Макароны с шампиньонами рецепт. Как вкусно приготовить шампиньоны с макаронами на сковороде. Спагетти с грибами в сметанном соусе

Спагетинни (Spaghettini) 250 г (70 руб. за упаковку 500 г)
190 г (190 руб. за 300 г)
180 г (70 руб. за 300 г)
Сыр пармезан 40 г (190 руб. за 175 г)
60 г (100 руб. за 180 г)
Оливковое масло Extra Virgin 4 ст.ложки
Петрушка свежая 20 г (25 руб. за 40 г)
Чеснок 4 зубчика (5 руб)
Лимон 1 ч.ложка (10 руб за 1 лимон)
Соль и перец

Ориентировочная стоимость ингредиентов на 23.03.17: 660 рублей

Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт, в котором главную роль играют макароны, грибы и сыр. За 20 минут вы приготовите в домашних условиях вкусный ужин, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Стоимость ингредиентов рецепта средняя и зависит от выбранного вида грибов и сыра.

Готовое блюдо получается аппетитным, красивым и сочным. Сливочное масло придает макаронам и грибам блеск, а петрушка, чеснок и пармезан чудесный аромат и вкус. Вам понравится.

Пищевая ценность рецепта «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром»:

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность кол-ва грамм ингредиента в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Спагетинни (Spaghettini) 250 35 174 5
Белые грибы резаные быстрозамороженные 190 7 2 3
Шампиньоны резаные быстрозамороженные 180 8 0 2
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (на 1 порцию) 40 14 0 10
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% 61 1 1 44
25 0 0 25
Петрушка свежая 18 1 1 0
Чеснок 15 1 5 0
Итого 754 66 183 89

Калорийность и энергетическая ценность блюда:

Ингредиент На кол-во грамм продукта в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Спагетинни (Spaghettini) 898 3755
Белые грибы резаные быстрозамороженные 66 275
Шампиньоны резаные быстрозамороженные 48 201
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (Аргентина) 137 572
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% 404 1690
Оливковое масло Extra Virgin, мл 225 941
Петрушка свежая 6 27
Чеснок 22 94
Итого 1805 7555

Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром». Подробное пошаговое приготовление:

Подготовка:

Замороженные грибы нужно разморозить, свежие промыть. Потом следует их высушить, положив на бумажные полотенца или оставив в дуршлаге на некоторое время.

Нарезаем чеснок.

Промываем петрушку и измельчаем.

Сливочное масло отправляем в морозильник, чтобы потом было проще его нарезать.

Трем сыр.

Ставим кастрюлю с 2,5 л чистой холодной воды на большое пламя. Добавляем 10-20 г соли и накрываем крышкой.

Приготовление:

    На большое пламя ставим сковороду. Через 3-4 минуты, когда она достаточно нагрелась, вливаем в нее 4 столовых ложки оливкового масла.

    Следом добавляем грибы. Перемешиваем.

    Добавляем нарезанный чеснок.

    Жарим грибы около 8-10 минут, периодически их перемешивая, пока на поверхности не образуется золотистая корочка, которая будет вам нравится.

    Если вода в кастрюле закипела, то пришло время варить макароны. Перед тем как выбросить упаковку, нужно найти на ней указанное производителем время приготовления и варить минус 1-2 минуты от него. Я выбрал спагеттини, тонкий вариант классических спагетти, и варил их примерно 4 минуты.

    Но самый лучший способ проверить готовности пасты - это попробовать ее «на зубок». Она должна быть «аль денте», немного твердой внутри.

    Если грибы приобрели аппетитную корочку, выключаем огонь под сковородой.

    Добавляем петрушку.

    Выжимаем 1 чайную ложку сока из лимона. Больше не нужно.

    Если вы собираетесь съесть все, то что приготовили за 1 раз, то на этом этапе добавляйте 30-40 г сыра в грибы и перемешайте. Если нет, то добавляйте сыр только к себе в тарелку в конце.

    Достаем сливочное масло из морозильника. Отрезаем от упаковки 60 г. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к грибам. Перемешиваем.

    Готовые макароны не откидываем на дуршлаг, а ставим рядом со сковородой.

    Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти, вилку или другой прибор и перекладываем макароны в сковороду, перемешивая пасту с грибами.

    Таким образом вместе с макаронами в сковороду попадет и вода, в которой они варились. Она поможет впитать макаронам больше сливочно-грибного вкуса и добавит сочности.

    Также можно воспользоваться и дуршлагом. Если откинуть на него макароны, предварительно вычерпнув 1/2 стакана воды из кастрюли и залить ее потом частями в сковороду.

    Тщательно перемешиваем грибы с макаронами.

    Щедро посыпаем свою порцию пармезаном.

    Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром» готов

Замены в рецепте:

Грибы

Грибы выбирайте на свой вкус и кошелек. Но помните, что чем больше будет разных грибов в рецепте, тем интереснее и разнообразнее будет итоговый вкус и аромат блюда. Я выбрал быстрозамороженные белые грибы и шампиньоны.

Покупая замороженные грибы имейте ввиду, что их натуральный вес может отличаться от заявленного на упаковке.

Так после разморозки двух пакетов грибов с массой нетто 300 грамм, я получил примерно 200 г белых грибов и 190 г шампиньонов. После сделанных фото было слито еще по 10-15 г жидкости из каждого вида.

Покупая шампиньоны в магазине сравните стоимость свежих и замороженных. Возможно целесообразнее будет купить свежие.

Для рецепта я взял молодой 2-месячный аргентинский пармезан. Он относительно не дорогой и достаточно годный для посыпки макаронных блюд.

Сейчас в магазинах выбирать особо не из чего, так что если в вашем не будет пармезана, замените его другим твердым сыром на ваш вкус, например, подойдет гауда, грюйер, швейцарский, belster и др.

Нюансы рецепта:

  • Если вы взяли замороженные грибы , то перед приготовлением их нужно разморозить и подсушить . Выложить на бумажные полотенца, подержать в дуршлаге или другим образом. Если этого не сделать, то при обжарке из грибов будет выделятся слишком много жидкости и они будут варится, тушится, но не жарится.
  • Грибы нужно жарить на хорошо разогретой сковороде , иначе они тоже начнут варится.
  • Если солить и перчить грибы в начале жарки , то их итоговый вкус будет только лучше.
  • Спагеттини в рецепте можно заменить любой другой , например, спагетти, баветте, лингуине или гнездами тальятелле, паппарделле.

Приготовление настоящей пасты с шампиньонами невозможно без качественных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Грибы идеально сочетаются с белым соусом на основе сливок, которые не следует кипятить. Обжаренный лук придает подливе сладковатый привкус и нежный золотистый цвет.

Паста с лесными грибами - поистине королевское блюдо. Истинные гурманы ценят их за неповторимый узнаваемый аромат, который необходимо сберечь в процессе готовки.

Готовое кушанье, присыпанное тертым сыром, можно ненадолго поместить в духовой шкаф до образования румяной корочки. Блюдо подают с салатами из свежих овощей и зеленью.

Ингредиенты

  • паста - 300 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 200 г
  • масло подсолнечное - 30 г
  • чеснок - 2 зубка
  • сливки - 250 мл
  • твердый сыр - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп - 0,5 пучка

Приготовление

1. Начните с приготовления соуса. Для этого свежие шампиньоны тщательно промойте в холодной воде от грязи и пыли. Обмакните салфеткой от лишней влаги. По желанию удалите кожицу. Нарежьте пластинками или произвольными кусочками.

2. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло или используйте сливочное масло. Разогрейте, добавьте нарезанные грибы. Обжарьте на среднем огне буквально 5-7 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой.

3. Удалите шелуху с лука и чеснока. Овощи ополосните и обсушите. Нашинкуйте небольшими ломтиками. Добавьте в сковородку к грибам. Продолжите обжаривать до мягкости лука.

4. Добавьте сливки. Лучше всего, использовать 20-25 %. Перемешайте и хорошо прогрейте. До кипения не доводите.

5. Твердый сыр измельчите на мелкой терке. Добавьте к сливочной массе. Приправьте солью и молотым перцем. Со специями можете поэкспериментировать. Подержите на небольшом огне до расплавления сыра.

