Приготовить молодой картошки в мультиварке. Пошаговый рецепт картофеля в мультиварке. Картошка, запечённая в мультиварке
Предлагаю вам приготовить молодой картофель в мультиварке. Рецепт совершенно прост, но картошка получается необычайно нежной, безумно вкусной, с зажаристой корочкой. Мультиварка - это отличная техника, в которой все блюда приобретают неповторимый вкус. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления молодого картофеля в мультиварке понадобится:
картофель молодой (средний) - 10-14 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 20-30 г;
специи - по вкусу и желанию;
чеснок - 1 зубчик;
зелень укропа - по вкусу;
вода холодная.
Этапы приготовления
Молодой картофель поскрести, хорошо помыть. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить картошку в один слой.
Влить холодную воду. Вода должна доходить до половины размера картофелин. Картошку посолить немного.
Выставить программу мультиварки "Варка" на 20-30 минут. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипит. У меня воды не было уже через 20 минут. Далее добавить в молодой картофель сливочное масло и, по желанию, специи (я ничего не добавляла).
Выставить программу "Выпечка" или "Жарка" на 15-20 минут и, периодически перемешивая, обжарить картошку до золотистой корочки и полной готовности. Когда вкуснейший молодой картофель в мультиварке будет готов, добавить к нему измельченный чеснок и перемешать. Оставить картошку на режиме "Подогрев" на 5 минут. После этого выложить картофель в тарелку, посыпать измельченной зеленью укропа и подать в горячем виде к столу. Безумно вкусно!
Молодая картошка в мультиварке – это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.
Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептов – молодого картофеля в мультиварке.
Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.
Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.
Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.
Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.
Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.
Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.
Заливаем подготовленный картофель горячей водой.
Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.
Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.
Зеленый лук также мелко нарезаем.
Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.
Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.
К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.
Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.
Картошка в мультиварке готова! Выкладываем ее на тарелочку и подаем, например, с легким салатом из огурцов и капусты с уксусом.
Видео недели
Новые рецепты
на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
По представленному рецепту молодая картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится восхитительной в режиме «Плов». Особенность данного способа приготовления в том, что вам не придется сливать воду. получится необыкновенно вкусной и полезной.
Ингредиенты для молодой картошки в мультиварке:
- 1,200 кг молодой картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп);
- 3 ст. ложки сметаны (по желанию);
- соль на вкус;
- приправа для картошки (по желанию);
- 1 мерный стаканчик воды.
Молодая картошка в мультиварке: рецепт приготовления
Промойте тщательно картошку проточной водой. Очистить и нарезать на четыре части. Мелкую картошку режьте пополам. Выложите молодую картошку в мультиварку. Посолите, добавьте масло и налейте 1 мерный стаканчик воды.
Закройте крышку. Программа «Плов». Время данного режима устанавливается автоматически. Готовится молодая картошка в мультиварке минут 30-40. После сигнала посыпьте луком и зеленью. Перемешайте и оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита!
Молодая картошка в мультиварке — видео как приготовить
Приятного просмотра!
Порций: 6
Время готовки:
60 мин.
Описание рецепта
На нашем сайте можно узнать, как отварить молодой картофель в мультиварке (смотрите ). Однако жареная молодая картошка в мультиварке может быть не менее вкусной. Сегодня я расскажу, как пожарить картошку с луком и укропом. Если вы не любите жаренный лук, можете опустить этот ингредиент, вкус блюда не пострадает.
У нас в семье почему-то всегда считалось, что молодую картошку не жарят. Начиная с мая месяца у нас на столе красовался отварной молодой картофель во всех видах. Но вот недавно я искала в Сети способ, как вкусно пожарить картошку в мультиварке, и обнаружила рецепт жареного молодого картофеля. Оказалось, это очень вкусно! Картофельные ломтики покрыты поджаристой корочкой, а внутри она нежная, мягкая и сочная – просто объедение!
Если вы не знаете, как резать картошку для жарки, отвечу: по-любому, как вы больше любите и как вам нравится, но не очень тонко. Я нарезала ломтиками, потому что клубни у меня крупные (здесь, где я живу, в Чернигове, этот чудо-овощ вообще невообразимый!). Но если у вас клубни некрупные, можете просто разрезать их пополам, а мелкие пожарить целиком.
Итак, сегодня готовим молодую жареную картошку с укропом и луком. Кстати, многие не чистят молодые клубни, особенно мелкие. Но я здесь придерживаюсь традиций – почистила и удалила «глазки», а вы поступайте по своему усмотрению.
