Маринованная капуста с морковкой по корейски. Красивая закуска со свеклой. На целый салатник этого яства вам понадобятся
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С наступлением осенне-зимнего периода в наших домах частыми гостями становятся маринованные овощи. Это и морковь, и свекла, и капуста и другие овощи, которые можно купить на рынке в холодную пору. Безусловно, запасливые хозяйки стремятся сделать как можно больше , но в нередко мы готовим вкусные салаты именно из тех овощей, которые продаются круглый год, или лежат у нас в погребе.
Итак, если вы желаете узнать, как готовится капуста по-корейски, очень вкусная и ароматная, то этот рецепт для вас. Приготовление капусты займет немного времени. Главное дать ей настояться в течение суток в холодильнике. Также стоит учесть свои вкусовые предпочтения и собственноручно добавить тех специй, которые вам нравятся.
Кому-то нравится маринад сладковатый, а кому-то больше кислый. В этом рецепте представлены пропорции, которые можно изменять по своему вкусу. Итак, приступим к приготовлению. Соберем необходимые продукты.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 700 грамм;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Для маринада:
- вода – 800 мл;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1,5-2 ст. ложки;
- уксус 9% - 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец, кориандр молотый – по щепотке.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту нарезаем крупными кубиками. Чтобы она была мягче, можно опустить в кипяток на минуту.
Морковь натереть на терке. Используем для этого корейскую терку. Перемешиваем с капустой. Туда же помещаем измельченный чеснок.
Далее подготовим маринад. Для этого берем кастрюльку. В нее наливаем воду, подогреваем ее. Добавляем специи кроме уксуса. После того, как маринад закипит, добавляем уксус. И снимаем с огня. Сахар и соль должны растаять. Пробуем на вкус, что получилось. Маринад должен иметь насыщенный вкус, в котором присутствует и кислота, и сладость, и острота с солью. Всего должно быть в меру. Если по вашему вкусу не хватает какой-нибудь приправы, добавьте.
Кстати, традиционно в такие блюда, будь то маринованная капуста по-корейски или что-то другое из этой серии, добавляют кориандр. Он придает салату приятный вкус. В специальных приправах для корейских салатов, которые продаются в магазинах, присутствует в составе именно молотый кориандр. Добавьте его по вкусу, если желаете.
Итак, маринад у нас закипел, мы его довели до нужного вкуса, насыщенного и приятного. Теперь заливаем подготовленную капусту с морковью и чесноком. Можно все это переложить в банку и отправить в холодильник. Держим салат из капусты по-корейски в холоде около суток. Далее используем по назначению.
Вот такая маринованная капуста по-корейски у нас получилась. Любители корейских закусок могут также сделать
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю аппетитный рецепт - маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления. Само название говорит само за себя. Маринуется капуста довольно быстро. Не нужно ждать 2-3 дня, чтобы похрустеть свежим салатиком. можно подать в качестве закуски к мясу, рыбным блюдам. Это отличный салат к пикнику, праздничному столу и на каждый день. Технология приготовления очень простая. Все овощи шинкуются соломкой, сдабриваются специями и заливаются горячим маринадом. Настаивается в прохладном месте около 4-5 часов. Теперь просмотрите подробный рецепт и давайте мариновать вместе.
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная 800 гр.,
- чеснок 4 зубка,
- перец чили 1 шт.,
- лук репчатый 170 гр.,
- морковь 170 гр.,
- кориандр семена 1 ч.л.,
- кориандр молотый 1 ч.л.,
- перец черный горошек 1 ч.л.,
- растительное масло 4 ст.л.
Маринад:
- вода 1 л.,
- соль 1,5 ст.л.,
- сахар 6 ст.л.,
- уксус столовый 80 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Выбирайте капусту хорошего качества более поздних сортов. Перед нарезкой промойте её в проточной воде. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными квадратиками. Хотя можно нашинковать соломкой, как вам больше нравится.
