Розочки из слоёного теста с яблоками. Как приготовить розочки из теста с яблоками. Как правильно приготовить вкусное лакомство
Слоёное тесто – отличная основа для пирогов, пирожков, пиццы и различных десертов. Упаковка такого теста в морозильной камере – это всегда палочка-выручалочка. Даже если некогда придумывать какую-то начинку, чтобы сделать и пожарить быстрых пирожков, можно просто порезать его на полоски, и напечь печенья «Бантики». Вечером семья соберётся к ужину, а мама уже напекла полную вазу вкусняшек. Но мы предлагаем вам пойти ещё дальше в кулинарном творчестве и приготовить десерт не только вкусный, но и очень красивый – розочки из слоёного теста с яблоками.
Несмотря на то, что рецепт простой, результат вас удивит. Приятные мягкие с лёгкой кислинкой яблочные ломтики среди хрустящего слоёного теста по виду действительно напоминают нежные бутоны розы.
Вкус Инфо Булочки
Ингредиенты
- крупные яблоки – 3-4 штуки;
- тесто слоёное – 500 г;
- вода – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сахарная пудра – 1/2 стакана;
- корица молотая – 1/2 ч. л.
Как приготовить яблочные розочки из слоеного теста
Яблоки для разнообразия возьмите зелёного, красного и жёлтого цвета. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый плод на две половинки, удалите сердцевину с семечками и нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками (толщиною не более 2-3 мм).
Теперь нужно подготовить сироп. В сотейник или кастрюльку влейте воду, насыпьте сахар и установите на средний огонь. Помешивая, доведите до закипания. Дайте жидкости покипеть 1-2 минуты, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.
Опускайте в кипящий сироп яблочные ломтики, только обязательно отделяйте их друг от друга, чтобы они не были слипшимися, тогда каждый кусочек проварится равномерно.
Варите яблоки до мягкого состояния. Всё зависит от их сорта, например, зелёным понадобится 2-3 минуты, а красные будут готовы уже через 1 минуту. В зависимости от сорта ваших яблок, постарайтесь сами определить нужную кондицию их проварки. Ломтики должны быть мягкими, чтобы могли с лёгкостью сворачиваться. При этом следите, чтобы яблоки не разварились в кашу.
Готовые ломтики яблок откиньте на дуршлаг для остывания, а сами тем временем займитесь тестом. Присыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте из упаковки тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте полоски шириной 2-3 см, длиною около 30 см. Очень удобно всё это сделать при помощи линейки. Отмерьте нужные размеры, а потом, прикладывая линейку, проведите вдоль неё острым ножом.
Если вы особенные сладкоежки, можете слегка притрусить сахаром каждую полоску теста, а потом уже выкладывать на неё яблочные ломтики. Кусочки кладите немного внахлёст друг на друга. Также ломтики яблок должны слегка выходить за границу теста (на 4-5 мм). На полоску с указанными размерами идёт где-то 6-7 яблочных долек.
Чтобы розочки из яблок и слоёного теста были устойчивыми, подверните нижний край теста, как показано на фото.
Перед тем, как формировать розы, можете ещё слегка посыпать сахаром яблочные ломтики, разложенные на полосках теста. Теперь аккуратно сверните розочки, не делайте это слишком туго. Край зафиксируйте водой.
Расположите полученные цветочки в форме для запекания или на противне. Желательно застелить перед этим пергаментную бумагу и промазать её растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте туда десерт для выпекания на 20 минут.
Смешайте в какой-то посуде сахарную пудру и корицу. Когда достанете выпечку из духовки, присыпьте её полученной смесью. Можно поступить иначе, брать за основание каждую розочку и обмакивать её края в сахарной пудре.
Осталось лишь заварить душистый чай или ароматный кофе и позвать всех к столу, чтобы дегустировать яблочные розочки из слоёного теста.
Всем читателям рекомендую приготовить слоеные розочки — рецепт с фото предлагаю посмотреть дальше. Чем примечательно это блюдо? Готовится оно очень быстро, так как для приготовления используется готовое слоеное тесто. Еще будут нужны яблоки. На этом можно закончить список основных продуктов, которые нам пригодятся.
