Оливье рецепт классический с языком. Как правильно сварить язык для оливье. Как приготовить оливье с говяжьим языком

Существует немало интересных рецептов салата "Оливье". Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат "Оливье" с языком. Блюдо достойно и повседневного, и праздничного стола. Уверена, нежный вкус этого салата понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Оливье" с языком потребуется:

картофель - 5 шт.;

яйца - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

солёные огурцы - 3 шт.;

консервированный горошек - 1 банка (400 г или по вкусу);

язык (я готовила со свиным языком) - 1 шт.;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала нужно отварить картофель в мундирах, морковь, яйца и свиной язык. Всё остудить. Свиной язык варится долго - около 1,5-2 часов (в зависимости от размера). Готовый язык нужно сразу же залить холодной водой и снять шкурку. Овощи и яйца очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Яйца, сваренные в крутую, нарезать кубиками и отправить в салат к картофелю и морковке.

Огурцы нарезать мелко и добавить в миску с салатом.

Консервированный горошек без жидкости добавить в салат.

Очищенный лук нарезать очень мелко и тоже отправить в салат.

Язык нарезать кубиками и выложить в салат.

Салат "Оливье" с языком посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.

Перед подачей разложить вкусный, нежный, сытный салат "Оливье" по салатницам и подать на стол в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Салат оливье - это одно из тех блюд, которые являются традиционной частью новогоднего стола. Всем еще с детства знаком вкус этого вкусного и сытного салата. В каждой семье есть свой рецепт приготовления салата оливье. Многие хозяйки используют различные мясные вырезки, по-разному варят мясо, добавляют специи и так далее.

Но иногда даже вкус оливье приедается. Однако отказываться от этого праздничного салата не хочется. Тогда можно просто попробовать изменить рецептуру и превратить оливье во что-то новое. К примеру, вместо вареной колбасы или куриного мяса в салат можно добавить говяжий язык.

Салат оливье с языком говяжьим

Необходимый состав продуктов:

  • Говяжий язык - пятьсот грамм.
  • Картофель - три клубня.
  • Яйца перепелиные - три штуки.
  • Свежий огурец - три штуки.
  • Сметана - две столовые ложки.
  • Укроп - шесть веточек.
  • Хрен столовый - одна столовая ложка.
  • Майонез - двести грамм.
  • Перец - одна треть чайной ложки.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Каперсы - тридцать грамм.

Готовим салат

Приготовим по рецепту языком. Первое, что нужно сделать, - это сварить картофель. Для этого чистые клубни картофеля опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и отварить до готовности. Охладить и почистить. Затем их нужно порезать на кубики и переложить в миску. Добавить каперсы и перемешать.

Следующий ингредиент, который нужно подготовить по рецепту салата оливье с языком, - это свежие огурцы. С них необходимо срезать кожуру и нарезать на средних размеров кубики. Четыре веточки свежего укропа мелко нашинковать. Огурец соединить с укропом, посыпать перцем и солью, а потом перемешать. После чего высыпать в сито, накрыть плоской тарелкой и отложить минут на пятнадцать.

Говяжий язык для салата оливье с языком сварить до полной готовности, остудить и нарезать на маленького размера кубики. Выложить в миску, добавить столовый хрен и сметану. Размешать и оставить на пятнадцать минут для пропитывания. За это время можно сварить перепелиные яйца. Небольшую кастрюлю с водой поставить на огонь и, когда вода закипит, поместить в нее перепелиные яйца. Для того чтобы сварить их вкрутую, будет достаточно пяти минут.

Соединить все подготовленные ингредиенты для салата оливье с говяжьим языком в посуде подходящего размера и аккуратно перемешать. Затем выложить в салатницу и украсить сверху дольками свежего огурца, перепелиными яйцами, порезанными на две части, и веточками укропа. Готовый салат оливье с языком поместить на час в холодильник. После того как он напитается, салат необходимо выложить на блюдо и подать к столу.