Очистите луковицу от шелухи. Разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.
Морковку промойте от грязи и пыли. Удалите кожуру, используя овощечистку. Натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терочке.
Подберите большую емкость, в которой удобно будет смешать все ингредиенты. Поместите подготовленные овощи.
Очистите зубки чеснока, нарежьте брусочками или колечками. Горький перец используйте по своему вкусу. Нарежьте его колечками, освободив от семян. Добавьте оба ингредиента к овощам.
Насыпьте молотый и семена кориандра, горошинки черного перца. Перемешайте. Разделите капустные листики по одному, чтобы они лучше промариновались.
Переложите в удобную тару для маринования, примерно, на 2-3 литра. Добавьте подсолнечное масло.
Приготовьте маринад. Вскипятите воду с сахаром и солью. После закипания налейте столовый уксус и доведите до кипения.
Горячим маринадом залейте с овощами. Сверху уложите неглубокую тарелочку, чтобы маринад полностью покрыл капустные листочки и оставьте остывать. Когда емкость с овощами полностью остынет, отправьте на 4-5 часов в холодильник.
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления готова. Подавайте к столу при необходимости.
Приятного аппетита!
Мы с вами готовили по такой технологии. Получилось, ммм… очень вкусно! Догадываетесь, о чем это я? Если нет, то раскрываю секрет, сегодня будем готовить капусту по-корейски.
Давайте сделаем ее в меру остренькой, а главное, что времени потребуется не так уж много. Все рецепты будут быстрого приготовления, поэтому рекомендую выбрать из этой статьи любой вариант и уже сегодня порадовать свою любимую семейку.
Не сомневайтесь, получится красиво, ярко, а главное еще и смачно. Ведь все овощи будут в свежем виде подаваться на стол, а специальный маринад только усилит аромат специй и подарит незабываемый вкус. Такой салат вы с легкостью можете преподнести к любому гарниру или мясному, рыбному блюду.
Капуста по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления за 2 часа
Существует достаточно много вариантов, наверно вы и сами знаете про это. Но, все таки корейцы в большинстве своем добавляют в капусту соевый соус, именно он дает нужный оттенок во вкусе, а соль при этом можно и не использовать.
Кроме всего этого в данном блюде, еще используется имбирь и гвоздика, а чеснок придает пикантный вкус и некую резкость.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите белокочанную капусту и натрите ее на терке для корейской моркови, а после таким способом измельчите морковку.
2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте его либо кубиками, либо же круглыми пластинками.
3. Внесите чеснок к остальным ингредиентам.
4. Перец чили следует порубить не сильно мелко, но и не довольно крупно. Удалите семена внутри плода.
Теперь остается самое интересное, возьмите хорошую глубокую сковороду и раскалите в ней растительное масло. Которое смешайте предварительно с соевым соусом, тертым имбирем на мелкой терке и измельченной гвоздикой. Внесите соль и сахарный песок, влейте воду и все перемешайте и только после этого, отправьте такую смесь на сковородку разогреваться.
5. Пока маринад накаляется, вы в глубокой чаше хорошенько при помощи рук размешайте капусту с овощами. А как только, заливка начнет кипеть, влейте в нее яблочный уксус и сразу выключите, ух масса и зашипит. Сразу же ею залейте подготовленный салат.
После чего остудите закуску до комнатной температуры и можно в принципе уже употреблять. Либо же поставьте в холодильник на 1-2 часа, а потом кушайте. Приятного аппетита!
Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно. Настоящий рецепт
А вот теперь предлагаю еще одну бомбу, кто категорически не хочет в пищу употреблять уксус. Берите вместо него лимонный сок. И как могли заметить из названия здесь берется не белокочанная капуста, а именно цветная. При желании можно взять любой другой сорт.
Закуска выходит в меру солененькая, острая, хотя все это вы можете отрегулировать самостоятельно. Экспериментируйте и всегда пробуйте на вкус, ведь все мы разные, кто-то любит добавлять побольше жгучего перца, а кто-то наоборот кладет его по минимуму.
