Медальоны из яблочка рецепт. Медальоны из говядины – Рецепт для всех. Свиные медальоны с беконом
Есть у каждой хозяйки. Предлагаем несколько отличных блюд для праздника и на каждый день.
Медальоны из говядины с кровью "Быстрый ужин"
Приготовление блюда очень простое. Для этого понадобится три порционных куска телятины, имеющих вес по сто пятьдесят грамм. Жарить их на раскаленной сковороде-гриль на среднем огне. Дождаться, чтобы подрумянилась одна сторона, и перевернуть на другую. Внутри мясо должно остаться розовым. Солить и перчить рекомендуется прямо в тарелке. Подавать можно с любым гарниром - картофелем, макаронами, овощами-гриль, а также с салатом из помидоров, растительного масла и кольцами свежего лука.
Отбивные из говядины с сыром "По-французски"
Блюдо готовится очень быстро. Для этого необходимо нарезать полкило говядины на порционные куски и отбить их до тонкого состояния (не более сантиметра). Нарезать луковицу и помидор кружками, а сто грамм сыра натереть. На противень разложить одним слоем говядину, немного поперчить, посолить и смазать майонезом. Далее распределить лук, помидоры, посыпать пармезаном. Запекать в духовом шкафу в течение сорока минут.
Медальоны из говядины "На гриле"
Для приготовления блюда потребуется три порционных куска весом не более ста пятидесяти грамм, немного соли, перца, соевый соус (три большие ложки), майонез (сорок грамм) и мед (20 грамм). Перемешать все компоненты для маринада. Мясо немного отбить. Оставить мариноваться его на всю ночь. На следующий день обжарить мясо на гриле по семь минут с каждой стороны. При желании можно его поливать оставшимся маринадом. Подавать с салатом из помидоров и огурцов.
Медальоны из говядины с овощами "На обед"
Блюдо готовится очень быстро. Для этого необходимо немного отбить три куска мяса (по двести грамм каждый), натереть их перцем, солью и дижонской горчицей. Овощи можно взять любые. Например, стебли спаржи или стручковой фасоли (сто грамм), небольшой цуккини и помидор, нарезанные кружками. Овощи посолить, приправить любимыми сухими травами. Далее жарить все на сковороде-гриль с небольшим количеством масла. Перед подачей на стол немного приправить черным молотым перцем.
Медальоны из говядины с цветной капустой
Куски мяса немного отбить, натереть солью, травами и перцем. Далее разобрать вилок цветной капусты на соцветия и отварить его в течение пяти минут. В это время обжарить в сотейнике медальоны под крышкой с нарубленной луковицей. Добавить цветную капусту и потушить в течение двадцати минут. В самом конце можно влить взбитое яйцо и обжарить блюдо в течение пяти-семи минут. Подавать его можно без гарнира.
Медальоны из говядины "К пиву"
Для приготовления блюда, понадобится острый маринад. Для этого рекомендуется перемешать чайную ложку соли, щепотку красного жгучего перца, три измельченные дольки чеснока и сорок грамм натертого хрена. Замариновать мясо в течение трех часов. Жарить говядину рекомендуется на сковороде-гриль в течение десяти минут с каждой стороны. Можно теперь посыпать смесью острых перцев. Подавать с тарелкой свежих овощей и пивом. Приятного аппетита!
Блюда из говядины всегда популярны и желанны, что бы мы ни готовили – , или . Но медальоны из говядины – это блюдо по-особенному изысканное, хотя бы потому, что для него мы берем самое лучшее мясо – без прожилок, пленок и сухожилий. Говядина не должна быть старой, жесткой и сухой. В идеале для медальонов лучше всего использовать телятину – филейную часть тушки.
В таком кусочке мяса как у меня я просто отсекла все лишнее, а от того, что осталось, отрезала два прекрасных кусочка толщиной около двух сантиметров.
Деревянным или металлическим молоточком отобьем говяжьи стейки с двух сторон – не сильно, не насквозь.
Название блюда «медальоны» произошло из-за того, что эти стейки имеют форму, приближенную к кругу, чем и напоминают известную награду – медаль. Думаю, что наше блюдо будет тоже наградой – кулинарной. А чтобы придать стейкам круглую форму, «упакуем» их в фольгу, свернутую в несколько раз в виде длинной полосы.
