Рисовый суп с фигурными макаронами в пароварке. Рецепт с пошаговыми фото. Куриный суп: лучшие рецепты куриного супа с рисом, пшеном, шампиньонами, яйцом, вермишелью, картошкой, фасолью. Как приготовить сырный, молочный, восточный и диетический куриный суп


В другой кастрюле разогреть 2,5-3 л воды. Всыпать в кипящую воду картофель и посолить. Варить картофель до полуготовности.

Морковь и болгарский перец почистить и помыть. Отдельно натереть их на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук до мягкости. Добавить морковь и жарить всё несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить болгарский перец и жарить овощи до готовности, продолжая помешивать.

Рис промыть в холодной воде. Всыпать его в кастрюльку и залить чистой водой. Довести до кипения и варить рис до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Всыпать рис в кастрюлю с картофелем. Довести суп до кипения и варить его 5-7 минут.

Затем добавить вермишель. Всё перемешать и варить до готовности.Выложить обжаренные овощи в суп. Посолить, поперчить и добавить специи. Добавить лавровый лист, перемешать и варить суп до готовности ещё примерно 5 минут.

Приятного аппетита!

Суп с вермишелью и рисом получается очень вкусным и ароматным. Его достаточно легко приготовить, поэтому с этим может справиться даже начинающий кулинар. Готовый суп по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.


Ингрединеты:

  • картофель - 4 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • рис - 5 ст. ложек
  • мелкая вермишель - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Суп с вермишелью и рисом получается очень вкусным и ароматным. Его достаточно легко приготовить, поэтому с этим может справиться даже начинающий кулинар. Готовый суп по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Список ингредиентов

  • картофель - 4 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • рис - 5 ст. ложек
  • мелкая вермишель - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

В другой кастрюле разогреть 2,5-3 л воды. Всыпать в кипящую воду картофель и посолить. Варить картофель до полуготовности.


Морковь и болгарский перец почистить и помыть. Отдельно натереть их на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук до мягкости. Добавить морковь и жарить всё несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить болгарский перец и жарить овощи до готовности, продолжая помешивать.


Рис промыть в холодной воде. Всыпать его в кастрюльку и залить чистой водой. Довести до кипения и варить рис до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Всыпать рис в кастрюлю с картофелем. Довести суп до кипения и варить его 5-7 минут.


Затем добавить вермишель. Всё перемешать и варить до готовности.Выложить обжаренные овощи в суп. Посолить, поперчить и добавить специи. Добавить лавровый лист, перемешать и варить суп до готовности ещё примерно 5 минут.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с макаронами в пароварке готовить легко, получается сытно и красиво. Готовить блюда для детского стола в пароварке одно удовольствие, ведь не надо стоять у плиты неотлучно. Параллельно готовке можно играть с ребенком. Мелкое дополнение макарон в виде звездочек, букв или других фигурок, привлекут внимание даже малоежек. Бульон для супа тоже готовим в пароварке, ниже описано как.

  • Куриное филе – 200 г.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Макаронные изделия мелкие – 5 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп, соль.

Рисовый суп с фигурными макаронами в пароварке - рецепт

В комплекте с пароваркой всегда идет емкость, так называемый лоток для риса. У него слишком маленький объем, поэтому я приспособилась использовать для каш, супов и омлетов пластиковую посуду для микроволновки. Это очень удобно, так как ее можно купить различной формы и размера.

И макаронами будем готовить в литровой емкости. Рис использую длинно зернистый. Кругло зерный для каш не подойдет, суп получится слизистый. Промываю его и заливаю горячей водой. Пусть постоит пока сварится бульон, потом быстрее приготовится. Филе мою в проточной воде, нарезаю маленькими кусочками.


Заливаю кипятком, сливаю его. Еще раз заливаю горячей водой и ставлю в пароварку на 30 минут. Такой способ готовки бульонов очень удобен для мамы, не нужно снимать накипь, убавлять огонь. Когда время кончиться, прибор выключается сам и можно продолжить приготовление, в любой удобный момент, освободившись от занятости малышом. Морковь тру на мелкой терке.

Когда куриное мясо сварилось, кладу в бульон рис и морковь, ставлю таймер на 10 минут.


По истечении времени проверяю готовность крупы, получается слегка не доварено. Засыпаю и измельченный укроп. Солю. Готовлю еще около десяти минут.

Рисовая вермишель — одно из самых любимых блюд в рационе страдающих целиакией. Но и здоровые люди, экспериментирующие с меню, нередко приобретают именно рисовые макаронные изделия. Их можно подавать в качестве гарнира, а можно использовать для приготовления первых блюд, салатов и т.д. Мы уже рассказывали, — именно так называется тонкая рисовая вермишель. Сегодня же мы предлагаем приготовить вкуснейший суп.

Мясной суп с рисовой вермишелью готовится быстро, поэтому уже через час обед будет подан к столу. Суп с рисовой вермишелью получается насыщенным, но в тоже время легким, питательным и вкусным.

Для приготовления супа с рисовой вермишелью понадобится:

мясо (телятина) – 100 граммов;

картофель – 5 шт.;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

рисовая вермишель – 100 граммов;

яйцо куриное – 1 шт.;

петрушка свежая – 1 пучок;

соль – по вкусу;

лавровый лист – 2-3 шт.

Суп с рисовой вермишелью: рецепт приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте соль и ждите, когда вода закипит. Мясо помойте и выложите в кипящую воду. Когда появится шум, аккуратно снимите его. Можно варить суп на первом или втором бульоне. Считается, что на втором бульоне суп полезнее, поэтому первый можно слить и залить чистую воду.

Все овощи хорошо вымойте; удалите кожуру или шелуху; нарежьте. Лук измельчите кубиками мелко.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном.

Картофель нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.

Когда картофель станет мягким, разломайте рисовую вермишель (это удобно делать в пакете, поскольку гибкие вермишелинки готовы разлететься по всей кухне1) и положите туда же.

В почти готовый суп нужно добавить яйцо. Его предварительно всколотите в стакане и добавьте в кастрюлю постепенно, предварительно взбалтывая вилкой.

Зелень помойте и измельчите.

В конце приготовления супа с рисовой вермишелью добавьте в кастрюлю зелень и специи по желанию. Через 5 минут выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Через 20 минут суп с рисовой вермишелью и яйцом можно подавать к столу.







Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]