Перечень необходимых продуктов:

  • Язык - один килограмм.
  • Морковь - три штуки.
  • Корнишоны - десять штук.
  • Горошек - две баночки.
  • Картофель - десять небольших штук.
  • Укроп - пучок.
  • Яйца куриные - десять штук.
  • Майонез - пятьсот миллилитров.
  • Перец - половина чайной ложки.
  • Свежий огурец - три штуки.
  • Соль - одна полная столовая ложка.
  • Яйца перепелиные - пять штук.

Приготовление салата

Говяжий язык варится достаточно долго, поэтому приготовление салата оливье с языком нужно начать с того, что отварить его. Для чего в кастрюлю с водой поместить на огонь и, когда вода закипит, опустить в нее язык. Добавить одну головку лука без шелухи и корень одного сельдерея. Варить язык на медленном огне в течение двух с половиной часов, после чего поместить в кастрюлю пять горошин черного перца, два лавровых листа и посолить на свой вкус.

Продолжить варить язык со специями еще тридцать-сорок минут. Сваренный до готовности язык поместить в посуду с холодной водой на пять-шесть минут и сразу начать чистить его от кожицы. Язык без кожицы поместить обратно в кипяток, предварительно извлечь лавровый лист и горошки перца. Оставить его до полного остывания отвара.

Теперь можно приступить к подготовке остальных ингредиентов для салата оливье с языком говяжьим. В одну большую кастрюлю поместить промытые клубни картофеля и морковь. Отварить их до полной готовности, остудить и почистить. Куриные яйца варить вкрутую в течение десяти минут, а перепелиные варить только пять минут. Готовые яйца опустить в холодную воду на двадцать минут, после чего легко снять с них скорлупу.

Свежие огурцы вымыть и срезать кожицу. Далее нужно отрезать небольшой кусочек говяжьего языка и отложить в сторону вместе с перепелиными яйцами, а все остальные ингредиенты измельчить мелкими кубиками и выложить в миску. Баночки с горошком открыть и откинуть на дуршлаг. Зелень укропа мелко порубить. Горошек и укроп высыпать к остальным продуктам. Добавить майонез, перец и соль. Перемешать все ингредиенты и выложить в приготовленное блюдо.

Сверху украсить нарезанными дольками говяжьего языка, порезанными на две части перепелиными яйцами и несколькими веточками укропа. Блюдо с приготовленным по рецепту оливье с говяжьим языком накрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить на час в холодильник. После того как салат охладится и настоится, его можно подать на стол.

Состав продуктов:

  • Говяжий язык - один килограмм двести грамм.
  • Креветки - пятьсот грамм.
  • Лук - две небольшие головки.
  • Морковь - четыре штуки.
  • Свежий огурец - две штуки.
  • Картофель - пять штук.
  • Горошек - двести грамм.
  • Оливки - сто пятьдесят грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Майонез - пятьсот грамм.

Подготавливаем ингредиенты

Говяжий язык желательно отварить заранее, так как его приготовление занимает от трех до четырех часов. Креветки также можно отварить накануне. Лучше всего использовать замороженные креветки. Варить их нужно неочищенными в течение двух-трех минут, а затем надрезать немного панцирь и аккуратно извлечь кишечник. Затем готовые креветки нужно измельчить на кусочки.

Для начала нужно лук замариновать. Почистить его от шелухи и нашинковать. Переложить в мелкую посуду, посыпать сахаром, солью, добавить небольшое количество винного уксуса и налить кипяток. Размешать и оставить мариноваться. Картофель и морковь вымыть, потом сварить до готовности.

Куриные яйца варить вкрутую в течение девяти минут, охладить и почистить. Оливки нарезать тонкими колечками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть.

Нарезаем и смешиваем ингредиенты

Все ингредиенты для салата оливье с языком порезать небольшими кубиками. Измельчить говяжий язык, картофель, морковь, свежий огурец и куриные яйца. Выложить в глубокую посуду. Добавить оливки, креветки, горошек и замаринованный лук.

Далее нужно посолить и выложить майонез. Перемешать между собой все ингредиенты и переложить в приготовленную салатницу, на дно которой уложить свежие и чистые листья салата. Украсить готовый салат оливье с языком и креветками при подаче на стол можно дольками лимона, веточками укропа, кружочками сладкого красного болгарского перца и четвертинками мелких куриных яиц. Желательно поместить салат на некоторое время в холодильник, но можно и сразу после приготовления подать его на стол.

