Лучшие домашние пивоварни. Советы по выбору домашней пивоварни, рейтинг лучших производителей. Что мы получаем за эти деньги

До недавнего времени приготовление пива в домашних условиях считалось невероятно сложной и непредсказуемой затеей, за которую брались только люди смелые и отчасти одержимые ремеслом. С тех пор много водицы утекло, ещё больше утекло пива. Если раньше пивным энтузиастам приходилось самостоятельно заниматься изготовлением оборудования и поиском сырья у поставщиков пивных заводов, то сегодня всё это можно купить в виде готовых наборов для приготовления пива в домашних условиях, которые принято называть домашними пивоварнями. Таких наборов очень много и выбрать первый становится настоящим испытанием для новичка. Попробуем ему в этом помочь!

Разбираемся в основных понятиях: экстракт или солод

Для начала нужно понимать, что пиво можно приготовить по двум принципиально разным, если так можно выразиться, технологиям: из солодового экстракта или из солода и хмеля (чистозерновой тип пивоварения, также известный как all-grain). Прежде чем приступать к выбору своей первой мини пивоварни, а позже вы поймёте, что речь идёт не столько об одной единице оборудования, сколько о совокупности различного инструментария и ингредиентов, следует определиться со степенью своей вовлеченности в процесс и уровнем мастерства. Но давайте по порядку.

Пиво из солодового экстракта

Охмелённые экстракты можно сразу разводить водой, вносить в полученное сусло пивные дрожжи и сбраживать. Всем новичкам, без исключения, рекомендуется приготовить хотя бы пару партий пива из охмелённого солодового экстракта, чтобы вникнуть в процесс и решить для себя, по душе ему новое увлечение или нет. Позже можно перейти к неохмелённым экстрактам, которые нужно варить с добавлением хмеля. И только после этого опыта можно пробовать свои силы в чистозерновом пивоварении. Впрочем, даже опытные пивовары навсегда остаются с неохмелёнными экстрактами и делают напитки, которые без проблем занимают призовые места на различных соревнованиях пивных мастеров.

Главный минус экстрактного пивоварения – за вас уже выбрали рецепт пива и повлиять на результат, особенно если речь идёт об охмелённых солодовых экстрактах, практически невозможно.

Пиво из солода и хмеля



В 1516 году в Германии приняли закон «о чистоте пива» (Reinheitsgebot), в соответствии с которым пиво должно вариться исключительно из ячменного солода, хмеля и воды. Закон этот был принят больше из экономических соображений (в стране был голод и сильная нехватка пшеницы) и в меньшей степени для создания эталонного по качеству напитка. Пуристов (непреклонных поклонников Райнхайтсгебота) остаётся всё меньше и меньше, ведь главная ценность чистозернового пивоварения заключается в его гибкости и возможности проявить себя. Наряду с активно используется , реже и т.д., в сусло добавляют не соложеное зерно, фрукты, ягоды, травы и даже грибы. Пивоварение стало процессом творческим.

Философия all-grain подразумевает осахаривание солода в домашних условиях (то, что для экстрактов делают на производстве). Это очень трудоёмкий, требующий полной самоотдачи процесс. Солод измельчается, затем смешивается с водой (затирание солода) определённой температуры и в определённой пропорции, после чего выдерживаются чётко обозначенные температурные паузы, благодаря чему ферменты солода переходят в воду и преобразуют крахмал в сбраживаемые и несбраживаемые сахара. После этого следует мучительная для многих стадия фильтрации жидкой фракции от дробины и только после этого следует кипячение сусла с охмелением. Для всего этого требуется хорошая теоретическая подготовка и, конечно же, хорошее оборудование.

Выбор экстрактной пивоварни


Пивоварни Beervingem

Экстрактная мини пивоварня рассчитанная на новичков и небольшой объём. Выпускается в двух вариантах: с пластиковым бочонком в комплекте с экстрактом и стеклянной банкой в комплекте с солодом, хмелем и дрожжами для зерновой варки, которую легко можно выполнить в домашних условиях в небольшой кастрюле.

Самое главное отличие от остальных пивоварен заключается в комплектации и низкой цене, благодаря которой Вы можете попробовать экстрактный либо зерновой метод приготовления пива.

