Печень с рисом в мультиварке рецепт. Печень говяжья в мультиварке рецепт с фото

  1. Куриная грудка - 1 шт.
  2. Куриная печень - 300 гр.
  3. Рисовая крупа - 2 стакана.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Морковь - 2 шт.
  6. Чеснок - полголовки.
  7. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по трети пучка.
  8. Лавровый лист - 1 листик.
  9. Куриный бульон (или вода) - 1,5 стакана.
  10. Специи - 1 ч/л.
  11. Соль - по вкусу.

Готовится сырье: Репчатый лук с морковкой режутся кубиками. С половинки головки чеснока удаляется сухая шелуха и корневище, крупа моется 6-7 раз дочиста. Зелень мелко крошится. Бульон можно приготовить путем разведения порошка или бульонного кубика.

Грудку и печень курицы нарезают кусочками небольшого размера. 2 зубчика чеснока измельчают. В сковороде нагревают масло и жарят мясо с печенкой и измельченным чесноком 5 минут на огне средней интенсивности. Не забывайте мешать содержимое вашей посуды.

Затем в сковородку добавляют овощи и жарят еще 5 минут, периодически помешивая. После этого всыпают промытый рис, жарят 3-4 минуты, все время размешивая, чтобы крупа не пригорела.

Теперь закидывают стебли зелени, специи, полголовки чеснока, лавровый лист, соль и заливают бульоном.

Тушится плов с куриной печенью под крышкой на малом огне в течение 30 мин. Перед снятием с огня посыпают зеленью, снова закрывают и выключают газ (или электроплиту). После отключения плиты крышку не снимают 10 мин.

Готовый плов из печени перемешивают и выкладывают в плоскую тарелку горкой. С этим блюдом подают салаты, соусы.

Приятного аппетита!

Плов с печенью рецепт второй

  1. Говяжья печёнка - полкило.
  2. Рисовая крупа - 2 стакана.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Растительное масло - 0,5 стакана.
  6. Зеленые лук, петрушка, кинза - по пол. пучка.
  7. Приправы - 1 ч/л.
  8. Соль - по вкусу.


Говяжью печень моют, срезают прожилки, и разделывают на куски. Морковку с лучком шинкуют соломкой и четверть кольцами. Рис хорошенько промывают до чистоты воды. Зелень измельчают.

В казане разогревают масло и обжаривают печёнку до изменения цвета при помешивании в течение 5 мин. Пламя выставляется умеренное.

Затем закладывают овощи и продолжают жарить еще 10 минут, все также помешивая.

Засыпают 2/3 измельчённой зелени, перемешивают, наливают кипятка. Жидкости должно быть на 1 см выше уровня зирвака. Заправляют солью и специями. Варят 15 мин.

Загружают рисовую крупу, доливают, если необходимо кипятка, доводят до кипения и выпаривания большего количества жидкости. Уменьшают пламя и готовят 25 минут в закрытом виде.

Спустя означенное время кладут оставшуюся зелень и аккуратно смешивают ингредиенты. Накрывают крышкой и тушат еще 5 мин.
Готовую пищу не открывают 10 мин.
Затем снова смешивают содержимое посуды и раскладывают по тарелкам.

Приятного аппетита!

Плов с печенью в мультиварке

  1. Говяжья печень - 500 гр.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Сливочное масло - 30 гр.
  5. Рисовая крупа - 2 стак.
  6. Специи - 1 ч/л.
  7. Соль - по вкусу.

Сперва, как и при готовке обычного плова необходимо обработать полуфабрикаты. Лук режут четверть кольцами, морковку тонкой соломкой. Советую воспользоваться шинковкой. Печень моют и нарезают кубиками. Рисовую крупу промывают в 6-7 этапов до чистоты промывочной воды.
Потом печёнку обжаривают в сливочном масле на режиме Выпечка или Жарка 10-15 минут до готовности при помешивании. Жареную печень откладывают в сторону на блюдце.

Потом мультиварку переключают в режим Плов или Тушение. Закладывают рис, посыпают специями и солью. Наливают воды, чтобы накрыла крупу на 1 см. Тушат при закрытой крышке отведенное программой время. Если время не устанавливается автоматически, то выставить на 50 мин.

В готовое кушанье добавляют жареную печень, перемешивают и оставляют под крышкой еще на 5 мин.

Затем, приготовив салат или /и соус, и накрыв на стол, выкладывают готовую еду в плоское блюдо или в тарелочки.

Приятного аппетита!

