Рисовая лапша со свининой и овощами по китайски рецепт. Рисовая вермишель со свининой и овощами
По своей натуре я мясоед. Очень люблю мясо. Ни дня не проходит без котлетки или кусочка колбаски. Но, конечно, самым вкусным для меня является мясо, приготовленное так сказать «в чистом виде». Не котлеты, фрикадельки, паштеты, а тушенное или жареное мясо. И больше всего мне нравятся блюда из постного мяса свинины, потому что оно нежное, сочное (особенно, когда его пожаришь со сметаной).
Хотя в моем «арсенале» много разных кулинарных рецептов с фотографиями из мяса, в том числе блюд из мяса свинины, я, тем не менее, никогда не пропускаю новый, неизвестный мне рецепт. Так случилось и в этот раз. А началось все с рисовой лапши. Как-то раз, в магазине, разглядывая полки с макаронными изделиями, наткнулась на лапшу необычного цвета. Она была не привычного желтовато-белого цвета, а какая-то как стеклянная, будто бы прозрачная. Читаю на упаковке название – рисовая лапша. Продукт для меня новый, незнакомый.
Покрутила, повертела я эту упаковку, но нигде не нашла инструкции по ее приготовлению. По логике вещей, если это лапша, то ее можно просто отварить. Но как долго варить, с чем лучше подавать неизвестно? Так в тот раз я и не решилась ее купить. К чему покупать продукт, если не знаешь, как его употреблять?
Но желание непременно попробовать эту «заморскую вещицу» у меня оставалось. И всегда, когда я бывала в этом магазине, обязательно подходила к полке с рисовой лапшой. А все мы хорошо знаем, что если чего-то очень сильно хочешь, то твое желание обязательно осуществится. Мои друзья, зная мою любовь к приготовлению незнакомых новых блюд, собирают для меня различные вырезки из газет, журналов с рецептами. Так и очередной визит ко мне в гости моей подруги закончился для меня «добычей» нового рецепта. Блюдо называлось – фунчоза. Вообще — то я не очень люблю китайско-японскую кухню, но… оказалось, что фунчоза – это рисовая лапша, да еще в данном случае со свининой! Вообще лапша со свининой – это всегда удачное сочетание. Вот и появилась возможность наконец попробовать — что же это такое рисовая лапша. Поэтому я не стала долго раздумывать и колебаться, а занялась приобретением продуктов для приготовления этого рецепта лапши со свининой.
Особых отличий рисовой лапши от «нашей» по вкусу я не нашла. Единственное отличие — это что при варке от рисовой лапши исходит какой-то «рыбный» запах.
Блюдо готовится очень быстро, буквально 30-40 минут. Продукты очень простые и доступные. Вы тоже можете оценить это блюдо, приготовив рисовую лапшу со свининой.
Вам потребуется:
- — рисовая лапша – 250г
- — свинина постная – 300-400г
- — луковица (средняя) – 1 шт.
- — болгарский перец – 1-2 шт.
- — морковь (крупная) – 4 шт.
- — соль
- — красный перец
- — хмели-сунели
- — растительное масло
Приготовление:
- Отвариваем рисовую лапшу в кастрюле с подсоленной водой буквально пару минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Нарезаем длинными ломтиками свинину.
- Нарезаем длинными ломтиками болгарский перец.
- Кубиками режем лук.
Обжариваем лук и перец на растительном масле до образования золотистой корочки у лука. Затем добавляем мясо и жарим все вместе. Морковь трем на терке (если есть возможность, то на специальной терке для корейской морковки, если нет, то на обыкновенно крупной терке, но стараемся, чтобы она получалась продолговатой)
Морковь обжариваем отдельно. При обжарке моркови учитывайте, что вливаем разогретое масло в морковь, а не наоборот. В обжаренную морковь добавляем мелко нарезанный чеснок, красный перец, соль, хмели-сунели, то есть морковь получается остренькой. Смешиваем морковь с обжаренным мясом с луком и болгарским перцем.
Блюдо рисовая лапша со свининой к столу подается горячим.
Posted inЕсли душе вдруг захочется дальних путешествий и невиданных стран, но кошелек пока решительно против, можно устроить мини-путешествие по собственной кухне.
Причем в нем не будет виз и границ, не будет часовых полюсов и обменов валют. Зато вы сможете побывать в любой понравившейся стране. Да-да, посредством прикосновения к тамошней кухне! Введите в свое меню мексиканское буритос, тайскую лапшу, французский крем-брюле и казахский палау – вот и готов увлекательный кругосветный вояж!
