Редкие алкогольные напитки. Рисовая водка, настоянная на мышах. Malört – cамый мерзкий алкогольный напиток на Земле
Среди алкогольных напитков существуют особые экземпляры, выделяющиеся редкостью, выдержкой и, конечно же, ценой. Трудно вообразить, но случается, что стоимость самого дорогого алкоголя в мире достигает невообразимых цифр. Ценители уникального алкоголя находятся по всему миру, и они готовы выкладывать за редкий вид алкоголя миллионы. Да, бывает и такое, алкоголь стоимостью как роскошный особняк. Для изготовления эксклюзивных бутылок дизайнеры используют даже отделку бриллиантами и золотом. Конечно, покупают настолько дорогой вид алкоголя истинные ценители. Все потому что не всякий готов отдать баснословные деньги за то, что в итоге все равно будет выпито. Давайте же окунемся в жизнь миллионеров и посмотрим, на что же можно тратить такие суммы. Как всегда, мы составили для вас рейтинг — Топ 10 самые дорогие алкогольные напитки в мире .
10. $800
Открывает рейтинг пиво, но как мы видим не обычное. Данный алкоголь родом из Бельгии. Изготавливается заводом «La Brasserie Caulier». Семейная пивоварня находится в коммуне Перювельз, в Бельгии. Как принято считать, цена указывается за бутылку 0,5 л, но не переживайте — $800 – цена за 12 литров. Такой объем самого вкусного пива в мире, с доставкой к порогу будет отменным подарком на пафосную вечеринку. Отведать кружку дивного пива можно за 55 долларов, только достать проблематично. Пиво VielleBonSecour разливают только в одном баре Лондона под названием «Bierdrome». Завод открылся в 1995 году, и было сварено несколько больших бутылок с пивом, объемом в 12 литров. Наиболее ценной является бутылка, произведенная 10 лет назад. Крепость пива 8%, хмельной напиток имеет привкус аниса и ириса.
9. Херес «Де-Ла-Фронтера» $43,5 тыс.
Если вы предпочитаете крепленое вино (Херес) всему остальному алкоголю, то уверен вы хотите знать стоимость самого лучшего экземпляра.
Бутылку «Масандра» под названием «Херес Де Ла Фронтера» продали на аукционе в 2001 году за 43 500 тыс. долларов. Начали производить данную коллекцию хереса еще в 1775 году. Звание самого лучшего хереса в мире данная бутылка получила только за счет своей выдержки. К сожалению, более Херес ни чем не выделяется.
8. $53 тыс.
Ром – неотъемлемый атрибут всех пиратов, занимает 8 место в списке самых дорогих в мире алкогольных напитков. Он обладает свойством очень долго не портиться. Бутылка наиболее дорогостоящего рома в мире, произведенного на Ямайке, носит название «Wray&Nephew» и стоит $53 000. Интересно, почему же? Во-первых, данная коллекция рома произведена еще в 1940 году, тогда как составляющие для приготовления были припасены в далеком 1915 году. Во-вторых, по составу и технологии изготовления рому нет равных напитков. К сожалению, данный вид рома уже не производится и рецепт забыт. Есть предположения, что
ром «Wray&Nephew» стал не так популярен из-за появления такого коктейля, как Mai Tai. Все дело в его составляющих, куда входит как темный, так и светлый ром плюс ликер, сироп и лайм.
7. $90 тыс.
Вино под названием «Chateau Lafite» было изготовлено лучшими виноделами Франции. Данный напиток выдерживали с 1787 года. Первым ценителем — покупателем стал Томас Джефферсон – президент Америки. Выложенная сумма в $90 000 давала всем понять, что президент коллекционирует эксклюзивный алкоголь. И только спустя двести лет был продан второй экземпляр — один из ресторанов выкупил уникальную бутылку для демонстрации. Но, к сожалению, официант, неся бутылку, допустил оплошность и разбил её. К великому счастью покупатель вовремя побеспокоился о страховке на кругленькую сумму, так что беды удалось миновать. Третий экземпляр купил американец в начале XXI века за $90 000. Более о покупке вина Chateau Lafite данных нет.