Плюсы : низкая цена, простота, в зависимости от комплектации попробовать сварить пиво двумя разными способами.

Минусы : не слишком богатая комплектация, отсутствие в комплекте тары для вторичного брожения.

Пивоварни Grainfather

Совершенно другой тип и класс зерновых пивоварен по принципу «всё в одном». – это пивоваренная система для приготовления чистозернового пива, которая представляет собой 30-тилитровый бак из нержавейки со встроенными нагревательными элементами (на 2000 и 500 Вт), насосом с магнитным приводом, корзиной для солода с загрузкой до 9 кг, рециркулирующей трубой для поддержания температуры затора, прозрачной крышкой из калёного стекла и, конечно же, автоматикой, которой можно управлять по Bluetooth через приложение на смартфоне. Подобного типа пивоварни станут сильным помощником пивовару со стажем, который привык к комфорту, варит пиво часто и любит при этом экспериментировать.

Плюсы : полный цикл приготовления пивного сусла из солода и хмеля в одной ёмкости, серьезное оснащение сусловарочного котла.

Минусы : цена.

Из всего выше сказанного вы должны сделать для себя очень простой и очевидный вывод: начать варить пиво в современных реалиях может каждый, кто хоть немного заинтересован в качестве этого напитка. Ещё сомневаетесь? Начните с простой домашней экстрактной пивоварни, такой как Beer Zavodik, BrewDemon или Coopers. За приемлемую цену вы получите практически всё необходимое для осваивания пивного мастерства с солодовыми экстрактами, а позже сможете приспособить купленное оборудования для варки чистозернового пива. Если же вы точно знаете, что это ремесло создано именно для вас, смело покупайте бюджетные зерновые пивоварни MirBeer или FastFerment и начинайте тернистый путь к своему первому идеальному пиво. Главное не забывать, что пивоварение – процесс творческий!

Задумались о своём пиве? Не знаете с чего начать?

Для тех кто определился что магазинное Пиво больше пить не хочет, которое и пивом-то назвать сложно, скорей пивными напитками. При этом золотистый напиток любит и уважает, и с удовольствием пропустит кружечку другую прохладного напитка в летний зной.

Поможем определится с выбором домашней пивоварни.

Задайте себе вопрос!

Что вкусней?

Быстро и без проблем сделанный "борщ" из полуфабриката, пакетик с "натуральными ингредиентами" как заверяет производитель)) или Наваристый борщ с пампушками сваренный из хорошего куска мяса и свежих овощей, но требующий время и сил.

Определились?

Тогда вы можете понять приблизительную разницу между мини-пивоварнями которых на рынке представлено множество, но в целом они делятся на два вида , также как и с борщом; на полуфабрикаты (далее экстракт) и "мясо с овощами" в нашем случае солод и хмель.

Первый вариант с пластиковой бочкой в комплекте которая и есть пивоварня, хотя это не совсем правильно, ведь как ни странно в ней ни чего не варится, а только сбродится и газируется из баллончика углекислым газом.

Второй вариант это домашние мини-пивоварни в которых проходит полный цикл изготовления пива, от варки пивного сусла из солода с хмелем и его сбраживанием, до естественной карбонизации (набор газа) с последующим неспешным созреванием пива.

Плюсы и минусы.

с экстрактами,

Плюсы.

проще; быстрее; не дорогое начальное оборудование (по сути это кусок от полноценной пивоварни, ферментер) .

Минусы.

дороже стоимость сырья цена на литр от 80 р. до в среднем 140 р.(при курсе 69 за евро); нарушена классическая рецептура пивоварения и вы не знаете на 100% из чего сделан данный экстракт; нет свободы выбора рецептуры на заводе за вас их уже выбрали; небольшие объёмы разового приготовления в среднем не больше 10 л.; оборудование занято до самого конца.

Солодовое.

Плюсы.

Вкусней классического натурального сложно сделать; себестоимость! при использовании европейского сырья цена за литр от 30 р. до 45 р.в среднем за литр. (при курсе 69 за евро); на отечественном сырье от 16 р. за литр.; свобода рецептуры! можно подогнать пиво точно под свой вкус; любой объем варки от литра до тонн всё ограниченно только местом и объемом оборудования (в среднем дома варят 25 литров за раз и ставят на брожение, при этом сусловарочный котёл освобождается и можно варить следующую партию в другой ферментер/бродильни.)

