Пирог из ничего в мультиварке. Пироги в мультиварке рецепты с фото. Фруктово-ореховый пирог на скорую руку
1. Пирог с фруктами в мультиварке.
Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
мука – 200 г
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100-150 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу
цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
пряности — по вкусу
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.
Нам понадобится:
— 1 стакан муки (220 мл)
— 50 г сахара
— 100 мл молока
— 4 яйца
— 1 банка вареной сгущенки
— 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
— 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание))). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
вам потребуется:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Тесто:
● Масло сливочное 200 г,
● Сахар 120 г,
● Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
● Мука пшеничная 2.5 ст.,
● Какао порошок 2 ст. л.
Начинка:
● Творог 300 г,
● Сметана 200 г,
● Яйца куриные 2 шт.,
● Сахар 120 г,
● Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.
Приготовление:
Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Пирог готов!
5. Кокосовый кухен в мультиварке
Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.
Нам понадобится:
Для теста:
Кефир – 1 стакан;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 1½ стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
Кокосовая стружка – 100 г;
Сахар – ½ столовой ложки;
Способ приготовления:
Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.
6. Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Мука - 200 Грамм
Яйцо - 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
Сливочное масло - 100 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Творог - 400 Грамм
Сметана - 1 Стакан
Сахар - 150 Грамм
Крахмал - 2 Ст. ложки
Лимон - 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
Ванильный сахар - 10 Грамм
Консервированные персики - 500 Грамм
Приготовление:
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.
7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Ингредиенты:
тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
яйца – 2 шт
ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
(маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)
8. Шоколадный манник
Список продуктов:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Манка — 1 стакан
-Сметана — 1 стакан
-Сахар — половина стакана
-Яйца — 3 штуки
-Какао — 2 столовых ложки (с горкой)
-Сода — щепотка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-Шоколад молочный — 1 плитка
-Молоко — 3 столовых ложки
Рецепт прост до безобразия:
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 210 г и 3 ст. л.
Мука - 150 г и 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 75 мл и 4 ст. л.
Какао - 4 ст. л.
Растительное масло - 50 мл
Сода - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Кипяток - 65 мл
Приготовление:
1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» - 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
10. ПИРОГ «ЗЕБРА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана (270 г) муки
● 240-260 г сахара
● 200 г сметаны
● 3 яйца
● 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
● 2 ст. ложки порошка какао
● пакетик разрыхлителя (10гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.(я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.
Мультиварка – незаменимая помощница для любой хозяйки.
Выпечка в мультиварке получается порой даже лучше, чем в духовке.
При этом вы затратите минимум времени и усилий.
Простой рецепт пирога в мультиварке – основные принципы приготовления
Особенно вкусными получаются в мультиварке пироги на бисквитном или кефирном тесте. Они всегда хорошо поднимаются и не становятся сухими.
Удачными получаются пироги из слоеного или песочного теста. В качестве добавок используют фрукты, ягоды. Пироги с начинками готовят как сладкими, так и с капустой, картофелем или фаршем. Можно приготовить печеночный пирог.
Достаточно замесить тесто, выложить его в чашу, включить нужный режим и выпекать до готовности. Песочное и слоеное тесто для пирогов раскатывают и выкладывают на дно емкости. На него кладут начинку и накрывают вторым пластом. Быстро и просто можно приготовить пирог, используя лаваш.
Многих, кто первый раз выпекает пироги в мультиварке, интересует вопрос: как сделать так, чтобы он подрумянился с обеих сторон? Все очень просто: пирог нужно перевернуть и выпекать в том же режиме еще минут 15.
Сладкие пироги присыпают сахарной пудрой, покрывают кремом или глазурью.
Рецепт 1. Простой рецепт пирога в мультиварке с капустой
Ингредиенты
Тесто
сметана – стакан;
разрыхлитель – пакетик;
майонез – стакан;
мука – 250 г;
три яйца.
Начинка
свежая капуста – 250 г;
три картофелины;
пряности.
Способ приготовления
1. Соединяем майонез со сметаной и яйцами. Взбиваем до однородности миксером.
2. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем муку небольшими порциями в жидкую смесь и замешиваем тесто.
3. Свежую капусту, шинкуем как можно тоньше. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтями.
4. Дно емкости смазываем маслом. Выливаем половину теста и разровняем лопаткой. Выкладываем картофель, слегка солим и раскладываем капусту. Солим, приправляем специями и заливаем тестом.
5. Крышку закрываем и активируем функцию «выпечка» на час. Затем проверяем готовность пирога, вынимаем его, остужаем, нарезаем ломтями и подаем.
Рецепт 2. Простой рецепт пирога в мультиварке с творогом «Нежность»
Ингредиенты
Тесто
сода пищевая;
маргарин – 150 г;
мука – два стакана;
сахар – полстакана.
Начинка
творог – полкилограмма;
грецкие орехи;
пять яиц;
сахар – половина стакана.
Способ приготовления
1. Маргарин достаньте из холодильника и оставьте, чтобы он стал мягким. Выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте муку, яйца и сахар. Растирайте смесь, пока не получится однородное, рассыпчатое тесто. Добавьте соду и хорошо перемешайте.
2. Творог перетрите с сахаром блендером, добавьте орехи и перемешайте.
3. Смажьте форму маслом, разложите несколько орехов целиком, сверху накройте их половиной теста. Выложите творожную начинку, сверху оставшееся тесто.
4. Включите функцию «выпечка» на сорок минут. Аккуратно, с помощью контейнера для готовки на пару, выньте пирог и нарежьте его кусочками.
Рецепт 3. Простой рецепт пирога в мультиварке из печени
Ингредиенты
полкилограмма куриной печени;
75 г отварного риса;
молотый перец;
50 г манной крупны;
два яйца;
головка лука;
морковка.
Способ приготовления
1. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Головку лука освободите от шелухи и мелко покрошите. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
2. Куриную печень зачистите от всего лишнего, помойте, выложите в глубокую посуду. Добавьте овощную поджарку и перебейте все до жидкого состояния блендером.
3. Добавьте в печеночную смесь манную крупу и яйца. Поперчите и посолите. Продолжайте взбивать до однородности.
4. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем отварите рис, придерживаясь инструкций на упаковке, до готовности. Откиньте на дуршлаг и охладите.
5. Выложите рис в печеночную смесь и перемешайте.
6. Смажьте емкость маслом и вылейте в нее печеночную смесь с рисом. Включите программу «выпечка» и готовьте на протяжении часа. Оставьте пирог в режиме подогрева еще минут на десять. Затем выньте и подавайте горячим или охлажденным.
Рецепт 4. Простой рецепт пирога в мультиварке «Ананасовый»
Ингредиенты
маргарин – 200 г;
ананасы, консервированные кольцами – баночка;
сахар – 150 г;
ванильный сахар – пакетик;
мука – 250 г;
разрыхлитель – 10 г;
три яйца.
Способ приготовления
1. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него яйца, ванильный и тростниковый сахар. Взбейте все до получения однородной массы.
2. Небольшими порциями введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.
3. Емкость смажьте маслом, дно присыпьте сахаром и выложите колечки ананасов. Залейте их тестом. Выпекайте пирог на протяжении часа. Остудите его, не вынимая из емкости. Затем достаньте, притрусите сахарной пудрой и нарежьте кусочками.
Рецепт 5. Шарлотка с вишнями и яблоками в мультиварке
Ингредиенты
четыре яблока;
20 г сливочного масла;
200 г вишни;
пакетик пекарского порошка;
250 мл 33% сливок;
пакетик ванилина;
четыре яйца;
350 г муки;
350 г сахарного песка.
Способ приготовления
1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте фрукт небольшими произвольными кусочками. Вишню помойте, удалите косточки и выложите в сито, чтобы стек лишний сок.
2. Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Добавьте в смесь ванилин и продолжайте взбивать. Влейте сливки и взбивайте еще пару минут.