Любимый и популярный салат Оливье готовят практически во всех семьях и у каждой хозяюшки есть свой приготовления, своя собственная методика. Мы же хотим добавить в вашу копилку рецепт салата Оливье в советском варианте , то есть, салат Оливье со свиным языком . Язык свиной для оливье можно заменить на говяжий . Справка : Оливье был придуман в 60-е годы 19 века, известным французским поваром Люсьен Оливье, в честь которого и был назван этот знаменитый салат.

Салат Оливье с языком рецепт

5 from 1 reviews

Салат оливье с языком

Оливье с языком

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г,
  • морковь - 150 г,
  • яйцо куриное - 5 шт,
  • язык свиной - 500 г,
  • соль - ¾ ч. л.,
  • горошек консервированный - 300 г,
  • огурцы - 300 г,
  • майонез - 150 г.

Приготовление

  1. Первым делом сварите картофель (в мундире), морковь и куриные яйца.
  2. Затем, дайте им остыть и мелко нарежьте.
  3. Отварите язык в подсоленной воде. После того, как язык будет готов, опустите его в холодную воду(легче снимать кожицу) и очистите.
  4. Далее, очищенный язык мелко нарежьте и добавьте в салат.
  5. После добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы (можно свежие огурцы, но с маринованными будет вкуснее).
  6. Перед подачей салат Оливье слегка посолите и заправьте майонезом.

Пищевая ценность

Калории: 226

Приятного аппетита!

Салат Оливье с языком

Любимый и популярный салат Оливье готовят практически во всех семьях и у каждой хозяюшки есть свой особый рецепт приготовления, своя собственная методика. Мы же хотим добавить в вашу копилку рецепт салата Оливье в советском варианте, то есть, салат Оливье со свиным языком. Язык свиной для оливье можно заменить на говяжий. Справка: Оливье был придуман в 60-е годы 19 века, известным французским поваром Люсьен Оливье, в честь которого и был назван этот знаменитый салат. Салат Оливье с языком рецепт 5 from 1 reviews Салат оливье с языком Распечатать Оливье с языком

Салат Оливье с языком впервые приготовил один из французских поваров. Новый мясной ингредиент не только полностью изменил вкус привычного блюда, но и сделал его более сытным. Нельзя не заметить и тот факт, что говяжий или свиной язык намного полезнее привычно для этого блюда колбасы.

Вообще язык считается деликатесом. Из говяжьего языка готовятся самые изысканные блюда и закуски. Более того, что говяжий, что свиной язык содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и минералов.

Однако, говяжий язык очень сложен в приготовлении. Чтобы этот ингредиент не испортил, а наоборот улучшил вкус блюда, необходимо варить его как минимум 2-3 часа. Только по происшествию такого длительного периода варки, язык станет мягким и вкусным.

Как приготовить салат оливье с языком - 15 разновидностей

Интересная вариация на тему Оливье с языком с невероятно красивым способом подачи. Салат полностью оправдывает свое название: такое блюдо не стыдно и царю подать!

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные - 300 г
  • Язык - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Оливки - для украшения
  • Листья салата - для украшения

Приготовление:

Первым этапом маринуем мелко нарезанный лук в смеси воды и винного уксуса. Чистим креветки, нарезаем размером с горошину. Все продукты для салата следует нарезать одинаково по размеру: так блюдо получится вкуснее. Режем морковь, огурец, картофель и яйцо кубиком, оливки - колечками. Добавляем свежий горошек и лук.

Готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером. Масло добавляем постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Получается очень густой, вкусный майонез. Заправляем им подсоленный салат.

Для сервировки украшаем блюдо листьями салата, выкладываем Оливье по-царски при помощи сервировочного кольца, «наряжаем салат» теми продуктами, которые есть в холодильнике.

Очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно найдет свое место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Отварной язык - 400г
  • Морковка - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Банка гороха консервированного - 1 банка

Приготовление:

Как и в классическом рецепте «Оливье» все продукты нужно нарезать мелким кубиком и перемешать в салатнике, добавив майонез, соль и перец. Как обрабатывать овощи перед нарезкой знают все, а вот язык требует специальных знаний.

