Паста с лисичками в сливочном соусе: описание и способы приготовления блюда


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как появится возможность, обязательно приготовьте жареные лисички, рецепт с фото покажет, как готовить их со сливками. Получаются грибы невероятно вкусно. А ещё и очень быстро, кстати. Лисички, жареные в сливках – прекрасное дополнение к любому гарниру: рису, картофелю или . Жареные лисички, рецепт приготовления которых я предлагаю, готовятся достаточно быстро, за полчаса блюдо будет уже готово. Количество ингредиентов указано на 4 порции с учётом того, что грибы будут подаваться с гарниром.



Ингредиенты:
- 300 грамм свежих лисичек;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- несколько перьев зелёного лука;
- жирные сливки – 100 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала хорошенько промойте лисички, особенно уделяя внимание местам под шляпкой. Удалите песок, хвою и листики. Промывайте каждый грибочек по отдельности. Оставьте на сите, чтобы немного стекла вода.




Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, лисички нарежьте как нравится.




На сковороде растопите сливочное масло. Не включайте газ сильно, топите на медленном огне.




Можно сначала обжарить в масле лук, а потом выложить грибы, можно наоборот, а можно выложить в сковороду всё вместе. Я предпочитаю третий вариант, так уходит меньше времени на приготовление.






Из грибов должна выпариться жидкость, в объёме грибная масса уменьшится в три раза. Добавьте сливки. Сливки лучше всего брать жирные. Но если нет у вас жирных сливок, просто возьмите немного больше сливочного масла. Посолите грибы, можете добавить совсем чуточку молотого чёрного перца. Накройте сковороду крышкой, уменьшите газ до минимума и тушите в течение 20 минут.




Зелёный лук промойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Уже готовые грибы посыпьте луком. Жареные лисички просто превосходно сочетаются с горячим картофельным пюре. Но можно подавать их к столу и без гарнира. Это отличный вариант для горячего, поданный на праздничный стол. Вы только попробуйте приготовить хоть раз жареные в сливках лисички! Это просто невероятно вкусно!




Можно приготовить лисички в сливках и из . Если грибы были заморожены не нарезанными, их нужно разморозить перед жаркой. Размораживать только при комнатной температуре, никаких микроволновок для разморозки! Размороженные грибы нужно нарезать. Нарезанные перед заморозкой грибы, можно разморозить прямо на сковороде. Если грибы были замороженные отварными, тушить под крышкой их нужно около 10 минут. Если лисички были заморожены свежими, значит время тушения так и останется – 20 минут. Жарить в обоих случаях до приобретения луком золотистого оттенка и выпаривания жидкости.


Лисички в сливочном соусе - сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт лисичек в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Лисички - 400 Грамм
  • Сливки - 150 Миллилитров
  • Луковица - 1 Штука
  • Сметана - 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Соль - - По вкусу
  • Перец - - По вкусу
  • Кипятоу - 1/1, Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Лисички в сливочном соусе могут дополнить любое горячее блюдо, а могут и сами быть вашим ужином, например. Хотя грибы, говорят, нелегкая пища и поздно вечером их лучше не есть.
  2. Как приготовить лисички в сливочном соусе?
  3. Грибы очистите, отварите в течение 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. Крупные лисички порежьте на части.
  4. Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте его до золотистого цвета на сливочном масле, помешивая.
  5. К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен стать втрое меньше, а жидкость - испариться.
  6. Когда лисички подрумянятся, влейте кипятка. Лейте кипятка столько, чтобы вода покрыла дно, но чтобы лисички в ней не плавали. Медленно, помешивая, введите муку.
  7. Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем - сметану. Главное - сливки и сметана не должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее.
  8. Посолите, поперчите и перемешайте. До кипения доводить не надо!
  9. Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать лисички в соусе с картошкой, сверху украсив рубленным укропчиком.
  10. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт лисичек со сливками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Повод: На обед


Лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. А если к ним добавить зелени и лучка, да еще отварить картошки, то получится отличный обед. Приготовьте лисички со сливками - простое и вкусное блюдо.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Лисички - 350 Грамм
  • Сливки - 150 Грамм
  • Сливочное масло - 30 Грамм
  • Луковица - 1/1, Грамма
  • Укроп (пучок) - 1 Штука
  • Соль - - По вкусу
  • Перец - - По вкусу
  • Растительное масло - 4-5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Для приготовления лисичек со сливками по этому простому рецепту понадобятся свежие лисички, репчатый лук, сливки, масло и зелень. Грибы надо очистить и, если нужно, промыть. Если боитесь отравления грибами (хотя лисички, по - моему, самые «безопасные» грибы), то отварите грибы в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут. Об остальном вам расскажет рецепт лисичек со сливками:
  2. Промытые лисички большого размера разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте. Имейте ввиду, что лисички после жарки уменьшаться вдвое, а то и втрое.
  3. Промойте укроп и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте к нему растительное. Обжарьте до золотистого цвета лук.
  5. К луку добавьте грибы и огонь повысьте до большого. Грибы пустят воду, от нее надо избавиться. Когда вода выкипит, сделайте огонь меньшим, посолите, поперчите. добавьте сливки, постоянно помешивая. Доводить до кипения не надо. Добавьте нарубленный укроп, размешайте и выключите плиту. Можете подержать под крышкой пару минут.
  6. Лисички со сливками готовы! Подавайте с отваренной картошкой.
  7. Если желаете, чтобы сливочный соус получился более густым, введите в сливки ложку муки. Делать это надо медленно и постоянно помешивать.
  8. Приятного аппетита!

