Рецепт трубочек с орехами из песочного теста. Как приготовить ореховые трубочки по домашнему — рецепт

Сегодня рассмотрим несколько рецептов ореховых трубочек. Такое сладкое блюдо покорит вас и ваших близких простотой в приготовлении, удивит нежной ореховой начинкой и рассыпчатым тестом. Огромный плюс приготовления такого изделия в домашних условиях заключается в том, что рецепт ореховых трубочек не потребует больших финансовых затрат: нам понадобятся простые и известные каждой хозяйке компоненты.

Такой десерт практически всегда можно сделать при наличии минимума продуктов. Очень подойдет он экономным людям, которые не прочь поесть сладкого и при этом сохранить свое время и деньги.

Описание рецепта

Трубочки с ореховой начинкой станут фаворитом на вашей кухне. Простота в приготовлении, а также изысканный вкус способен перетянуть даже самых суровых гурманов. Удобный и экономный рецепт будет всегда кстати в дождливую погоду, когда не очень-то хочется мокнуть по дороге за продуктами.

Сейчас вы познакомитесь с рецептом ореховых трубочек (фото с изделиями можно видеть в статье).

Итак, из расчета на 20 порций нам понадобится:

  • 200 мл растительного масла (желательно без запаха);
  • 200 мл простой кипяченой воды;
  • 200 грамм орехов;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 450 грамм пшеничной муки просеянной.

Рецепт ореховых трубочек в действии

Для начала необходимо налить в кастрюльку небольших размеров растительное масло и кипяченую воду, довести смесь до кипения и отставить в сторону для остывания.

Затем начинаем сыпать пшеничную муку в теплую смесь и замешивать эластичное и гладкое тесто. Здесь нужно обратить внимание на следующее: муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте ореховых трубочек: тесто не должно получиться слишком тугим.

Для начинки можно взять любые орехи, а самый вкусный наполнитель получится из смеси разных сортов.

Очищаем орешки, измельчаем их при помощи скалки или блендера до нужной степени. К орехам отправляем сахар-песок. При желании можно заменить медом. Так, начинка не будет сильно сыпаться, и ее будет легче завернуть в тесто.

Раскатываем максимально тонкое тесто (около 3 мм толщиной) и нарезаем на одинаковые прямоугольники в соотношении 10:5 (см).

Теперь необходимо выложить на край прямоугольника ореховую начинку и свернуть тесто в трубочку. Получившиеся трубочки выкладываем на противень: нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

Затем выпекаем трубочки в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. При подаче на стол посыпаем ореховые трубочки сахарной пудрой (по желанию).

Медовые трубочки с грецким орехом

Для приготовления теста нам понадобится:

Для сладкой начинки:

Готовим медово-ореховый десерт

Кладем в посуду размягченное сливочное масло и взбиваем до пышного состояния. Добавляем в процессе помешивания сметану и небольшие порции муки (только половину), замешиваем тесто. Приготовленное тесто выкладываем на обсыпанный мукой стол, добавляем в него остальную муку, продолжаем месить еще около 8-10 минут до получения однородной массы.

В то же время готовим ореховую начинку. Для этого очищенные грецкие орешки пропускаем через мясорубку, добавляем сахар-песок, толченую корицу (кардамон), мед и все тщательно перемешиваем.

Готовое тесто делим на несколько кусков. Раскатываем каждый из кусков в полоску таким образом, чтобы с одного конца он был более широким.

Смазываем поверхность теста маслом. Кладем на полоски начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца. Выкладываем подготовленные трубочки на противень, смазанный маслом, покрываем их яичным желтком и выпекаем около 30 минут в разогретой духовке. Посыпаем готовые трубочки сахарной пудрой и ванилином при желании.

Вкусное и простое в приготовлении печенье - трубочки из песочного с теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки - прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по . А подборка домашних рецептов восточных сладостей -

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

На начинку:

  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
  • Яйца — 1 белок
  • Сахар — 200 грамм
  • Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить Ореховые трубочки мутаки из песочного теста по простому рецепту

Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.


Обжаренные орехи

Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху. Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.


Сметана с желтком и сахаром
Масло с мукой

Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.


Масляно-мучная крошка

Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.


Песочное тесто

Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.


Разделить на 8 частей

Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.


Отдельно слегка взбить венчиком белок.


Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.


Ореховая начинка для песочных трубочек

Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.


Раскатать тесто

Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.


Распределить начинку

Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.


Свернуть трубочки

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.


Готовая трубочка

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.


Песочные трубочки с ореховой начинкой

Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка - чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.

Осень – время сбора грецких орехов. Необязательно ждать прихода зимы, чтобы насладиться их сладковато-терпким вкусом. Грецкие орехи хранятся долго, но больше всего витаминов будет в недавно собранном урожае.

Очищенные грецкие орехи употребляют как отдельный продукт или в качестве ингредиента для сладких блюд. Ореховые трубочки, рецепт которого мы вам предлагаем – хороший вариант простого, ароматного и питательного десерта.

