Малахитовый браслет салат рецепт мидии из чернослива. Летний салат «Малахитовый браслет». Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт

Своё название салат «Малахитовый браслет» получил из-за оригинальной сервировки. Подготовленные компоненты закуски слоями накладываются на тарелку вокруг стакана, в результате чего получается нечто похожее на кольцо. Используемые же для украшения блюда кусочки киви расцветкой действительно похожи на малахит.

[ Скрыть ]

Классический рецепт

Как и другие многокомпонентные салаты «Малахитовый браслет» имеет множество вариаций, в которых либо добавляются, либо исключаются те или иные продукты. Однако есть и классический рецепт, состоящий из минимального набора ингредиентов. Именно он обладает идеальным, годами выверенным сочетанием фруктового, овощного и мясного вкусов.

Ингредиенты

Чтобы салат «Малахитовый браслет» получился менее калорийным, следует отдавать предпочтение легким сортам майонеза. Также в качестве соуса можно использовать смесь майонеза и нежирной сметаны в равных количествах.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Варим куриную грудку, остужаем и разбираем по волокнам.
  2. Яйца и морковь и шинкуем их на средней тёрке.
  3. Очищаем киви, разрезаем пополам и нарезаем слайсами.
  4. Салат сервируем вокруг установленного на блюдо стакана. Делаем слой из киви, затем из курицы, морковки, яиц. Не забываем все слои слегка промазывать майонезом.
  5. Украшаем «браслет» кружочками киви и вареной морковкой.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с морковью по-корейски

Приготовленная по-корейски морковь и чеснок придают классическому рецепту «Малахитового браслета» определенную долю пикантности. Восторженные отзывы тех, кому довелось вкушать это блюдо, только подтверждают целесообразность использования этих продуктов. Кроме того, вкус всех компонентов подчеркивается яблочными нотками.

Ингредиенты

  • филе куриное — 300 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200–300 г;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • маслины — 5 шт.;
  • майонез — 150 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отваренную и остуженную куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. Варим яйца, очищаем их и натираем на крупной терке.
  3. Для измельчения зубчиков чеснока используем тёрку с мелкими отверстиями. Полученную чесночную смесь вмешиваем в майонез.
  4. С киви удаляем кожуру и режем ягоду пополам. После чего каждую часть режем тонкими полукольцами.
  5. Очищаем яблоко и шинкуем его на крупной терке.
  6. Ставим стакан на середину сервировочной тарелки.
  7. На свободное место выкладываем курицу, смазываем его майонезом.
  8. Далее делаем прослойку из киви и решетку из соуса.
  9. Следующий ряд - половина тёртых яиц. Сеточка из майонеза.
  10. Из половины морковки делаем очередной слой и промазываем его майонезом.
  11. Для предпоследнего ряда используем яблоко. Сверху майонезная решётка и вторая часть яиц.
  12. Украшаем «браслет» кусочками киви, морковкой и порезанными маслинками. По желанию середину кольца заполняем оставшейся морковкой.

Чтобы продукты не прилипали к стакану, его следует смазать маслом.

Фотогалерея

О том, как приготовить к празднику салат «Малахитовый браслет» с яблоками и морковью по-корейски, расскажет видео, снятое каналом Natasha Parkhomenko.

Салат «Малахитовый браслет» с добавлением семги

Этот салатик сможет украсить праздничный стол и порадовать тех, кто любит вкус слабосоленой красной рыбы. Из-за использования сёмги в блюдо уже не следует добавлять соль, а благодаря сочным томатам, не нужно мазать майонезом каждый ряд.

Ингредиенты

  • слабосоленая сёмга — 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • томаты — 250 г;
  • киви — 250 г (3 шт.);
  • майонез — 300 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим на сервировочную тарелку стакан и формируем ряды из подготовленных компонентов салата.
  2. Первый ряд - сёмга, порезанная кубиками.
  3. Второй - часть лука (можно замаринованного в воде с солью, сахаром и уксусом).
  4. Третий - решётка из майонеза.
  5. Четвертый - нашинкованный сыр.
  6. Пятый - нарезанные кубиками томаты.
  7. Шестой - вторая часть лука.
  8. Седьмой - майонезная сетка.
  9. Восьмой - яйца, измельчённые на тёрке.
  10. Декор - слайсы киви.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с шампиньонами

Пошагово приготовить вкусный слоёный салат с шампиньонами очень легко благодаря рецепту с фото. Причем грибы можно использовать как свежие, так и маринованные.

