Рецепт творожной пасхи с желатином и яйцами. Пасха творожная заварная с яйцами. Пасха из творога с желатином и сливочным маслом
Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении этого лакомства как раз то, что можно приготовить ее быстро без выпекания и дополнительной возни с творожной массой.
Готовую пасху в обязательном порядке украсить заглавными буквами «ХВ» или выложить крест. На творожной массе это сделать просто с помощью цукатов, орехов, маленького мармелада или изюма.
Пошаговый рецепт
Самый интересный ингредиент в «Царской» пасхе без выпечки – ваниль, которую не надо путать с ее искусственным заменителем ванилином. Удивительный аромат ванили делает вкус творожной пасхи более изысканным.
Как готовится творожная пасха без выпечки «Царская»:
- Сухофрукты тщательно промойте, затем сложите в миску и залейте коньяком;
- Творог разомните вилкой или протрите через мелкое сито;
- Разрежьте вдоль на две половинки стручок ванили и ножиком соскребите зерна, добавьте в творожную массу;
- Ножом порубите сухофрукты, цукаты;
- В ступке измельчите миндальные орешки;
- Размягченное масло взбейте венчиком или обычной вилкой;
- Положите в масло орехи, цукаты, сухофрукты;
- Яичные желтки соедините с пудрой, взбейте;
- Влейте сливки в ковш, не кипятите, а только лишь доведите до кипения;
- В ковш (к сливкам) добавьте взбитые яичные желтки. При непрерывном помешивании, прогрейте смесь на слабом огне до загустения. Снимите с плиты, вымешайте еще пару раз и оставьте остужаться;
- В творожную массу добавьте сливочный крем, масло с цукатами, орехами, сухофруктами, перемешайте;
- Специальную форму выстелите внутри сложенной в два слоя марлей так, чтобы не осталось складочек;
- Наполните форму творожной смесью очень плотно, стараясь тщательно прижимать массу к стенкам;
- Края марлевой ткани свернуть, сверху поставить груз. Это может быть обычная банка с водой;
- Выдерживайте творожную пасху в этой форме не меньше суток в холодном месте;
- На заметку: пасха творожная не подвергалась термической обработке, поэтому не храните ее более 2 суток.
Если вы не знаете - прочитайте нашу статью с советами и рекомендациями.
Мастер-класс по украшению яиц - декупаж своими руками в домашних условиях, и видео.
Возьмите на заметку рецепт белой глазури для кексов и куличей. не осыпается и не крошится, попробуйте.
Пошаговый рецепт сырой творожной пасхи без яиц
Берете только свежий деревенский творог, удалив из него лишнюю воду, протираете пару раз сквозь сито в однородную массу, добавляете ингредиенты по рецепту. Буквально 20 минут – и творожная пасха готова. Плотно уложите ее в пасочницу и отправьте в холодильник.
Требуется:
- 500 г творога;
- 150 г сливочного размягченного масла;
- 200 г сахара;
- 60 г жирной сметаны;
- горсть изюма.
Приготовление занимает: 45 мин. 1 порция содержит: 290 ккал.
Рецепт творожной пасхи без выпечки без яиц пошагово:
Пасха из творога без выпечки со сгущенкой
На самом деле, в этом лакомстве можно использовать многие сладкие ингредиенты, в этом рецепте «сработает» сгущенное молоко. Чтобы вкус творожной пасхи не был монотонным, добавьте лимонную цедру, если нет лимона – возьмите апельсин, тоже получится вкусно и чайную ложку цитрусового сока. Но будьте аккуратны с сахаром – иначе готовая пасха может быть излишне сладкой.
Количество необходимых ингредиентов:
- 0, 5 кг домашнего творога;
- 0,5 кг жирной сметаны;
- 1 баночка вареной натуральной сгущенки;
- сливочное мягкое масло – 150 г;
- мелкий сахар – 100 г;
- 1 некрупный лимон;
- 200 г любых сухофруктов.
На приготовление пасхи из творога требуется: 40 мин. Ее калорийность в расчете на 100 грамм составит: 289 ккал.
Процесс готовки:
- Заранее достаньте сметану, сливочное масло, творог из холодильника. Продукты должны быть теплыми;
- В чашу блендера положите масло и сметану, взбейте, затем продолжая взбивать, добавьте теплый творог;
- В полученную массу выложить сгущенку, лимонную цедру и сок, еще разочек взбить. Если сладости будет не достаточно, то можно добавить по вкусу сахар;
- Нарезать сухофрукты небольшими кубиками, отправить их в творожную массу;
- Подготовленную форму необходимо выстелить двухслойной марлей, можно даже использовать плотную ткань, потому что масса будет жидковатой;
- Крест-накрест свернуть углы марли или ткани, поставить сверху груз и отправить пасху на сутки в холодильник;
- На заметку: творожная пасха со сгущенкой при разрезании липнет к ножу, поэтому для облегчения задачи надо нож окунать в горячую воду.