А что получаем в итоге? Буквально за полчаса на столе будут красоваться прекрасные съедобные слоеные розочки с яблоками, которыми можно украсить праздничный торт или подать как порционный десерт.
Пространство между лепестками можно заполнить заварным кремом или белым шоколадом из шприца. В принципе, можно попробовать любой другой крем использовать. Подумалось, что отличным решением может быть клубнично-творожный крем или даже сгущенка со сливочным маслом (обязательно попробую в следующий раз). Вариантов может быть много, но это уже вы будете экспериментировать на своей кухне.
Ингредиенты
- 250 г готового слоеного теста
- 1-3 яблока (зависит от размера)
- сахарная пудра для украшения
- немного сливочного масла (для смазывания формочек)
Как испечь слоеные розочки с яблоками — рецепт
- Для приготовления розочек необходимо купить или . Если вы решите его приготовить дома, то используйте для замеса хорошее сливочное масло, а не маргарин. Тогда тесто будет нежным и вкусным. Если решите взять готовое тесто, то очень важно взять продукт хорошего качества. В этом десерте кроме теста и яблок в принципе и нет ничего, так что от качества этих ингредиентов зависит вкус и вид будущих розочек.
- Теперь немного слов о яблоках. Чтобы готовое блюдо было максимально похоже на цветы, для приготовления лучше взять красные яблоки. У меня в этот раз сорт Рихард. Он прекрасно подходит, так как фрукты твердые, в меру сочные и с кожурой насыщенного красного цвета — то, что нам и нужно.
- Тесто размораживаем и нарезаем на полоски около 4 см толщиной.
- Раскатываем тесто больше в длину. Тонкое тесто станет немного шире, конечно, но тянуть нужно в длину.
- Яблоки промываем и нарезаем овощерезкой очень тонкими слайсами так, чтобы кожура хорошо просматривалась на краях — это будут края лепестков.
- На тонкое тесто выкладываем в ряд яблочные слайсы, перекрывая друг друга на стыках, чтобы цветы были красивыми и пышными.
- Сворачиваем рулетом слоеное тесто — розочки с яблоками готовы. Ну не совсем, конечно, ведь нужно этот десерт еще испечь в духовке.
- Смазываем формочки небольшим количеством сливочного масла, чтобы розочки легче было вытряхнуть.
- Как испечь розочки с яблоками?
- Отправляем их в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовность смотрим по внешнему виду. Цветы должны оставаться красивыми, а тесто успеть пропечься.
- Готовые цветы вытряхиваем с формочек и остужаем.
- Теперь можно взять любой густой сладкий крем и заполнить им с помощью шприца пространство между лепестками, а можно поступить проще — украсить цветочки сахарной пудрой и подавать к столу.
Слоеные розочки с яблоками — видео
Вкусная выпечка может быть еще и красивой, если к делу подойти с фантазией. Многим по вкусу приходятся слойки с разными начинками, а яблоки являются классическим наполнением. Розочки, сделанные из слоеного теста и яблок, готовятся не так уж сложно, а результат всегда радует.
Секреты приготовления вкусных розочек из слоеного теста с яблоками
Для приготовления понадобятся вполне привычные продукты, а помогут создать съедобные бутоны следующие рекомендации:
- Яблоки выбирайте не самые спелые, иначе они будут сложно поддаваться сворачиванию.
- Перед приготовлением фрукты необходимо будет нарезать на тонкие пластинки, замочить в воде, а затем немного проварить. Причем важно не переварить их, а достичь той степени готовности, при которой дольки не будут разваливаться во время скручивания.
- Слоеное тесто проще купить в магазине, причем это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое.
- Если слоеное тесто готовите самостоятельно, то обязательно просейте муку дважды и используйте уксус 6 или 9% не более 1 ч. л., иначе можете испортить консистенцию основы. Соль добавлять необязательно.
- Розочки с яблоками из слоеного теста будут вкуснее, если добавить для аромата молотую корицу, ваниль, мускатный орех.
- Подавать розочки из яблок в слоеном тесте лучше всего холодными.
- Перед подачей можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
- Для удобства при выпекании используйте силиконовую форму для кексов. Так розочки будут одинаковыми, не развалятся, а яблочный сок не вытечет.
Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками
Несколько рецептов приготовления розочек с яблоками помогут вам воплотить свои кулинарные идеи и удивить близких вкусной выпечкой. Экспериментируйте, добавляйте пряности, орехи, джем или безе, чтобы разнообразить десерт. Подробные инструкции с фото сделают процесс приготовления проще. Эта яблочная выпечка идеально сочетается с мороженым, фруктовым салатом, взбитыми сливками.
Классические розочки из яблок и слоеного теста
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Красивое может быть вкусным. Так можно сказать об этом десерте, который с виду напоминает розы. Для приготовления берите любое слоеное тесто, которое продается в магазине, но помните, что размораживать его можно только естественным путем, без использования микроволновки или других нагревательных приборов, чтобы не нарушать структуру. Готовые яблочные розочки из слоеного теста присыпьте сахарной пудрой или миндальной мукой по желанию.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- вода – 600 мл;
- 30 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте размораживаться.
- В это время яблоки хорошо промойте, высушите, вырежьте сердцевину и нарежьте тончайшими ломтиками.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и проварите до образования густого сиропа.
- Выложите в него яблоки. После закипания варите фрукты 5–7 минут или пока они не станут поддаваться скручиванию. Для этого периодически доставайте дольку и пытайтесь ее свернуть. Она не должна ломаться, разваливаться в руках.
- Как только яблоки будут готовы, достаньте их и переложите на блюдо для остывания.
- Пласт теста раскатайте тонко, сделайте из него полоски шириной 4 см, длиной 25 см.
- По длине полоски выложите ломтики яблок так, чтобы края с кожурой выходили за пределы.
- Аккуратно закатайте полоску в рулет, поставьте в форму для кекса. Проделайте эти же манипуляции с остальными полосками из теста.
- Выпекайте розочки из слоеного теста с яблоками в духовке при 200 градусах примерно полчаса или пока тесто не пропечется.
С джемом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Не менее вкусный вариант приготовления розочек из яблок – с использованием джема. Так ваша выпечка будет более сочной и сладкой. Берите яблочный, абрикосовый, ананасовый, грушевый джем – все они прекрасно сочетаются с фруктом. Любители медового аромата могут смешать часть джема с медом. Для основы все также потребуется покупное слоеное тесто, но вы можете смело приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яблоки– 3–4 шт.;
- фруктовый джем– 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сок половины лимона;
- мука – для раскатывания теста.
Способ приготовления:
- Тесто достаньте из морозильника и разморозьте.
- Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
- В миску выложите яблочные ломтики, залейте соком лимона и разбавьте стаканом воды.
- Поставьте в микроволновку и включите. Каждые 2 минуты вытаскивайте ломтики и проверяйте на гибкость: необходимо довести яблоки до состояния, когда они будут легко скручиваться и не ломаться.
- Джем смешайте с корицей.
- Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на полоски 5 на 20 см.
- На середину полоски выложите 2–3 ч. л. джема, распределите.
- Уложите ломтики яблок на полоску так, чтобы края фруктов выступали. Тесто сложите пополам вдоль, чтобы джем при выпекании не вытек.
- Аккуратно сверните в рулет и поставьте его в форму для выпечки кексов.
- Сверните все полоски.
- Выпекать розы в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
С миндалем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Очень вкусные розы с яблочно-миндальной начинкой будут любимым десертом к чаю для взрослых и детей. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок и даже переспелые плоды, потому что их все равно нужно будет уваривать до состояния джема. Миндаль подойдет как сырой (только его придется слегка подсушить), так и обжаренный. Готовое блюдо прекрасно сочетается с пломбиром.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 80 г;
- мускатный орех молотый – щепотка;
- миндаль – 100 г.
Способ приготовления:
- Тесто заранее достаньте из морозильника, вскройте упаковку и оставьте размораживаться.
- Яблоки нарежьте на небольшие кубики, предварительно убрав сердцевину.
- В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте сахар, мускатный орех и яблоки. Проварите до мягкости.
- Миндаль измельчите любым удобным способом, добавьте к начинке. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт, нарежьте на полоски шириной 5 см, а длиной 25 см.
- В середину выложите начинку, сложите полоску вдоль пополам, боковые края защипните. Промажьте полоску яичным белком. Сверните рулет.
