Печенье которое надо часть тереть на терке. Готовим песочное печенье с вареньем и крошкой. Кудрявое печенье с абрикосовым вареньем

Печенье с вареньем «Кудрявое» часто называют тертым пирогом. Его приготовление не доставит хлопот и не требует особых ингредиентов.

Печенье «Кудрявое» классическое

Есть несколько рецептов приготовления десерта с вареньем — печенья «Кудрявое». Этот вариант – самый простой и незатейливый. Для него вам понадобится совсем немного продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • сливочный маргарин – 250 гр.;
  • песок сахарный – 1 ст. (200 гр.);
  • куриные яйца– 2 шт.;
  • порошок к печенью или сода пищевая (погашенная уксусом) – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука (в/с) – сколько потребуется для замеса мягкого теста;
  • варенье – 0.5 литра.

Пользуйтесь густым вареньем, чтобы не вытекало при выпечке, иначе оно подгорит, и печенье будет горчить.

Приготовление

  1. Маргарин с сахаром перетираем до получения однородной каши.
  2. Добавляем в маргариновую кашу яйца и снова растираем.
  3. Добавляем порошок к печенью или гашеную соду в маргариново-яичную кашицу и перемешиваем.
  4. Начинаем вымешивать тесто, понемногу добавляя муку. Доводим до мягкой консистенции, чтобы тесто легко вымешивалось и не липло к рукам.
  5. Тесто делим пополам. Часть кладем в морозильник (предварительно завернув в пищевую пленку).
  6. Пока тесто будет в морозильнике, неохлажденную часть раскатываем в корж, 1-2 см. толщиной. Смазываем противень жиром и посыпаем мукой. Выкладываем на него тесто и аккуратно расправляем по всей площади так, чтобы немного заходило на края.
  7. Выкладываем равномерным слоем варенье по всему тесту. Вынимаем из морозилки тесто и натираем его на терке прямо на варенье.
  8. Ставим в разогретую до 150º духовку противень и выпекаем до готовности (еще 25-30 минут).

Готовое печенье разрезаем на порционные кусочки еще горячим. Для остывания раскладываем на тарелку в один слой. Когда совсем остынет, можно сложить в несколько слоев.

Печенье «Кудрявое» с йогуртом

Тесто, приготовленное по такому рецепту, будет более сочным, но требует несколько больше муки и выпекается дольше.

Ингредиенты

  • сливочный маргарин – 300 гр.;
  • сахарный песок или пудра – 1 ст. (200 гр.);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • йогурт фруктовый – 100 гр.;
  • ваниль (сахар) – 20 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст. (500 гр.);
  • варенье – 300-400 гр.

Муки может пойти несколько больше, это вы сможете увидеть во время замешивания теста, доводя его до нужной консистенции. Йогурт желательно взять с такими же фруктами, что и варенье, которое вы будете использовать в качестве начинки.

Приготовление

  1. Маргарин растираем с сахаром или пудрой до полной однородности.
  2. Вводим в первую массу яйца, йогурт и соду с ванилином. Делаем состояние смеси однородной.
  3. Вымешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, следя за консистенцией, чтобы она стала мягкой, но довольно пластичной.
  4. Разделяем тесто надвое и одну из частей помещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы облегчить процесс натирания теста.
  5. Вторую часть раскатываем в корж, 1-1.5 см. толщиной. Раскладываем на приготовленный противень так, чтобы края немного заходили на бортики со всех сторон одинаково.
  6. Покрываем поверхность вареньем и натираем тесто, которое достали из морозильника, сверху.
  7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-30 минут. Готова ли выпечка можно узнать при помощи деревянной палочки, проткнув ею печенье в нескольких местах. (Если к ней не липнет тесто – значит печенье готово).

Разрезаем горячим и даем остыть, потом выкладываем на тарелку – и к столу. Хорошо с чаем или молоком.

Торт из печенья «Кудрявое»

Печенье «Кудрявое» может стать основой для торта. А это уже праздничное блюдо, которое можно без стеснения подавать на стол гостям.

