Приготовить картошку с курицей в скороварке. Курица с картошкой в мультиварке-скороварке

Каждая хозяюшка, имеющая скороварку, уже несомненно оценила ее преимущества перед обычной кастрюлей. Все продукты варятся значительно быстрее!!! Картошка — 5 минут, горох — 10 минут, фасоль — 20 минут, холодец — 60-75 минут.

Давно мечтаю о такой чудесной кастрюльке. Но у каждой хозяйки, купившей скороварку, возникает много вопросов из-за отсутствия книги с рецептами. Приходится экспериментировать. Надеюсь, мои эксперименты помогут начинающим и опытным хозяюшкам.

Для приготовления картошки с курицей в мультиварке-скороварке понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Куринные бедрышки — 600 гр;

Лук репчатый — 2 шт;

Морковь — 1 шт;

Перец черный;

Любые специи для курицы;

Лавровый лист;

Петрушка свежая — для украшения;

Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт приготовления курицы в мультиварке-скороварке:

Наконец и у меня появилось это чудо техники — мультиварка-скороварка! Спасибо моему любимому мужу за такой неожиданный подарок! :-* А вот и она, та-да-да-дам:

Для начала решила попробовать приготовить что-нибудь простенькое. Как мне кажется самое простое это картошка, тушенная с курицей. Я уже тушила и , не буду сильно оригинальной и еще раз с курицей потушу, но теперь уже в мультиварке-скороварке! Заодно и сравним.

1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук. Поставить программу «Мясо», ручной выбор времени 5 минут — этого времени хватит, чтобы картошка и курица сварились. Пока я не закрутила крышку скороварки, программа не включается, идет просто обжаривание, то есть фактически у нас кастрюля на плите.

2. Обжарить лук до полуготовности.

3. Добавить морковку, порезанную соломкой. Я люблю, когда морковь порезана соломкой и, когда не лень, всегда нарезаю ее вручную вместо использования терки. Так готовое блюдо выглядит аппетитнее.

4. Обжарить лук с морковкой до готовности.

5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.

6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой , количество воды зависит от вашего вкуса. Если вы любите пожиже, то добавьте побольше воды, и наоборот. Заливать лучше горячей водой, чтобы скороварка быстрее набрала давление. И еще, так как в скороварке вода из блюда не выкипает , то добавлять ее нужно меньше процентов на 20-30 чем при традиционном приготовлении на плите.

7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут. Теперь нужно набраться терпения, хотя, ждать придется не долго. Когда программа закончится, если совсем не терпится, можно аккуратно спустить пар. А можно дождаться, когда он выйдет сам, это займет примерно 10 минут.

Ну вот, мое первое блюдо в мультиварке-скороварке готово! Перед подачей обильно посыпать зеленью и поперчить!

Приятного аппетита!

Вообще, мне казалось, что блюда, приготовленные во всех этих чудесах техники типа пароварок, скороварок, аэрогрилей и т.д. не могут сравниться по вкусу с обычным приготовлением на плите. Но это оказалось не так. Естественно, эти приборы не будут готовить за вас, и соблюдать пропорции, пробовать на вкус, добавлять проверенные специи все равно придется именно вам, но они значительно облегчают процесс приготовления. И это классно!

Кстати, в мультиварке-скороварке я уже успела приготовить всего за 1,5 часа, и отварила фасоль, и сделала из нее салат и еще много всяких вкусностей, делать которые раньше мне было просто лень из-за того, что варить фасоль или перловку ну очень долго на обычной плите. В ближайшее время я обязательно поделюсь с вами этими рецептами.

Многие хозяйки особенно не задумываются, как приготовить тушёную картошку с курицей. Они действуют по наитию или соблюдают семейные традиции. А ведь сегодня в кулинарии существует огромное множество рецептов данного блюда.

С помощью кастрюли

Очень удобно тушить картофель с мясом в глубокой кастрюле. Получается много вкусной еды. Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бёдер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • специи.

Сделать по этому рецепту сытный обед очень просто. Разрежьте курицу на части и обжарьте на масле до появления золотой корочки. В кастрюле смешайте кубики картошки с небольшим количеством воды, добавьте мясо и специи. На маленьком огне тушите продукты около 40 минут. Сколько калорий в классическом варианте блюда? Не более 100 ккал на 100 г. Кстати, в скороварке на режиме «Мясо» приготовление этого обеда займёт не более 5 минут.

С использованием казана

Толстые стенки казана помогают максимально раскрыться вкусовым качествам всех продуктов. В казане курица получается ароматная и вкусная, а картофель не разваливается. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, нужно взять:

  • 5 куриных голеней;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковицу
  • 1 морковку;
  • 1 помидор;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 1 ч.л. соли, сушёного чеснока и укропа;
  • пол ч.л. чёрного перца;
  • лавровый лист;
  • 2 стакана воды;
  • свежую зелень.