Эту фольгу оборачиваем вокруг стейка и обвязываем жгутом, чтобы зафиксировать форму.
Мясо солим, перчим. Жарим медальоны из говядины на сковороде на растительном масле минуты 3 на каждой стороне на огне больше среднего до образования корочки.
После обжарки медальоны отставим на несколько минут в сторону, а на сковороде растопим сливочное масло с выдавленным зубчиком чеснока. Если поверхность сковороды обширная, то медальоны можно и не убирать.
Снова выкладываем стейки и поджариваем их по пару минут с каждой стороны, поливая маслом.
Медальоны сдвигаем в сторону, а на свободное пространство выкладываем лучок, нарезанный полукругом. Поджариваем, пока лук не будет мягким. На каждый медальон выливаем по ложке-две коньяка и поджигаем. Когда алкоголь выгорит (это произойдет всего за минуту-две), мясо будет готово.
Медальоны вынимаем, а в сковороду добавляем сливки, немного солим и доводим до кипения. Под этим сливочным соусом мы будем подавать наши стейки.
Медальоны из говядины в сливочном соусе готовы. Подаем их с овощами, картофелем фри или другим гарниром.
Мясо говядины обладает нежнейшим вкусом и уникальным ароматом. Филейный край ценится хозяйками особенно. С ним легко работать, а блюда получаются изысканными и вкусными. Сегодня вы узнаете, как готовить медальоны из говядины. На самом деле, это лакомство подают в фешенебельных ресторанах. Шеф-повара не смогли сохранить рецепт данного блюда в секрете, поэтому освоить процесс его приготовления теперь можно и в домашних условиях.
Рубленые медальоны из говядины в духовке
- Тип блюда: горячее
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: .
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 700 г.
- Соль – по вкусу.
- Грибы – 100 г.
- Баклажаны – 100 г.
- Лук – 100 г.
- Оливковое масло – 30 г.
- Чеснок – 4 зубца.
- Соль – по вкусу.
- Бальзамический уксус – 30 г.
- Тертый сыр – 50 г.
Приготовление рубленых медальонов из говядины
- Медальоны из говядины получили такое название из-за своего внешнего вида. Они имеют круглую форму и действительно напоминают ювелирное украшение. Вырезать медальоны из филейного края будет непросто, поэтому повара используют некоторые хитрости. Сначала кусочки мяса оставляют произвольными, а перед жаркой завязывают по периметру нитью, придавая будущим медальонам нужную форму. Данный метод идеально подходит для приготовления запеченных телячьих медальонов.На заметку! Запеченное мясо считается безопасным для употребления пациентов, страдающих желудочными заболеваниями. Оно является менее калорийным и жирным, а по своим вкусовым характеристикам намного превосходит жареное.
- Медальоны из говядины, приготовленные по такому рецепту, не нуждаются в гарнире. Кусочки мяса будут скомбинированы с овощами и другими вкусными продуктами, которые станут единым блюдом. Приготовление заключается в следующем.
- Очищенные грибы, лук и баклажаны нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле до полуготовности. Затем смесь нужно посолить и накрыть крышкой. Так она тушится до полной готовности. Вырезку мяса необходимо разделить на несколько частей. Затем следует приготовить соус для маринада к мясу. В его состав входит бальзамический уксус, оливковое масло и чеснок с солью. Сформированные медальоны из говядины маринуют в течение 2 часов
- Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на него медальоны из говядины. Поставьте противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и засеките 20 минут. По истечении указанного в рецепте времени на медальоны из говядины необходимо уложить смесь из грибов, лука и баклажанов. Сверху их можно посыпать тертым сыром. Медальоны из говядины снова запекаются в течение 10-15 минут. Затем мясо можно сразу выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу в качестве горячего.
Медальоны из говядины в сливочно-грибном соусе
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 2 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 г.
- Бекон – 200 г.
- Коньяк – 100 мл.
- Топленое масло – 100 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Гранулированный чеснок – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Грибы – 100 г.
