Пуэр чтобы вставило. Ароматный зеленый Шен Пуэр. Лучшая посуда для заваривания напитка


Подписаться на наш чайный Видео канал MrBestchai

Важно понимать, для достижения максимального результата от Пуэра, он должен быть качественным и свежим. Советуем смело купить наш Пуэр и хотябы сравнить его с теми, что вы приобретаете в других местах! Выбрать из всего каталога чая Пуэр можно на этой страничке - .

В данный момент совсем немало юных людей, придерживаясь повадкам личных идолов понемногу перенимают чайную китайскую культуру. С одной стороны такое превосходно, так как в конце концов исчезла популяризация пива, выпивки и остальных недоразумений. Общество начало беспокоиться о здравом типе существования и, будто идеал, интересоваться китайским чаепитием.

Впрочем, попадаются отдельные люди, какие хотят извлечь от пуэра экий приход - для того чтобы вставило и перло. Пуэр совсем сильный чаек и природно обогащен немалым числом ферментов и феромонов, кофеина и теамина. Подобный комплект содействует эффекту бодрствования. Стоит только элементарно передержать заварку в заварнике и вы обретете совсем сильный по собственной натуре чаек, с какого затем длительный момент не заснёте. Следовательно, для того чтобы осмыслить, как заваривать пуэр так чтобы вставило вовсе не нужно разбирать добавочной литературы - хватит элементарно его основательно заварить и извлечь богатый правильный чай.

В данной заметке мы изложим вам о том, как заваривать чай Пуэр с целью того, чтобы вас перло и вставило. Мы советуем заваривать китайский чаек Пуэр исключительно классическими методами, осознавая, что заваривание Пуэра – такая доля культуры Китая, какая презентовала нам данный чаек. Впрочем уметь заваривать его, с целью того, чтобы вставило и таить данное мы не в силах.

В случае если вы желаете достичь состояния чая, когда Пуэр вставляет, вам нужно моментально выкинуть из памяти чувство об абсолютно всех вкусностях привкуса, запаха и аккуратности завара китайского чая Пуэр, и сосредоточиться на достижении эффекта .

  • Для начала определите на плиту чайничек, размером полтора – два литра.
  • Когда водичка станет вскипать, покажутся огромные пузыри - слейте пару кружек воды, и засыпьте в наш чайник примерно двадцать граммов китайского чая Пуэр.

  • Советуем употреблять исключительно хороший китайский чаек Шу Пуэр – зеленый Шен Пуэр нередко не прет, а расслабляет, однако тут вы решаете для себя, каму что нужно.
  • На тихом огоньке подержите чайник с содержимым в пребывании слабого бушевания 10-15 минуток, равномерно подливая раньше приготовленную горячую водичку.

  • За период изготовления Пуэра размер воды убавится, а сосредоточение энергичных элементов чая вырастет. Такой Пуэр уже прет, но ради того, чтоб Пуэр вставлял еще мощнее, нужно подкинуть рафинад.

    Включать песок при изготовлении Пуэр – надругательство, однако вставляет чаек Пуэр с сахаром мощнее и продолжительней, не шибко уже действуя на вкусовые особенности. Пуэр прет, впрочем таким образом работает, в частности, и сильно настоявшийся темный чаек. Тем не менее, эффект с чая Пуэр заметно иной.

    Не нужно рассматривать Пуэр в качестве наркотика. Это – первоклассный чаек, какой обладает тысячелетней, легендарной историей и содержит в себе здравие, тонизирующую энергию ради существования. Пуэр дает возможность обретать наслаждение от хода чаепития и чувствовать деликатную религию классического культурного Китая. Раньше того, как заваривать чаек Пуэр чтоб вставило, попытайтесь испытать удовольствие его гармоничным ароматом и вкусом, ощутите энергию чая. Скорее всего, данный эффект чая Пуэр будет конкретно этим ощущением, какое вы разыскивали.

    Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Нажимайте на эти цветные кнопочки снизу, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями, оставляйте отзывы в социальных сетях, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!

    Но, судя по всему (а в основном - по запросам в нашем любимом поисковике) , упущено главное - народ не знает как заварить пуэр чтобы вставило ! (а ещё не народ не знает как правильно заваривать пуэр чтобы вставило, как да хун пао вставляет, как те гуань инь прёт, как баста заваривает пуэр, китайский чай пуэр как он всавляет, чай который штырит, как заваривать чай пуэр чтобы перло, те гуань инь опьянение, наркотический эффект от пуэра, ну и конечно же абсолютно не представляет как тигуанини прет) . Ну и вообще много чего не знает. А ведь столько чайных специалистов и знатоков пуэра, которые всё знают и молчат!

    Они годами держат тайну от народа, и даже Wikileaks не смог разузнать этот великий СЕКРЕТ.

    Но мы, сайт, настоящие борцы за свободу, равенство, и братство, - открываем для всех вас эту непостижимую доселе тайну!!!

    Итак, господа, Вашему вниманию предоставляется уникальный Рецепт:

    16. для достижения настоящего эффекта повторять ВРПНШП ежедневно в течение года.