Ингредиенты

Для теста необходимо

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • песок сахарный – 3 ст. (600 гр.);
  • сметана – 1 ст. (200 гр.);
  • порошок для теста – 2 ч. л.;
  • сливочный маргарин – 250 гр.;
  • мука пшеничная (в/с) – 3 ст. (600 гр.);
  • густое варенье – 0.5 л.;
  • орехи грецкие – 2 ст. (400 гр.).

Для масляного крема необходимо

  • мягкое сливочное масло — 350-400 гр.;
  • молоко сгущенное – 1 б. (200 гр.);
  • коньяк – 2 ст. л.

Для заварного крема необходимо

  • молоко – 1 л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст. (200 гр.);
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 350-400 гр.

Для этого рецепта требуется немного больше ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.

Приготовление

Выпекаем коржи

  1. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки оставляем в отдельной посуде, а желтки до белизны и пышности растираем с 1 ст. сахарного песка.
  2. Разрыхлитель добавляем в сметану, чтобы активизировать его действие.
  3. Мягкий маргарин растираем со стаканом муки, пока не получится более или менее однородная масса.
  4. Соединяем все ингредиенты для теста. Вымешиваем, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно стать достаточно пластичным, но не твердым. Если муки будет недостаточно – добавьте еще немного, чтобы добиться желаемого результата.
  5. Разделяем тесто на 6 равных частей. Две из них помещаем в холодильник. 4 оставшиеся части раскатываем в коржи, около 0.5 см. толщиной, и выкладываем на небольшие противни.
  6. Покрываем поверхность коржей вареньем, сверху натираем тесто, которое достаем из холодильника. Для каждого коржа с вареньем используем половину охлажденного куска.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 150º и печем приблизительно 15-20 минут.
  8. Тем временем 5 белков взбиваем в тугую пену, добавляя 2 ст. сахара.
  9. Достаем наполовину испеченный корж из духовки и покрываем его белковой смесью. Сверху посыпаем предварительно подсушенными грецкими орехами. Ставим в духовку, убавив огонь. Продолжаем печь до готовности (еще 15-20 минут). Достаем и даем остыть.

Делаем крем

Масляный крем готовится достаточно просто – взбиваем масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить немного какао, ванилин или другую эссенцию.

Чтобы приготовить заварной крем, нужно запастись терпением и потратить немного времени.

  1. Ставим молоко на огонь и доводим его до кипения.
  2. Пока закипает молоко, делаем заправку для заваривания. Взбиваем яйца, сахар и муку в отдельной емкости, пока все ингредиенты не смешаются и масса не увеличится в объеме вдвое.
  3. В закипающее молоко медленно вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело и не выбежало из кастрюли. Доводим до кипения, чтобы получилось нечто похожее на кисель.
  4. Полностью охлаждаем молочную составляющую. Затем добавляем в нее размягченное при комнатной температуре масло и медленно взбиваем до пышности.

Коржи для торта перемазываем кремом, который вам больше по вкусу.

Печенье «Кудрявое» со сметаной

Ингредиенты

  • маргарин сливочный – 250 гр.;
  • сахар –200 гр.;
  • яйца –2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 гр.;
  • варенье – 300 гр.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, сметану и соду. Размешать.
  3. Добавить муку.
  4. Разделить тесто на две части и одну из частей поместить в морозилку.
  5. Первую часть раскатать в корж и выложить на противень.
  6. Покрыть корж вареньем, натереть сверху вторую часть теста из морозилки.
  7. Выпекать при 150º 20-30 минут.

Для приготовления заварного крема используйте кастрюлю большего объема, чем указано в рецептуре крема. При закипании объем жидкости увеличивается почти втрое. Учтите этот факт, чтобы избежать «убегания» кремовой основы.

В печенье «Кудрявое» поверх варенья вы можете выложить орехи, какие вам больше нравятся.

Но желательно перед добавлением в выпечку орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовом шкафу, чтобы они приобрели карамельный привкус.

Печенье «Кудрявое» с добавлением варенья станет очень хорошим повседневным десертом, который не требует много времени и продуктов.


