Мясо по французки из курицы. Для приготовления понадобится. Мясо по-французски с курицей и картошкой
Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Удивите гостей необычным, изысканным и одновременно простым в приготовлении блюдом. Воспользуйтесь подборкой рецептов, где подробно описано, как приготовить мясо по-французски из курицы. Это блюдо экономное, не требует особых кулинарных навыков, больших затрат времени и сил. Вкус мягкого, нежнейшего куриного мяса приятно удивляет, аппетитная румяная сырная корочка делает закуску уместной на ужине в семейном кругу и на торжественном праздничном столе.
Мясо по-французски из курицы: калорийность блюда
Приятным моментом для людей, придерживающихся диеты, а также желающих сбросить лишний вес, станет низкая калорийность блюда при высоких вкусовых качествах. Если верить подсчетам специалистов, в 100 г продукта содержится всего 105,3 ккал. Преобладающими в мясе являются белки – 16,1 г, на втором месте жиры – 4 г, а меньше всего углеводов – 1,4 г. Употребляя с курицей по-французски минимум калорий, вы не только почувствуете себя гурманом, но и сделаете маленький шаг к желанной цели – стройной фигуре.
Пошаговые рецепты приготовления куриного мяса по-французски с фото
Популярное блюдо с французским названием имеет российское происхождение. Впервые приготовил его шеф-повар кухни князя Григория Орлова. Рассмотрев внимательно фото мяса по-французски, вы заметите, что классический рецепт картофеля под сырной корочкой дополнен кусочками мяса. В результате вышло сытное и изысканное блюдо. Спустя много лет кулинары изобрели массу подобных рецептов, делая вкус мяса богаче и насыщеннее с помощью помидоров, грибов, картофеля, ананасов, перца, баклажанов. Добавляйте ингредиенты, экспериментируйте, пока не достигнете успеха.
Классический рецепт приготовления в духовке с картофелем
Если возникло желание приготовить блюдо по классическому рецепту, вам не понадобятся ни помидоры, ни грибы. Берется куриная грудка и обычный репчатый лук в большом количестве, все это запекается с картошкой. Подберите заранее подходящую форму. Для небольшой порции блюда сгодится маленькая сковорода, а чтобы угостить больше двух человек, лучше использовать противень. Основные ингредиенты блюда:
- куриная грудка – 1 штука;
- репчатый лук – 6 штук;
- картофель – 6-8 штук;
- майонез – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- черный молотый перец;
- соль.
Рассмотрим пошагово простой и интересный процесс запекания мяса по-французски.
- Филе курицы нарезаем кусочками, как на отбивные.
- Оборачиваем поочередно каждый кусочек пищевой пленкой и деликатно отбиваем ровной стороной молотка. Мясо курицы очень мягкое, при отбивании следите, чтобы оно не расползлось.
- Разворачиваем пищевую пленку, солим, перчим мясо по вкусу.
- Выкладываем его на противень ровным слоем.
- Репчатый лук шинкуем кольцами, выкладываем тонким слоем поверх мяса.
- Когда очередь дойдет до картошки, режем ее тонкими пластинками, слегка присаливаем, перчим, поливаем растительным маслом. Выкладываем пластины картофеля сверху на мясо внахлест, в виде «рыбьей чешуи».
- При помощи крупной терки измельчаем сыр, насыпаем сверху на слой картошки, слегка придавив руками.
- Осталось лишь сделать аккуратную сеточку из майонеза. Всё, блюдо готово к запеканию!
- Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выпекаем мясо в посуде под закрытой крышкой. Через 40 минут ее снимаем.
- Можно готовить без противня или сковородки, обернув каждый кусочек мяса в фольгу.
Куриная грудка на сковороде с помидорами, грибами и сыром
Начинка для куриной грудки по-французски из шампиньонов, помидоров и сыра понравится даже самому придирчивому гурману. Блюдо представляет собой чудесную праздничную закуску, в сочетании с овощными салатами способную украсить любой стол. Мясо выглядит живо, аппетитно, источает невероятные ароматы. Для создания настоящего кулинарного шедевра приготовьте следующие продукты:
- 1 куриную грудку;
- 300 г грибов, желательно шампиньонов;
- 3 крупные луковицы;
- 1 средний помидор;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 чайную ложка горчицы;
- 50 г подсолнечного масла;
- соль, молотый черный перец.