Творожная пасха с желатином (без выпекания)
Если добавить в пасху желатин, то она станет еще нежнее, плотнее и приобретет восхитительную консистенцию суфле.
На 8 порций вам понадобится:
- 500 г мягкого творога;
- 300 мл свежих 33% сливок;
- плитка (100 г) белого шоколада (разломать на кусочки);
- 150 г мелкого сахара;
- 3 чайные ложки (12 г) желатина;
- 300 г темного и белого изюма.
Активное время приготовления составит: 35 мин. В 1 кусочке (100 г) содержится: 296 ккал.
- Замочите желатин в воде согласно рекомендациям на упаковке;
- Растопите кусочки шоколада на водяной «бане», влейте сливки (50 мл), перемешайте. Когда сливочно-шоколадная масса остынет, введите желатин и мелкий сахар, перемещайте;
- Оставшиеся 250 мл сливок взбейте венчиком и аккуратно смешайте с растертым творогом. Затем влейте шоколадно-сливочную массу с желатином, перемешайте, добавив изюм;
- Готовую массу выложите в специальную форму и поставьте в холодильник до окончательного застывания.
Рецепт шоколадного творожного десерта с цукатами
С творогом идеально сочетается любой вид шоколада, но растопленная горькая плитка вместе с творогом – это такой потрясающий вкус, с легкой сладостью и ненавязчивой горчинкой.
Количество продуктов:
- 0,6 кг мягкого творога;
- 2 шоколадки (75% какао);
- 500 мл нежных сливок;
- половина пачки масла;
- 150 мелкой сахарной пудры;
- 0,2 кг цукатов.
Вам потребуется на готовку: 40 мин. 1 порция пасхи содержит: 299 ккал.
Как сделать шоколадную пасху:
- В ковше подогрейте 150 мл сливок, положите туда поломанные кусочки шоколада, при постоянном помешивании готовить, пока шоколад не растопится;
- Оставшуюся часть сливок взбить миксером до устойчивой пены;
- Творог растереть и поделить на 2 части;
- В первую половину положить третью часть взбитых сливок, половину мелкой пудры и размягченного масла, взбить ингредиенты миксером;
- В получившуюся массу положить цукаты;
- Во вторую половину творога положить оставшиеся продукты: сливки, масло, сладкую пудру, растопленный горький шоколад;
- Выстелить специальную формочку (пасочницу) тканью или марлей. В нее выкладывать творожную массу слоями, сверху придавить ее грузом и поставить на сутки в холодильник.
Творожная пасха без выпечки – жирный продукт. Кроме натурального творога, в ней содержится масло сливочное, сахар, сгущенка, сливки или сметана. Поэтому, чтобы у вас получился вкусный и нежный продукт, учтите следующее:
- Чтобы меньше добавлять в пасху сливочного масла, надо покупать жирный творог;
- Из обезжиренного творога пасха не получится, он плохо держит форму и редко попадается мягким, а с твердым «материалом» работать будет сложно;
- В магазине покрутите упаковку: важно, чтобы со всех сторон было написано слово «творог» и указано количество жира в процентном соотношении. Если на упаковке мелким шрифтом приписано «продукт творожный», значит, в нем большое содержание растительных заменителей молочного жира и пасхи из такого творога не выйдет;
- Лучше покупайте российский творог, потому что только у нас готовят его в классическом варианте, на Западе в основном производят творожные продукты, напоминающие крем;
- Добавляйте в пасху только качественные ингредиенты: сливки 30% жирности, мягкое сливочное масло;
- Протирайте творог через сито, а не прокручивайте его в мясорубке. Протертая масса получается воздушной, а прокрученная вязкой;
- Вместо ванили допускается использовать ванилин или ванильный сахар;
- Сухофрукты, перебрать, промыть, обсушить на полотенце, с миндаля снять кожицу, чтобы она легко убиралась подержать орехи в кипятке полчаса. Цукаты просто нарезать, а цедру снять с фруктов теркой;
- Чтобы добавленные сухофрукты не закисали, их следует предварительно замочить в коньяке, водке или бренди.