Похожие рецепты:

Сладкоежки, ау! Здесь есть то, что вы любите самозабвенно: огромный, на весь лист, из которого получилась гора маленьких фрагментов на блюде - это и есть самое знаменитое тертое французское печенье! Смотрите, какое оно лёгкое, какое рассыпчатое, как много в начинке ягод, фруктов, варенья! Нет, не смотрите, ешьте скорее!

Печенье с яблочной начинкой

Понадобится пачка маргарина (250 г), два яйца, неполный стакан сахара, по половине чайной ложки соли и соды и четыре стакана муки. Для начинки натереть пять не очень крупных яблок и перемешать их с сахаром - по вкусу. Корица и ванилин - по желанию.

Приготовление

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, соль, погашенную уксусом или лимонным соком соду, перемешать и просеять в эту смесь муку. Быстро замесить тесто, разделить на две неровные части, меньшую из них положить в морозилку. Оставшееся тесто поделить пополам. Противень слегка смазать маслом. Раскатать оба куска теста примерно одинаково - пласты могут быть хоть круглой, хоть прямоугольной формы. Уложить на противень одну заготовку под тёртое французское печенье, распределить на ней яблоки и прикрыть второй заготовкой. Чтобы не было проблем с переносом раскатанного теста на лист, можно первый пласт раскатать прямо на противне, а второй если и порвётся - это не критично, можно уложить кусочками. Потому что в морозилке сейчас находится волшебное средство для прикрытия огрехов настоящей красотой - третья порция теста, чтобы тертое французское печенье оправдало своё название. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке прямо на верх второго слоя нашего пирога вовсе не трудно! Аккуратно распределить натёртое по всей поверхности и выпекать при двухстах градусах полчаса, пока поверхность не станет тёмно-жёлтой, а края не зарумянятся. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками или квадратиками. Когда остынет, выложить на блюдо и просить всех к чаю! Приятного аппетита!

Мандариновое тертое французское печенье

Понадобятся два с половиной стакана муки, двести граммов мягкого маргарина, яйцо, полстакана сахара, половина чайной ложки соды и столовая ложка лимонного сока, чтобы её погасить, две столовые ложки майонеза и полстакана густого мандаринового варенья.

Соду соединить с мукой, растереть в муке маргарин в крошку, взбить яйцо с сахаром, добавить туда лимонный сок, майонез, перемешать и из всей мучной крошки с яичной смесью быстро вымесить гладкое эластичное тесто. Разделить его на две неровные части. Меньшую завернуть в плёнку и положить в морозилку, а большую тонко раскатать на смазанной маслом пекарской бумаге. Перенести пласт прямо с бумагой на противень, распределить на нём мандариновое варенье. Затем замороженный кусок теста натереть на крупной тёрке по всей поверхности. В заблаговременно нагретой духовке выпекать минут двадцать-двадцать пять при температуре двести градусов. Готовый горячий пирог произвольно нарезать. Остывшим выложить на блюдо и угощаться. Благодаря майонезу тесто приобретает особую рассыпчатость. Такое печенье, тертое, с вареньем, имеет очень простой и одновременно благородный вид. Не зря англичане заимствовали его у соседей и часто подают на традиционный файв-о-клок.

Абрикосовое печенье

Это более хрустящее, чем рассыпчатое, тертое французское печенье. Рецепт несколько иной.

Понадобятся два яйца, неполный стакан сахара, четверть стакана молока, половина пачки маргарина (130 г), - пакетик, триста граммов муки, половина чайной ложки соды и разрыхлителя, стакан абрикосового джема и немного сахарной пудры на посыпку.

