Почему мужчина приглашает в ресторан. Поход в ресторан выдаст все тайны мужчины. Позаботьтесь о внешнем виде
Большинство современных свиданий происходят в кафе. Это отличное место, где можно раскрепоститься и поговорить на любые темы. Но не всегда удается удачно пригласить даму в такое заведение. Поэтому важно понимать, как пригласить девушку в кафе, и какие фразы для этого применить. Ведь если вы будете делать все неправильно, то у вас ничего не выйдет.
Как пригласить девушку в кафе лично?
Если вы уже общаетесь с девушкой, то лучше приглашать ее в кафе как можно скорее. Для этого, фразы «Пойдем в кафе» может быть вполне достаточно.
При этом не стоит приглашать ее на следующий день. Иначе, она может передумать и продолжить общение с ней вам не получится.
Лучше позвать ее здесь и сейчас. Если она скажет, что занята или не хочет, то скажите, что это все ненадолго. Помните, что совместный ужин сближает людей. Постарайтесь посидеть с ней за одним столом хоть немного. Так у вас будет много шансов.
Приглашение в кафе по СМС
Вы можете также пригласить даму с помощью мобильного СМС или любой социальной сети. Для этого стоит применять следующие фразы:
- А ты давно не была в кафе;
- Как насчет перекусить вместе;
- Я знают хорошую пиццерию;
- Не хочешь со мной поужинать.
При этом стоит смотреть по ситуации. Например, она говорит, что много учится. Тогда необходимо сказать «Ну давай отвлечемся и сходим в кафе».
А если она говорит, что давно нигде не была, то вы также можете представить отделение общепита, как отличное место для выхода в свет.
Также можно прислать смайлик в виде чашки кофе. Девушка спросит, что это такое. А вы ей ответите предложением вместе поесть.
Девушка отказала пойти в кафе?
Если у вас ничего не получилось, то не стоит расстраиваться. Возможно:
- У нее нет денег. И она не хочет, есть за ваш счет;
- У нее реально много дел;
- Девушка просто не любит кафе;
- Дама просто боится такого шага;
- Она не хочет, чтобы вы тратили деньги.
После отказа надо некоторое время подождать. На следующий день можно позвать ее в пар или в другое (прямо противоположное место). Если она будет снова отказываться, то отношения стоит охладить. Скорее всего, вы ей не нравитесь.
Ищите другую, если конечно вы не влюблены. А если влюблены, то бейтесь головой о бетонную стену дальше. Может у вас, что и получится.
Не забудьте о продолжении
Многие (очень тупые) девушки думают, что посиделка в таком месте может быть исключительно дружеской. Она будет с удовольствием кушать с вами и с таким же удовольствием целоваться и трахаться с кем-то еще.
Поэтому вы должны намекнуть, что «это жжжиии» не спроста. Попробуйте взять ее за руку после кафе или во время обеда или обнять. При прощании обязательно поцелуйте девушку. Лучше сделать поцелуй в губы. В крайнем случае, можно и в щеку.
Если вы этого не сделаете, то френдзона вам обеспечена. Ведь само заведение не сделает все за вас. И чем больше вы будете медлить, тем хуже будет ваше положение.
И помните, что пригласить девушку куда-то несложно. А вот проявить свои чувства по отношению к ней куда тяжелее. Поэтому лучше сконцентрироваться именно на этом.
Каждый человек должен соблюдать правила этикета в ресторане, чтобы произвести хорошее впечатление о себе.
Соблюдение правил этикета поможет отлично провести вечер, и оставить хорошие впечатления у окружающих о себе. Не знаете, как вести себя в ресторане? Расслабьтесь и получайте удовольствие. Но не забывайте об этикете.
- Все мы любим обедать и ужинать дома. Но иногда такое постоянство надоедает, и хочется сходить в дорогой ресторан, отведать настоящие шедевры кулинарии.
- Часто дам приглашают в ресторан их поклонники, женихи или мужья. Как произвести хорошее впечатление о себе? Что нужно говорить официанту, и что можно у него спросить?
- Нам часто кажется, что ничто не сможет испортить отдых, разрушить атмосферу праздника. Но многое зависит от поведения. Если все соблюдать правильно, останутся хорошие воспоминания о празднике.
