Манная каша в микроволновке на молоке рецепт. Готовим завтрак для самых маленьких. Чем отличается блюдо, приготовленное в микроволновке

Манная каша - единственное блюдо, отправляющее память на прогулку в детство. С кремовой текстурой и мягким ароматом, сваренная на воде или молоке, сдобренная кусочком сливочного масла, поданная с медом, вареньем или фруктами, она до сих пор является идеальным примером сытного и согревающего завтрака, как для взрослых, так и для малышей.

Как сварить манную кашу?

Манная каша, пропорции молока и манки которой берутся из расчета 16 г крупы на 200 мл жидкости, считается идеальной (средней густоты). Что касается приготовления, то оно не отличается сложностью: молоко или воду доводят до кипения, подсаливают или подслащивают и, непрерывно помешивая, медленно всыпают крупу. Варят кашу не более 5-7 минут.

  1. Чтобы манная каша не пригорела, перед кипячением молока, следует сполоснуть кастрюлю холодной водой или положить кубик льда.
  2. Молочная манная каша приобретет более нежную консистенцию, если после приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла.
  3. Если для здорового взрослого человека главное в каше это сытность и вкус, то манная каша для детей - это совсем другое блюдо. Время ее варки не должно превышать пяти минут. Чем дольше время варки, тем больше вероятности насытить блюдо фитином, который препятствует усвояемости кальция и железа.

Чем полезна манная каша?


Манная каша - польза и вред - понятия относительные и определяются исключительно организмом. Людям, страдающим не переносимостью глютена, каша принесет только вред, вызовет аллергические реакции и нарушение стула. Здорового человека - обогатит белком, микроэлементами и витаминами. Желающим поправиться - поможет нормализовать вес.

  1. Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и там же всасывается в его стенки, поэтому кашу назначают при заболеваниях ЖКТ.
  2. Манка быстро готовится, а от того все микроэлементы, содержащиеся в крупе сохраняются на 100%.
  3. Манка - углеводный продукт, которому свойственно быстро превращаться в жировую ткань, что ведет к набору веса.
  4. Дети, которых часто кормят манной кашей нередко болеют рахитом, ведь глиадин и фитин, содержащиеся в крупе препятствуют всасыванию кальция и витамина D.

Жидкая манная каша на молоке - рецепт


Жидкая манная каша быстрее насыщает, создавая эффект переполненности желудка, так как содержат много жидкости. Легче усваивается, переваривается и глотается без пережевывания, поэтому, часто составляет меню стариков и малышей. Учитывая минимальное количество манки, каша готовится на молоке, которое делает блюдо сытнее.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • манка - 40 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 30 г.

Приготовление

  1. Просейте манку через сито.
  2. Доведите молоко до кипения, введите сахар.
  3. Помешивая молоко венчиком, медленно всыпьте манку.
  4. Не переставая мешать, варите кашу 3 минуты.
  5. Снимите с плиты, заправьте маслом и накройте крышкой.
  6. Манная жидкая каша настаивается в течение 5 минут, взбивается венчиком и разливается по тарелкам.

Густая манная каша - классика русской кухни. Раньше, густой консистенции добивались путем упаривания каши в печи, сегодня - покупкой манки мелкого помола и ее варкой в течение 10 минут. Что касается пропорций, то на 1 л молока берется полтора стакана крупы. Употреблять кашу следует сразу после приготовления. Настоявшись, она плотнеет.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • манка - 375 г;
  • сахар - 70 г;
  • соль - 5 г;
  • масло - 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте манку на сухой сковороде 5 минут.
  2. Доведите до кипения молоко, добавьте соль и сахар.
  3. Помешивая молоко, введите манку.
  4. Манная густая каша варится 10 минут, заправляется маслом и подается к столу.

Манная каша на сухом молоке - рецепт


Манная каша на сухом молоке не уступает блюду из пастеризованного продукта. Сухое молоко содержит тот же ряд витаминов, белков и жиров, что и натуральное, да и хранится намного дольше. Даже через 6 месяцев его можно разбавить теплой, кипяченой водой, дать время настояться, чтобы разбухли белки и исчез привкус водянистости, и сварить кашу.

Ингредиенты:

  • сухое молоко - 200 г;
  • манка - 125 г;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 25 г;
  • масло по вкусу.