Чтобы приготовить жареную молодую картошку нужны:
- 1 кг молодого картофеля;
- 2 средние луковицы (по желанию);
- 5-6 ст. ложек оливкового (или подсолнечного) масла;
- маленький пучок укропа;
- соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Отбираем картофельные клубни для жарки и моем их в проточной воде. Я удаляю кожуру, так как молодая кожица уже постарела и выглядит слишком плотной. Но если ваш картофель имеет тонкую чистую кожуру, оставьте ее, ограничившись тщательным промыванием.
Нарезаем картофельные клубни, кто как хочет. Я разрезаю каждую картофелину пополам, а затем рублю ножом на ломтики толщиной 3-5 мм. Сильно тонко резать не стоит, чтобы кусочки не развалились при жарке.
Солим нарезанные картофельные ломтики по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы соль покрыла равномерно их все.
Включаем мультиварку в режим «Жарить» (в других мультиварках - «Выпечка», «Жарка», «Cake») на 40 минут, наливаем в кастрюлю масло и даем ему прогреться в течение 5 минут, а затем выкладываем в кастрюлю картофель.
Жарим при открытой крышке, аккуратно перемешивая блюдо примерно каждые 5 минут при помощи мультиварочной ложки или деревянной лопатки.
Пока жарится картошка, чистим и нарезаем полукольцами лук. Добавляем его в кастрюлю через 20 минут от начала жарки и жарим, время от времени перемешивая, еще 20 минут.
Промываем и мелко рубим укроп. Добавляем его в кастрюлю за 5 минут до конца жарки, перемешиваем, выключаем мультиварку, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.
Картофель - это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто готовить его в мультиварке.
Молодая картошка в мультиварке: рецепт
Состав:
- Молодой картофель - 15 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Вода - 100 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Почистите картофель от кожуры с помощью щеточки или губки. Уложите его в 1 слой на дно мультиварки.
- Налейте воды так, чтобы картофель наполовину был в воде, добавьте соль и лавровый лист. Установите режим «Варка» или «Рис», дождитесь полного выпаривания воды.
- Добавьте в картофель сливочное масло, достаньте лавровый лист. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета.
- Готовый картофель украсьте рубленой зеленью, подавайте со свежими овощами или на гарнир.
Как приготовить молодой картофель со свининой в мультиварке?
Состав:
- Молодой картофель - 1 кг
- Мякоть свинины - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в масло.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса.
- Картофель почистите щеточкой, промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления не забывайте перемешивать картошку, посолить и поперчить.
- За 2 мин до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
- Молодой картофель со свининой станет отличным быстрым вариантом для ужина.
Запеченный картофель в мультиварке: рецепт
Состав:
- Молодой картофель - 1 кг
- Коричневый сахар - 50 г
- Сливочное масло - 100 г
- Лимонный сок - 70 мл
- Молотая паприка - 3 ч.л.
- Соль морская и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Красный лук и листья базилика - для украшения
Приготовление:
- Вымойте картофель и почистите его грубой щеткой или мочалкой.
- Отправьте картофель в мультиварку, залейте кипятком. Включите режим «Варка» или «Рис» и готовьте около 10 - 15 мин.
- Откиньте на дуршлаг картофель, воду из мультиварки вылейте.В чашу положите сливочное масло, растопите его, растворите в нем соль и сахар.
- В масло положите картофель, установите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте до зарумянивания, периодически помешивая.
- Обжаренный картофель сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью, черным перцем и паприкой.Закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 - 10 мин.
- При подаче на стол украсьте печеный картофель листьями базилика и тонкими кольцами красного лука. Если лук острый, предварительно замочите его в уксусе или лимонным соком.
Как пожарить картошку в мультиварке?
Состав:
- Молодой картофель - 10 шт.
- Соль - по вкусу
- Пряные травы - по вкусу
- Растительное масло (можно заменить салом)
Приготовление:
- Помойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или небольшими дольками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите кусочки сала. Нагрейте в режиме «Выпечка», выложите картофель и посолите.
- Обжаривайте картофель до золотистого цвета около 30 - 40 мин.
- Готовый жареный картофель посыпьте пряными травами и подавайте к столу вместе с маринованными или свежими овощами.
Как приготовить молодой картофель с чесноком в мультиварке?
Состав:
- Молодой картофель - 12 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Горчица - 3 ст.л.
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Чесночная соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель (кожуру можете не счищать), сделайте небольшие надрезы на каждой картофелине.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла или положите несколько кусочков сливочного. Выложите картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
- Установите режим «Выпечка» на 45 мин. Во время приготовления не забудьте помешивать.
- За 5 мин до конца готовки, почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Смешайте вместе горчицу и майонез, залейте картофель и оставьте в мультиварке еще на 7 мин в режиме «Подогрев».
- Готовый запеченный картофель подавайте немого остывшим, полив горчично-майонезным соусом.
Молодой картофель - аппетитный и полезный. Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Молодой картофель можно запекать, варить, жарить, но не рекомендуется делать из него пюре.