- Сливки – 100 мл.
Инструкция:
Медальоны из говядины, приготовленные в таком соусе, отличаются незабываемым вкусом и изысканным ароматом. В рецепте используются обычные продукты, а техника его выполнения предельно проста.
- Сначала свежее мясо говядины нужно нарезать на медальоны. Затем каждый кусочек необходимо обернуть беконом и завязать кулинарной нитью, сформировав кружочки.
- На сковороде нагрейте масло и выложите на него медальоны из вырезки говядины. Обжарьте кусочки с обеих сторон до получения красивой корочки.
- Затем уменьшите огонь и облейте медальоны коньяком, при необходимости добавьте масла. Немного их потушите и снимите с плиты. Снимите нить с кусочков вырезки. Бекон можно тоже убрать.
- Следующий этап в рецепте – приготовление соуса для медальонов. В чистой сковороде нагрейте топленое масло, обжарьте измельченные грибы, введите молотый перец и гранулированный чеснок.
- Затем добавьте в будущий соус для говядины 20%-ные сливки. Доведите смесь до кипения. Как только соус приобретет нужную густоту, снимайте его с плиты.
Медальоны из «яблочка» говядины: рецепт
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 800 г.
- Лук – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 30 г.
- Коньяк – 100 мл.
Инструкция:
Такой рецепт предполагает использование внешней части заднего стегна бычьей туши. Приготовление медальонов из нее предельно просто. Данная часть говядины имеет округлую форму и особенное строение. В ее состав входят жировые прослойки, которые в процессе приготовления раскрывают изысканный вкус мяса и придают вырезке сочность.
- В этом рецепте не используется маринад. Мясо само по себе очень сочное и мягкое, поэтому его достаточно нарезать на кусочки, обернуть фольгой по периметру и обжарить в масле до золотистой корочки.
- Вырезку говядины временно убирают на блюдо.
- В сковороду добавляют сливочное масло, немного солят и снова выкладывают медальоны. Когда масло растопится, в него кладут кольца лука и обжаривают с двух сторон.
- Медальоны обливают коньяком и поджигают. Когда алкоголь выгорит, приготовление медальонов из говядины считается завершенным.
- Медальоны подают с гарниром под тем же соусом, в котором их жарили.
Медальоны по-бургундски с соусом из красного вина
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 2 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда, то есть содержание калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и т. д: 693 ккал.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 700 г.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Грибы – 100 г.
- Чернослив – 5 ягод.
- Тмин – 4 г.
- Мука – 50 г.
- Красное вино – 150 мл.
- Мясной бульон – 100 мл.[
Инструкция:
Предлагаем вам уникальный рецепт приготовления говяжьей вырезки в виде медальонов. В нем будет использоваться красивый насыщенный соус с различными добавками.На заметку! Бургундская кухня является составной частью французской. Тем не менее, она самобытна и колоритна, поэтому выделяется в особый класс.
- Сначала нарежьте мясо говядины на кусочки и посыпьте их солью.
- Обжарьте стейки в сливочном масле до полуготовности. Затем уберите медальоны в тарелку и накройте их фольгой.
- В сковороду выложите чеснок, измельченные грибы с черносливом и тмин.
- Потушите до мягкости, добавьте муку, соль и залейте красным вином с бульоном.
- Варите соус до загустения. Затем выложите в него говядину и поварите на среднем огне еще в течение 5 минут.
- Вместо вина для приготовления соуса допускается использовать вишневый или клюквенный сок.
- Медальоны подают с любым гарниром. Лучше всего к говядине подходит картофель фри, рис и паста.
Медальоны из говядины в беконе
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 600 г.
- Бекон – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 5 зубцов.
Инструкция:
В этом рецепте вам отрывается простор для творчества. Медальоны могут подаваться с любым соусом и гарниром. Главной их изюминкой будет оформление беконом.
- Вырезку разделяют на одинаковые кусочки, отбивают и обсыпают солью с приправами. Так она должна отдохнуть в холодильнике в течение получаса. Затем медальоны оборачивают беконом по периметру и обвязывают нитью, слегка затягивая.
- В раскаленной сковороде-гриль с маслом обжаривают стейки и чеснок одновременно.