Приготовление

  1. Остудите кипяченую воду до 40 градусов и постепенно влейте в сухую смесь, помешивая ложкой во избежание комков.
  2. Дайте молоку 20 минут настояться.
  3. Поставьте на огонь, подсластите, доведите до кипения, всыпьте манку и варите 7 минут.

Манная каша на воде - рецепт


Манная каша - рецепт, трансформирующийся под любые обстоятельства. При отсутствии молока, либо его непереносимости, можно сварить . Так поступают в Финляндии, где каша «vispipuuro», приготовленная на ягодах и воде, - одно из любимых национальных блюд. Ягоды насыщают кашу вкусом, цветом и убирают неаппетитную водную синеву.

Ингредиенты:

  • вода - 800 мл;
  • клюква или брусника - 250 г;
  • сахар - 110 г;
  • манка - 120 г;
  • кокосовые хлопья.

Приготовление

  1. Залейте ягоды водой и варите 10 минут до их полного размягчения.
  2. Всыпьте сахар, манную крупу и томите, взбивая кашу венчиком, 7 минут.
  3. Остудите до комнатной температуры.
  4. После чего, манная каша взбивается миксером, украшается ягодами и коксовыми хлопьями и подается к столу.

Манная каша с тыквой на молоке


Манная - прекрасный вариант совмещения вкуса, эстетики и пользы. С тыквой блюдо преображается несказанно: приобретает яркость, сладость и кремовую консистенцию и «под завязку» наполняется витаминами. Каша готовится исключительно на молоке. Его жирность способствует максимальному усвоению полезных веществ.

Ингредиенты:

  • тыква - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • молоко - 800 мл;
  • манка - 80 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 30 г.

Приготовление

  1. Проварите тыкву в воде 15 минут. Пюрируйте.
  2. Залейте пюре молоком, доведите до кипения и добавьте манку и масло.
  3. Взбивая венчиком, варите кашу 7 минут.

Манная каша с бананом


Приготовление манной каши - занимательный процесс. Можно экспериментировать с составляющими, добавлять пряности или фрукты. Очень удачна комбинация с бананом. Он делает кашу кремовой и ароматной независимо от того, пюрированным или кусочками его положили в блюдо. Вводится на любом этапе, как в середине варки, так и в теплую кашу.

Ингредиенты:

  • манка - 80 г;
  • молоко - 500 мл;
  • банан - 1 шт.;
  • масло - 40 г;
  • порошок кардамона - 5 г;
  • сахар - 40 г.

Приготовление

  1. Обжарьте манку в масле.
  2. Залейте молоком и перемешайте.
  3. Всыпьте сахар и кардамон.
  4. Варите 4 минуты, добавьте кусочки банана, перемешайте и снимите с плиты.

Манная каша на топленом молоке


Для одного вкусная манная каша должна непременно изобиловать компонентами, другие предпочитают довольствоваться малым, и заменяют обычное молоко на топленое. Продукт, произведенный путем кипячения и длительного прогревания, имеет бежевый цвет, приятный карамельный вкус, который выгодно подчеркивается тростниковым сахаром.

Ингредиенты :

  • манка - 35 г;
  • топленое молоко - 300 мл;
  • коричневый сахар - 10 г;
  • сливки - 20 мл.

Приготовление

  1. Всыпьте в закипевшее молоко манку и сахар.
  2. Варите взбивая венчиком 3 минуты.
  3. Настаивайте под крышкой 5 минут.
  4. Заправьте сливками и подавайте.

Рецепт приготовления манной каши настолько вариативен, что может превратить привычное блюдо в шоколадный десерт. Во всем мире его называют пудингом. В нашем восприятии, это густая манная каша, сваренная на молоке с какао. В данном варианте, используется обычное и сгущенное молоко. Последнее, придает десерту насыщенно-сливочный вкус.

Ингредиенты :

  • манка - 100 г;
  • сгущенка - 180 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • какао - 1,5 ст. ложки;
  • масло - 40 г;
  • миндаль - 5 шт.;
  • шоколадная стружка - 50 г.

Приготовление

  1. Соедините молоко и сгущенку. Доведите смесь до кипения, всыпьте какао, перемешайте и снимите с огня.
  2. Обжарьте манку в масле. Влейте молоко и взбейте.
  3. Варите 3 минуты. Добавьте стружку и миндаль.
  4. Снимите с плиты, накройте крышкой на 2 минуты и подавайте к столу.

