Рецепт сырники как в шоколаднице
Большинство хозяек готовят сырники привычным традиционным способом, однако есть множество интересных рецептов этого десерта с различными начинками. Сырники с шоколадом непременно понравятся сладкоежкам – и маленьким, и взрослым.
Легкий рецепт сырников с шоколадом внутри
Сырники с шоколадом внутри можно легко и быстро приготовить дома. Известно множество разновидностей рецептов этого вкусного и полезного десерта. Творог и шоколад – хорошее сочетание, которое наделяет блюдо нежным вкусом и приятным ароматом.
Пожалуй, самым простым и распространенным является следующий рецепт сырников с шоколадом. Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:
- творог не зернистый – 250 грамм;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- куриное яйцо;
- щепотка соли;
- чайная ложка разрыхлителя для теста;
- мука – 130 г;
- растительное масло для жарки;
- шоколад – 70 г.
Пошаговое приготовление десерта:
1. Творог необходимо протереть через сито, добавить к нему соль, сахар и яйцо.
2. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем. Эти два компонента добавляют в общую массу, и тщательно вымешивают нежное творожное тесто. Определить готовность теста к приготовлению сырников с начинкой легко: масса должна быть слегка липкой, но не должна прилипать к рукам.
3. От теста нужно оторвать небольшой кусочек и сформировать лепешку , положить в центре ломтик шоколада, сверху закрыть тестом. Сырник готов к обжарке.
4. Так сформировать сырники из всего творожного теста.
5. Сырники панируют в муке и обжаривают на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой.
Сырники из творога с шоколадом и малиной
Сырники из творога с шоколадом можно дополнить различными продуктами, придавая им особого вкуса. Хорошо дополнит шоколадный вкус малина. Для панировки сырников по этому рецепту используется пшеничная мука. Но при желании ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями или же измельченными грецкими орехами. Последний вариант больше подходит для десерта на праздничный стол.
Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:
- 0, 5 кг творога;
- 5 ст. л. муки для теста и панировки;
- одно яйцо;
- 100 г черного шоколада;
- малина – 20-25 ягод;
- сахар – 1-2 ст. л. или больше, учитывайте ваш вкус;
- растительное рафинированное масло для жарки.
Последовательность приготовления сырников с шоколадом и малиной:
1. В миску, в которой будете замешивать тесто, положите творог, муку, сахар, вбейте туда яйцо.
2. В эту массу добавьте малину, мыть ее не нужно, так как она потечет , сделает тесто очень жидким, из-за чего придется добавлять в него муку. При большом количестве муки наше блюдо превратится в оладьи с творогом, а мы готовим сырники.
3. Шоколадную плитку подробите ножом на кусочки , они должны быть не сильно мелкими, чтобы в сырниках ощущался расплавленный шоколад.
4. Тесто нужно тщательно вымешать , чтобы оно стало однородной консистенции. После этого можете приступить к формированию и панировке вкусных шоколадно-малиновых сырников.
5. В плоскую тарелку насыпьте муку , столовой ложкой наберите тесто и руками сформируйте из него небольшие шарики, придавите их с двух сторон, чтобы получились невысокие лепешки. Теперь хорошо панируйте их в муке и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.
6. Сырники жарьте с двух сторон на небольшом огне. Для хорошей прожарки сырников средних размеров достаточно выдержать их на огне по 2 минуты на каждой стороне.
Сверху сырники должны покрыться румяной корочкой, а внутри оставаться нежными сливочными. Подавайте к столу десерт сразу со сковороды, пока он теплый, а шоколад внутри имеет тягучую консистенцию.
Наши малиновые сырники с шоколадом по этому рецепту на фото ниже:
Сырники с шоколадом в панировке из овсяных хлопьев
Используя все классические рецепты этого творожного десерта, для панировки хозяйки используют муку. Чтобы придать блюду более изысканного вкуса, в кулинарии для панировки используется манная крупа, молотые грецкие орехи и овсяные хлопья.
Сырники с шоколадом в овсяных хлопьях очень вкусные и необычные, они непременно понравятся всем малышам. Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г творога;
- яйцо;
- ½ стакана манки;
- полстакана муки;
- ванилин;
- 100 г шоколада;
- овсяные хлопья для панировки;
- растительное масло для обжарки.
Ход приготовления десерта:
1. В небольшой керамической, пластиковой или стеклянной емкости соедините творог , манку, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.
2. Шоколадную плитку поломайте на кусочки.
3. Все тесто разделите на одинаковые части, примерно 40 грамм каждая. Сформируйте шарики, а из них – лепешки. Удобнее всего делать это на ладони, а чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их предварительно можно смочить растительным маслом.
