Рецепт приготовления закуски свинка из картофельного пюре. Картофельный поросенок

Из картошки можно сделать множество замечательных поделок. Поделка из картошки своими руками «свинка» будет очень актуальна осенью, когда грядет пора творений из .

Поделки из картошки для сада или школы украсят любую или уголок, посвященный празднику осени.

Для изготовления поделки с поросятами понадобятся:

  • одна средняя картофелина и две маленькие
  • одна морковка
  • черный перец горошком (6 горошин)
  • зубочистки
  • картонная коробка с низкини бортиками
  • цветная бумага (желтая два листа для соломы и коричневая для корыта)
  • цветной гофрокартон любого цвета для заборчика
  • рулон от туалтеной бумаги
  • веточка сосны
  • небольшой кусочек желтого пластилина
  • секундный клей и клей момент кристалл
  • пшено
  • линейка
  • карандаш
  • ножницы
  • ластик

От узкого конца очищенной моркови отрезаем три круга. Их толщина должна быть около 3-5 мм.

Готовим три картофелины, три зубочистки и три кружка моркови. Самый большой кружок для самой крупной картофелины, а два поменьше для маленьких.

Зубочистки ломаем пополам.

В каждую картофелину втыкаем по две половинки зубочистки в тех местах, где у хрюшек будет пятачок.

Сверху на зубочистки нанизываем кружки моркови.

Из моркови вырезаем по два ушка для каждого будущего поросенка.

Берем 6 зубочисток и ломаем их пополам. Для каждого ушка потребуется 2 половинки зубочистки.

Примеряем ушки к картошке и на том месте, где они должны быть втыкаем по паре зубочисток.

Сверху насаживаем ушко из морковки.

И так для каждого поросенка.

Из моркови вырезаем по 4 ножки для каждого поросенка. Готовим 6 зубочисток (по половинке зубочистки на каждую ногу).

Переворачиваем каждого поросенка и симметрично втыкаем зубочистки в картофелину на месте будущих ножек. На зубочистки нанизываем морковные ножки.

На месте будущих глаз делаем с помощью ножа небольшие углубления.

Капаем в них по капле секундного клея и вкладываем на место глазок перец горошком, вминая его в углубления. Поросенок (свинья) из природного материала готов!

Готовим место жительства для поросят. Берем картонную коробку и измеряем ее стороны. Вокруг нее мы будем делать забор.

Берем гофрокартон любого цвета, и рисуем на нем забор, любой, произвольный. У нас будут 4 детали забора по одной на каждую сторону коробки. Длина каждой детали забора равна длине соответствующей стороны коробки. Высота забора должна быть больше высоты бортика коробки. У меня высота борта 4 см, а высота забора 6,5 см. Длина коробки 25 см, ширина 17 см. Соответственно у меня две детали забора размером 25х6,5 см и две детали забора размером 17х6,5 см.

С изнаночной стороны намазываем клеем нижнюю часть забора.

Приклеиваем забор к соответствующей стороне коробки.

Берем веточки сосны и с помощью пластилина приклеиваем их в любое место коробки.

Для изготовления соломенной подстилки берем два листа двусторонней цветной бумаги желтого цвета.

Нарезаем бумагу тонкими полосочками.

Смешиваем их, слегка сминаем руками и беспорядочно раскладываем по дну коробки, немного взбивая.

Для изготовления корыта берем рулончик от туалетной бумаги.

Разрезаем рулончик вдоль пополам.

Приклеиваем к рулончику бумагу коричневого цвета.

У нас получится коричневое корытце.

Склеиваем из коричневой бумаги еще одну часть корытца. Приклеиваем ее к части корытца из картонного рулона.

Кладем корытце в нашу коробочку.

Располагаем в нашей коробочке свинок.

Насыпаем свинкам пшена. Поделка из картошки мастер-класс с пошаговым фото подходит к концу.

Детки смогут покормить свинок и уложить их спать. Свинка в этом году будет пользоваться особым почетом и уважением, так как она будет .

Свинка из картошки — символ 2019 года

  • Для фарша:

  • 400 г говядины

    1 луковица

    1 небольшая морковь

    1 стебель сельдерея

    немного оливкового масла для обжаривания

    Соль

    Перец

    1 ч. ложка сухих трав итальянской кухни

  • Для картофельной массы:

  • 700 г картофеля

    3 зубчика чеснока

    20 г сливочного масла

    100 мл молока

    Соль

  • Для обсыпки:

  • 1 ст. ложка тертого сыра

    1 ст. ложка молотых сухарей

    немного сливочного масла

Описание

По своей сути это картофельная запеканка с мясом. Вкусная запеканка с приятной корочкой снаружи и нежная внутри. Приготовьте и повеселите ваших детей и близких!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша мелко порежьте репчатый лук, морковь и стебель сельдерея. Мясо проверните на мясорубке в фарш. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла и обжарьте овощи 3–4 минуты до мягкости. Добавьте фарш и, постоянно разминая его лопаточкой и перемешивая, обжарьте до готовности и сухости. В процессе обжаривания мясо сначала изменится в цвете, затем даст небольшое количество сока. Вам нужно обжаривать до тех пор, пока мясной сок полностью испарится. Сухость фарша – это главное условие и залог аппетитной хрустящей корочки на запеканке. В конце обжаривания добавьте соль, перец, специи. Снимите сковородку с огня, соберите фарш на одну половину, поставьте сковородку под наклоном (половина с фаршем вверху) и, слегка надавливая лопаточкой на фарш, отожмите лишнюю жидкость. Всю жидкость, которая стечет вниз, удалите. Очень сильно отжимать не нужно.

