Рецепт запеканка капусты с мясом. Капустная запеканка с мясом
Дорогие наши любимые хозяюшки, чтобы вам облегчить жизнь на кухне и радовать свою семью вкусными , мы предлагаем для вас, только самые лучшие рецепты . Сегодня мы подготовили вам рецепт — капустная запеканка с фаршем . Очень надеемся, что рецепт капустной запеканки с фаршем придётся вам и вашим близким по вкусу.
Капустная запеканка в духовке с мясом
5 from 1 reviews
Капустная запеканка с фаршем
Запеканка из капусты с фаршем
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Кочан капусты - 0,5 шт.
- фарш куриный - 500 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- паста томатная - 2 ст. л,
- йогурт (без добавок) - 100 мл,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Первым делом нам надо нашинковать тонко капусту и отправить её в кипящую воду минут на 10.
- Затем, репчаптый лук нарезать полукольцами и потушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Далее, добавляем куриный фарш и готовим, пока фарш не побелеет.
- Следующий шаг, йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
- Смазать растительным маслом форму для выпекания, выложить в нее половину капусты и фарш, а потом равномерно распределить сверху ½ йогуртового соуса.
- Потом снова выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
- Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов С духовке, около 30-40 минут.
Приятного аппетита! Капустная запеканка с фаршем
Дорогие наши любимые хозяюшки, чтобы вам облегчить жизнь на кухне и радовать свою семью вкусными блюдами, мы предлагаем для вас, только самые лучшие рецепты. Сегодня мы подготовили вам рецепт - капустная запеканка с фаршем. Очень надеемся, что рецепт капустной запеканки с фаршем придётся вам и вашим близким по вкусу. Капустная запеканка в духовке с мясом 5 from 1 reviews Капустная запеканка с фаршем Распечатать Запеканка из капусты с фаршем Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Ингредиенты Кочан капусты - 0,5 шт. фарш куриный - 500 г, яйцо куриное - 2 шт., лук репчатый - 1 шт.,…
"Эта запеканка - прекрасный вариант для ужина. Капуста укладывается слоями вперемежку с поджаренным мясом, луком и помидорами. "
Ингредиенты для рецепта
1 кочан капусты
500 г постной свинины (или баранины)
2 ст. л. растительного масла
2 большие луковицы
2 помидора
Соль и паприка по вкусу
500 мл бульона
Способ приготовления блюда
Снимите внешние листья с кочана, разрежьте его на четыре части, промойте и дайте стечь воде. Вырежьте кочерыжку и крупно нашинкуйте капусту. Срежьте жир с мяса и нарежьте кусками в 2-3 см. Разогрейте масло в сковороде и жарьте несколько минут, пока оно не покроется коричневой корочкой. Слейте лишний жир. Слегка смажьте маслом жаропрочное блюдо и выложите слоями капусту, мясо, нарезанный лук и очищенные от шкурки (бланшировать), разрезанные на дольки помидоры. Первый и последний слои капустные. Каждый слой слегка посолите и приправьте паприкой.
Вылейте в ту же посуду бульон вровень с верхним слоем капусты. Накройте крышкой и запекайте в 1m часа, до готовности мяса.
Вкусная и сытное блюдо — запеканка капустная с фаршем в духовке готовится просто. Соответствует требованиям детского, диетического и лечебного питания. Надеюсь, что это блюдо вам понравится.
Капустная запеканка с фаршем в духовке Рецепт
Для того, чтобы приготовить 4 порции потребуются следующие продукты
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Крупа манная — 80 г
- Молоко 3,2% — 120 г
- Яйца — 40 г.
- Масло сливочное — 40 г
- Сметана 20% — 120 г
- Соль — 8 г
1) Готовим мясо — 1 шаг:
- Мясо промыть, удалить жир и сухожилия;
- Пропустить мясо через мясорубку;
2) Готовим капуту белокочанную — 2 шаг:
- С белокочанной капусты удалить верхние поврежденные листья;
- Капусту нашинковать;
- Припустить капусту с молоком и сливочным маслом;
- Всыпать манную крупу. Продолжить тушение при постоянном помешивании.
3) Подготовка к запеканию, запекание — 3 шаг:
- В охлажденную капустно-манную массу ввести яйцо. Хорошо вымешать;
- Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить половину капустной массы. Разровнять;
- Выложить второй слой - фарш. Третий слой - капустный;
- Запекать в духовке при температуре 200-250 град, 30-35 минут.
Отпустить со сметаной. Приятного аппетита!
Запеканка капустная с фаршем в духовке Рецепт с фото:
- Первый шаг — готовится мясо.