Первоначально язык следует хорошенько промыть и оставить в воде примерно на 30 минут - благодаря этому приему язык приобретет необыкновенную мягкость и тающую консистенцию.

Язык варится без добавления соли, лучше посолите его уже в салате. Свиной язык следует подержать на огне 1,5-3,5 часа в зависимости от размера, а вот на варку говяжьего языка уйдет от 2 до 4 часов. В процессе варки следите, чтобы вода сильно не кипела - это ухудшит вкусовые качества нежного язычка. Вода должна лишь немного бурлить.

После полного остывания языка, нарезаем на небольшие кусочки. Предварительно отваренный картофель, чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Отварную морковь чистим и нарезаем. Яйца варим вкрутую и нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.

Интересный вариант с 3 видами мяса. Все ингредиенты указаны для 1 порции блюда.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий - 50 г
  • Куриное филе - 70 г
  • Горошек стручковый - 60 г
  • Огурец свежий - 60 г
  • Огурец маринованный - 60 г
  • Картофель - 30 г
  • Морковь - 30 г
  • Креветки тигровые - 50 г

Приготовление:

В течение 2 минут отвариваются перепелиные яйца, важно их не переварить. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, опустите яйца в холодную воду сразу после варки. Разделываем тушку цыпленка: ее нужно слегка отбить для мягкости, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. На отдельной сковородке обжаривается зеленый горошек прямо в стручке. Все овощи нарезаются мелким кубиком: руководствуйтесь правилом «чем меньше нарезка составляющих, тем вкуснее салат». Режем грудку и язык, горошек, отправляем к овощам. Сдобрите получившуюся смесь майонезом, солью и перцем. В последнюю очередь отправляются в блюдо предварительно обжаренные мелко нарезанные креветки. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца, украшаем. Блюдо готово!

Изысканный салат, который значительно отличается от привычного рецепта классического Оливье.

Ингредиенты:

  • Отварной язык - 500 г
  • Креветки -250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

Этот рецепт загрузит все 4 конфорки вашей плиты! Отварите в отдельных кастрюлях язык, креветки, картофель с морковью и яйца.

Яйца лучше не варить вместе с овощами - это не очень гигиенично, да и время приготовления у них разниться.

Быстрее всего «дойдут» до готовности креветки - их можно вынимать через 5-7 минут и чистить. Яйца сварятся за 10 минут (не забудьте потом их положить в холодную воду для легкости в очищении), морковь и картофель можно доставать через полчаса, а самым «долгожданным» продуктом будет язык. Посвятите процессу его варки не менее 2 часов. Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, кроме горошка, разумеется, из него достаточно слить воду и переложить в салатник. Солим и перчим салат по вкусу. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Очень красивая форма подачи любимого Оливье. Но для исполнения понадобятся 2 формовочных кольца: стандартное и большого диаметра.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400г
  • Яйца - 4 шт.
  • Банка консервированного горошка -1 шт.
  • Говяжий язык - 600 г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Все ингредиенты в этом варианте оливье выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1 слой - картофель, затем язык, морковь, огурец, вареные яйца, куриное мясо. Дальше надевается 2 сервировочное кольцо. 1 слоем укладывается горошек, картофель, куриное мясо, последним слоем идут огурцы. Украсьте салат при помощи редиса, зелени и перца. При исполнении этого салата очень важно как можно плотнее утрамбовать все ингредиенты при выкладке слоев: так блюдо не развалится.

Вкусный и очень сытный салат, который способен заменить даже основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3-4 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Отварной язык - 500 г
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отваренные картофель и морковь нарежьте кубиками как можно мельче, яйца делим на две части: белок также режем кубиком, а желток отложите в сторонку. Белково-овощная смесь готова к отправке в салатницу. Туда же отправляем мелко порезанный лук, язык и зеленый горошек. Все можно заправить майонезом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол подготовьте желтки: натрите их на мелкой терке вместе с сыром и зеленью. Посыпьте готовый салат сверху.

Очень подробный рецепт с четкой дозировкой продуктов.