Ингредиенты

  • вареное куриное филе — 1 шт.;
  • свежие или маринованные шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • маслины — 8 шт.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. На сервировочное блюдо устанавливаем стакан.
  2. Курочку режем кубиками и выкладываем вокруг стакана. Слегка утрамбовываем.
  3. Крошим киви кубиками и делаем из них следующий ряд.
  4. Лучок режем полукольцами, сырые грибочки - полосочками. Перекладываем их на сковороду и слегка обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Из готовой смеси формируем третий слой.
  5. Если используем консервированные шампиньоны, то отделяем их от рассола и выкладываем на слой киви.
  6. Натираем на мелкой тёрке яйца и сыр, смешиваем их с майонезом и равномерно распределяем по всей поверхности «браслета».
  7. Для украшения закуски используем второй киви, нарезанный слайсами и маслины, разрезанные пополам.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с орехами

Наряду с киви, главный ингредиент этого салатика - фисташки, которые насыщают не только вкусовую, но и цветовую гамму закуски. Еще одним интересным нововведением является не вареная, а слегка обжаренная куриная грудка.

Ингредиенты

  • белое куриное мясо или мясо с бёдрышек - 400 г;
  • крупная морковка - 1 шт.;
  • твёрдый сыр - 150 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • киви - 2–3 шт.;
  • фисташки - 50 г;
  • майонез — 150 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем мясную составляющую. Берём куриное филе или срезаем мясо с бёдрышек. Режем брусочками и выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Слегка солим и обжариваем до выпаривания сока от курицы. Остужаем.
  2. Очищенную морковку шинкуем на крупной тёрке. На ней же натираем сыр.
  3. Соединяем морковь и сыр и перемешиваем.
  4. Вареные яйца нарезаем полосками и выкладываем их в морковно-сырную смесь. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  5. Полученную смесь располагаем кольцом вокруг установленного на плоской тарелке стакана.
  6. Чистим киви. Делим его на две части. Нарезаем половинки ягоды тоненькими дольками и выкладываем ими закуску по внешней, внутренней и верхней стороне. Между дольками оставляем достаточно пустого места, чтобы был виден майонез.
  7. Фисташки дробим с помощью ножа или в блендере. Засыпаем ореховой крошкой пространства между слайсами киви.
  8. Отправляем готовое блюдо в холодильник на 2–3 часа.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками

Редко кто решается готовить салат не с традиционной курицей, а с крабовыми палочками или крабовым мясом. Хотя данный продукт органично сочетается с кисло-сладким вкусом киви и переводит закуску в ряды экзотических.

Ингредиенты

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 250–350 г;
  • варёное куриное яйцо — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1–2 шт.;
  • киви 2–3 шт.;
  • чеснок 1–2 зубчика;
  • майонез — 100 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим в центр сервировочной тарелки стакан. Далее подготавливаем продукты и выкладываем их рядами по окружности.
  2. Мясной ряд - нарезанные кубиками крабовые палочки или мясо.
  3. Яичный - натёртые на мелкой тёрке варёные яйца.
  4. Чесночно-сырный - нашинкованный на средней тёрочке сыр, смешанный с измельчённым в прессе чесночком и майонезом.
  5. Огуречный - порезанный кубиками огурчик.
  6. Майонезный.
  7. Ягодный - нарезанный колечками киви.
  8. Чтобы салатик получился сочным, выставляем его на холод.

Фотогалерея

Летний салат «Малахитовый браслет»

В жаркие дни всегда хочется, чтобы салаты были легкими и сочными. В этом случае следует обратить внимание на красивый летний вариант «Малахитового браслета» со свежими огурцами и помидорами. Готовить его нужно перед подачей, иначе овощи пустят сок и закуска промокнет.