- Как только будут готовы все полоски, выложите их на смазанный противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
В безе
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: высокая.
Еще один простой способ удивить своих близких – это приготовить розочки из слоеного теста с яблоками и безе. В процессе выпекания оно становится твердым, как воздушное пирожное и придает всему десерту особый вкус. Чтобы яичный белок точно взбился, рекомендуется использовать только сухую посуду для взбивания, а сам белок предварительно охладить (если яйца вы храните не в холодильнике).
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- яблоки – 4 шт.;
- мед– 150 г;
- яичный белок– 1 шт.;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Яблоки натереть на терке.
- Тесто раскатать, нарезать на длинные полоски 25 см, а шириной 5 см.
- Выложить в середину яблоки, сложить полоску вдоль пополам и защипнуть боковые края.
- Свернуть рулетик, полить жидким медом.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- Через 15 минут взбить белок с сахаром до образования густой пены.
- Кондитерским шприцем выдавить на каждую розу безе и снова отправить в духовку.
- Следите за тем, чтобы безе не подгорело.
Видео
«Розочки» из яблок – это очень красивый десерт, который действительно похож на бутоны цветов. Он приведет в искренний восторг всех гостей, понравится детям и взрослым, украсит и разнообразит сладкий стол. Несмотря на необычное оформление и изысканный вкус, приготовить такое лакомство совсем не сложно. Для этого в холодильнике всегда найдутся необходимые продукты. «Розочки» и сами по себе являются вкусным десертом, но также их можно использовать в качестве украшения для торта.
Очень нарядно выглядят «розочки» из яблок, приготовленные со слоеным тестом. Большинство кулинаров предпочитают покупать его в уже готовом виде, поэтому времени на подобную выпечку требуется совсем немного. Все, что понадобится для начинки – это сами яблоки и немного сахара. Также иногда используют корицу и лимонный сок для более насыщенного аромата. Сахар можно заменить повидлом, джемом или вареньем. Если же добавить к фруктам сгущенное молоко или заварной крем, получатся не просто слойки, а сочные сладкие пирожные.
Можно приготовить булочки-«розочки» из яблок и с дрожжевым тестом. Его легко сделать в домашних условиях на основе молока или сметаны. Также в состав входят яйца, сахар, мука, свежие или сухие дрожжи. Начинка при этом остается той же, но немного меняется процесс формирования десерта.
Розочки из яблок в духовке выпекаются очень быстро. Можно испечь их непосредственно перед приходом гостей. Даже самое обыденное чаепитие с таким десертом превратится в изысканную трапезу. А наличие множества вариаций, как сделать «розочки» из яблок, позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусовыми решениями хоть каждый день.
Рецепт вкусных слоек с минимальным количеством ингредиентов. Именно с него кондитерам-любителям можно начинать знакомство с подобной выпечкой. Готовые «розочки» будут радовать взгляд, а их вкус и аромат мигом привлечет посетителей на кухню! Благодаря горячему сиропу яблоки станут очень мягкими и эластичными, так что можно будет без труда придать им нужную форму. Чтобы понять, как правильно выложить фрукты на тесто, достаточно посмотреть на фото уже готовых слоек-«розочек».
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. корицы;
- 300 мл воды;
- 2 яблока;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Каждое яблоко тщательно промыть и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
- Нарезать яблоки тонкими дольками (так тонко, как получится).
- Воду вылить в кастрюльку, добавить к ней сахар, вскипятить.
- Дольки яблок опустить в горячий сироп и проварить 3-5 минут.
- Раскатать слоеное тесто, нарезать его одинаковыми полосками по 2 см в ширину.
- На полоски из слоеного теста выложить яблоки, выступая за край (чтобы получились «лепестки»).
- Посыпать яблоки корицей.
- Свернуть тесто в рулеты и выложить их на смазанный противень.
- Выпекать слойки-«розочки» 20 минут при 180 градусах, затем посыпать сахарной пудрой.