    17. проводящие ритуал регулярно достигают невероятного, расширенного и просветленного состояния сознания, начинают уметь летать, читать чужие мысли, разговаривать с птицами и троллями, предсказывать будущее и многое другое.

    Сергей Чайный Гуру Шифу Мастер Специалист Знаток ужное подчеркнуть ) Шевелев

    НЕ воспринимать как руководство к действию. Статья носит саркастический характер.

    ну и посмотрите видео:

    Если вам интересна тема действия пуэра, также рекомендуем ознакомиться с видео, рассказывающим о разновидностях этого чая, и видео, где директор сайт и автор расположенной выше юмористической статьи Сергей Шевелев рассказывает о некоторых блинах пуэра из нашей коллекции:

    Пуэр, пожалуй, является одним из самых полезных напитков. Правильно заваренный и выпитый, он не только утоляет жажду, но и понижает уровень холестерина в крови, лечит желудок, снимает похмелье и даже помогает похудеть. Как же правильно заваривать пуэр, чтобы добиться от него всех этих чудодейственных свойств, расскажем ниже.

    Основные виды пуэра

    Шу Пуэр — самая известная разновидность пуэра. Этот чай выдерживался в течение нескольких месяцев. Продается как рассыпным, так и прессованным, и может храниться много лет, как и всякий пуэр, становясь от этого только лучше. Заваривать шу пуэр нужно кипятком.
    Шэн Пуэр, или «сырой» чай, выдерживается годами. Если выдержка длилась менее трех лет — это «молодой» пуэр. Если более трех лет — «выдержанный». Заваривать его лучше водой,
    талой, родниковой, колодезной или хорошо отфильтрованной, лишь доведенной до кипения (температура примерно 80—90°).

    Подготовка к завариванию

    Пуэр хранится очень долго, поэтому многие рекомендуют перед завариванием обработать его. Отделите от прессованной фигурки нужное вам количество чая, раскрошите и промойте его кипящей водой. Для этого залейте чай кипятком, выждите 10-15 секунд и слейте эту воду. Иногда пуэр предварительно обжаривают.
    Предостережение: обработка пуэра перед завариванием призвана удалить с чая пыль и бактерии, которые неизбежно появляются при длительном хранении. Выбирайте тот способ, который больше вам подходит.
    Совет: отделяя чай от прессованной формы, старайтесь не повреждать сухие листы, чтобы не потерять драгоценных веществ.

    Заваривание пуэра

    Заваривание пуэра почти ничем не отличается от обычной заварки чая.
    Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике
    или чашке.
    Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды.
    Необходимое количество чая от прессованного пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа или другого острого предмета или даже руками.
    При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.
    Для заваривания используйте воду следующей температуры:
    молодой шэн пуэр - 80-90 °C;
    выдержанный шэн пуэр - 85-98 °C;
    шу пуэр - 98 °C

    Если Вы завариваете определенный чай первый раз - используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров.
    Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными - в следующий раз используйте более горячую воду.

    1. Промывка чая
    (делается только раз, если уже сделали, то второй раз промывать не надо)
    Насыпьте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду.
    Ее пить не стоит!
    А вот слить и промыть чашки из которых будете пить, желательно т.к. это правильная подготовка посуды для чаепития
    Теперь не спешите
    и подождите пол-минуты или минуту и только потом переходите непосредственно к завариванию.
    Таким образом лист промывается от возможной пыли и насыщается влагой и водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.

    2. Заваривание.
    Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте ему настояться 1-2 минуты и перелейте чай из чайника в чашку.
    Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким.
    Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом чая.
    Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз - настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - увеличьте время настаивания на следующей заварке на 30-50 сек. или в следующий раз, когда будете пить этот же чай увеличьте время.
    Если чай наоборот вышел слишком крепким - время заваривания стоит уменьшить.
    Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного сорта чая.

    3. Продолжаем заваривание.
    Снова залейте чай водой соответствующей температуры и после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать от 3 до 7 раз.

    Помните, время каждого заваривания увеличивается минимум на 20 секунд.
    Оптимальная пропорция чая к воде такова:
    1,5 чайных ложки чая на 1 стакан воды (5 на 150-200 гр. соответственно).
    Предостережение:
    так как пуэр имеет ярко выраженные аромат и цвет, рекомендуется завести под него отдельный чайник (если, конечно, речь идет о фарфоровой посуде).
    Любой чай, заваренный в керамическом чайнике после пуэра, унаследует его аромат и даже вкус.
    После того, как истечет положенное время заваривания, сливайте настой или извлекайте из него распаренные листья.
    Иначе, пока вы пьете чай, раствор сможет стать перенасыщенным, горьким, и в результате принесет больше вреда, чем пользы.
    Совет:
    если чувствуете, что вкус и аромат пуэра выражены не в полной мере, при следующей заварке возьмите воду горячее.

