Рецепт суп из телячьих ребрышек. Готовим суп из сочных говяжьих ребрышек


Пошаговый рецепт супа из говяжьих ребрышек с фото.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Повод: На обед


Говяжьи ребра идеально подходят для тушения и приготовления первых блюд на основе наваристого ароматного бульона, поэтому рецепт супа из говяжьих ребрышек - для меня один из любимых. Делюсь!

Говядина для меня с самого детства - любимый вид мяса. Как сейчас помню мамин борщ на крепком наваристом говяжьем бульоне. В каждой тарелке - по огромному порционному куску говядины весом граммов 200, не меньше!.. Я по-быстрому расправлялась с капустой, картошкой и юшкой, чтобы без всяких помех приняться за мясо - отрывала от него волокна чуть ли не по одному и долго-долго разжевывала, жмурясь от удовольствия... Видимо, организм требовал протеинов. Сегодня я ем мясо намного реже, чем в детстве - предпочитаю рыбу. Если покупаю мясо и готовлю для себя, а не для гостей - то выбираю говядину, чтобы сварить какой-нибудь густой овощной суп. Вырезка кусается по цене, да и бульон лучше всего получается из мяса на кости, поэтому чаще всего беру грудинку или ребра. Этот рецепт приготовления супа из говяжьих ребрышек - один из самых простых в моем арсенале. Легкий и сытный одновременно - чего еще желать? Надеюсь, он вам понравится.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Говяжьи ребрышки - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Картофель - 4-5 Штук
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Брокколи - 300 Грамм (можно заменить цветной или брюссельской капустой)
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу

Пошагово

  1. Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.
  2. Морковь почистить и нарезать ломтиками.
  3. Картофель - кубиками.
  4. У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.
  5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  6. Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.
  7. Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

1 шт.,

  • Картофель – 4 - 6 шт.,
  • Томатная паста – 1,5 - 2 ст.л. или помидоры – 2 шт.,
  • Растительное масло - 1 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Чеснок - 1 зубок,
  • Кунжут и резаная зелень – для подачи,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Готовим суп так:

    1. Ребрышки промываем под струей холодной воды.

    2. Заливаем 1 литром водопроводной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем воду – вся пена и микробы, которые возможно были на ребрышках, смоются этой водой.

    3. Заливаем ребрышки 1,5 литрами очищенной воды, добавляем соль (примерно 1 ч.л.) и доводим до кипения, если появилась на поверхности пена, то снимаем ее шумовкой. Если ребрышки свиные, то варим их на тихом огне примерно 15 минут, т.е. до полуготовности, если ребрышки телячьи, то время первого этапа приготовления можно увеличить до 20 – 30 минут, если же ребрышки говяжьи, то варить их нужно не менее 40 минут, а в особых случаях еще дольше.

    Конечно, некоторые любят, чтобы мясо на ребрышках было с аппетитной корочкой в супе, в этом случае ребрышки нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде на сильном огне (около 4 минут). Но я предпочитаю более здоровую пишу, поэтому я этот этап пропущу и в супе у меня будет только вареные ребрышки, на которых мясо будет без корочки, это тоже очень вкусно и более здорово.

    4. Лук чистим и половину его нарезаем кубиками, а половину оставляем нетронутым. Морковь чистим и нарезаем брусочками.

    5. Чистим картофель и нарезаем суповыми кубиками.

    6. Итак, к полуготовым ребрышкам всыпаем половину всей моркови и половину целой луковицы.

    7. Всыпаем картофель, накрываем кастрюлю крышкой.

    8. Продолжаем варить 20 минут или до готовности картофеля,а затем извлекаем половину отваренной луковицы, - она свое отработала.

    9. Пока суп варится, приготовим зажарку, для этого припускаем в 1 ст.л. растительного масла нарезанный лук (примерно 4 минуты на среднем огне), затем добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще 4 минуты. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешиваем, делаем огонь тише и продолжаем тушить еще 5 - 6 минут.

    10. Всыпаем зажарку из сковороды в суп, добавляем тмин, черный молотый перчик, пробуем суп на вкус и досаливаем, если это необходимо. Даем покипеть ему еще пару минут, снимаем с плиты и даем настояться минут 15 – 20-ть.

    11. Суп с ребрышками готов. При подаче на стол его можно посыпать подсушенным кунжутом, мелконарезанным чесночком и резаной зеленью, например петрушки.

