Малосольные огурцы рецепт приготовления в кастрюле. Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы – это истинно старинное русское традиционное блюдо. На каждом празднике, почти в любом салате, на первое и на второе, в каждом значимом рецепт можно обнаружить эти прекрасные овощи.
Хозяюшками столько всего перепробовано, столько экспериментов и столько рецептов, что не хватит листа все выписывать. Нужно остановиться на самых популярных и испробованных на себе способах.
Чаще интересует, чтобы огурчики получились не только вкусные и малосольные, но и крепкие и хрустящие. Если выполнять все правила засолки, следовать согласно рецептам, то всё получится.
Сегодня в меню. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления:
По любому из этих рецептов уже на следующий день вы сможете насладится необычайно вкусными малосольными огурчиками – все домашние обалдеют!
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке: классический рецепт
Это традиционный рецепт в банке. Раньше в ней только и готовили. До пакета не всякий додумался. А вот банок было хоть пруд пруди – всю консервацию, маринование и соление делали только в них.
По такому классическому рецепту можно приготовить малосольные огурчики совсем быстро. И не обязательно летом, можно и зимой (сейчас в магазинах этого добра много). Ну а летом – они свои, поэтому и вкуснее! Готовятся за 15-20 минут. А через 2 дня уже можно вкушать эти безупречные солоноватые плоды.
Сегодня будем готовить классические малосольные огурчики с чесноком и с зеленью в 3 литровой банке. Можно взять и 1, и 2 литровые – соответственно уменьшая продукты, соответствуя пропорции.
Ингредиенты
- Огурцы – пол килограмма (чуть меньше, чуть больше – всё равно),
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Зелень – по паре листочков смородины, вишни,
- Укроп – 2 зонтика,
- Перец горошком – 5 горошин,
- Лавровый лист – 1-2 штука,
- Крупная соль – пару-троечку столовых ложек,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Фильтрованная вода – 1 литр,
- 3 литровая банка.
Рецепт приготовления
Первым делом необходимо помыть плоды и высушить. Обрезать концы. Если овощи немного «устали», то их стоит взбодрить очень холодной водой. Пусть в ней побудут некоторое время. Крупные плоды нужно порезать на пополам или на четвертинки.
Зелень можно целиком (или как я делаю слегка шинкую – так они быстрее сок дают) выложить на дно банки.
Следом чистите зубчики чеснока и режете на пластинки. Оправляете в банку. Туда же и перец.
А сверху этого зелено-чесночного «ковра» укладываете наши огурчики.
Пора приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, добавьте соли и сахара. И пусть еще прокипит минут 5 – пусть растворятся полностью.
Еще горячим рассол быстро влейте в банку с овощами. (Чтобы банка не треснула необходимо ее ошпарить слегка горячей водой или вниз подложить мокрое и холодное полотенце).
Закатывать малосольные огурцы нам не нужно, так как у нас сегодня задача не мариновать на зиму, а сделать их малосольными для употребления сразу же. Значит сверху прикроем марлей и в темное прохладное место.
Спустя 2 дня (я на следующий день пробую) малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления готовы для пробы.
Кушайте так или с гарниром – картошечка по-деревенски в самый раз.
В банке есть еще один способ замалосолить огурцы – сухим методом (тут и понятно, что без воды). Просто в банку складываются все ингредиенты только измельченные. Огурчики делим пополам и затем еще на несколько частей. Закрываем банку и трясем минутки 3. Оставляем пропитаться на пару минут и блюдо готово.
Таким образом за 5 минут у нас готовы свежие малосольные огурцы – быстро и вкусно.
Не плохо такие огурчики добавлять в .
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
Быстрый рецепт за 5 минут
Этот рецепт чем похож на предыдущий в банке сухим посолом. Его еще также называют классическим. Потому что он простой.
Для того, чтобы получить уже готовые малосольные огурцы в течении 5-10 минут необходимо поделить каждый овощ на большее количество частей. Чтобы они смогли все просолиться равномерно.
Я делаю иначе и сохраняю огурчики целиком.