Минусы .

Более дорогое и сложное начальное оборудование (но в связи с недорогим сырьём быстро окупается); более трудоёмкий процесс чем с экстрактами (можно купить автоматизированную сусловарку, сильно упрощает жизнь пивовара, но оно дороже. Сусловарник от 40 т.р. на 15 год на них запись на 2 месяца), больше занимает времени поскольку приходится варить сусло, а не разводить из пакетика (приблизительно весь процесс 3/5 часов на объём в 25 литров.) , больше требование к знанию дела (НЕ СЛОЖНО ПОСТИЧЬ, начав с несложных рецептов)

И так ещё раз другими словами!

В чём разница домашнего пива из готовых экстрактов и из солода-хмеля?
Разница в том, что при приготовлении пивного концентрата на заводе за тебя уже сделали половину работы, то есть смололи солод, приготовили затор, отфильтровали, сварили с хмелем, сделали из сусла концентрат, удалив воду. А заодно выбрали рецепт. Остаётся только добавить воды, прокипятить и сбродить.
Если делать пиво по полной, то есть из солода, остаётся полная свобода в выборе рецепта и качества исходных составляющих. Зато потрудиться придётся поболее, заиметь дополнительное оборудование.
Пример по аналогии. Можно взять сухой порошок и развести его обратно в "молоко". А можно кормить коровку травой, поить её и в конце подоить. Нет причин думать, что молоко из порошка и молоко из коровы будут одинаково качественным и вкусным.

Надеюсь мы вам помогли определится какой путь выбрать

Некоторые любители пива предпочитают приобретать не магазинный продукт, а изготавливать пенный напиток самостоятельно. Для приготовления в первую очередь следует приобрести устройство для пивоварения. Чтобы точно знать какую домашнюю пивоварню выбрать, необходимо ознакомиться с отзывами покупателей, советами опытных пивоваров и характеристиками устройства.

Преимущества домашней пивоварни

Среди основных достоинств устройства для приготовления пенного напитка выделяют:

  • вкус и запах солода не оставит равнодушным никого;
  • при производстве напитка используются натуральные ингредиенты;
  • пиво, приготовленное с использованием пивоварни, превосходит все характеристики продукта, реализуемого в магазине;
  • пенная жидкость не проходит фильтрацию и пастеризацию, что позволяет пиву не только обладать ароматом, но и сохранить большой перечень питательных свойств;
  • процесс пивоварения осуществляется в автономном режиме, без участия человека.

При наличии пивоварни в домашних условиях можно выбрать способ приготовления напитка: ремесленным способом или с добавлением солода. При реализации первого плана весь процесс полностью автоматизирован. Человек на выходе получает готовое пиво без лишних усилий. Во втором случае во время перегонки жидкости для создания неповторимого пенного напитка применяются только настоящие качественные готовые компоненты.

Критерии выбора мини-пивоварни

Выбирая оборудование для домашнего пивоварения, стоит сразу учитывать определенные характеристики. К таковым относятся:

  1. Стоимость техники – не каждый покупатель готов за профессиональную пивоварню отдать большую сумму, нужно подбирать прибор в соотношении качество-цена.
  2. Размеры – влияют на объем пива на выходе. Поэтому чем больше требуется пенного напитка, получаемого за раз, тем объемнее должна быть техника.
  3. Вес – чем больше объемы, тем значительнее будет весовая категория прибора. На вес влияют материалы, используемые при сборе техники.
  4. Внешний вид – недорогие модели имеют вид стандартного пластикового ведра с носиком. Но поклонники эстетического наслаждения могут выбрать утонченные и стилизованные модели.

Важно! При выборе стоит учитывать выделенные параметры. На основании их можно подобрать оптимальный вариант в сочетании цена-качество и пользоваться приобретенной техникой длительный период времени.

Объем

Главный момент в любой технике для пивоварения – емкость, в которой варится сусло и происходит брожение. Бак обладает структурой из прочного пластика, в объеме составляет 9 л. Техника имеет миниатюрные размеры, что позволяет ее убрать в холодильник во время созревания продукта на конечном этапе.

Аппарат наделен лаконичным дизайном. Его можно не только убрать в темное место, но и выставить на кухне или в беседке на приусадебном участке.

