Тесто для пиццы обычное без дрожжей. Рецепты пиццы без дрожжей в духовке: варианты теста и начинок. С низкокалорийным майонезом

Многие любят пиццу, но далеко не все знают удачный рецепт пиццы без дрожжей. Тесто, которое используется в данном рецепте, можно раскатать до минимальной толщины и получить тонкую хрустящую основу, как в пиццерии. Главное помнить, что даже без дрожжей пицца немного увеличивается в объеме при запекании. Поэтому не нужно делать слишком толстую основу. Она плохо пропечется и потеряет часть своей прелести.

Начинку для пиццы можно использовать любую — на ваш вкус. Не лишним будет добавить , немного сочных томатов или ароматного болгарского перца.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 370-400 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • молоко коровье — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель теста — 1ч. ложка.

Для начинки:

  • ветчина — 200 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • майонез — 40 грамм;
  • кетчуп — 30-40 грамм.

Способ приготовления пиццы без дрожжей:

1. В глубокой миске нужно соединить куриные яйца и соль. Эту массу следует немного взбить венчиком, чтобы текстура яиц разрушилась.

2. Добавить к яйцам теплое коровье молоко, хорошо перемешать.


3. Понемногу ввести муку с разрыхлителем. Нужно добавлять небольшими порциями и каждый раз перемешивать.


4. Когда масса станет густой ее нужно начинать разминать рукой.


5. Руки и тесто смазать подготовленным растительным маслом, хорошо обмять в течение 10 минут. Тесто для пиццы без дрожжей приобретет блеск и эластичность.


6. Тесто раскатать скалкой и уложить в большую круглую форму не менее 40 см в диаметре. Если нет такой большой формы для выпекания, можно воспользоваться противнем или разделить тесто на 2 части и из каждой сделать небольшую пиццу. Тесто нужно раскатать максимально тонко и чтобы начинка не стекала с поверхности, можно сделать небольшие бортики. Тесто в форме следует немного наколоть вилкой, иначе в процессе выпекания оно может деформироваться.


7. Смазать поверхность теста майонезом. Ветчину разрезать на круги, каждый из которых разделить на 4 сегмента. Нарезку аккуратно разложить поверх майонеза. Полить небольшим количеством кетчупа.


8. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пиццу. Можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени.

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

В силу давно устоявшихся кулинарных традиций, жители постсоветского пространства привыкли готовить пиццу на сытной основе из молока или кефира. Но такой подход является полной противоположностью классическим рецептам, поскольку итальянцы всегда замешивают тесто для этого блюда на воде. А чтобы каждая хозяйка смогла выбрать для себя идеальный вариант выпекания, нужно более подробно остановиться на нескольких из них.

Данный способ приготовления займет рекордно короткие сроки – всего за 10-15 минут удастся замесить эластичную массу, из которой получаются нежные и хрустящие изделия. К тому же, тонкая основа выгодно подчеркнет вкус начинки.

Понадобится:

  • 130 г очищенной воды (или кипяченой, предварительно охлажденной);
  • 2 яйца;
  • 10 г соли;
  • 480 г просеянной муки;
  • 60 мл растительного масла.

Стоит отметить, чтобы тесто стало более пористым при выпекании, его можно замешивать на минеральной воде. Важно чтобы она была комнатной температуры и сильногазированной.

Способ приготовления начинки

Неповторимый аромат и изысканный вкус пицце на тонкой основе придадут такие продукты:

  • 100 г колбасы салями;
  • 4 свежих шампиньона;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 300 г моцареллы;
  • 6 ст. л. томатного соуса для пиццы.
Важно : тонкая основа должна выдерживать вес начинки, поэтому не стоит выкладывать на лепешку большое количество ингредиентов.

Раскатанная заготовка перемещается на смазанный маслом противень и поливается соусом с добавлением специй (чеснок, базилик, черный молотый перец). Затем по тесту равномерно распределяется слой измельченной колбасы, помидор, порезанный полукольцами, и кусочки шампиньонов. Сверху все посыпается сыром.

Тесто с начинкой отправляется в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Справка : при высокой температуре тесто быстро пропекается и становится хрустящим, как и положено для настоящей итальянской пиццы.