6. Возьмите любые макаронные изделия и отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Макароны опустите в кипящую воду и сразу хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Сегодня будет представлен мега-простой рецепт, который суперпопулярен в Америке. Там каждый школьник каждые выходные просит маму приготовить это блюдо. В России это блюдо почему-то не так популярно. И название этого блюда – макароны с шампиньонами и сырным соусом . Его готовят как просто на выходных, так и на праздники.

Блюдо из является вкусным, сытным и что не маловажно простым! Его обожают как взрослые, так и дети. По факту, это просто макароны «Al dente». Al dente – это немного недоваренные макароны, которые заливаются сырным соусом. Получается очень вкусная сыро-макаронная масса. По желанию, ее можно насыпать в противень и запечь, в течении 10-20 минут, чтобы на ней появилась корочка.

Ингредиенты:

  • Пачка (0,5 кг) каких-нибудь макарон (лучше рожки).
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Сыр, обязательно тот который будет растворяться в молоке, например «Гауда» или жирный, сливочный «Ольтермани».
  • Молоко – 1 л.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Горчица
  • Мускатный орешек

Макароны с шампиньонами и сырным соусом - рецепт

Но чтобы потом не суетиться, пожарьте их в самом начале. После отставьте в сторону и только в самом конце добавьте в наше блюдо. В оригинальном рецепте лучка с шампиньонами нет, так что при желании можете пропустить этот шаг. Если же вам по душе эти продукты – смело добавляйте.

Больше любимых продуктов – больше удовольствия (если они сочетаются, конечно)! Не крошите шампиньоны в труху! Грибы еще усядут во время жарки! Вам нужно добиться, чтобы кусочек жареного шампиньона чувствовался на языке во время трапезы. Нарезайте как то так (смотрите рисунок).


Так что не волнуйтесь, если у вас получились большие кусочки грибов. Все это дело сильно усядет во время жарки, и у вас получатся маленькие шкурки. С лучком все аналогично.

Полезный совет: отрежьте луку хвостик, а вот другой конец оставьте, это ему не позволит разваливаться раньше, чем вы захотим. Тот самый конец удерживает все пласты лука вместе. Вдохните пару раз наш лук, для профилактики заболеваний. Быстренько обжарьте это до золотистости на подсолнечном масле. Добавьте маслица и наложите лук на какую-нибудь мощную сковородку (вок). Дайте ему три минутки пожариться, после чего его догонят и шампиньоны.


Как только лук приобрел формат прозрачности (как на рисунке), можно кидать к нему грибочки.

Как раз когда грибы обжарятся, лук должен стать золотистым. Шампиньоны впитывают масло как губка, следите за этим. Возможно, придется еще подлить маслица. Не забудьте посолить и поперчить. Золотистости как на рисунке вполне достаточно.


Отставляйте грибочки с луком куда-нибудь в сторону, их вы добавите в самом финале. И принимайтесь за рецепт, название которого в американской версии «Mac and cheese» («Макароны с сыром»). Ставьте вариться макароны. Это, наверное, каждый умеет. Тут нет ничего интересного. Главное чтобы они уже были не твердые, уже сваренные, но еще не каша.

Тогда, когда вы это зальете сырным соусом, будет самое то. Пока варятся макароны, принимайтесь за сердце нашего блюда – сырный соус. Готовить все это дело можно в воке, утятнице, сотейнике, но лучше всего взять кастрюльку с антипригарным покрытием.


В такой кастрюльке можно сразу и готовить соус и засыпать туда макароны и все это дело смешивать. Положите одинаковый объем муки и сливочного маслица (по 4 ложки каждого). Мука идет сразу же после того как растопится масло.

Все перемешайте и обжарьте до состояния золотистых комочков.

Все на глазок, балансируйте количество муки и сливочного масла, чтобы у вас получились арахисового цвета комочки. Поджарьте все для того чтобы как в соусе «Бешамель», например, не чувствовалось запаха сырой муки. Для этого нужно все просто прогреть и обжарить до арахисового цвета. Этот запах вам совершенно не нужен, в отличие от муки, которая добавляется с целью сгущения блюда. Натрите шмат, вышеописанного в ингредиентах, растворяющегося в молоке, сыра.