Маргарин перемешать с содой, разрыхлителем и мукой, оставив её с полстакана для будущих нужд, перетереть всё это тщательно руками; яйца взбить с сахаром и молоком, соединить с перетёртой мукой и слегка вымесить, сбивая тесто в единый ком. На смазанный маслом противень буквально насыпать слой теста, использовав примерно три четверти его количества. Сверху ровным слоем выложить В оставшуюся часть теста вмесить оставленную ранее муку, чтобы тесто стало более крутым. Слегка его подморозить и потереть на крупной тёрке поверх джема, стараясь распределять равномерно по всей поверхности пирога. В нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут выпекать будущее французское печенье. Рецепт не сложен, а результат превосходен. Порезать пирог горячим, но снимать на блюдо торопиться не стоит - тесто должно остыть и стать плотным. Верх посыпать сахарной пудрой.

Французское тертое печенье

Рецепт праздничного плана. Очень легкое, рассыпчатое и тающее во рту печенье. Тесто отлично раскатывается и совсем не липкое.

Понадобятся миндальный экстракт или «Амаретто» - примерно чайная ложка, один желток, чайная ложка разрыхлителя, пакет ванильного сахара, 150 граммов хорошего сливочного масла, четверть стакана молока и 250 граммов только что просеянной муки высшего сорта. Для начинки подойдёт любое густое варенье.

Масло растереть с сахаром, добавить желток, экстракт, ванилин и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, сбить в шар всю массу теста. Отделить от него третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку. Остальной пласт раскатать на смазанной маслом пекарской бумаге и перенести в противень. Покрыть вареньем ровно всю поверхность, достать замороженный кусок теста и натереть равномерно сверху. Выпекать в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке двадцать минут - до лёгкого зарумянивания. Нарезать как угодно, остудить и пробовать! Печенье тертое с вареньем доставит вам настоящее наслаждение!

Второе название этой выпечки – венское печенье. Всем нам оно известно с далеких советских времен, когда с деньгами было туго, и поэтому мамам и бабушкам приходилось готовить из наиболее доступных продуктов.

Ведь маргарин, варенье и мука с яйцом всегда имелись в арсенале. Времена прошли, но это печенье до сих пор имеет бешеную популярность. Рецепт немного «облагородили», вместо маргарина стали класть масло, джем и в некоторых случаях – перепелиные яйца.

Обычно пекут на большом противне цельный корж, а потом просто разрезают на порционные кусочки. Варенье, джем, повидло можно применять абсолютно любое, из того, что есть в подвале или гастрономе.

Простое печенье с тертым тестом

В некоторых источниках это печенье называют тертым, и объясняется это очень просто: сверху на слой раскатанного теста, промазанного вареньем, трется примерзшая мучная масса.

Извлекаем маргарин из холодильника, оставляем полежать. Потрушиваем муку на ровную чистую поверхность, всыпаем соду, добавляем яйца, сахар и рубим размякший маргарин.

Замешиваем тугое эластичное тесто, не прилипающее к поверхности и рукам.

Отделяем небольшой кусок и погружаем в пищевой кулек. Кладем охладиться на двадцать минут. Устанавливаем регулятор температуры духовки на 185 °С.

Кладем тесто на противень и разравниваем равномерно ладонью, слегка поднимая на борта, чтобы получилась прослойка. По центру выкладываем варенье (любое) и ложкой распределяем.

Извлекаем подмерзшее тесто, трем на самой крупной терке сверху на пирог. Если есть пробелы, аккуратно, не надавливая, маскируем их.

Выпекаем полчаса. Извлекаем, пока выпечка горячая, разрезаем на печенье и перекладываем лопаткой на подготовленное блюдо.

Кудрявое печенье с абрикосовым вареньем

Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается, и испортить его просто невозможно. Поэтому даже самая маленькая начинающая хозяюшка может его испечь.

Компоненты:

  • Кефир – 0.5 л.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Смалец – 5 ст. л.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Варенье абрикосовое – 400 мл;
  • Пудра – упаковка;
  • Мука – 600 г.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 380 Ккал/ 100 г.

Соду добавляем в кефир и оставляем на десять минут, пока не начнут образовываться углекислотные пузырьки на поверхности. Вливаем масло растительное без запаха, всыпаем сахар, протрушенную муку и яйца.

Замешиваем тесто, в процессе добавляя размягченный свиной жир. Когда масса станет гомогенной, не прилипающей к ладоням, отрезаем ножом небольшой комок, обматываем пленкой и кладем в морозильную камеру.

