Рецепт кальмар с крабовыми палочками в духовке. Кальмары фаршированные крабовыми палочками и сыром и яйцом
Очень вкусное блюдо для тех, кто обожает морепродукты в любом их проявлении. Простые и доступные ингредиенты, немного свободного времени и у вас на ужин сытные и ароматные кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками.
- Тушки кальмаров чищеные – 1 кг. (4-6 шт.);
- Рис отварной – 3 ст.л.;
- Вареные куриные яйца – 3 шт.;
- Крабовые палочки – 100 гр.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Сметана – 1\2 ст.л.;
- Зелень, молотый черный перец по желанию.
Время приготовления – 40-45 минут, количество порций 4-6
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления начинки, которой будут фаршироваться кальмары, готовый рис смешать с 1 ст.л. сливочного масла. Можно добавить масло в рис сразу же после его готовности, тогда в теплой каше масло легко и быстро растает.
Куриные яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной или средней терке. Высыпать тертые яйца к рису.
Крабовые палочки порубить кружками толщиной примерно около 0,5 см. и добавить порезанное мясо к остальной начинке.
Зелень, если вы ее не любите, в фарш можно не добавлять. Но если предвзятого отношения к этим пряностям у вас нет, то смело добавляйте предварительно вымытую и порубленную зелень в начинку. Вкус фарша приобретет дополнительные краски. Начинку теперь следует хорошенько перемешать и при желании добавить молотого черного перца.
Когда фарш для кальмаров из яйца, риса и крабовых палочек будет готов, можно заняться подготовкой кальмаров. Тушки кальмаров тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5-7 (после того, как кальмары сварятся бульон не выливать!). Готовые кальмары немного охладить и удалить с тушек тонкую кожицу. (Даже если вы купили чищеные тушки, эта кожица обязательно есть на кальмарах). Подготовленные таким образом кальмары аккуратно начинить при помощи чайной ложечки готовым фаршем из риса, яиц и крабовых палочек. Фарш нужно утрамбовывать поплотнее, что бы кальмар не оказался наполовину пустым после его приготовления. Выложить начиненные тушки кальмаров в жаропрочную форму.
Теперь осталось приготовить соус. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, постоянно помешивая, поджарить на нем муку до светло-золотистого цвета.
Когда мука приобретет нужный оттенок, не прекращая помешивать, добавить в сковороду сметану.
Сразу же после сметаны влить в сковороду 0,5 ст. бульона, в котором варились кальмары. После закипания бульона по желанию можно добавить в соус рубленую зелень.
Получившимся соусом залить кальмары и отправить жаропрочную форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Готовые фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками кальмары перед подачей можно посыпать свежей петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Праздничный стол отлично дополнят
Кальмары - это морепродукты, которые очень легко и быстро готовятся. В результате получаются нежные, вкусные и изысканные блюда. Кроме всего прочего, эти морепродукты обладают высокой питательной ценностью, так как имеют в своем составе йод, железо, белок, магний, цинк. Среди огромного разнообразия рецептов можно найти и праздничные, и будничные рецепты. В качестве праздничного блюда можно предложить гостям кальмары, начиненные сыром и крабовыми палочками.
Кальмары с сыром и крабовыми палочками
Вся прелесть этой закуски в том, что её не нужно ни запекать, ни жарить. Достаточно только отварить морепродукты и наполнить их начинкой из готовых ингредиентов. Приготовить это изысканное и несложное блюдо можно из следующих продуктов.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 250-300 г;
- целые кальмары - 3-4 тушки;
- крабовые палочки - 200 г;
- чесночок - 2-3 зубочка;
- зелень (петрушка, укропчик) - по 1-му пучку;
- домашний майонез - 100-150 г.
Процесс приготовления:
Начинаем подготовку кальмаров. Как правило, в супермаркетах продаются замороженные моллюски. А так как кальмары - очень «капризный» продукт, то его необходимо правильно разморозить. Нельзя применять шоковые методы размораживания (в кипятке, в микроволновке). Тубы должны оттаять самостоятельно при комнатной температуре.
