Рецепт мандаринок из сыра и морковки. Закуска "мандаринки"
Салат с мандаринами и курицей выделяется в мире кулинарии необычным насыщенным вкусом с толикой сладкого цитрусового смака. Эта неординарная смесь является очень сытным угощением к столу, а иногда может заменить и гарнир.
Отварное или слегка поджаренное нежное куриное мясо неплохо сочетается с любыми цитрусовыми фруктами. Филе под соком из мандарина становится мягким и сочным, словно было приготовлено в духовке под фольгой.
Основные ингредиенты салатика - куриное филе, чаще отварное, и сладкие мандарины. Все это приправляют свежей зеленью, сыром, орехами или помидорками черри. Рецептура зависит от пристрастий кулинара и его фантазии.
Варите грудку в соленой приправленной воде. После того, как она сварится, оставьте ее в бульоне до остывания, так мясо будет сочным и ароматным.
Как приготовить салат с мандаринами и курицей - 15 разновидностей
Пожалуй, самый простой вариант рецепта для искушенных гурманов. В нем мало составляющих, но каждая из них создает гамму неповторимого вкуса. Соленый сыр и курочка, свежие мандарины и листья салата, миндаль - вот рецепт салата для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Соленый сыр - 100 гр.
- Салат - 3 листа.
- Мандарины - 3 шт.
- Миндальный орех - 10 шт.
- Майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварите и порубите на мелкие кусочки филе, предварительно отделив куриную грудку от остова.
Крупные мандаринные дольки лучше порезать, а мелкие - необязательно.
Сыр протрите на крупной терке.
Заправьте салат майонезом.
Положите на дно тарелки листья салата.
Чтобы зелень не горчила, вымочите салат в соленой воде в течение 10 минут.
Выложите смесь поверх листьев салата и посыпьте ее нарубленным миндалем.
Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Мандарины - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
- Вода - 300 мл.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Сладкий йогурт, соль - по вкусу.
Приготовление:
- В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
- Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
- Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
- Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.
Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй - вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт.
- Салат - 300 г.
- Фиолетовый лук - половинка.
- Томаты черри - 200 г.
- Мандарины - 100 г.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 150 мл.
- Соевый соус - 75 мл.
- Белый винный уксус - 75 мл.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Свежий имбирный корень - 2 ст.л. в натертом виде.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Красный перец - 1 щепотка.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.
Готовьте заправку заранее, чтобы она настоялась и была ароматной.
Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.
Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.
Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.
Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.
Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.
Это легкий слоеный салат, который чаще всего делают в виде часов на новогодний стол. Но вы можете приготовить его в любое время, даже не выкладывая из продуктов табло циферблата.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мандарины - 3 шт.
- Грудка курицы - половинка.
- Плавленный сырок - 100 г.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ч.л.
- Майонез - по вкусу.
- Яйца, морковь, зеленый лук, петрушка - для украшения.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук. Засыпьте его сахаром, залейте уксусом и оставьте в маринаде на 10 минут.
- Отварите грудку и нарежьте ее.
- Очистите и нарубите мандарины.
- Протрите на терке плавленный сырок.
- Смажьте дно большой тарелки майонезом и выложите сыр.
- Вторым слоем идет лук. Полейте все майонезом.
- Теперь выложите цитрусовые и курочку. Снова полейте майонезом.
- Размажьте майонез по всей поверхности салата. Подравняйте края, чтобы форма стала круглой.
- Сварите яйцо и разделите белок от желтка. Отдельно протрите их на терке. Покройте салат ровным слоем белка, желтка. Из полосочек моркови, лука и петрушки выложите стрелки и цифры часов. Готово!
Мясо и отварное яйцо всегда отлично сочетались в насыщенных, калорийных салатах. Но яркий кисло-сладкий вкус мандаринов разбавит это традиционное мясное блюдо, легко заменив кукурузу или ананас.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 150 г.
- Яйца - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мандарины - 2 шт.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ч.л.
- Соль, майонез - по вкусу.
Приготовление:
- Филе отварите в подсоленой воде. Яйца нужно сварить вкрутую.
- Мелко нашинкуйте лук и залейте в глубокой миске кипятком. Пусть постоит 15 минут. Воду слейте.
- Смешайте уксус, сахар и полстакана воды. Залейте маринадом лук и снова оставьте на 15 минут.
- Почистите мандаринки, отделите их от белой пленки и порежьте каждую дольку пополам.