Вооружившись всем необходимым, смело приступаем к приготовлению блюда:
- Нарезаем и отбиваем кусочки мяса, как в классическом рецепте.
- Шампиньоны тщательно моем, нарезаем ломтиками, слегка обжариваем.
- Репчатый лук режем полукольцами. Смешиваем с грибами, жарим вместе до румяной корочки.
- Трем твердый сыр.
- Включаем духовку, чтобы разогревалась, и выкладываем блюдо.
- Смазываем маслом сковороду, кладем на дно кусочки отбитого мяса. Не забываем посолить, поперчить, смазать тонким слоем горчицы.
- Дальше выкладываем смесь грибов с луком, на них – плоские ломтики помидоров, все присыпаем сыром.
- Невозможно точно определить, сколько готовить мясо по-французски в духовке. После 20 минут выпекания блюда при температуре духовки 180 градусов проверьте готовность.
Рецепт для микроволновки без майонеза
Мясо, приготовленное с использованием майонеза, не безвредно для организма. Этот соус относится к холодным, и по своей природе не подлежит нагреванию. Воспользуйтесь рецептом запекания мяса по-французски без майонеза. В этом блюде вместо него используется соус бешамель, который легко сделать самостоятельно. Он уж точно не навредит вашему здоровью.
Для приготовления блюда понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 3 крупные луковицы;
- 2 средних помидора;
- 6 крупных картошек;
- 6 штук шампиньонов;
- 0,2 кг сыра твердых сортов;
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1,5 стакана молока;
- половинка лимона;
- приправа для шашлыка;
- 2 столовых ложки муки;
- щепотка измельченного в порошок мускатного ореха.
Руководствуясь пошаговым рецептом, вы легко приготовите вкуснейшее блюдо:
- Куриную грудку делим на порционные кусочки, отбиваем их описанным выше способом.
- Делаем маринад – соединяем сметану, сок половинки лимона, приправу для шашлыка. Замачиваем в маринаде мясо и оставляем в холодильнике на всю ночь, накрыв пищевой пленкой.
- С утра приготовим для нашего блюда соус бешамель. Разогреем в сковороде сливочное масло, добавим муку. Мешаем деревянной лопаточкой, пока смесь не потемнеет. Главное – не дать ей подрумяниться. Чтобы смесь была однородной, без комков, молоко вливаем постепенно. Не даем закипеть, снимаем соус с огня. Добавляем порошок мускатного ореха.
- Подготовим овощи для мяса по-французски. Нарежем репчатый лук полукольцами, помидоры – колечками потоньше, грибы – пластинками, картошку – кружочками.
- Натертый сыр смешиваем с соусом бешамель, добавляем чуть-чуть черного перца, солим.
- Специальную посуду для СВЧ-печи надо смазать растительным маслом, выложить на дно кружочки картофеля, затем – маринованное мясо, на него – помидоры, лук, грибы. Каждый слой чуть-чуть присолить.
- Сверху заливаем блюдо смесью сыра и соуса, немного перчим.
- Отправляем всё в микроволновку.
- Если вы не знаете, сколько готовится мясо, попробуйте его через 20 минут, если не готово, продолжайте выпекать еще минут 5-10. В конце включите на 5 минут аэрогриль, чтобы сыр подрумянился. Дайте блюду настояться минут 10, и можете угощаться.
Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем и помидорами
Такое незатейливое и вкусное блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой, если вдруг нагрянули гости, и нужно быстренько накрыть стол. Незаменимо мясо по-французски и в узком семейном кругу, как завтрак или ужин на скорую руку. Используемый в нем картофель делает блюдо сытным, полностью заменяя гарнир. Такая закуска обязательно понравится вашим домочадцам, а вы сэкономите время и деньги, ведь приготовление по данному рецепту простое и не требует покупки дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша;
- 4 крупные картофелины;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- ложка сливочного масла;
- стакан сметаны;
- 1 яйцо;
- соль, перец, порошок паприки, зелень по вкусу.
Чтобы блюдо вышло вкусным, сочным и ароматным, выполним следующие шаги:
- Для начала очистим и тонко нарежем кружочками сырой картофель. Чем меньше будут ломтики, тем лучше он пропечётся.
