Овощи в тесте c румяной аппетитной корочкой

Ингредиенты для слоёного теста:

  • сливочное масло (подмороженное) 120 г,
  • ледяная вода 65 мл,
  • пшеничная мука 180 г,
  • сыр 50 г,
  • желток для обмазывания 1 шт.
  • кунжут для посыпки 1 ст. л.

Для овощного рагу:

Процесс приготовления:

Для приготовления быстрого слоёного теста необходимо предварительно охладить немного воды и сливочное масло. На крупной тёрке измельчите сливочное масло.

Добавляйте к маслу ледяную воду, пшеничную муку и замешивайте тесто.


На крупной тёрке натрите сыр и добавляйте его в тесто.


Получившийся колобок из теста положите в пакет, и уберите его в холодильник на 30 минут.


Тем временем займитесь овощным рагу. Для его приготовления можете использовать любые овощи по вкусу. Также в рагу, для сытости, можно добавлять копчёные колбаски и сыр.

Молоденькие баклажаны очищайте от кожуры и порежьте маленькими кубиками, как на икру.


Морковку, лук и болгарский перец порежьте на маленькие кубики. В начинку для такого блюда также можно добавлять кабачки по желанию.


На растительном масле пассируйте, сначала морковку с луком несколько минут, затем отправляйте к ним баклажаны, сладкий перец. Уже после того, как овощи в сковороде приобрели золотистый оттенок (15-20 минут), добавьте к ним измельчённый томат. Тушите овощи ещё 5-10 минут.


Снимите овощи с плиты и дайте им слегка остыть. Натрите в будущую начинку для пирога брынзы или бросьте мелко нарезанные кубики моцареллы или другого рассольного сыра. Перемешайте начинку и по вкусу добавляйте соль, сахар и специи. При желании можно добавлять в такую начинку охотничьи колбаски.


Разрежьте охлаждённое тесто на две части, и каждый кусок раскатайте в пласт пластом на присыпанной доске мукой. На половинку пласта выложите овощную начинку, не доходя до края 1 см.


Теперь аккуратно и красиво защипывайте края пирога с тушеными овощами.


Переложите пироги на противень, выстеленный пергаментом, смажьте желтком сверху и присыпьте кунжутом.


Слоеные пироги с овощным рагу выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 210 градусов.


Подавайте овощи в слоеном тесте тёплыми, со свежей зеленью и со сметаной.



Сегодня мы с вами по-постничаем и поэтому приготовим овощи в тесте c румяной хрустящей корочкой. Время приготовления этого аппетитного блюда примерно 1 час 15 минут. Одна порция подарит нам 240 ккал, белки – 2 г, жиры – 19 г, углеводы – 29 г.

Что потребуется:

  • одна морковь
  • один цуккини
  • 300 г брокколи
  • 300 г капусты брюссельской
  • растительное масло для фритюра
  • 150г гороховой муки - для теста
  • молотый красный перец - --
  • 2 ч. л. кориандра - --
  • 2 ч. л. молотого тмина - --
  • 0,5 ч. л. куркумы - --
  • 2 ч. л. соли - --
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя - --
  • 250 мл холодной воды - --
  • растительное масло для фритюра - --

Готовим:

  1. Замесите тесто. Гороховую муку просейте, добавьте молотый красный перец, кориандр, тмин, куркуму, соль, разрыхлитель. Медленно, при постоянном помешивании, влейте холодную водичку. У вас должно получиться тесто средней густоты.
  2. Цуккини вымойте и нарежьте одинаковыми кружочками. Морковь хорошо вымойте, очистите и также нарежьте кружочками. Брокколи вымойте, обсушите, затем разберите на соцветия. Брюссельскую капусту вымойте и обсушите.
  3. Растительное масло для фритюра разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
  4. Каждый вид овощей обмокните с каждой стороны в замешенное тесто и быстренько обжарьте во фритюре до аппетитной румяной хрустящей корочки. Каждый вид овощей необходимо обжаривать отдельно.
  5. Готовые овощи вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, для того чтобы излишки масла стекло. Готовые овощи в тесте выложите на блюдо и подайте на стол.

А вообще, меня с ума сводит эта румяная, золотистого цвета корочка. Ну и в качестве альтернативного рецепта, хочу предложить вам

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]