Плов с куриной печенью в мультиварке

  1. Куриная печёнка - полкило.
  2. Рисовая крупа - 2 стак.
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Растительное масло - четверть стак.
  6. Приправы для плова - 1 ч/л.
  7. Соль - по вкусу.

После подготовки полуфабрикатов - шинковки овощей, промывки риса и печени в чашу прибора наливают масло и устанавливают режим Жарка или Выпечка.
После прогревания масла обжаривают сначала лук с морковкой при помешивании 10 мин. Крышку не закрывать!

Затем загружают рисовую крупу, наливают воды, на 1 см. превышая уровень крупы, насыпают соль, специи. Агрегат переключают на функцию Плов или Тушение на 40 мин.

В это свободное время готовят салаты из свежих овощей и соусы. Заваривают зеленый ароматный чай. Сервируют стол.
После сигнала содержимое мультиварки перемешивают и накладывают в тарелочки.

Приятного аппетита!

В плов с печёнкой также добавляют мясо. Заменяют рисовую крупу гречкой, булгуром и т. д. Можно готовить и с перловкой, но перловку сперва придётся отварить отдельно, ввиду долгого разваривания этой крупы. Вариаций много, выбирайте, пробуйте. Думаю, вам понравится вкус этих блюд.

Калорийность плова с печенью составляет 115 Ккал в 100 граммах готового продукта.

И в завершение один видео рецепт приготовления плова «Бахш» (зеленый плов)

Готовим изумительно вкусный и ароматный плов с куриной печенью! Как приготовить рассыпчатый плов или, наоборот, вязкий плов. Приветствую посетителей моего ! Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов в мультиварке. Можно использовать абсолютно любое мясо: баранину, свинину, говядину, курицу. Сегодня, в качестве разнообразия, я решила приготовить плов с куриной печенью! Получилось очень вкусно! Советую и вам попробовать! Но можно брать любое мясо.

Вообще готовить плов в мультиварке – одно удовольствие, а вкус все же отличается от приготовленного на обычной плите, в мультиварке плов получается более ароматный! Рецепт очень прост, ничего сложного. Кстати, он подойдет практически для всех моделей мультиварок, так как во всех имеется режим «плов».

Если куриная печень у вас замороженная, размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки. Рис хорошо промываем. Кстати, чтобы плов в мультиварке получился отменным, нужно использовать «правильные» сорта риса. Для этой цели больше всего подойдет рис длиннозерный или пропаренный, если же вы возьмете круглый, то плов будет немного похож на кашу. Мой супруг наоборот очень любит, когда плов не рассыпчатый, а похож именно на кашу, чтобы был не сухой, поэтому я всегда варю плов только из круглого, краснодарского риса. Вы же покупайте и варите плов из того сорта риса, который вам больше нравится.

Итак, репчатый лук чистим и режем, как вам больше нравится, кубиками, полукольцами или четверть-кольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Панасоник 18), наливаем растительное масло, добавляем лук. Обжариваем.

чистим и трем на средней терке. Затем добавляем натертую морковь к луку и тушим все вместе.

После этого добавляем нарезанную куриную печень и тушим до изменения цвета печени.

Затем добавляем промытый рис.

Наливаем 2 стакана воды, солим, засыпаем любимые специи и переключаем в режим «Плов». Осталось только закрыть крышку, нажать на «старт» и идти заниматься своими делами.

Через положенное время прозвучит сигнал, значит плов в мультиварке готов. Приятного вам аппетита!

Посмотрите еще один вариант приготовления , но это уже не плов.

  • Печень 300-400 грамм;
  • Рис – 2 мультистакана;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем печень, какую вы больше всего предпочитаете. Я часто готовила рис с куриными печенками, сегодня использую говяжью. Печень промываем водой, и режем ножом на средние кусочки, чтобы было удобно брать их вилкой.

Морковь очищаем, промываем и трем на терке. Корнеплод лучше выбирать яркого оранжевого цвета, он более сладкий и сочный. Головку лука режем мелкими кубиками, так как крупные кусочки будут выглядеть не так аккуратно, как мелкие.

Рис я предпочитаю использовать круглой формы. Мне он нравится больше, чем рис длинный. Крупу нужно хорошо промыть проточной водой, чтобы избавиться от пыли. Очень часто хозяйки забывают промыть рис, в итоге он приобретает немного сероватый цвет. Поэтому рис обязательно промываем.

Все приготовленные продукты складываем в чашу мультиварки. Все делается очень просто, тратить лишнее время на обжарку овощей не надо. Убиваем двух зайцев, сокращаем время приготовления и делаем кашу полезнее.