Кроме все этого, в данном варианте для эстровогантной нотки используется кинза с укропом и кориандром.
Нам понадобится:
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л
- Капуста цветная — 0,4 кг
- Вода — 4 ст.л
- Перец острый — 1 шт.
- Кинза и укроп — пучок
- Зеленый лук — 1 перышко
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр — 1 ч.л
- Соль — 2 ч.л
- Сахар — 1.5 ст.л
- Лимонный сок — 3 ст.л
Этапы:
1. Прежде всего займитесь капусткой, помойте ее и аккуратно, не торопясь рассоедините на соцветия.
2. Зелень также ополосните и покрошите мелко кухонным ножом, затем измельчите острый красный чили на мелкие кубики. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Чеснок на данном этапе пока очистите от шелухи.
3. Цветные колобки отварите в подсоленной воде, после закипания она должна вариться 4 минуты, не дольше,(если соцветия мелкие), а то переварите.
А если соцветия крупные, то тушите не больше 10 минут.
Затем воду слейте, сделать это будет намного проще, если возьмете дуршлаг и сцедите всю жидкость через него. Единственно отвар весь не сливайте в раковину, возьмите 4 столовые ложки и поместите их в сотейник.
4. В эту жидкость добавьте лимонный сок (можно заменить и на уксус) плюс растительное или оливковое масло. А чтобы у маринада был сладко-соленый вкус соответственно положите сыпучие ингредиенты соль и сахар. Доведите рассол до кипения, а после сразу же им залейте подготовленную цветную красавицу.
5. Добавьте рубленную зелень, выдавите теперь очищенные головки чеснока через пресс. Обязательно присыпьте кориандром и перцем. Размешайте и дайте настояться 2 часа в холодильнике.
6. Ну, а потом берите побольше ложку, желательно деревянную и лакомитесь на здоровье! Удачи в приготовлении и приятной дегустации.
Острая капуста крупными кусками
Ну и вновь спешу порадовать еще одним чудо вариантом, от которого слюнки бегут, когда вы видите такую закуску в сервировочной тарелке. А дело все в том, что в этот раз капусту не нужно шинковать, а мы ее будем делать кусочками или же можно порезать пелюсками. Для многих такой рецепт придется по душе, потому что кушать такой салат можно будет с превеликим удовольствием и сидеть потом облизывать пальчики.
Главное, что даже можно ее потом покрошить на мелкие кубики и к примеру добавить в винегрет. Так что этот способ приготовления, вам ну явно понравится. Пробуйте.
Нам понадобится:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Вода — 80 мл
- Перец острый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Этапы:
1. Всеми любимую капусту обязательно помойте, затем порежьте ее кусками и помните в тарелке руками. Посолите и посахарите.
2. В отдельной емкости смешайте тертый чеснок с уксусом, после добавьте молотого перца жгучего и растительное масло. Перемешайте. Воду вскипятите и залейте ею эту смесь, размешайте вновь.
3. Залейте такой пикантной смесью овощи и оставьте мариноваться пару часиков в тепле. А потом наслаждайтесь прикольным вкусом и остринкой. Хранится такая прелесть в холодильнике до 1 недели, и чем дольше она там стоит, тем еще вкуснее становится. Приятных открытий.
Пекинская капуста кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях
Способ ее приготовления довольно простой, вы сейчас и сами в этом убедитесь. На самом деле это традиционное блюдо корейцев. Ее без всякого сомнения обожают жители Азии, но и у нас России уже тоже, благодаря тому, что люди делятся рецептами в сети интернет она набирает обороты. Правда это здорово? Что ж, не задумываясь, берите и делайте.
И будьте уверены, что эта закуска станет одним из фаворитов на любом застолье или празднике.