Оставшееся тесто раскатываем скалкой толщиной три сантиметра и перекладываем на лист, плотно утрамбовывая по периметру. Открываем банку не слишком жидкого абрикосового варенья без косточек и перекладываем на центр теста.

Кухонной лопаткой или ложкой распределяем по всей поверхности. Если все-таки варенье попалось не густое, можно в него добавить одну-две ложки муки.

Сверху трем из мороженного теста кудряшки и осторожно надергиваем на пирог. Запекаем сорок пять – пятьдесят минут. Вынимаем, сразу же разрезаем произвольно на ромбики и посыпаем слегка сахарной пудрой. Перекладываем на плоское блюдо, иначе потом будет тяжело его извлечь.

, который прекрасно сочетается с разными гарнирами. Читайте как делать такой салат правильно.

Треска в сметане, запеченная в духовке прекрасно впишется в диетическое меню. Рыба очень полезна, а если ее приготовить правильно она станет вашим любимым блюдом. .

В летний сезон обязательно стоит приготовить вареники с вишней, но зимой можно приготовить это летнее блюдо из замороженной вишни. этот рецепт.

  1. Перед соединением всех ингредиентов рекомендуется все продукты охладить;
  2. Если в состав теста включить одну ложку картофельного крахмала, оно получится еще более рассыпчатым и мягким;
  3. После того как раскатали тесто, сразу же погружайте выпекаться, чтобы оно не начало заветриваться и плыть;
  4. Тесто можно подготовить заранее и отправить в морозилку, а перед приготовлением просто разморозить, но не до конца;
  5. Если тесто плохо раскатывается и возвращается в исходное положение, значит, его забили мукой. Стоит добавить еще масла и попытаться раскатать снова.

Пеките печенье в хорошем расположении духа и оно обязательно получится на славу!

Приятного аппетита!

Но вкус более многогранный: тут и сладость, и легкая кислинка, рассыпчатая основа и хрустящее безе. Советую не уменьшать количество продуктов – тертое печенье с вареньем исчезает очень быстро, едва успев остыть! И кстати, теплым оно даже вкуснее, чем когда остынет, так что пробуйте сразу, как достанете из духовки.

Печенье с вареньем и тертым тестом – это популярная выпечка советских времен, простая и невероятно вкусная. Рецепт я оставил без изменений, все пропорции в нем такие же, по которым готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты

Для приготовления тертого печенья с вареньем понадобится:

  • маргарин или сливочное масло – 1 пачка (200 гр);
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • сахар – 5 ст. л. в тесто + 8 ст. л. в безе;
  • густое варенье или джем, повидло – 6-7 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • соль мелкая – щепоть.

Как приготовить печенье с вареньем и тертым тестом. Рецепт

Я редко использую маргарин в выпечке, но для этого рецепта сделал исключение. Почему-то на маргарине тесто мягче получается, а печенье вкуснее. Но решение как всегда за вами. Итак, нарезал маргарин кусочками и растопил в сковородке до жидкого состояния. Немного остудил.

Отделил желтки – они пойдут в тесто. Белки спрятал в холодильник, они понадобятся позднее.

В рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху муки у меня уходит ровно столько, сколько написано – три стакана. Но возможно что вам понадобится чуть больше либо меньше. Поэтому добавлял муку частями и снимал каждый этап, для более ясной картины. Просеял один стакан муки, размешал.

Получится жидкое тесто, неоднородное. Муку нужно вмешивать тщательно, чтобы не было сухих участков.

Тесто уже загустело, но еще легко перемешивается ложкой. Очень маслянистое, мягкое.

А вот так выглядит тесто после добавления всей муки. Рассыпчатое, но уже собирается в комок, легко отстает от стенок и донышка. Теперь его нужно быстро вымесить.

Выкладываю рыхлое тесто на стол, вымешиваю руками минуты две. Не следует сильно мять, иначе песочное печенье с тертым тестом получится жестким. Как только станет однородным и соберется в колобок – достаточно.