3. Муку просейте с пекарским порошком. Добавляйте ее постепенно в яичную смесь и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и без комков. Добавьте в тесто вишню и нарезанные яблоки. Перемешайте.
4. Чашу смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте поверхность деревянной лопаткой. Запустите программу «выпечка» на 1 час 10 минут. Плотно закройте крышку. Готовый пирог достаньте с помощью контейнера-пароварки и притрусите сахарной пудрой.
Рецепт 6. Простой рецепт пирога в мультиварке из моркови
Ингредиенты
стакан муки;
стакан сахара;
110 г масла сливочного;
два яйца.
крупная морковь;
Способ приготовления
1. Морковку очистите и вымойте. Крупно натрите овощ.
2. Два яйца вбейте в глубокую посуду, добавьте сахар и взбейте все до однородной массы. Добавьте ванилин, перемешайте. Постепенно всыпайте муку с пекарским порошком и замесите однородное тесто. Добавьте тертую морковку и перемешайте.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом емкость прибора, плотно закройте крышку и готовьте пирог в режиме «выпечка» на протяжении часа. Готовую выпечку можете украсить пудрой или глазурью.
Рецепт 7. Простой рецепт пирога в мультиварке с фаршем
Ингредиенты
400 г слоеного теста;
20 г кунжута;
400 г смешанного фарша;
50 мл очищенной воды;
100 г зеленого лука;
20 г укропа.
Способ приготовления
1. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними перьями. Добавляем к фаршу и перешиваем. Белок взбиваем с солью и специями. Выливаем его в фарш. Сюда же выливаем воду. Вымешиваем до консистенции паштета.
2. Тесто размораживаем, делим на три части. Каждую раскатываем в длинные прямоугольники. Распределяем по всей длине фарш, присыпаем мелко нарубленным укропом и защипываем края по всей длине.
3. Смазываем емкость маслом и выкладываем полученные «колбаски» в форме спирали, соединяя открытые концы. Смазываем пирог взбитым желтком и присыпаем кунжутом.
4. Активируем функцию «Мультиповар». Температуру задаем 130 С. Спустя отведенное время, переворачиваем пирог и выпекаем еще четверть часа. Охлаждаем готовый пирог, нарезаем порционными кусками и подаем с напитками или к легкому супчику.
Рецепт 8. Простой сырный пирог в мультиварке
Ингредиенты
250 г сыра твердого;
пучок зелени;
50 г сметаны;
150 г адыгейского сыра;
Способ приготовления
1. Лист лаваша разрезаем пополам и кладем друг на друга.
2. Два вида сыров крупно натираем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Смешиваем сыры со сметаной, яйцом и зеленю. Приправляем специями и солью. Осторожно перемешиваем до однородности.
3. На лаваш выкладываем половину сырной начинки, ориентируясь на окружность дна мультиварки. Накрываем ее краями лаваша. Сверху выкладываем вторую часть начинки и накрываем краями нижнего лаваша, стараясь делать это так, чтобы не было разрывов.
4. На дно выкладываем кусочки сливочного масла. Включаем функцию «выпечка» и ждем, пока оно растает. Затем выкладываем пирог швом вниз, плотно закрываем крышку и выпекаем 20 минут. Через десять минут переворачиваем, чтобы пирог равномерно подрумянился с двух сторон.
Простой рецепт пирога в мультиварке – хитрости и советы
Если вы хоте, чтобы пирог подрумянился с обеих сторон, по окончании программы переверните его на другую сторону и выпекайте еще минут 15.
Чтобы легче было достать пирог из чаши, оберните дно влажным полотенцем и оставьте минут на десять.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Сахар в тесте можете заменить натуральным медом.
Приготовить свои любимые блюда сегодня стало легко, как никогда. А все потому, что в продаже имеются кухонные помощники, среди которых лидирующие позиции занимает мультиварка.
Ее можно установить на кухне, взять с собой в поездку, снабдить студента, вынужденного питаться тем, что приготовит сам.
Вкус блюда из мультиварки ничем не отличается от того, что было сварено или запечено более привычным способом. Так что гурманы обязательно оценят изобретение и при случае приобретут его для своих нужд.