Иначе вместо мягкого нежного соуса вы получите нечто неприятное. А тем временем мука чуть-чуть потемнела и начала разваливаться вот в такие вот комочки (смотрим рисунок). Это успех!


В золотистую муку залейте разом литр молока и сразу начните перемешивать венчиком.


Нужно довести до бурления. А пока добавьте мускатный орешек (если у вас целиковый, то натрите), чисто для аромата (на кончике столовой ложки).

В определенный момент соус довольно быстро начнет становиться кремовым и загущаться.


Как только он начал загущаться (стал как кефир), сразу добавьте сыр.


Ставьте маленький газ и продолжайте помешивать. Если сыр подобран правильно, он растворится в считанные минуты. Для тонкого аромата туда идет одна чайная ложечка горчицы (не более). Если у вас сыр не особо желтый, для золотистости соуса можно добавить на кончике чайной ложечки куркумы (либо другой специи сильно влияющий на цвет и прямо противоположно на вкус). Ваша задача поменять цвет, а не вкус.

У нас сегодня в меню блюдо итальянской кухни из разряда «на скорую руку». Замечательный способ быстро, вкусно и главное сытно накормить семью – приготовить спагетти с шампиньонами. Рецепт недорогой и практичный. Его также можно припасти для спонтанного прихода гостей.

В данном случае одновременно нужно готовить два блюда в разной посуде. Затем все смешиваем и получаем идеальное сочетание вкусов. Попробуем? Тогда давайте подготовим все необходимые продукты.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Спагетти – 250-300 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец, соль;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло.


Как приготовить спагетти с шампиньонами и томатами

Репчатый лук нарежьте полукольцами или же? кольца. Сковороду разогрейте с растительным маслом. В нее поместите лук и пассеруйте его до легкого зарумянивания. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. В кипящую воду бросьте соль и спагетти. Варите продукт до готовности, как указано на упаковке производителем. Рекомендуем для лучшего результата использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они варятся около 10 минут и не перевариваются.

Шампиньоны можно помыть и обсушить либо почистить без мытья, чтобы они не впитывали в себя влагу. Затем нарежьте каждый шампиньон вдоль на 4-6 или 8 частей в зависимости от размера продукта. Выложите грибную нарезку в сковороду и жарьте на среднем или немного выше огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделенная из грибов. Периодически перемешивайте содержимое сковороды.

Когда испарится влага, жарьте еще немного шампиньоны, чтобы они зарумянились.

На этом этапе добавьте в сковороду натертые без кожуры томаты. Натирать их лучше на крупной терке либо измельчить блендером. Приправьте грибы солью, перцем и специями по вкусу. Можно использовать готовую приправу для грибных блюд.

Перемешайте и тушите на огне еще несколько минут. Затем добавьте измельченный чеснок.

Слейте воду с готовых спагетти с помощью дуршлага.

Соедините спагетти с грибной заправкой. Подержите еще немного на огне, чтобы все продукты были одинаковой температуры.

Подавайте спагетти с шампиньонами и томатным соусом в горячем виде. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Добавьте рубленую зелень для украшения. К грибам и спагетти обязательно подайте салат или же нарезку из овощей.

На заметку

  • В данном рецепте шампиньоны можно заменить другими грибами. Самым распространенным вариантом являются вешенки. Их жарить следует дольше. Также возможен вариант добавления лесных сушеных грибов. Для этого нужно залить их кипятком и оставить на 20 минут. Воду, в которой замочены грибы, сохранить. Затем жарить без лука на масле около 10 минут, добавить немного грибной воды и отдельно обжаренный лук.
  • Если нет свежих томатов, можно использовать вместо них томатную пасту либо сок.
  • Итальянцы предпочитают подавать пасту непременно с сыром. Для этого у них продаются упаковки со смесью тертых сыров. В нашем случае данное блюдо сыром не испортить. Подробный рецепт макарон с сыром и грибами .
  • Репчатый лук можно заменить луком шалот или пореем. Тогда вкус немного изменится, но будет тоже очень вкусно и нежно. Используйте белую часть порея.