Нам понадобится:
- морковь 150 г
- редька дайкон — 150 г
- капуста пекинская — 2 кочана около 1,5 кг
- чеснок — 50 г
- лук репчатый — 150 г
- имбирь — 15 г
- соль — 200-250 г
- лук зеленый — 50 г
- вода 500 мл
- рыбный соус — 50 мл
- сахар коричневый — 3 ст.л
- красный острый перец чили хлопья — 4 ст.л
- шнитт лук или перья чеснока — 50 г
- рисовая мука (или пшеничная мука) 2-3 ст.
Этапы:
1. Ополосните пекинскую красавицу в воде. Затем удалите все плохие листики и хвостик, если он остался. Далее разорвите на две части и немного растопырьте листы, как бы надрежьте каждую часть.
После данной процедуры теперь к ней хорошо прилипнет соль. Приподымайте каждый листик и присыпайте солью.
Не втирайте соль, а просто раскидывайте ее по поверхности листьев. Это делается для того, чтобы выделилось много сока и листочки стали нежными и мягкими.
Дайте капусте постоять в районе 4 часов на столе при комнатной температуре просолиться. Единственно, за это время ее переворачивайте, чтобы лучше выделялся сок.
Делайте так. Варите такую смесь и мешайте венчиком.
После закипания добавьте любой сахар коричневый или тростниковый и дайте заливке остыть.
2. Морковку и редьку порежьте брусочками, зеленый лук измельчите ножом. Точно также порубите шнитт-лук.
3. А вот репчатый лук и имбирь поместите в кухонный комбайнер или чашу блендера и взбейте. А после соедините с морковкой, луком и редькой. Сюда же добавьте подготовленный и уже остывший кисель плюс рыбный соус, красный перец чили хлопьями на свой вкус. Перемешайте.
Чувствуете запах? Да, он обалденный. Дайте заправки немного постоять, прикройте чашечку пищевой пленкой.
4. После того, как пройдет 4 часа, вы увидите много жидкости из-под капусты. Поэтому помойте каждый листок в воде, а потом отожмите овощи руками, чтобы не было много влаги.
Теперь замаринуйте в подготовленном соусе каждый листик капусты, прям закладывайте под каждый листок.
А затем сверните каждую часть в рулетик и поместите в банку.
Совет! Данную работу производите в перчатках, а то обожгете руки.
5. Подготовленный салат оставьте в тепле на одни сутки. И пожалуйста, кушайте кимчи на здоровье! А если подержите еще подольше, то это блюдо будет покислее.
6. Подавайте на стол в разрезанном виде. Хрустящая и в меру соленая и остренькая закуска ждет вас, готовьте с радостью!
Как приготовить капусту с морковью и свеклой
А если хотите разнообразить овощные блюда в роли , то, пожалуйста берите и готовьте ее с добавлением других ингредиентов, таких как морковка, которая не только украсит это блюдо, но и отдаст свой аромат и сок.
А вот свекла в составе этого чуда еще и поменяет цвет, сделает его фиолетовым. Готовится просто и легко, а главное доступно и бюджетно. А чтобы вы в этом убедились, предлагаю посмотреть видео. Приятного просмотра.
Корейская капустка с болгарским перцем в банке: очень вкусно
Добрались до еще одного кулинарного шедевра. Фишкой здесь является красный репчатый лук, ведь он не такой горький, как белый. Ну и конечно, как вы поняли уже из названия в салат будет добавлен болгарский перец. Ведь когда сезон капусты, согласитесь есть всегда этот ингредиент, так почему бы этим не воспользоваться и не внести его сюда. Вообщем хрустите на здоровье, выходит улетно и очень классно!
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- морковь — 3 шт.
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- лук-репка красный — 2 шт.
- лаврушка — 3 листочка
- перец душистый горошком — 10 шт.