Данное блюдо относится к восточным. Причем интересно, что ареал применения основного ингредиента блюда – рисовой лапши – очень велик: Китай, Корея, Таиланд, Вьетнам…
В общем, блюда с такой лапшой могут заинтересовать не только любителей кухни народов мира, но и туристов, недавно возвратившихся из дальних краев и желающих повторить дома деликатесы, попробованные в тайских или вьетнамских ресторанах. К сожалению, большинство «импортных» рецептов могут требовать покупки огромного количества дорогих ингредиентов, вкуса которых вы не знаете (так что непонятно, понравятся ли они вам, и что скажут привередливые родные). Например, это могут быть грибы шиитаке, соус для жарки лапши, звездчатый анис, бобовые ростки, рисовая бумага и так далее. Данный рецепт удобен тем, что не требует больших «капиталовложений» — кроме недорогого соевого соуса и самой лапши, все остальные ингредиенты тут простые и вполне доступные.
На две основательные порции такого блюда нужно:
- 200 г. (где-то половина пачки) рисовой лапши;
- 200 г. свинины;
- 1 большая луковица;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 3 литра воды.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление пирога
Мясо нужно нарезать помельче, замариновать в соевом соусе минут на 30.
Приготовить лапшу так, как указано на упаковке.
Как правило, она или отваривается в подсоленной воде (для этого можно воспользоваться программой мультиварки «Кипячение»; варить лапшу необходимо 10 минут, то есть ровно до конца работы программы), или просто заливается кипятком на определенное время. Готовую лапшу скинуть на дуршлаг и пока отложить в сторону.
Выбрать программу «Жарка». В чашу мультиварки отправить мясо, дать ему пожариться минут 7-10 (если оно достаточно жирное, а в чаше тефлон или керамическое покрытие, лить к нему подсолнечное масло не обязательно).
Лук порезать мелко, чеснок – тонкими пластинками.
Добавить лук с чесноком в мультиварку. Готовить, помешивая, еще минут 5-7.
Порезать помидор и перец. Добавить к мясу.
На фото использована готовая домашняя замороженная смесь типа «борщ-пицца-жаркое» из помидора, перца и лука с добавлением петрушки. С такой смесью лапша получилась тоже вкусной, только вот петрушка немного «упростила» заморское блюдо, сделав его более «славянским». Так что если вы хотите приготовить что-то непривычное, от зелени лучше воздержаться. Ну, или заменить ее зеленым чесноком – это будет очень по-китайски.
Когда мясо с овощами потушится минут 12-15, проверьте его на соль, и можно добавлять лапшу.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Харусаме яки – блюдо японской кухни, представляющее собой сочетание обжаренной свинины, овощей и рисовой вермишели, приправленное соевым соусом. Это очень вкусное, а главное полезное, ведь, во-первых, рисовая вермишель низкокалорийна, а во-вторых, в мясе и овощах сохраняется большое количество полезных веществ. Так что это блюдо отлично подойдет тем, кто заботится о своем здоровье. Да и тем, кто просто любит вкусно поесть это блюдо обязательно понравится.
Ингредиенты:
- свинина – 200 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- рисовая лапша – 175 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- соевый соус, соль, кунжут – по вкусу.
Время приготовления – 25 минут, количество порций – 4-6
Рецепт с фото пошагово:
Итак, рисовая вермишель со свининой и овощами готовится следующим образом: мясо, болгарский перец и салат вымыть. Свинину и овощи (перец, салат, чеснок) порезать соломкой, а белый лук нашинковать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину около 5 минут, помешивая.
Добавить к мясу соломку из болгарского перца, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Притомить все вместе около 3 минут, чтобы перец стал мягким.
Когда болгарский перец размягчится всыпать в сковороду остальные ингредиенты – салат, лук и чеснок. Прогреть все вместе еще около 2-х минут.
Рисовую вермишель залить кипятком на 3-4 минуты (поскольку она очень нежная и тонкая этого времени вполне хватит, что бы она размякла, но не превратилась в кашу). Воду с вермишели слить, а вермишель выложить в сковороду к мясу и овощам. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешать. Добавить соевый соус по вкусу, если соли мало – немного посолить. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем. Прогреть рисовую вермишель с мясом и овощами еще 3 минуты и снять сковороду с огня.
Перед подачей готовую рисовую вермишель со свининой и овощами выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита или итадакимас, как говорят японцы.
А еще предлагаем вам попробовать блюдо европейской кухни -
Сегодня вы совершим небольшое путешествие по странам Азии и приготовим жареную лапшу с мясом и овощами. Это блюдо очень распространено в Китае, Вьетнаме, Сингапуре и в Таиланде. В приготовлении лапша довольно простое блюдо, но в то же время она имеет красивый яркий вид и подойдет не только для обеда или семейного ужина, но и для праздничного стола.