6. $225 тыс.
Текила производится из сердцевины растения под названием «голубая агава». Самые лучшие экземпляры текилы изготавливают в Мексике, текила «Ley. 925» была произведена заводом г. Гасиенда.
В 2006 году экземпляр стоимостью $225 000 приобрел частный покупатель. Вас наверняка интересует, из чего же складывается стоимость этого алкоголя? Дело в дизайне — производитель украсил бутылку платиной и золотом. Но на этом решили не останавливаться, и недавно был разработан новый дизайн. $1,5 млн. – как раз по такой цене тетерь можно приобрести мексиканский напиток. Дизайнерская бутылка инкрустирована алмазами. За такую стоимость приобрести бутылку, пока желающих нет. Зато, тому, кто найдет человека желающего приобрести данный алкогольный напиток, компания готова заплатить $100 тыс.
5. $275 тыс.
Естественно, в ТОП 10 самые дорогие алкогольные напитки в мире, есть место и игристому вину — шампанскому. Стоимость шампанского под названием «Piper-Heidsieck» составляет $275 тыс. Такую цену за бутылочку «игристого» можно объяснить историей появления напитка. Партия напитка отправлялась на шведском корабле в Россию. Заказ был для царя Николая. Было это пару десятилетий назад, тогда судно потерпело крушение, из-за немецкой подводки. Спустя время исследователи нашли затонувший корабль в 1998 году. Как ни странно большая часть груза оказалась цела. Именно эта история стала своеобразной рекламой и повлияла на формирование цены.
4. $1,6 млн.
Поговорим о водке. Шотландия производит самую чистую и дорогостоящую водку в мире. Почему же водка с достойным названием «Diva» может стоить $1,6 миллиона? Во-первых, при фильтрации данной водки используется древесный уголь из редкой скандинавской березы, пропускают водку Diva через песок из самых настоящих алмазов. Во-вторых, дизайн – емкость обрамлена драгоценными камнями. Учитывая особенности производства и упаковку, цена данной водки может составлять от $3,7 тыс. до $1,6 млн. На стоимость влияет количество и вид используемых драгоценных камней, применяемых для декора при оформлении.
3. Коньяк «Henri IV Dudognon Heritage» $2 млн.
На третьем месте в нашем рейтинге самых дорогих алкогольных напитков мира расположился коньяк, имеющий название «Henri IV DudognonHeritage». За него просят почти два миллиона долларов. Из чего складывается эта сумма, ведь за неё есть возможность купить шикарный особняк? Коньяк выдерживали сто лет — очень солидная цифра, бочки для хранения заготавливали около пяти лет, путем просушивания на свежем воздухе. А чем же оформлен этот крепкий напиток? Золото и платина удостоились обрамить бутылку, но в центре внимания бриллианты, именно ими усыпана дизайнерская бутылка коньяка.
2. $6,2 млн.
Второе место нашего рейтинга достается виски «Isabella’s Islay». Этот алкоголь сделан в Англии производителем «Luxury Beverage». Изготовитель заявляет, что этот продукт — превосходное совмещение ювелирной работы и прекрасного вкуса. Данный экземпляр обойдется покупателю в 6,5 млн. долларов, все потому что бутылка изготовлена из английского хрусталя наивысшего качества. Также дизайнеры украсили её белым золотом, множеством алмазов, около восьми тысяч и рубинов триста штук. Для тех, кто желает стать обладателем, но не желает платить 6,5 млн. долларов, переплачивать за дорогостоящее оформление, производители выпустили более доступный экземпляр с менее роскошным оформлением. После этого стоимость на данный виски «Isabella’s Islay» составила $740 000.
1. Ликер «D’Amalfi Limoncello Supreme» $43,6 млн.
Лидирует в нашем рейтинге, и поэтому заслуживает называться самый дорогой алкогольный напиток в мире , ликер под названием «D’Amalfi Limoncello Supreme». Его бутылка обрамлена алмазами в количестве четырех штук. Три алмаза имеют 12 карат и один 18,5 карат. Что же налито в такой волшебной бутылке? Первосортный лимонный ликер, истончающий бодрящий освежающий аромат. Цена за столь божественный напиток составляет более $43,6 млн. Добавим, что на цену также влияет факт производства всего двух экземпляров бутылок коньяка. Одну бутылку приобрела аристократка из Англии, а вот другая выставлена на продажу и пока что не нашла своего покупателя.