Ингредиенты:

  • Картошка - 2-3 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Язык - 400 г

Приготовление:

Грибы нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луковицей на растительном масле. Все остальные ингредиенты нарежьте кубиком и смешайте с луково-грибной массой. Заправьте салат майонезом.

Название этого салата говорит само за себя. Этот вариант салата очень затратный по финансам, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Банка консервированного горошка - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Яйца перепелиные - 9-10 шт.
  • Язык говяжий - 500г
  • Лук - 1 шт.
  • Раковые шейки - 100 г

Приготовление:

Отваренные и остывшие картофель и яйца режем кубиками, к ним присовокупляем язык, огурец и раковые шейки. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салатик в красивую тарелку, подаем украшенными перепелиными яйцами с красной икрой.

Вкусный рецепт с тремя видами мяса. Все ингредиенты указаны в расчете на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Морковка - 2 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Говяжий язык - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 100г
  • Маринованный огурчик - 1-2 шт.
  • Филе индейки - 200г
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты достаточно, предварительно отварить, нарезать мелким кубиком, смешать в тарелке для порционной подачи, заправить солью, майонезом и перцем. Вкус блюда вас приятно удивит!

Чудесный вариант салата Оливье с языком, особенно такому оригинальному блюду порадуются детки!

Ингредиенты:

  • Язык отварной - 0,5 кг
  • Картошка - 4 шт.
  • Маринованные огурчики - 3-5 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Горошек - 1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Креветки очищенные - 300 г
  • Маслины - для украшения

Приготовление:

Рецептура салата ничем не отличается от его «обычного» собрата. Нужно подготовить все продукты, нарезать кубиками и выложить в салатницу.

Для этого блюда нужна исключительно мелкая нарезка овощей - так оно будет выглядеть аккуратнее - и ровная круглая салатница.

Готовый заправленный салат отправляем в праздничную посуду, сверху обильно смазываем майонезом - должно создаваться ощущение, что вас салатик равномерно присыпали снежком. Затем творим: из маслинок делаем нашему снеговичку глазки и реснички, нос, щечки, рот и задорную челочку - из морковки. Великолепное, нарядное блюдо готово к выходу в свет!

Красиво оформленный салат Оливье с языком.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец маринованный -2 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно подготовить: отварить язык, морковь, яйца, картофель. После остывания мелко нарезать. Накрошить огурцы, лук, соединить с остальными продуктами, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Украсим салатик по желанию. Нарядное блюдо готово!

Это необычное блюдо подойдет всем, кто желает попробовать чего-то новенького, необычного, но не готов перейти к поеданию маринованных насекомых или прочих заморских изысков.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Шпинат - 100г
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Панировочные сухари - 100г

Приготовление:

Начинается все привычным образом: подготовленные для салата морковь, язык, огурцы шинкуем, добиваясь формы кубика. Также поступаем и с яичным белком. Добавляем к общей массе горошек, все перемешиваем, солим, перчим и покидаем на некоторое время.

Перейдем к желтку - именно он будет «вишенкой на торте» в этом рецепте. Желток нужно запанировать в измельченных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте обжаренный желток и украсьте им готовое блюдо, добавив листик шпината и пару слайсов редиса. Получается очень оригинально и в духе времени!

Слоеный вариант оливье, прекрасно подходящий для прозрачной тары - слои выглядят очень красиво!

Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной - 400г
  • Листья салата - 200 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100г
  • Зелень

Приготовление:

Разделите все ингредиенты на три - и получится количество, нужное для одного слоя. В дальнейшем слои просто повторяются.

  1. 1 слой: 3 нарезанных листа салата;
  2. 2 слой: треть количества отварного языка;
  3. 3 слой: порезанный соломкой огурчик;
  4. 4 слой: натертый сыр.

Повторяйте слои, пока не кончатся продукты. Сверху посыпьте получившуюся конструкцию зеленью. Салат заправлять порционно!

Это не вариант экспресс - салата, совсем напротив, это полноценное праздничное блюдо, которое можно подавать в качестве основного.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурчики - 3 шт.
  • Язык телячий - 500г
  • Перепела - 3 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Раковые шейки - 300 г
  • Красная икра - 100 г
  • Каперсы - 50 г
  • Морковь -1 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.