Иногда сковородку просто ставят под наклоном, дают постоять некоторое время и удаляют то, что стечет само, без дополнительного отжимания.

Сварите картошку до готовности (вместе с целыми дольками чеснока). Слейте воду, а картошку верните на плиту и слегка подсушите. Добавьте сливочное масло и разомните в пюре (вместе с дольками чеснока с которыми она варилась). Добавьте немного!!! молока до состояния густого пюре. Количество молока зависит от сорта и водянистости картошки, поэтому точно сказать сколько молока вам понадобится очень затруднительно. Если добавить много, то пюре будет плохо держать форму, а если мало, то картошка будет густовата и лепить из нее будет затруднительно. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите слой картошки толщиной около 1,5 см. Сверху горочкой выложите фарш и слегка уплотните.

При помощи лопаточки подогните нижние края картофельного слоя.

Аккуратно разложите сверху картофельное пюре, чтобы полностью закрыть фарш. Небольшое количество пюре оставьте для ушек и лапок поросенка.

Накройте запеканку пленкой, и руками пригладьте-подровняйте картофельный слой, придайте ему форму поросенка.

Из оставленного пюре сформируйте и прикрепите ушки, ножки и хвостик.

Сделайте из горошин черного перца глазки. Пару горошин прикрепите на пятачок. Посыпьте поросенка тертым сыром с панировочными сухарями. Разложите сверху небольшие кусочки масла.

Как вариант можно смазать яичным желтком или просыпать сухой сладкой паприкой. Запекайте при 200–210°С до румяности (около 30–40 минут). Аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Подавайте в горячем виде. У меня в семье любят со сметанкой.

Приятного вам аппетита!

СОСТАВ:

На приготовление поросенка мне понадобилось
Для фарша:
400 г говядины
1 луковица
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
Немного оливкового масла для обжаривания
Соль, перец
1 чайная ложка сухих трав итальянской кухни

Для картофельной массы:
700 г картофеля
3 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
100 мл молока
Соль

Для обсыпки:
1 столовая ложка тертого сыра
1 столовая ложка молотых сухарей
Немного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша мелко порежьте репчатый лук, морковь и стебель сельдерея. Мясо проверните на мясорубке в фарш.
Разогрейте на сковородке немного оливкового масла и обжарьте овощи 3 - 4 минуты до мягкости. Добавьте фарш и, постоянно разминая его лопаточкой и перемешивая, обжарьте до готовности и сухости. В процессе обжаривания мясо сначала изменится в цвете, затем даст небольшое количество сока. Вам нужно обжаривать до тех пор, пока мясной сок полностью испарится.
Сухость фарша - это главное условие и залог аппетитной хрустящей корочки на запеканке. В конце обжаривания добавьте соль, перец, специи. Снимите сковородку с огня, соберите фарш на одну половину, поставьте сковородку под наклоном (половина с фаршем вверху) и, слегка надавливая лопаточкой на фарш, отожмите лишнюю жидкость. Всю жидкость, которая стечет вниз, удалите. Очень сильно отжимать не нужно.

Иногда сковородку просто ставят под наклоном, дают постоять некоторое время и удаляют то, что стечет само, без дополнительного отжимания.
Сварите картошку до готовности (вместе с целыми дольками чеснока). Слейте воду, а картошку верните на плиту и слегка подсушите. Добавьте сливочное масло и разомните в пюре (вместе с дольками чеснока с которыми она варилась). Добавьте немного!!! молока до состояния густого пюре. Количество молока зависит от сорта и водянистости картошки, поэтому точно сказать сколько молока вам понадобится очень затруднительно. Если добавить много, то пюре будет плохо держать форму, а если мало, то картошка будет густовата и лепить из нее будет затруднительно.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите слой картошки толщиной около 1.5 см.
Сверху горочкой выложите фарш и слегка уплотните.

При помощи лопаточки подогните нижние края картофельного слоя.

Аккуратно разложите сверху картофельное пюре, чтобы полностью закрыть фарш. Небольшое количество пюре оставьте для ушек и лапок поросенка.

Накройте запеканку пленкой, и руками пригладьте-подровняйте картофельный слой, придайте ему форму поросенка.

Из оставленного пюре сформируйте и прикрепите ушки, ножки и хвостик.

Сделайте из горошин черного перца глазки. Пару горошин прикрепите на пятачок.
Посыпьте поросенка тертым сыром с панировочными сухарями.
Разложите сверху небольшие кусочки масла.