Манная каша в микроволновке


На молоке - находка для тех, кто не желает тратить на приготовление завтрака больше пяти минут. В СВЧ на это уходит четыре. При этом и рецепт, и консистенция, и вкус не отличаются от классической каши. Единственный минус - хлопотность. Во избежание комочков, кашу приходится перемешивать каждые 30 секунд.

Ингредиенты:

  • манка - 30 г;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 15 г;
  • масло - 20 г;
  • соль - 3 г.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты, влейте холодное молоко и взбейте.
  2. Готовьте в СВЧ 1,5 минуты на 750 ВТ, перемешивая кашу каждые 30 секунд во избежание комочков.
  3. Заправьте маслом и готовьте еще 2,5 минуты, повторяя действия с размешиванием.

Манная каша на молоке в мультиварке - рецепт


Это минимум калорий, максимум вкуса и море удовольствия от приготовления в мультиварке. Антипригарная чаша защищает кашу от подгорания, а сочетание молока и воды - от «убегания». Хозяйкам только и остается, что перемешать сухие с составляющие с жидкими, и установить программу «Мультиповар» на 20 минут.

Манка – это вкусная молочная кашка из детства, которая отличается рядом полезных свойств. Многие считают ее невкусной. Но это можно исправить, если приготовить ее по правильному рецепту. Манная каша требует особого подхода и терпения. Используя хороший рецепт и некоторые хитрости в приготовлении, любая начинающая хозяюшка сможет приготовить кулинарный шедевр. Манка – это отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи. Благодаря тарелочке кашки человек получит удовольствие, наслаждение и заряд бодрости на целый день.

Используя рецепт манки и новейшие технологии, такие, как микроволновая печь, можно приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный ритм жизни. Приготовить это блюдо в микроволновке (больше найдете ) очень легко. Такой способ особенно удобен для молодых мам или занятых людей.

Приготовление

1. Отрежьте нужное количество сливочного масла, выложите в миску.

2. Добавляете к маслу соль, сахар, манную крупу и ванилин. Не размешивайте. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, тщательно выбирайте крупу. В первую очередь обращайте внимание на цвет манки. Крупинки должны быть кремового цвета, однотонными, без мусора.

3. Молоко выбирайте свежее, а лучше домашнее. Молоко доведите до кипения. Залейте им полученную сухую смесь. Размешайте.

4. Подготовьте две тарелочки для микроволновой печи. Разлейте молочную смесь поровну. И поставьте их в микроволновку, так как указано на фото, на 5 минут. После звукового сигнала тщательно перемешайте и поставьте еще на 5 минут.

5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Перелейте в красивые порционные тарелочки, украсьте свежими фруктами и можете подавать к столу.

Советы по приготовлению вкусной и полезной кашки

  1. Выбирайте качественную крупу: чистую, однородного цвета.
  2. Молоко и сливочное масло должны быть свежими.
  3. Вместо обычного молока можно использовать топленое. Главное, предварительно разбавить его водой, так как оно содержит высокий процент жирности. Каша, сваренная на таком молоке, получается очень вкусной, с карамельным и ореховым привкусом.
  4. Кашу подавать к столу горячей. В холодном виде манка теряет вкус.
  5. Из оставшейся манной кашки (подробнее ) можно приготовить запеканку, пудинг, крем для торта и другие десерты.

Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной кашки. Многие заявляют, что это отличный завтрак для детей и взрослых, другие считают ее бесполезной крупой.

Видео рецепт

Полезные свойства

Большинство людей уверены в том, что манка - ценный и полезный продукт для здоровья человеческого организма, который благотворно влияет на все органы.

  • В манной каше содержатся витамины (РР, Е, В1 и В2), минералы (кальций, калий, магний, хлор, фосфор и сера) и микроэлементы (железо, фтор, ванадий, молибден, цинк и другие).
  • Она эффективно очищает кишечник. Манная каша, как губка, впитывает в себя все вредные вещества, токсины, шлаки, жир, слизь, жидкость и выводит из организма. Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует внутреннюю среду и микрофлору.
  • Манную кашу рекомендуют включать в рацион в послеоперационный период и во время болезни.
  • Предотвращает развитие онкологических заболеваний, проводит профилактику.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает сон и аппетит, восстанавливает работу желудка и кишечника, улучшает перистальтику, омолаживает кожу.