Продукты
- Огурцы (свежие) – один кг.,
- Чеснок – 4 мелких зубчика,
- Зелень – по пучку укропа и кинзы,
- Соль – одна столовая ложка,
- Сахар – по желанию (1 чайная ложка).
Как приготовить классические малосольные огурцы быстро и вкусно?
Куда уж проще. Сполосните плоды и просушите. «Попки» удалите и вилкой проткните каждый в нескольких местах. Так они быстрее впитают соль и сухой маринад.
Мелко порежьте всю зелень и чеснок.
В пакет сложите все продукты и тщательно встряхните.
Завяжите пакет и положите в еще один пакет, чтобы ничего не протекло.
В течение 3 часов периодически перетряхивайте пакет. Малосольные огурцы готовы.
А если, как я говорила выше, овощи порезать на 8-10 долек – наше блюдо будет приготовлено уже через 5 минут.
А теперь посмотрите видео рецепт:
Малосольные огурчики в пакете за 2 часа
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле: холодный способ засолки
При таком рецепте огурчики получаются крепкими – держат форму, хрустящими и очень вкусными.
Состав
- Свежие огурцы – 6-7 штучек,
- Чеснок – 3 дольки,
- Зелень (по 2 листочка черной смороды, вишни, 2 верхушки укропа),
- Каменная соль – 3 столовых ложки,
- Чистая холодная вода – около литра, чуть меньше,
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
Рецепт
В первую очередь подготовим овощи – моем и протираем. Концы срезать.
Листочки зелени, укроп и мелко нашинкованный чеснок выложите на дно кастрюли. Лучше одну треть этих продуктов оставить на потом.
Поверх укладываем огурчики и оставшаяся треть.
В холодной воде вымешиваем соль до полного растворения. И заливаем этим рассолом кастрюлю.
При комнатной температуре малосольные огурцы будут готовы уже через 2 дня, в прохладном месте – через 3-4 дня.
Таким же способом холодной засолки можно солить не только в кастрюле, но и в банке или даже в деревянных кадках.
Эти засоленные плоды станут отличным дополнением и даже ингредиентом в аппетитных блюдах:
Все выше указанные рецепты с рассолом как раз подойдут под эту тему. Вы может использовать как горячий способ засолки, так и холодный.
Только разница лишь в том, что при использовании горячего рассола и при стерильных банках можно хранить такого вида овощи долгое время. Обычно их готовят на зиму.
А при холодном рассоле – можно уже кушать чуть ил не на следующий день. Но все-таки лучше повременить и подержать в растворе плоду не менее 3 дней, для лучшей засолки. Так они получаются хрустящими и безумно вкусными.
Процесс приготовления сводится к одному: в воде растворяется пропорционально некоторое количество соли, добавляются приправы и зелень. Так на 3-ех литровую банку достаточно 3-ех столовых ложки соли. И не переборщите со специями.
Не плотно раскладываются овощи в банку и заливаются приготовленным рассолом.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком
Такой метод засолки огурчиков пропитывает последние равномерно и качественно. Хрустящие овощи уже готовы на 2-3 день.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кило,
- Чеснок – 1 маленькая головка-луковица,
- Зелень – листья вишни и хрена (по 2-3 штучки),
- Пара зонтиков укропа,
- Соль – 2 стол. ложки,
- Сахар – половину стол. ложки,
- Перец горошком – 4-5 горошин,
- Вода – литр.
Как приготовить с кипятком
Советую свежие плоды. Только что снятые с куста овощи вымочить в тазике с водой. Чтобы окрепли и держали форму. Затем удаляем «Попки».
Листья зелени разорвите руками и сложите на дно. Туда же горошины перца и мелконарезанный чеснок.
Теперь аккуратно складываем овощи. Сильно не прижимаем друг к другу.
Теперь готовим маринад (рассол – кому как нравится). В кастрюльке вскипятим чистую водичку и бросим туда соль и сахар. Поварим 5 минут и быстро заливаем наши «скороспелы».
Закрываем и убираем до «хороших времен». Через 2-3 дня пробуем и угощаем всех домочадцев.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления на минералке
Еще один интересный рецепт мало соленых огурчиков – на минеральной воде с газами. И это также быстрый способ. А плоды получаются хрустящие и вкусные.