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с шампиньонами: классический в сливочном соусе, быстрый в сметанном, с помидорами, под соевым соусом, с курицей в сливочном соусе

2018-05-14 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1879

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

14 гр.

Углеводов

24 гр.

260 ккал.

Вариант 1: Спагетти с шампиньонами - классический рецепт

В первые спагетти с шампиньонами начали готовить в Италии. Именно там широко распространены разные виды пасты, спагетти с различными добавками. В нашей подборке рецептов мы приготовим спагетти с шампиньонами с разными соусами и дополнительными ингредиентами. Начнем с классического рецепта со сливками, пармезаном и луком.

Ингредиенты :

  • 450 гр спагетти;
  • 300 гр шампиньонов;
  • пол-литра сливок;
  • 150 гр пармезана;
  • головка лука;
  • 4 зуб чеснока;
  • одна чайн л сушеного базилика;
  • оливк масло - 2 ст лож.

Пошаговый рецепт спагетти с шампиньонами

Набери в большую кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Можете сразу немного посолить по своему вкусу.

Пока закипает вода, помойте шампиньоны, нарежьте пластинами и переложите на разогретую сковородку.

Чеснок нарезаем очень мелко ножом, лук очищаем и измельчаем кубиками.

Как только выпарится грибной сок, наливаем оливковое масло, добавляем лук с чесноком. И обжариваем до прозрачности лука.

Если уже закипела вода, вводим спагетти в кастрюлю и варим согласно инструкции на упаковке.

Наливаем сливки в сковородку. Подсыпаем соль, перец, сушеный базилик и помешиваем до тех пор, пока сливки не закипели. Сразу выключаем огонь, чтобы они не свернулись.

Варим спагетти чуть меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и переложите их на сковороду. Если места мало, тогда складываем спагетти обратно в кастрюле и добавляем к ним содержимое сковородки.

Перемешиваем, закрываем крышкой и даем им дойти вместе с грибами и соусом.

Натрите на мелкой терке пармезан.

Подавайте в порционных тарелках, посыпав сыром. Можно украсить веточками зелени.

Хозяйке на заметку: Самые подходящие к сливочному соусу спагетти: лингвини, букатини, баветте или гнезда. Сливки берем 20% для насыщенного вкуса. Некоторые хозяйки делают соус более густым, добавляя столовую ложку муки, варится до загустения соуса.

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с шампиньонами

Простой и быстрый вариант вкусных спагетти с шампиньонами в сметанном соусе. В рецептуре указан бульон. Если его нет, замените водой - вкус от этого не испортится. На приготовление мы потратим примерно двадцать минут.

Ингредиенты :

  • сто гр спагетти;
  • шесть шампиньонов;
  • головка лука;
  • 2 зуб чеснока;
  • 6 стол лож сметаны;
  • 4 стол лож бульона или воды;
  • 3 стол лож подсолн масла;
  • специи.

Как быстро приготовить спагетти с шампиньонами

Начните с отваривания спагетти согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде.

Очищаем от шелухи луковицу. Мелко рубим ножом и отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Чистим чеснок, измельчаем мелко и добавляем к луку. Обжариваем, помешивая до легкой румяности, не зажаривая сильно.

Шампиньоны помойте, нарежьте на четыре части и добавьте на сковороду. Теперь уже подрумяниваем грибочки.

Влейте мясной бульон или воду, добавьте сметану. Посыпьте специями и томите, перемешивая, еще семь минут.

Когда соус начнет слегка бурлить, добавляем отваренные спагетти и перемешиваем. Как только они разогреются и пропитаются соусом - снимайте с огня.

Чтобы порции смотрелись красиво, украсьте листьями базилика или веточками свежей зелени.

Вариант 3: Спагетти с шампиньонами и помидорами

Вместо сливок или сметаны мы добавим спелые помидоры. Мы их освободим от кожуры, натрем на терке и добавим в сковородку к луку и грибочкам. Спагетти приобретут сочный и насыщенный вкус, который не сравнится с томатной пастой.