Вредные свойства

Специалисты из области питания предоставляют следующие противопоказания этой кашки:

  • Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции.
  • Злоупотребление. Добавляйте манку в меню не чаще двух раз в неделю, тогда от нее будет только польза.
  • Не рекомендуют добавлять в рацион малышей до годика, так как глютен, содержащийся в крупе, способен привести к заболеванию – целиакия.

Смело используйте для утренних каш микроволновую печь. Ведь теперь уже практически в каждом доме есть эта современная кухонная техника, а производители каш стали указывать на упаковках способы их приготовления в СВЧ-печах. Каждая крупа любит свой метод приготовления, лучше получается на своей индивидуальной основе: каша в микроволновке на молоке готовится немного иначе, чем каша на воде в микроволновке. Более нежной и полезной получается молочная каша в микроволновке, зато быстрее готовится каша на воде, которая считается и более диетической.

Как варить кашу в микроволновке, чтобы получить правильный и полезный завтрак? Каждая каша имеет свои нюансы. Проще всех готовится овсяная каша в микроволновке: хлопья заливаются молоком и ставятся на пару минут в печь. Чтобы сварить манную кашу в микроволновке, сначала нужно подогреть молоко, а затем всыпать сахар, соль, манку и держать в печи около 8 минут. Для приготовления рисовой каши в микроволновке, сначала доводится до кипения вода с рисом, затем вода сливается, добавляется молоко, сахар и соль, а готовится она уже 10 минут. Перед приготовлением гречневой каши в микроволновке крупу нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на час. Варится гречка в микроволновке 15 минут на большой мощности и еще минут 5 на средней. Свои тонкости и нюансы имеют также пшенная каша в микроволновке, геркулесовая каша в микроволновке, кукурузная каша в микроволновке, пшеничная каша в микроволновке, гороховая каша в микроволновке.

С долей истины можно сказать, что это творческое дело – приготовление каши в микроволновке. Рецепт каждой из них хорош и интересен по-своему. Какую из них и как сварить кашу в микроволновке, решать вам с учетом вкусов и предпочтений членов вашей семьи.

Крупы мелкого и тонкого помола, с мягкой оболочкой готовятся с минимальной длительностью и с небольшой температурой. Их можно сразу залить молоком или водой, добавить необходимые компоненты и готовить на 80 процентов без помешивания, а потом дать немного постоять. Весь процесс займет до пяти минут;

Более плотные и жесткие крупы требуют более длительной обработки в микроволновке. Поэтому их желательно готовить в воде, а в конечной фазе добавить молоко;

Особенно жесткие крупы требуют предварительного замачивания в воде, затем их варят в воде, и лишь потом добавляют молоко;

Бобовые (горох, фасоль) в молоке вообще не варят, но их предварительно обязательно нужно выдержать в холодной воде пару часов.

Пошаговые рецепты быстрого приготовления вкусной манной каши в микроволновке

2017-10-12 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3806

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

6 гр.

Углеводов

15 гр.

132 ккал.

Вариант 1: Классическая манная каша в микроволновке

Рецепт классической манной каши на молоке в микроволновой печи. Блюдо готовится на самой обычной программе подогрева в три этапа, ничего дополнительно подключать не нужно. Очень важно не пренебрегать размешиванием, иначе получится один большой ком.

Ингредиенты

  • 40 грамм сухой манки;
  • 250 грамм молока;
  • 15 грамм масла;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт манной каши в микроволновке

Для приготовления использовать стеклянную чашу для микроволновой печи либо тарелку, но глубокую и без запрещенных узоров из металлической краски. Засыпать манную крупу, добавить сахар и соль, размешать сухие ингредиенты между собой.

Добавить молоко. Очень важно не подогревать его заранее и обязательно сначала смешать сухие ингредиенты между собой. Перемешать повторно, поставить в микроволновую печь.

Прогреть ровно минуту. Вынуть миску, размешать кашу. На этом этапе она еще будет жидкая.

Повторно поставить кашу на минуту. Прогреть, вынуть и также размешать.

Добавить кусочек сливочного масла, поставить манную кашу в микроволновую печь последний раз, но уже 30-40 секунд. Если будет мало, лучше повторить еще раз.

Готовую манную кашу нужно употреблять сразу, иначе она застынет, станет не очень вкусная и густая.

По этой рецептуре получается блюдо средней консистенции, но она не всем по вкусу. Если больше нравятся жидкие каши, то количество крупы можно сократить до 30 грамм.