Продукты
- Свежие огурчики – около одного килограмма,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Зелень – листочек хрена, 3 – вишни, пучок укропа,
- Соль крупная – две столовых ложки,
- Черный перец горошком,
- Минералка (минеральная газированная вода) – 1,5 литра.
Рецепт с минералкой
Так же, как и в других рецептах – готовим сначала овощи. Чистим, моем, срезаем концы.
Всю зелень вниз емкости для засолки. Сверху плоды.
Вымешать в стакане минералки соль и залить. Если минералка уже соленая, то соли добавьте меньше.
Закрыть и оставить пропитаться на один-два дня.
У меня кстати есть проверенные вкусные рецепты других овощей:
- Лечо из болгарского перца — Пальчики оближешь — 11 медовых рецепта
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления с помидорами
А внесем мы сейчас небольшую изюминку – добавим к нашим основным продуктам еще и помидоры. Пущай все летние овощи в одном «замесе» солятся. За одно и проверим какие на вкус помидоры малосольные.
Тут также есть несколько вариантов изготовки: в сухую в пакете и с рассолом в банке. Только для приготовления в пакете нам потребуются маленькие помидоры – сорта «Черри», чтобы быстрее промалосолились. При использовании в банке достаточно обычных тепличных сортов. С разницей в том, чтобы плоды были не большого размера.
Состав для рецепта в пакете
- Огурцы – полкило
- Помидоры «Черри» – 300 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Зелень – в виде листа хрена и пучка укропа,
- Соль – 1 стол. ложка,
- Молотый черный перец,
- Сахар – на любителя.
Засолка сухим способом
Берем огурчики не большие, лучше маленькие. С помидорами все ясно – куда уж мельче, чем «Черри».
Зелень и чеснок мелко нарезаем и в пакет с овощами. Солим и сахарим, и перчим. Перетряхиваем раз пятнадцать и на время в холодильник.
На следующий день, если уж совсем невтерпеж, то минут через 20, а так лучше на сутки – открываем пакетик и пробуем – вернее наслаждаемся хрустящими малосольными огурцами и крепкими помидорками.
А вот и видео:
Для вас я раздобыла еще один прекрасный рецепт мало сольных огурчиков – по-венгерски с уксусом. Рассол получившийся от процесса брожения я и сама пью просто так – мне нравится именно такой – слегка остренький.
Ингредиенты
- Огурцы маленького размера,
- Хрен – корень,
- Укроп,
- Хлеб ржаной – кусочек,
- Соль,
- Уксус.
Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски
Овощи вымыть и высушить. Кончики обрезать, а плоды надрезать вдоль. Так быстрее засолятся.
Укроп и корень хрена мелко нашинковать.
Раскладываем в банку огурцы слоями посыпая хреном и укропом. Сверху кусочек ржаного хлеба. А на хлебушек 5 капель уксуса столового.
Готовим рассол в пропорции 1 литр – 1 столовая ложка соли.
Вылить рассол в банку и сверху прикрыть блюдцем. Убрать в теплое сухое место.
На следующий день вы заметите, что наш рассольчик потемнел. Но не пугайтесь – всё в порядке. Он к третьему дню посветлеет. Вот тогда-то наша засолка будет готова окончательно. Пора пробовать!
Теперь видео рецепт маринования с советских времен, когда только по-венгерски продавались:
И это еще не все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов. Если к каждому из них добавить хотя бы еще по одному ингредиенту, получится другой вкус, другие ощущения.
А можно сделать хрустящие огурчики на водке, с медом, острые, с горчицей, с оливковым маслом, с яблоком и другие…
Все в силу ваших фантазий и возможностей.
Приятного аппетита!
Наш рецепт без закатки. Храним красавчиков под обычной капроновой крышкой в холодильнике или погребе.
Если вы обожаете малосольные огурчики, прогуляйтесь в рубрику «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Вас ждут самые быстрые рецепты. - от 15 минут до 2 часов. И экстра-хрустящие в минералке - всего за 12 часов.