Приготовление:

Готовим заправку: для такого изысканного блюда покупной майонез не подойдет! Разбиваем в миску 6 перепелиных яиц, приправляем их ложкой сухой горчицы, солью, перцем и лимонным соком. Все смешиваем погружным блендером. Теперь вливаем масло: делайте это постепенно, тоненькой струйкой, в противном случае оно просто отслоится от общей массы. Важным условием хорошей заправки является одинаковая температура всех продуктов: не берите яйца их холодильника, а масло из ящика рядом с духовкой.

Отваренный и очищенный от кожи язык режем мелким кубиком. Перепелов нужно также отварить и отделить мясо от костей: косточки сегодня нам не понадобятся.

Нарезать в произвольном порядке, также поступить с яйцами, морковью, огурчиками и картофелем. Оливки разрезаются пополам. Все переложите в салатник, туда же нарвите руками рукколу и цельные жемчужные луковички. Добавьте красную и черную икру, заправьте все домашним майонезом, луком и перцем. Лучше, если вы дадите салату постоять какое-то время, но, вероятно, это у вас не получится - уж слишком вкусное получается блюдо!

Нестандартный вариант приготовления Оливье с грибами.

Ингредиенты:

  • Язык отварной - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 1 пучок
  • Шампиньоны (маринованные или обжаренные) - 100 г
  • Майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте квадратами яйцо, картофель, лук, морковь. Добавьте к ним предварительно обсушенные шампиньоны. Язык порежьте брусочками, чтобы его вкус чувствовался лучше (как известно, чем крупнее мы режем в салат какой-либо отдельный ингредиент - тем ярче он звучит в общем оркестре вкусов). Добавьте в салатницу также лук колечками, остается лишь заправить майонезом, солью и перцем. Салат готов быть поданным к столу.

Язык – это субпродукт, который относится к деликатесам. Из продукта готовят всевозможные кушанья, которые очень полезны для организма человека, за счет содержащихся белков. Но некоторые не хотят пробовать блюда с деликатесом, потому что не знают его истинный вкус. Тот, кто создал салат оливье – изначально включил в рецепт именно говяжий язык, именно поэтому угощение заслужило уважение богатейших людей Франции того времени.

Оливье с языком

Рецепт данного блюда достаточно привычен, в составе нет необычных ингредиентов, кроме отварного языка, а также майонеза, сделанного в домашних условиях.

Что нужно для салата оливье – ингредиенты:

  • Говяжий язык – 240 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 130 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Огурец зеленый – 140 г;
  • Огурец маринованный – 120 г;
  • Консервированный горошек – 90 г;
  • Соль – 15 г;
  • 3 желтка куриного яйца;
  • Постное масло без запаха – 120 мл;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Уксус яблочный – 15 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Смесь душистых перцев – 3 г.

Салат оливье с языком говяжьим:

  1. Язык хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов, чтобы все вредные вещества вышли. Затем погрузить субпродукт в воду и варить около трех часов, бульон стоит подсолить только в конце приготовления, также можно добавить коренья, лавровый лист и черный перец горошком. После окончания варки, немного остывший язык очистить и нарезать на кубики.
  2. Отварить помытые картофель и морковь. После размягчения остудить овощи, очистить и нарезать на кусочки.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
  4. Свежий и соленый огурец порезать кубиками.
  5. Чтобы сделать дома майонез, нужно взбить блендером яичный желток с горчицей и яблочным уксусом, добавить соль, перец и подсластить. В конце, начиная взбивать на большой скорости, влить тонкой струей постное масло, чтобы соус посветлел и загустел.
  6. Совместить все нарезанные продукты, добавить горошек, немного посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат можно слайсами языка и зеленью.

Почти оригинальный вариант салата оливье

Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.

Что входит в оливье:

  • Язык (свинина) – 270 г;
  • Огурцы бочковые – 120 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Яйца перепелки – 6 штук;
  • Икра – 80 г;
  • Шейки рака – 160 г;
  • Горох (консервы) – 90 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать оливье салат:

  1. Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
  2. Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
  3. Кислые огурцы измельчить.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
  5. Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
  6. Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
  7. Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.