- перец чили — 0,5 ч.л
- масло растительное — 90 мл
- вода — 0,5 л
- яблочный уксус 9% — 100 мл
- сахарный песок — 0,1 кг
- соль — 1-2 ч.л
Этапы:
1. Все овощи, которые вы видите в ингредиентах хорошо помойте, а после нашинкуйте крупной соломкой. Так поступите с болгарским перцем, капусткой (ее после резки пожулькайте руками, чтобы она дала сок) и репчатым красным луком.
3. Теперь остается дело за малым, сварганьте маринад, доведите до кипения воду, внесите соль и сахарок, после все специи проварите 2-3 минуты, а после сразу же влейте уксус и выключите.
4. Залейте всю овощную массу горячим рассолом, чтобы он покрыл всю массу. Дальше по плану вам необходимо сделать гнет. Возьмите банку с водой или что-то тяжелое, накройте салат тарелкой, а потом установите гнет. Выдерживайте при комнатной температуре 5 часов. За это время капуста отлично заквасится и пустит еще больше сока.
Перед самой подачей заправьте закуску растительным маслом, и обязательно еще натрите на мелкой терке чеснок для запашистости и ароматной нотки.
Ну а тем, кто предпочитает и больше всего любит не пекинскую и белокочанную красавицу, могу предложить рецепт такого же блюда, то есть аналога, но только из цветной капусты. Для этого нажимайте на кнопку просмотра и смотрите этот ролик с канала ютуб.
Заготовка из капусты — рецепт салата без стерилизации на зиму
Для тех, кто предпочитает делать закуски в банках на зиму рекомендую воспользоваться еще одной пошаговой инструкцией, вернее посмотреть фильм. Надеюсь, вам такая кимчи, ну очень понравится, и даже в холодный промежуток времени вы ее достанете с погребка и сможете отведать.
Самое интересное, что маринад готовится тут по-особенному, и все ингредиенты перекручиваются в мясорубке или блендере. Согласитесь, с такими электроприборами работать будет веселее и быстрее. Да и сама капуста здесь не измельчается, а крошится всего на 3-4 части.
На днях буду публиковать еще одну заметку, в которой будут только рецепты заготовок для длительного хранения, так что заходите через денек, буду рада.
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления — рецепт Бомба
Друзья, не могла пройти еще кроме одного варианта, который мне поведала одна знакомая. Она сказала, что подсмотрела его в социальной сети одноклассники. Я с ней списалась и она мне рассказала всю технологию, так что берите то же себе на заметку.
Здесь, если посмотрите на состав ингредиентов, то увидите специю для корейской моркови, вот она то и дает специфический и неповторимый вкус этому блюду, и получится — пальчики оближешь. Хватит уже покупать такую лакомку в магазине, пора научиться делать самому.
Нам понадобится:
- Морковь - 500 г
- Растительное масло - 180 мл
- Уксус (9%) - 4 ст.л
- Капуста — 1 кг
- Чеснок - 9 зубков
- Перец острый красный (сушеный или свежий)
- Соль - 1,5 ч.л
- Смесь специй для корейской моркови — 3 ст. л
- Сахар - 2,5 ст.л
Этапы:
1. Нарежьте довольно тонко капусту в виде тонких брусочков, лучше используйте специальную терочку. Морковку берите свежую, а не прошлогоднюю, чтобы она была сочная и не мягкая. Ее тоже нашинкуйте таким же образом.
2. Соедините овощи в одной посуде. Добавьте все остальные продукты по списку, это молотый перец красный, выдавите на чеснокодавилке чеснок и конечно же корейскую приправу. Посолите и посахарите. Оденьте перчатки, размешайте хорошенько массу руками до выделения жидкости. Добавьте дальше уксус.
3. Теперь осталось только сдобрить растительным маслом, но не простым, а именно кипящим, поэтому раскалите его на сковороде.
4. Вот и все секреты, оставьте мариноваться капусту пару часиков на столе. А потом храните в холодильнике, и подавайте его в холодном виде и с любым гарниром, например .
Хрустящая маринованная капуста «Закусочная»
Напоследок даю еще один вариант, который надеюсь вам тоже пригодится. А знаете почему? Дело в том, что такая капуста по-корейски будет исчезать с вашего стола через минуту и съедаться первой. Как с теми ).