Если требуются большие объемы, в продаже имеются устройства для пивоварения по 20-30 л. Но агрегаты требуют большого дома и значительных размеров холодильника.

Комплектация

Каждая модель на производстве укомплектована разнообразными приспособлениями и составляющими. Чем больше составляющих, тем выше стоимость мини-пивоварни. Комплектацию условно разделяют на базовый набор и профессиональный (продвинутый).

В мини-пивоварне BeerMachine имеется следующий базовый набор:

  1. Манометр, встроенный в емкость и предохранительный клапан.
  2. Приспособление для распределения напитка по емкостям.
  3. Емкость, где происходит сбраживание сусла или ферментатор, который обладает надежной системой с прочными зажимами.
  4. Встроенный термометр.
  5. Кран для разливания полученного продукта и 2 варианта на выбор декоративных ручек для замены.
  6. Бутылки керамические с имеющейся закупоркой.
  7. Упаковка смеси экстракта солода, позволяющего приготовить 10 л. пива.
  8. Баллончики или блок карбонизации, емкости с углекислым газом.
  9. Моющие средства для емкости.
  10. Инструкция по использованию и диск с рецептами.

В другой технике набор составляющих может быть отличен. Поэтому перед покупкой следует точно определиться, и выбрать какая лучше подойдет домашняя пивоварня.

Другие особенности

При выборе стоит учитывать вес, комплектацию и объем, а также присмотреться к возможности применять жидкое сусло. При приготовлении пива не будет образовываться комков, снижающих качество и вкус пенного напитка.

Важна конструкция техники: монолитная конструкция или сборная. Первая проходит проверку на заводе. Сборная конструкция имеет недостатки — возникают проблемы с герметизацией. Если пользователь вовремя не обнаружит ошибку, то напиток будет загублен.

Поэтому при подборе техники для создания уникального продукта, стоит ответственно подойти к процессу подбора.

Рейтинг лучших мини-пивоварен

Для удобства подбора необходимой техники предоставлен рейтинг лучших мини-пивоварен для начинающих пивоваров.

С некоторых пор, стали набирать популярность домашние мини-пивоварни. Предприниматели широко рекламируют подобные устройства в основном на просторе Интернета. Многие теряются среди огромного ассортимента и не знают, как выбрать домашнюю пивоварню.

В этой статье я постараюсь разобраться в целесообразности приобретения домашней пивоварни. Возможно после прочтения, у вас отпадет вопрос о том, как выбрать домашнюю пивоварню.

Цена мини-пивоварен может колебаться от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов. Разумеется, наибольшее распространение имеют недорогие пивоварни.

Основными критериями выбора при покупке мини-пивоварен являются:

  • Стоимость пивоварни – я думаю, что это главный критерий, поскольку не каждый может позволить себе приобретение устройства ценой 120 тысяч рублей.
  • Размер устройства – как правило, размер пивоварни прямо указывает на то, какое количество пива она может сварить за один цикл.
  • Вес устройства – напрямую зависит его размера, а также используемых материалов. Металлические мини-пивоварни будут однозначно тяжелее своих пластиковых собратьев.

Внешний вид играет не последнюю роль при выборе. Большинство недорогих пивоварен имеют внешний вид пластикового ведра, тем, для кого эстетика стоит не на последнем месте придется выбирать более дорогие стилизованные варианты.

Разбираясь в вопросе приобретения домашней мини-пивоварни я решил выделить и сравнить самое недорогое устройство и пивоварню верхних ценовых позиций, выбрав аппараты примерно одного объема.

Самая недорогая пивоварня, которую я путем мониторинга сети Интернет нашел в Красноярске называется «». Её цена составляет 3190 рублей , при этом на официальном сайте стоимость данной пивоварни выше – 4490 рублей. По всей видимости, производитель поднял цены, а на местном рынке они подняться еще не успели. Покупая у официалов, необходимо также учитывать доставку, цена которой – 690 рублей (при покупке до 5000 рублей). Однако поскольку я пишу из Красноярска, то за основу берем те самые 3190 рублей.

