Приготовить салат с печенью индейки. Тёплый салат c печенью индейки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Представляю вашему вниманию очень вкусный и сытный слоёный салат из печени индейки. Рецепт с солеными огурцами прост и доступен по составу ингредиентов. Такой салат можно подать в качестве закуски, или же, как перекус. Не менее вкусным и сытным получается и , советую взять на заметку.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.


Ингредиенты:
- индюшиная печёнка (отварная) 200 г,
- лук 50 г,
- морковка 70 г,
- маринованный огурец 2 шт.,
- чернослив или сливовая пастила 20 г,
- плавленый сырок 1 пачка,
- растительное масло 25 мл,
- томатный соус (домашний) 25 мл,
- майонез по вкусу,
- укроп.


Пошаговый рецепт с фото:





Чтобы приступить к приготовлению этого слоёного салата необходимо подготовить индюшиную печёнку. Для этого закипятите в ковше воду (2 стакана), добавьте лавровый лист и другие ароматные специи. В бурлящую воду опустите кусочки печёнки, проварите около 10 минут. Затем всыпьте 1-2 чайную ложку соли и снимайте с огня ковш. Оставьте печень в бульоне на 15 минут, чтобы она остыла.
Индюшиную печёнку можно заменять куриной или телячьей печёнкой.




Очищенную морковь и репчатый лук измельчите соломкой.




На растительном масле пассеруйте подготовленные овощи до золотистого оттенка. Для пикантного вкуса добавьте томатный соус домашнего производства в сковороду и выпарите. В конце посолите по вкусу, и снимите с плиты сковороду.




Пока некоторые ингредиенты для салата остывают, можно подготовить ёмкость для подачи и формирования этого блюда. Как вариант, можно вырезать кольцо из двухлитровой пластиковой бутылки или из бумажного ведёрка для попкорна.






Варёную индюшиную печёнку натрите на крупной тёрке.




На середине тарелке расположите вырезанную форму, и высыпьте тёртую печёнку. Слегка утрамбуйте первый слой ложкой, смажьте майонезом.




Пассированные овощи выкладывайте вторым слоем, разровняйте.






На промазанный слой майонезом поместите сливовую пастилу или чернослив.




Теперь натрите маринованные огурцы и добавьте ещё одним слоем.




И завершающим слоем этого салата будет тёртый на мелкой тёрке плавленый сырок.




Снимите с салата форму и украсьте готовое блюдо по вашему вкусу. Попробуйте также приготовить

Сравнительно недавно в нашем меню появились разнообразные тёплые салаты. Чаще всего они состоят из ещё горячих, свежеприготовленных кусочков мяса или морепродуктов, овощного гарнира и оригинальной заправки, которая зачастую и придаёт пикантность и изысканность блюду. Тёплые салаты могут быть как очень сытными, так и лёгкими, их можно употреблять как закуску и как основное блюдо, в зависимости от состава входящих в него продуктов. Чаще всего в качестве основных компонентов тёплых салатов используют различные виды мяса, а также самые обыкновенные субпродукты, которые в составе таких блюд приобретают новый непривычный вкус и становятся изысканным лакомством. Предлагаем приготовить тёплый салат с печенью индейки. Это очень полезный и вкусный продукт, о котором часто забывают, и совершенно напрасно, потому что любая печень – великолепный источник необходимых человеку веществ, в доступной и легкоусвояемой форме. Большое количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа делает печень просто незаменимой в профилактике и лечении железодефицитной анемии, причём употреблять её можно даже совсем маленьким детям. Кроме этого, все виды печени содержат селен – редкий микроэлемент, который необходим для нормального функционирования эндокринной и иммунной систем организма. Большое количество полноценного животного белка и незаменимых аминокислот, содержащихся в этом продукте, необходимо растущему организму ребёнка, беременным и людям с высокой физической активностью. Наиболее полезна печень в сочетании со свежими овощами, так, как в рецепте нашего тёплого салата!

Тёплый салат с печенью индейки: классический рецепт

Ингредиенты для салата:

  • 300 г печени индейки;
  • 3 шт. сладкого разноцветного перца;
  • стебель лука порея;
  • 400 г помидоров черри;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л фруктового уксуса;
  • сухие пряные травы по вкусу;
  • 1 ст. л. топлёного сливочного масла;
  • зелёный салат.

Для соуса:

  • 50 мл жирных сливок (25% и выше);
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 25 г сыра камамбер.

С приготовлением любого тёплого салата приходится немного повозиться, но результат того стоит. Начнём готовить салат с обработки овощей. Тут всё довольно просто:

  • помидорки черри нарезаем половинками или четвертинками в зависимости от размера;
  • сладкий болгарский перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки, запекаем на сковородке гриль или в духовке и снимаем кожицу. Это легко сделать, если ещё горячие перцы поместить в пакет, плотно завязать и дать им остыть – кожица очень легко отделится. Очищенные перцы нарезаем вдоль узкими полосками;
  • разрезаем белую часть лука-порея вдоль, а затем поперёк, чтобы получились тонкие полукольца.