- Когда поверхность вырезки станет золотистой, можно убирать медальоны в тарелку. Нить следует разрезать и отсоединить. Бекон можно оставить, он придает особую колоритность.
- Медальоны украшают зеленью и подают со свежими овощами или гарниром.
Вырезка (филейный край) недаром считается наиболее ценной и питательной частью туши - кушанья из нее всегда получаются нежными, ароматными и сочными. Особенно ценится гурманами говяжья вырезка, из которой можно приготовить массу аппетитных яств, например, так называемые медальоны.
Замечательные медальоны
Медальоны из говядины - традиционный изысканный деликатес французской кухни, полюбившееся многим народам. Они представляют собою небольшие отбивные, имеющие круглую форму (потому, собственно, так и называются), поджаренные на сковороде или запеченные в духовке или мультиварке.
Готовится оно всегда из свежих продуктов самого высокого качества, подается на стол с овощами - томатами, огурцами, болгарским перцем, салатом, капустой брокколи или фасолью. Прекрасно сочетается с красным сухим вином.
Несмотря на то, что медальоны из говядины подают в самых дорогих и элитных ресторанах во многих странах мира, приготовить их может каждый из нас на собственной кухне, ничего сложного в этом нет.
Существует огромное количество разнообразных рецептов медальонов из говядины - в мультиварке, в духовке, с яблоками, грибами, под сырным, чесночным, перечным, горчичным соусами… Всего даже не перечислить. Сегодня мы предлагаем подборку наиболее удачных, на наш взгляд, рецептов и подробно расскажем, как приготовить вкуснейшие медальоны из говядины.
Вы можете использовать какой-либо определенный рецепт приготовления медальонов, а можете и экспериментировать, сочетая сразу несколько из них.
Покупайте только свежую, мягкую вырезку. Определить качество можно, слегка придавив ее пальцем - свежий продукт быстро восстановит свою первоначальную форму.
Разрезайте вырезку не вдоль, а поперек волокон.
Толщина неотбитых сырых кусочков должна составлять приблизительно 1,5-2 см. Отбивать следует через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик.
Чтобы придать кусочкам мяса круглую форму, перед выпеканием свяжите каждый из них прочной нитью, предварительно смочив ее в воде. После приготовления нить аккуратно удаляем.
Рецепт приготовления медальонов из говядины в беконе под винным соусом
Это блюдо подают во многих дорогих ресторанах и кафе. Благодаря кислотам, находящимся в вине, мясо становится мягким и приобретает утонченный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 4 кусочка вырезки;
- 4 полоски бекона длиной 10-15 см, шириной 2-3 см и толщиной 2-3 мм;
- 25 мл коньяка;
- 50 мл вина «Каберне Совиньон»;
- 50 мл сливок;
- 1 головка лука;
- несколько чесночных зубчиков;
- 25 г сливочного масла;
- 25 г подсолнечного масла;
- соль, черный перец (молотый).
Как приготовить?
Слегка отбиваем сырые медальоны из говядины. Каждый кусочек по окружности оборачиваем беконом, связываем нитью, добавляем соль и перец по вкусу.
В раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем мясо в течение 4 минут с обеих сторон. Передвигать его не стоит, чтобы получилась хрустящая корочка.
Раздавленный ножом чеснок смешиваем со слегка подогретым сливочным маслом и выливаем получившийся соус на вырезку.
Не прекращая жарки, высыпаем в сковороду порезанный тонкими кольцами лук и тушим его до мягкости.
Выключаем плиту, сбрызгиваем содержимое сковороды коньяком, поджигаем и ждем, пока не выпарится весь спирт. Затем осторожно достаем мясо, выкладываем его на чистую тарелку и приступаем к приготовлению соуса.
Для этого в ту же сковороду вливаем вино, сливки и кипятим на маленьком огне до загустения.
Вот и все, восхитительные медальоны в беконе готовы! Обильно поливаем их соусом и подаем с гарниром.