Столик лучше забронировать заранее, но если решение пойти в ресторан было спонтанным, следует решить все вопросы с администратором. Не стоит сразу заходить в зал и занимать первое свободное место. Ведь, возможно, столик уже забронирован другими гостями.
Администратор обычно находится за своей стойкой возле входа. Если его нет на месте, значит, нужно подождать, он может заниматься посетителями, которые пришли раньше вас.
Итак, администратор пригласил вас за столик. Сейчас возникает вопрос: как вести себя в ресторане, как общаться с официантом? Этикет и правила поведения:
- Расслабьтесь и держитесь непринужденно . Уберите лишнее напряжение, получайте удовольствие от вечера. Приятная атмосфера, красивый дизайн зала, галантные официанты, прекрасный наряд — все это располагает быть героем вечера. Проведите время с удовольствием.
- Начинайте кушать вместе со всеми . Если вам принесли еду, а другим людям из вашей компании еще нет, не нужно сразу хвататься за вилку с ножом и использовать их по назначению. Вы можете заранее предупредить официанта, чтобы он принес блюда в одно и то же время.
- Учитывайте специфику ресторана, забудьте о своих вкусах. Если вы идете в рыбный ресторан, не заказывайте мясо. В знаменитом ресторане, который подает вкуснейшие стейки, не нужно ограничиваться только салатом.
- Не бойтесь задавать официанту вопросы. Если в меню есть непонятные названия блюд, спросите у официанта, из чего сделано это блюдо. Особенно, это важно, если у вас есть аллергия на определенные продукты питания.
- Всегда спрашивайте цену, если вас это интересует. Ничего постыдного в этом нет. Официант может предложить фирменное блюдо ресторана, а вы может спросить его цену.
- Оставляйте чаевые. По правилу этикета нужно оставить 10% (от стоимости чека) и более официанту «на чай». Стыдно не оставить чаевых, если вас хорошо обслужили.
Посетители в основном не разговаривают с официантами. Работник ресторана должен принять заказ, обслужить гостя на высшем уровне и попросить оплатить ужин. Посетители должны хорошо отдохнуть и не заморачиваться о том, что они могут что-то не так сделать или не то сказать.
Этикет в ресторане — столовые приборы: как пользоваться, как класть после еды?
В ресторане обычно приходится пользоваться не одной вилкой и ножом. Но не нужно пугаться большого количества приборов возле вашей тарелки. Вот несколько советов, как пользоваться, как класть после еды столовые приборы. Правила этикета в ресторане по этому поводу говорят следующее:
- Вспомните, в какой последовательности подают блюда. Сначала салат — холодный или горячий, потом первое блюдо, если вы его заказывали, и второе блюдо.
- Начинайте обед с вилок и ножей, которые лежат дальше всего от тарелки , и двигайтесь к тем, которые располагаются ближе.
- Если вилка или нож упали со стола, не заостряйте на этом внимание . Позовите работника заведения, и попросите заменить вам прибор.
Запомните: Длина ножа для салата равна диаметру тарелки для закусок, вилка для закусок чуть короче. Длина ножа для вторых блюд равна диаметру тарелки, в которой вам принесли блюдо. Столовая вилка длинная, а длинная ложка и нож используются для того, чтобы накладывать порции из общей тарелки.
- К десертным блюдам подаются другие приборы : нож с острым кончиком, вилка с тремя зубчиками и ложка небольшого размера.
- К фруктам подают особенные столовые приборы : вилка и нож для употребления плодов меньше размером, чем десертные приборы.
- Для напитков используются отдельные ложечки : для кофе — кофейная, для чая — чайная. Чайную ложку можно использовать для употребления яиц всмятку, а также для какао-напитка и коктейлей.
- Дополнительные приборы : щипцы, особые вилки, ложки и ножи. Вилкой с двумя зубчиками можно взять кусочек сельди, а также кушать краба или креветок. Маленькая ложка, которая находится в солонке, помогает присолить блюда. При помощи щипцов кладут к себе в тарелку кондитерские изделия, сахар, зефир, конфеты и мармелад.