Ингредиенты :

  • триста гр спагетти;
  • триста г шампиньонов;
  • головка лука;
  • два больших помидора;
  • два зуб чеснока;
  • масло и специи.

Пошаговый рецепт

Очищаем от шелухи луковицу. Нарезаем тонкими полукольцами и сразу отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Обжариваем до слегка румяного цвета.

Пока томится лучок, ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Немного посолите, доведите до кипения и варите согласно указаниям на упаковке.

Грибочки сполосните, удалите загрязнения и нарежьте ломтиками. Выкладываем шампиньоны на сковороду и обжариваем вместе с луком до выпаривания сока. Не забывайте перемешивать.

Когда грибной сок выпарится, доводим до румяного цвета грибов.

Помойте помидоры и ошпарьте кипятком. Удалите кожицу, натрите на крупной терке или пробейте блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите все, помешивая, томим на сковороде.

Чистим чеснок, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Переложите его на сковороду и обжаривайте все вместе еще пару минут.

Спагетти готовятся довольно быстро, слейте воду, промойте под проточной водой и добавьте сразу на сковороду.

Перемешиваем, готовим все еще пару минут, чтобы спагетти пропитались томатным соусом. Рекомендуется дополнительно использовать свежую зелень. Мелко рубим, насыпаем на сковородку и снимаем с огня.

Перемешаем, дадим немного настояться и подаем к столу.

На заметку: Обычный репчатый лук можно заменить пореем или шалот. Вкус будет немного другим, но в то же время сохранит нежность готового блюда.

Вариант 4: Спагетти с шампиньонами под соевым соусом

Соевый соус прекрасно дополняет макаронные изделия, хорошо сочетается с грибами. Мы воспользуемся этим и приготовим вкусные и нежные спагетти с шампиньонами под соевым соусом.

Ингредиенты :

  • двести гр спагетти;
  • триста гр шампиньонов;
  • три ст лож соевого соуса;
  • три ст лож подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Сразу же поставьте кипятится воду для спагетти. Как их варить, смотрим на упаковку, делаем все согласно инструкции.

Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем средними пол толщине пластинами.

Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте шампиньоны до полной готовности и золотистого цвета. Не уходите далеко, периодически перемешивайте, чтобы грибочки не пригорели.

В конце посыпьте черным молотым перцем, солью и небольшим количеством паприки. Вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.

К этому времени должны были свариться спагетти. Лучше заранее сделать соус, а потом уже варить макаронные изделия, а не наоборот.

Добавляем их в соус, ставим на огонь и подогреваем, даем спагетти впитать в себя аромат грибов и соевого соуса.

Подавайте в горячем виде. Можно дополнительно присыпать мелко натертым сыром.

Вариант 5: Спагетти с шампиньонами, курицей в сливочном соусе

Сытное блюдо с куриным филе, луком-пореем, сливками и пряными травами. Настоящее угощенье как в итальянском ресторане.

Ингредиенты:

  • четыреста гр курин филе;
  • триста гр шампиньонов;
  • белая часть одного лука-порея;
  • пять зуб чеснока;
  • четыре вет тимьяна;
  • пол-литра сливок;
  • 1/4 кг спагетти;
  • три ст лож оливк масла;
  • 50 гр пармезана.

Пошаговый рецепт

Куриное филе сполосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими ломтиками.

Помойте и нарежьте слайсами шампиньоны.

Белую часть лука-порея сполосните, нарежьте тонкими колечками.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Разогреваем сковородку с оливковым маслом.

Сначала начинаем обжаривать ломтики курицы. Огонь делаем чуть больше среднего и, постоянно помешивая, доводим курочку до белого цвета. Теперь можно посолить, поперчить.

Выкладываем на сковородку слайсы грибов, перемешиваем и доводим до румяного цвета всех ингредиентов.

Вводим колечки лука-порея, чеснок, листики тимьяна и размешиваем лопаткой.

Вливаем сливки, доводим до легкого кипения.

К этому времени уже сварятся спагетти. Оставляем их немного альденте и перекладываем в сковородку.

Перемешиваем, пробуем на соль и снимаем с огня. Закрываем крышкой.

Перед подачей на стол обязательно посыпаем натертым мелко пармезаном.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]