Из указанного перечня продуктов получается блюдо весом 1300-1400 г (ориентировочно на 8-10 порций). Если же тесто будет раскатываться для круглой формы диаметром 28-31 см, то его необходимо предварительно разделить на 2 части. В итоге получится два блюда приблизительно по 4 порции.

Пышное бездрожжевое тесто на соде

Для любителей менее тонкой основы, существует способ приготовления теста из такого набора продуктов:

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • мука – 350-380 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • уксус – несколько капель.

В слегка подогретую воду всыпается соль и размешивается до полного растворения кристалликов. Далее жидкость смешивается со взбитыми яйцами. Мука просеивается горкой и в ней делается углубление, в которое наливается яичная смесь, гашенная при помощи уксуса сода и растопленный (не горячий) маргарин. Из получившейся массы замешивается мягкая, но не прилипающая к рукам основа. После того, как тесто отдохнет (через 20 минут), его можно раскатывать.

Совет : не стоит слишком толсто раскатывать массу, в которой присутствует сода, поскольку под воздействием высоких температур заготовка существенно увеличится в объеме.

Способ приготовления начинки

Довольно экзотический вариант блюда оценят любители сочетания мяса со сладкими продуктами. Потребуется:

  • 130 г консервированных ананасов;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • один небольшой помидор;
  • 1 луковица;
  • 3 шампиньона;
  • 130 г сыра;
  • 5-6 ст. л. сырного соуса.

Поверхность раскатанного теста обильно смазывается соусом, а сверху выкладываются порезанный тонкими кольцами лук, кубики филе, кружочки томата, тонкие слайсы грибов, кубики ананасов и сыр. Выпекается блюдо при температуре 200-250 градусов всего за 10 минут.

Справка : сырный соус состоит из сливочного и растительного масла, небольшого количества муки, молока, яичного желтка, сыра, соли и молотого черного перца.

В итоге получится сытная пицца весом 1700-1800 г на 10-12 порций. При условии выпекания блюда в круглой форме диаметром 28-31 см , можно сделать 2 основы на 4 порции с тонким слоем начинки и теста, поскольку толстая масса может не пропечься, как следует.

Как сделать обычное пресное (постное) блюдо?

Во время соблюдения поста или когда в холодильнике нет необходимых ингредиентов, можно сделать пресный вариант основы. Для этого нужно:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • щепотка соли.

В просеянной муке делается небольшое углубление, куда добавляются остальные продукты, указанные в рецепте.

Из смеси замешивается тесто, скатывается в шар, обворачивается пищевой пленкой и ставится в сторонку на 20 минут.

Когда масса настоится, ее быстро раскатывают, смазывают соусом. Остается только выложить начинку.

Способ приготовления начинки

Из постной основы получается отменная пицца «Маргарита», соус и начинка которой состоят из:

  • 2 зубков чеснока;
  • 70 г томатной пасты;
  • 1 луковицы;
  • щепотки сушеного базилика;
  • соли (на кончике ножа);
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 1 томата.

Сформированный тонкий пласт теста смазывается густым соусом, приготовленным из томатной пасты, обжаренного до золотистого цвета лука, чеснока, соли и базилика. Затем выкладываются кружочки помидор, кусочки моцареллы, после чего заготовка отправляется в духовку. Выпекается блюдо в течение 5 минут при t 180 градусов.

Таких компонентов будет достаточно, чтобы испечь пиццу массой 800 г, диаметром 28-31 см – примерно на 4 порции. Если же готовить блюдо на противне размером 45,72х33,02 см, то стоит добавить треть указанных в рецепте продуктов.

Выбрав один из способов приготовления теста, можно без лишних хлопот испечь в домашних условиях пиццу и это будет не только вкусно, но и экономно. Нужно просто не нарушать базовых правил и смело добавлять любимые компоненты и специи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Домашняя пицца на закуску бесподобна во всех отношениях – вкусно, быстро и всем нравится. Сегодня у нас с вами пицца без дрожжей, наш пошаговый фото-рецепт поможет справиться с приготовлением этого замечательного блюда буквально за несколько минут. Пресное тесто для пиццы готовится на 15 минут в отличие от , поэтому именно этот рецепт может послужить отличной палочкой выручалочкой в преддверии незапланированной молодежной вечеринки.