Дальше вливаем воду, добавляем подсолнечное масло, соль и специи. Я обычно употребляю молотый перец, но можно добавить любой набор специй для плова, будет еще вкуснее и ароматнее.

Перемешиваем и закрываем крышку прибора, выбираем программу «Плов», и готовим рис с печенью в мультиварке до готовности. В Панасонике этот режим автоматический, еда готовится до момента, как испарится жидкость и может занять примерно час времени. Печень готовится гораздо быстрее, поэтому сигнала об окончании приготовления можно не дожидаться и отключить мульти кастрюлю в принудительном порядке.

Вкусная рисовая каша с печенью готова. Нужно ее аккуратно перемешать, наполнить тарелки и звать свою семью к столу. Вполне уместен к блюду салат из свежей капусты с морковью, сбрызнутый лимонным соком и растительным маслом.

Единственное что хочу отметить – время приготовления риса различных фирм производителей может сильно отличаться. И если вы используете в рецепте крупу новой фирмы, которой до этого ни разу не отдавали предпочтения, нужно через 25-30 минут после начала приготовления заглянуть под крышку. Так как иногда к этому времени вся вода может выкипеть и рису недостаточно будет влаги. Не волнуйтесь, просто добавьте ½ мультистака воды и готовьте еще 10 минут. Обычно

В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда: от супов и до десертов. Рис - не исключение. А для того чтобы сделать его еще более ярким и вкусным, добавить к нему можно дополнительные ингредиенты. К примеру, печень и грибы. Главное - выбрать качественные и свежие продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис - 1,5 стакана.
  • Лук - 2 штуки.
  • Куриная печень - 700 грамм.
  • Лавровые листья - 2 штуки.
  • Вода - 3 стакана.
  • Черный перец - несколько щепоток.
  • Морковка - 1 штука.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло - 40 миллилитров.

Рецепт приготовления

Печень - очень вкусный продукт, а благодаря тому, что в ее составе в большом количестве присутствуют витамины и железо, она еще и полезна для человека. Из нее готовят довольно много разных блюд. Сочетать печень можно с макаронами, различными крупами и картофелем. И также довольно вкусное и питательное блюдо получается из приготовленных в мультиварке риса и печени. Подать его можно как гарнир, а также отдельно, так как оно вполне сытное, да и выглядит очень аппетитно.

Прежде чем поместить ингредиенты для риса с печенью в мультиварку, их необходимо обработать. Куриную печень вымыть и разрезать каждую пополам. Почищенный и промытый лук мелко нашинковать. С морковки срезать кожуру и на самой крупной терке нашинковать ее. Рисовые зерна перебрать и промыть раз пять-шесть, чтобы вода была прозрачной. Следующий шаг в приготовлении куриной печени с рисом в мультиварке - обжарка ингредиентов.

После включения, на дисплее установить программу «Выпечка» и влить в мультиварку масло. Выложить в чашу кубики лука и пожарить до мягкого прозрачного состояния. Потом добавить натертую морковь и, не отходя от мультиварки, около пяти минут обжаривать, не забывая перемешивать. Далее, выложить половинки куриной печени, размешать ее с обжаренными овощами и тушить их вместе около пятнадцати минут.

Потом пересыпать чистый рис, налить воду, добавить черный перец, соль, лавровые листочки, а кроме этого еще очищенные, но целые дольки чеснока. Изменить программу на «Плов» и закрыть крышку. Готовить рис с печенью в мультиварке тридцать минут. Приготовленное блюдо хорошо подойдет и на обед, и на ужин.

Куриная печень с грибами и рисом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Куриная печень - 1 килограмм.
  • Сметана (20 % жирности) - 200 миллилитров.
  • Лук крупный - 1 головка.
  • Шампиньоны - 600 грамм.
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки.
  • Соль - десертная ложка.
  • Томат - 2 столовые ложки.
  • Вода - 2 стакана.
  • Рис - 1 стакан.
  • Перец - на кончике ножа.
  • Кари - 0,5 чайной ложки.
  • Рафинированное масло - 50 миллилитров.

Готовим печень и грибы в мультиварке

Богатая полезными веществами куриная печень намного чаще встречается в рецептах, чем свиная или, например, говяжья. А объясняется это тем, что она намного нежнее и время ее приготовления гораздо меньше. Существует немало рецептов и способов приготовления риса с печенью и грибами. А благодаря современным кухонным приборам, продукты сохраняют почти все свои полезные свойства. К тому же значительно сокращают время, проводимое на кухне. Остается выбрать понравившийся рецепт риса с печенью в мультиварке с грибами и приготовить сытный ужин для домочадцев.

