Микроволновке рыбу треску сделать. Треска: рецепты и секреты приготовления вкусных блюд

Рецепт трески в микроволновке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 268 килокалорий


Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе трески - 400 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Сметана - 1 Стакан
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.
  2. Как приготовить треску в микроволновке:
  3. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
  5. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
  6. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
  7. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, - в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
  8. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
  9. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.
  10. Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!

Эта представительница семейства тресковых и вкусна, и нежна, и полезна. Из нее можно приготовить и первые, и вторые блюда, и закуски. Рецепты для трески поражают своим разнообразием и простотой исполнения.

Рыба содержит большой набор микроэлементов и витаминов, включает в себя Омега-3 и прочие необходимые вещества. Так что суп, запеканка, котлеты и даже бутерброды с треской - все это не только вкусная, но еще полезная еда. Ну что, вы уже готовы попробовать что-нибудь приготовить?

Рыбный суп

По данной рецептуре суп из трески делается на скорую руку. Это отличный вариант полезного обеда для всего семейства. Многие уже привыкли: когда речь заходит о первом блюде из рыбы, то и времени на приготовление придется тратить довольно много. В случае с треской это вовсе не обязательно: есть быстрые варианты, и этот суп из трески - яркая тому иллюстрация. Используя филе рыбы (в идеале - охлажденное, не замороженное), можно сварить его практически за полчаса.

Ингредиенты

Для приготовления трески по рецепту нам потребуется взять: полкило филе, несколько средних картофелин, перец горошком черный и душистый, пару зубков чеснока, 1 морковку, луковицу, болгарский сладкий перец, масло постное, соль, лаврушку, свежую зелень.

Как приготовить

  1. Наливаем воду в объемную кастрюлю, кладем лаврушку и несколько горошин душистого перца, доводим до кипения на сильном огне.
  2. Тем временем моем и очищаем овощи - картошку, лук, морковку и болгарский перец.
  3. Нарезаем клубни небольшими кубиками, а морковь трем на терке крупно. Перец с луком нарезаем соломкой или полукольцами - по вашему желанию.
  4. Чесночок шинкуем тонкими пластинками.
  5. В кипящую воду в кастрюлю выкладываем картошку, доводим до кипения и убавляем огонь.
  6. Тресковое филе нарезаем некрупными кусочками, выкладываем к картошке, когда жидкость уже закипит.
  7. После закипания снимаем пенку и добавляем в бульон перец болгарский, лук и морковку, а когда закипит опять - вливаем постное масло и подсаливаем.
  8. Варим блюдо еще минут 15, заправляем долькой лимона и чесноком.
  9. Даем настояться перед употреблением хотя бы десяток минут, затем разливаем его порционно по тарелкам, посыпав порубленной зеленью (петрушка, укроп). Кладем в каждую порцию по небольшому кусочку сливочного масла и подаем к столу в горячем виде.

Диетическая рыбка

Диетическая треска в духовке готовится очень просто - в фольге. Она получается нежной и малокалорийной. Более того, в ней сохраняется весь великолепный набор витаминов и жиров.

Для этого рецепта из трески нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг филе, несколько средних свежих томатов, перец болгарский - 1 шт., лук репчатый, специи и соль с перцем.

Как приготовить

  1. Филе трески промываем, высушиваем и режем кусочками. Они должны быть довольно крупными, как стейки. Приправляем
  2. Следующий шаг - подготавливаем овощи. Нарезаем лук полукольцами, а помидоры — полукружками. Перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой или полукольцами.
  3. На расстеленную на противне фольгу выкладываем лук, затем перец с томатами. Сверху на овощную подушку выкладываем подготовленную рыбу со специями.
  4. Не лишним будет добавить пару капель лимонного сока сверху. Порции рыбки с овощами заворачиваем в фольгу и выпекаем при 200 о С полчаса, не более.
  5. Вынимаем диетическое филе и разворачиваем конвертики из фольги. Подайте треску с картофелем (отварным или пюре) или рисом. Можно посыпать сверху рубленой зеленью.

