Рецепт: Пельмени классические - "По-домашнему" и в большом количестве для заморозки. Тесто на пельмени, которое не разваривается после разморозки
- сколько же данному блюду лет и как же сильно оно популярно в наши дни! Вы знаете, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт, не исключением являюсь и я. Готовлю тесто я по бабушкиному рецепту, она, когда я была маленькая, всегда доверяла мне замешивать тесто, и оно всегда получалась отменным. Когда я выросла, я перепробовала много разных рецептов теста для пельменей, однако, моим любимым так и остался тот единственный рецепт, который я готовила в детстве. Если вы ищите удачный рецепт теста для пельменей, чтобы оно не разваривалось после заморозки, то вам как раз подойдет мой. Когда я замораживаю пельмени из данного теста в морозильной камере, а затем достаю их и размораживаю их, при варке пельмени не развариваются. Пельмени выходят очень вкусными, советую вам обязательно их приготовить из такого теста.
Ингредиенты:
- половина стакана воды,
- 1,5-2 стакана муки,
- щепотка обычной пищевой соли.
Как приготовить с фото пошагово
Возьмите свою любимую миску, в которой вы всегда замешиваете тесто. Налейте в нее воду. Ее нагревать не нужно, она быть комнатной температуры.
В миску к воде всыпьте буквально щепотку соли.
После этого всыпьте половину указанного количества муки. Перемешайте все компоненты.
Когда масса станет более однородной, всыпьте вторую часть муки.
Теперь руками замесите очень хорошо тесто. Удобнее всего это делать на обычном столе, присыпав его немного мукой. Готовое тесто для пельменей должно выйти не крутым.
Положите тесто на 15 минут в пакет, а уже после указанного времени можете смело из него лепить пельмени. Лепятся пельмени следующим образом: раскатывается пласт теста, выдавливаются из него круги, затем раскладывается на каждый из них мясная начинка. В завершении вы лепите пельмени такой формой, которая вам больше всего нравится.
Кстати, вы знали, что пельмени можно не только варить, но и
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Данным рецептом теста со мной поделился кум, который раньше работал поваром и знает все секреты приготовления множества блюд. Как-то раз, когда кумовья к нам нагрянули незванно - негаданно, мы устроили посиделки. Стол я быстренько накрыла, приготовила бутербродов на скорую руку, нашинковала капустный салат и сварила пельмени. Они как раз были у меня заморожены. Я часто в свободное время леплю и замораживаю их впрок, чтобы при удобном случае сварить. Так вот сварила я для гостей пельмени и не обратила внимание, что некоторые из них просто развалились после заморозки. А кум мне и говорит, что нужно для заморозки готовить специальное тесто. В тот вечер я у него все узнала и даже записала, как приготовить тесто на пельмени, чтобы оно не разваривалось после разморозки. Очень удобно в друзьях иметь повара, который в нужный момент подскажет, посоветует и поможет. Чтобы у вас был этот рецепт, сегодня делюсь им.
Необходимые продукты:
- 2-2,5 стакана пшеничной муки,
- 1 чайн. л. поваренной соли,
- 1 стакан обычной очищенной воды.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать один стакан муки в миску. Туда же всыпать соль и перемешать. Тесто должно быть слегка посолено, а потом уже начинка добавит вкуса и пельмени получатся как раз такими, как надо.
Воду вскипятить, а после влить осторожно к муке в миску.
Перемешать ложкой, так как тесто еще горячее и дать постоять минут 10. Тесто пока будет жидким, заварным.
Всыпаем оставшийся стакан муки, когда тесто уже не горячее. Таким образом соединяем заваренную муку с обычной мукой. Такой метод помогает пельменям не растрескаться после заморозки.
Замешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам и к столу. Лучше вымешивать тесто на столе и на большой доске. Вымесить тесто в течении 5-10 минут, пока оно не будет единым целым.
Из готового теста можно лепить пельмени и замораживать впрок. После заморозки, пельмени останутся целыми, а тесто не развалится. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт! Кстати, для начинки можно использовать не только мясо, очень вкусными получаются и
Каждая хозяйка хоть раз в жизни мечтала налепить гору пельменей и варить их, когда ей это будет удобно. Но, как часто бывает, то рецепт неудачный, то не получается лепить. Хотите научиться замешивать тесто на пельмени, чтобы оно не разваривалось после заморозки? Тогда прошу внимательно ознакомиться с моим рецептом.
Он не совсем простой, но весьма удачный. Пельмени получаются не только вкусными. Тесто не разваривается при варке и не трескается при заморозке. В свое тесто я часто добавляю такую специю как куркума. Куркума не только полезная специя, но и придает тесту яркий желтый оттенок и особый вкус. Если вы любите более классический белый цвет пельменей, то просто не кладите в тесто куркуму.