Интересное из сети
Из дрожжевого теста получаются очень мягкие и пышные пирожные-«розочки». Чтобы результат оправдал ожидания, обязательно дайте тесту подняться дважды. Если вы любите фрукты, можете добавить побольше яблок. При желании их можно посыпать корицей. Перед тем как сделать булочки, внимательно прочтите инструкцию на пакетике с дрожжами – они могут отличаться временем активации.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 1 яблоко;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 100 г вареного сгущенного молока;
- 2 стакана муки;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Нагреть молоко и распустить в нем дрожжи, дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Муку просеять в глубокую мисочку, добавить туда же дрожжи с молоком.
- Вбить в тесто яйцо, все перемешать, затем ввести немного ванилина, сахар и сметану.
- Замесить дрожжевое тесто для «розочек» и оставить его в теплом месте.
- Через 30-40 минут тесто обмять и оставить еще на 1 час.
- Снова обмять тесто и раскатать его в тонкий пласт, присыпая мукой.
- Промыть яблоко, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Смазать всю поверхность теста толстым слоем вареной сгущенки, сверху равномерно распределить тертое яблоко.
- Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 9-10 порционных кусочков.
- Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и поставить в нее «розочки» с яблоком вертикально.
- Запекать пирожные в духовке при 180 градусах 30 минут.
В этом рецепте вместо сахара к яблокам добавляют ягодный джем, что делает вкус выпечки еще более интересным и насыщенным. При желании можно использовать фруктовое повидло или же мед. Мука необходима только для раскатки теста. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше – лучше определить количество на глаз. Перед тем как готовить «розочки» из яблок, полностью разморозьте слоеное тесто. Понадобится для этого рецепта целая большая упаковка (500 г). Резать яблоки для слоеных «розочек» нужно как можно тоньше.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 4 ст. л. ягодного джема;
- 4 яблока;
- 2 ст. л. муки;
- ½ лимона;
- 2 стакана воды.
Способ приготовления:
- Каждое яблоко разрезать пополам и аккуратно вычистить семена и сердцевины.
- Нарезать фрукты тонкими ломтиками, выложить в глубокую миску.
- Воду слегка подогреть и смешать с лимонным соком из половинки лимона.
- Залить полученной жидкостью яблоки, мисочку поставить в микроволновку и включить таймер на 4 минуты (при 800 Вт).
- Откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Джем также немного прогреть в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
- Тонко раскатать слоеное тесто и разрезать каждый пласт на шесть равных полосок.
- Каждую полоску смазать джемом (примерно по 2 ч. л.).
- Выложить вдоль всей полоски яблоки так, чтобы полукруглая часть ломтиков с кожурой немного выглядывала за тесто (видно на фото).
- Посыпать яблоки корицей, завернуть нижнюю часть теста поверх яблок (сложить полоску пополам).
- Свернуть тесто в рулет, немного смочить водой свободный краешек и прижать его к булочке.
- Сформировать так же все остальные слоеные «розочки» из яблок и выложить их в силиконовые формочки.
- Выпекать «розочки» 30 минут при 180 градусах, затем накрыть булочки кусочком фольги и печь еще 15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить «Розочки» из яблок по рецепту с фото. Приятного аппетита!
«Розочки» из яблок понравятся любой хозяйке с хорошим эстетическим вкусом. Все дело в том, что такой десерт – это не просто сладкая выпечка, но еще и украшение стола. Если разобраться, как приготовить «розочки» из яблок, и следовать нижеприведенным рекомендациям, булочки действительно будут похожи на яркие красные цветы, которые при этом еще и очень вкусные:
- Яблоки для приготовления «розочек» рекомендуется выбирать крупные, с красной или розоватой кожурой и плотной мякотью. Так они будут красиво смотреться внутри десерта и хорошо держать форму;
- Чтобы кусочки яблок не потемнели после нарезки, достаточно полить их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. При этом яблоки также приобретут пикантную кислинку, что понравится многим гурманам;
- Часто тесто для «розочек» печется дольше, чем яблоки, поэтому лучше в конце приготовления накрыть верхнюю часть пирожных фольгой. Так фрукты не пригорят, сохранят свежий и аппетитный вид.
Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.
Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г;
- кетчуп (по желанию) - 1-2 ст. ложки;
- колбаса вареная - около 200 г;
- мука - 1-2 ст. ложки.
- Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
- Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
- Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
- Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
- Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
- Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
- Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!
Приятного аппетита!