Для приготовления творожной пасхи без выпечки вам потребуется меньше времени и усилий. Помимо основных ингредиентов в нее можно добавить новые компоненты, которые только обогатят вкус пасхального лакомства. Добавляйте в нее вареную сгущенку, растопленный на водяной бане шоколад и любимые сухофрукты. Чем больше разных добавок, тем вкуснее пасха.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зачастую хозяюшки варят . В этом году я всех удивила, так как на нашем праздничном столе стояла творожная пасха с желатином - красивое праздничное угощение. Рецептом ее приготовления охотно делюсь и с вами. В результате выходит просто царское угощение, которое будет по вкусу всем: от мала до велика!
Необходимые продукты:
- творог жирный, желательно домашний – 1 кг;
- желатин пищевой – 2 столов. ложки;
- сливочное масло, 82% – 150 грамм;
- сахарный песок - 200-250 грамм;
- изюм – 200-250 грамм;
- яйца куриные, крупные – 2 шт.;
- маленький пакетик ванилина;
- сметана, 25-30% жирности – 200 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Для желатиновой пасхи нужно будет заранее приготовить несколько продуктов. Это будут желатин и куриные яйца. Пищевой желатин залейте водой, чтобы он разбух и увеличился в объеме. Для 2-х столов. лож. будет достаточно 80 грамм воды.
Куриные яйца залейте также холодной водой и поставьте вариться на огонь. Через 8-9 минут яйца будут готовы для данного рецепта. Затем очистите их и поделите на белковую и желтковую части. Нам пригодятся только желтки. Белки можете использовать в какой-нибудь салатик или просто съесть, ведь они очень полезны для здоровья. Приступайте к приготовлению творожной основы. Творог протирайте ложкой через мелкое ситечко.
Теперь масса станет нежной и пышной.
Масло нужно растопить на медленном огне или в микроволновке. Смешайте его с сахарным песком.
Добавьте промытый, высушенный изюм.
Объедините протертый творог и сливочное масло с изюмом.
Добавьте сметану и хорошенько размешайте.
Их даже можно протереть также через сито. Вливайте разбухший желатин и равномерно распределите его в творожной массе, мешая ложкой.
В пасочницу укладывайте слегка влажную марлевую ткань и внутрь распределите творожную массу, слегка утрамбовывая.
Прикройте концы марли, прижмите гнетом или банкой с вареньем и поставьте в холод на 12-16 часов. Затем скорее угощайте гостей такой красивой и вкусной пасхой. Если вы не готовили
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пару лет назад на моей кухне случился, так сказать, «бунт» бытовой техники! Сначала поломалась деталь в мультиварке и практически сразу перестала работать должным образом газовая духовка. В один момент я лишилась сразу двух своих любимых помощниц на кухне. Такое развитие событий предполагало в ближайшем будущем большие затраты, которые по некоторым причинам мы не могли в тот момент себе позволить. И все эти приключения произошли как раз в канун большого праздника Пасхи. Как всегда, на помощь мне пришла мама, она подсказала рецепт необычной и очень простой в приготовлении пасхи без использования техники! Для меня это был настоящий кулинарный шок. Как так, ведь даже без техники не приготовишь! Я попробовала приготовить этот творожный десерт. Вкус этой пасхи оказался очень нежным и сказочно вкусным! Теперь на кухне у меня исправно работает вся бытовая техника, но пасхи я делаю исключительно по рецепту, который я для вас описала подробно и с фото. Обязательно попробуйте такую творожную пасху с желатином - вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 600 грамм 5% низкокалорийного творога,
- 125 грамм 20% сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры,
- изюм по вкусу,
- 20 грамм желатина или агар-агара.
Рецепт с фото пошагово:
В мисочку выложите желатин из упаковки, залейте его водой, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону набухать.
В это время займитесь приготовлением творожной массы. Выложите творог в миску.
Затем в глубокую емкость с творогом добавьте сметану, сливочное масло и сахарную пудру.
Предпочтительнее добавлять именно пудру, а не сахарные крупинки, таким образом, сама пасха получится нежнее.
Теперь все вышеперечисленные ингредиенты смешайте блендером.
К этому времени желатин уже должен был загустеть. Теперь растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, следите, чтобы желатин ни в коем случае не закипел!
Затем добавьте растопленный желатин в сладкую творожную массу, перемешайте.
К сырковой массе добавьте промытый и высушенный изюм и смешайте.