Размороженные кальмары моем, чистим и вытаскиваем хребет. Опускаем их в кипяток и варим буквально пару минут. Не отходим от плиты и следим за состоянием морепродуктов. Как только тубы раскроются и приобретут форму мешочка, сразу вынимаем их шумовкой. Если прозевать и переварить кальмаров, то их мясо станет жестким и непригодным в пищу.
Теперь готовим начинку для нашей закуски из морепродуктов. Натираем сыр на терке и мелко режем крабовые палочки. Смешиваем подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Заправляем фарш домашним майонезом. Чайной ложкой наполняет тубы начинкой, стараемся набивать плотнее, чтобы не было пустот. Укладываем тушки на блюдо и убираем на полку холодильника на несколько часов. Перед подачей кальмары разрезаем на кружочки, выкладываем веером на сервировочное блюдо, оформляем веточками зеленушки, ломтиками овощей и водружаем на обеденный стол. На гарнир можно предложить рассыпчатый рис или запеченный картофель. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных отварным рисом, измельченными крабовыми палочками и запеченные в духовке под соусом. Кальмары имеют универсальный вкус, поэтому их можно наполнять различными начинками: грибами, яйцами, мясом, крупами и любыми овощами. Так как кальмары продукт диетического питания (в 100 г. содержится 100 ккал.), то блюдо получается низкокалорийное, но вполне сытное. Фаршированные кальмары подходят не только для семейного ужина, но и являются просто находкой для праздничного застолья.
Необходимые ингредиенты:
4 – 5 шт. кальмаров (среднего размера);
2 луковицы;
3/4 стакана риса (сухого);
3 – 4 шт. крабовых палочек;
Соль и смесь из перцев по вкусу;
Щепотка хмели – сунели (по желанию);
1 ст. ложка майонеза;
1 – 2 ст. ложки растительного масла (для жарки).
Для соуса:
3 ст. ложки майонеза;
3 ст. ложки сметаны;
Щепотка острого перца.
Как приготовить:
Подготовьте тушки кальмара. Промойте их в теплой воде и очистите от наружной пленки. Удалите все внутренности, жесткий хрящик и сполосните еще раз.
Заранее промойте рис и отварите до полной готовности, на медленном огне, с небольшим количеством воды. Репчатый лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, до золотистого цвета. Крабовые палочки мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.
В глубокую чашку выложите отварной рис, обжаренный лук, измельченные крабовые палочки и добавьте ложку майонеза. Так как кальмары не солятся, то начинку обязательно приправьте солью, смесью из острых перцев и добавьте щепотку хмели – сунели.
Начинку аккуратно перемешайте ложкой.
Подготовленные тушки кальмара наполняйте начинкой на 3/4, т.к. они, в процессе готовки, уменьшатся в объеме. Края тушек скрепите зубочистками. Наполненные кальмары выкладывайте в форму для запекания.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Приготовьте заливку для фаршированных кальмаров. В глубокой чашке, при помощи венчика, взбейте яйца, майонез и сметану, до однородной консистенции. При желании, соус приправьте острым перцем.
Перелейте соус в форму так, чтобы все тушки были им облиты. Для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут.
Готовые кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками, выложите на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью или нарезкой из огурцов и подавайте к столу.
Для приготовления понадобится две-три тушки кальмара - желательно некрупного размера. Лучше брать нечищеные морепродукты, с тонкой розовой кожицей сверху, они почему-то всегда получаются вкуснее, чем предварительно очищенные на производстве. Для начинки я использовала крабовые палочки, вареное яйцо и рис. Освоив основы приготовления, вы всегда сможете подобрать начинку по своему вкусу, к примеру, вкусно получаются кальмары, фаршированные креветками или грибами, экспериментируйте!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- кальмары – 2 шт. (250-300 г)
- крабовые палочки – 100 г
- рис – 50 г (вареный – 0,5 ст.)
- яйцо вареное – 1 шт.
- яйцо сырое маленького размера – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- сметана – 2 ст. л.