Ингредиенты

  • куриного филе — 400 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • варёные куриные яйца — 5 шт.;
  • варёная морковь — 2 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем курятину, яйца и морковку. Затем режем их кубиками.
  2. Свежие огурцы и помидоры, два киви также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Третий киви режем тонкими полукольцами или сегментиками.
  4. На тарелку ставим стакан. Выкладываем кубики киви, затем курицу, томат, одну часть яиц, огурец, морковь и вторую часть яиц. Ряды отделяем друг от друга решёткой из майонеза.
  5. Украшать салат будем тонко порезанным киви.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты являются главным украшением праздничного стола. Особую популярность приобретают необычные и оригинальные блюда. Одним из таких выступает салат «Малахитовый браслет» с киви, именно его рецепт с фото я вам и предлагаю.
Такое название салат получил благодаря оформлению в виде браслета, украшенного кусочками фрукта. Готовое блюдо обладает неповторимой кислинкой и необычным внешним видом.
Для приготовления салата понадобятся самые обычные ингредиенты, что делает его особенно популярным. Времени на приготовление потребуется немного, с данным блюдом справится каждая хозяйка. Так же вкусным и красивым получается которого вы найдете по ссылке.



- морковь – 2 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- филе курицы – 250 грамм;
- киви – 1 штука;
- майонез – 100 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом следует подготовить все необходимые продукты, входящие в состав салата.
Для приготовления блюда нужно подобрать тарелку, в которой будет подаваться салат. По центру тарелки необходимо установить бокал, так салату можно придать форму кольца.
Для начала следует заняться курицей. Ее нужно промыть, отварить, и разделать на небольшие кусочки. Затем мясо необходимо уложить на дно тарелки.




Сверху курицу следует смазать майонезом.




Следующим слоем в салате будет расположено яйцо. Для этого его нужно отварить, очистить от скорлупы, и остудить. После этого яйцо необходимо мелко нарезать и выложить в блюдо.




Сверху яичный слой следует смазать майонезом.






Затем можно заняться подготовкой овощей. Нужно взять морковь, промыть ее под водой, отварить, очистить. Морковь необходимо натереть на крупную терку и выложить в салат.




Слой из моркови также следует смазать майонезом.




После этого в блюдо нужно добавить картофель. Для этого его следует промыть под водой, отварить, очистить от кожуры. Затем картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить в общую тарелку.




Следующим слоем также выступает майонез. Осталось лишь салат украсить. В качестве украшения в данном блюде используется киви. Фрукт необходимо промыть, очистить от кожицы, и нарезать тонкими кружочками. После этого киви следует выложить по всей поверхности салата.
Затем следует достать бокал. Делать нужно это осторожно, чтобы не испортить внешний вид салата.

Необычное блюдо готово, его можно сразу же подавать на стол. Салат "Малахитовый браслет" обладает удивительными нотками, которые проявляются благодаря киви. Угощение не останется незамеченным на столе, попробовать его на вкус захотят все.
Посмотрите и другие

Свое необычное название салат «Малахитовый браслет» получил в первую очередь благодаря форме подачи, поскольку выкладывается он на широкую плоскую тарелку в форме браслета, а внутри остается пустое место. Поверх блюда выкладывают нарезанный киви, из-за чего он обретает яркий зеленый цвет. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата.

Данный салат идеально подходит для праздничного стола, поскольку смотрится поистине великолепно. Предлагаем классический рецепт блюда.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • киви (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • майонез (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Смешать куриное мясо, чеснок и 2 ст. л. майонеза. Выложить на блюдо (широкую тарелку) – это первый слой.
  4. Очистить 2 киви от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке и выложить на киви. Посолить, поперчить и смазать майонезом по вкусу – это третий слой.
  6. Выложить на яйца морковь по-корейски (лишний сок слить) и смазать майонезом – это четвертый слой салата.
  7. Очистить яблоки от кожуры и серединок, нарезать мелкими кубикам, сбрызнуть уксусом и выложить поверх моркови – это пятый слой салата.
  8. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им яблоки и смазать все майонезом – это шестой слой.
  9. Оставшиеся 3 киви очистить и нарезать тонкими кружками, украсить салат сверху.
  10. Перед подачей салат желательно охладить (30-60 минут в холодильнике).

