Можно ли из замороженных ягод сварить варенье. «Сырое» варенье из замороженной смородины без варки. Варенье из замороженной клубники в мультиварке
Варенье из предварительно замороженных ягод
На 1 кг ягод – 1,5 кг сахара.
Для того чтобы ягоды черноплодной рябины легче пропитывались сахарным сиропом, лучше предварительно подвергнуть ягоды замораживанию. Для этого насыпать их на металлический лист и поместить на 2–4 ч. в морозильное отделение холодильника. При замерзании вода в клеточном соке превращается в кристаллики льда, которые своими острыми гранями разрывают нежные стенки клеток. Через многочисленные образующиеся при этом микротрещины значительно ускоряется и облегчается проникновение сахара из сиропа в ягоды при варке варенья. Замороженные ягоды сразу же, не размораживая, загрузить в кастрюлю, залить сиропом и варить при слабом кипении в течение 12–15 мин. Затем снять с огня, выдержать 5–8 ч. и снова варить до готовности.
Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон АнатольевичВаренье из ягод 500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная смородина, черника), замороженную или свежую; 500 г желатина с сахаром; сок 1/2 лимона Свежие ягоды помыть и очистить от корешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и
Из книги Сладкие блюда автора Мельников ИльяВаренье из ягод 500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная смородина, черника), замороженную или свежую; 500 г желатина с сахаром; сок 1/2 лимона. Свежие ягоды помыть и очистить от корешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и
Из книги Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара) автора Поливалина Любовь Александровна Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.Основные правила замораживания овощей и ягод и приготовления блюд из замороженных продуктов Овощи и ягоды, предназначенные для хранения в замороженном виде, должны быть тщательного отобраны и очищены, потому что один неспелый, поврежденный или непромытый плод может
Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова ЛюдмилаКомпот из замороженных фруктов и ягод Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др.) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие; при этом никакой варки они не требуют.Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникКомпот из замороженных фруктов и ягод Состав: замороженные фрукты – 500 г, сахарный песок для сиропа – 0,7 стакана.Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, клубника, малина и т. п.) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие. Замороженные
Из книги Худеем на супчиках автораЖеле многослойное из замороженных ягод 100 г замороженных ягод (клубники, клюквы, черной смородины), 1 лимон, 1 апельсин, 3 ст. ложки сахара, 12–15 г желатина, 500 мл воды. Из размороженных ягод приготовить сок.Мезгу залить горячей водой, затем довести до кипения, проварить на
Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептовВитаминный коктейль из замороженных ягод 8 замороженных ягод клубники, 2 банана, 1 стакан апельсинового сока, лед. Все ингредиенты смешать в блендере и перелить в
Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья Владимировна Из книги Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр автора Кашин Сергей ПавловичВаренье из лесных ягод 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 400 г воды, 2–3 яблока.Ягоды очистить от примесей, вымыть в нескольких холодных водах и хорошо отцедить в сите. Затем бланшировать 5 минут, чтобы обмякли. Подготовленные таким образом ягоды залить горячим сиропом и варить без
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаМусс из замороженных ягод с лимонной цедрой Ингредиенты 400 г замороженной вишни, клубники, красной смородины, 10 г лимонной цедры, 6 яиц, 200 г сахара. Способ приготовления Яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Ягоды измельчить в миксере,
Из книги Праздничные салаты автора Луковкина АурикаВаренье из фруктов и ягод Варенье из целых абрикосов Ингредиенты1 кг абрикосов (слегка недозрелых), 1–1,2 кг сахара, 3–4 г лимонной кислоты.Способ приготовленияАбрикосы тщательно вымыть, наколоть каждый плод заостренной деревянной палочкой, бланшировать в течение 2–3
Из книги Плодовые кусты вашего сада автора Жвакин ВикторКисель из замороженных ягод 400–500 г клубники и малины (замороженных), 1 ? –2 столовые ложки крахмала, 2 л воды, сахар.Подготовьте замороженные ягоды, промойте их. Выложите ягоды в чашу мультиварки. Добавьте сахар по вкусу. Влейте теплую воду, закройте крышку и установите
Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская ИринаСалат из замороженных ягод Количество порций – 2 3 моченых яблока 1 свежий персик или нектарин по 100 г мороженой вишни, ежевики, брусники или других ягод 200 г творога 100 г изюма без косточек 200 мл жирных сливок 50 г сахарной пудры Подготовка
Из книги автораДесерт из замороженных ягод облепихи Слегка замороженные ягоды можно подавать как десерт с сахаром, медом, со взбитой с сахаром сметаной или густыми сливками (на стакан сливок или сметаны – 0,5 стакана сахарной
Из книги автораКомпот из замороженных ягод Ингредиенты400 г (упаковка) замороженных ягод,1 апельсин,50–70 г сахара,2 л воды.ПриготовлениеЯгоды, не размораживая или разморозив слегка, положить в мультиварку, добавить дольки апельсина и сахар по вкусу (например, для клюквы сахар нужен, а для
Конечно, все мы привыкли варить варенье из свежих ягод в сезон их созревания. Но не всегда есть время заниматься заготовками, намного проще и быстрее заморозить ягоды. Однако прошу вас потратить немного времени на подготовку ягод к заморозке, и тогда зимой вам не придётся размораживать и перебирать их. После сбора переберите ягоды, промойте и просушите, а потом уже отправляйте в морозильную камеру. Если же вы приобрели замороженные ягоды в магазине, этапа разморозки и быстрого промывания вам не избежать. Я позаботилась подготовить ягоды ещё летом, поэтому буду готовить варенье из замороженной чёрной смородины, не размораживая смородину.
Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объём на объём", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно.
Замороженные ягоды переложите в кастрюлю и поставьте её на огонь. Никакой воды!
Дайте ягодкам на плите разморозиться в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Смородина выделит сок.
Всыпьте половину сахара.
Перемешайте и поставьте снова на сильный огонь, доведите до кипения и варите ягоды 5 минут, помешивая. Если будет пенка - снимите.
Пришло время добавить вторую половину сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар.
В течение 5 минут аккуратно, но интенсивно, размешивайте сахар до полного растворения, не ставя больше кастрюлю на огонь. Этот простой приём позволит вам получить густое варенье. Оставьте варенье немного охладиться. Вот и всё, можно наливать чай и угощаться вареньем из замороженной чёрной смородины! Свежее, нежное, очень ароматное - зимой такое варенье особенно вкусное!
Варенье получается густым и насыщенным. Посмотрите, оно не растекается по блюдцу.
Почти все ягодки остаются целыми. Готовьте на здоровье!
Из свежих ягод смородины варят во время сбора урожая. Варенье из замороженных ягод можно сварить в любое время года, что очень удобно, главное, иметь запасы смородины в морозильнике. Варят его в основном по двум причинам – либо захотелось домашнего варенья, либо нужно разгрузить, и притом срочно, морозильную камеру. По вкусовым качествам, внешнему виду, аромату и технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от варенья, приготовленного из свежих ягод. Как приготовить , вы сейчас и узнаете. Пропорции ягод и сахара стандартные — один к одному.
Ингредиенты:
- Черная смородина замороженная – 1 кг.,
- Сахар – 1 кг.
Варенье из замороженной черной смородины — рецепт
Все, что потребуется для варенья из замороженной черной смородины – это ягоды и сахар. Конечно, по желанию в него можно добавить и любые другие ягоды или фрукты, особенно хороши цитрусовые. Итак, замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре, либо поставьте на разморозку в микроволновку.
После того как она подтает, помните толкушкой в пюре. Можно ее, конечно, перемолоть в блендере или мясорубке. В таком случае получится боле однородной консистенции.
Засыпьте ягодное пюре из черной смородины сахаром.
Перемешайте. Дайте постоять и пустить сок.
Перелейте в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы хотите получить его в результате – жидкое или густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут после кипения.
Для получения более густого варенья время варки увеличивается до 1 часа. В любом случае варить его нужно на небольшом огне, помешивая и снимая пену, образовавшуюся во время кипения.
Готовое варенье из черной смородины перелейте в баночки. После остывания храните в холодильнике под герметической крышкой. К тому же его вы можете и закрыть жестяными крышками для более длительного хранения. По такому принципу можно сварить и варенье из замороженных абрикосов, малины, черники, вишен, клубники, земляники. А как насчет
Можно ли варить варенье из замороженной малины? Не только можно, но и нужно!
И видов варений из замороженной малины немало. Способы варки такого варенья могут быть самые разные.
Попробуйте сварить малиновое варенье из замороженных ягод на плите, в мультиварке, и даже сырое варенье без тепловой обработки.
Малина в морозилке сохраняет все свои витамины и будет очень полезна для вас в холодное время года. А в виде варенья — это еще и замечательный десерт.
Рецепт варенья из замороженных ягод малины
Ингредиенты:
- 300 г малины
- 200 г сахара
- 50 мл воды
Как сварить варенье из замороженной малины:
1. Положите ягоды в кастрюльку и поставьте в теплое место для разморозки. Выделившийся сок не сливайте.
2. Перемешайте с сахаром и долейте воду.
3. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем варите на маленьком огне 25 минут.