Мясо промыть, удалить жир и сухожилия. Отварить мясо. Пропустить мясо через мясорубку. Мясо слегка обжарить на сковороде.
2. Второй шаг — готовится капуста белокочанная.
С белокочанной капусты удалить верхние поврежденные листья. Капусту нашинковать. Припустить капусту с молоком и сливочным маслом. Всыпать манную крупу. Продолжить тушение при постоянном помешивании
В охлажденную капустно-манную массу ввести яйцо. Хорошо вымешать. Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить половину капустной массы. Разровнять. Выложить второй слой — фарш. Третий слой — капустный. Запекать в духовке при температуре 200-250 град, 30-35 минут
Отпустить со сметаной.
Запеканка капустная с фаршем мясным при панкреатите
Капуста белокочанная относится к овощам, которые запрещены при панкреатите. Капуста содержит клетчатку, которая при панкреатите переваривается плохо. В результате наблюдается вздутие живота, метеоризм, боли, возможны тошнота и рвота. Свежая белокочанная капуста содержит эфирные масла, которые активизируют секреторную активность органов пищеварения.
Однако, в результате термической обработки — тушение и запекание происходит улетучивание эфирных масел и разрушение клетчатки. Запеканка капустная с фаршем в духовке, приготовленная по этому рецепту, входит в рацион питания больных при панкреатите — в диету №5п.
Содержание питательных веществ и калорийность
Другие рецепты запеканок из овощей:
Когда-то давно, когда я еще только вышла замуж и едва начала учиться готовить, ко мне в гости пришла сестра, и я угостила ее капустой, тушенной в сметане. Мама потом рассказывала, в каком она была восторге и как нахваливала мои кулинарные таланты.
Мама-то у меня всегда готовила и до сих пор готовит очень хорошо, вот ей и стало интересно, что же я там такого насочиняла. А, когда узнала, что у меня на капусту ушла почти литровая банка деревенской сметаны, очень смеялась, говорила, что это что-то вроде каши из топора получилась. Неужели не вкусно будет, если столько сметаны использовать, вот если бы на воде такая вкуснотища вышла, тогда понятно!
Я к чему все это рассказываю. Дело в том, что в очередной раз собралась тушить капусту с мясом. А в итоге сделала капустную запеканку с мясом. А все оттого, что неправильно выбрала капусту — молодую. При тушении она превращается в кашу.
Поэтому сегодня у нас будет рецепт с фото:
Нам потребуется:
- 500 г свиной шейки,
- три средних вилка молодой капусты,
- одна морковь,
- одна головка репчатого лука,
- три столовые ложки сметаны,
- 70 грамм любого сыра,
- соль, перец по вкусу,
- масло растительное для жарки,
- молотые сухари.
Ну, с мясом-то все просто. Нарезала свиную шейку на небольшие кусочки, обжарила на сильном огне:
Порезала капусту:
Отправила ее к мясу:
Перемешала, немного подсолила.
Перемешала, еще минут пять потушила и сняла жаровню с огня:
Достала сковороду с толстыми стенками, смазала ее растительным маслом, посыпала дно молотыми сухарями, выложила туда всю капусту с мясом:
И отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать.
Пока натерла на крупной терке сыр:
И, когда капустная запеканка как следует пропеклась, сковороду достала из духовки.
Я посыпала ее сверху ее тертым сыром, потом поставила в духовку минут на десять, примерно этого времени всегда хватает, чтобы появилась румяная сырная корочка.
Вот и все, наша запеканка готова!
Можно звать детей (гостей) к столу:
Вы не представляете, как вкусно вышло! Капуста получилась нисколько не переваренная, скорее наоборот, чувствовался каждый кусочек. А вкус какой необычный, даже не знаю, с чем сравнить.
Единственное, что в следующий раз хочу изменить, так это или вообще убрать мясо, или готовить с пережаренным фаршем. Просто капуста такая нежная, воздушная, и крупные куски мяса сюда совершенно не вписываются.
Но все равно безумно вкусно, а детям как понравилось! Они у меня хоть и консерваторы в еде, но иногда любят, когда я придумываю что-то новенькое. Особенно когда знакомые и полюбившиеся блюда я подаю в новой интерпретации, как сегодня, например.
Еще рецепты:
Я капусту очень уважаю и не перестаю об этом писать. Люблю ее в любом виде, готовлю постоянно, периодически с ней экспериментирую. Запеканка из квашеной капусты – как раз один из моих последних ноу-хау. Читайте мой рецепт с 14 фото.