    В этот суп можно добавить еще овощей, например, зеленый замороженный горошек, спаржу или спаржевую фасоль , а также консервированный горошек или кукурузу. Добавлять вышеописанные ингредиенты следует за 3 - 5 минут до готовности нашего суп. Также в этот суп можно добавить немного риса, перловки или гречки, их нужно всыпать вместе с овощами (1 ст.л. будет достаточно) или добавить за 10 минут до готовности вермишель или макароны .

    Суп из говяжьих ребрышек - наваристое первое блюдо, которое трудно назвать диетическим. Он имеет нежный вкус именно благодаря добавлению ребер. При правильной технологии варения можно получить прозрачный бульон с высокими вкусовыми качествами.

    Ребрышки быстро варятся и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Они могут стать основой для томатного супа, первых блюд с крупами или лапшой, овощных супов и других вариантов.

    Хоть такое блюдо будет калорийным, но говядина чаще используется в приготовлении диетической еды. Она не настолько жирная, как свинина, поэтому первые блюда с говяжьими ребрами можно кушать людям с проблемами ЖКТ.

    Стоимость говяжьих ребрышек также не находится в рамках допустимого, потому такой суп можно готовить для повседневного рациона.

    Некоторые варианты супа предполагают приготовление предварительно маринада для ребрышек. Но следует знать, что тогда вкус бульона очень измениться.

    Как приготовить суп из говяжьих ребрышек - 15 разновидностей

    Это один из самых быстрых и простых рецептов. Дополнительно можно использовать филе говядины или свинины.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 л
    • Филе свинины или говядины - 100 г
    • Говяжьи ребра - 3-4 шт
    • Лук - 1 -2 шт
    • Морковь - 1 - 2 шт
    • Картофель - 500 г
    • Растительное масло - 3 ст.л
    • Лавровый лист - 2 - 3 шт
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    В воду положить филе и ребрышки и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно сбавить огонь и варить примерно 40 минут.

    Тем временем обжарит лук и морковь, предварительно мелко нарезанные.

    Картофель нарезать квадратиками и добавить его в суп. Туда же со временем нужно всыпать обжарку.

    За пару минут до окончания приготовления следует бросить в суп лавровый лист, посолить и добавит перец по желанию.

    Когда ребрышки сварятся, их можно выловить и отделить от косточки. Но это нравится не всем. Некоторые любят именно вариант с косточкой.

    Очень простой рецепт, но суп получается очень питательным.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра - 5 - 6 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Перловка - 1/2 стакана
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Ребрышки залить водой и варить на медленном огне. Перловку заранее сварить. Обжарить лук и морковь.

    Когда мясо будет почти готово, добавить к нему картофель, а после и обжарку. В конце всыпать перловку и довести суп до кипения. Обязательно посолить по вкусу.

    Шурпа пришла из узбекской кухни и представляет собой очень наваристый суп. Он имеет не только аппетитный вид, но и замечательный вкус.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра - 1 кг
    • Луковица - 3 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Помидоры - 2 шт
    • Перец болгарский - 3 -4 шт
    • Чеснок - 2 - 3 зубка
    • Зелень, приправы по вкусу

    Приготовление:

    Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Мясо разрезать порциями, залить водой и варить 30 минут.

    Затем добавить к нему нарезанный картофель.

    Лук и морковь также крупно нарезать и бросить в кастрюлю.

    Перец нарезать и также добавить в суп.

    Помидоры измельчить в блендеры до состояния пюре. Выдавить в массу чеснок и можно добавить томатную пасту.

    Когда мясо и картофель будут почти готовы, нужно посолить блюдо и вылить томатную заправку. Нужно довести суп до кипения, всыпать специи и перемешать.

    Чтобы бульон получился прозрачным, нужно своевременно снимать пенку с поверхности воды.

    Еще один вариант простого в приготовлении супа.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи - 500 г
    • Картофель - 4 - 5 шт
    • Гречневая крупа - 1/2 стакана
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Приправы

    Приготовление:

    Ребрышки отварить. Добавить картофель. Когда он также будет почти готов, всыпать гречку.

    Тем временем нужно нарезать овощи и обжарить их. Высыпать обжарку в суп и готовить еще 10 минут.