Ингредиенты для теста:

- около 2 стаканов муки;
- полстакана кипятка;
- 1 небольшое яйцо;
- соль по вкусу.

Ингредиенты для пиццы:

- вареная колбаса (по вкусу);
- 75 грамм сыра;
- оливки черные (по вкусу);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 спелый томат;
- томатный кетчуп (по вкусу);
- 0,5 пучка зеленого лука.

Как приготовить с фото пошагово





1. Приготовление бездрожжевой пиццы начинаем с приготовления пресного теста. У нас получится заварной вариант, а для этого нужно в миску высыпать часть муки с солью и залить кипятком.




2. Перемешиваем заварную массу до разбивания комков и немного остужаем.




3. Вводим яйцо.









5. В вязкую заварную массу нужно добавить оставшуюся часть муки и замесить густой колобок теста.




6. Тесто должно получиться особенно эластичным, а для этого его нужно вымесить более качественно, чем .






7. Далее мы покрываем его целлофаном и отправляем в морозилку на 5 минут.




8. Пока колобок отдыхает, колбасу необходимо порезать брусочками.




9. Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Нашего колобка должно хватить на две заготовки для пиццы. С помощью формы для выпечки вырезаем круг.




10. Затем этот круг укладываем на основу формы и добавляем кетчуп.






11. Размазываем по поверхности с помощью кулинарной кисти.




12. На кетчуп распределяем колбасную нарезку. Поверх колбасы укладываем томатные колечки.




13. Украшаем заготовку оливками.




14. На доске измельчаем зеленый лук.






15. Прослаиваем луком и заправляем оливковым маслом.




16. Сыр натираем на мелкой терке (лучше это сделать заранее).




17. Завершаем подготовительный процесс сырным слоем.




18. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220° C на 20 минут.




19. Пицца, приготовленная из пресного теста, снимается с формы в считаные секунды. Выкладываем ее на разделочную доску и нарезаем порционными треугольниками.




20. Подаем в качестве закуски к молодежному столу.

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим тесто без дрожжей для восхитительной пиццы. Надеюсь, что и для начинающих пиццмейкеров это не составит особого труда, главное понять, что секрет в первую очередь зависит от удачного теста, а только потом от начинки.

Несмотря на простоту приготовления, рецепты удивят вас своим разнообразием. В статье мы остановимся на некоторых требованиях, которым должна отвечать мучная основа. И в заключении я с удовольствием предложу вам несколько оригинальных и в то же время простых рецептов приготовления быстрого хрустящего теста.

Итак, готовим только дома своими руками! Отвечаю, получится быстро и безумно вкусно!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Этот не традиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста, в последнее время приобретает большую популярность во всех странах мира, даже в такой стране как Италия, которая славится своими вековыми традициями и предъявляет высокие требования к приготовлению пиццы.


Чтобы получилось тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто соблюдаем простые требования:

  1. Используем муку твердых сортов пшеницы. У меня всегда в запасе два пакете: мелкого и крупного помола. Смешиваю их в равных пропорциях. Очень мелкий помол, придаёт тесту воздушность, мягкость и рассыпчатость, а крупный - упругость, «хрустинку» и более яркий вкус. Можно пользоваться цельнозерновую, она отличается высоким содержанием белка и клейковины. Именно они придают тесту особую эластичность.
  2. Муку просеиваем два-три раза. Чтобы тесто из пресного, превратилось в ароматное, добавляем смесь» Прованские травы», а для кислинки, можно добавить йогурт.
  3. Используем жидкую составляющую. Это может быть вода, сметана, кефир, йогурт, простокваша или молоко.
  4. Яйца не добавляем, хотя в некоторых рецептах они могут присутствовать.
  5. Используем масло с богатым вкусом и насыщенным ароматом: оливковое экстра-класса или подсолнечное высшего сорта.
  6. После замеса даём тесту (за исключением жидкого) «отдохнуть» до 30 минут.