Рецепты блюд, приготовленных в мультиварке «Редмонд» или «Поларис», можно легко освоить самостоятельно.
Производители кухонной техники вместе с инструкцией по применению вкладывают рецепты, благодаря которым на столе появляются все новые кушанья.
Пироги в мультиварке, общие принципы приготовления
Пирог с капустной начинкой принято выпекать в духовке, там оно хорошо зарумянится и будет иметь аппетитную корочку. Что касается бисквитов, то доверьте их судьбу мультиварке, поскольку в ней он хорошо прибавляет в объеме и никогда не пересушится.
Запомните некоторые нюансы, которые нужно соблюдать при выпечке блюд в мультиварке:
Ввиду отсутствия в мультиварке верхнего нагрева пироги не покрываются золотистой корочкой.
Чтобы выйти из ситуации, некоторые хозяйки переворачивают пирог на противоположную сторону и еще несколько минут держат его при включенной печи.
Есть еще два способа, о которых вы сейчас узнаете и сможете замаскировать бледный верх пирогов.
Первый – покройте поверхность выпечки глазурью (как на фото) или притрусите сахарной пудрой; второй – при подаче переверните пирог нижней стороной вверх, и тогда румяная корочка окажется на виду.
Мультиварка «Поларис» не требует предварительного разогрева, чашу с тестом устанавливают еще до того, как начнут пироги выпекать.
Рецепты пирогов предполагают установку мультиварки на соответствующий режим. Ознакомьтесь с инструкцией своей техники, и вы узнаете, какой именно.
Простые рецепты, которые мы сейчас будем рассматривать, не требуют от кулинаров особой смекалки и образования. Нужно только запастись нужными продуктами и действовать.
Простой рецепт Шарлотки, приготовленной в мультиварке на скорую руку
Рецепты этой знаменитой выпечки можно встретить в любой кулинарной книге. Они хороши тем, что не требуют много времени и допускают внесение собственных поправок.
Для обогащения вкуса не запрещается добавление в тесто не только яблок, но и бананов, груши, клубники и других ягод. Не будем отвлекаться, и сразу изучим рецепт Шарлотки, которую можно испечь в мультиварке «Поларис» или «Редмонд».
Вам понадобится: стакан муки; 5 яиц; яблоки или другие фрукты в ассортименте – полкилограмма; ванильный сахар или корица – по желанию.
Этапы приготовления:
- Яблоки очистите от кожицы и семенной коробочки. Разрежьте плоды на дольки средней толщины.
- Подготовленные фрукты разложите по дну чаши. Чтобы пирог выглядел привлекательно, отнеситесь к этому процессу творчески. Например, дольки выложите не просто в один слой, а изобразите нечто наподобие веера.
- Яйца поместите в эмалированную миску, и взбивайте несколько минут миксером. В результате у вас получится пышная масса, которая будет способствовать хорошему подъему теста.
- Всыпьте сахарный песок, любой из ароматизаторов, и продолжите взбивание.
- Добавьте просеянную муку высшего сорта, перемешайте и вылейте тесто в чашу, в которой находятся дольки фруктов.
- В мультиварке «Поларис», запрограммированной на режим «Выпечка», пирог Шарлотка проведет от 40 до 50 минут.
- После сигнала не спешите доставать сладкий пирог, это нужно сделать только через 10 минут. 8 Как только время истекло, достаньте вкусный пирог на блюдо и украсьте, посыпая сахарной пудрой.
Смотрите другие рецепты с начинкой из яблок на моем сайте. А сейчас…
Простой рецепт Манника в мультиварке «Редмонд»
Запишите список ингредиентов, из которых вам нужно замесить тесто:
стакан манной крупы; три яйца; стакан сметаны не очень высокой жирности; столовая ложка муки высшего сорта; 180 г сахара; ¼ пачки сл. масла; пакетик разрыхлителя.