Отрежьте кусок марли размером вдвое больше Вашей формочки, намочите и хорошо отожмите марлю. Определите в форму марлю, заполните ее творожной массой, разровняйте, накройте краями влажной марли, сверху поставьте тарелочку, а на нее любой груз (банку с водой, например).
Уберите пасху на несколько часов в холодильник для застывания. По истечении данного времени снимите формочку, раскройте марлю со стороны ее дна, сверху поставьте тарелку, одним движением переверните пасху на тарелку и снимите постепенно, очень аккуратно марлю полностью.
Очень вкусной еще получается
Пасха, пожалуй, главный православный праздник. Но назвать его праздником – это слишком мало, это праздник всем праздником и важнейшее событие в церковном календаре. Когда заканчивается Великий пост, наполненный прощением, покаянием, молитвами, духовным и телесным подвигом, самоисправлением, наступает Пасха. Это самое главное воскресенье в году, потому что воскрес из мертвых Иисус Христос, который искупил все грехи человечества своими мучениями на кресте.
Празднуют Пасху по-разному, хотя за долгие века сложились определенные традиции: христосоваться при встрече, дарить куличи и крашеные яйца и др. Обязательно нужно посетить храм и освятить еду. Кто-то празднует Пасху всей семьей дома, кто-то идет в гости, а кто-то остается один. Важно лишь одно – ни в коем случае работать в это воскресенье нельзя, как, в принципе, и все остальные воскресные дни. В этот праздничный день нужно заниматься тем, что вам будет приносить радость и удовольствие.
Существует множество пасхальных игр. Одна из них: на ровном полу размещают деревянный или картонный желобок, с него дети запускают крашеные яйца. На пути яиц размещают различные небольшие игрушки и сувениры. Дети запускают по очереди яйца с желоба и выигрывают ту игрушку, которую сбивает их яйцо. Можно устроить детям другое развлечение: всем деткам будет приятно искать крашеные яйца (либо яйцо киндер-сюрприз). Заранее запрячьте их в разных местах квартиры или того места, где вы будете праздновать Пасху, и предложите деткам такую игру – найти как можно большее количество яиц. Можно деток разбить на команды, какая команда найдет большее количество подарков или же, если деток мало, каждый индивидуально ищет яйцо. В таком случае нужно постараться, чтобы каждый ребенок нашел как минимум 1 сюрприз и не остался без подарка. Ещё одной традицией является «чоканье» яйцами друг с другом. Берут яйца в руки тупым или острым яйцом от себя и ударяют им об яйцо другого человека-соперника. У кого яйцо останется целым, тот и победитель.
Также важной традицией является приготовление творожной массы-пасхи. Предлагаю приготовить творожную пасху с желатином.
Чтобы приготовить пасху творожную с желатином, вам понадобится:
творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
желатин – 30 г
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
сахар – ¾ ст.
какао-порошок – 1,5 ст.л.
фундук – 4 ст.л.
изюм – 4 ст.л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
шоколад – 100г
Как приготовить пасху творожную с желатином:
1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Творог протираем через сито.
3. Яйца соединяем с 1 столовой ложкой сахара, взбиваем и добавляем в творог. Перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.
4. Молоко выливаем в ковшик, ставим на огонь и слегка подогреваем. Разводим в нем желатин и добавляем к творогу. Взбиваем миксером до образования пышной жидковатой массы.
5. Получившуюся творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем изюм, перемешиваем и заливаем в форму. Затем убираем в холодильник для застывания на 30-40 минут.
6. В другую часть творожной массы добавляем какао-порошок, перемешиваем хорошо, чтобы цвет массы стал однородным и не было комочков. Затем заливаем в форму поверх застывшего слоя с изюмом и вновь помещаем в холодильник. Оставляем пасху на ночь в холодильнике для наилучшего застывания.
8. Застывшую пасху украшаем по своему желанию. Один из, на мой взгляд, удачных вариантов – из готовой пасхи таппером или высокой формочкой для печенья сформировать цилиндры, полить их топленым шоколадом и выложить сверху конфеты, сделанные из этого же шоколада и молотого фундука.
Доброго всем дня! Сколько я вам в этом году предоставила, ух, очень много. А вот о таком замечательном кулинарном шедевре, как творожная пасха забыла. Исправляюсь и делюсь различными способами ее приготовления.
Такая творожная красавица должна точно порадовать всех своим нежным вкусом и ароматом ванили. Главное, вам нужно найти в продаже самый главный ингредиент, чтобы был он качественным и имел приятный сладко-кислый вкус. Лучше использовать домашний творог. Плюс ко всему добавьте цукаты или изюм и получится нечто волшебное и невероятно аппетитное.