Для получения густого малинового варенья варить его можно и дольше, пока его густота не будет подходящей.
Для тех, кто любит более сладкое варенье, добавьте еще сахара.
Остывшее лакомство разложите по баночкам и закройте крышками.
Варенье из замороженной малины в мультиварке
Ингредиенты:
- ягоды малины – 0,5 кг
- сахарный песок – 2 стакана
- лимонная кислота – 1 щепотка
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
Как приготовить варенье из замороженной малины:
1. Замороженные ягоды переложите в чашу, засыпьте сахаром и закройте крышку мультиварки.
2. Поставьте на режим «Выпечка» на 40 минут.
За это время нужно будет 2 раза открывать крышку, чтобы перемешивать варенье, иначе сахар может прилипнуть к стенкам чаши. Лучше всего первые 10-15 минут держать крышку открытой и понаблюдать за процессом приготовления.
3. Выключите мультиварку и оставьте варенье в чаше до полного остывания.
4. Добавьте лимонную кислоту, выставьте режим «Выпечка» на 30 минут и варите варенье до готовности.
Варенье из замороженной малины без варки
Ингредиенты:
- малина
- сахар по вкусу
Как сделать варенье из замороженной малины сырое:
1. Малину разморозьте в теплом месте.
2. Добавьте сахарный песок по вкусу и разотрите десерт вилкой. Для более однородного состояния можно воспользоваться блендером.
Поливайте таким ягодным соусом мороженое, добавляйте в кисломолочные продукты и творог или просто кушайте с чаем.
Варить варенье можно из магазинной малины в пакетах, купив в любое время, когда захочется.
Этот вариант будет идеален для людей, следящих за своей фигурой, ведь если варить варенье маленькими порциями, то ему всегда найдется место в холодильнике, и для приготовления понадобится вдвое меньше сахара, чем в обычных рецептах.
Как часто мы с умилением наблюдаем за животными, занятыми ежегодными зимними заготовками. Присущий лесным обитателям инстинкт наделил их ловкостью и прозорливостью, научил наполнять свои жилища необходимым для холодного периода количеством продуктовых запасов. Мы также стараемся не отставать от братьев младших, но иногда предпринятые усилия находят слишком активную благодарность со стороны наших семейных потребителей, особенно если это касается такого востребованного десерта, как варенье.
Восполнить приятные потери можно быстро, экономично и очень эффективно, воспользовавшись заблаговременно замороженными ягодами. Если они уже были использованы, приобрести в супермаркетах наборы с разнообразными составами не представляет никакого труда. Специалисты давно доказали, что фруктовые и ягодные продукты сохраняются в таком состоянии до трех лет, не утрачивая свои питательные и вкусовые качества.
Ингредиенты
- ассорти из замороженной малины, вишни, ежевики, смородины, других ягод — до 500 граммов;
- половина килограмма белого сахара;
- ванилин используем по вкусу.
Приготовление варенья
1. Достаем замороженные ягоды, оставляем их на верхней полке холодильника для естественного размораживания. Чтобы ускорить этот процесс, ставим таз в емкость с холодной водой.
2. Часа через два наши ягодки окажутся в окружении образовавшегося сиропа. Не будем сокрушаться от немного сомнительной внешности продукта. Благодаря такому «помятому» состоянию, сладкий ароматный раствор сможет проникнуть во все имевшиеся в ягодах пустоты, наполняя их своим чудесным вкусом.
3. Засыпаем плоды сахаром, несколько раз аккуратно встряхиваем таз, чтобы белые кристаллы равномерно распределились среди ягод. Ставим емкость с продуктами на огонь, осторожно перемешиваем состав до полного растворения сахарного компонента. Когда появятся признаки кипения, снижаем интенсивность нагревания до минимального показателя. Через 10 минут отставляем варенье в сторону, накрываем хлопковой тканью, впитывающей испаряющиеся капельки воды.
4. Часов через семь повторяем тепловую обработку десерта. Таким способом готовим варенье в три этапа. Последний раз кипятим его минут двадцать на медленном огне, после чего дожидаемся остывания продукта.
5. Раскладываем сладкую еду по предварительно стерилизованным баночкам, плотно закрываем завинчивающимися крышками.
Многоэтапный метод приготовления варенья, характерный для обработки свежих фруктов и ягод, преследует один и тот же результат — создание наиболее густой структуры сладости. Ее изумительный вкус будет также хорош, как если бы она делалась из плодов нового урожая. Теперь наши любимые сластены могут вновь наслаждаться ароматным лакомством, а мы получаем возможность изысканно украшать вкусным составом свою лучшую сдобу.