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Данный салат состоит из специфических ингредиентов, но все они хорошо сочетаются между собой. Грецкие орехи служат украшением, а чернослив придает блюду необычный вкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель отварной (3 шт.);
  • мясо куриное отварное, филе (300 г);
  • чернослив (100 г);
  • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (5 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • масло растительное (3-5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, 250-300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем на плоское широкое блюдо/тарелку. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  2. Курицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета и выложить на картофель.
  3. Чернослив нарезать тонкой соломкой, выложить на картофель.
  4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить сверху на чернослив. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  5. Яйца очистить, измельчить и выложить на морковь.
  6. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить следующим слоем (на яйца), сделать майонезную сеточку.
  7. Киви очистить, нарезать кружками и выложить последним слоем.
  8. Орехи измельчить, часть из них можно оставить целыми (для украшения).
  9. Накрыть салат глубокой тарелкой, убрать в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Перед подачей украсить салат орехами.

Приятного аппетита!

Для того чтобы сформировать салат «Малахитовый браслет» более аккуратно, нужно в центр блюда/тарелки поставить стакан. Вокруг него можно ровно выложить все ингредиенты по кругу. Затем нужно осторожно убрать стакан.

Этот салат очень легко и быстро готовить. Он прекрасно смотрится на столе и придется по вкусу любителям необычных закусок.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • свекла отварная (крупная, 1 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • киви (5 шт.);
  • морковь отварная (крупная, 1-2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (для заправки, 300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения);
  • ягоды калины/смородины красной/клюквы (для украшения, 3-5 шт.)
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить, нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо – это первый слой. Сверху полить майонезом и поперчить по вкусу.
  2. Грудинку порезать кубиками среднего размера и выложить вторым слоем.
  3. Свеклу натереть на терке, выложить на куриное мясо, поперчить и смазать майонезом.
  4. Огурцы натереть на крупной терке, слить рассол и выложить поверх свеклы.
  5. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на морковь.
  7. Киви почистить, порезать дольками и выложить сверху последним слоем.
  8. Укроп промыть, просушить.
  9. Украсить салат укропом и ягодами.

Желательно, чтобы перед подачей салатик настоялся в холодильнике 40-60 минут. Приятного аппетита!

Готовить салат, рецепт которого мы предлагаем, можно с любым мясом. Многие хозяйки любят использовать и отварной язык. Попробуйте приготовить такой салат с говядиной.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина отварная/язык говяжий отварной (300 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • киви (2 шт.);
  • майонез (для заправки, 200-300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину мелко нарезать кубиками и выложить на блюдо, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить вторым слоем на мясо и смазать майонезом.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу и смазать тонким слоем майонеза.
  4. Маринованные шампиньоны измельчить и выложить на морковь (слить лишнюю жидкость).
  5. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно выложить на грибы и аккуратно смазать майонезом.
  6. Зернами консервированной кукурузы посыпать салат сверху.
  7. Киви очистить, нарезать кружочками и полукругами, украсить салат сверху и по бокам.

Салат готов, можно подавать!

Крабовые палочки – ингредиент салата, любимый многими, потому как готовить любое блюдо с ними просто и быстро. Не исключение и салат «Малахитовый браслет», рецепт которого дополнен крабовыми палочками.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо крабовое (250 г);
  • киви (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • оливки/маслины (100-200 г);
  • майонез (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, поперчить и смазать тонким слоем майонеза.
  2. Киви почистить, 2 шт. нарезать кубиками среднего размера и выложить на крабовые палочки.
  3. Яйца почистить, отделить желтки (пока их отложить), белки измельчить и посыпать сверху на киви.
  4. Сыр потереть на крупной терке, половину выложить на яйца и смазать майонезом.
  5. Оливки мелко порезать и выложить следующим слоем.
  6. Желтки яиц измельчить, смешать с оставшимся сыром и 2 ст. л. майонеза и выложить следующий слой.
  7. Оставшиеся 3 киви нарезать кусочками среднего размера и украсить салат.

Блюдо готово!

Хозяйки, которые хотят приготовить данный салат, могут дополнять рецепт разными ягодами и фруктами. В качестве заправки чаще всего используют йогурт. Такой витаминный салат станет отличным дополнением сладкого стола на любом празднике.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • киви (5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
  • банан (2 шт.);
  • нектарин (2 шт.);
  • корица, порошок (0,5 ч. л.);
  • сахарная пудра (1 ч. л.);
  • йогурт нежирный (0,5 л).