Этикет в ресторане — столовые приборы
Важно: Если на столе стоит красная или черная икра, значит, есть и специальная лопатка, чтобы класть это блюдо в тарелку. Большая прямоугольная лопатка предназначена для перекладывания мяса или овощей. Фигурная лопатка небольшого размера используется для паштета.
Общие правила использования столовых приборов:
- Нож всегда должен находиться в правой руке.
- Когда будете есть еду вилкой или ложкой, держите приборы параллельно столу . На горячее блюдо не дуйте.
- Если в тарелке осталось немного супа, вы можете доесть его , наклонив тарелку от себя. Остатки супа черпайте аккуратно, не стукайте по тарелке.
- Во время паузы или разговора за столом, столовые приборы необходимо класть на тарелку , рядом с едой.
- Если нож и вилка лежат на тарелке параллельно друг другу, а нож повернут острием к вилке , это свидетельствует об окончании приема пищи. Для официанта это говорит о том, что тарелку можно убрать.
В нижеследующем видео специалист по этикету расскажет, как и что должен делать за столом воспитанный человек, и как правильно пользоваться вилками и ножами.
Видео: Как правильно пользоваться столовыми приборами
Не стоит за столом брать руками то, что можно съесть при помощи столовых приборов. Блюдо, которое можно съесть при помощи вилки, не стоит есть ложкой. Существует множество нюансов поведения за столом, как есть шашлык, бургер или дорогое блюдо. Вот несколько правил:
- Кусочки шашлыка снимаются с шампуры и употребляются при помощи ножа и вилки .
- Бургер следует держать руками . Столовые приборы не используются. Откусывайте небольшими порциями и долго пережевывайте блюдо.
- Дорогое блюдо , например, лангусты подаются со специальными столовыми приборами. При помощи острого ножа с отверстием выламывайте клешни. Двузубой вилкой ешьте мясо лангуста. Слева от тарелки будет стоять чаша с водой. В ней вы можете сполоснуть руки после трапезы.
В ресторане главное — это есть бесшумно. Но, если у вас не получается, например, справиться с лангустом, попросите помочь официанта.
Салфетка сопровождает нас всегда за столом. Это не только предмет декора, но и уникальный предмет сервировки, который помогает облегчить трапезу. Часто в ресторане можно увидеть, что человек игнорирует салфетку или делает вид, что ее не существует. Не нужно бояться этого предмета сервировки.
Как пользоваться салфетками в ресторане — правила:
- Это средство гигиены должно находиться на коленях, а не на шее или на столе.
- Если салфетка испачкалась, вы можете попросить работника заведения заменить ее на свежую.
- По окончании ужина салфетка оставляется слева от тарелки. Не стоит класть этот предмет в тарелку, неважно тканевой салфеткой вы пользовались или бумажной.
Если вам нужно отлучиться во время ужина, салфетка также кладется рядом с тарелкой слева. Недопустимо вешать ее на спинку стула или класть на его сиденье.
Как только официант или ваш спутник разлил пиво по бокалам, необходимо приступать к его употреблению. Этот напиток обычно наливается по специальную отметку. Если такой отметки нет, тогда следует налить не более 3/4 бокала.
Согласно пивному этикету в ресторане нельзя употреблять много пива или растягивать надолго процесс. Сначала выпивается полкружки, а оставшуюся часть разделяют на два приема. Не стоит мешать пиво с другими видами алкоголя. Темные сорта пива стоит пить в холодное время года с салатами и горячими блюдами. Светлые сорта пива хорошо употреблять летом с креветками или фисташками.
Если вы пришли к ресторану раньше остальных друзей из своей компании, то следует подождать всех снаружи. Официант отодвигает стул девушке, когда она садится за стол. Но, если девушек несколько, тогда им помогают их спутники.
Остальные важные правила этикета в ресторане за столом для девушки:
- Скройте свое волнение . Если вы не знаете, как правильно использовать определенные приборы, посмотрите, как делают остальные.
- За столом нужно не только кушать, но и поддерживать разговор . Существуют запретные темы: про болезни, смерть, секс, религию и политику.