    Приготовить вкусным суп можно очень быстро. Это вариант, когда нужно приготовить оперативно обед для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра - 500 г
    • Картофель - 5 шт
    • Морковь - 1 - 2 шт
    • Лук - 2 шт
    • Соль, перец, растительное масло

    Приготовление:

    Ребра промыть и нарезать. Картофель измельчить средними кубиками, морковь и лук также нарезаются (кроме одно лука, который будет помещаться в чашу целиком).

    В мультиварку на дно наливается растительное масло, выкладывается мясо, картофель, овощи и обязательно один целый лук.

    Ингредиенты заливаются водой, добавляются специи и ставится режим "Тушение" на 1 час.

    Можно также использовать режим "Суп", который также нужно устанавливать на 1 час.

    Это рецепт из азербайджанской кухни. Пити - суп с малым количеством бульона, очень вкусный и оригинальный.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи - 600 г
    • Фасоль - 200 г
    • Картофель - 3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Помидор - 2 шт
    • Слива - 4 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Приправы

    Приготовление:

    1. На дно казана выложить ребрышки.

    2. Сверху выложить картофель и лук, нарезанные средними кубиками.

    3. Затем укладывается фасоль и сливы целиком.

    4. Помидор, лук и морковь нарезать и высыпать в емкость.

    5. Залить небольшим количеством воды или бульона и добавить чеснок.

    6. Тушить на медленном огне около 1 часа.

    В этом рецепте предпочтительнее использовать телячьи ребрышки. Так суп будет намного нежнее. Фасоль и специи добавляют особого вкуса и колорита блюду.

    Ингредиенты:

    • Ребра - 2 шт
    • Говядина - 150 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Картофель - 4 шт
    • Фасоль консервированная - 100 г
    • Томатная паста - 1 ст. л
    • Вода - 600 мл
    • Паприка, красный молотый перец, соль
    • Лавровый лист - 2 шт
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Зелень

    Приготовление:

    Овощи и мясо нарезать на крупные кусочки. Ребра и говядину обжарить. Добавить лук полукольцами, морковь кружочками и картофель крупными половинками.

    Добавить специи и болгарский перец.

    Переложить массу в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и чеснок, проварить.

    Когда картофель будет готов, всыпать фасоль и варить до готовности.

    Рецепт пришел из Узбекистана. Сочетание ребер и фарша делают суп очень сытным. Это не вариант для тех, кто придерживается диеты или по состоянию здоровья отказывается от жирной пищи.

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий - 150 г
    • Ребра говяжьи - 3 - 4 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Чеснок - 2 дольки
    • Паприка молотая - 1 ч.л.
    • Томатная паста - 2 ст.л
    • Соль, перец, кинза

    Приготовление:

    Фарш, лук и морковь пережариваем. Затем нужно добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

    В кастрюлю выкладываются ребрышки и отвариваются. Когда они будут готовы, в емкость отправляется фарш с овощами и томатной пастой. Добавляется чеснок и кинза.

    Это классический вариант супа с ребрышками. Именно в этом рецепте можно поэкспериментировать и предварительно замариновать ребра.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра - 300 г
    • Горох - 1/2 стакана
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Предварительно сварить горох в отдельной емкости.

    Ребра залить водой и варить до готовности. Добавить к ним картофель и обжарку из лука и моркови.

    Высыпать в суп гороховое пюре, посолить и довести до кипения.

    Также можно добавить в суп немного сырокопченой колбасы.

    Популярный вариант супа с ребрышками. Его можно делать более острым. Но если в доме есть дети, то лучше выбрать менее пикантный вариант.

    Ингредиенты:

    • Ребра - 500 г
    • Рис - 100 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Сладкий перец - 1 шт
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Томатная паста - 3 ст. л
    • Лавровый лист - 2 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Приготовление супа незамысловатое:

    1. Ребра отварить.

    2. Добавить в кастрюлю картофель, через 15 минут рис.

    3. Обжарить овощи с томатной пастой и чесноком, высыпать в емкость.

    4. Приправить по вкусу.

    Оригинальное блюдо, пришедшее из корейской кухни. Оно очень популярно в Корее и может быть в острой вариации, так и в более лояльной для европейца форме.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра - 500 г
    • Редька "Дайкон" - 200 г
    • Луковица - 1 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Зеленый лук
    • Вода - 1, 5
    • Лапша - 150 г
    • Желтки для украшения (можно его не делать) - 2 шт

    Приготовление:

    В кипящую воду бросить ребра. Бланшировать в течении 10 минут и достать мясо. Затем заново залить водой и варить уже суп.