Быстрая навигация по статье:
Ингредиенты для 3 литровой банки/кастрюли
На 3 литровую банку или кастрюлю:
- Огурцы -1,5 кг (примерно одинакового размера)
- Листья пряностей - по 4-5 шт. каждой:
- Смородины или вишни
- Хрена, желательно с черешками, в которых вся сила
- Зонтики укропа, можно с палочками и зелеными лапками
- Чеснок - 4-6 зубчиков (регулируем по вкусу)
- Черный перец горошком - по вкусу
Для рассола:
- Вода - около 1,5 л (лучше НЕ хлорированная: из бювета, родниковая, отстоявшаяся водопроводная)
- Соль на 1 л воды - 1 ст. ложка с горкой
- Можно добавить сахар: на 1 л воды - 1 ст. ложка без горки
*То есть в наш рецепт на 1,5 л воды кладем 1,5 ст. ложки соли и по вкусу 1,5. ст. ложки сахара.
Выбор соли для таких рецептов имеет нюансы: см. фото ниже.
Нужную зелень вы легко найдете на рынках и в больших супермаркетах. Набор обычно так и называется «букет для засолки огурцов».
Как подготовить овощи к засолке
Моем огурцы, заливаем холодной водой и даем постоять 1-2 часа. Моем все листья, отмеряем соль и сахар. Чесночные зубчики чистим и режем пополам.
С каждого овоща обрезаем кончики. Это позволит им быстрее просолиться. Можно наколоть вилочкой в нескольких местах - не глубоко, ради повреждения кожицы.
Как правильно укладывать овощи в емкость.
- Закладка в банку (чисто вымыть с содой): первый слой желательно сделать вертикальным и плотным. Дальше - согласно размеру, как получается.
- Закладка в кастрюлю (эмаль или нержавейка): тоже плотно, но горизонтально плашмя.
Хрен можно укладывать только сверху. Остальную пряную листву и чеснок делим на 2 части. Одну часть - на дно банки/кастрюли. А вторую часть ароматных добавок закладываем вместе с хреном - поверх огурцов.
Используем все части в укропе и не срезаем стебельки с листьев хрена. В них больше всего веществ, важных для хрустящего результата.
Сколько рассола нам нужно? Обычно на 3 литровую банку хватает 1,5 л рассола. Если не хватит на выбранную емкость, готовим еще по пропорции, указанной выше.
Учтите, что каменная соль может дать «грязный осадок». Процеживаем его через марлю. Или просто аккуратно сливаем соленую жидкость - так, чтобы мутный осадок остался на самом дне.
Вариант №1. Как засолить холодным способом (24-36 часов)
Результат наиболее красочный и хрустящий.
Для огурцов около 10 см потребуются 1-1,5 суток до классического малосольного вкуса. Именно этот рецепт дает натуральную ферментацию и пробиотическую ценность у квашеного продукта.
Готовим холодный рассол:
- Половину воды нагреваем и растворяем в ней соль и сахар. Соединяем теплую соленую часть и вторую половину воды, даем полностью остыть.
Что мы делаем с подготовленными овощами:
- Заливаем холодным рассолом, покрыв овощи и листья. Оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре - под полотенцем. Затем переставляем в холодильник.
- Через 24 часа отличная закуска готова к употреблению.
Храним овощи в холодильнике. Если держать в рассоле, огурчики продолжат солиться. Если достать, останутся идеально малосольными. Можно докладывать в рассол свежие овощи - по мере освобождения места. Рассол вполне пригоден до 7-10 дней.
Вариант №2. Как засолить горячим способом (8-12 часов)
Самый быстрый вариант.
Такие огурцы немного теряют в цвете и хрусте, но сама засолка происходит быстрее. Уже через 8-12 часов овощи радуют приятной соленостью.
Готовим и заливаем горячий рассол в пропорции из рецепта выше:
- В кипящую воду добавляем соль и сахар и быстро перемешиваем.
- Даем остыть раствору до заливки в огурцы - 3-5 минут.
- Заливаем овощи до покрытия и при комнатной температуре ставим засолку остывать - на 6-8 часов.
- Удобно делать на ночь. Утром огурчики можно пробовать.
Наверняка, они понравятся тем, кто любит самые малосольные варианты. За ночь (8-10 часов) мы точно получим достойный образец традиционной закуски. Еще 2 часа в холодильнике, чтобы овощи хорошо охладились, и к обеду можно подавать на стол.