Наши овощи готовы, приступаем к приготовлению печени.
В нашем тёплом салате мы используем печень индейки, но вы можете взять гусиную или утиную. Только учитывайте маленький нюанс – эти разновидности печени очень вкусны, но жирны и высококалорийны.
Итак, промываем печёночку, удаляем плёночки и разрезаем поперёк ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики обжариваем в разогретом топлёном масле до румяной корочки, но постарайтесь не пересушить – внутри печень должна остаться сочной.
Пока жарится печёнка, готовим маринад из мёда, уксуса, сухих пряных травок (очень хорошо здесь будет «звучать» орегано или майоран) и щепотки соли, заливаем им обжаренные кусочки прямо на горячей сковородке, плотно накрываем крышкой и оставляем пропитываться.
Теперь нам нужно приготовить соус для нашего тёплого салата: подогреваем сливки в маленькой кастрюльке, срезаем с камамбера белую корочку плесени (при желании её тоже можно добавить в соус), сыр нарезаем кусочками и выкладываем его в горячие сливки. Добавляем в соус дижонскую горчицу и помешиваем до полного расплавления сыра.
Мы выходим на финишную прямую – все компоненты нашего тёплого салата готовы и можно оформлять готовое блюдо. Вы можете подать этот салат на большом блюде или порционно.
На листья салата выкладываем в произвольном порядке нарезанные овощи, размещаем сверху кусочки ещё горячей, пропитавшейся маринадом, печёнки и поливаем сверху густым сырным соусом. Готовый салат посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу. К этому салату прекрасно подойдёт свежий французский багет с хрустящей корочкой и бокал ароматного вина. Наслаждайтесь!

Тёплый салат с печенью индейки: диетический рецепт

Приготовленный нами тёплый салат представляет собой великолепное сочетание свежих овощей и богатой белками печени, все ингредиенты блюда прекрасно гармонируют между собой и калорийность его, в общем, невысокая – 156 ккал/100 г. Но, возможно, вы предпочитаете все же менее калорийные блюда. В этом случае используйте в салате куриную печёночку – она так же полезна как индюшиная, но менее калорийна.
Кроме того, не стоит обжаривать печёнку в топлёном масле, поскольку топлёное сливочное масло – это чистый молочный жир и содержит много холестерина, который может быть вреден, особенно людям с заболеваниями сосудов.
Самый лучший способ приготовления, подходящий для наших целей, – отварить печень на пару или в небольшом количестве воды целиком. Готовые кусочки аккуратно разрезаем на пластинки и точно так же заливаем их пряным медовым маринадом. Маринад в этом случае нужно немного подогреть.
Ваш тёплый салат останется таким же изысканным и ароматным, но в его составе окажется гораздо меньше жиров и калорийность его снизится до 97 ккал/100 г.
Диетический вариант салата прекрасно подойдёт для семейного обеда, когда за одним столом собираются представители всех поколений и принесёт вам только здоровье и радость!

Классические ингредиенты Количество продуктов, г Калорий в блюде Калорий в 100 г Измененные ингредиенты Количество продуктов, г Калорий в блюде Калорий в 100 г
перец сладкий 150 39 26 перец сладкий 150 39 26
печень индейки 300 828 276 печень куриная 300 414 138
черри 400 104 26 черри 400 104 26
лук порей 50 16 33 лук порей 50 16 33
мед 30 93 309 мед 30 93 309
соус 85 321 377 соус 85 321 377
топленое масло 25 223 892
Итого: 1040 1624 1015 987
Калорийность классического салата, ккал/100г
156
Калорийность диетического салата, ккал/100г
97

Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты используемые для его приготовления самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности. Отвариваем яйца и морковь. В подсоленной воде варим куриную печень. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный картофель, покрытый слоем майонеза.

На слой картофеля выкладываем слой жареного лука.

Затем идет слой натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

На слой печени выкладываем слой тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Посыпаем салат мелко нарезанными яйцами.

В завершении заправляем салат из куриной печени майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г)
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Печень индейки не только просто и быстро готовится, но и всегда получается нежной и приятной на вкус. Использование продукта – это возможность внести разнообразие в рацион семьи. Лучшие рецепты приготовления печени индейки представлены в нашей расширенной подборке.

Печень индейки, тушенная в сметане с луком

Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.

  1. Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
  2. На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
  3. В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
  4. Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
  5. Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
  6. Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.

Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.

Вкусные печеночные котлеты

Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.

  1. Печень моется, подсушивается. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости.
  2. Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается.
  3. Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера.
  4. В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец.
  5. Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить.
  6. Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.
Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]