Вариант 2: Быстрый рецепт манной каши в микроволновке на воде

Простой и быстрый рецепт манной каши в микроволновке на обычной воде. Это блюдо подойдет для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять молоко либо сваренная каша будет использоваться дальше для выпечки, разных десертов, запеканок.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. манки;
  • 1 стакан (на 250 мл) воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 грамм масла.

Как быстро приготовить манную кашу в микроволновке

Смешать манную крупу с оставшимися сухими ингредиентами.

Потихоньку влить воду, тщательно размешивая массу. Жидкость теплой быть не должна, иначе каша возьмется комочками.

Поставить миску в микроволновую печь. Первый раз прогреть ровно одну минуту. Достать, тщательно размешать кашу ложкой.

Второй раз поставить блюдо прогреваться, но теперь держать ровно 20 секунд. Снова достать, размешать ложкой.

Каша на воде готовится намного быстрее, чем на молоке. Именно поэтому в третий раз блюдо ставим ровно на 15 секунд.

Достаем кашу, пробуем, оцениваем готовность. Если вдруг мощности не хватило, манная каша недоваренная, то ее можно готовить еще, но прогреваем не больше 15 секунд, иначе можно легко упустить момент, образуется комок. Также помним, что микроволновая печь прогревает продукты неравномерно, обязательно тщательно размешиваем массу.

В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла.

Если блюдо готовится для поста или предназначено вегетарианцу, сливочное масло можно заменять растительными жирами. Необязательно использовать привычные продукты. Каша получится просто изумительной с маслом кокоса или какао, у них есть пищевые виды.

Вариант 3: Манная каша в микроволновке с яблоком

Манную кашу в микроволновке с яблоком можно готовить на воде либо на молоке. Будем использовать смешанный вариант. Яблоки можно использовать любых видов на свое усмотрение, но от этого будет зависеть вкус каши.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 120 грамм молока;
  • 120 грамм воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 45 грамм манки;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 15 грамм масла.

Пошаговый рецепт

Дно чашки для микроволновой печи смазать маслом.

Яблоко вымыть. Если кожица у него жесткая и толстая, то аккуратно ее счищаем, а саму мякоть режем кубиками не больше сантиметра. Огрызки выбрасываем.

Раскладываем кусочки фруктов в смазанной миске, присыпаем корицей и половиной сахарного песка. Ставим в микроволновую печь, готовим при мощности 700 ровно минуту. Вытаскиваем, размешиваем, пусть яблоки немного остынут, иначе манная крупа начнет схватываться комочками.

Смешать манку, остатки сахара, развести водой, присолить, добавить молоко и тщательно взбить венчиком до однородности.

Добавить манную смесь к пропаренным яблокам, размешать и сразу положить оставшееся масло.

Прогреваем массу минуту, вынимаем и размешиваем. Далее готовим 30 секунд, размешиваем и снова ставим в микроволновую печь.

На последнем этапе кашу подогреваем 15 секунд, затем хорошо размешиваем с яблоками, проверяем, при необходимости доводим до готовности еще 15 секунд.

Если молоко не жирное, то есть менее 1,5-2%, то можно его и вовсе не разбавлять водой. Если же для манной каши будет использоваться отборный продукт свыше 4%, то нужно добавить хотя бы третью часть воды. В противном случае в сочетании с маслом каша получится жирноватая, калорийность будет намного выше.

Вариант 4: Манная каша в микроволновке на сухом молоке

В этом рецепте цельное молоко заменяется сухим аналогом. В принципе если продукт качественный, то вкус готового блюда не будет сильно отличаться.

Ингредиенты

  • 0,3 ст. манки;
  • 500 мл воды;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 25 грамм масла.

Как приготовить

Смешать в миске сахарный песок с сухим молоком, добавить к ним манную крупу и соль.

Аккуратно тонкой струей влить воду комнатной температуры, быстро размешивая сухую смесь. Важно, чтобы сразу не появились комочки, иначе потом от них избавиться не получится. Если они уже есть, то тщательно растереть либо взбить массу кухонным блендером.

Отправить кашу в микроволновую печь на минуту, после размешивания прогреть 30 секунд, затем еще столько же.

Готовую манную кашу заправить сливочным маслом. Для пышности можно дополнительно взбить.

Количество сухого молока можно изменять на свое усмотрение. Кому-то больше нравится насыщенная каша со сливочным вкусом, а кто-то больше любит облегченные блюда, в которых лишь слегка забеляют воду.