Приготовление:

  1. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
4.71 / 7 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Оригинальный салат с киви Малахитовый браслет, это прекрасная идея для предстоящих торжеств. Еще бы, ведь киви является фруктом, обладающим исключительной кулинарной ценностью. Полностью фруктовый либо мясной салаты с добавлением киви получаются невероятно вкусными и сочными. Существует множество салатов с содержанием киви, некоторые отличаются простотой, а для создания других видов салатов может потребоваться сноровка и немного терпения.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» формируется слоями, многие хозяйки творчески подходят к его финальному оформлению. Этот фрукт настолько универсален, что с ним можно экспериментировать, комбинируя с любимыми компонентами по собственному усмотрению, не угадать сочетаемость продуктов в этом случае практически невозможно.

Все рецепты салатов с киви дополняются прекрасной заправкой.

В роли соуса к нему можно применять привычный майонез, но гораздо интересней вкус киви, заправленного магазинной сметаной либо облегченным йогуртом с добавлением пряностей, различных специй, небольшого количества уксуса, выжатого цитрусового сока.

Салат с добавлением киви отличается не только гармоничным вкусом и полезностью, но и творческим оформлением, в таком случае блюдо может стать изюминкой любого застолья. В качестве достойных праздничных закусок стоит выделить салат из отварной курицы с киви. Он носит разные названия: изумрудный, изумрудная россыпь, малахитовый браслет. Можно выбрать наиболее простой и доступный вариант его приготовления, но обязательно с киви, которое будет не только пикантным дополнением к салату, но и эффектным украшением.

Как приготовить салат с киви малахитовый браслет - 13 разновидностей

Киви в качестве основного компонента придает блюду неповторимую пикантность, поэтому он сегодня очень популярен и любим современными хозяйками.

Для этого понадобится:

  • филе куриное - 1 шт.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • яблоко зеленое - 1 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • свежий чеснок - 1 зубец;

Порядок готовки:

Для начала отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе и 2 киви нарезаем кубиками. На абсолютно плоскую тарелку поставить граненый стакан в центр, вокруг которого дальше выкладываем куриное филе, затем киви. В майонез выдавливаем немного чеснока и аккуратно нанести его поверх киви. Яйца аккуратно делим на белки и желтки и трем на терке отдельно. Слой тертых белков выкладываем поверх киви, затем снова промазываем майонезом. Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на средней терке. Этот слой не забываем промазывать майонезом. Следующим слоем идет нарезанное на средние кубики яблоко, очищенное от кожуры, его надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки также промазываем майонезом. Сверху присыпаем салат натертыми желтками и украшаем оставшимися киви. Готовый салат можно сразу подавать на стол. увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Подобранные компоненты придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Для этого потребуются:

  • свежая морковка - 1 шт.;
  • изюм - 50 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез;
  • яйца - 3 шт.;
  • киви - 2-3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • твердый сыр - 250 гр.

Поэтапное приготовление:

Морковь и яйца отвариваем до готовности. Остуженные продукты нарезаем на средние кубики, оставляем немного моркови для финального украшения. Этот салат не нужно укладывать слоями, что упрощает его приготовление. В салатницу к овощам добавляет выжатый чеснок и натертый сыр.

Изюм хорошо промойте и запарьте крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду, изюм добавляем к основным компонентам салата. Грецкие орехи мелко рубим ножом, немного поджариваем на сковороде без добавления масла. Все салатные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом либо обезжиренной сметаной. Киви аккуратно нарезаем ломтиками и украшаем поверхность салата ними и отварной морковью.

Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное куриное филе - 1 шт.;
  • куриные яйца вареные - 4 шт.;
  • сушеный чернослив - 200 гр.;
  • киви - 4 шт.;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • домашний майонез либо обезжиренная сметана - 200 гр.;
  • зеленый лучок - 4 шт.

Порядок приготовления:

Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут:

Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.

Нужные компоненты:

Поэтапное приготовление:

Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе - 2 шт.;
  • киви - 3 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи - 100 гр.

Поэтапное приготовление:

Нарезаем куриное филе аккуратными кубиками. Неочищенные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Достаем из банки маслины и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи немного поджарим на сковороде без добавления масла, затем измельчаем. Очищаем киви и нарезаем круглыми дольками.

Приступаем к укладыванию слоев салата: в центр плоской тарелки ставим стакан. Первым слоем идет нарезанная курица, присаливаем курицу, затем кладем маслины, поверх кладем огуречную соломку, присыпаем все сверху сыром, завершающим этапом присыпаем наш салатный торт измельченным орехом.