Для теста

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сметаны любой жирности;
  • 150 грамм растопленного сливочного масла;
  • 50 грамм сахара.

Для начинки

  • 1,5 ст. освобожденных от скорлупы орехов;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1/4 ст. меда;
  • 1/4 ч. л. размельченной корицы (можно заменить ее кардамоном);
  • 1-2 желтка (ими будут смазываться изделия перед запеканием).

Как приготовить

  • Вытащить грецкие орехи из скорлупы, ядра пропустить через блендер или мясорубку (можно использовать скалку для раскатывания теста). Добавить в смесь мед, сахарный песок, корицу (кардамон) и перемешать.
  • Растопить сливочное масло и взбить венчиком до пышного состояния. Положить в него сметану и всыпать половину порции муки. Вымесить тесто с постепенным добавлением оставшейся муки, пока оно не примет плотную, однородную структуру.
  • Тесто разрезать на небольшие куски и раскатать в полоски, расширяющиеся на одной стороне. Полоски смазать остатками сливочного масла и положить на них начинку. Далее, начиная с широкой части, аккуратно свернуть в трубочки.

  • Трубочки положить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень, для придания блеска изделия можно покрыть взбитым желтком и готовить 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Рецепт очень простой в приготовлении. Если вы не любите лимонную цедру, то исключите ее из списка ингредиентов, заменив ванильным сахаром или орехами.Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла (или маргарина), два яйца, 300 грамм сахара, две чайных ложки тертой лимонной цедры, две столовых ложки мака, 350 грамм муки, половина чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.Сливочному маслу даем нагреться до комнатной температу...

По этому рецепту можно сделать печенье с любыми орешками, не только с миндалем. Вполне подойдут и грецкие, и фундук, нужно будет только подобрать соответствующую эссенцию или сделать печенье без ароматизатора.100 грамм миндаля50 грамм мелкого сахараДве столовых ложки мукиТри яичных белкаДве – три капельки миндальной эссенцииМиндальные орешки залить кипятком на десять минут, потом воду слить, снять с орешков кожицу, ...

Предложенный вариант рецепта рогаликов интересен тем, что начинкой для выпечки выступают сухофрукты, которые являются очень полезным продуктом. Не все любят употреблять курагу или чернослив в сырым виде и вполне возможно, что эти сухофрукты понравятся в качестве начинки для домашних рогаликов.Состав: для теста - 250 граммов маргарина, половина стакана молока, полторы столовых ложки сухих дрожжей, примерно 12-14 столо...

Свое такое необычное для печенья название эта выпечка получила потому, что по внешнему виду она действительно очень похожа на яичницу-глазунью! Печенье получается удивительно вкусным и очень оригинальным и интересным на вид, а в особенности оно способно порадовать детей, ведь они любят все красивое и необыкновенное!Список необходимых для приготовления такого печенья ингредиентов: 250 граммов маргарина (также можно ис...

В этих знаменитых и разбросанных по всему миру кофейнях подают вкуснейший кофе и чудные пряные печеньки. Если хотите отведать вкус печенья, не покидая пределов родных пенатов, приготовьте их дома самостоятельно. Они очень просто готовятся и выпекаются всего каких-то 12 минут. Ни минутой больше! Я сегодня самовольно продержала печенье в духовке на две минуты дольше и пересушила его... Так что ровно 12 минут выпекайте...

У меня есть свой рецепт миндального печенья, всё предельно просто, даже дочки мои сами его готовят, я только говорю что и сколько чего добавлять надо.Потребуется один стакан муки и одно яйцо, сахара я лично кладу четыре столовых ложки, печенье не такое приторно сладкое получается, но в основном рецепте указано, что сахара идёт три четверти стакана. Сто грамм масла и сто грамм миндальных орехов. Все эти ингредиенты я...

Ингредиенты на 70 шт.:Для теста - 125 г размягченного сливочного масла, 300 г муки, 50 г топленого масла, 100 г сахара, 1 желток, тертая лимонная цедра на кончике ножа.Для глазури – 200 г сахара, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка вишневого сиропа.Перечисленные ингредиенты теста перемешать и измельчить в миксере в крошку. Затем переложить в миску и вымесить руками гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в...

Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за ), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом. Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её. Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!

Для теста:

  • граммов 250 маргарина,
  • по 500 гр сметаны и муки.

Для начинки:

  • 350 гр грецких орехов (3 стакана),
  • 100 гр сахара,
  • 60 гр меда (0,5 стакана).

Дополнительно:

  • 1 яйцо (для смазывания трубочек),
  • 180 гр сахарной пудры (для присыпки),
  • подсолнечное масло (для формы).


Как приготовить трубочки с орехами, с фото

Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.

Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.



Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.


Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.




Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.

Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.



На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.



Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.


Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.

Готовые трубочки сразу же обваливаю в сахарной пудре и, выложив десерт в посуду и зорко слежу, чтобы количество не убыло, так как некоторые уже стремятся покуситься на них, несмотря на предстоящее плотное знакомство с !



Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]