Делю колобок на три части. Две (каждую по отдельности) убираю в морозилку на полчаса, завернув в пленку. Одну распределяю на листе пекарской бумаги, пласт делаю по размеру противня. Раскатывается маслянистое тесто с трудом, поэтому я пошел более легким путем: отщипывал кусочки, выкладывал на бумагу и разминал ладонью, соединяя их между собой. Получился пласт толщиной около 1 см. Края подравнял.

Смазал пласт густым сливовым джемом. Слой сделал немного тоньше, чем тесто (люблю когда много начинки).

Пришла очередь белков. Достаю из холодильника, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером в пышную пену.

Через две-три минуты белки загустеют, цвет изменится на белый. Добавляю сахар, порциями по две-три ложки за раз.

Продолжаю взбивать, пока не получится густая, плотная и пышная масса. Венчики должны оставить след или бугорки («крепкие пики»).

На джем натираю одну часть теста, пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Сверху распределяю взбитые с сахаром белки. Разравниваю плоской лопаткой или ножом по размеру коржа.

На белки натираю оставшееся тесто, тоже на крупной терке. Тереть нужно сразу на корж, покрывая равномерно, без пустот.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Переношу противень на средний уровень, выпекаю 25-30 минут. Потом поднимаю повыше, чтобы немножко зарумянить верх. Минут 5-7 достаточно. Важно не передержать тертое печенье в духовке, низ может пересушиться, стать жестким, плотным.

Как только появился розоватый оттенок – достаю. Снимаю с противня вместе с бумагой и тут же, горячим, нарезаю небольшими кусочками. Нарезку нужно делать пока безе мягкое, тогда печенье легко режется и не крошится.

Таким вот нарядным и аппетитным получается печенье с вареньем и тертым тестом сверху. Мягкая основа, слой кисленького варенья, нежное безе и хрустящая корочка. Невероятно вкусно, особенно пока безе мягкое и нежное. Очень рекомендую, приготовьте – не пожалеете! Ваш Плюшкин.

Если вы хотите сделать домашнюю сладкую выпеку, попробуйте приготовить песочное печенье с вареньем. Лакомство выходит из духовки нежным, рассыпчатым. Попробуйте печенье, и оно растает у вас во рту.

Классическое песочное печенье с вареньем

Все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки, а варенье можно сделать самим.

Список продуктов:

  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сода – 5 гр;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • варенье любое на ваш вкус;
  • сахарный песок – 180 гр.

Способ приготовления:

  1. Достаем кусок сливочного масла из холодильника и размягчаем его в микроволновке или на водяной бане.
  2. Соединяем сахар с сырым яйцом и растопленным маслом. Перетираем массу венчиком.
  3. Насыпаем туда измельченную в сите муку, гашеную в лимонном соке соду и соль.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и формируем мягкое тесто.
  5. Получившийся колобок делим на две половины.
  6. Первую часть распределяем по дну противня. Не забудем заранее смазать его растительным маслом.
  7. Сверху выливаем ваше любимое варенье. Толщина его слоя может быть любая.
  8. Вторую половину теста мы закрываем в холодильнике на 15 минут и измельчаем на терке.
  9. Крошим тесто на варенье, равномерно покрывая его слой.
  10. Прогреваем духовку заранее до 170 градусов. Запекаем десерт 15 минут.
  11. Осталось вынуть пирог из формы и порезать ромбиками или квадратиками. Приятного чаепития!

На маргарине

Компоненты рецепта:

  • сода пищевая – 11 гр;
  • джем – 200 гр;
  • кусок маргарина – 200 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 460 гр.