- Смешайте лук, куриное филе, мандарины, нарезанные яйца и майонез. При желании, салат на блюдо можно выкладывать слоями. Приятного аппетита!
Этот замечательный рецепт подают на стол вместе с шампанским или сладким белым вином. Блюдо подходит и в качестве закуски, и для гарнира.
Ингредиенты:
- Яблоки - 45 г.
- Огурцы - 345 г.
- Куриное филе - 100 г.
- Мандарины - 75 г.
- Рис - 45 г.
- Майонез - по вкусу.
- Салат, чернослив - для украшения.
- Укроп, петрушка - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
- Вымытые огурцы нарежьте на тонкие ломтики.
- Отварное филе порежьте тонкими полосками.
- Очистите мандарины от кожуры и белой пленочки.
- Смешайте ингредиенты.
- Отварите рис и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом.
- Выложите смесь на салатный лист, украсьте нарезанным черносливом.
- Посыпьте укропом и петрушкой.
Салат с мандаринами и курицей "Лебединое озеро"
Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.
Ингредиенты:
- Сыр - 200 г.
- Мандарины - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Куриная грудка - половинка.
- Майонез - 150 г.
- Оливки без косточек - 1 шт. для украшения.
- Петрушка - для украшения.
- Соль, перец.
- Зубочистки.
Приготовление:
- 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
- Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
- Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
- Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
- 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
- Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
- Положите половинку белка на салат - это тело будущего лебедя.
- Вырежите из белка букву "г" - это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
- Сделайте ломтик белка в форме треугольника - это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
- Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
- Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.
Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Лимон - половинка.
- Мандарины - 1 шт.
- Фиолетовый виноград - горсть.
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Грецкий орех - горсть.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Шпинат - 1 пучок.
- Пекинская капуста - для украшения.
- Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
- Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
- Отварите филе. Нарубите его соломкой.
- Нашинкуйте орех.
- Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
- На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
- Дальше кладем часть филе и заправки.
- Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
- Еще раз положите авокадо и шпинат.
- Украшаем виноградом, орехами и перцем.
Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 250 г.
- Китайский салат - 150 г.
- Огурец - 150 г.
- Мандарины - 2 шт.
- Французская горчица - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварную грудку порубите на кубики.
- Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
- Огурцы нарубите на кубики.
- Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
- Смешайте продукты.
- Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
- Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.
Нежный салат с курицей и мандаринами "Лебедь"
Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.
Ингредиенты:
- Мандарин - 2 шт.
- Сыр - 150 г.
- Корень сельдерея - 150 г.
- Лук зеленый - 35 г.
- Бедро курицы - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Грецкие орехи - 70 г.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Черный перец - 2 щепотки.
- Соль - 3 щепотки.
- Молоко - 25 мл.
- Вода - 35 мл.
- Сливочное масло - 25 г.
- Мука - 25 г.
Приготовление:
Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.
Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.
Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.
Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.
Протрите на мелкой терке корень сельдерея.
Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.
Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.
Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.
Натрите сыр на мелкой терке.
Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.
Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.
В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.
Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.
Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.
В остывшую смесь вбиваем яйцо.
Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.
Из салата формируем овальные горсти. К "туловищам" прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!
Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.
Ингредиенты:
- Салатная смесь - 4 горсти.
- Куриная грудка - 400 г.
- Мандарины - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Фиолетовый лук - половинка головки.
- Лук скорода - 2 ст.л.
- Авокадо - 2 шт.
- Семечки подсолнуха жареные, очищенные - 2 ст.л.
- Оливковое масло - полстакана.
- Рисовый уксус - 3 ст.л.
- Сахар - четверь 1 ч.л.
- Дижонская горчица - половинка ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
- Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
- Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
- Перед подачей на стол салат посыпают семечками.
Салат "Ревнивец"
Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 100 г.
- Мандарин - 1 шт.
- Кунжутное семя - 3 ч.л.
- Китайский салат - 70 г.
- Сладкий перец - 30 г.
- Фиолетовый лук - 20 г.
- Кукуруза - 2 ст.л. зерен.
- Сыр фетакса - 40 г.
- Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Батон белый - 2 ломтя.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
- Зелень Прованса - 0,5 ч.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Соль, перец, укроп - по вкусу.
Приготовление:
- Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
- Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
- Нашинкуйте капусту, перец.
- В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
- В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
- Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.
Салат "Праздничный" с мандаринами и курицей
Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.