Не забываем каждый слой промазывать майонезом, слой с маслинами обрабатывать не надо.

Украшаем салат полукольцами из киви, после этого аккуратно вынимаем стакан. Отправляем в холодильник для настаивания на 2 часа. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

Малахитовую окраску блюду можно придать не только при помощи одного киви, но и с добавлением красивых гроздей винограда.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • зеленый виноград - 1 гроздь;
  • киви - 2 шт;
  • сыр - 100 г;
  • грецкий орех - 1 горсть;
  • смесь сметаны и майонеза - по вкусу.

Порядок готовки:

Куриное филе нарезаем небольшой соломкой, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, соли и специй. Яйца нужно предварительно отварить. Половину винограда нужно измельчить при помощи блендера. Твердый сыр натираем на крупной терке. Орехи также рубим ножом, предварительно обжарив без масла. Киви очищаем и нарезаем полукольцами.

Начинаем укладывание слоев салата: первой идет курица, затем тертый сыр, яйца, натертые на крупной терке, рубленые орехи. Каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом. Украшаем измельченным виноградом, затем бока выкладываем при помощи киви и виноградин, разрезанных пополам. У них нужно обязательно вынуть косточки.

Этот вариант использования киви также весьма оригинален, блюдо займет достойное место среди праздничных яств.

Список нужных ингредиентов:

Порядок готовки:

Начинаем резать куриное филе на средние кубики. Помидоры нарезаем средними кубиками. Мелко рубим репчатый лук.

Чтобы лук не давал привкус горечи, его нужно откинуть на ситечко и ошпарить крутым кипятком.

Киви очищаем, режем тонкими полукольцами, затем делим их на треугольнички. Выкладываем продукты слоями на плоское блюдо: первый слой идет резаная курица, затем присыпаем мясной слой обработанным луком, поливаем сверху майонезом. Следующим этапом трем сыр прямо на блюдо, он идет следующим, поверх сыра кладем нарезанные помидоры, оставшийся лук идет поверх помидор. Обрабатываем этот слой майонезом, распределяем его. На крупной терке натираем яйца, разравниваем яйца, поливаем майонезом. Выкладываем киви завершающим этапом. Посмотрите нюансы приготовления этого блюда тут:

Этот салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • киви - 2 шт.;
  • изюм - 1 горсть;
  • яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • грецкие орехи - 1 горсть;
  • майонез - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для начала нужно на 5 минут запарить промытый изюм в крутом кипятке. Сливаем воду, а ягоды просушиваем полотенцем. Яйца и морковь варим. Яйца нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Сыр также трем на терке. Киви очищаем и нарезаем кружочками. Перемешиваем все компоненты, кроме киви, заправляем майонезом. Укладываем салат также кольцом на плоское блюдо. Сверху украшаем нарезанным киви.

Уникальный салат с киви - «Изумрудный браслет»

Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе - 250 гр.;
  • свежие киви - 3 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • оливки без косточек - 15 шт.;
  • чищенные грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Некоторые умелые хозяйки решили дополнить традиционный салат добавлением зеленого горошка и консервированных шампиньонов, и они не прогадали - вышел изумительный салат.

Для этого нам потребуются:

  • зеленый горошек 1 банка
  • шампиньоны резаные 1 банка
  • лук репчатый - 150 г.
  • куриные окорочка - 0,5 кг.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г.;
  • киви - 200 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

Лук очищаем и мелко рубим его. Затем его нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка. К жареному луку добавляем шампиньоны. Жарить под плотно прикрытой крышкой, периодически помешивая. Окорочка варим до готовности, студим. Куриное мясо отделяем от кости, нарезать мелкими кубиками.

Остуженные яйца натираем на крупной терке. Измельчаем грецкие орехи.

Начинаем сборку салата, в центр плоского блюда выставляем стакан. Вокруг него выкладываем зеленый горошек, промазываем первый слой майонезом. Далее идет курица, после жареные грибы с луком, все эти слои промазываем майонезом, а вот яйца желательно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать на слоеную поверхность. Присыпаем яйца измельченными орехами. Киви режем тонкими кружочками, равномерно украшаем киви всю поверхность слоеного салата.

Это еще одна разновидность салата с киви поразит гостей необычностью вкуса.