- чеснок и зелень – по желанию
- растительное масло – для смазывания формы
Как приготовить
Кальмары для фарширования не нужно отваривать. Если начинить их в сыром виде, а затем запечь в духовке, то они гарантированно не пересушатся и не получатся резиновыми. Все, что нужно сделать по предварительной обработке кальмаров, так это выпотрошить их и очистить от верхней розоватой пленки (если вы купили очищенные морепродукты, то пропустите этот шаг). Я обливаю кальмаров кипятком, а затем счищаю шкурку под струей холодной воды, вычищаю внутренности.
Для начинки отвариваю рис в подсоленной воде - почти до готовности (он проведет совсем немного времени в духовке, поэтому не должен быть сырым). Вареный рис промываю в воде и даю стечь. Отдельно отвариваю 1 яйцо вкрутую. Размораживаю крабовые палочки.
Мелко нарезаю вареное яйцо и крабовые палочки, смешиваю с рисом, солю и перчу по вкусу (можете добавить чеснок и зелень, если любите). В небольшой пиале расколачиваю вилкой небольшое сырое яйцо со сметаной. Примерно половину смеси вливаю в миску с начинкой, чтобы она получилась более нежной и не сухой. Если не хотите, то можете не использовать сырое яйцо со сметаной, тогда добавьте в начинку майонез, тоже получится вкусно.
Фарширую кальмары начинкой из риса и крабовых палочек, закалываю зубочистками. Не нужно трамбовать слишком плотно, начинка должна уместиться свободно, тогда рис немного распарится и получится вкуснее. Если перестараться, то она вытечет наружу.
Выкладываю фаршированные кальмары в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываю оставшейся смесью яйца и сметаны (или просто сметаной, или майонезом).
Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаю ровно 20 минут. Готовится кальмар в духовке быстро, по сути, как только он поменяет цвет с прозрачно-белого на матовый, то уже готов. Важно не передержать, чтобы мясо не получилось резиновым.
Подавать можно в теплом виде или как закуску. Рекомендую сбрызнуть лимонным соком, слегка полить маслом и посыпать свежим укропчиком. Приятного аппетита
Рецепт фаршированных кальмаров на удивление прост. Поскольку кальмары варятся очень быстро, остается только приготовить фарш.
Разница между белыми розовыми кальмарами довольно существенная. Во-первых, розовые кальмары «младше» своих гигантских собратьев, во-вторых, розовые кальмары не подвергаются такой длительной обработке и не катаются
из страны в страну, пока им придадут коммерческий вид.
Ингредиенты:
- розовые кальмары - 3 шт.
- крабовые палочки – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зеленый лук - 2-3 пера;
- майонез – 20 г;
- плавленый сыр «Янтарь» – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить фаршированные кальмары с крабовыми палочками?
1. Розовые кальмары более тонкие и нежные чем белые, поэтому больше подходят для фаршировки. Свежие или после разморозки, кальмары отваривают в кипятке до 5 минут. Воду можно слегка посолить.
Очень важно понять и запомнить раз и навсегда - чем дольше варятся кальмары, тем жестче они становятся.
2. Крабовые палочки и зелёный лук измельчают и отправляют в миску. Если помыть зеленый лук в тёплой воде, его аромат станет ещё ярче.
3. Туда же добавляют мягкий плавленый сыр в баночках типа "Янтарь" или другой негустой и сливочный сыр. Если сыр будет плотным, то его уже придется тереть на тёрке. Так же плавленый сыр играет важную роль в рецепте .
4. Фарш тщательно перемешивают. Он получается ярким, ароматным, нежным и сочным, а сладкий перец еще и приятно хрустит. Чтобы придать начинке остроту, добавляют немного черного молотого перца.
5. Отварные кальмары начиняют фаршем и раскладывают по тарелкам. Можно положить кальмары в холодильник на полчаса, тогда они лучше пропитаются.
Как видите, приготовление фаршированных кальмаров не требует сверхъестественных способностей. Другое дело самостоятельно испечь .
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками интересны тем, что соединяют в себе салат и второе блюдо, при этом выглядят оригинально и празднично.
Стоит один раз удачно приготовить кальмары, и вы будете придумывать всё новые и новые рецепты с этими удивительными дарами моря.