На самом деле, это блюдо универсальное, и его придумали для тех, кто любит горчицу, но не приемлет красный молотый перец.
Нам понадобится:
- кочан капусты — 1 шт. 2,5 кг
- чеснок зубчиками — 3 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- вода — 1 л
- яблочный 9% уксус — 100 мл
- масло растительное — 1 ст. л
- сухая горчица — 100 г
- сахарный песок — 2 ст.л
Этапы:
1. Капусту возьмите и нашинкуйте на терке в виде соломки, также поступите с морковью. А вот болгарский перец измельчите на длинные брусочки.
2. Репчатый лук режется полуколечками, а вот чеснок пропускать через пресс не рекомендуется. Порубите его ножом на пластинки. Все ингредиенты соедините в одной большой чашке.
3. Далее займитесь маринадом, в воде размешайте сахар и соль, после влейте растительное масло и доведите жидкость до активного бурления пузырей. Далее убавьте огонь и добавьте 1 ст.л горчичного порошка, и конечно же уксус. Перемешайте, варите 1-2 минуты.
4. Заливайте кипящим маринадом все овощи, прикройте крышкой и оставьте на одни сутки в прохладном месте.
А ты знал? Для пикантности можете внести тмин, он подарит необычную нотку.
А потом употребляйте с удовольствием. Приятного аппетита!
Очень вкусная капуста с приправой для корейской моркови
Ммм…, вот что у меня приходит на ум, когда я слышу эти слова. И вправду можно мгновенно создать новинку дня, если к любым овощам добавить приправу по-корейски. Ведь в ней уже собрано все что нужно, разнообразные специи и положен в меру красный молотый перец.
Делюсь опытом. Кстати, на днях я даже репчатый лук замариновала таким образом, то есть добавила такую специю, как думаете что вышло? Необычно и довольно неплохо, вообщем уплели мои в два счета.
Нам понадобится:
- капуста — 800 г
- морковь — 400 г
- заправка «чим-чим» или приправа для корейской моркови — по вкусу
Этапы:
1. Капусту и морковь нашинкуйте на терке для корейской моркови. Руками хорошенько разомните массу до выделения сока. Вот в принципе и все. Да, этот салат легкий и простой в приготовлении, а главное еще и экономный.
Теперь внесите приправу чим-чим или корейскую, перемешайте. Посолите на свое усмотрение.
Заметьте вариант на скорую руку и без уксуса, а также без всяких заморочек, когда нужно искать очень много дополнительных ингредиентов, а времени нет.
2. Оставьте постоять на столе под закрытой крышкой 1 час, а потом употребляйте в пищу в виде закуски. Приятного аппетита!
Вот такая заметка на сегодня вышла, надеюсь все рецепты вам понравились и вы обязательно воспользуетесь всеми рекомендациями и советами. А также приготовите самую вкусную закуску, которую так любят не только в Азии, но еще и у нас в России. И она будет всегда стоять на вашем столе в первых рядах, ведь капуста по-корейски ну, не может никого оставить равнодушным, если только…Вообщем, готовьте с удовльствием!
Всем до скорого. Вступайте в группу в контакте, пишите отзывы и предложения. Делитесь своими наработками и секретами. Пока.
Калорий в маринованной капусте совсем немного, и ею можно лакомиться даже тем, кто сидит на диете. Есть, правда, одно «но»: это довольно острое блюдо, а острые блюда, как известно, пробуждают аппетит. Но если добавить немного меньше красного острого перца при приготовлении, то все равно останется вкусной.