Нарежьте лук полукольцами, а помидор, картошку и морковь — кубиками. Разложите овощи в казане и сверху поместите куриное мясо. Добавьте кетчуп, приправы и соль, налейте воду и поставьте на огонь. Тушите под крышкой 50 минут. В конце добавьте зелень. По вкусу картошка в казане очень напоминает деревенский картофель, сделанный в печи.

Из куриного филе в мультиварке

Куриное филе отлично подходит для тушения вместе с картошкой. Его не нужно освобождать от костей и легко нарезать. Вопреки сомнениям хозяек, филе в таком блюде не выходит сухим, так как его делают в сметане. А чтобы обед не подгорел и равномерно протушился, сделать его можно в мультиварке «Редмонд». Основные ингредиенты:

  • 700 г картошки;
  • 300 г филе;
  • 1 морковь
  • 1 луковица;
  • стакан воды;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • масло, соль.

Порежьте филе небольшими кусочками, разделите лук на полукольца, натрите морковь, крупно нарежьте картошку. Чашу смажьте маслом и положите часть картофеля. Сверху добавьте немного филе и овощей. Повторите последовательность и сделайте картошку заключительным слоем. Воду соедините со сметаной и специями, залейте в блюдо. На режиме «Тушение» готовьте 90 минут. В мультиварке «Редмонд» тушёная картошка напоминает блюдо из печки и отличается насыщенным вкусом. Сколько калорий у обеда? Обычно 130 ккал на 100 г.

С кабачками

Особенную сочность любому блюду придают кабачки. Калорийность такого обеда получается гораздо ниже, чем, например, при добавлении грибов. Рецепт с кабачками реализовать очень просто. Необходимо взять:

  • 450 г курицы;
  • 1 кг картошки;
  • 400 г кабачков;
  • 120 г лука;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 1,25 л воды;
  • соль и масло.

Разделите курицу на порционные кусочки и обжарьте на масле в сотейнике. Кубиками порежьте перец и лук, добавьте к мясу на 3-5 минут, посолите, поперчите. С помидорами, кабачками и картошкой поступите просто: очистите и нарежьте кубиками. В сотейник к мясу положите все овощи, залейте водой и тушите до готовности картофеля.

Для любителей оригинальных блюд подойдет , вкус не передать, готовьте, пробуйте!

С добавлением капусты

Если хочется ощутить в тушёном блюде особенную кислинку, на помощь придёт капуста. Она почти не добавляет калорий, быстро тушится и прекрасно оттеняет вкус куриного филе. Чтобы капуста полностью отдала свой аромат, готовить обед будем в мультиварке. Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 г капусты;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • специи и зелень.

Нарежьте филе на кусочки и положите в чашу с маслом. На режиме «Жарка» томите курицу в мультиварке около 20 минут. Мелко порежьте лук, потрите морковь и добавьте к мясу перед окончанием обжарки. Картофель нарежьте кубиками, поместите в чашу. Так же поступите с нашинкованной капустой. Добавьте специи и залейте водой. Поставьте на режим «Тушение» на 60 минут. За 30 минут до готовности положите пасту из помидоров, зелень. Тушёную картошку с капустой не забудьте перемешать. Если вы делаете блюдо в скороварке, то готовность можно определить по полному выходу пара.

С сыром в мультиварке

Курица в сочетании с сыром приобретает вкусную хрустящую корочку, а картошка становится более мягкой. Чтобы сыр хорошо расплавился, можно потушить обед в мультиварке «Поларис». Вам потребуются:

  • 1 куриный окорочок;
  • 10 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза.

Порубите окорок на кусочки и крупно натрите морковь. Нарежьте чеснок пластинками, а картошку — кубиками. Смажьте чашу «Поларис» маслом и обжарьте мясо с морковью и чесноком за 10 минут на режиме «Fry». Затем добавьте картофель, специи (можно положить прованские травы). Майонез размешайте с половинкой стакана воды и вылейте в мультиварку. Натрите сыр на крупной тёрке и высыпьте в чашу. На режиме «Cake» картошка с курицей тушатся в любой модели «Поларис» около 50 минут.

В казане с добавлением томатов

Кисло-сладкие ноты в привычное блюдо можно внести, если потушить мясо ещё и с помидорами. Необходимо подготовить:

  • 400 г курицы;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г воды;
  • петрушку, перец, соль;
  • масло.