Как вариант можно смазать яичным желтком или просыпать сухой сладкой паприкой.
Запекайте при 200 - 210 С до румяности (около 30 - 40 минут).
Аккуратно переложите на сервировочное блюдо.
Подавайте в горячем виде. У меня в семье любят со сметанкой.
Приятного вам аппетита!


Картофельная запеканка с мясом оформленная в виде поросенка хорошо подойдет для детского праздничного стола, дети будут в восторге.

Продукты для теста:

1.5-2 кг картофеля,

0.5 стакана молока,

25 гр сливочного масла,

Соль по вкусу.

Сделаем обычное картофельное пюре. Следим за тем, что бы масса вышла плотной, а не жидковатой или полностью жидкой, иначе ни чего не получится и весь поросенок развалится.

Продукты для начинки:

700-800 гр мяса(желательно брать мякоть) мясо брать или свинину или говядину,

3-4 луковицы средних,

3-4 столовые ложки жира или сливочного масла,

Соль и перец по вкусу,

2.503 стакана кипятка.


Готовим. Моем картошку, чистим ее и варим до готовности, затем толчем и добавить масло и горячее молоко. Готовим начинку. Для начала помыть мясо, нарезаем его небольшими кусочками, солим и перечим, обжариваем на сковороде 5-7 минут(сильно обжаривать не надо)

Добавляем кипяток и тушим под крышкой 1-1.5 часа на медленно огне. Чистим и моем лук, обжаривать лук отдельно. Добавляем его к уже готовому мясу, все хорошо перемешиваем. Небольшую часть картофельного пюре раскладываем тонким слоем на противне, который заранее мы накрыли фольгой.

Сверху накладываем мясную начинку, покрываем слоем пюре и начинаем лепить «тушку» поросенка: удлиняем мордашку, делаем на носике пятачок, на голове ушки, округляем бока и животик. Глаза делаем из горошин душистого перчика. Ноздри я делала с помощью карандаша - тупой стороной.

А хвостик лепим из оставшегося пюре. С помощью вилки рисуем реснички. Далее нашего поросенка из картофельного пюре смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку на 30 минут или 1 час(в зависимости от нагрева духовки). Готовый поросенок должен получится красивого золотистого цвета, но в тоже время следить за тем чтобы запеканка не подгорела и не пересохла.

http://mnyashka.ru/blyuda-iz-myasa/porosenok-iz-kartofelnogo-pyure.html#more-415


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Поросёнок из картофельного пюре с фаршем станет "гвоздем программы" украшением любого праздничного стола. Оригинальная подача не оставит это блюдо без внимания.
Картофель – это, пожалуй, самый распространенный продукт, используемый при приготовлении различных блюд. Самым известным блюдом из картофеля является картофельное пюре. Но и оно может стать главным компонентом блюда. Например, из него можно приготовить и подать их как гарнир. Или же соорудить вот такого забавного поросенка.

Поросенок из картофельного пюре - рецепт с фото.



Ингредиенты:

- фарш мясной – 250 г;
- маслины черные – 2 шт.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- картофель – 1000 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- молоко – 200 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления поросенка из картофельного пюре очищаем от кожуры клубни картофеля, нарезаем кусками и отвариваем до готовности.
С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем кубиками. Обжариваем кусочки лука на разогретой сковороде в течение трех минут. Добавляем в процессе обжаривания к луковой массе мясной фарш, и продолжаем жарить все вместе до готовности. Солим и перчим смесь по своему вкусу. Добавляем измельченный чеснок.





К отварному картофелю вливаем 200 мл молока и добавляем 150 г сливочного масла. Толчём картофель до состояния пюре. После приготовления даем картофельному пюре остыть.





Выкладываем на противень фольгу или пергамент.




На пергамент выкладываем картофельное пюре (в овальной форме) и смазываем его сметаной.







На картофельный слой выкладываем слой мясного фарша.





Последним слоем повторяем картофельное пюре. Из этого же пюре формируем поросенку ножки, пятачок, ушки и хвостик-крючком.
Из черных маслин мы делаем картофельному поросенку глазки. А ротик и ноздри на пятачке вырезаем из морковки.





Взбиваем с солью одно куриное яйцо и смазываем им поросенка, чтобы в процессе приготовления он покрылся красивой, румяной корочкой.





Помещаем подготовленного поросенка из картофельного пюре в разогретую духовку. Время приготовления – 30 минут.







При подаче можно украсить поросенка зеленью.





Поросёнок из картофельного пюре с фаршем выглядит очень аппетитно! И это ощущение не обманчиво. Он действительно получается очень сытным и вкусным. А подача его говорит сама за себя. Если вы хотите кого-то удивить своими кулинарными возможностями, приготовьте поросенка из картофельного пюре, и вам это вполне удастся! Как видите, из довольно простых ингредиентов можно приготовить очень необычное и креативное блюдо!




Старинская Леся
Так же рекомендуем вам подобрать

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]