Нужные ингредиенты:

  • ветчина - 300 гр.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • яблоко зеленое - 1 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • свежий чеснок - 1 зубец;
  • свежий лимонный сок - 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем 2киви тонкими пластинками, а другое киви - небольшими кубиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на терке.

Начинаем слоями выкладывать салат вокруг салата на блюдо: первым слоем идет ветчина, затем киви, потом тертая морковь, затем яйца, затем нарезанное на кубики яблоко, слегка сбрызнутое лимонным соком. Присыпаем верх салата натертыми желтками, украшаем киви. Все слои обмазываем майонезом, в слой с нарезанным киви добавляем немного выдавленного чеснока.

Великолепный салат с киви и курицей - «Пальчики оближешь»

Для этого понадобятся:

Порядок приготовления:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Нарезанную грудку укладываем в салатницу. Сверху промазываем слой майонезом.

Для пикантности вкуса можно смешать сметану с майонезом и сухой зеленью либо использовать йогурт с горчицей.

Следующим слоем идет киви, ее нарезаем аналогичным способом, его не промазываем. Отделяем яичные желтки от белков. Белок режем квадратиками. Укладываем белок следующим слоем после киви, сверху промазываем майонезом. Следующим слоем идет вареная морковь, нарезанная квадратиками. Промазываем этот слой майонезом. Очищенные яблоки нарезаем квадратиками и укладываем следующим слоем. Еще раз все промазываем майонезом, аккуратно разравниваем. Сверху натираем на мелкой терке яйца, присыпаем салат. Украшаем его нарезанными кубиками киви. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

Этот салат обладает прекрасным эстетичным внешним видом, богатым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное куриное мясо - 400 гр.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • киви - 3 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • домашний майонез - 300 гр.;
  • соль, специи - по вкусу.

Порядок приготовления:

Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Помидоры режем мелкими кубиками. Вкрутую отваренные яйца очищаем от скорлупы после остужения, натираем их полностью на крупной терке, не разделяя белков. Очищенные киви нарезаем средними кубиками.

Приступаем к выкладыванию слоев салата: первым идет нарезанная курица, далее слой мелко рубленого лука, тертый сыр, свежие помидоры, вторая половинка рубленого лука, тертые яйца. Не забываем все слои промазывать майонезом. Украшением салата выступают нарезанные киви. Просмотреть нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Украшения из натуральных камней всегда вызывали восторг у женщин. Они никогда не утратят своей актуальности и будут востребованы среди модниц всех возрастов. Сегодня мы детально разберем такой аксессуар, как малахитовый браслет.



Немного истории

Во время вспышки холеры в древнем Египте не пострадали те, кто работал на малахитовых полях. Благодаря этому факту люди стали с особым трепетом и уважением относиться к камню.

Малахит стал пользоваться популярностью в Египте. Из него изготавливали талисманы и обереги, защищающие своего хозяина от бед и негативного воздействия.

Подходил минерал для изготовления зеленой краски и теней для глаз. Чуть позже выяснилось, что длительное воздействие такой косметики оказывает отрицательное воздействие на психическое состояние человека. Это объясняется присутствием меди в камне, которая просто отравляла мозг.

Но этот факт никак не повлиял на веру в чудодейственные способности самоцвета.




В Египте малахит стали относить к камню Хатор – богини продолжения рода и начала жизненного пути. Он считался покровителем маленьких детей. Его часто вешали в детских колыбельках для защиты чада от хворей, страшных снов и злых духов.

Волшебный самоцвет или украшения из него чаще всего выбирали для первого подарка ребенку.


В Средневековье малахит считался самым мощным оберегом от черной магии. К нему часто обращались и для украшения зданий. Малахитом был облицован Храм Афины в Греции.

Народы Рима относили этот камень к богине Венере. По этой причине украшения с малахитом не разрешалось носить молодым и незамужним девушкам. Считалось, что такие вещи способны привлечь к дамам излишнее внимание со стороны противоположного пола.



О свойствах этого удивительного камня смотрите в видео.

Особенности и преимущества

Браслеты прекрасно смотрятся на дамских ручках, подчеркивая их изящность. Подобные украшения можно сочетать со многими нарядами в различных стилях. Они способны придать образу тонкие нотки элегантности и изысканности, к которым так стремятся модницы.


К экземплярам из белого, розового или красного золота вполне могут обратиться и девушки. Эти прекрасные оттенки драгоценного металла пользуются бешеной популярностью в последнее время.