Проблему с лепкой пельменей можно решить, купив доску-пельменницу. Их сейчас продают всюду и бывают они как металлические (типа советских), так и пластиковые. Суть одна. Нужно раскатать два листа теста. Один пласт теста выложите на пельменницу. В ячейки разложите фарш. Накройте вторым листом теста и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся и их останется только снять с пельменницы.
Количество пельменей — 120 шт. или 10 порций.
Время приготовления — 30 минут
Кухня: Русская
Продукты:
- мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана (450-500 гр.),
- вода питьевая горячая — 300 мл,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- куркума- 2 ч. ложки,
- соль — 1 ч. ложка.
- яйцо куриное — 1 шт.
Как приготовить тесто на пельмени
1. Для приготовления пельменного теста возьмите пшеничную муку высшего сорта. Муку нужно обязательно просеять. Это нужно проделать не только, чтоб удалить все механические примеси, которые могут попасть в муку при фасовке, но и для того, чтоб обогатить муку воздухом. Просеянную муку поместите в миску для замеса теста. Миска не должна быть металлической.
2. К муке добавьте чайную ложку мелкой соли и 1 куриное яйцо.
3. Добавьте в тесто куркуму. Куркума придает не только вкус тесту, но и сама куркума очень полезна. Если вы вам больше нравятся белые пельмени, просто не используйте куркуму в рецепте. Но, пельмени получаются такие красивые и желтенькие. Выбор за вами.
4. Смешайте сухие ингредиенты с яйцом до получения крошки. Яйцо нужно растереть полностью, чтоб, когда мы будем заливать муку кипятком, оно не свернулось.
5.Влейте кипяток к муке тонкой струйкой и размешайте. Тесто будет горячим. Вымешивайте тесто вилкой или ложкой. Такое тесто очень быстро остывает.
6. На этом фото вы можете наблюдать, каким оно получится после полного замеса. Мука вберет в себя влагу на себя. Тесто будет собираться в комочки. Вымешивайте, собирая тесто в единый шар.
7. К тесту влейте немного растительного масла. Я использую оливковое масло, но можно взять и подсолнечное. Снова замесите тесто. Тут можно уже работать руками.
8. Еще теплое тесто соберите в шар и дайте остыть. Лепить пельмени из теплого теста нельзя. Оно будет плыть. Нужно дать тесту остыть, накрыв его полотенцем. Для работы с таким тестом стол и пельменницу нужно припорошить мукой. Разделить тесто на части и лепить. Из данного теста на пельменнице получается около 120 шт. пельменей (в каждой партии 37 шт.). Если вы лепите пельмени просто ручным способом, то посчитайте сами. Здесь все зависит от толщины теста и размера пельменя.
Фарш для пельменей может быть любым. Недавно мне в руки попалась советская книга о здоровой и полезной пище. Исходя из материала, изложенного в этой книге, пельмени могут быть с разными начинками, а в советские времена готовили даже пельмени с картофелем. Как по мне это уже вареник. Пельмень должен быть мясным. Выбор за вами.
Обсуждаем
-
Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...
-
«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...
-
Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...
Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...
Пельмени – семейное блюдо. Наверное, многие помнят, как в детстве собиралась за столом вся семья. Один из членов семьи замешивал тесто для домашних пельменей, другой готовил начинку, а потом все дружно лепили множество пельмешек.
В кухне практически любой страны можно найти что-то подобное пельменям – тортеллини в Италии, эпманада в Испании и Латинской Америке, хинкали в Грузии, самса в центральной Азии и Индии, манты в Средней Азии, цзао-цзы в Китае и т.д.
Ведь чего проще приготовить тесто и положить внутрь начинку. Пельмени хороши тем, что их можно заморозить, а из морозилки доставать по мере необходимости. Удобно на случай нежданных гостей или когда нет времени на приготовление ужина. Раз – и готово!
Содержание статьи:
К – полезные советы
Как лепить пельмени — видео
Но, оказывается, и рецептов теста есть великое множество, не меньше рецептов разных начинок, да и способы приготовления отличаются. Согласитесь, что никакие магазинные пельмени не будут такими вкусными, как приготовленные своими руками в домашних условиях. А если в этом процессе участвует вся семья, то лепка пельменей становится замечательным поводом для общения в семейном кругу.
К ак приготовить тесто для пельменей в домашних условиях – полезные советы
Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо правильно замесить тесто. Начинка тоже важна, но сегодня подробнее поговорим о тесте для пельменей.
Поделюсь с вами секретами, чтобы получилось мягкое и вкусное тесто для домашних пельменей. А из теста для пельменей можно приготовить и вареники.