В греческом стиле

Как приготовить треску по-гречески? Согласно так называемой средиземноморской диете, рыба играет очень важную роль для нашего организма. Речь идет о треске, которая может появляться в меню дважды в неделю, а то и чаще, благодаря тому, что это полезный и доступный продукт - его сегодня в свежемороженом виде можно приобрести в любом уважающем себя супермаркете. Этот простой рецепт трески быстро станет популярным в любой семье. Средиземноморские специи, лимонная выжимка, оливковое масло и чеснок подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат. Готовится рыбка всего минут 15-20 в духовом шкафу!

Ингредиенты

Нам потребуется: 1 кг филе трески, 5 зубков чеснока (очистить и измельчить), средний пучок нарезанной свежей петрушки, мука и лимонная смесь. Для нее необходимо взять следующие компоненты: 5 ложек свежевыжатого лимонного сока, 5 ложек оливкового масла, 2 ст.л. топленого сливочного масла. В качестве специй используем: 1 ч.л. земляного кориандра, 3/4 ч.л. сладкой паприки, тмин 3/4 ч.л., соль 3/4 ч.л., 1/2 ч.л. черного перца молотого.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
  2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и растопленное сливочное масло в глубокой миске.
  3. В другой емкости смешайте просеянную муку, специи, соль с перцем. Поставьте рядом с лимонной смесью.
  4. Если вы купили свежемороженое филе - разморозьте, хорошенько промойте, а затем просушите кухонным полотенцем. Опустите рыбу в смесь лимонного сока, а затем окуните в мучную смесь. Стряхните избыток муки.
  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне (следите за тем, чтобы масло было не дымящим и без запаха). Убавьте огонь до среднего и выложите филе. Жарьте рыбу с каждой стороны, чтобы появился румяный оттенок, но не до полной готовности - примерно пару минут с каждой стороны. Снимите с огня.
  6. В оставшуюся смесь лимонного сока добавьте чеснок и смесь специй. Полейте ею наполовину готовое филе трески.
  7. Выпекайте треску в разогретой духовке на противне или в форме до тех пор, пока она не начнет легко протыкаться вилочкой. Через 10 минут (или немного раньше - все зависит от духовки) готовность можно проверить.
  8. Выньте готовую рыбу из печи и посыпьте нарезанной петрушкой.
  9. Подавайте с отварным рисом или с традиционным греческим салатом.

С пармезаном

Как приготовить треску с сыром? Очень просто! Рыба получается настолько вкусной, что даже малыши и люди, которые не любят рыбу, едят ее с удовольствием. Кроме того, это блюдо с низким содержанием углеводов, и если вы соблюдаете белковую диету - это идеальный вариант!

Ингредиенты

Для приготовления по этому рецепту для трески нам потребуются: 3/4 стакана тертого пармезана, 1/2 лимона (и цедра, и сок), 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезать мелко), 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока, 1 ложка паприки, 3 ст. л. сливочного масла, 1 кг свежей трески (лучше взять филе, но можно взять и тушки - правда, кости надо будет удалить).

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте лист для выпечки оливковым маслом.
  2. Поместите тертый пармезан в подходящую емкость и добавьте чеснок и паприку.
  3. Вымойте лимон и протрите его. Приготовьте цедру с половины лимона, используя мелкую терку, и добавьте ее в сырную смесь.
  4. Прополощите петрушку и обсушите ее. Мелко нарежьте и добавьте в смесь с сыром. Тщательным образом размешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней жидкости.
  6. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на плите или в микроволновой печи.
  7. Используйте вилку, чтобы окунуть каждый кусочек рыбы в масло с обеих сторон, а затем в смесь сыра. Следите, чтобы обе стороны были полностью покрыты сыром.
  8. Поместите подготовленную рыбу на противень и запекайте в течение 15 минут. Треска готова, если ее можно легко проткнуть вилкой.
  9. Выжмите лимонный сок над рыбой и подавайте на стол. Очень хорошо она сочетается с хлебом и чесночным маслом. А в качестве гарнира можно использовать рис, картофельное пюре или спагетти.