Основа для пиццы должна быть настолько мягкой, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку

Рецепт теста для тонкой пиццы, как в пиццерии

Это один из легких способов приготовления быстрого хрустящего теста. Берите в свою копилку оригинальный рецепт от итальянских поваров с интересной фишкой. Хотите узнать какая? Читайте рецепт до конца!

Ингредиенты:

  • мука - 2,5-3 ст.
  • оливковое масло экстра- класса - 30 мл
  • вода - 80 мл
  • молоко - 80 мл
  • соль - по вкусу
  • сода - 0,5 ст. л.
  • сахар - 6 г
  • йогурт - 50 мл

Приготовление:

Приготовление теста начинаем со смешивания жидких составляющих. В воду добавляем молоко, йогурт и масло, все перемешиваем.


Затем готовим сухую часть, для этого смешиваем муку, соль, сахар и соду. Всю эту смесь просеиваем в чашу миксера.


Начинаем вымешивать на низкой скорости, постепенно подливая жидкую часть. Затем переходим на среднюю скорость и месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши (примерно 5 минут).


Накрываем пленкой, заворачиваем в полотенце и убираем в теплое место.

Чтобы основа пиццы при выпекании в духовке не превратилась в сухарь, добавьте молоко и йогурт

Простое быстрое тесто как в пиццерии готово, оно мягкое и эластичное. С ним хорошо работать, если вы не используете его все сразу, то остатки отправьте для заморозки в холодильник.

Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Сегодня у нас будет пицца на постном тесте без дрожжей, яиц и молочных продуктов. Это очень быстрый и простой рецепт пиццы, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, так как продукты очень доступны.

Ингредиенты:

  • 2 ст. (400 мл) воды
  • 5 ст. (800г) муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 16 г разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление:

В миску выливаем теплую воду и растворяем в ней соль. Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Наливаем масло и вымешиваем. Если оно получится жидковатое, добавьте ещё немного муки. Оставляем на 30 минут, завернув в пищевую пленку. У нас получилось потрясающее эластичное тесто, оно хорошо растягивается руками и держит форму.

Калорийность составит 320 ккал на 100 г готового продукта.

Быстрое тесто на кефире: рецепт за 5 минут!

Для приготовления такого теста кроме кефира можно использовать простоквашу, йогурт или ряженку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 480-500 г муки
  • соль по вкусу
  • сода- 0,5 ч. л.

Обычно количество продуктов определяю «на глаз», но сегодня постараюсь дать более точный рецепт.


Кефир заранее достаём из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.


Соду соединяем с мукой, перемешиваем. И подсыпаем её небольшими порциями в кефир, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Сода при соединении с кефиром погасится, сделает тесто более воздушным. Регулируем густоту теста - чем меньше добавляем муки, тем более жидким оно будет.


При необходимости подсыпаем муку и вымешиваем до тех пор пока ваши руки не почувствуют приятную мягкость и эластичность теста. Затем просто заворачиваем шарик в пищевую пленку и оставляем в покое.

Предложенное количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от жирности кефира.


Вот так выглядит наша мучная основа после 20 минут «отдыха».


Раскатываем её в лепешки толщиной 3 мм, прокалываем вилкой по всему периметру несколько раз, и слегка обжариваем на чугунной сковороде, на среднем огне. Всё готово, осталось выложить начинку и выпекать в разогретой духовке.

Если из приготовления исключить время на расстойку теста, то у нас получится 5 минут, потраченные на этот рецепт

Идеальное бездрожжевое постное тесто на воде на пиццу

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Это очень быстрый и простой рецепт. Приготовим легкое тесто на молоке, которое затем будем выпекать на сковородке. А чтобы его не раскатывать, сделаем жидким - отличное решение при нехватке свободного времени.

Ингредиенты:

  • 500 г пекарской муки
  • 1 ст. молока
  • 4 ст. л. жирной густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Приготовление:


В миску высыпаем просеянную муку, кладём соль, соду, лимонную кислоту, все смешиваем. Добавляем молоко, сметану, яйца, оливковое масло.


Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.

Мы с вами разобрали 5 самых простых и быстрых рецептов приготовления бездрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]