Поэтапное приготовление блюда состоит в следующем:
- Растопите в чаше мультиварке «Редмонд» сливочное масло. Таким образом, вы подготовите ингредиент для замешивания теста и смажете посуду перед тем, как заполнить ее приготовленной массой.
- В отдельной емкости смешайте яйца, манную крупу и сахарный песок. Сначала работайте ложкой, а потом включите миксер и взбейте смесь до гомогенного состояния.
- Всыпьте пекарский порошок и столовую ложку муки. Как видите, этого ингредиента содержится совсем мало, чтобы пирог вышел рассыпчатым.
- Влейте расплавленное и охлажденное масло, перемешайте тесто в последний раз и заполните им чашу.
- Поставьте пирог выпекаться на один час.
Если хотите, чтобы пироги имели румяную корочку с двух сторон, то переверните их и поставьте доготавливаться еще на 20 минут.
Смотрите другие рецепты пирогов с манной крупой, их вы отыщите на моем сайте.
Простой рецепт бисквита в мультиварке
Открытый пирог в мультиварке «Поларис» или «Редмонд» с ягодами вы приготовите очень быстро. Главное, на чем вам нужно сосредоточиться, это на замешивании теста, остальное за вас сделает техника.
Возьмите: 6 яиц; неполный стакан сахара; 0,320 кг белой муки; пачку мягкого сливочного масла; банку сгущенки; 0,3 кг любых ягод; 5 мл лимонного фреша.
Сначала отделите белки от желтков. Потом:
- К охлажденным белкам всыпьте сахарный песок, добавьте сок лимона и взбейте до устойчивой пены.
- Желтки расколотите венчиком в другой миске и введите половину белковой массы.
- Муку просейте и всыпьте в полученную массу.
- В последнюю очередь введите оставшуюся белковую пену и осторожно перемешайте лопаткой.
- Заполните чашу тестом, поставьте в мультиварку «Поларис».
- Выпекайте пирог 50 минут, а пока приготовьте крем из сгущенного молока и размягченного сливочного масла.
- Готовый пирог извлеките из чаши, поделите на два одинаковых коржа.
- Нижний корж полейте ягодным соком, смажьте половиной крема и посыпьте ягодами.
- Накройте вторым коржом и проделайте те же манипуляции, что и с нижней половиной.
Пирог готов, и если вы хотите узнать другие рецепты выпечки с ягодами, регулярно помещайте мой сайт.
Простой рецепт пирога со сметанным кремом в мультиварке «Редмонд»
Если для свежих ягод еще не наступил сезон, вы можете на скорую испечь легкий пирог с ягодным вареньем. Заготовив на зиму различные припасы, вы имеете возможность радовать домашних выпечкой чаще, чем сами того ожидаете.
Первым делом, выложите на стол все ингредиенты:
270 г 20% сметаны; 160 г муки тонкого помола; 5 яиц; 270 г сахарного песка; 0,5 чайной ложечки соды; варенье из смородины.
Замесите тесто по следующей схеме:
- Отделите белки и смешайте их с половиной сахарного песка. Поставьте массу в холодильник.
- Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте сметану и взбейте на маленькой скорости с помощью миксера. Увеличьте обороты и продолжите процесс взбивания еще на протяжении трех минут.
- Добавьте просеянную муку, смешанную с содой. Гасить ее не обязательно, ведь в тесто входит сметана, которая имеет кислую среду.
- Достаньте из холодильника белки и чистым сухим миксером взбейте их до устойчивых пиков.
- В несколько приемов введите белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой. Движения должны быть не круговыми, а снизу вверх, чтобы пена не опала.
- Чашу смажьте растопленным маслом, заполните тестом и установите в мультиварке. При режиме «Выпечка» пирог будет готов через 50 минут.
Если хотите, чтобы пирог зарумянился и с другой стороны, по истечении этого времени переверните его и включите мультиварку еще на 20 минут.
Готовый открытый пирог достаньте из чаши и выложите на блюдо. Смажьте пироги сметанным кремом (столовая ложка сахара взбивается с тремя ложками жирной сметаны) и украсьте смородиновым вареньем.