Ингредиенты:
- Курица - половина.
- Яблоко - 2 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Чернослив сушеный - 100 г.
- Горошек консервированный - 4 ст.л.
- Мандарин - 2 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
- Сметана густая - 3 ст.л.
- Лимонный сок, соль - по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
- Сварите морковку и яйца. Порежьте.
- Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
- Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
- Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.
Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Мандарин - 3 шт.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Чернослив - 7 шт.
- Перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Замочите чернослив в кипятке на 1 час.
Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.
Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.
Орехи нарубите ножом или в блендере.
Мясо посыпьте орешком.
Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.
Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.
Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.
Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.
Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо?
Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным! Праздничная закуска «Мандаринки» - достойное и вкусное украшение стола.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- плавленые сырки «Дружба» или т.п. - 3 шт.;
- чеснок - 2-3 зубца;
- майонез - по вкусу;
- морковь - 2 крупные;
- укроп - 2-3 веточки.
Для декора:
- зеленый базилик или любая зелень.
Закуска «Мандаринки» рецепт с фото пошагово
Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки»
- Плавленые сырки трем мелкой стружкой, помещаем в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления.
- Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца мелко натираем и загружаем к сырной стружке.
- Следом добавляем мелко нарубленный укроп, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Заправляем ингредиенты майонезом.
- Вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
- Из полученного салата скатываем шарики размером с маленькие мандаринки.
- Морковь трем на мелкой терке. Отжимаем полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким, но сплошным морковным слоем без просветов.
- Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Чтобы завершить «мандаринки», дополняем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Также по желанию на каждый сформированный шарик можно положить по маленькому кусочку маслины или чернослива, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины.
Новогодняя закуска «Мандаринки» готова! Приятного аппетита!
- творог – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь – 2 крупных корнеплода;
- соль – 1 щепотка;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- свежая зелень и 1 маслина для украшения.
Процесс приготовления:
Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.
Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.
Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.
Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.
Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.
Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.
После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.
Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.
Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.
Новогодняя закуска мандаринки: как их приготовить рассказала Гаяне.
Яркие и задорные мандаринки на новогоднем столе – это сочная и вкусная закуска. Правда не верится? Выглядят такие мандаринки как настоящие – гости не сразу отличат поданное блюдо от цитрусовых. Так как мандарины – традиционные фрукты на Новый Год, то и такая закуска будет кстати на праздничном столе! Готовится она настолько оперативно и быстро, что вы обязательно сделаете ее постоянным блюдом.
Тем, кто любит более пикантные и острые блюда, рекомендуется добавить в начинку немного спрессованных очищенных зубчиков чеснока, щепотку острого сушеного молотого перца чили или чайную ложечку хрена со свеклой.
Ингредиенты
- 3 отварных моркови
- 3 отварных куриных яйца
- 2 плавленных сырка
- 3 ст. л. любого майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
1. Заранее отварите морковь и куриные яйца. Морковь в течение 20-25 минут, а яйца в течение 15 минут и резко охладите. Снимите с овощей кожуру, а с яиц – скорлупу и снова промойте в воде. Чтобы плавленые сырки лучше натирались, их следует заморозить на 10 минут, поместив в морозильную камеру. После этого удалить обертку-фольгу с поверхности и натереть на мелкой терке. Если вы проигнорируете процесс заморозки, то, натирая сырки, вы просто размажете их по терке.
2. Куриные яйца также натрите на терке с такими же отверстиями, чтобы масса сырков и масса яиц не отличались друг от друга по размеру. Добавьте в емкость соль и майонез любой жирности, перемешайте – это будет начинка для мандаринок.
3. Затем терку обязательно промойте в воде и измельчите на ней вареную морковь в отдельную емкость.
4. Из начинки слепите небольшие шарики, смачивая руки в воде. Каждый шарик «обверните» слоем измельченной моркови так, чтобы сквозь него не было видно начинку. Украсьте каждую мандаринку сушеной гвоздикой или лавровыми листочками, свежей зеленью, имитируя настоящие мандарины.
Приготовленную закуску можно сразу же подать к столу, а можно и охладить в холодильнике – решать вам. На яркий и привлекательный вид это никак не повлияет!
16.12.2017
Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали "по умолчанию" ассоциироваться с зимним праздником наравне с ёлкой, салатом "Оливье" , Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Самый простой и знакомый каждому салат в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Рецепт 1. Закуска "Новогодние мандаринки"
Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным!