Если нужно быстро приготовить вкусный ужин, то лучше всего для этого подойдет паста с соусе. Такое блюдо особенно актуально в грибной сезон, когда дары леса доступны практически каждому. По сути, оно представляет собой идеальное сочетание трех компонентов: правильно приготовленной пасты, нежных сливок и ароматных грибов. Тем не менее существует несколько отличных рецептов его приготовления.

Просто и вкусно

Готовится паста с лисичками в сливочном соусе достаточно просто. С такой работой справится даже начинающая хозяйка. Чтобы сделать это блюдо для четырех человек, понадобится:

200 грамм лисичек свежих, соль, паста «Тальятелле» (8 гнезд), перец, 2 зубка чеснока, луковица, 4 столовые ложки сыра пармезан, столько же сливок и воды, в которой варилась лапша.

Паста с лисичками в готовится поэтапно. Весь процесс состоит из трех основных частей:

  1. Сначала в большой кастрюле нужно закипятить воду, а затем, добавив немного соли, сварить в ней пасту.
  2. Лук с чесноком мелко порубить, высыпать на сковороду и слегка припустить их на слабом огне. Потом нужно добавить грибы и тщательно все перемешать. Через какое-то время лисички пустят сок. Необходимо подождать несколько минут, пока он окончательно выпарится. Затем надо добавить сливки, ввести немного соли с перцем и потушить соус, пока он не загустеет.
  3. Пасту процедить, а после этого отправить ее на сковороду и аккуратно перемешать.

Грибы с макаронами и беконом

Кулинары с многолетним опытом привыкли по-своему готовить всем известные блюда. С годами у них сложилось индивидуальное понимание о вкусе и пропорциях, которым они готовы делиться с начинающими поварами. Например, знаменитая ведущая популярной телепрограммы Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает свои секреты многомиллионной аудитории зрителей. Как же, по ее мнению, готовится паста с лисичками в сливочном соусе? Высоцкая предлагает для этого несколько разных вариантов.

Для одного из них понадобятся следующие компоненты:

200 грамм грибов (лисичек), луковица, половина упаковки спагетти, 50 грамм бекона, неполный стакан сливок, соль, 100 грамм сыра пармезан и перец.

В этом случае готовиться блюдо будет следующим образом:

  1. Для начала грибы нужно минут на 20 замочить в холодной воде. После этого их следует промыть и хорошенько отжать.
  2. Бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Минут через 10 добавить измельченный лук. Жарить нужно, пока продукт не приобретет золотистый оттенок.
  4. Выложить на сковороду грибы. Предварительно самые крупные из них желательно разрезать на несколько частей. Мелкие грибочки можно готовить целиком. Жарить грибы с беконом и луком нужно, пока влага вся не испарится.
  5. В это время можно отварить спагетти. Расчетное время лучше сократить на 3 минуты.
  6. Ввести к грибам сливки и тушить минут 5 под крышкой.
  7. Готовые спагетти соединить с соусом.

Зелень и сыр добавляются в самом конце. Это можно сделать даже прямо в тарелке.

Итальянские мотивы

Паста - это продукт, без которого сложно себе представить знаменитую итальянскую кухню. Местные жители практически ежедневно употребляют ее в пищу. У итальянских поваров есть свое мнение о том, как должна готовиться паста с лисичками в сливочном соусе. Рецепт этого блюда, учитывая национальные особенности, требует наличия следующих продуктов:

250 грамм лисичек, 200 миллилитров сливок, 300 грамм спагетти (или других макарон), луковица, соль, 2 томата, 40 грамм масла сливочного, 10 листиков базилика свежего, перец и 100 грамм сыра.

Способ приготовления отчасти напоминает предыдущие варианты:

  1. Для начала мелко нарезанный лук следует пассеровать в сливочном масле.
  2. Добавить грибы и хорошо обжарить их.
  3. Залить продукты сливками, перемешать и немного потушить.
  4. Добавить соль, произвольно нарезанные кусочками томаты и слегка поперчить. Продуктам надо дать покипеть примерно 6-7 минут.
  5. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы сварить спагетти.

В заключение останется только готовые макаронные изделия выложить на тарелку, добавить к ним грибы с соусом и посыпать все ароматным тертым сыром.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]