Мясо можно брать любое, в зависимости от ваших предпочтений – свинина, курица или говядина. Что касается овощей, то вы тоже можете брать любые. А вот лапшу лучше всего брать яичную. Чтобы получить настоящее блюдо китайской кухни, главное следовать инструкциям приготовления. В азиатской кухне огромную роль играет нарезка, поэтому мясо и овощи необходимо нарезать очень и очень тонко. При подаче жареной лапши с мясом и овощами не забудьте поставить на стол соевый соус и перец чили.
Ингредиенты
- Яичная лапша – 250 гр.;
- Мясо – 200 гр.;
- Сельдерей – 100 гр.;
- Спаржевая фасоль – 150 гр.;
- Болгарский перец – 0,5 перчинки;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 0,5 луковицы;
- Чеснок – 2 зубка;
- Перец чили – 1 стручок;
- Грибы шиитаке –150 гр.;
- Устричный соус – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2-3 ст.л;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Растительное масло.
Приготовление
- Для начала необходимо отварить лапшу. Кладем ее в кипящую подсоленную воду и варим как обычную вермишель. Время варки смотрите на упаковке, обычно для ее приготовления достаточно пары минут. Лапшу ни в коем случае нельзя переваривать.
- Затем нужно хорошо промыть лапшу под холодной водой. Обратите внимание, что промывать нужно именно под холодной водой. Делается это для того, чтобы прекратить процесс варки. Лапша должна оставаться твердой, а не разваренной. Чтобы лапша не слиплась, в нее нужно добавить несколько капель растительного масла и хорошо размешать.
- Нарезаем мясо. Нарезать его нужно как можно тоньше. Резать нужно обязательно поперек волокон, тогда оно будет нежное и мягкое.
- Теперь приступаем к непосредственной жарке. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок и перец чили. Перец чили добавляйте по вкусу, кто любит острые блюда, можно брать 2 стручка. Если вы сторонник в меру острой пищи, то будет достаточно 1 стручка. Когда чеснок и перец чили обжарились, высыпаем на сковородку мясо. Обжариваем его, периодически помешивая.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой.
- Как только мясо побелеет, добавляем к нему морковь. Тем временем нарезаем тоненькими полосками сельдерей, спаржевую фасоль на небольшие полоски и грибы шиитаке. Грибы шиитаке дают блюду свой вкус, но если у вас их нет, то вы можете смело взять шампиньоны. Можно также использовать сушеные шиитаке, только их необходимо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут.
- Когда морковь немного станет мягкой, добавляем в сковородку сельдерей, спаржевую фасоль и грибы. В азиатской кухне обжаривать нужно все очень быстро, ингредиенты нельзя пережаривать, они должны оставаться твердыми и хрустящими. Перец нарезаем соломкой, лук нарезаем крупными кусочками. Высыпаем их в сковородку, перемешиваем и убавляем огонь.
- Теперь делаем заправку для лапши. Смешиваем сахар, соевый и устричный соус и выливаем заправку в сковородку. Соевый соус соленый, поэтому для начала хватит 2 ст. л. Если в блюде будет не хватать соли, то в конце нужно будет просто добавить еще одну столовую ложку соевого соуса.
- Мелко нарезаем зеленый лук, высыпаем в сковородку проваренную лапшу и перемешиваем. Жареная лапша со свининой и овощами по-вьетнамски готова, приятного аппетита!
свинина (кусок без жира) — 400 г.
болгарский перец — 1 шт.
морковь — 1 шт
лук-порей — 1 перо
рисовая лапша — 1 упаковка
соевый соус по вкусу
кунжутные семечки
раст.или оливковое масло
Залить лапшу кипятком. Поджарить нарезанное кусочками мясо на оливковом масле, когда поджарится вынуть. В этой же сковородке потушить порезанный перец, лук-порей, морковь (натёртую на крупной тёрке). Вынуть лапшу, порезать ножницами, так кушать потом удобней, да и перемешать будет легче. Мясо и лапшу добавить к овощам. В конце добавить соевый соус. Посыпать кунжутными семечками. По желанию подать острый соус.
- морской коктейль (замороженная смесь) 100 г
- лапша рисовая 50 г
- грибы (шампиньоны) 20 г
- лук-порей 10 шт.
- помидор 1 шт.
- соевый соус 1 ст. ложка
- масло растительное 2 ст. ложки
- огурец 1 шт.
- оливки 4 шт.
- салат 2 шт.
Замочить лапшу в теплое водена 3 минуты, затем сварить на протяжении 5 минут. Воду слить, лапшу подсушить.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте до готовности с луком пореем (10 колечек),
добавьте морской коктейль, тушите 2-3 минуты. Помидоры нарежьте дольками. Все перемешайте. Смешайте растительное масло и соевый соус и заправьте салат полученной смесью. Украсьте огурцом и оливками и салатом.