Это еще и очень красиво, взгляните, настоящий кулинарный шедевр, который вы с легкостью можете сделать сами у себя дома или в квартире. Было бы желание, не так ли?
Разновидностей пасочек много, они бывают полностью сырыми, а бывают и заварными. Есть еще такие творожные изделия, которые выпекаются в духовках. Вы обычно какую готовите к этому торжеству, поделитесь со мной своими секретами и советами. Может вы знаете какие-то особенные хитрости, буду благодарна.
Перед тем, как приступить к самому важному процессу, это приготовлению нежнейшей красавицы я хочу, чтобы вы уяснили одну очень важную вещь. Что вы должны приобрести в магазине качественный и безупречный творог, а не подделку. От этого целиком будет зависеть конечный итог этого сладкого лакомства.
Как же это грамотно сделать? Есть некоторые тонкости, но их можно увидеть, когда вы будете дома, устройте ему проверку. На прилавке можно только определить по внешнему виду.
Возьмите любую вашу любимую сковородку и раскалите ее до предела, смазав капелькой растительного масла, теперь самый решающий момент — бросьте щепотку творожка. Затаили дыхание? Вау, он зарумянился и вы видите прекрасно красивую коричневую корочку. Поздравляю вы купили нужный и полезный, а самое главное настоящий продукт. А вот если этого не произошло и он будто расплавился, скатился и фу, выглядит гадко, то увы и ах, это нечто мерзкое.
Также, если хотите быстро проверить и перейти от теории к практике, то возьмите каплю йода и сбрызгните. Результат будет таким.
Творожная Пасха из творога 2019 — классический рецепт приготовления
Наверно вам кажется, что это шикарное блюдо трудно сделать. К великому вашему удивлению могу вам сказать, что это не так. К тому же, можно еще сделать такой десерт с интересным ингредиентом, это с маком. Вы можете его не добавлять, смотрите сами, но с ним блюдо получится более нарядным и ароматным.
Мак можно взять уже запаренный, а если нет у вас такого, то эту процедуру необходимо будет сделать самому.
Ну, и безусловно без изюма и моих любимых орешков, которые я добавляю почти везде, тут не обойтись.
Нам понадобится:
- творог домашний жирный - 600 г
- молоко — 60 мл
- сахар - 140 г
- лимон - 1 шт.
- сметана 25% жирности - 90 мл
- мак пропаренный - 100 г
- изюм - 55 г
- орехи грецкие - 35 г
- сахарная пудра- 55 г
- вода питьевая – 100 мл
Способ приготовления:
1. Первое и самое важное, это подготовительная работа с маком. Его нужно запарить, поместите его в чашу и залейте молоком и присахарите, проварите на огне 20 минут, затем дайте ему остыть, а лишнее молоко слейте.
Итак, а теперь возьмите творог и хорошо разотрите его вилкой, или лучше воспользуйтесь ситом, через него протрите всю массу. Если этого не сделать образоваться могут комочки, которые будут мешать, а нам это ни к чему.
2. Но, лучше, если вы это дело поручите электрическому блендеру, тогда масса будет вообще мягкой и уж точно однородной.
3. Следом сюда же натрите на самой маленькой терке цедру одного лимона (можно взять и половинку), сбрызгните на свой вкус каплями сока и вновь включите блендер.
Важно! Цедра должна присутствовать равномерно в этой массе.
4. Теперь приступайте к начинке, без нее никуда, именно она и сделает нашу красавицу самой вкусной на вашем столе. Смешайте в миске мак, изюм и орехи, присыпьте сахарной пудрой и залейте кипяченной водой.
На плите варите эту смесь около четырех минут, на самом маленьком огне после закипания. А затем также при помощи блендера перемалите до пастообразной консистенции.
5. Возьмите специальную формочку, она выглядит и напоминает треугольную пирамидку, ее застелите и окутайте влажной марлей, положите подготовленный творожок, немножко черной начинки.
6. После опять те же самые слои, можно повторять как угодно, это уже лично ваше дело. И ваша фантазия и смекалка, как нужно, так и распределите, единственно творог должен оказаться последним слоем. Его нужно вам тщательно и ровно распределить ложкой по всей поверхности пасочницы.
Затем края марли перегните, переверните и поставьте на нее гнет, используйте для этой цели что-нибудь подходящее, например стакан с водой. Под нее нужно поставить чашечку или тарелочку, потому что жидкость будет выделяться, типо сыворотки, и ее в идеале нужно удалять.