Бисквит получается нежным и сочным, он не требует пропитки. Рецепты выпечки на сметане ищите на моем сайте, их там много.
Простой рецепт пирога из лаваша и мясного фарша, приготовленного в мультиварке
Вам потребуются такие компоненты:
один большой лаваш; полкилограмма мясного фарша; одно яйцо; 400 г сметаны; 1,5 ст. ложки горчицы.
Способ приготовления:
- Разложите лаваш на рабочей поверхности.
- Нанесите слоя мясного фарша и скрутите в плотный рулет.
- Венчиком взбейте яйцо с горчицей, добавьте сметану.
- Рулет разрежьте на части шириной 3-4 см.
- Уложите их на дно чаши и залейте приготовленным горчично-сметанным соусом.
- При режиме «Выпечка» открытый пирог в мультиварке «Поларис» с мясом готовится 40 минут.
Рецепты выпечки с мясным фаршем есть на моем сайте, советую приготовить и порадовать своих близких.
Простой рецепт рыбного пирога в мультиварке «Поларис»
Замесите тесто из: одного стакана кефира, двух яиц; 300 г муки; 45 мл подсолнечного масла и половины чайной ложки соли.
Начинка состоит из: баночки сардин в масле и пучка зелени (петрушка, укроп).
Приготовление блюда начните с замешивания теста:
- В миске расколотите венчиком все жидкие ингредиенты. Посолите смесь.
- Просейте муку и всыпьте ее по частям, чтобы не образовались комочки. Масса должна быть похожа на ту, из которой выпекают оладьи.
Приступаем к начинке:
- Откройте банку сардин и слейте все масло.
- Переложите консервы в глубокую тарелку и разомните вилкой.
- Зелень мелко порубите, всыпьте в тарелку (смотрите фото).
Формируем быстрый и вкусный пирог:
- На дно чаши, смазанной маслом, вылейте ½ часть теста.
- Выложите ровным слоем начинку из рыбного фарша.
- Остальное тесто вылейте сверху.
В мультиварке «Поларис», выставленной на правильный режим, пирог проведет 40 минут. Так как начинка практически готова к употреблению, много времени для выпечки не понадобится.
Вкусные рецепты блюд с рыбными консервами вы можете отыскать на страницах моего сайта.
Рецепт пирога из курицы в мультиварке
Список ингредиентов: 50 г сыра твердых сортов; 0,3 кг отварной курицы; 150 мл цельного молока; 50 г муки; одно яйцо; щепотка соли; по 0,5 ч. ложки сушеных трав и пекарского порошка.
Этапы приготовления блюда:
- Отварную курицу порежьте на кусочки среднего размера.
- Сыр натрите и отставьте в сторонку.
- Для того, чтобы замесить тесто, смешайте в емкости молоко, яйцо, соль, разрыхлитель с мукой.
- Для начинки перемешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте специями. Солить не нужно, так как твердый сыр уже содержит в своем составе соль.
- Соедините тесто и начинку в миске и выложите массу в чашу.
- В мультиварке вкусный пирог с курицей проведет 40 минут, при условии, что режим был выставлен правильно.
После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку, пусть пирог еще 10 минут проведет в мультиварке.
Готовые пироги перед презентацией смажьте сметаной и украсьте веточкой зелени. Рецепты, по которым готовятся пироги с куриным мясом на этом не заканчиваются, их можно найти на страницах сайта.
Рецепт многослойного пирога с сыром в мультиварке
Возьмите: 0,4 л кефира; 2 тонких лаваша; 0,5 кг брынзы (можно использовать смесь сыров); 3 яйца; щепотку черного молотого перца; зелень.
Чтобы вкусный пирог удался на славу, следуйте инструкции:
- Сыр натрите на терке с большими отверстиями.
- Взбейте в отдельной посуде кефир и яйца, приправьте перцем.
- Из лаваша вырежьте два круга, равных по размеру с чашей, в которой вы будете выпекать пирог. Третий круг должен быть большего диаметра.
- Остатки лаваша порвите на части и отправьте в заливку.