- Посуду для выпечки смазываем сливочным маслом. На самый низ выкладываем кусочки картофеля внахлест, по принципу рыбьей чешуи. Солим, посыпаем молотой паприкой.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на картофель.
- Мясной фарш равномерно распределяем поверх картошки, солим, перчим.
- Режем помидоры тонкими колечками, раскладываем поверх фарша.
- Для заливки блюда берем сметану, соединяем с яйцом, добавляем соль, молотый перец, все это слегка взбиваем венчиком.
- Осталось лишь залить мясо по-французски с фаршем полученной заливкой, после чего отправить в духовку на 45 минут.
- Когда картофель хорошо пропечется, вытащите его из духовки, щедро посыпьте тертым на крупной терке сыром, после чего выпекайте еще 10 минут.
- Подавать блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Хотите побаловать своих гостей необычайно вкусным блюдом? Тогда не стесняйтесь экспериментировать. Мясо по-французски стоит попробовать в разных интерпретациях, и выбрать для себя варианты, достойные внимания. В данном случае классика не является идеалом. Оригинальные рецепты мяса по-французски с ананасами, баклажанами, кабачками, морковью и другими овощами заслуживают внимания, ведь блюда получаются необычайно сочными, пикантными.
Видео-рецепты ниже рассчитаны на кулинаров с фантазией и хорошим вкусом. В них подробно рассказывается о том, как для запекания мяса по-французски использовать мультиварку. Данный рецепт будет полезен для хозяек, на вооружении которых имеется современная бытовая техника. Если у вас таковой нет, не расстраивайтесь. Мясо по-французски идеально запекается в обычной электрической или газовой духовке, а она есть в каждой плите.
Курица по-французски в мультиварке редмонд
Современная кухня богата различными электроприборами, облегчающими труд хозяйки. Мультиварка редмонд – очень удобная вещь. Ее программа «мультиповар» рассчитана на приготовление любых блюд, от супа и до выпечки. Запеченное в этом приборе мясо по-французски даже вкуснее, чем в духовке. Благодаря микропроцессору, температура одинакова в любом месте чаши, и продукты прожариваются равномерно. Умная техника сама подскажет вам, сколько запекать мясо. Посмотрите в видео, насколько прост процесс приготовления блюда в мультиварке:
Куриное филе с ананасом и сыром по-французски
Внесет разнообразие в вашу кулинарную практику необычный способ приготовления куриного мяса по-французски с ананасами. На первый взгляд, это несовместимые между собой продукты, но в руках умелого повара они превращаются в неповторимое по вкусу блюдо, которым вы удивите друзей и членов семьи. Оно еще раз доказывает, что фантазии кулинаров нет предела. В видео ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.
Именитое блюдо давно покорило сердца истинных гурманов и любителей мясного, и это неудивительно, ведь вкус этой закуски – настоящее блаженство. Сегодня мы поговорим о том, как готовится курица по-французски, и пусть это блюдо не имеет отношения к французской кухне, тем не менее, свою изысканность оно получило именно оттуда.
Созданное некогда французом, специально для графа Орлова, блюдо не утратило своей популярности и доныне, поэтому мы можем наслаждаться прекрасной закуской и сейчас, воссоздавая её на своих кухнях собственными руками.
Ингредиенты
- Филе курицы — 800 г + -
- — 3 зубка + -
- — 200 г + -
- — 1 шт. + -
- — 2 щепотки + -
- Плавленый сыр — 2 упаковки + -
- — 2 ст.л. + -
- — 1 щепотка + -
- — 2 ст.л. + -
Как приготовить курицу по-французски
Готовить изысканное блюдо по данному рецепту мы будем из курятины, а точнее из филе курицы, добавив к мясу нежный сыр, специи и душистый чеснок. В сочетании все эти ингредиенты дадут потрясающий вкус, насладиться которым сполна смогут все присутствующие за столом.
- Отделяем малое филе от большого (с одного филе должно получиться примерно 3 кусочка), удаляем с него жир, а также плёночки.
- Заворачиваем мясо в пищевую плёнку или кулёк, а затем отбиваем плоской стороной молотка с обеих сторон. Старайтесь сильно курятину не бить, поскольку это довольно деликатное мясо.