Безалкогольные и алкогольные напитки в силу своих вкусовых качеств всегда были неотъемлемой частью обеда или ужина, здорового завтрака или атрибутом отдыха и расслабления. Одни из них очень простые и вкусные, например, фруктовые или овощные соки. Чтобы приготовить некоторые напитки, не требуется много усилий, например, кофе и чай. Но есть и такие, которые из-за использованных в них ингредиентов вызывают удивление, настороженность, а то и отвращение.
Копи Лувак – это самый дорогой в мире элитный сорт кофе. Его зерна обрабатываются стандартно, но есть одно отличие. Бобы кофе должны сначала пройти процесс ферментации природным путем в желудке мусанга, пальмовой куницы, что улучшает их качество. Переработанные зерна собираются с экскрементами животного. Промышленных масштабов производство этого сорта кофе достигло в Индонезии, Восточном Тиморе и Филиппинах.
Продолжая тему необычных ингредиентов для приготовления напитков, предлагаем пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона. Японские пивовары решили добавить этот необычный ингредиент в новую партию пива, посвященную празднованию Дня дурака в 2013 году. Пиво в результате получило специфический привкус благодаря разрушению протеинов, которые придают кофе горечь. В 2012 году была попытка приготовить и сам кофе из ферментированных подобным образом бобов.
Владелец пивоварни Oregons’s Rogue Ales, Джон Майер, решил создать пиво, которое вначале носило название «Бородатое пиво», чтобы привлечь побольше покупателей. Поговаривают, что вместо дрожжей он в 1978 году попробовал использовать фолликулы из своей бороды. Производитель был удивлен их благотворным влиянием на ферментацию пива. Хотя многие полагают всё же, что он добавляет обычные дрожжи.
Китайцы не остановились на экзотическом и деликатесном супе из гнезд ласточек и решили приготовить и газированный напиток из слюны птиц, которую они используют для прикрепления гнезд к стенам пещер. В Азии предлагают дешевый аналог данного напитка просто со вкусом этого ингредиента, в то время как настоящий готовится на основе содовой и стоит очень дорого. Цвет напитка, похожий на зеленоватый оттенок конской мочи, делает его ещё менее привлекательным и приятным.
Джеймс Гилпин, выпускник и исследователь Design Interactions в Лондоне, переоборудовал свою пивоварню, когда решил выпускать семейный виски на экспорт. В основе приготовления – моча пожилых людей, у которых диагностируют диабет. Моча диабетиков с высоким содержанием сахара очищается как обычная вода, при этом выделенный сахар поступает на производство для обеспечения процесса ферментации виски. Напиток смешивают с чистым спиртом, разливают в бутылки, на которой указывают имена добровольцев, сдавших мочу.
В этом случае точно нельзя сказать, что напиток не содержит заявленных ингредиентов. Их действительно настаиваются на опущенных на несколько месяцев в бутылку с рисовым вином или другим алкогольным зерновым напитком змеях и скорпионах, ферменты которых делают свое дело, и напитки приобретают специфические характеристики. Считается, что такое вино укрепляет здоровье, поэтому в традиционной китайской медицине используется как лекарство. Такие напитки можно приобрести также во Вьетнаме, юго-восточной Азии и по интернету.
Когда-то кто-то сказал, что чем меньше, тем лучше, но китайцы и вьетнамцы решили, что из трех ящериц ликёр будет намного вкуснее. Такой напиток можно приготовить и самостоятельно. Просто нужно взять живую ящерицу, желательно гекона, а лучше трёх, и засунуть их в бутылку с водкой или рисовым ликером 75% крепости. В результате должен получиться невероятно целебный напиток, который ещё и от злых духов оберегает.
Китайцы решили, что достать гекона сложно и решили заменить его на детенышей мышей. Корейцам тоже эта идея понравилась. Маленькие лысые мышата опускаются живыми в бутылку с рисовой водкой, где в течение года проходит ферментация. На вкус напиток напоминает бензин.