7. Поставьте почти готовое творение в холодильник на всю ночь. А утром, уберите форму и украсьте кондитерской присыпкой и любыми украшениями, например тертым шоколадом, а также ягодами. Получилось королевское творожное лакомство в сыром виде, но очень красивое и привлекательное. Ам-ам, пальчики проглотишь. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, да побыстрее))).
Пасха с творогом без выпечки: рецепт без яиц
Все мы ищем всегда что-нибудь попроще, ведь нет ничего лучше приготовить так, чтобы было одновременно вкусно и легко. Не правда ли? Предлагаю вам вариант сырой пасочки с цукатами и интересным сочетанием продуктов, это белого шоколада и сливок.
Получится царский десерт для ваших самых близких и любимых. Как вы на это смотрите? Хотите их порадовать чем-нибудь оригинальным и обалденно аппетитным? Тогда вперед за дело, а я с пошаговыми фотоиллюстрациями вам в этом помогу.
Секрет тут еще безупречной формы, она делается на основе желатина. Здорово, советую обязательно испробовать на долгожданном чаепитии!
Нам понадобится:
- творог — 7500 г
- молоко — 100 г
- сахар — 245 г
- ванилин — пакетик
- шоколад — 95 г
- желатин — 15 г
- вода — 70 мл
- сливки — 550 мл
- цукаты — 90 г
- маковая начинка — 190 г
- айсинг
Способ приготовления:
1. Если у вас творожок слишком влажный, с него необходимо слить всю влагу, это можно сделать при помощи обычного дуршлага, или сита. Лучше всего для этой цели подойдет обычная чистая марля.
Пока вы над ним колдуете, замочите по инструкции желатин водой, как написано на упаковки.
2. После того, как жидкость вся исчезла, переходите к следующему действию, а именно растиранию творога через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции и не имел больших комочков.
3. Далее в любую посуду налейте молоко и добавьте к нему сахарный песок и пакетик ванилина, размешайте и прокипятите эту смесь. После закиньте сюда же белый шоколад, чтобы он растопился. Остудите эту жидкость до теплого состояния, примерно 55 градусов.
5. Сливки желательно взбить миксером до маленьких пиков и положить их только после этого к остальным ингредиентам.
Важно! Можно и не взбивать, ничего страшного не произойдет.
Размешайте и сразу же переходите к следующему шагу работы.
6. Возьмите специальную форму или формочки для кексов, и распределите тесто в них. Добавьте цукаты, можно внести мак или орешки. Вообщем берите то, что вам больше всего нравится. Я люблю добавлять мармеладки.
Интересно! Если хотите быть неординарным положите в творожную массу пару ложечек какао-порошка, и тогда пасха получится шоколадной.
7. Если вы используете пасочницу, то укутайте ее сначала марлей и в путь, то есть в холодильник хорошо застывать.
8. Спустя некоторое время вы увидите, что ваши труды были не напрасны.
Интересно! Если в вашей семье есть маленькие детки, то такие деликатесы вы им можете готовить довольно часто, например по выходным.
9. А главное, что получилось непременно обворожительно и заманчиво, просто хочется уже скушать это творожное лакомство.
А как это смотрится с куличами, да вообще круто и супер! Какой шикарный стол, пусть и у вас он будет таким. Айсингом или оформите блюдо и подавайте, приятного!
Сладкая Пасочка со сгущенкой (лучший рецепт)
Вообще суперский рецепт, представляете можно ведь сахар заменить на сгущенное молоко. Для пикантности можно добавить еще кусочки печенья, получится безумно красивенько и в тоже время потрясающе вкусно.
Интересно! Печенье используйте по желанию, можно запросто сделать и без него.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг
- печенье — 200 г
- сливки или сметана — 100 г
- сгущенка — 0,2 кг
- сливочное масло — 0,2 кг
- ванильный сахар — пакетик или ванильная эссенция — 1 ч.л
- цукаты — 50 г
Способ приготовления:
1. Для начала возьмите печеньки и положите их в целлофановый мешочек, пройдитесь по ним скалкой. Можно в крошку перемолотить на блендере. Но, особо мелкими делать не нужно. После такого побития, смешайте их с одной хорошей столовой ложкой сгущенного молочка.
Творог поместите в стеклянную емкость и внесите растопленное сливочное масло, далее ванильный сахар для ароматности, и плюс конечно же сметану. Вы можете для начала все вымешать обычной столовой ложкой. А вот потом все таки придется эту массу хорошо растереть.