Красивый минерал обладает различными свойствами, за которые его так любят потребители. Он может менять цвет в зависимости от настроения своей обладательницы.

Издревле считается, что малахит обладает защитными свойствами. Прекрасные браслеты из этого камня способны уберечь даму от негативной энергии завистников и неприятелей.

Красивые изделия помогают своему владельцу избавиться от отягощающих мыслей и ненужных связей. Многие дамы заметили, что с приобретением малахитового браслета, в них появилась тяга к переменам и целеустремленность, который им так не хватало раньше.


Приписывают камню и способность оказывать положительное влияние на женское здоровье. Он благотворно сказывается на репродуктивной системе. Раньше люди верили, что малахит способен облегчить роды.

Специалисты утверждают, что этот камень уменьшает вредное воздействие радиации и поглощает все отрицательные вещества из окружающей среды и человеческого организма. Для усиления этих свойств самоцвет рекомендуется размещать в меди.


Разновидности

Существует несколько разновидностей малахита. Камни отличаются друг от друга по цветам и оттенкам. В узоре одного самоцвета могут присутствовать сразу несколько тонов природного зеленого цвета.

Бытует мнение, что от яркости цветового контраста напрямую зависит сила целебных возможностей камня.

Различаются минералы и по узорам.

Выделяют несколько разновидностей узоров малахита:

  • струистые;
  • узорные;
  • кокардовые;
  • ленточные;
  • петельчатые.





Существуют следующие разновидности камня:

  • Бирюзовый. Этот минерал относится к высшему классу. Ювелиры любят его за отличную твердость. Такая характеристика позволяет без труда полировать самоцвет.
  • Плисовый. Этот камень еще называют бархатным. Он отличается зернистой структурой, поэтому его чуть сложнее шлифовать.
  • Мелкоузорчатый. Этот самоцвет является одним из самых удивительно красивых! По-другому его еще называют кудрявистым. Он крайне редко встречается в природе и обладает очень необычными узорами.

Кроме чистого минерала в природе встречаются и гибриды малахита с лазуритом или хризоколлой. Они отличаются красивой сине-зеленой расцветкой. Их магические свойства ни в чем не уступают свойствам обычного камня.



Материалы

Красивый и насыщенный самоцвет прекрасно смотрится в металле. Такие украшения выбирают многие барышни, так как они отличаются своим сказочным дизайном, в который невозможно не влюбиться.

В серебре

Серебро непревзойденно смотрится в тандеме с драгоценными и полудрагоценными камнями желтого, черного, синего, голубого, красного и зеленого цвета. Именно поэтому малахит очень эффектно выглядит на фоне этого металла.


Бешеной популярностью пользуются малахитовые браслеты, дополненные серебряными шармами или подвесками из благородного металла. Их внешний вид воплощает собой спокойствие и умиротворение, которого так не хватает в современной жизни.

Дорого и роскошно на дамской ручке будут смотреться изделия, состоящие из крупных камней геометрической формы в серебряной окантовке с узорным орнаментом. Подобные изделия прекрасно подойдут для вечерних выходов и торжественных мероприятий.

В золоте

Золотые украшения с натуральными самоцветами отличаются роскошным и завораживающим внешним видом. Они прекрасно смотрятся на женской ручке, придавая образу настоящий шик и блеск.

Дамам постарше следует обратить внимание на шикарные модели из желтого золота. Этот металл отличается своим благородным блеском.

В платине

Если вы хотите приобрести высококачественное украшение с малахитом из платины, то будьте готовы оставить в ювелирном салоне кругленькую сумму. Этот металл является одним из самых дорогостоящих, но его цена вполне оправдана.

Эффектные браслеты из сияющей платины прослужат вам очень много лет. Их можно будет передавать из поколения в поколение, так как этот металл отличается своей повышенной прочностью и долговечностью.

Внешне платина очень похожа на серебро или белое золото. Но ее яркость и блеск сохранятся на более долгий срок.



На какой руке носят?

Различные украшения с магическим камнем имеют различное действие в зависимости от того, где и как вы их носите. С браслетами дело обстоит чуть проще.

Очаровательные изделия, состоящие из малахитовых бусинок, можно носить на любой руке. От места своего расположения их магические и целебные свойства не будут ослабляться.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]