- Нельзя курить за столом , даже если это никого не смущает. В ресторан есть специальные места для курения.
- Когда вино разлито по бокалам, не торопитесь его пить . Хозяин должен сказать тост или сделать первый глоток. Перед тем как отпить напиток, нужно вытереть салфеткой губы, иначе останутся жирные следы на бокале.
- Когда официант начал подачу блюд, возьмите салфетку с тарелки и положите ее на колени .
- Если у вас есть аллергия на определенное блюдо , не стоит говорить об этом во все услышанье или скандалить. Просто оставьте тарелку с этим блюдом нетронутой.
Длинные макароны наматывайте при помощи вилки и ножа. После этого быстро положите их в рот. Косточки от мяса или рыбы, которые оказались во рту, кладутся на вилку, а потом в тарелку. Если они слишком маленькие, их можно достать указательным пальцем и положить на тарелку.
При входе в ресторан мужчина открывает дверь женщине. Дверь в зал также открывает мужчина и пропускает даму вперед. Возле столика женщина выбирает понравившееся ей место, а мужчина должен отодвинуть стул, чтобы она присела.
Остальные правила этикета в ресторане за столом для женщины с мужчиной:
- Неприлично пододвигать стул, если вы сели неудобно . Можно просто отодвинуться на край.
- Если меню два, то их подают и женщине и мужчине. Если меню одно, тогда дама выбирает первой.
- Не ограничивайтесь самыми дешевыми блюдами — это будет указывать на сомнения в состоятельности мужчины.
- Не стоит заказывать и самые дорогие блюда , ведь вы не считаете себя женщиной, которая будет пользоваться случаем. Выберите что-то среднее по цене.
- Девушка не должна говорить «Закажи на свой вкус» . Можно только спросить «А что ты посоветуешь?»
- Заказ делает мужчина, а дама высказывает свои пожелания спутнику , который проявляет таким образом заботу и находчивость.
- Раньше нельзя было держать локти на столе — это правило этикета уходит в прошлое. В компании с молодым человеком или с друзьями, на это никто не обратит внимание. Если вы трапезничаете с представителями старшего поколения, то лучше не рисковать своей репутацией.
- Кушайте медленно и спокойно . Не разговаривайте во время еды. Приступайте к трапезе раньше мужчины, а заканчивайте трапезу позже.
- Не торопите мужчину, когда он кушает , и не просите официанта принести счет. Он сделает это сам.
- Романтический ужин заканчивает мужчина . Но, если дама захотела уйти раньше, она может это сделать, извинившись перед своим кавалером.
- Оплачивает счет обычно мужчина , и женщина не должна испытывать неловкости при этом. Если мужчина и женщина друзья, тогда можно оплатить счет пополам.
- Уйти красиво — это тоже главное в ресторане. Вы можете поблагодарить официанта за ужин и метрдотеля. Мужчина ведет даму к выходу, открывая перед ней дверь. Забирает верхнюю одежду в гардеробе и одевается сам. Только потом он помогает одеться даме. Она же должна терпеливо ждать помощи от своего спутника.
Если вы что-то сделаете не по этикету — не переживайте. Мужчина все равно разглядит в вас воспитанную скромницу, которая красиво ведет себя в ресторане и за столом.
Многие сделки заключаются не в зале переговоров компании, а именно в ресторане. На результат влияет все — поведение, умение кушать мидии или спагетти, и многое другое.
Деловой этикет в ресторане — правила, чтобы обед прошел на высоте:
- Гости не должны приходить голодными . Ведь цель делового обеда — решение конкретных вопросов.
- Если вы приглашаете на деловой обед , тогда нужно заранее заказать столик и изучить меню ресторана.
- Обе стороны должны хорошо разбираться в столовых приборах.
- Неприлично жаловаться на обслуживание или еду . Не стоит обсуждать свой диагноз при отказе от блюда, если у вас аллергия, язва или другая болезнь.
- Перед тем как пить из бокала вино или воду, промокните губы , чтобы не оставлять следы пищи на стекле.
- Не ешьте, если приглашенные гости уже закончили трапезу .