Начать процесс приготовления блюда необходимо с индивидуальной подготовки каждого входящего в него продукта. Печень вымыть, немного обсушить и порезать кусочками. Размеры зависят от вашего желания. Далее, шампиньоны промыть, удалить пленку со шляпок, обновить срез на кончике ножки и нарезать пластинками. Крупную головку лука, очищенную от шелухи и промытую водой, нашинковать полукольцами. Затем налить в чашу мультиварки рафинированное масло и включить ее в режим «Жарка».

В разогретое масло опустить лук и обжарить его пять минут. Потом добавить кусочки куриной печени, размешать и обжаривать еще семь минут. После чего выложить в чашу шампиньоны и все вместе тушить десять минут. То время, которое будут тушиться печенка, грибы и лук, нужно использовать для приготовления соуса. В небольшую емкость всыпать пшеничную муку, жирную сметану и томат. Все ингредиенты размешать до однородности.

Приготовление риса

Отобранный для блюда рис нужно тщательно пересмотреть и промыть. Делать это до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Выложить его в дуршлаг. Когда лук, печень и грибы протушатся, добавить приготовленный соус, рис и влить воду. Кроме того, всыпать соль, приправу кари и черный перец. Осторожно и не спеша все перемешать и закрыть мультиварку крышкой. Режим «Жарка» сменить на «Тушение» и выставить время на тридцать минут. Когда процесс будет завершен и прозвучит сигнал, можно открыть крышку, разложить приготовленное блюдо из риса, печени и грибов по тарелкам и позвать всех на вкусный ужин.

В этом полезном блюде можно по желанию рис приготовить отдельно. Рассмотрим, как правильно варить рассыпчатый рис на гарнир. Сделать это совсем просто. Рис лучше взять «Девзира» или «Жасмин», хорошо промыть и поместить на плиту, залив холодной водой в пропорции один к двум и посолив. После закипания на слабом огне под крышкой варить его пятнадцать минут. Затем, не открывая крышку, дать постоять еще десять минут. На этом процесс приготовления рассыпчатого риса завершен. При подаче в таком случае выложить на тарелку немного риса, а рядом приготовленные в мультиварке печень с грибами. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным.

Рис с печенью - это полезное и вкусное блюдо, которое очень легко готовится. Простые рецепты для мультиварки помогают приготовить лакомство быстро и без каких-либо проблем.

Печень – полезный и вкусный субпродукт, который рекомендован в диетическом питании. Обилие витаминов и микроэлементов делает ее просто незаменимой в рационе маленьких детей, будущих мам и пожилых людей, которым необходим легкий и быстроусваиваемый белок. Диетологи советую есть печень хотя бы раз в день каждому человеку.

Лидерство среди всех видов печени по праву занимает куриная. Она не имеет специфического привкуса и запаха, присущего говяжьей, не горчит, как свиная. Если печень крупных животных требует предварительной подготовки перед приготовлением, то куриную нужно лишь промыть и очистить от пленок.

Куриная печень с рисом – это практически плов. Но справедливости ради не будем упоминать об этом восточном блюде, так как вкусовые качества значительно отличаются.

Вкусное горячее «Печеночный абсолют»

Готовим в мультиварке одновременно все – печень, рис, овощи. Времени занимает мало, а результат получается совершенно неожиданным и очень вкусным.

Потребуется

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло рафинированное растительное – для обжарки.

С печенью хорошо сочетается приправа карри, куркума или шафран, перец черный и белый.

Приготовление

  1. Печень промываем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», доливаем растительное масло и забрасываем лук. Обжариваем его до прозрачности.
  4. Отправляем к луку морковь и жарим еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  5. Отправляем в чашу печень и снова обжариваем 15 минут, помешивая содержимое и стараясь, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  6. Рис промываем под проточной водой до чистой жидкости. Это даст возможность приготовить блюдо с рассыпчатым злаком.
  7. Устанавливаем режим «Плов» или «Каша» на 25-30 мин. Закладываем рис, заливаем водой и заправляем специями и солью по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  8. Как только процесс закончится, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 мин, не открывая крышку.

Тем временем готовим салат из свежих овощей или достаем соленья. Также можно приготовить соус на основе сливок или овощной. Они дополнят вкус печени с рисом и придадут ему еще большей пикантности и свежести.

Подавать к столу горячим, присыпав сверху мелко нарубленной свежей зеленью укропа и зеленого лука.

Запеканка «Рисово-печеночная нежность»

Такое блюдо с рисом может украсить любой стол. За праздничным обедом она произведет настоящий фурор, а в будни заменит вареную колбасу на бутербродах.