В целом, отбивание делает мясо ещё более нежным и податливым, а кулёк/плёнка защищает от разбрызгивания мясного сока по всей кухне.
Когда лук немного зарумянится, а сыр превратится в аппетитную корочку – блюдо можно считать готовым. Доставайте противень из духовки, немного остудите мясо по-французски, а затем подавайте к столу в порционных тарелках.
Вкусное блюдо ещё вкуснее: секреты «французской» закуски
- Если вам не сильно нравится запах и привкус растительного масла, то можете заменить его в рецепте смесью из майонеза и специй.
- Укладываем мясо плотно, в несколько слоёв, чтобы между ними не образовались «сквозняки» — пустое пространство. В случае, если противень у вас широкий, а мясо не плотно лежит, то в итоге оно получится сухим.
- Имейте ввиду, что пока мясо будет тушиться, из него выделится много жидкости. Не торопитесь её удалять, подождите, пока жидкость сама испарится в процессе запекания.
- Всем известное блюдо имеет массу вариаций приготовления. Его не обязательно готовить только из куриного мяса, можно также брать за основу свинину, индейку, говядину или телятину.
«Играть» с составом данной закуски никому и никогда не возбранялось, именно поэтому мясо нередко запекают с дополнительными ингредиентами, такими как: ананасы, картошка, баклажаны, помидоры, грибы и т.п. О подобных кулинарных экспериментах поведает наш следующий пошаговый рецепт.
Куриные грудки по-французски с картошкой
Приготовить вкусное мясо по-французски можно не только из филе курицы, но и из куриной грудки. А как уже было сказано выше – запекать нежную курятину можно с дополнительными ингредиентами, в нашем случае это будет картофель.
Такая закуска готовится быстро (в течение часа), а получается очень сытной и немного праздничной, ведь, вряд ли, вы будете баловать себя таким блюдом каждый день. А вот для прихода гостей и в праздничные дни – курица, запечённая по-французски, — идеальный вариант.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Сыр (твёрдый, любой сорт) – 100 г;
- Картофель – 1 кг;
- Соль – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – по вкусу;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 3-4 ст.л.
Как сделать мясо по-французски из курицы с картошкой
- Чистим картофель, моем, нарезаем тонкими (но не прозрачными) кусочками.
- Присыпаем картофельную нарезку перцем, любимыми специями, затем всё перемешиваем и солим по вкусу.
- Перекладываем полученную массу в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным (или сливочным) маслом.
Важно смазать не только дно, но и стенки формы, в которой будет запекаться «французская» курица с картофелем.
- Куриную грудку режем пластинками, посыпаем их солью, перцем, выкладываем поверх картофеля.
- Очищенный лук мелко рубим, посыпаем луковой нарезкой слой из курицы.
- Сверху кладём слой из помидорных кружков, посыпаем их тёртым сыром.
- Форму с сырой закуской помещаем в духовку (разогретую до 180°С), запекаем мясо курицы с картофелем в течение 30-40 минут.
- По прошествии указанного времени снимаем с формы крышку и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут. Так у нас получится красивая зарумянившаяся корочка.
На этом приготовление окончено. Можете баловать себя и гостей нежнейшим мясным угощением. Будьте уверены, восторгу дегустаторов не будет предела.
Курица по-французски: в чём секрет успеха блюда
Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок этой рубрики, можно смело сказать: успех заключается в правильном приготовлении и выборе качественных ингредиентов для блюда. Словом, для того, чтобы получить вкусное, аппетитное и сытное угощение – нужно запомнить несколько секретов, которые и решат судьбу вашей мясной закуски.
Секрет №1: выбираем деревенскую курицу
Лучше всего для приготовления изысканного блюда подходит деревенская курица. Она является продуктом натурального происхождения, а это значит — имеет прекрасный нежный вкус, не несёт опасности для здоровья и, к тому же, довольно быстро запекается, чего не скажешь о бройлере.
Помимо того, что курица-бройлер вредна для здоровья и её вкус на порядок хуже домашней птицы, так она ещё и дольше готовится. Чтобы довести бройлера до полной готовности, а тем более придать ему румяную корочку – придётся для начала обжарить птицу на сковороде, а затем запечь её в духовке. Времени на это уйдёт на порядок больше.