Разрежьте мясо на кусочки и посолите. Разложите курицу в казане с маслом и обжарьте за 2-3 минуты. Теперь залейте кипящей водой мясо с колечками лука, нарезанными помидорами и кубиками картошки. Посолите, поперчите. Тушите до полного размягчения овощей и курицы. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Лавровый лист

Как приготовить курицу, тушеную с катрошкой в мультиварке-скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
Курицу помойте, порежьте на порционные куски (я еще убираю кожу), выложите в чашу мультиварки, масло добавлять не нужно.

Лук и морковь необходимо почистить и порезать. Морковь можно потереть на крупной терке, порезать кубиками или брусочками. Её вообще можно не добавлять, т.к. морковь придает блюду некоторую сладость, но нам такой вкус нравится, поэтому я добавила. Измельченные овощи выложите на курицу.

Картофель следует почистить и порезать на 4 дольки. Можно порезать и помельче, но тогда нужно уменьшить время приготовления. Мне захотелось именно крупного картофеля, это и время экономит и смотрится эффектнее и аппетитнее. Выложите картофель в чашу мультиварки-скороварки, приправьте, все перемешайте лопаткой, добавьте лавровый лист. Воду добавлять не нужно.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «высокое давление», выберите режим «Тушение/плов», выставите время 35 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления, аккуратно откройте клапан для выхода пара и спустите горячий воздух, затем откройте крышку.

Всеми нами любимую картошечку мы варим в кастрюле на плите, жарим на сковородке, запекаем в духовке. А как же будет выглядеть картошка тушеная в скороварке? Можно ли ее там приготовить так, чтобы было не только вкусно, но и выглядело аппетитно?
Оказывается можно, да еще и как!
Сегодня я Вам предлагаю простой вариант приготовления картошки с говяжьей тушенкой. Вкуснотища получается необыкновенная!

ПРОДУКТЫ:
банка тушенки (я использую говяжью, вес ее примерно 400-500 гр),
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 средняя морковь,
перец, соль и лавровый лист по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите и вымойте картофель, порежьте крупными кусочками произвольной формы.
2. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Лук с морковью обжарьте (но этот этап можно и пропустить)
5. Дальше начинаем выкладывать все ингредиенты слоями, чередуя: картофель, кусочки тушенки и на них посыпать измельченный лук и морковку, посолить, поперчить и сверх снова выкладываем картошку. И продолжаем чередовать, заполняя кастрюлю. Жир из тушенки я стараюсь выкладывать сверху, чтобы он потом, попадая вниз, пропитывал всю картошку.
6. Наливаем немного воды и по краям кладем пару листиков лаврушки.
7. Закрываем крышку скороварки, прибавляем огонь посильнее, чтобы поднялось давление. Как зашипит клапан, убавить огонь и готовим в течение 30-40 минут.
8. Выключаем огонь и оставляем для выхода давления из скороварки. Как давление выйдет, открываем крышку и перемешиваем.
Тушеная картошка готова.

Приятного аппетита!











Тушеная курочка в мультиварке всегда получается изумительно мягкой, нежной и безупречно вкусной. Добавив немного разных на Ваш вкус овощей, Вы получаете шикарное блюдо, быстрое и легкое в приготовлении.

Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке RMC-M 110, мощность 900 Вт

Для приготовления тушеной курицы с картофелем нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт. (подойдут любые части курицы)
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Помидоры – 3 крупные
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень любая по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу (можно исключить)
  • Масло растительное 1-2 ст. ложки для обжарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Немного посолить и натереть приправой для курицы. Можно просто посолить и пoперчить, если приправа не используется.

Овощи промыть. Картофель, морковь очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками, морковь кругляшками. Чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками или как Вам больше нравится.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим ЖАРКА, дать чаше с маслом 1-2 минутки раскалиться. Выложить куриные бедра и обжарить с каждой стороны по 10 минут до золотистой корочки с открытой крышкой.

Режим ЖАРКА в мультиварке-скороварке Redmond 110 отключится через 20 минут. У кого нет этого режима, обжарить курицу можно на режиме Выпечка и отключить, как только курочка покрылась румяной корочкой.

Добавить к курице картофель, морковь. Посолить по вкусу.

Затем добавить помидоры, прованские травы и чеснок. Слегка аккуратно перемешать.

Закрыть крышку и клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. У кого просто мультиварка, закрывают крышку. Выбрать режим ТУШЕНИЕ, ПТИЦА. Время приготовления 45 минут. Учитывайте мощность своих моделей и подбирайте время приготовления под свою модель. Курочка будет готова и через 30 минут. Но я выбираю время 45 минут, поскольку мясо получается очень нежное, томленое и просто безупречное на вкус.

Наша вкуснейшая курица тушеная с картофелем, морковью, помидорами готова. Даем мультиварке -скороварке выпустить пар, открываем крышку и посыпаем готовое блюдо зеленью. Даем блюду немного остыть в чаше.

Затем подаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое 😉

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]