Вариант 5: Манная каша в микроволновке с орехами и медом

Этот рецепт на воде, но каша получается не совсем обычная. Она не подходит для детского питания, но зато станет прекрасным завтраком для взрослых людей. Здесь будут использоваться грецкие орехи, отдельно их обжаривать не нужно, все делается в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. манки;
  • 230 мл воды;
  • 2 ст. л. орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Орехи нарезать небольшими кусочками, соединить с медом, размешать, поставить в микроволновую печь на минуту.

В другой миске смешать манную крупу с солью, размести водой, поставить сначала на минуту, прогреть, размешать.

Переложить в кашу теплую медовую смесь, тщательно размешать продукты, прогреть еще 40 секунд.

Добавить сливочное масло, прогреть кашу последний раз 30 секунд. Подавать к столу сразу, пока блюдо горячее.

Также можно готовить кашу с семечками подсолнуха, кунжута или льна. Важно только подогревать с медом отдельно, а соединять с кашей только перед вторым или третьим этапом подогрева.

Вариант 6: Манная каша в микроволновке с бананом

Это не простой рецепт готовой каши со свежим бананом, а очень вкусный вариант десертного блюда. Готовится оно на молоке, дополнительно понадобится немного ванилина.

Ингредиенты

250 мл молока;

35 грамм манки;

1 ст. л. масла;

1 щепотка ванили.

Как приготовить

Нарезать очищенный банан мелкими кубиками. Можно сделать кусочки другой формы, но не кружки. Ломтики будут склеиваться, их сложнее размешивать в каше.

Соединить манную крупу с солью. Если сладости банана недостаточно, то дополнительно насыпать немного сахарного песка.

Развести все это цельным молоком, банан пока не добавлять, поставить на минуту в печь.

Достать кашу, засыпать банан и на этом же этапе положить сливочное масло. Подогреть еще 40 секунд.

Достать кашу, заправить ванилином, подогреть еще 20-30 секунд.

Готовое блюдо размешать, можно его дополнительно полить жидким медом либо посыпать коксовой стружкой.

Не во всех микроволновых печах с первого раза получается хорошая каша. В каких-то моделях блюдо не успевает приготовиться, оно потребует дополнительного подогрева. Встречаются микроволновые печи, в которых каша быстро схватывается комками, в этом случае нужно сократить время каждого этапа. В любом случае нужно понаблюдать и подстроиться.

Чтобы быть здоровым и сильным, нужно есть кашу. Так в детстве говорили нам бабушки и мамы. Обязательным блюдом в детском меню была манная каша. Ее приготовление классическим способом требует определенных усилий и временных затрат, а вот манная каша в микроволновке варится за считанные минуты.


Готовим завтрак для самых маленьких

С появлением современных кухонных гаджетов жизнь хозяек стала проще. Теперь не надо битый час стоять у плиты в ожидании приготовления блюда. Не нужно вставать раньше, чтобы сварить для домочадцев порцию манки. Как приготовить манную кашу в микроволновке? Практически так же, как и на плите, но только есть некоторые нюансы.

Состав:

  • 2 ½ ст. л. манной крупы;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 0,7 л коровьего молока с любым процентом жирности;
  • по вкусу соль;
  • 20-30 г сливочного масла.

Приготовление:


На заметку! Длительность приготовления манной каши в СВЧ-печи указана ориентировочно. Время ее варки может изменяться в зависимости от функциональных характеристик кухонного прибора.

Как показывает кулинарная практика, приготовить манку можно по-разному. Мы уже выяснили, как сварить манную кашу в микроволновке. Теперь давайте усовершенствуем этот рецепт и приготовим необычайно вкусную томленую кашу в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 л коровьего молока с любым процентом жирности;
  • по вкусу сливочное масло;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 50 г орешков;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:


На заметку! Приготовленную манную кашу можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Для деток в кашу добавьте ложечку любимого варенья, джема или сиропа.

Пудинг из манки - необычный десерт

Вашим детям не нравится манная каша в микроволновке на молоке, а вы во что бы то ни стало хотите ребенка полноценно накормить? Попробуйте прибегнуть к небольшой хитрости. Приготовьте пудинг. С помощью оригинальных формочек пудинг превратится в забавного мишку или облачко, а сироп придаст каше необычайный вкус. Поверьте - ваша кроха с удовольствием отведает порцию такой каши.

Состав:

  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 50 г любых ягод;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 0,4 л молока.

Приготовление:


Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]