- Во-первых, к тесту я отношусь как к одушевленному предмету. Уверена, что любое блюдо из теста нужно готовить только в хорошем настроении, с душой.
- Во – вторых, муку обязательно нужно просеивать, желательно даже 2 раза. В это время мука обогащается кислородом, и тесто получается более нежное и воздушное.
- В-третьих, для любого теста при замесе лучше использовать теплую жидкость – воду, молоко или кефир. С теплым замесом тесто лучше и быстрее настоится.
- В-четвертых, для большей прочности теста можно добавить щепотку манки.
- В-пятых, для эластичности рекомендую добавить 1 ст. л. растительного масла.
- В-шестых, вымешивать тесто нужно довольно долго, пока не перестанет липнуть к рукам.
- В-седьмых, после замеса тесто нужно накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть. Тогда клейковина в муке набухнет, и тесто будет эластичным
- В-восьмых, пельмени будут вкуснее, если тесто раскатать тонко. Но здесь не перестарайтесь – если тесто будет слишком тонким, то когда положите на него начинку, могут порваться.
- В–девятых, склеивать кончики теста для пельменей нужно очень тщательно, чтобы они не развалились при варке.
6 рецептов теста для пельменей и вареников
Классический рецепт теста для пельменей
Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка — щепотка
- Соль- 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.
Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.
Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.
Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.
Заварное тесто для пельменей
Заварное тесто хорошо тем, что оно благодаря завариванию кипятком получается очень эластичное и мягкое, не липнет ни к скалке, ни к рукам. Такое тесто и раскатать и лепить легче, чем классическое.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Для начала ставим кипятить чайник. Пока закипает вода, в миску вбиваем яйцо, солим и вливаем растительное масло. Размешиваем. Муку просеиваем и в углубление вливаем яйца с маслом, размешиваем ложкой.
В муку вливаем стакан кипятка и снова хорошо размешиваем. Когда ложкой станет трудно перемешивать, вымешиваем тесто руками до однородной массы. При необходимости досыпаем муку.
Точное количество муки зависит от ее сорта и качества. Поэтому если вам кажется, что тесто жидковато, муки придется досыпать. Только не перестарайтесь, так как тесто может стать слишком густым и при варке пельмени будут жесткие.
Тесто оставляем подойти на 20 минут. После чего раскатываем и лепим пельмени.
Тесто для пельменей на молоке
Ингредиенты:
- Мука просеянная– 3 стакана
- Молоко теплое – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
2 стакана муки всыпаем в миску, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Вливаем теплое молоко и размешиваем ложкой.
На стол высыпаем 1 стакан муки, выкладываем на него пока еще жидковатое тесто и тщательно вымешиваем.
Тесто для пельменей на молоке нежнее и мягче, чем на воде. Я в последнее время пельмени леплю по этому рецепту. Можно молоко разбавить водой в соотношении 1:1.
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Прекрасный рецепт идеального теста для пельменей, вареников и даже пиццы. Кефир и сода придает такому тесту особую мягкость и пышность.
Ингредиенты:
- Мука просеянная– 5-6 стаканов
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
Смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и кефир.
Соду гасим в стакане уксусом и выливаем жидкость в тесто.
Добавляем 2 стакана муки, размешиваем, пока можем мешать ложкой.
Тесто выкладываем на стол с мукой и долго мешаем, добавляя муку. Вымешиваем до эластичности. Оставляем на 15-20 минут, а чтобы тесто сверху не обветрилось, накрываем стеклянной миской.
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей и вареников на минеральной воде получается мягким и рыхлым из-за пузырьков углекислого газа, находящихся в минералке.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода – 1 стакан
- Мука – 4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, сахар – по ½ ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
В миску вбиваем яйцо и наливаем минеральную воду. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Всыпаем просеянную муку и размешиваем. Хорошо вымешиваем уже на столе, добавляя по мере необходимости муку.
Тесто для пельменей без яиц
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 стакана
- Мука – 3 стакана
- Соль – 1 ч. л.
Такой простой рецепт теста для пельменей и вареников хорош во время поста, так как в нем отсутствуют яйца и молоко.
В воду всыпаем просеянную муку и добавляем соль. Хорошо вымешиваем тесто и, накрыв чистым полотенцем, отправляем на 30 минут отдохнуть.
Рецепты теста для пельменей подходят и для приготовления вареников. А вот начинок для пельменей и вареников такое большое количество, что это разберем в отдельной теме блога.
Как лепить пельмени
А вот для того, чтобы узнать как можно лепить пельмени, руками или с помощью пельменницы, какое разнообразие формы пельменей придумано, посмотрите это видео.