4. Сверху по центру на творожную лепешку положите кусочек шоколада , закройте тестом. Отправьте на сковородку. Так сделайте со всеми шариками.
5. Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать этот десерт на стол можно со сметаной или сгущенным молоком.
Сырники из творога с черносливовым кремом и шоколадом
Сырники с черносливовым кремом и шоколадом – еще одна разновидность этого творожного десерта. Если вы решили приготовить по этому рецепту сырники из творога с шоколадом, вам понадобятся такие продукты:
- 200 г творога;
- яйцо;
- чернослив – 15-20 штук;
- 3-5 ст. л. муки;
- 0, 25 ч.л. разрыхлителя;
- шоколадная плитка;
- 3 ч.л. сахара – для теста и такое же количество для крема;
- половина чайной ложки соли;
- сметана – 200 г;
- растительное масло для жарки.
Готовьте этот вкусный и полезный десерт так:
1. В стеклянную или керамическую посуду положите творог , добавьте яйцо, хорошо перемешайте эти продукты. Залейте чернослив горячей водой, чтобы он размяк, пока вы будете заниматься приготовлением творожного теста.
2. В эту массу добавьте сахар, соль, муку, разрыхлитель , еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если вы видите, что тесто недостаточно густое, можете еще немного добавить муки.
3. Слейте воду с чернослива, отделите косточки, измельчите его. Соедините со сметаной, добавьте сахар, взбейте, используя блендер. Черносливовый крем отправьте в холодильник для охлаждения и застывания.
4. Поломайте на кусочки шоколадную плитку.
5. Разделочную доску посыпьте мукой, возьмите ложкой немного теста и положите на нее. Из теста сформируйте лепешку, положите внутрь кусочек шоколада, сверху прикройте его тестом, обваляйте в муке и отправляйте на разогретую сковороду для жарки.
6. Жарьте сырники под закрытой крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подайте на стол это лакомство в горячем виде вместе с черносливовым соусом.
Сырники с манкой и шоколадом внутри
Чтобы приготовить сырники с манкой и шоколадом, следует взять такие продукты:
- 400 грамм творога;
- 4 ст. л. манки;
- 2 куриных яиц;
- ¼ ч.л. соли;
- – 70 грамм;
- 50 г муки;
- ванильный сахар.
Приготовление:
1. В миску вбейте два яйца, добавьте соль, взбейте.
2. В отдельную емкость выложите творог, соедините с ним ванильный сахар, муку , все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если тесто получается слишком жидкое, можно немного увеличить количество манки.
3. К творожной массе добавьте взбитые яйца, хорошо перемешать.
4. Шоколадную плитку поломайте на кубики. Насыпьте муку в тарелку, чтобы обваливать в ней сырники перед жаркой.
5. Руки посыпьте мукой, возьмите кусочек творожного теста , в руке сформируйте лепешку, положите по центру шоколад, закройте сверху тестом. Обваляйте в муке и отправляйте на сковороду.
Этот рецепт сырников с шоколадом внутри отлично подходит для приготовления завтрака малышам.
Сырники с начинкой из шоколада: рецепт для духовки
Можно приготовить сырники с шоколадом в духовке без лишнего масла и жира.
Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри в духовке, понадобятся такие продукты:
- 200 г творожка или творожной массы;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 куриных яиц;
- ложечка ванильного сахара;
- 4 ст. л. муки;
- растительное масло – 2 ч. л.
- шоколад – 70 грамм.
1. Творожок соедините с яйцами , добавьте соль, сахар и ваниль, все тщательно перемешайте.
2. В творожную массу добавьте растительное масло , муку и приступайте к вымешиванию теста.
3. Возьмите силиконовые формочки , ополосните их под проточной водой, заполните творожным тестом в количестве столовой ложки.
4. На тесто в формочки положите по кусочку шоколада, закройте его тестом.
5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов , отправьте формочки с творожным тестом в духовку. Время приготовления десерта – 30 минут.
Сырники с начинкой из шоколада можно приготовить, используя самые разнообразные рецепты. Используйте любимые продукты и радуйте своих домочадцев!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это запоминающееся блюдо, насыщенное шоколадным вкусом, обязательно станет одним из ваших любимых на завтрак! разбавлен несколькими нехитрыми приемами, что позволяет при небольших усилиях получить максимально вкусное блюдо. В его вкусе есть что-то родственное с . Правда, начинка растекается не так ярко, как в фондане, тем не менее это реально аппетитно! Попробуйте приготовить сырники с какао и шоколадом, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово с выверенным количеством ингредиентов. У вас получится ничуть не хуже, чем в элитном ресторане.