- Чашу смажьте маслом и выложите большой круг. Посыпьте его сыром (1/3 часть), после чего положите круг поменьше.
- Распределите следующий слой – замоченные кусочки лаваша.
- Далее идет слой тертого сыра, его понадобится 1/3 часть. Накройте третьим кругом и еще раз посыпьте сыром.
- Залейте кефирно-яичной смесью, заверните края большого лаваша к центру.
Выпекайте вкусный открытый пирог в мультиварке с двух сторон: сначала 35 с одной, потом 15 минут с противоположной. Подают пироги с сыром как в теплом, так и горячем виде.
Мой видео рецепт
Пирог в мультиварке – вкусное угощение, которое готовится быстро, зачастую не требует предварительной подготовки продуктов и в результате получается не хуже выпечки, приготовленной традиционно в духовке. Тесто можно использовать любое, начинки определять исходя из личных предпочтений.
Как приготовить пирог в мультиварке?
Готовится пирог в мультиварке на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим данного устройства. Сладкие или сытные изделия всегда удаются пышными, мягкими и по-настоящему аппетитными.
- Лучше всего получается заливной пирог в мультиварке. Начинку для него можно брать любую: сладкую или сытную и готовится он всего 30 минут.
- Из песочного или можно сделать изумительный тарт, с сочной начинкой. Учитывая особенности прибора, румяной корочки на поверхности не получится.
- Красивым и аппетитным выйдет пирог-перевертыш в мультиварке.
Восхитительно вкусный и простой можно испечь в мультиварке. Рецептов этого лакомства много, но и классический из сметанного теста, можно уверенно применять для изготовления в этом приборе. Главное, чтобы полосочки получились четкие, для этого тесто не должно быть слишком жидким.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- сметана 20% – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- фермерское масло – 100 г;
- какао – 50 г.
Приготовление
- Взбейте сахар и яйца, ваниль, добавьте сметану и мягкое масло. Еще раз пробейте миксером.
- Насыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
- Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
- В промасленную чашу выкладывайте по 1 ст. ложке теста, чередуя цвета.
- Готовится пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.
Нежный и ароматный получается банановый пирог в мультиварке. Учитывая вяжущие свойства этих фруктов, в состав можно не добавлять яйца, изделие все равно выйдет пышным. Его можно разрезать на два коржа и пропитать легким сметанным или шоколадным кремом, а поверхность присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- фермерское масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- сметана – 100 г;
- бананы – 3 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
Приготовление
- Банановую мякоть превратите в пюре.
- В мультиварке на «Подогреве» растопите масло, вылейте в миску.
- Смешайте масло с сахаром, добавьте ваниль, взбейте.
- Влейте сметану, перемешайте.
- Муку и разрыхлитель всыпьте в тесто, перемешайте.
- Добавьте банановое пюре и орехи, перемешайте и отправьте в чашу.
- В режиме «Выпечка» пеките 60 минут.
В мультиварке получится влажным, нежным и пышным. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, особенно вкусным получится угощение с яблоком или грушей, последняя даст изумительный аромат, плоды нужно выбрать плотные, не сильно сочные, иначе пирог полностью не пропечется.
Ингредиенты:
- изюм – 50 г;
- сахар – 150 г;
- фермерское масло – 150 г;
- груша – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 250 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Запарьте изюм кипятком.
- Сахар с мягким маслом взбейте.
- Грушу очистить и порезать кубиком.
- Творог перетрите, соедините с яйцами.
- Смешайте масляный крем с творогом, грушей и изюмом.
- Всыпьте просеянную смесь муки и разрыхлителя.
- Распределите тесто в чаше.
- Пирог выпекайте в мультиварке на «Выпечке» полтора часа.
Сладкий пирог в мультиварке может напоминать традиционную шарлотку, правда без сахарной корочки на поверхности. Тесто сделайте простое кефирное, а яблоки возьмите кислые, например антоновку. Не пренебрегайте добавлением молотой корицы, в сочетании с яблоками результат будет ошеломляющим.