    Целую редьку и луковицу добавить к ребрам и варить до готовности.

    Для украшения нужно взбить желтки, вылить их на сковороду и поджарить. Такой блинчик свернуть и нарезать полосочками.

    Зеленый лук и чеснок измельчить. Лапшу отварить.

    Когда мясо сварилось, то редьку, ребра и лук убирают. Бульон процеживают.

    Дайкон нарезают кусочками. Затем бульон снова ставят на плиту, кипятят, добавляют туда чеснок и лапшу.

    В тарелку помещают ребрышки, дайкон, лапшу и заливают бульоном. Сверху посыпают зеленый лук и выкладывают украшение из яичного блинчика.

    Чтобы получить острую вариацию этого супа, можно добавить соевого соуса и острых специй в желаемом количестве.

    Это рецепт вьетнамского супа. Особой "изюминкой" станет добавление пряностей.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки говяжьи - 300 г
    • Вода - 2 л
    • Лук - 1 шт
    • Имбирь - 2 см
    • Анис - 1 шт
    • Гвоздика - 1 шт
    • Корица - 1 шт
    • Рисовая лапша - 200 г

    Приготовление:

    Ребрышки нужно отварить. В бульон добавить лук, имбирь, анис и соль. Рисовую лапшу следует отварить отдельно.

    Суп подается порцией: в тарелку нужно насыпать лапши, сверх мясо и имбирь, а потом все заливается пряным бульоном.

    Это традиционное русское блюдо, очень сытное и питательное. Готовится оно очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки - 3 - 4 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Капуста - 1 / 2 головки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Ребра залит водой и поставить на плитку. Картофель нарезать и со временем отправить в кастрюлю с мясом.

    Капусту нашинковать. Лук и морковь мелко измельчить и обжарить.

    Когда мясо и картофель приготовятся, то добавить в емкость капусту и обжарку.

    Посолить, добавить перец и лавровый лист.

    Можно добавить помидор по желанию.

    Настоящий узбекский суп из ребер и баранины. Очень наваристый вкус и аромат навсегда останется в памяти гурмана.

    Ингредиенты:

    • Ребра - 350 г
    • Баранина - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Перец сладкий - 1/2 шт
    • Томатная паста - 1 ст.л
    • Растительное масло - 2 ст.л
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Вода - 2 л
    • Картофель - 2 шт
    • Маш - 100 г
    • Рис - 1 ст.л
    • Кориандр, соль, паприка, зелень

    Приготовление:

    Мясо посолить и обжарить. Добавить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем нарезать перец и его поместить к обжарке. Массу приправить, всыпать чеснок и томатную пасту.

    Выложить массу в кастрюлю, залить жидкостью и варить 20 минут. После всыпать картофель.

    Маш заранее залить водой на 15 минут, воду слить и высыпать массу в суп.

    Когда зернышки начнут лопаться, всыпать рис. Варить до готовности.

    Этот рецепт - симбиоз первого и второго блюда. Ингредиенты тушатся и заливаются соусом. Получается очень густой и сытный суп.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи - 800 г
    • Картофель - 5 - 6 шт
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Чеснок - 4 - 5 зубков
    • Луковица - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Зеленая фасоль - 250г
    • Томатный соус

    Приготовление:

    В казан или высокую сковороду налить масло и обжарить ребрышки. Посолить их. Добавить к ним лук, морковь и перец.

    Фасоль очистить и нарезать ее пополам. Добавить в сковороду фасоль, картофель и залить это все томатным соусом. Хорошо перемешать.

    Дополнительно влить воду до нужного состояния супа. Проварить.

    Если на столе будет суп из говяжьих ребрышек, то домочадцы или гости никогда не уйдут голодными.

    Но, кроме жарки на гриле и запекания, их можно использовать для приготовления вкусных первых блюд. Суп из ребрышек сытное блюдо для всей семьи. В этой статье вы найдете полезные советы, как приготовить наваристый бульон для супа, и вкусные рецепты первых блюд.