Ингредиенты:
- творог магазинный или домашний – 300-350 г;
- желтки 2 яиц;
- сахар-песок – 60-70 г;
- ваниль – по вкусу;
- какао-порошок – 5 ст. ложек;
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;
- сливочное масло – 80-100 г;
- шоколад – 70-100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить неспешными движениями венчика желтки с сахаром и ванилью. Старайтесь добиться растворения крупинок сахара.
Для шоколадного вкуса сырников из творога добавить какао-порошок. Если используете «Несквик», тогда сахар не добавляйте, иначе получится очень сладко!
Добавить муку, хорошо размешать. Она хорошо свяжет творог с яичной смесью, уберет влагу из творога. Вместо муки можно взять манную крупу по желанию.
Осталось отправить в сладкую заготовку творог. При этом для шоколадных сырников подходит творог как жирный, так и более сухой.
Замешать мягкое творожное тесто.
Разделить его на частицы, примерно одинаковым весом по 30-40 г. Сформировать каждую в шарик, придавить его ладошками в лепешку, внутрь положить кусочек шоколада, «спрятать» его в лепешке. Шоколад можно взять любой – черный, молочный, пористый и т.д., но без орехов.
Сливочное масло (оставить 10-15 г для соуса) растопить, жарить на нем шоколадные сырники на медленном огне. И одна и вторая сторона должна томиться на сковороде по 2 минуты (время примерное, следите за степенью прожарки).
У вас останется немного шоколада и сливочного масла, эти ингредиенты можно растопить на водяной бане, либо в микроволновке, получится вкусный соус к сырникам с какао.
Приятного аппетита!
Вкусными также получаются
Сырники - самое, казалось бы, простое и любимое с детства блюдо, но почему-то, по отзывам начинающих хозяюшек, очень коварное.
Все хотят сырники "как в "Шоколаднице", я, конечно, не была там на кухне, но на других побывала.
Кто меня учил делать сырники? Мама, свекровь (профессиональный повар с 30-летним стажем) и Константин Ивлев, главный шеф-повар России:-)
Собственно, мама научила меня их делать еще лет в 13, но результат и правда не всегда был стабильный - иногда они разваливались:-(
Ну и в довершение к этому, я не сторонник большого количества муки и масла в готовке, а мамин рецепт был как раз на эту тему.
Поэтому пришлось еще поучиться.
Как-то раз я заболела и лежала с высокой температурой в полузабытьи в комнате, а свекровь вызвалась посидеть с ребенком. Очнулась я от какого-то непонятного мерного стука. Зашла на кухню, а бабушка с сыном делали сырники. Мелкому доставляло особое удовольствие хлопать по ним большой лопаткой, обваливая в муке (в его тогда неполные 3 года,гы).
Потои похожую технологию обваливания я увидела у Контантина - он и вовсе это делает ножом - я нашла видео на странице его кулинарной школы Ask the Chef https://www.facebook.com/photo.php?v=640513352627257&set=vb.157161007775023&type=3&theater
Что я понимаю под стабильным результатом?
Одинаковые по виду и вкусу сырники, например:
Рецепт:
500 грамм творога (5%)
1 яйцо
ванилин (1 пакетик)
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Мука: 1 столовая ложка в тесто и 100 грамм на обвалку
Масло растительное (я беру оливковое рафинированное) - 50 -70 грамм
Прежде всего, особое внимание обратите на творог. Он не должен быть излишне зернистым и мокрым. По маркам я чаще всего беру 5% "Избенка", обезжиренны "Дмитровский! (не творожный продукт, а творог!!!) или "Вкуснотеево".
Творог выкладываем в миску, добавляем туда сахар, соль и яйцо, хорошенько перетираем смесь вилкой. Яиц можно положить и два, но тогда их лучше немного отдельно взбить той же вилкой.
После того, как вы перетерли творог до однородности, добавляем в смесь ложку муки, ванильный сахар и снова хорошенько перемешиваем. В принципе, все. Дальше смотрим видео по ссылке выше о том, как правильно сформировать сырнички и обвалять их в муке. Я скатываю шарики, обваливаю их хорошенько в муке, прихлопывая лопаткой с разных сторон.
Разогреваю сковородку с толстым дном, смазываю силиконовой кисточкой ее маслом. Выкладываю сырники на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжариваю сырники с двух сторон по несколько минут на среднем огне, затем накрываю их крышкой и убавляю огонь. Даю пропариться внутри минут 5-7.
Шеф Коснтантин Ивлев, правда, считает убийством сырников готовку под крышкой, он рекомендует доводить до готовнсоти их в духовке.
Для разнообразия внутрь сырников можно добавлять - лимонную цедру, вымоченный изюм, измельченную курагу, дробленые кусочки шоколада. Подавать можно со сметаной, вареньем, ягодами, взбитыми сливками, сгушеным молоком..