Все секреты по классическим малосольным огурцам
Какие огурцы выбрать для засолки?
Мы любим бывать на больших базарах, где легче найти засолочные сорта. С ними наши усилия обречены на успех. Отличительные признаки: тонкая шкурка с многочисленными пупырышками, твердая мякоть, чаще маленького или среднего размера (огурчик умещается в ладони взрослого).
Самые популярные сорта Нежинский и Родничок. Подойдут и многие другие: Дальневосточный, Феникс, Засолочный, Алтай, Воронежский, Береговой, Импресо и Великолепный.
Как подготовить овощи?
Желательно замочить в холодной воде хотя бы на 1-2 часа. Можно сразу обрезать кончики.
Как закладывать огурцы в банки?
Сортируем по размеру и стараемся укладывать в банку примерно одинаковые овощи. Закладка - вертикальная, стоймя. Первый слой получается так всегда, дальше - как войдут.
Какая вода лучше?
Лучше НЕ хлорированная. Этот нюанс для 200% успеха не единожды проверен. Нам повезло жить рядом с бюветом.
Если используете водопроводную, дайте выветриться хлору: отстаивайте 6-8 часов.
Какую емкость использовать?
Если вам удобно засаливать в просторной посуде, то выбирайте кастрюлю - эмалированную или из нержавеющей стали. Объем 3+ литра.
Если хотите традиционно в банке, то 3 литровая стеклянная и самые обычные крышки - капроновые. Этот рецепт без закатывания. Наши огурчики будут храниться в холоде.
Как подготовить банки и крышки?
Моем банки и капроновые крышки щеточкой с содой и хорошенько ополаскиваем в проточной воде. Не используем никаких моющих средств. Их сложнее смыть, а у готовых овощей может появиться вредный химический привкус.
Какие пряности и листья обязательны и для чего?
Стандартный проверенный годами выбор пряных добавок - листья хрена, дуба, вишни и/или смородины, укрoп, чеснок. Иногда - черный перец горошком. Остальные эксперименты - как сложится с закупкой и настроением.
За хруст отвечают листья дуба, смородины, вишни и хрена. Хотя бы 2 вида должны быть в рецепте.
Для аромата зонтики (соцветия) укропа - максимально сильный вариант. Мы иногда обходимся и без них (обычные веточки).
Что еще добавляют в малосольные огурцы?
Практически все, с чем люди имеют дело в своей широте проживания. Виноградные листья, базилик, мяту, тмин, орегано, острый красный перец.
Интересная альтернатива получается с яблоком. Нужен кислый или кисло-сладкий твердый сорт типа Антоновки. На 1,5 кг овощей небольшой фрукт 100-150 г.
Как вкусно использовать результаты наших трудов?
Любые холодные супы, салаты и закуски. К алкоголю и просто так. А все худеющие оценят блюдо на «Ура!». Мало калорий, много пользы и безопасное богатство вкуса в период диетных ограничений.
Будем рады узнать, что малосольные огурцы по классическому рецепту с пошаговым фото теперь понятны вам, как никогда. И это значит, скоро вы приготовите безукоризненный образец натурально ферментированного соленья. Выбирайте холодный рассол.
Здоровье - это вкусно!
Спасибо за статью (1)
Приветствую вас, дорогие друзья! За окном лето в разгаре, и самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. В сезон огурцов я несколько раз готовлю хрустящие малосольные огурцы в кастрюле холодной водой, в качестве дополнения к , или . Рецепт малосольных огурцов в кастрюле мне достался от бабушки – она точно знает, как засолить малосольные огурцы в кастрюле, и пользуется этим способом уже не один десяток лет.
Самое важное в приготовлении малосольных огурцов – это не пропустить тот самый промежуточный момент малосольности огурчиков. Когда кожица у огурцов уже просолилась, и начинает приобретать оливковый цвет, а серединка остается сладкой и хрустящей. Думаю, настоящие гурманы меня поймут Поэтому, удобнее всего готовить малосольные огурцы именно в кастрюле, чтобы вовремя снимать пробу.