    Как приготовить суп из ребрышек

    отличная основа для супа. Кроме превосходных вкусовых качеств, они имеют высокую питательную ценность. Говяжьи ребра богаты белком, макро и микроэлементами, а также витаминами группы В. Домашний суп из ребрышек очень полезен детям и тем, кто следит за своим питанием. Но, чтобы приготовить вкусный суп с ребрышками, нужно внимательно подойти к выбору ингредиентов.
    При покупке рёбрышек помните, что самая вкусная говядина – фермерское мясо молодых животных. Обращайте внимание на цвет самой говядины и жировых прослоек, которые должны быть приятного молочного цвета. Желтый жир на ребрах – признак старого животного. В нашем интернет магазине, вы можете купить ребра говяжьи с доставкой. Эта выдержанная говядина собственного производства. Также попробуйте — это нежное и диетическое мясо молочного теленка.
    Когда вы будете варить бульон из ребер, держите в памяти эти рекомендации. Сначала нужно зачистить мясо от пленок, а, если оно было в холодильнике, его нужно нагреть до комнатной температуры. Перед варкой ребра можно предварительно обжарить на растительном масле. Этот нехитрый прием придаст супу более яркий вкус и цвет. Чтобы бульон был вкусным и прозрачным, нужно залить ребра холодной водой и после закипания снимать образовавшуюся пенку. Больше секретов наваристого прозрачного бульона .
    Говяжьи ребра отлично сочетаются с овощами, картофелем и бобовыми. Благодаря такому содружеству, первые блюда получатся полезными и весьма сытными. Поэтому сегодня Академия T-Bone поделится советами, как приготовить гороховый суп с ребрышками. Попробуйте приготовить гороховый суп с ребрышками пошагово по нашему рецепту.

    Гороховый суп с ребрышками рецепт

    Приготовив этот насыщенный гороховый суп с ребрышками, вы получите великолепное блюдо, в котором отлично сочетается нежная говядина с картофелем и горохом. Замочите горох в воде минимум на два часа, а лучше — на ночь. Это сократит время варки. Возьмите зачищенные ребра, порежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле с обеих сторон. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне 1,5-2 часа.
    Готовое мясо снимите с костей и нарежьте. Набухший горох добавьте в бульон и варите до полуготовности, примерно 15 минут. После добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите еще минут 5. Поджарьте лук и морковь до корочки. Добавьте их к гороху вместе с мясом. Посолите и приправьте молотым перцем. Варите все вместе еще 10 минут, а за 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп. Вкусный суп с ребрышками готов!

    Суп с ребрышками в мультиварке

    Также можно приготовить гороховый суп с ребрышками в мультиварке Эта «чудо-кастрюля» позволяет экономить уйму времени, тем более, что блюда в ней получаются очень ароматными и диетическими. Измельчите лук и морковь. В мультиварку налейте немного масла и обжарьте овощи в режиме «выпечка». Положите нарезанный кубиками картофель. Возьмите предварительно замоченный горох, промойте под проточной водой, и вместе с мясом на ребрах добавьте к овощам.
    Чтобы суп получился более насыщенным, советуем . Нарежьте ее соломкой и оправьте к остальным ингредиентам. Налейте воду и посолите суп. Готовьте в режиме «Тушение» не менее двух часов. За 5 минут до окончания варки бросьте мелконарезанную зелень и приправьте специями. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и суп из говяжьих ребрышек обязательно порадует вас своим замечательным вкусом.

    Грузинский суп харчо на ребрышках

    Это очень ароматное и самодостаточное блюдо, в нем много специй и зелени, а грецкие орехи придают супу необыкновенный аромат. Возьмите ребра говядины, поджарьте их в режиме «Жарка» до румяной корочки. Залейте холодной водой и установите «варка» на 1,5 часа. Тем временем порежьте лук и отдельно поджарьте его на оливковом масле до прозрачности.
    Спустя час промойте рис и добавьте его вместе с луком в готовый бульон. Еще через 20 минут приступайте к заправке супа. Измельчите острым ножом грецкие орехи, добавьте к ним черный перец, хмели-сунели, соус Ткемали и отправьте в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте, проверьте на соль и за пару минут до окончания всыпьте измельченный чеснок. Дайте супу настоятся не менее 10 минут. Перед подачей приправьте его зеленью и соком лимона. Из зелени возьмите петрушку, укроп и кинзу.