    Ну а если вкратце и просто:
    - ополаскиваю чайник кипятком
    - отламываю кусочек пуэра и кладу туда
    - заливаю кипятком, который как закипел секунд 40-50
    - сливаю воду буквально через 10-15 секунд (это мы его промываем)
    - заливаю снова кипятком и через минуту настаивания разливаем его в маленькие чашечки
    если постоянно доливать воду то можно чаепитие растянуть на часы:)

    И вообще каждый подбирает себе рецепт по тому смотря какой результат нужен
    - взбодриться, снять усталость, проснуться, а можно заварить такой "Пуэрный чефир", что вставит не по детски, аж сердечко заёкает...

    Пуэр как заваривать, чтобы вставило?
    Так как правильно заваривать пуэр мы уже научились то уделим немного внимания пресловутому опьяняющему эффекту от чая.
    Некоторым кажется, что существует какой-то древний секрет, раскрыв который, можно с точностью узнать, как заваривать пуэр, чтобы вставило.
    Однако это не так – правильно заваренный пуэр в любом случае проявит все свои свойства и произведет тот самый долгожданный эффект называемый энергией чая ЧаЦи.
    В конечном итоге, сила опьянения и ее нюансы будут зависеть от качества используемого вами чая и концентрации заварки – приготовление же осуществляется по описанной выше схеме.

    Чай да хун пао прет?
    Те, кто задается вопросом «Как заваривать пуэр, чтобы перло», очень интересуются и другим ставшим легендой сортом китайского чая – да хун пао. А именно, вопрошают – чай да хун пао прет или нет? Напиток действительно обладает тонизирующим действием, бодрит и повышает настроение и работоспособность. За эти свойства да хун пао обрел не меньшую популярность, чем пуэр и был высоко оценен гурманами многих стран мира.

    Многие просто загораются, когда узнают о том, что простой чай может вставить. Сразу стоит сказать, что чай пуэр это не простой чай, второе не стоит надеется на то, что чай пуэр вставит как все привыкли понимать это значение. Как заварить пуэр чтобы вставило, для начала стоит ознакомиться вообще с понятием, что это за чай и откуда он появился.

    Родиной уникального чая является древнейшая страна Китай, интересно также то, что хранят или иначе сказать выдерживают этот чай в земле, отсюда и его неповторимый и интересный вкус. В ходе обработки листьев чая они подвергаются ферментации, именно это как говорят многие и позволяет добиться результата, чтобы вставило. Если сделать достаточно крепкую заварку чая, то это позволит не только испытать удивительное спокойствие, но и погрузиться в невероятно одурманивающее расслабленное состояние. В зависимости от сорта чая, его возраста состояние опьянение наступает по разному, соответственно как заварить пуэр чтобы вставило понятно.

    Что касается влияния на организм, то тут все достаточно сложно, есть мнение, что крепкий чай пуэр может отрицательно воздействовать на организм, но также есть и те кто говорят, что этот чай напротив дает очень много полезного для организма. Как заварить пуэр чтобы вставило? Для тех кто заваривает этот чай впервые рекомендуется не делать слишком крепкую заварку, так как вероятность того, что вы не только испытаете удовольствие от выпитого слишком мала, а вот вероятность появления головокружения тошноты напротив высока. Для первого заваривания необходимо взять всего 30 грамм чая и заваривать его не больше 30 секунд, этого вполне достаточно, для того чтобы чай получился нужным и правильным. Постепенно, как количество чая так и время заваривания можно увеличить.

    Как заварить

    Как заварить пуэр чтобы вставило по технологии, нечего сложного в этом нет главное правило следовать четкой инструкции. Для того чтобы сделать чай на 1 человека понадобится:

    • два стакана чистой воды,
    • 8 грамм чая,
    • сахар.

    3 простых шага

    Шаг 1. Для начала налейте в чайник один стакан кипятка и высыпьте туда чай, через 30 секунд чай слейте. Это нужно только для того чтобы убить все возможные микробы, которые появляются в чае во время длительного хранения.

    Шаг 2. Затем в заварку выливаем второй стакан кипятка и закрываем чайник плотной крышкой на 30 секунд.

    Шаг 3. Затем сливаем чай, немного сластим и получаем удовольствие.

    Для того, чтобы заварить пуэр, потребуется отрезать небольшой кусочек. Его будет достаточно. Сделать это возможно с помощью специализированного нож. Но если его нет, можно воспользоваться обычным. Главное, действовать очень осторожно.

    Какой подойдет

    В кубиках

    В последнее время пуэр очень востребован в форме кубиков. Такой пуэр отличается удобным хранением и небольшим расходом.

    Рассыпной

    Рассыпной пуэр отличается высоким качеством. Его главной особенностью является однородность. Чай собирается с одной плантации.

    В таблетках

    Производство пуэра в таблетках облегчает заваривание. Для одного приготовления потребуется всего лишь одна таблетка. Такой пуэр удобно хранить.

    Вид

    Черный

    Черный пуэр изготавливается быстрым способом. Обладает насыщенным и крепким вкусом. Чай получается темным и интенсивным.

    Зеленый

    Зеленый пуэр проходит долгий процесс ферментации, прежде чем бывает готов к употреблению. Отличается насыщенным и необычным вкусом.

    На кореньях
    Для любых предложений по сайту: [email protected]