Что мы получаем за эти деньги:

  • Пластиковый бочонок объемом 30 литров;
  • Гидрозатвор и пробка для него;
  • Пластиковый кран;
  • Термометр с ЖК экраном;
  • Солодовый концентрат Black Rock – две банки;
  • Коробка с инструкцией;

Дальше данные на официальном сайте и у дистрибьютора разнятся, хотя быть может, красноярский продавец поленился выложить всю информацию на странице. Помимо вышеописанного, в его комплектации числится только спиртометр, в то время как на официальном сайте он вовсе отсутствует, зато имеются следующие агрегаты:

  • Сухие дрожжи;
  • Дестроза;
  • Мерный цилиндр;
  • Ареометр ас-3;
  • Пластиковая ложка;
  • Очищающее средство.

За один цикл пивоварня способна приготовить 23 литра пива .

Теперь, для сравнения, рассмотрим домашнюю пивоварню верхней ценовой планки. Одной из наиболее популярных моделей таких мини-пивоварен является . Стоимость устройства у официального представителя компании в России составляет 124000 рублей (сто двадцать четыре тысячи рублей) . При этом доставка может увеличить стоимость аппарата на 5%.

В комплект пивоварни входит:

  • Пивоварня Braumeister объемом 20 литров;
  • Охладитель , выполненный из нержавейки;
  • Тридцатилитровая пластиковая бочка для сбраживания с краном и гидрозатвором;
  • Дробилка «Брайтмил»;
  • Ковш для загрузки ;
  • Ареометр и мерный цилиндр;
  • Сам аппарат выглядит весьма внушительно, он выполнен из нержавеющей стали и его вес составляет 15 килограммов.

Основное отличие этих двух пивоварен заключается в том, что в первом случае у вас будет возможность приготовить напиток, используя лишь готовый солодовый экстракт. Домашняя пивоварня Braumeister позволяет сварить пиво из тех ингредиентов, из которых вы пожелаете, ничем себя не ограничивая.

Однако давайте рассмотрим целесообразность приобретения пивоварни для первого и второго случая.

Для того чтобы сварить пиво в первом случае, нам понадобится:

Солодовый концентрат. В таком концентрате уже содержится необходимое количество , кроме того, в комплекте присутствует пакетик с дрожжами. Официальный производитель рекомендует экстракты Black Rock, поэтому будем ориентироваться на стоимость таких концентратов. Средняя цена такого составляет на сайте «Пивоварня.ру» 1200 рублей без учета стоимости доставки. Одной банки концентрата как раз хватит на производство 23 литров пива.

Для приготовления напитка вам понадобится сахар либо, как рекомендует производитель, дестроза, которая идет в комплекте, однако в дальнейшем ее придется покупать по 160 рублей за упаковку. Также после каждой варки вам обязательно понадобится дезинфицирующее средство, стоимость которого равна 160 рублям. Воду, используемую для приготовления напитка, также придется приобретать, поскольку вода из-под крана не подходит. Стоимость пятилитровой бутылки воды составляет порядка сорока рублей. Допустим, что нам понадобится четыре таких бутылки, а это значит, что на воду нужно будет потратить 160 рублей.

Кроме того, не забывайте про тару для розлива пива, которую также придется приобретать. А также множество иных аксессуаров, которые рано или поздно обязательно пригодятся. Выделим на это 2000 рублей, хотя, скорее всего, у вас выйдет больше.

Таким образом, стоимость пива первой варки (где мы учли минимальную стоимость домашней пивоварни и комплект тары для розлива) обойдется вам минимум 232 рубля за один литр . Все последующие варки будут стоить вам от 73 рублей за литр.

Посчитаем теперь стоимость литра пива с пивоварней Braumeister. Не имеет смысла высчитывать стоимость первой варки, поскольку цена одного литра получится запредельной. Будем считать, что приобретая данную модель, вы инвестируете в собственное будущее. Я также не буду учитывать стоимость тары и прочих аксессуаров, предположим, что все это у вас уже есть и посчитаем цену одного литра домашнего пива, сваренного на данной пивоварне.

Для приготовления 20 литров пива нам понадобится около четырех килограммов . Стоимость такого количества ингредиента составит около 400 рублей. Также вам обязательно понадобится . Для пива средней горькости, на 20 литров его надо не более 50 граммов, что в денежном эквиваленте будет приближаться к ста рублям. На очереди пивоваренные дрожжи, стоимость которых для одной варки 20 литров пива составит в среднем 150 рублей. Добавим в общую кучу дезинфицирующее средство и воду, в итоге получим около 50 рублей за литр пива , если не учитывать дополнительные расходы, в том числе затраты на электроэнергию.