Рецепт нежных медальонов из говядины в мультиварке
Казалось бы, ну разве можно приготовить изысканное ресторанное блюдо в мультиварке? А между тем именно в мультиварке вырезка получается особенно нежной, вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- 450 г вырезки (4-5 кусочков);
- 120 г жирной сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 средних помидора;
- 150 г твердого сыра;
- 2 стакана молока;
- 20 г сливочного масла.
Как приготовить?
Каждый кусочек отбиваем, солим, перчим, связываем нитью. В мультиварке выставляем режим выпечки, выкладываем туда мясо и при открытой крышке обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Чеснок давим ножом, смешиваем со сметаной, помидоры режем на кружочки, сыр трем на мелкой или средней терке.
Укладываем мясо в мультиварке слоями, щедро смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем помидоры и посыпаем все натертым сыром, затем заливаем все это «счастье» молоком.
Снова задаем мультиварке режим «выпечка » и готовим блюдо в течение часа.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления медальонов из говядины с яблоком и вишневым соусом
Этот рецепт придется по вкусу любителям мяса под кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- 3 кусочка вырезки;
- 1 яблоко кислых сортов;
- 15 г растительного масла;
- 1 г специй для барбекю;
- 60 г вишен без косточек;
- 60 мл сухого красного вина;
- 10 г сахара;
- 5 г сухого красного перца;
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить?
Медальоны из говядины отбиваем, натираем смесью специй, перевязываем нитью. Яблоко очищаем от косточек и режем кружками.
В раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем мясо вместе с кружочками яблок в течение 3 минут с обеих сторон.
В эту же сковороду высыпаем вишни, заливаем все вином и выпариваем до тех пор, пока соус не загустеет. За несколько минут до снятия с огня добавляем соль, черный и красный перец.
Выложенные веером мясо и кусочки яблок поливаем соусом и подаем гостям.
Рецепт приготовления медальонов из говядины в духовке
Этот блюдо подойдет как для праздничного стола в уютном семейном кругу, так и для больших торжеств - свадьбы или дня рождения. Мясо, запеченное в духовке, становится очень нежным и ароматным, а потому придется по вкусу даже разборчивому гурману. К тому же его рецепт довольно прост.
Ингредиенты:
- 4 кусочка вырезки;
- 25 г соевого соуса;
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 50 г российского сыра;
- 2 ч. ложка лимонного сока;
- 50 г майонеза (67%);
- 5 г итальянских трав.
Как приготовить?
Калькулятор продукта
- Приложение
- Что такое МЗР
- Курс “Как похудеть”
- Дневник питания
- Дневник тренировок
- Вес и измерения
- Справка
- Интересное
- Истории успеха
- Рецепты
- Дневники питания и тренировок
- Лучшие рационы
- Блоги
- Таблицы калорийности
- Калькуляторы
- Статьи
- Правила сайта
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
health-diet.ru
Правильный стейк
Мясо - как основа питания и поле для кулинарных свершений - занимает особое место в нашем рационе. И сегодня обязательным условием истинного гастрономического наслаждения становится высокое качество продуктов.
Говядина пользуется большой популярностью благодаря своему выраженному характерному вкусу. Хорошая говядина не слишком постная, но и не слишком жирная. При этом особенно важную роль играет распределение жира: он не должен толстым белым слоем покрывать постное, равномерно-красное мясо. В кулинарии ценится так называемая мраморность - тонкие прожилки жира между мышечными волокнами. Именно благодаря им мясо во время приготовления становится нежным и вкусным.
по 180 г), предназначенные для предварительного маринования и последующей жарки и тушения. Время приготовления готового продукта не превышает 12 минут. Есть предположение, что названием «медальоны» эти мини-стейки обязаны именно своей форме, напоминающей одноименные украшения. Кроме того, для приготовления медальонов используется, пожалуй, самый благородный сорт мяса - вырезка. Продукт производится из бычков мясной породы ангус с периодом откорма 120–180 дней. Поставляются медальоны в охлажденном виде в вакуумной упаковке и стоят они значительно дешевле импортных аналогов.
restoranoved.ru
Медальоны мираторг как приготовить
Правильно приготовленный кусок мяса – это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту – блюдо именно такого разряда. Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус. Блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином.
Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны.
Столько же – с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.
Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом.
Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли.
Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов.
Добавляем томатный соус.
Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино.
Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину.
Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.
Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Медальоны мираторг как приготовить фото
monarch-mebel.ru
большие сиски мамочки фото
- Сочные медальоны из говядины Официальный сайт.
Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус.
Медальоны из говядины – Рецепт для всех
Стейк из говядины на сковороде, или как приготовить стейк из говядины - это большая статья о том, что нужно сделать, чтобы стейк в домашних условиях получился божественно вкусным, а не резиновой подошвой. На самом деле, сначала я хотела просто написать рецепт приготовления стейка рибай, однако потом поняла, что существует множество мелочей, которые следует учитывать при приготовлении этого, казалось бы, простого блюда. Сегодняшний пост точно не посвящен вегетарианству, поэтому, вегетарианцы и веганы, вам тут сегодня делать нечего, но скоро я придумаю что-нибудь и для вас. Во рту сразу возникает вкус нежного кусочка телятины, выпускающего сок при укусе и излучающего аромат на всю кухню. И я решила вынести их всех в отдельную статью «Стейк из говядины на сковороде, или как приготовить стейк из говядины«, которую вы сейчас и читаете. Первое, что нужно сделать, обдумывая приготовление стейка, - определиться, из какой части коровы он будет сделан. Кстати, да, правильный стейк делается именно из говядины или телятины, обжаренное мясо свиньи или курицы - это уже не стейк, забудьте об этих замешательствах. Сразу хочу заметить, что для стейка используются самые малоподвижные части тушки, это не лопатки и не бедра, а исключительно спина, которая тоже делится на несколько частей. Таковых достаточно много набралось, все их описывать я не буду, а опишу лишь самые известные: 2. С нужным куском определились, но, все же, залог вкусного стейка - правильно выбранное мясо.
Изысканные медальоны из говядины проверенные рецепты.
Помимо продуктов и стандартного кулинарного набора посуды, нам понадобится несколько дополнительных инструментов: отбойный молоток и достаточно плотная нитка. Отбить мясо необходимо для того, чтобы блюдо получилось мягким и сочным, но не стоит перебарщивать. Нитью мы закрепим форму говядины и бекона, чтобы поданное блюдо было не только вкусным, но и красивым. Благодаря сочетанию прожаренного бекона, говядины и нежного соуса мы получаем невероятно ароматное вкусное блюдо. Медальоны из говядины в сливочном соусе одинаково подойдут как для обычного обеда, так и праздничного ужина.
Говяжьи медальоны. Видео рецепт – YouTube
Вырезка (филейный край) недаром считается наиболее ценной и питательной частью туши - кушанья из нее всегда получаются нежными, ароматными и сочными. Особенно ценится гурманами говяжья вырезка, из которой можно приготовить массу аппетитных яств, например, так называемые медальоны. Медальоны из говядины - традиционный изысканный деликатес французской кухни, полюбившееся многим народам. Они представляют собою небольшие отбивные, имеющие круглую форму (потому, собственно, так и называются), поджаренные на сковороде или запеченные в духовке или мультиварке. Готовится оно всегда из свежих продуктов самого высокого качества, подается на стол с овощами - томатами, огурцами, болгарским перцем, салатом, капустой брокколи или фасолью. Несмотря на то, что медальоны из говядины подают в самых дорогих и элитных ресторанах во многих странах мира, приготовить их может каждый из нас на собственной кухне, ничего сложного в этом нет. Существует огромное количество разнообразных рецептов медальонов из говядины - в мультиварке, в духовке, с яблоками, грибами, под сырным, чесночным, перечным, горчичным соусами… Сегодня мы предлагаем подборку наиболее удачных, на наш взгляд, рецептов и подробно расскажем, как приготовить вкуснейшие медальоны из говядины. Вы можете использовать какой-либо определенный рецепт приготовления медальонов, а можете и экспериментировать, сочетая сразу несколько из них. Определить качество можно, слегка придавив ее пальцем - свежий продукт быстро восстановит свою первоначальную форму. Толщина неотбитых сырых кусочков должна составлять приблизительно 1,5-2 см.
www.on.3rbroom.com