    Суп с говяжьими ребрышками и грибами

    Из всех 4 рецептов супов этот наиболее трудоемкий, но результат того стоит. Вы получите нежное блюдо со вкусом грибов и сыра. Суп готовится и на плите, и в духовке. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и поджарьте ребра до румяной корочки. Выложите их на блюдо.
    В эту же кастрюлю положите порезанный чеснок и жарьте его, пока он не отдаст свой аромат. После этого добавьте сельдерей, морковь, лук, тмин и лавровый лист. Все пассируйте еще 10 минут. Добавьте ребра, залейте бульоном, посолите и отправьте в духовку на пару часов при температуре 160°С. Процедите бульон, разберите и нарежьте мясо. Овощи поставьте в сторону, они больше не понадобятся.
    Шампиньоны обжарьте до готовности. Добавьте к грибам лук, и жарьте все вместе, пока лук не станет золотистым. Всыпьте чуть муки и через минуту влейте темное пиво. Готовьте пока жидкость не испарится наполовину. Затем соедините бульон, мясо и грибы, приправьте черным перцем и варите еще 45 минут. Готовый суп разложите в горшочки. Сверху положите кусочек подсушенного багета, посыпьте пармезаном и отправьте на пару минут в духовку. Подавайте горячим.
    Как видите, из говяжьих ребрышек можно приготовить очень вкусные и разнообразные супы. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте свою семью сытным обедом.

    Суп из говяжьих ребрышек станет отличный вариантом сытного и очень вкусного блюда, которое точно порадует всех домочадцев. Рассмотрим далее несколько хороших рецептов этого блюда, которые запросто можно реализовать на практике в домашних условиях.

    Классический рецепт супа

    Для того, чтобы приготовить очень вкусный суп из говяжьих ребрышек, надо взять 700 г мясного ингредиента, помыть его и разделить на несколько удобных частей с помощью кухонного топорика. Далее ребрышки надо залить 2,5 л воды и поставить на плиту для варки бульона. Как только содержимое закипит, в отвар надо добавить соль по вкусу, а также молотый черный перец и очищенную луковицу. После этого варку бульона надо продолжать еще в течение 1,5 часов.

    Когда мясной отвар будет готов, надо изъять из него ребрышки и добавить пару очищенных и порезанных кубиками картофелины. По истечении 15 минут в кастрюлю следует добавить зажарку, сделанную из трех мелко нашинкованных головок лука и тертой моркови. Еще через 15 минут в отвар следует добавить мелко порезанную капусту (100-200 г) и обжаренную на раскаленной сковороде томатную пасту (1,5 ст. л.).

    Поварив суп еще в течение 5-10 минут, посолите, добавьте желаемые специи, а затем уберите с огня. Для того, чтобы придать особенный вкус готовому блюду, перед настаиванием содержимого кастрюли к нему надо добавить измельченную зелень петрушки и укропа, а также пару давленых зубка чеснока.

    Вкусный суп с овощами

    Не знаете, какой суп сварить из говяжьих ребрышек? Отменным вариантом домашнего и довольно простого блюда станет супчик, сваренный на бульоне из говяжьих ребрышек с добавлением овощного ассорти.

    Для приготовления блюда надо взять 1 кг ребер, помыть их и разрубить на удобные для приготовления части. Залить их 3-3,5 л воды, кастрюлю надо поставить на огонь и дать содержимому закипеть. После снятия пены в кастрюлю надо положить очищенную луковицу, немного душистого перца, а также соль по вкусу. В таком виде бульон надо варить до окончательного приготовления ребер.

    Как только ребра будут готовыми, их надо изъять из кастрюли, после чего в нее следует отправить порезанный крупными кубиками картофель (4-5 шт.), кружочки моркови (1 шт.), а после этого, спустя 10 минут, измельченный болгарский перец и 300 г брокколи, предварительно разобранной на соцветия.

    На финальном этапе суп надо довести до вкуса, вернуть в него ребра, а также положить лавровый лист и мелко рубленую зелень укропа.

    Суп с копчеными ребрами

    Этот рецепт супа с говяжьими ребрышками (с фото) станет отличной находкой для тех, кто желает открыть новые грани рассматриваемого ингредиента. Для приготовления блюда следует взять 500 г копченых ребер, разобрав их на небольшие кусочки, залить 2,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.

    Как только вода закипит, в кастрюлю надо всыпать 250 г предварительно промытого нута и поварить около 20-25 минут, регулярно помешивая содержимое, так как иначе нут может пригореть к днищу или стенкам кастрюли.

    Спустя 20-25 минут в супчик надо добавить порезанный кубиками картофель (2-3 шт.) и измельченную полукольцами головку лука. Еще через 10 минут в суп следует отправить специи по вкусу, соль, а также веточку сушеного шафрана и лавровый лист.