Этот напиток тоже считается лечебным. Мужчина из Центральной Джакарты, который сам называет себя Человек-Кобра, занимается нетрадиционными методами лечения, в основе которых лежат кровь и желчь змеи. Отрезав у кобры голову, он выцеживает из ее тела кровь в стакан и добавляет желчь. Такое лекарство он применяет для лечения от простуд, кожных заболеваний и болезней пищеварительной системы. Мужчины могут улучшить свою потенцию.
Чича - это пиво, которое готовят из зерен кукурузы, но для ферментации добавляется слюна. Этот напиток популярен в Южной и Центральной Африке. Зерна кукурузы просто пережевываются и в виде лепешек поступают в процесс производства. В бассейне Амазонки местные племена готовят нечто похожее, пережевывая корни маниоки.
На первый взгляд может показаться, что напиток похож на смесь молока и пива, но не стоит обманываться. Владельцы паба «Green Man» в Новой Зеландии, так увлеклись идеей использования лошадиной спермы, что даже организовывают фестивали. Напиток особенно популярен среди женщин, были только единичные случаи, когда мужчины осмеливались его попробовать. Хотя всё же поговаривают, что ничего такого странного там нет, это просто пиво и молоко.
Это напиток из текилы и спермы человека. Идея принадлежит Полу Фоти Фотенхайеру, автору «Semenology». В чем его логика? Если мы едим куриные яйца и пьем молоко, почему бы не попробовать выделяемую организмом сперму.
Плацента содержит много питательных и полезных веществ, а формой она напоминает пиццу. Плацентофаги в Мексике и США употребляют в пищу плаценту, оставшуюся после рождения ребенка, прошедшую термическую обработку, думая, что это панацея от болезней. В сыром виде из неё можно приготовить коктейль. Такая себе своеобразная «Кровавая Мэри».
Этот алкогольный напиток, популярный за Полярным кругом, можно приготовить дома самостоятельно. Так как в том регионе с ингредиентами, способствующими ферментации не густо, то чтобы приготовить вино, просто надо использовать мертвую чайку. Закладываем труп в бутылку, заливаем водой, ставим на солнце и ждем, пока пройдет брожение.
«Устрицы из Скалистых гор» - это блюдо из жаренных бычьих семенников, которое очень популярно в Колорадо. Местные пивовары ко Дню Дурака решили приготовить партию пива их того же ингредиента, которое получило полное одобрение среди местных жителей. Обжаренные яички измельчают и добавляют к семи другим ингредиентам, среди которых морская соль, солод, ячмень, хмель.
Кроме перечисленных напитков можно вспомнить и о настойке из трех пенисов, принадлежащих оленю, нерпе и китайской собаке, виски из гигантской сороконожки, настойке из личинок мотылька, и т.д. Стоит признать, что если есть желающие попробовать нечто подобное, то неудивительно, что и тоже пользуются спросом.
В разных уголках мира можно найти удивительные алкогольные напитки , которые не каждый рискнет попробовать.
Пиво
Молочное пиво Bilk
Идея использовать молоко для приготовления пива пришла в голову японскому фермеру с острова Хоккайдо, когда ему не удалось продать крупную партию молока. Совместно с одной из местных пивоварен он разработал рецепт и приступил к выпуску напитка.
Согласно технологии, в нагретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, а затем выдерживают непродолжительное время. Как утверждает производитель, «молочное пиво» имеет фруктовый привкус и необычное послевкусие.
Название напитка получилось путем сложения слов «beer» и «milk».
Самое крепкое в мире пиво выпускается американской пивоварней Boston Beer Company. Напиток имеет крепость 27 градусов и напоминает скорее портвейн, нежели пиво. Его производят из четырех видов хмеля с добавлением кленового сиропа. Дополнительно «Утопия» год выдерживается в дубовых бочках из-под шерри, портвейна и коньяка .
Utopia Beer выпускается небольшими партиями и даже в Америке найти его очень сложно. Конкуренты по всему миру быстро подхватили идею крепкого пива, и сегодня нечто похожее выпускают несколько пивоварен в Германии и Шотландии.