Для приготовления подойдет обычная белокочанная капуста или пекинская. Кроме капусты понадобится чеснок, черный молотый перец, красный острый перец (свежий или сухой), соль, уксус, сахар, вода и растительное масло. Приблизительное соотношение продуктов таково: на 5 кг капусты пойдет 0,5 кг соли, 250 г чеснока, 1 ст. л. молотого красного острого перца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. 5 % уксуса, 1/2 ст. воды и 1/2 ст. подсолнечного масла. Нужно приготовить также эмалированную или стеклянную емкость и гнет, так как маринованная капуста по-корейски обязательно должна постоять пару дней под гнетом.
Капусту нужно нарезать. Некоторые режут кочан на крупные куски и разбирают их, другие предпочитают пользоваться шинковкой и мариновать тонко нарезанную капусту - это дело вкуса. Нарезанную капусту следует слегка перетереть с солью, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче. Пока выделяется сок, самое время приготовить маринад: довести до кипения смесь из воды, уксуса, сахара и оставшегося количества соли.
Маринад готов закипеть? Отлично. Добавляем в исходящую соком капусту измельченный любым удобным способом чеснок, красный и черный перец. Все хорошо перемешиваем и заливаем кипящим маринадом. Теперь капусту нужно оставить под гнетом на 2-3 дня.
Маринованная капуста по-корейски готова.
Чтобы маринованная капуста по-корейски приобрела красивый оттенок, можно добавить в маринад ложку карри или немного сока свеклы, и тогда готовое блюдо будет яркого желтого или розового цвета. На праздничном столе очень интересно смотрится салат, в котором желтая, розовая и белая капуста перемешаны и украшены зеленью.
Все чаще на столе появляются новые блюда из обычных продуктов, но замаринованные особым методом. Цветная капуста по-корейски именно тот вариант. Приготовить ее можно всего за несколько часов и идеальная закуска приведет в восторг всех гостей.
Маринованная цветная капуста по-корейски: настоящий рецепт
Раньше это блюдо покупали готовым в магазине. Но сейчас многие хозяйки поняли, что за короткий промежуток времени, можно приготовить капусту дома, затратив при этом гораздо меньше средств.
Выбирайте головки крепкие, которые имеют средний размер и светлый оттенок. Соцветия должны быть плотно набиты. Проверить свежесть можно надавив пальцами, они должны быть твердыми. Если вы ощущаете запах, капусту брать не стоит, она точно полежавшая. Свежий кочан не имеет практически никакого запаха.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1500 г;
- морковь – 3 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- сахар – 120 г;
- вода – 650 мл;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- перец черные перемолотый;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 50 г.
Приготовление:
- Отделить соцветия, выбирая свежие, поврежденные не использовать.
- Поместить в кипяток. Выдержать пару минут, не переваривая, иначе она станет мягкой и вкус блюда будет испорчен. Достать, остудить овощ.
- Натереть морковь на специальной терке для моркови по-корейски.
- Залить сахар нормой воды, посолить.
- Влить подсолнечное масло, довести до кипения.
- Добавить уксус. Снять с огня.
- Соединить морковь с соцветиями.
- Присыпать перцем, кориандром.
- Залить горячим маринадом. Остудить.
- Настоять пару часов в холодильнике.
Закуска быстрого приготовления – пошагово
Маринуем цветную капусту быстро и несложно. Потребуется всего четверть часа на приготовление. А главное преимущество – можно заготавливать впрок. Закуска хорошо хранится долгое время.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубков;
- капуста – 950 г;
- гвоздика – 5 бутонов;
- морковь – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лаврушка – 1 лист;
- вода – 970 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль морская – 2,5 ст. ложки;
- уксус 9 % – 100 мл яблочного;
- масло оливковое – 45 мл.
Приготовление:
- Разделить соцветия, крупные разрезать на части.
- Болгарский перчик измельчить на кубики.
- При помощи терки для морковки по-корейски, измельчить морковь.
- В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения кристаллов.
- Добавить лист лавра, гвоздику, перец, куркуму.
- Влить масло, уксус. Перемешать.
- Поместить капусту. Проварить пару минут под закрытой крышкой.
- Убрать с огня.
- Добавить морковь с перцем.