Продукты

  • Куриная печень – 800 гр.
  • Рис – 2 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливки жирные – ½ стакана
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для смазывания чаши мультиварки

Специй в этом блюде много не нужно. Достаточно перца черного и душистого.

Приготовление

    1. Рис отвариваем в отдельной емкости и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и перед соединением с другими он был практически сухим.

    1. Чистим лук и в блендере или комбайне измельчаем его.
    2. Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, слегка обсушиваем.
    3. Добавляем печенку к луку и тоже измельчаем до однородности.

  1. Затем в отдельной емкости соединяем печеночную массу, отваренный рис, яйца и сливки. Заправляем все солью и специями. Перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и слегка присыпем панировочными сухарями, чтобы готовая запеканка легко вышла из емкости.
  3. Массу на запеканку выливаем в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности прибора.
  4. Готовность определяем с помощью деревянной палочки. Если после извлечения из запеканки она остается сухой – значит все готово.
  5. Извлекать блюдо нужно непременно холодным, иначе запеканка развалится.

Подавать к столу, нарезав тонкими порционными кусочками. Можно полить их сливками или смазать мягким сливочным маслом. Сверху положите веточку укропа или петрушки. Свежие овощи как нельзя лучше дополнят ансамбль и подчеркнут нежный вкус печени с рисом в этом блюде.

Рагу рисово-гороховое с печенью

Это очень вкусное и оригинальное блюдо. И самое главное – готовится в мультиварке практически полчаса.

Необходимо

  • Куриная печень – 0.5 кг.
  • Рис длиннозернистый – 1.5 стакана
  • Паста томатная – 3-4 ст. л.
  • Консервированный зеленый горошек – 400 гр. (1 банка)
  • Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Вода горячая (кипяток) – 2 стакана
  • Растительное масло рафинирование – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу.

Количество томатной пасты можно корректировать по вкусу. В летнее время попробуйте использовать молодой зеленый горошек. Предварительно варить его не нужно – такие бобовый варятся очень быстро.

Приготовление

  1. Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками.
  2. Включаем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Даем ему разогреться. Забрасываем печень и жарим 3-4 мин., помешивая.
  3. Нарезаем лук тонкими кольцами, чеснок – мелкими кубиками. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать снова 3 мин., все так же помешивая.
  4. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем процесс опять 3 мин. За это время томатная паста раскроет свой аромат и вкус.
  5. Всыпаем заранее промытый до чистой воды рис и зеленый горошек. Заправляем солью и специями, доливаем горячей воды, перемешиваем.
  6. В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 10 мин.
  7. Как только прозвучит звуковой сигнал, включаем подогрев на 10-15 мин. Блюдо должно настояться.

Пока рис с печенкой томятся под закрытой крышкой, сервируем стол к ужину. Нарезаем салат из свежих овощей, подаем хлеб или ароматные крутоны. Готовое блюдо перемешиваем и рассыпаем по тарелкам. Сверху можно присыпать свежей зеленью или кунжутными семечками.

Ужин «Сливочная радость»

Такое блюдо очень хорошо пойдет для ужина даже в будний день. Ведь женщине, прибежавшей с работы к голодной семье, не нужно много времени на его приготовление. Качество и вкус еды вас приятно удивят.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 1.5 стакана
  • Лук белый репчатый – 2 шт.
  • Сметана жирная или сливки – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода горячая – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки

Приготовление

  1. Печень промываем, удаляем несъедобные части, нарезаем порционными кусочками.
  2. Грибы замачиваем в воду, чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от величины луковицы).
  4. Рис промываем до чистой воды.
  5. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Забрасываем печень и обжариваем 3-4 мин., периодически помешивая.
  6. Добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем процесс обжарки еще 5-6 мин.
  7. Засыпаем лук и обжариваем до прозрачности овоща. Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться и перемешиваем.
  8. В горячей воде распускаем сметану и добавляем в жидкость карри.
  9. Засыпаем рис и заливаем водно-сметанную смесь. Заправляем солью и другими специями.
  10. В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 25-30 мин. После завершения процесса оставляем настояться еще 10-15 мин.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Дополнит ужин салат из свежих овощей или любимые соленья.

Обратите внимание

При выборе печенки внимательно ее осмотрите. Если на поверхности видите темные или зеленоватые пятна, продукт «расползается» в руках – скорее всего такая печень или была заморожена несколько раз, или повреждена во время разделки тушек кур. Она будет горчить и иметь специфический привкус желчи.

Чтобы печень была мягкой, солить ее нужно в самый последний момент или вообще в готовом блюде.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]