- За столом не обсуждаются темы религии, медицины и политики . Говорите только о работе. Можно рассказать о детях, затронуть тему погоды, истории или достопримечательностей.
- Деловые бумаги раскладываются после того, как официант освободит стол от тарелок и еды.
Деловой обед помогает установить дружеские контакты с партнерами и способствует успешной совместной работе.
Не стоит пользоваться мобильным телефоном в ресторане. Отключите звук и оставьте сотовый в кармане пальто. Телефонный этикет в ресторане запрещает разговаривать за столом. Если вы ждете важный звонок, тогда положите телефон в карман или сумочку. Когда мобильный зазвонит, извинитесь перед спутником, и выйдете из зала, чтобы поговорить.
Часто при походе в ресторан, многие люди задаются вопросом: «Кто платит в ресторане?» Если вы идете с мужчиной на романтический вечер, то платит он. Если у вас дружеские отношения, платите пополам. На банкете платит инициатор застолья.
Помните: О том, кто будет платить за ужин, нужно договариваться заранее. Неприлично это выяснять, когда официант уже принес счет.
Общайтесь с официантом вежливо, и он поможет выбрать самое вкусное блюдо в этом ресторане. В следующий раз официант обязательно скажет, какое блюдо получилось очень вкусным у повара, а какое лучше попробовать в другой раз.
Видео: Этикет. Как вести себя в ресторане
Сегодня речь пойдет о взаимоотношении дамы и кавалера в ресторане. Как вы думаете, кто выбирает ресторан, если, к примеру, вы знакомы не так давно? Давайте поразмышляем… Звонит мне (назовем кавалера Руслан): хочу пригласить вас, Наталья, на ужин. В какой ресторан вы бы хотели пойти? Представляете, какая это ответственность для дамы?! Я начинаю думать: каковы его возможности? Как он относится ко мне? Я могу выбрать самый дорогой ресторан, раз вы спросили, или самый дешевый, чтобы, не дай бог, ничего плохого про меня не подумали. Правильнее будет взять эту проблему на себя мужчине. И уже я как дама могу оценить степень вашей симпатии, ваши возможности, ваше желание понравиться, и я буду точно уверена, что чек в данном ресторане вас не обременит. Далее рассмотрим, как правильно садиться за стол в ресторане.
Кавалер отодвигает стул, и вы начинаете медленно «съезжать» с прямой спиной на стульчик. Ни в коем случае не наклоняйтесь сильно вперед над столом, не ерзайте на стуле, не пытайтесь расправить свое платье. Сели, спинка прямая, проверили – расстояние между столом и вашей диафрагмой должна быть примерно ладонь, локотки вдоль тела, на столе лежат только кисти рук. Джентльмен садится напротив вас.
Что девушка должна заказывать на первом свидании?
Естественно, те блюда, которые она умеет есть достойно. Я бы не стала заказывать цыпленка табака, пасту или омаров без серьезной репетиции в поедании данных блюд. Далее обращайте внимание на вес блюда, в некоторых ресторанах порции бывают большими. Если вы съедите слишком много, у вас будет только одна мысль, как донести поскорее свой животик до дивана. Пожалейте вашего кавалера, который весь в трепете и романтизме, надеется на долгий вечер в вашей компании.
Кто оплачивает счет?
Тот, кто вас пригласил. Позволю себе один совет, если это ваше первое свидание с мужчиной, держите в сумочке сумму, приблизительно равную чеку в ресторане, где вы встречаетесь, это будет делать вас, пусть на тысячную долю, но увереннее. И еще момент – иногда дама считает, или, возможно, кавалер ведет себя так, что если он оплачивает для вас ужин, вы ему чем-то обязаны... Абсолютно ничем. Вы вносите не совсем равнозначный, но зато понятный вклад в общение друг с другом. Создавая атмосферу вечера, мужчина должен быть счастлив, что у него есть такая возможность провести вечер в компании прекрасной дамы. В свою очередь, ваш вклад будет состоять в том, что вы обязаны прекрасно выглядеть, быть милой и обаятельной, поддерживать разговор, улыбаться. Позвольте напомнить, что телефон во время ужина у воспитанного человека должен стоять на беззвучном режиме и находиться не на столе, а в сумочке или кармане (для мужчин). При прощании не забудьте поблагодарить мужчину за вечер.