    После того, как кастрюля будет снята с плиты, супу надо дать настояться под закрытой крышкой около 30 минут.

    Шурпа на говяжьих ребрах

    Несмотря на то, что в классическом варианте данное блюдо готовится с использованием баранины, с говяжьими ребрышками оно получается не менее вкусным.

    Для приготовления рассматриваемого блюда надо взять 500 г ребрышек, помыть и залить их 2,5 л очищенной воды. Затем кастрюлю с содержимым надо поставить на плиту и сварить бульон. Перед тем, как мясо будет почти готово, в кастрюлю следует вложить крупно порезанную морковь (200 г), для придания яркого вкуса такому супу из говяжьих ребрышек, на данном этапе в отвар можно вложит немного нута или репы.

    Отдельно следует приготовить поджарку для шурпы. Для этого на раскаленной сковороде следует растопить немного жира и обжарить на нем 150 г мелко нашинкованного лука. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, в сковороду нужно отправить 2-3 помидора, измельченных до состояния пюре и 8-10 давленых зубков чеснока.

    Как только бульон будет готов, в кастрюлю надо отправить 400 г картофеля, порезанного крупными кубиками, а по истечении 15 минут - приготовленную зажарку. Через 5 минут в шурпу надо добавить соль по вкусу, желаемые специи, лавровый лист, а также мелко рубленную зелень.

    Суп из говяжьих ребрышек в мультиварке

    При желании побаловать своих домочадцев можно приготовить очень вкусный суп в мультиварке. Для этого необходимо влить в чашу прибора немного растительного масла и обжарить на нем порезанную морковь, а также мелко нашинкованную головку репчатого лука. Когда лук приобретет золотистый окрас, туда же надо добавить 3-4 клубня картофеля, порезанных небольшими кубиками. Также сюда надо вложить стакан предварительно вымоченного и промытого гороха.

    После того, как все компоненты супа будут сложены в чашу, к ним следует добавить мясистые говяжьи ребрышки, предварительно разрезанные на порционные кусочки. Только теперь в чашу следует налить очищенную воду и всыпать небольшое количество соли. Накрыв мультиварку крышкой, надо сменить режим "Жарка" на "Тушение" и установить время приготовления на 140 минут.

    По истечении указанного времени в чашу надо всыпать немного рубленой зелени, лавровый лист, а также черный молотый перец.

    Секреты вкуса

    Для того, чтобы рассматриваемый вид супа получился очень вкусным и наваристым, надо правильно подготовить его основной мясной ингредиент. Перед тем, как заливать ребрышки водой, с них надо снять пленку.

    Для приготовления лучше всего использовать не холодное и тем более не замороженное мясо. Перед приготовлением ребрышки лучше всего подержать некоторое время в условиях комнатной температуры для того, чтобы мясо и косточки лучше отдавали свои вкусовые качества.

    Некоторые очень опытные домохозяйки советуют обжаривать ребра на сковороде перед тем, как варить с ними бульон - так суп получается очень наваристым и имеет особенный вкус.

    Как правильно готовить бульон

    Не секрет, что правильно приготовленный бульон является залогом вкусного супа. Для того, чтобы он был хорошим и прозрачным, а также наваристым, ребра надо закладывать еще в холодную воду.

    Изначально бульон надо варить на сильном огне, но как только содержимое кастрюли закипит, мощность надо сразу же убавить и продолжить процесс приготовления супа на медленном огне. Образовавшуюся пенку надо хорошо снять так, чтобы в супе не оставалось даже мельчайших ее частиц - это залог прозрачности бульона.

    Сколько варить говяжьи ребрышки для супа? Для того, чтобы бульон был наваристым, а мясо готовым, надо варить бульон в течение 2-2,5 часов - за это время содержимое кастрюли станет очень вкусным и наваристым.

    Подача супа

    Для того, чтобы красиво подать суп из говяжьих ребрышек, надо отделить мясо от костей. Для этого перед тем, как в бульон будут отправляться овощи и другие составляющие, косточки надо изъять из кастрюли и дать им остыть. Как только это произойдет, нужно отделить мясо от костей. Добавлять отделенное мясо надо в самом конце приготовления блюда.

    Перед подачей суп можно украсить посыпкой из обжаренного кунжута или мелко рубленого чеснока.

    Лицо
    Для любых предложений по сайту: [email protected]