Секрет №2: сочность зависит от лука
Чем больше в вашем блюде будет лука, тем сочнее получится курица по-французски. А если хотите, чтобы, помимо сочности, закуска получилась ещё и пикантной, то лук заранее можно замариновать.
Секрет №3: используйте специи
Пряности всегда придают блюду особенный вкус. Лишь в редких случаях они бывают неуместными и даже лишними, но только не в приготовлении курицы по-французски. Для улучшения её вкусовых качеств и аромата, использование специй – обязательно.
Лучше всего для «французской» закуски подходит:
- паприка;
- чёрный перец;
- майоран;
- орегано;
- мускатный орех.
Приправлять такими душистостями можно не только куриное мясо (филе, грудку, куриные бёдрышки или куриный фарш, из которого, иногда, готовят мясо по-французски), но и сопутствующие ему ингредиенты – сыр, грибы, картофель и т.п.
Вот и все секреты удачного приготовления любимого блюда. Если вы всё ещё в поисках интересной и несложной закуски, то наш вам совет – купите (на выбор) куриную грудку или филе – и приготовьте вкуснейшее блюдо, именуемое «курица по-французски».
Возьмите любой приведённый нами рецепт, пошагово описывающий технологию приготовления, и запеките согласно ему нежную курочку в духовке, особо не отвлекаясь от повседневных дел. Выйдет, что и овцы целы, и волки сыты. Экспериментируйте с составом блюда – и наслаждайтесь любимой вкуснятиной за обедом или ужином.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски замечательно подойдёт для праздничного стола и для повседневного ужина. Это блюдо можно готовить из куриного филе с добавлением картофеля, ананасов, сыра и грибов. Далее вы ознакомитесь с несколькими пошаговыми рецептами с фото курицы по-французски в духовке.
Мясо по-французски из куриной грудки
Нам необходимы: молоток для мяса, противень, кисточка, миски, кастрюля.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку (645 грамм) промываем, зачищаем, режем порционными кусочками и слегка отбиваем.
- Теперь нам нужно замариновать мясо, чтобы оно стало более сочным. Для этого в отдельной посуде смешиваем 235 миллилитров кефира, 15 грамм горчицы и 75 грамм мелко нарезанного лука. Отбитое мясо курицы перекладываем в маринад, перемешиваем и оставляем на 50 минут.
- Очищаем 585 грамм картофеля и нарезаем тонкими кружочками.
- Наливаем в кастрюлю 1,3 литра воды, доводим до кипения, присаливаем, выкладываем кружочки картофеля и варим после закипания 7 минут. С отваренного картофеля сливаем воду.
- Смазываем форму для запекания 10 миллилитрами подсолнечного масла и выкладываем кружочки отваренного картофеля.
- На слой картофеля выкладываем замаринованное куриное мясо и лук из маринада.
- Сверху на лук и мясо выкладываем тонкие кружочки помидоров (205 грамм).
- Притрушиваем блюдо 215 граммами тёртого сыра и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Готовое блюдо перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.
Видеорецепт
В представленном ролике вы ознакомитесь с пошаговым рецептом мяса по-французски из куриного филе в духовке.
Куриное мясо по-французски с грибами
Время готовки:
55-65 минут.
Нам необходимы:
сковорода, противень, кисточка.
Количество порций:
6.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Филе курицы (705 грамм) промываем, зачищаем и нарезаем порционными кусочками.
- Каждый кусочек филе натираем солью (4 грамма).
- Нарезаем 375 грамм грибов и 85 грамм лука небольшими кусочками произвольной формы.
- На сковороде прогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла и жарим лук с грибами 9 минут.
- Форму для запекания смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла и раскладываем на ней кусочки куриного филе.
- Сверху на филе выкладываем тонкие кружочки картофеля (425 грамм).
- На грибы выкладываем помидоры (115 грамм), нарезанные кружочками.
- Смазываем блюдо сверху 30 граммами майонеза и притрушиваем 65 граммами тёртого сыра.
- Противень отправляем в духовку, прогретую до 190 градусов, на 40 минут.
Видеорецепт
Вы сможете в этом ролике подробно увидеть весь процесс готовки мяса по-французски из куриного филе с грибами.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни.
Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика, которая вкусна уже сама по себе. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо, которое не затеряется даже на праздничном столе. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления мяса по-французски из курицы в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Я разрезаю каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.
Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте 1 мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.
Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.
По желанию, смажьте картофельный слой майонезом. Я вместо майонеза добавляю немного сливок (50-70 мл) и несколько кусочков сливочного масла.
Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.
Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово. Приятного аппетита!
Блюдо, рецепты которого будут представлены в данной статье ниже, умеет готовить практически каждая хозяйка. Это блюдо - мясо по-французски. Готовится оно традиционно из свинины или говядины. Но вашему вниманию предлагаются рецепты его приготовления из курицы.
Мясо по-французски из курицы и помидор
Продукты:
Куриное мясо - 1 кг;
Лук - пару штук;
Помидоры - пару штук;
Шампиньоны - около 250 г;
Сыр - 170 г;
Приправы, соль, перец;
Изначально хотелось бы отметить, что любое мясо преред приготовлением следует замариновать как минимум на час. Тогда вкус его будет просто изумительным.
Итак, берем мясо и нарезаем его плоскими кусочками толщиной не более, чем в 1,5 см так, как на отбивные. Теперь немного отбиваем его с помощью молоточка кухонного, но не очень сильно. Затем смешиваем в тарелке отдельно специи, перец, соль и какие-либо другие приправы. Полученной смесью посыпаем мясо с обеих сторон. Теперь нарезаем лук, помидоры полукольцами или кольцами. Шампиньоны шинкуем пластинками.
Затем начианем выкладывать ингредиенты слоями на смазанный маслом противень. Сначала кусочки мяса, затем лук, помидоры, грибы. Теперь сверху посыпаем зеленью.
Следует отметить, что по желанию можно посыпать блюдо сверху картофелем. Тогда у вас получится не просто мясо по-французски из курицы, но и полноценное блюдо с гарниром. Для этого нужно всего лишь взять очищенный картофель, натереть на терку. Затем смазать все небольшим количеством майонеза и посыпать сыром натертым на терку.
Затем поместить блюдо в духовку и запекать 46 минут при 190 градусах. Общее время приготовления блюда составляет около часа.
Мясо по-французски из курицы
Для приготовления можно сипользовать куриное филе или грудки. Продукты:
Куриное филе - 0.6 кг;
Лук (среднего размера) - 4 штуки;
Сыр - 150 г;
Соль, специи;
Для начала нарезаем мясо небольшими кусочками и отбиваем его слегка. Затем выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом. Затем нарезаем лук полукольцами или кольцами и выкладываем сверху на мясо. Сбрызгиваем уксусом в небольшом количестве и добавляем немного воды. Сверху смазываем все майонезом по вкусу. Но следует отметить, чем больше майонеза, тем жирнее будет блюдо. Затем посыпаем сыром тертым, чтобы он полностью покрыл мясо и лук. Теперь помещаем противень в духовку и запекаем до полной готовности мяса около 50 минут при 190 градусах. Если вы желаете, чтобы мясо было прижаренным, за минут 15 до приготовления нужно увеличить температуру до 210 градусов.
Мясо по-французски с и горчичном порошке
Продукты для приготовления:
Картофель - 7-8 штук;
Куриное филе - 450 г;
1 ложка чайная;
Сметана - 3 ложки столовых;
Сыр - 150 г;
Масло растительное;
Соль, специи
Для начала возьмем форму для запекания и застелим ее фольгой, желательно в два слоя. Теперь смажем маслом растительным. Далее приступаем к и овощей для выкладывания на него.
Лук необходимо нарезать полукольцами, мясо - небольшими кусочками. После этого посыпать все солью, специями. Картофель очистить и нарезать небольшими кружочками. Для этого можо использовать блендер со специальными насадками. Теперь картофель следует посыпать специями, порошком горчичным. По желанию можно добавить паприку, сушенный укроп, мускатный орех, розмарин и другие приправы. Кроме того, вместо сметаны можно использовать майонез.
Теперь выкладываем мясо на фольгу, сверху равномерно - картофель, посыпаем все сыром, натертым на терку. Затем помещаем блюдо в духовку на 46 минут и запекаем при 175 градусах. Подается блюдо в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей.
Как видите, мясо по-французски из курицы можно приготовить разными способами, каждый из которых по-своему оригинален. Такое блюдо может даже самый простой ужин превратить в праздничный!