Салат оливье по новому с языком и креветками

Этот салат, конечно, не похож на тот, который мы привыкли видеть на новогоднем столе. В данном варианте больше пользы для человеческого организма, а также богатый, насыщенный вкус.

Что надо для салата оливье:

  • Филе курицы – 190 г;
  • Язык – 240 г;
  • Лук – 90 г;
  • Морковь – 80 г (для бульона);
  • Морковь – 80 г (для салата);
  • Картофель – 80 г;
  • Лист лавра – 3 штуки;
  • Перец горошком – 4 г;
  • Креветки – 190 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Зеленый огурец – 120 г;
  • 7 яиц курицы;
  • Икра – 90 г;
  • Постное масло без запаха – 80 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Помыть и отварить свиной язык до готовности, за полчаса до окончания приготовления бросить в бульон коренья и специи. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, почистить и нарезать на кусочки.
  2. Куриное филе помыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретой сковороде с постным маслом до образования золотистой корочки.
  3. Креветки отварить в соленой воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Взять пять яиц курицы, остальные оставить на соус. Их отварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца порезать кубиками, 1 оставить на для украшения.
  6. Для соуса блендером перемешать постное масло с оставшимися яйцами, и добавить уксус.
  7. Соленый и свежий огурец нарезать на кубики.
  8. Все ингредиенты смешать с готовым соусом, посолить по вкусу.
  9. Сверху на блюдо выложить икринки и яйцо, разрезанное пополам. Можно добавить свежие веточки зелени.

Салат оливье с языком и каперсами

Многие не знают, что такое каперсы, а большинство просто слышали название, но не знают, как они выглядят. Это маринованные почки дерева, которые придают блюду вкус маринада.

Салат оливье - ингредиенты, рецепт:

  • Язык вареный – 230 г;
  • Огурец соленый –140 г;
  • Яйца перепелки – 8 штук;
  • Картофель вареный – 170 г;
  • Каперсы – 70 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Лук – 80 г;
  • Горох (консервы) – 110 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 7 г.

Готовка блюда по этапам:

  1. Отварной, очищенный язык нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель вареный очистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Соленый огурец измельчить, массу отжать руками от лишнего сока.
  4. Яйца перепелиные сварить до готового состояния, затем очистить и порезать.
  5. Лук репчатый очистить, нашинковать.
  6. Зелень укропа помыть.
  7. Смешать в миске нарезанные продукты, добавить каперсы и консервированный горошек.
  8. Перемешать салат с солью и майонезом, украсить веточками зелени.

Салат – рецепт оливье с черносливом

Вкусный вариант известного салата, который имеет в своем составе сладкий чернослив, придающий блюду свой аромат и вкус. Необычный соус содержит немного алкоголя, поэтому имеются ограничения в возрасте при употреблении.

Что надо на оливье:

  • Вареный язык – 190 г;
  • Копченая курица – 130 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Отварной картофель – 110 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Соль -9 г;
  • Сметана нежирная – 65 мл;
  • Шампанское – 45 мл;
  • Сахар – 35 г;
  • Яблочный уксус – 22 мл.

Этапы приготовления:

  1. Все продукты нужно заранее сварить и подготовить.
  2. Язык отделить от верхней плёночки, нарезать кубиками.
  3. Копченое мясо курицы отделить от костей, измельчить.
  4. Картофель почистить, порубить кусочками.
  5. Вареные яйца очистить от скорлупы, измельчить.
  6. Чернослив заранее замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кусочками.
  7. Для соуса смешать яйцо куриное вместе с сахаром, добавить уксус и шампанское. В конце взбивания выложить сметану и хорошо перемешать.
  8. Все продукты объединить, добавить заправку и перемешать.

Мясной салат оливье с языком – настоящая находка для гурманов, а также для тех, кто просто любит вкусно покушать. В составе блюда никто даже не определит присутствие субпродукта, только будут нахваливать хозяйку, приготовившую такое замечательное блюдо. Кстати, настоящий рецепт оливье как раз и подразумевает наличие данного ингредиента. Приятного аппетита.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]