Важно! Если вдруг вы живете на кухне без блендера, то тогда перетрите творог через обычное металлическое сито или пропустите через мясорубку.
3. Затем, если вы используете цукаты добавьте к этой массе. Все таки для разнообразия можно и не добавлять, тут уж дело за вами. Кстати, говоря можно использовать жидкую ваниль, она подарит вам еще больше вкуса.
И вот тут теперь добавляем сгущенку, творожная масса сразу же станет жиже. Так и должно быть.
4. Теперь как вы и догадались возьмите пасочницу и оберните ее марлей по кругу, лучше ее смочите заранее обычной водой и хорошо отожмите. Распределите сначала полученную консистенцию творожка, а после присыпьте крошками печенья. Накройте марлей, а верх тоже зафиксируйте спрячьте под ткань.
5. Без этого важного действия у вас ничего не выйдет, помните об этом. Как и полагается теперь нужно пирамидку перевернуть и поставить любую емкость с водой на нее, чтобы вся влага исчезла из нее. Отправьте в холодильник на 12-13 часов.
Интересно! Жидкости стекло представляете почти пол стакана, вот это да, кто бы мог подумать.
6. Ну, и в завершении, вам предстоит убрать все бортики формочки и украсить на свой вкус эту творожную прелесть. А как вы это сделаете, пусть для всех будет загадкой, а потом приглашайте всех на дегустацию праздника. Приятного аппетита!
Царская творожная пасха с желатином в Христово Воскресенье
Самый простой рецепт Пасхи в домашних условиях (без формочки)
Не удивляйтесь, но реально можно обойтись и без специальных форм, взять можно любое приспособление, даже подойдет форма для кексов или обычная для придания салатов. Кстати, не забывайте о таком, каким должно быть ваше в этот день.
Поэтому если у вас нет пасочницы, то создайте кулинарный шедевр без нее, это выполнить не трудно и получится ни чем не хуже.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг
- сливки 30% — 300 мл
- сахарная пудра — 145 г
- желатин — 10 г
- вода — 0,5 ст.
- мак — 50 г
Способ приготовления:
1. Взбейте обычным электрическим венчиком, то есть блендером сливки, добавьте к ним сахарную пудру. Затем внесите творог и также все взбейте, чтобы масса получилась равномерной и однородной.
А тем временем в отдельной посуде замочите желатин в воде, следуйте пожалуйста тому, что написано на упаковке, обычно там добавляется 4 столовые ложки горячей воды, вам нужно, чтобы он растворился. Потом внесите его в творожную массу и перемешайте вновь блендером или миксером.
2. Теперь то, что получилось, разделите примерно на глаз на две части. В одну вы можете добавить мак, а в другую ничего.
По своему усмотрению вы можете чередовать слоями это тесто, можно сделать иначе, например на низ выложить маковую начинку. Вообщем колдуйте, тогда точно у вас выйдет неповторимый шедевр.
3. Накройте форму салфеткой и поставьте в холодильник на 4 часа. И вуаля, далее достаньте и наслаждайтесь своим творением. Украсьте ягодами и листиками мяты. Вкусных вам открытий!
4. Из кондитерской присыпки и съедобных шариков можно выложить любые узоры, например ХВ или что-то подобное.
Вкусная заварная Пасха из творога с изюмом
Что может быть лучше? Да, наверно ничего, тем более, если вы любите виноград или его сушеные плоды. Выбирайте изюм без косточек, а то реально кушать будет не очень удобно))). Берите разные сорта, например белый, черный и коричневый, ведь все таки такое чудо мы делаем один раз в год, можно и потратиться. Хотя затраты не большие, вам же не тонну нужно купить).
Чтобы не повторяться я решила преподнести вам вариант с куриными яйцами, так что не удивляйтесь, если увидите их в этом списке продуктов.
Нам понадобится:
- яйца — 3 шт.
- изюм (без косточек) — 0,5 ст.
- сливочное масло — 90 г
- вяленая клюква — 0,5 ст.
- сметана — 1 ст.
- сахар — 140 г
- творог — 0,5 кг
- цедра лимона — 1 шт.
- ванилин — по вкусу
- сладкий миндаль — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. В первую очередь займитесь главным ингредиентом это творогом, отожмите его, если он у вас слишком влажный, далее смешайте я куриными яйцами плюс сливочным маслицем, сахаром и сметаной. Получится нежная бело-желтенькая смесь. Теперь необходимо поместить эту массу на плиту и чуть-чуть поварить на медленном огне до легкого загустения.