Ингредиенты:
- мука– 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир 2,5% – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- масло фермерское – 50 г;
- разрыхлитель;
- соль;
- яблоки – 2 шт.;
- ваниль;
- корица молотая.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Влейте кефир.
- Добавьте мягкое масло с разрыхлителем, солью, ванилью и мукой.
- Вымешайте тесто и вылейте половину в промасленную чашу прибора.
- Сверху разложите яблочные дольки, притрусите корицей и залейте оставшимся тестом.
- Готовится быстрый пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.
Вишневый пирог в мультиварке лучше сделать из шоколадного теста. Такое сочетание не оставит равнодушным даже стойкого противника сладкого. Ягоду можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее, процедив и обсыпав крахмалом. Поверхность можно притрусить пудрой или украсить ганашем.
Ингредиенты:
- мука - 350 г;
- какао - 100 г;
- растворимый кофе – 1 саше;
- вода - 250 мл;
- разрыхлитель;
- масло растительное - 200 мл;
- сахар - 350 г;
- вишня – 800 г;
Приготовление
- Соедините сухие ингредиенты, вбейте яйца, добавьте воду и масло, вымешайте тесто.
- Половину теста вылейте в чашу, распределите вишню и залейте тестом.
- На «Выпечке» пирог в мультиварке будет готов через час.
Рыбный пирог в мультиварке лучше всего сделать с заливным тестом. Для начинки можно использовать любую рыбу: белую или красную, важно с плотной мякотью и с минимальным содержанием косточек. Можно поступить еще проще и наполнить пирог рыбными консервами, так угощение выйдет еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- филе семги – 150 г;
- лимонный сок;
- пикантный – 50 г;
- зелень;
- мука – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель
- масло – 50 г;
- соль, розмарин и тимьян.
Приготовление
- Взбейте сметану, майонез, яйца и соль.
- Подсыпьте муку, перемешайте до консистенции теста как на оладьи.
- Нарезанную кубиком рыбу, тертый сыр и измельченную зелень добавьте в тесто и перемешайте.
- Перелейте тесто в чашу, на «Выпечке» готовьте час.
- Переверните пирог и пеките с другой стороны 15 минут.
Капустный пирог в мультиварке – сытное угощение, которое можно сделать на кефирном или сметанном тесте. Его можно подать к горячему вместо хлеба. Учитывая, что выпечка получается без ярких запахов, можно взять кусочек с собой на работу для быстрого перекуса. Для сытности в состав начинки часто добавляют грибы.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;;
- лук - 50 г;
- зелень;
- брынза - 100 г;
- мука - 150 г;
- сметана – 250 г;
- майонез - 50 г;
- яйца - 5 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Капусту и лук меленько нашинкуйте, посолите, разомните руками, отставьте на полчаса, отожмите от сока.
- Смешайте капусту с раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.
- Взбейте сметану, майонез и яйца, добавьте муку и разрыхлитель.
- Соедините начинку с тестом и перемешайте.
- Распределите тесто в промасленной чаше и на «Выпечке» пеките 1 час.
- В середине готовки переверните пирог на другую сторону.
Мясной пирог в мультиварке готовится по аналогии рыбного. Фарш можно взять свиной, говяжий, куриный или смешав все варианты. Тесто подойдет любое, в данном случае можно использовать покупное слоеное. Состав данного пирога минимальный, вы можете дополнить начинку любимыми компонентами: грибами, овощами, специями.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- слоеное тесто – 500 г;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Разморозьте слоеное тесто.
- Лук спассеруйте, добавьте фарш и жарьте до готовности, приправив солью и специями.
- Раскатайте пласт теста, вырежьте 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
- Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
- Закрыв крышку, определите режим «Выпечка».
- Пеките с каждой стороны по 30 минут.
Постный в мультиварке можно испечь на простом тесте, без добавления яиц и сливочного масла, заменив его растительным. Основу можно сделать на воде или постном майонезе. Благодаря картофелю, выпечка получится мягкой и нежной, а в качестве дополнительного ингредиента добавьте грибы.