Ингредиенты:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сырки плавленые ("Дружба" или т.п.) ‒ 3 шт.;
✵ морковь (крупная) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки;
✵ базилик (свежая зелень) ‒ для украшения;
✵ гвоздика (бутоны) ‒ для украшения;
✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1.
Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок.
Будьте внимательны!
Переваренная морковь может превратиться в кашу ещё до попытки её натереть.
2.
Плавленые сырки натереть мелкой стружкой. Чтобы сырные брусочки легче натирались, не размазываясь по тёрке, их нужно предварительно на 30 минут поместить в морозильную камеру.
3.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить измельчить и выложить к сырной стружке.
4.
Туда же добавить мелко нарубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать до получения единой пластичной массы. В процессе снять пробу и при необходимости посолить или добавить ещё немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
5.
Из полученной салатной массы влажными руками скатать плотные шарики размером с небольшой мандарин.
6.
Каждый салатный шарик покрыть сплошным тонким слоем морковной массы (без просветов).
7.
Выложить готовую закуску на плоское сервировочное блюдо. Завершить образ импровизированных "мандаринок" нужно зелёными листочками базилика или другой свежей зелени. Чтобы блюдо ещё больше стало похоже на мандарины, в каждый оранжевый шарик воткнуть по бутону гвоздики.
8.
Перед подачей поместить закуску "Мандаринки" в холодное место на 30-40 минут.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Рецепт 2. Закуска "Праздничные мандаринки"
Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску "Мандаринки". Это блюдо выглядит так натурально, что многие поинтересуются, зачем вы сразу выставили на стол свежие фрукты. Гостей будет ждать кулинарный сюрприз: ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом и начинка из шпротного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если заранее отварить морковь и куриные яйца.
Ингредиенты:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ шпроты (консервы) ‒ ½ банки;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ майонез ‒ 1,5 ч. ложки (= 0,5 ч. л. для моркови + 1 ч. л. для яиц);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 4 щепотки;
✵ салат зелёный (листья) ‒ 2 шт. для украшения.
Приготовление
1.
Морковь отварить с кожурой (в течение 25 минут), резко охладить в ледяной воде, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить 0,5 ч. ложки майонеза и хорошо перемешать.
2.
Яйца сварить вкрутую (в течение 10-12 минут), резко охладить в ледяной воде, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку майонеза и тщательно перемешать.
3.
Вскрыть банку со шпротами. Извлечь половину тушек рыбок из консервов и размять вилкой в паштет. При желании можно сразу вместо шпрот купить шпротный паштет.
4.
Влажными руками сформовать из рыбного паштета шарик, выложить его на лепёшку из яичной массы и залепить края.
5.
Точно так же выложить яичный шарик с начинкой на лепёшку из морковной массы, залепить края и придать форму мандаринки.
6.
Т.к. эта закуска готовится в основном для новогоднего или рождественского застолья, то в доме обычно имеются и настоящие мандарины, нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую импровизированную "мандаринку". Или воспользоваться бутонами гвоздики.
7.
Плоское блюдо для подачи выстлать промытыми и обсушенными листьями зелёного салата, выложить на них "мандаринки".
8.
Закуску "Мандаринки" можно предварительно поместить в холодильник и до подачи на праздничный стол хранить в закрытом контейнере в течение суток.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Рецепт 3. Закуска "Пикантные мандаринки"
Простой рецепт невероятно нежной и вкусной закуски в оригинальном исполнении, которая подойдёт для любого праздничного стола и не оставит равнодушными всех ваших гостей.
Ингредиенты:
✵ сыр плавленый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ майонез ‒ 2 ч. ложки;
✵ оливки (без косточек) ‒ 50-70 г;
✵ паприка ‒ 15-20 г;
✵ зелёные листочки (цитрусовых, базилика, орегано) ‒ для украшения.
Приготовление
1.
Плавленый сыр предварительно поместить на 30 минут в морозильник, а затем натереть на мелкой тёрке.
2.
К натёртому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и тщательно перемешать. Солить не нужно, т.к. в сыре и майонезе соли достаточно.
3.
Взять чайную ложку сырной массы, вложить в неё оливку без косточки и закатать в шарик. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецептуре, т.к. шарики должны держать форму. Оливки можно заменить очень мелкими помидорками черри или курагой.