Как испечь печенье на маргарине:

  1. Заранее кладем маргарин в теплое место. Как только он размягчится, приступаем к приготовлению печенья.
  2. Перетираем мягкий маргарин с мукой в глубокой чашке.
  3. Отдельно смешать яйцо с сахаром и вылить получившуюся массу в муку.
  4. В чашке гасим чайную соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полочку в холодильник.
  6. Через полчаса делим тесто на две части.
  7. Одну из них раскатываем в пласт деревянной скалкой.
  8. Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем на него раскатанную половинку теста.
  9. Сверху выкладываем джем и ложкой равномерно распределяем по слою теста.
  10. Забытую половину теста мы натираем на терке и сыпем на варенье.
  11. Раскаляем духовой шкаф до температуры 220 градусов и выпекаем лакомство в течение 20 минут.
  12. Разрезаем ароматный пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

С вареньем и крошкой

Вам понадобится:

  • сметана – 50 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 5 гр;
  • варенье из черной смородины;
  • сахар – 120 гр;
  • сода – 6 гр;
  • масло – 0,2 кг;
  • мука первого сорта – 0,4 кг.

Готовим песочное печенье с вареньем и крошкой:

  1. Размягчаем кусок сливочного масла на водяной бане.
  2. Смешиваем его с сахарным песком и взбитыми яйцами.
  3. Соединить соль, сметану и соду. Выложить смесь к яичной массе, перемешать.
  4. Постепенно ввести просеянную на сите муку и сформировать колобок упругого мягкого теста.
  5. Его мы разрываем на два куска.
  6. Каждый из них скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и закрываем в морозильной камере на 20 минут первый комочек и на 40 минут второй.
  7. Первый шарик раскатываем в лепешку по площади противня.
  8. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  9. Заливаем вареньем из черной смородины.
  10. Крошим на джем тертые кусочки второго шарика теста.
  11. Запекаем пирог в духовке в течение 40 минут до румяной корочки. Температура – 190 градусов.
  12. Готовое лакомство режем ромбиками и подаем в красивой тарелочке к чаю.

Готовим по венскому рецепту

Основные продукты:

  • сахар – 200 гр;
  • разрыхлитель – 11 гр;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • соль – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • фруктовое варенье – 0,3 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. В микроволновой печи растапливаем до мягкости кусок маргарина.
  2. К нему выливаем сырые яйца, сахарный песок и соль.
  3. Смесь обрабатываем миксером до однородного состава.
  4. Мешаем 150 граммов муки с разрыхлителем. Добавляем их в яичную массу.
  5. Еще раз проходимся по содержимому чаши миксером и только тогда загружаем оставшуюся часть муки. Продолжаем взбивать, пока не получится мягкое тесто.
  6. Треть теста скатываем в колобок и закрываем в холодильник на 20 минут.
  7. Оставшуюся часть выкладываем руками в форму для запекания, застеленную специальной бумагой.
  8. Распределяем повидло или варенье по слою теста.
  9. От охлажденной части теста отрываем небольшие кусочки и натираем на терке в миску.
  10. Высыпаем их на варенье, равномерно распределив по всей его поверхности.
  11. Будущее печенье ставим в духовку с температурой 200 градусов.
  12. Готовим в течение 20 минут, остужаем и режем на пластинки.
  • Отдельно наливаем в чашечку с содой уксус. Перемешиваем.
  • Измельчаем муку через сито. 70 граммов муки откладываем в сторону.
  • Оставшуюся часть высыпаем к остальным продуктам.
  • Формируем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Поделите тесто в пропорции 3:4. К четвертой части насыпьте муку, заранее отставленную в сторону, и перемешайте.
  • Противень покрываем пекарской бумагой.
  • Большой шар теста выкладываем на бумагу и руками распределяем по всему противню. Делаем маленькие бортики.
  • Намазываем на тесто варенье.
  • Оставшуюся часть теста скатываем в колобок и измельчаем с помощью терки.
  • Сыпем его на повидло.
  • Осталось нагреть духовку до 200 градусов и готовить пирог 20 минут.
  • Как только он подоспеет, выкладываем на стол, режем ломтиками и подаем к чаю. Приятного аппетита!
  • Выбираем вкусное варенье для песочного печенья

    Прежде всего берите то варенье, которое вам нравится, из ваших любимых фруктов, ягод или овощей.

    Лучше всего использовать однородное повидло без косточек. Очень вкусным получается печенье со смородиновым, персиковым, малиновым или кабачковым вареньем.

    Настойки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]