Ингредиенты:
- 1 кг. огурцов
- 4-5 зонтиков укропа
- 3-4 листа хрена
- ½ стручка острого перца
- 1 головка чеснока
Рассол:
- 1 литр воды
- 1 ст.л. соли с горкой
Как засолить малосольные огурцы в кастрюле:
Приготовление малосольных огурцов в кастрюле начинаем с замачивания огурцов. Заранее (за 2-3 часа) помещаем огурцы в холодную проточную воду. Огурцы «возьмут» недостающую влагу, и в готовом виде получатся хрустящими и сочными.
Дальше нам понадобится большая кастрюля, но не простая, а… эмалированная или стеклянная, но в коем случае не алюминиевая. Очень желательно чтобы кастрюля была высокой и с крышкой. На дно кастрюли помещаем зонтики укропа, листья хрена, чеснок и кусочек острого перца, как того требует рецепт приготовления малосольных огурцов в кастрюле.
Помещаем в кастрюлю замоченные огурцы.
Готовим рассол для малосольных огурцов в кастрюле:
Растворяем в холодной проточной воде соль, и заливаем полученным рассолом огурцы в кастрюле. Сверху добавляем еще несколько зонтиков укропа и листов хрена.
Дальше накрываем наши огурцы в кастрюле плоской тарелкой, или блюдцем и устанавливаем сверху гнет. Как вы видите на фото, я готовила малосольные огурцы в вот таком советском бидончике, накрывала огурцы блюдцем, и устанавливала сверху полулитровую банку с водой закрытую капроновой крышкой. Если вы используете большую высокую кастрюлю, то в нее поместятся не только огурцы, но и банка с водой.
Накрываем кастрюлю крышкой, и отправляем куда-нибудь в спокойное место, с комнатной температурой. Обычно я оставляю готовиться малосольные огурцы в кастрюле в кухне на полу, или на подоконнике, где нет прямых солнечных лучей. При температуре воздуха 25-27 град. малосольные огурцы будут готовы через 2-3 дня. Все зависит от размера и сорта огурчиков. Уже на второй день вы можете смело «снимать пробу»: аккуратно снимите гнет, достаньте тарелку и достаньте один огурчик чистой вилкой. Отрежьте от огурца кусочек и попробуйте.
Если вы хотите получить на выходе огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, то кастрюлю с огурцами нужно оставить на улице под прямыми солнечными лучами. Если закинете огурчики с утра, то уже к вечеру быстрые малосольные огурцы в кастрюле можно будет подать к столу. Главное, делайте небольшую порцию, не более 1 кг. огурцов, чтобы огурчики успели просолится.
У кого-то сезон малосольных огурцов уже заканчивается, а у меня он только начинается. Вряд ли можно найти человека, который откажется от такой закуски, которая сочетает в себе свежесть летнего овоща, соленый и пряный вкус. Похрустеть таким огурчиком рад и стар и млад. Рецептов приготовления малосольных огурцов существует великое множество, к примеру, это малосольные огурцы на минералке или с сухой горчицей, которые покорят своей остротой любителей пикантных закусок. Т.е. это рецепты, которые уже проверены временем и те, которые придуманы не так давно, но уже успели завоевать сердца многих почитателей этой хрустящей закуски.
А мы сегодня будем готовить малосольные огурцы с листьями хрена в кастрюле. Но сначала несколько хитростей приготовления вкусных малосольных огурцов.
Малосольные огурцы в кастрюле быстрого посола
Желательно использовать огурцы одинакового размера, они равномерно просолятся за равное время. Но если у вас разнокалиберные плоды, то выложите нижним слоем огурцы покрупней, а сверху помельче.
Если вы заливаете огурцы холодным рассолом, то вы сможете их попробовать только через 3 – 4 дня.
А если залить огурцы кипящим рассолом, то уже на следующий день можно подать вкусную и хрустящую закуску к столу.
Надеюсь, мой сегодняшний рецепт придется вам по вкусу, и вы испробуете его на своей кухне, порадовав себя и близких. Хотелось бы сказать, что хрен, как корень, так и сами листья, придают плодам упругость и добавляют больше хруста готовым малосольным огурцам.
Для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена понадобятся