Следует понимать, что в том или ином случае, не обязательно у вас получится замечательный напиток. Существует вероятность того, что вы просто выкинете деньги на продукты и оборудование . Кроме того, пивоварение даже в таких объемах, занимает очень большое количество времени.

Думаю, в том случае, если вы рассматриваете мини пивоварню как источник заработка и желаете начать домашний пивоваренный бизнес, у вас не будет значительных доходов. К тому же это не законно.

Вывод данной статьи заключается в том, что, на мой взгляд, выбор и приобретение домашней мини-пивоварни совершенно не целесообразны. Покупать такое устройство следует лишь в том случае, если пивоварение является вашей профессией или вы жить не можете без этого хобби, поскольку вас вдохновляет сам процесс.

Если вы со мной не согласны, пишите в

Современная модель мини пивоварни для дома – это недорогой, но хороший способ прямо в домашних условиях, самостоятельно готовить настоящее пиво замечательного качества и вкуса. С таким устройством больше не нужно будет отправляться в магазин за покупкой пенного напитка, которое обычно имеет сомнительное качество и не очень хороший вкус. Теперь все можно будет готовить самому, не сомневаясь в качестве продукта и его пользе для организма. Ведь в нем есть немало витаминов и микроэлементов, которые оказывают немалую пользу человеческому организму. Но на сегодня в магазинах найти именно такой напиток, самого высокого качества, практически нереально. Именно поэтому выбор хорошей мини пивоварни – прекрасный способ обеспечить себя продуктом высокого качества, вкус которого не оставит равнодушным никого.

Преимущества мини пивоварни

Купить мини пивоварню – самый лучший способ иметь возможность своими руками готовить пенный напиток в любое удобное время прямо у себя дома. Среди основных преимуществ такого приспособления можно выделить следующие. Аромат и вкусовые качества пива, которое было произведено в домашних условиях, не может оставить равнодушным ни одного ценителя такого продукта. Кроме того, стоит учитывать, что домашнее пиво по всем характеристикам значительно превосходит магазинные аналоги, поскольку не поддается пастеризации и фильтрации. Это дает возможность не только сохранить непревзойденный вкус этого пенного напитка, но также и обеспечить ему наличие множества полезных свойств. Перед тем, как выбрать мини пивоварню, стоит учитывать, что с ее помощью можно приготовить продукцию ремесленным способом, или же при использовании экстракта солода. В первом случае все ингредиенты, используемые в пивоварении, будут готовиться самостоятельно, во втором – будут использоваться готовые компоненты. Каждый из этих случаев имеет свои плюсы и минусы, но в любом случае владелец такого устройства получит возможность наслаждаться свежим пивным напитком, даже не выходя из дому.

Варение пива, при осуществлении выбора хорошей мини пивоварни для личного использования, не доставит никакого труда. Будет достаточно просто загрузить в аппарат все необходимые ингредиенты, и останется только наблюдать за осуществляемым процессом брожения. В зависимости от того, какой выбрать вариант пивоварни, за один раз можно будет готовить до 20-ти и более литров пива. Наличие в доме надежной пивоварни даст возможность использовать самые разнообразные рецепты приготовления хмельного напитка. Кроме того, всегда можно будет разработать и свой собственный способ приготовления оригинального пива. Как свидетельствуют многочисленные отзывы на тематических форумах, независимо от способа приготовления напитка, себестоимость его всегда будет значительно ниже в сравнении с приобретением магазинного продукта.

Использование домашней пивоварни

Пивоварня для личного использования способна прекрасно вписаться в любой интерьер, не занимая слишком много кухонного пространства. Компактные размеры такой техники позволяют легко поместить ее в холодильник, чего требуют некоторые рецепты пивоварения. Выбор хорошей мини пивоварни дает возможность каждому человеку, даже без специальных навыков, самостоятельно готовить такую продукцию: нужно будет всего лишь поместить все необходимые ингредиенты в ферментатор и закрыть его – все остальное устройство сделает самостоятельно. Техника для варения пива дома не требует за собой никакого особого ухода – нужно только промыть и продезинфицировать устройство перед и после использования. Для этого в комплекте прибора есть специальное чистящее средство.