Делается это для того, чтобы масса стала однородной по своей структуре. Далее как добьетесь этого результата внесите ягоды, ваниль, ну и собственно говоря цедру лимона с миндалем.
Клюква будет тут будет, как никак кстати, если она у вас есть добавьте ее тоже.
2.Теперь все как всегда, поместите творожное тесто в пасочницу, завернув борты марлей, переверните, поставьте гнет и ожидайте около 12 часов в холодильнике.
3. Дополнительно украсьте сахарной пудрой и поставьте букетик ароматных цветочков в этот весенний день.
Рецепт творожной пасхи с цукатами
Отличительной особенностью этого варианта является то, что она делается на основе куриных желтков. Именно они и дадут нужный результат, то есть будет замена, блюдо получится без желатина, но тоже желеобразное.
Нам понадобится:
- творожок — 0,6 кг
- сливочное масло — 90 г
- сметана — 190 г
- желтки — 4 шт.
- сахарный песок — 110 г
- ванильный сахар — 1 ч.л
- изюм, цукаты — 150 г в целом
Способ приготовления:
1. Вы хоть раз ели пасху с крупинками, да я однажды наткнулась на такой магазинный шедевр еще в студенческие годы. Ошибка такая, не перетерли творог до однородной консистенции. Чтобы это сделать вам предстоит пропустить его через мясорубку, ну или же воспользоваться современными творениями науки, например блендером.
2. Далее стоит смешать творог со сметаной, с сахарным песком и конечно же сюда же внести ваниль, размешать. Далее масло сливочное должно у вас быть уже комнатной температуры, поместите его сюда же. Ну и как видите понадобятся желточки, отделите их от куриных белков, будьте аккуратны.
Важно! Лучше всего использовать для этого специальную ложечку-отделитесь.
3. Следующий шаг, размешайте и поставьте тесто на огонь, варите на небольшом огне и обязательно мешайте. Фантастика, но масса станет жидкой, не пугайтесь, вы все сделали верно.
4. После того, как смесь начнет закипать выключите огонь и снимите с плиты. Внесите ягоды и цукаты, масса к тому времени должна уже быть теплой, примерно 40 градусов.
Важно! Изюм переберите и хорошо вымойте и высушите бумажными салфетками.
5. Наполните специальную формочку, про марлю не забывайте, а то будет трудно извлекать.
6. Затем сделайте так, как показано на фото, не забудьте про поддончик, обязательно выделится жидкость.
Важно! Если у вас нет такой пасочницы, то вы ее можете заменить на другое приспособление, которое можно сделать самому, например возьмите бутылку из пластика и проткните низ дыроколом.
7. Подождите около 13 часов и доставайте из холодильника, уберите все ненужное и кушайте на здоровье! Смотрится потрясно, украшайте любыми декорами, можно использовать даже мастику.
Готовим пасхальное угощение по рецепту Юлии Высоцкой
Все кому не терпится от Юлии получить советы и рекомендации, бегом смотрите этот ролик с ее канала ютуб. Помните, что и вам под силу сделать этот необычайно божественное и одно из лучших блюд к светлому празднику Пасха.
Творожная пасха из творога Зебра — самая красивая и вкусная!
Ну и в заключении еще один супер вариант, бомба этого года, такая красивая пасха, ну реально будет несравненной на вашем праздничном столе. Так превосходно выглядит! Такой шикарный вариант, обязательно воспользуйтесь им.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Творог, сметану и сливочное масло разделите напополам. Поскольку будем делать два вида «теста». В первую миску положите 50 г творога, 3 ст.л сметаны, и 50 г сливочного масла, плюс 35 г сахарной пудры. Перетрите в чашке блендера.
Во вторую миску положите все тоже самое, но именно в нее еще нужно будет добавить шоколад, который растопите на водяной бане. И также взбейте в блендере до массы.
2. После чего возьмите формочку и застелите ее марлей. Выкладывайте сначала творожный слой, затем шоколадный. Итак далее, пока не израсходуете все продукты. После чего, накройте верхушку марлей и поставьте пресс в виде банки.
3. Уберите в холодильник и дайте постоять 12 часов, вы увидите сыворотку внизу тарелки. Слейте ее. Вытащите пасочку из формы, переверните и украшайте всевозможными пасхальными штучками. Приятного аппетита!
Ну вот и все друзья. С наступающим праздником, пусть все задуманное сбудется, и приумножится. Всего всем самого доброго и отличного дня! Пишите отзывы, ставьте лайки и добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду только за))).