Собираетесь на свидание с мужчиной и немного нервничаете? Боитесь не то сказать и не так сделать? Психологи считают такие опасения вполне обоснованными. Практика показывает, что многие женщины имеют очень слабое представление о правилах поведения на первом свидании, особенно если это свидание предполагает поход в ресторан. Мы расскажем вам о некоторых нюансах, которые помогут вам создать благоприятную атмосферу на романтической встрече. Давайте разложим все по пунктам...
Как выглядеть. Самая большая ошибка - одеться так, словно мы идем на пляжную вечеринку. Поэтому, собираясь на свидание в ресторан, отложите в сторону все мини и платья с глубоким декольте. Как показывают опросы, мужчины "на людях" хотят видеть рядом с собой женщину красивую, но скромную и ухоженную. Это значит, что основное внимание при подготовке уделяем как раз уходу, то есть ногти, макияж, прическа должны быть безупречны. А яркой, стильной, непохожей на других женщин вас сделают оригинальные аксессуары.
Куда пойдем. Обычно сама встреча с «объектом» происходит в каком-нибудь общественном месте, откуда пара, собственно, и направляется в ресторан или какое-нибудь другое заведение. Но вот в какое? Чаще всего именно мужчина предоставляет право выбора даме, задавая сакраментальный вопрос: «Куда бы ты хотела пойти?». Чтобы не совершить бестактность, женщине следует ответить таким образом, чтобы, с одной стороны, «задать направление», а с другой, не навязывать мужчине какое-либо определенное место. Отвечайте что-то вроде: «Я бы с удовольствием выпила бы чашечку кофе, но и перекусить где-нибудь тоже можно». После такого ответа мужчина сможет сам выбрать, что ему больше по душе и по карману: либо недорогое кафе, либо приличный ресторан.
Выбираем столик. Следующая проблема выбора возникнет перед вами уже непосредственно в кафе или ресторане: кто выбирает столик и место за столом? В этом вопросе также следует проявить тактичность. Сначала задайте вопрос мужчине («Какой столик выберем?»), а если он переадресует право выбора вам, то вы вольны выбрать столик и место за ним по своему усмотрению. Однако выбрав место, ни в коем случае не садитесь сразу же: позвольте мужчине продемонстрировать свою галантность и, как минимум, пододвинуть вам стул.
Что заказывать. Новая дилемма - заказ блюд и напитков. В этом вопросе следует проявлять максимальную осторожность, так как «неудачный» выбор может произвести на вашего кавалера неприятное впечатление. Кушать нужно обязательно, и никаких разговоров про диеты. Не нужно шокировать мужчину, выбирая самые дорогостоящие блюда, но и унижаться до «трех корочек хлеба» тоже не стоит. Количество заказываемых блюд также должно быть умеренным. Легкая закуска и одно основное блюдо - вполне разумный вариант. Помните, что приличная женщина заказывает десерт только после того, как кавалер ей предложит это сделать. Не предложил? Значит, заказывайте чай или кофе. Что же касается выбора напитков, то во время первых встреч от алкоголя все же лучше воздерживаться или ограничиваться легкими алкогольными напитками.
Принесите счет. А теперь кульминация вечера - пришел час оплаты счета! В России женщине не стоит оплачивать свою половину счета, как это принято на Западе, но деньги с собой лучше все-таки иметь: если произойдет что-либо непредвиденное, вы всегда сможете расплатиться и гордо покинуть заведение. Если же вечер удался, позвольте мужчине оплатить счет. Важно - не смотрите сумму счета и размер чаевых, если он их оставляет, это его личное дело. И в конце вечера, естественно, не забудьте выразить мужчине благодарность за приятно проведенное время и озвучьте свое желание сходить с ним еще куда-нибудь - конечно, если вы этого действительно хотите.