Котлеты из трески для ребенка

Нежные котлетки на пару отлично подойдут для малышей. Нам потребуются следующие ингредиенты: полкило филе трески, одна луковица, одна морковка, пара ломтей белого батона, треть стакана молока, яйцо, немного муки (для обваливания котлеток), соль - по личным предпочтениям.

  1. Сначала приготовим нежный фарш. Филе размораживаем естественным путем, промываем водой и обсушиваем от лишней влаги кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Нарезаем треску кусочками.
  2. Лук чистим и режем на небольшие части.
  3. С хлебного изделия снимаем корку, выкладываем в емкость и заливаем теплым молоком. Отставляем на 5 минут пропитаться и отжимаем.
  4. Через мясорубку пропускаем филе, батон и лук - по 2 раза.
  5. Морковку очищаем и натираем на терочке мелко.
  6. В фарш добавляем морковку и зелень, вбиваем яйцо, солим и хорошенько вымешиваем.
  7. В плоскую емкость насыпаем муку. Формируем из полученного фарша небольшого размера котлеты и обваливаем в муке.
  8. Кладем полуфабрикаты в пароварку или в мультиварку (готовим на соответствующем режиме примерно 20-25 минут). Готовые котлеты вынимаем и подаем к столу с овощами и рисом.

В сметане

А можно еще приготовить треску со сметаной. Данное блюдо и готовится довольно быстро, и получается отменно вкусным. Нам понадобятся: 1 кг филе трески, 1 луковица, 1 средняя морковка, немного лимонного сока, стакан сметаны, постное масло для обжаривания рыбы, соль с перцем, специи (можно использовать набор трав).

Готовим просто!

  1. Для начала размораживаем филе естественным образом (не в микроволновке и без применения горячей воды). Просто дайте ему полежать и оттаять некоторое время на кухне в какой-нибудь кастрюле. После промываем треску, обтираем ее от лишней жидкости кухонным полотенцем из хлопка и сбрызгиваем немного соком лимона.
  2. В сковороде в хорошо разогретом масле обжариваем куски филе с двух сторон до образования румяной корочки, а затем выкладываем рыбу в подготовленную емкость для запекания.
  3. В том же масле обжариваем луковицу до прозрачности, выкладываем лук на рыбку.
  4. Посыпаем специями, солим-перчим и заливаем сметаной с минимальным процентом жирности.
  5. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности (обычно, когда сверху появляется румяная корочка).
  6. Вынимаем блюдо из духовки и подаем к столу порционно. Кстати, запекать рыбу можно в небольшого размера формах, и в них же подавать, украсив рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Она содержит полноценный белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления. Богата витаминами и минералами. Является прекрасным источником витамина В12 и витамина РР. Треска богата калием, улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входят необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а также натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Рыба сама по себе суховата, но, если приготовить ее в сметанном соусе, то получится очень вкусно.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить треску в сметанном соусе в свч, вам понадобится:

Филе или стейк трески – 500 гр
сметана 20% - 150 гр
1 куриное яйцо
1 луковица
1 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец – по вкусу
4 веточки укропа свежего
0.5 ч.л. смеси специй для рыбы
перец черный горошком 4 шт.


Как приготовить треску в сметанном соусе в свч.

Модель оборудования: микроволновка Panasonic nn - sd382 s. Мощность 950 вт

Репчатый лук режем кубиками. В миске смешиваем лук и масло. Готовим в свч на высокой мощности 4 минуты при закрытой крышке.

В миске смешиваем яйцо, сметану, мелко нарезанный укроп и все специи.

Перемешиваем.

К луку кладем стейки трески, предварительно обсушенные полотенцами. Солим и перчим. Заливаем сметанной смесью.

И готовим в свч на высокой мощности до кипения. Около 3-4 минут.
Затем переводим на низкую мощность и готовим, пока соус не приобретет состояние омлета. Время приготовления 8 минут.


Пошаговый рецепт трески в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Повод: На обед


Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе трески - 400 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Сметана - 1 Стакан
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Пошагово

  1. Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.
  2. Как приготовить треску в микроволновке:
  3. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
  5. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
  6. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
  7. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, - в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
  8. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
  9. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.
  10. Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!
Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]