Критерии выбора

При выборе и покупке мини пивоварни для домашнего использования важно сразу же обращать внимание на основные параметры устройства, среди которых:

  • стоимость прибора. Данный параметр является самым важным, поскольку далеко не каждый потребитель может позволить себе сделать покупку за несколько сотен тысяч рублей – именно столько в наши дни стоит профессиональная пивоварня для дома.
  • следующая важная особенность, на которую потребители обращают внимание при выборе – размеры этого бытового прибора. Данный параметр напрямую влияет на объем напитка, который можно приготовить за один раз.
  • вес пивоварни. Данный показатель зависит от предыдущего, а также от материалов, которые использовались в процессе изготовления техники. Металлические модели будут значительно тяжелее пластиковых аналогов, но вместе с тем и надежнее.
  • также далеко не последнюю роль играет и внешний вид устройства. Значительная часть бюджетных моделей имеют вид обычного пластикового ведра. Те же потребители, которые являются поклонниками эстетики, могут выбирать более стилизованные и дорогостоящие модели.

На что обращать внимание

Современный ассортимент мини пивоварен является достаточно широким, поэтому подобрать подходящую модель сможет каждый. В первую очередь все предложения на рынке делятся на две большие категории: домашние пивоварни и профессиональные, для ресторана. Какую же модель лучше всего выбрать для личного использования, чтобы она имела замечательное сочетание цена-качество и не разочаровала на протяжении долгого времени использования? Все очень просто: нужно просто следовать важному совету по выбору надежной мини пивоварни – в первую очередь необходимо обращать внимание на главные параметры устройства. Рассмотрим их.

Дизайн изделия

Дизайн изделия. В зависимости от этого существует два типа корпуса – сборный и цельный. Последний является более удобным в процессе варения пива, поскольку возможность случайной разгерметизации полностью исключается. Первый же вариант более простой в уходе, так как дезинфекцию и очистку устройства проводить намного легче. Кроме того, перед тем, как выбрать мини пивоварню, следует учитывать, что некоторые современные модели могут дополнительно комплектоваться манометром, термометром, блоком карбонизации и некоторыми другими компонентами, делающими использование устройства более комфортным и удобным.

Качество устройства для приготовления пива в домашних условиях может быть разным, большинство моделей изготовлено из пластика. Чтобы выбрать качественный прибор, следует учитывать важный совет по выбору надежной мини пивоварни – необходимо обращать пристальное внимание на плотность материала. Стоимость и удобство в использовании устройства зависит от его комплектации. Чтобы сэкономить, стоит обращать внимание на модели, в комплект которых не входят бутылки, бокалы и прочие подобные компоненты, без которых, в принципе, вполне можно обойтись.

Размеры и используемая технология производства
На рынке можно встретить достаточно много моделей, в которых используется следующая технология приготовления продукта: пиво несколько дней бродит в устройстве при обычной комнатной температуре, после чего всю пивоварню с готовящимся напитком нужно будет ставить на определенное время в холодильник. Это достаточно важный нюанс выбора, поскольку далеко не каждая семья имеет достаточное количество свободного места в холодильнике, что доставляет определенные неудобства. Поэтому, владельцам небольших холодильников стоит обращать внимание на небольшие модели, в которых пиво можно будет переливать в бутылки и ставить в холодильник, что является более удобным. А в это же время пивоварню можно будет использовать для приготовления следующей порции пенного напитка. Таким образом, компактные модели являются более удобными в использовании. Если же есть возможность выделить отдельный холодильник для пивоварни, то лучше останавливать выбор на устройствах больших размеров: в таком случае можно будет приготовить большой объем пива за один раз.

Рейтинг лучших мини-пивоварень для дома

Вот мы и дошли до самого интересного рейтинга лучших моделей мини-пивоварень, их конечно не так много, но наш Топ упростит выбор домашней пивоварни. После того как вы определитесь с моделью внимательно изучите инструкцию по приготовлению пива, чтобы оно получилось очень вкусное и вы не зря потратили свои деньги.

Лучшая мини-пивоварня для дома

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]