Еще один интересный образец из Америки — пиво со вкусом пиццы. Его готовят на основе пиццы «Маргарита». Растительные ингредиенты — чеснок, томаты, базилик и лепешку перемалывают, заваривают в кипятке, затем полученный настой варят в эле. Вкус пива действительно напоминает вкус настоящей пиццы. Стоит такое пиво недорого, и приобрести его может любой желающий.
Еловое пиво из Новой Зеландии
Рецепт елового пива известен давно. Еще в XIX веке в Северной Америке, Шотландии и Скандинавии варили пиво на основе еловых ветвей и сахарного сиропа. Сегодня такое пиво по оригинальному рецепту производит единственная пивоварня в Новой Зеландии. Кроме еловых веток в его состав входит экстракт чайного дерева.
Напиток имеет довольно специфический вкус и не пользуется большим спросом.
Водка
Картофельная водка Karlsson’s Vodka
Интересно, что при ее изготовлении используются правила винного производства — учитывается регион произрастания картофеля и его сорт, а также год урожая. В отличие от классической водки, Karlsson’s Vodka урожая разных лет различается вкусом.
Каждая бутылка имеет номер и сопровождается буклетом, который описывает сорт, год урожая и регион произрастания картофеля, погоду за весь год выращивания и другие интересные детали.
Национальные напитки
Индийская хандия
Один из национальных напитков Индии готовится из риса, сена и трав. Интересно, что сбор трав и приготовление напитка выполняют исключительно женщины.
Основу хандии составляет смесь из шести измельченных горьких трав и рисовой муки. Из смеси формируют шарики и высушивают на солнце. Затем шарики смешивают с рисом, варят и оставляют на солнце в глиняных чанах. После завершения брожения получается готовая хандия — мутная жидкость, которой приписывают целебные свойства.
Мексиканский пульке
Это национальный напиток, который очень любит местное население. Пульке или октли готовится путем сбраживания сока агавы. В отличие от пива, он непригоден для длительного хранения и перевозки, поэтому его лучше пробовать специализированных барах.
Пульке обладает своеобразным терпким, слегка кислым вкусом и крепостью 8-10°.
Пшенная тонгба из Непала
Тонгба готовится из сваренной и перебродившей пшенной каши. В процессе приготовления в тонгбу добавляют ароматные травы и оставляют на некоторое время для испарения лишней влаги.
Полученной основой наполняют деревянные кружки, заливают кипятком и пьют через соломинку. Основу можно заваривать до шести раз.
Подобным образом здесь также готовят другой напиток — чаанг из из риса, ячменя и имбиря.
Латиноамериканская чича
Чича — напиток древних инков. Согласно классическому рецепту зерна желтого и пурпурного маиса разжевываются женщинами. Полученную массу заливают водой и оставляют для брожения. В результате образуется молочно-желтая жидкость, которую подают в калебасах — емкостях из высушенной тыквы.
Существует множество вариантов чичи, приготовленной из кукурузы, ананасов, перца и других компонентов. Крепость варьируется в пределах 0°-50°.
В настоящее время чичу не производят из соображений гигиены. Лишь изредка в ходе специальных акций производителей алкоголя изготавливаются ограниченные партии столь необычного напитка.
Экзотичесикие алкогольные напитки хороши в качестве сувенира, но вряд ли подойдут для застолья или праздника. В каталоге компании «Директива» Вы найдете большой выбор водки , вина, коньяка и элитного алкоголя для банкета или изысканного ужина.
Весь товар можно приобрести оптом, для розничных покупателей действует фирменный магазин «Директива Cash&Carry».
Представляем вашему вниманию десятку самых необычных алкогольных напитков в мире. А если такие напитки варят - значит, есть любители, которые их пьют…
(Всего 10 фото)
1. Змеиное вино
Змеиное вино встречается преимущественно в Азии и готовится погружением целой змеи в рисовое вино. Считается, что этот напиток обладает целебными свойствами и благотворно влияет практически на всё - начиная от выпадения волос до потенции.