для
Анна Шахматова Все права защищены
Ухажер впервые пригласил вас в кафе или ресторан? Не замедлите воспользоваться случаем: понаблюдав за вашим новым знакомым в "ресторанной" обстановке, вы сможете многое о нем выяснить…
Он ведет вас в самое дешевое кафе , хотя средства в принципе позволяют и что-то подороже. Задумайтесь - а насколько серьезно он к вам относится? Возможно, этот мужчина не рассчитывает на серьезные отношения, потому и не хочет тратиться.
Он делает заказ сам , не интересуясь, что именно хотите вы. Скорее всего, перед вами самоуверенный эгоист. Он будет так же поступать и в совместной жизни. Можно попробовать его перевоспитать.
Когда принесут блюда, демонстративно не притрагивайтесь к ним или чуть-чуть поковыряйтесь в тарелке и отставьте ее в сторону. Если ваш партнер спросит, в чем дело, объясните, что вы это не едите. В следующий раз он, вероятно, осведомится о вашем желании.
Он сначала делает заказ для себя , и только затем протягивает меню вам. Скрытый эгоист. Он пытается смириться с необходимостью считаться с другими, но у него это плохо получается. В следующий раз берите инициативу в свои руки. Скажите: "Милый, а можно я первой сделаю заказ?"
Он заказывает самые дорогие блюда . Не исключено, что ваш кавалер рассчитывает на интимное продолжение свидания по принципу: "кто девушку ужинает, тот ее и танцует!" Если вы к этому не готовы, лучше еще до того, как приступить к трапезе, расставить все точки над "и". Объясните, что сегодня вы поедете домой к себе, а не к нему.
Он предоставляет вам заказывать блюда, но при этом намекает, что у него мало денег . Будьте настороже! Скорее всего, перед вами скупердяй. При совместном проживании он будет считать каждую копейку и постоянно выговаривать вам за лишние траты.
Он говорит, что забыл кошелек, и просит вас заплатить . Плохой признак! Очевидно, вы столкнулись с тайным альфонсом или просто хитрецом, решившим угоститься за ваш счет. Если такой вариант вас не устраивает, не стоит продолжать отношения.
Он заранее договаривается с вами, что каждый платит за себя . Такой расчетливый мужчина вполне годится для встреч, но вряд ли подходит для семейной жизни. Он явно не готов взять на себя ответственность за кого-то другого.
Он заказывает спиртное . Будьте бдительны! Не исключено, что ваш кавалер злоупотребляет алкоголем или элементарно хочет вас напоить. Хотя, если, так сказать, есть повод "отметить" (например, у кого-то из вас день рождения), то это может быть вполне уместно.
Кстати, обратите внимание, какую именно выпивку заказывает ваш кавалер, и вам откроются многие черты его характера.
Мужчины, предпочитающие пиво, как правило, просты в общении, но им больше по душе мужская компания, где можно отвести душу и поговорить "за жизнь". Если решитесь на брак, будьте готовы к тому, что в жизни мужа будут значительную роль играть его друзья.
Водку часто пьют мужчины, не слишком уверенные в себе - это помогает им стать более раскованными в общении. Он и вправду станет раскованнее, сможет позволить себе то, что раньше было для него табу. Вот только женщинам не всегда приятно находиться рядом с таким развязным спутником.
Красные вина предпочитают те, у кого нет особых комплексов и заморочек. С ними вполне можно строить отношения. К белым винам предпочитают утонченные натуры (или те, кто считает себя таковыми). Если мужчина пьет только дорогие вина и знает в них толк, то он, как правило, галантен с женщинами, но весьма непрост.
Коньяк, виски, различные ликеры, коктейли обожают бизнесмены и представители богемы. Сами решайте, нужны ли они вам.
Теперь посмотрите, как именно он пьет. Сразу опрокидывает рюмку или бокал в рот ? Скорее всего, вы имеете дело с простоватым, толстокожим мужчиной, или с тем, кто хочет таковым казаться в ваших глазах. Часто у таких мужчин неплохое чувство юмора. Если вы не ищете в мужчинах утонченности, это хороший вариант.
Он смакует напиток, медленно отпивая по глотку ? Так поступают записные гурманы и интеллектуалы. Если при этом у мужчины на лице написано наслаждение, то он оптимист по натуре и умеет получать от жизни удовольствие. А если он страдальчески морщится, вас могут ожидать проблемы.