- Размешать, оставить охлаждаться.
- Переложить в банки. Хранить в холодильнике.
- Употреблять можно через сутки.
С луком и болгарским перцем
Цветная капуста на зиму станет любимым кушаньем в холодные дни для всей семьи.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 950 г;
- масло подсолнечное – 110 мл;
- морковка – 260 г;
- уксус – 100 мл (9%);
- перец болгарский – 320 г;
- сахар – 90 г;
- чеснок – 8 зубков;
- кориандр молотый – 1 ст. ложка;
- перец острый – 1 шт.;
- кардамон – 0,5 ч. ложки;
- гвоздика – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки;
- вода – 670 мл.
Приготовление:
- Разобрать кочан по соцветиям.
- Проварить в кипятке пару минут, остудить.
- Подготовить специальную терку, натереть морковь.
- Измельчить зубчики чеснока.
- Соединить чеснок и морковь.
- Измельчить перец мелкой соломкой.
- Острый перчик – мелкими кубиками.
- Смешать все подготовленные продукты.
- Присыпать кориандром, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, перемешать.
- Наполнить полученной смесью подготовленные банки (простерилизованные).
- Засыпать в воду соль, сахар.
- Влить уксус.
- Проварить пару минут.
- Залить банки, укрыть крышками.
С лимонным соком за два часа
Отличная закуска для любителей острых блюд.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 470 г;
- лук зеленый – 2 пера;
- морковь крупная – 2 шт.;
- укроп – 15 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- перец жгучий – стручок;
- кинза – 15 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- соль морская – 2 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- сок, выжатый с большого лимона.
Приготовление:
- В кипящую воду всыпать соль.
- Разделить соцветия, поместить в жидкость.
- Проварить в течение 3 минут, остудить.
- Нашинковать зелень, жгучий перец.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Морковь – на специальной терке для моркови по-корейски.
- Овощи перемешать.
- Добавить капусту.
- Присыпать кориандром.
- Отлить 60 мл бульона, который остался после варки. Залить лимонным соком.
- Засыпать сахар и соль, вскипятить.
- Залить продукты, помешать.
- Заложить в пакет, убрать в холодильник.
- Через два часа можно угощаться. Если используются слишком крупные соцветия, потребуется три часа времени.
С кунжутом и соевым соусом
Желанный гость на праздничном столе – маринованная капуста. Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 6 соцветий;
- чеснок – 4 зубка;
- мед – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло постное – 40 мл;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- уксус рисовый – 1 ст. ложка;
- имбирь – кусочек корня.
Приготовление:
- Нагреть воду, посолить. Поместить подготовленные соцветия капусты, выдержать час.
- Смешать уксус и соевый соус.
- Измельчить чеснок, добавить в уксусную жидкость.
- Имбирь натереть на мелкой терке, соединить с чесноком.
- Залить мед.
- Все перемешать.
- Семя кунжута прожарить, часть засыпать в маринад.
- Поместить соцветия в маринад.
- Оставить на пару часов.
- Присыпать кунжутом.
Быстрый вариант в томатном маринаде
Хотите порадовать новой, ароматной закуской родственников или нежданных гостей, тогда этот вариант для вас.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1000 г;
- томат крупный – 2 шт.;
- масло оливковое – 170 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус – 120 мл (9%);
- перец желтого цвета – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- перец черный – 4 горошинки;
- соль;
- перец жгучий – 2 стручка.
Приготовление:
- Разобрать соцветия, срезав оставшийся плотный слой.
- Положить капусту в подсоленный кипяток, отварить в течение трех минут.
- Достать, подсушить соцветия.
- Чесночные зубчики и томаты измельчить в блендере.
- Залить масло.
- Всыпать норму сахара.
- Влить уксус.
- Приправить специями. Перемешать.
- Вскипятить.
- Добавить соцветия, выдержать пару минут.
- Разлить в горячем виде по банкам.
- Через час блюдом можно лакомиться.