2. Пиво со вкусом шоколадного пончика
Это крепкое пиво со вкусом шоколадного пончика производят в Александрии (шт. Вирджиния). Оно сделано с добавлением настоящего шоколада и множества других аппетитных ингредиентов.
3. Ликер «Три ящерицы»
Для того чтобы получился этот напиток, рисовый ликер настаивают на настоящих ящерицах (обычно семейства гекконовых). Традиционная восточная медицина считает, что таким образом энергия геккона переходит в алкоголь, а потом и к тому, кто его пьет.
Эта молочного вида субстанция производится из ферментированного сока растения под названием магей. Пульке пьют еще со времен ацтеков, правда, после изобретения пива он стал пользоваться меньшей популярностью.
5. Пиво со вкусом пиццы
Это странное изобретение сделали повара Том и Афина Сифрут, когда после приготовления пиццы у них осталось слишком много помидоров и чеснока.
6. Водка на скорпионе
Водка настаивается на специально выращенных на ферме скорпионах. Спросите, а как же смертельный яд? Не беспокойтесь, токсины нейтрализуются при помощи специальной обработки до того, как скорпионов добавят в алкоголь. Они, кстати, съедобны.
7. Пиво из белки
Это «самое крепкое, дорогое и шокирующее пиво» от пивоварни BrewDog. За бутылку, вставленную в беличью шкурку, придется выложить 765 долларов. Крепость напитка - 55%.
8. Пиво с перцем чили
Напиток для самых суровых огнеедов. В каждой бутылке плавает по стручку жгучего перца.
9. Водка, настоянная на беконе
Американцы уверены, что бекон может улучшить вкус всего на свете .
Этот напиток был известен еще древним инкам. Для того чтобы приготовить чичу, перуанские женщины жуют кукурузу и полученную жижу сплевывают в специальные фляги с теплой водой, где она и бродит. Получившийся напиток молочно-желтого цвета подают в тыквах.
Европейцам достаточно привычны различные виды настоек и фруктах. Однако представители азиатских народов пошли дальше. Один из самых необычных подают в Южной Корее и некоторых областях Китая - он представляет собой вино, настоянное на маленьких мышатах. По похожему принципу готовится другой весьма оригинальный напиток Юго-Восточной Азии - , настоянный на змеях или скорпионах, куда также могут быть добавлены и другие местные насекомые. При этом яд у этих существ не удаляется - он нейтрализуется по действием спирта. Восточные традиции приписывают этим особые полезные , однако, по понятным причинам, такие деликатесы остаются малопопулярными среди иностранцев.
Если настойку на мышах приобрести сложно, то различные ликеры со змеями активно продаются туристам, и не всегда для употребления - иногда просто в качестве экзотического сувенира.
Чича
Этот необычный напиток появился в Южной Америке. Он имеет древнюю историю и распространен на территории современных Перу, Колумбии и Боливии. По традиционной технологии , изготавливающие этот напиток, пережевывали зерна риса, а затем выплевывали их в глубокую емкость. Получившуюся массу оставляли для брожения, а затем процеживали. Поскольку метод приготовления этого напитка сомнителен с точки зрения гигиены, в магазинах в большинстве своем продается чича из толченых, а не жеваных рисовых зерен. За настоящим напитком лучше всего ехать в небольшие латиноамериканские городки и деревни, хотя следует иметь ввиду потенциальное в чиче различных патогенных микробов.
Синар
В Италии изготавливают синар - напиток несколько менее экзотичный, чем предшествующие. Тем не менее, он обладает необычным вкусом. Ликер синар был придуман в пятидесятые годы. Он готовится на основе артишоков и 12 ароматических трав. Чаще всего синар добавляют в , например, смешивают с апельсиновым . Также этот ликер можно подавать в качестве аперитива для возбуждения аппетита.
Синар популярен не только в Италии, но и в соседней с ней Швейцарии.
Pizza Beer
Родина этого необычного напитка - Соединенные Штаты. Это один из многих видов ароматизированного пива, но внимание гурманов может привлечь необычный вкус этого напитка. Пиво готовится с добавлением помидоров, оригано,чеснока и базилика, что действительно приближает его по вкусу к пицце.