Сколько отвариваются сосиски. Как варить сосиски: особенности, время готовки и важные нюансы

Как правильно варить сосиски? Вот только не надо тут вашего проще простого. Настоящая, правильная варка сосисок - это целый комплекс мероприятий и волшебный ритуал. Ведь только тогда они получаются пышными, ароматными и манящими.

Сколько штук нужно

Во многом готовый результат зависит от того, сколько сосисок вы будете варить. Ведь в маленькую мисочку наша прелесть не уместится. Придется брать посуду пошире. А соответственно, одна единственная сосисочка будет вариться в большом объеме воды. И отдаст ей все свои нежность и аромат. Нам это надо? Конечно нет.

Правило 1. Сосиски варить одновременно нужно как минимум 5 штук.

А лучше приготовить штук 30. Как зачем столько? Про запас. 10 в морозилку, 10 сварим, 10 съедим сырыми в процессе варки.

Вода

Абы какая не годится. Чистейшая хлорированная из-под крана! Только в такой воде наш деликатес полностью раскрывает свои прекрасные качества. Кипяченая или родниковая априори заберут себе волшебный запах и часть вкуса.

И никакой соли! В сосисках ее вполне достаточно. А вот бросить лавровый листик или пару горошин душистого перца - это по желанию. Особо продвинутые гурманы кладут четвертинку очищенной репчатой луковицы и веточку зеленого укропа. Опять же - на любителя.

Сколько брать воды? Вот в неправильных рецептах пишут - столько, чтобы она полностью покрывала сосиски. А как это понять? Покроет, или наши обожаемые сосисочные попки будут робко выглядывать из нее? Ну в самом деле, не макать же их перед варкой в кастрюльку, чтобы проверить уровень жидкости! Чтобы не ошибиться на 1 сосиску берут 200 мл воды.

Снимать оболочку или нет

Наверняка вы слышали утверждение, что искусственную оболочку с сосисок нужно непременно снимать. Якобы там какие-то вредные вещества при термической обработке выделяются. И прямо впитываются в нашу прелесть!

Я вас умоляю, оставьте эти глупые бредни противникам сосисок, пусть жуют. А как же на заводе их обрабатывают термически? Куда девается ядовитость из пищевого целлофана? Опять в сосиски впитывается? Так получается кладезь яда просто, а не безобидная вкусняшка.

А вспомните, горяченькую на тарелочке, разрезаете. Сок из-под пленочки вытекает, а вы его хлебушком промакиваете… Ах!

Правило 3. Искусственную оболочку с сосисок перед варкой не снимают.

И уж совсем странно, если подобный вопрос задают про натуральную оболочку. Конечно не снимать. Сварить и съесть!

Казалось бы, куда проще: свежие 2 минуты, замороженные 5 минут. А вот и нет! Что это за рекомендации? В какую воду их кладут? А вы сами-то пробовали так измываться над сосисками?

Сначала отмеряют нужное количество воды. То есть на 3 штуки - 600 мл. Наливают в кастрюльку или ковшик и ставят на сильный огонь. Дожидаются сильного кипения. И только потом кладут сосиски. Не забрасывают! Иначе возможен коллапс местных масштабов. Огонь не убавляют. Как только сосиски закипели - сразу переводят на самый маленький. И томят свежие сосисочки 5-7 минут, из морозилки 10-12. Именно столько времени нужно, чтобы продукт прогрелся полностью, но не успел перевариться.

Почему именно в горячую воду. Потому что кипяток сразу заставляет белок свернуться и значит весь вкуснейший сок останется внутри сосиски, а не перейдет в бульон. Если же положить их в холодную, то все будет с точностью до наоборот.

Правило 4. Сосиски кладут только в кипяток.

Кстати, по оставшейся в кастрюльке жидкости можно определить - хороший продукт у вас сегодня на тарелке или рога с копытами и с красителями. Если водичка розовенькая, прозрачная - поздравляем! Вы купили фарш из перьев и когтей неизвестных птиц, да еще хорошенько сдобренный искусственными красителями. Если же водичка белесоватая, мутная, то остается только порадоваться - сегодня у вас на блюде продукт исключительного качества.

И еще одно развенчание глупого мифа. Дескать, сосиски должны лежать в емкости строго прямо. Пффф. Как-будто загнутые они станут несъедобными. Если колбаса бывает кольцами, то почему сосиску нельзя сворачивать в кольцо? Она не потеряет от этого вкусовых качеств и принесет вам столько же радости, сколько и классическая прямая сосиска.

Ох, какая жестокая фраза! Как можно нашу прелесть да в микроволновку? От такого отношения к себе, сосиску раскурочивает там напрочь! Ее красивые формы превращаются в неаппетитные бугры, часть прекрасного сока испаряется. А если чуть передержать, то ловить вам по всей кухне ошметки бренного тельца сосиски и дверцу микроволновки. А потом еще и стены отмывать.

Правило 5. Не вытыкивайтесь, варите сосиски на плите в воде!

Но, если душа жаждет эксперимента, а на кухне все равно предстоит ремонт в ближайшее время, то можно попробовать. Возьмите специальную тарелку или кастрюльку, которые можно использовать в микроволновке. Наливайте на дно немножко водички. Это позволит сосискам оставаться сочными. Затем делайте в оболочке несколько проколов иглой. Только не ножом или вилкой! Благодаря этому продукт не развернется как розочка, а останется целым.

Затем включаем функцию разогрев на 3-4 минуты. Но не уходим. Проверяем готовность каждую минуту. Так вы будете точно знать, что не рванет. В зависимости от мощности обычно хватает 3 минут за глаза.

Можно ли сосиски есть сырыми

Встречаются на просторах сети строгие запреты на употребление сосисок в пищу сырыми. Якобы неизвестно где они хранились, да кто их лапал, да какие там бактерии поселились…

Хорошо. Допустим поверю. А теперь давайте разбираться. Если вы любите сосисочки, значит и колбаску уважаете? И каждую купленную котелку прямо бегом несете варить, жарить или стерилизовать! Конечно, ведь неизвестно, в каких условиях она хранилась, какие монстры ее лапали, да еще вирусы всякие голодные так и норовят кусок колбасы отгрызть…

Как нет? Прямо сырую колбасу едите? От пленки очищаете и на бутерброд? Какие же вы все-таки двуличные товарищи! А чем вам сосиска не угодила? Сняли пленочку и аккуратно скушали. Да-да без варки и другой термической обработки.

Правило 6. Сосиски спокойно можно кушать без варки.

Другой вопрос, что именно отваренная она становится не просто вкусная, а чудесная. Если же вы все-таки опасаетесь, что к вам в рот вместе с сырой сосиской хлынут полчища патогенных бактерий, то кипяток вам в помощь. Просто залейте сосиски кипящей водой, оставьте на 3 минуты, затем слейте. И все. Спокойно кушайте.

И еще. Сейчас озвучу интригу, которая заставила вас прочитать-таки весь текст. Сосиски вовсе не обязательно варить, жарить или есть сырыми. Но строго обязательно и жизненно необходимо: см. Правило 7.

Правило 7. Любить сосиски всегда!

Кстати, помните, в начале мы оставляли 10 штук на съедение просто так. Мои сосиски к концу статьи уже кончились. А ваши?

Видео: как варить сосиски

Знаменитые на весь мир сосиски некогда изобрел немецкий мясник Йохар Георг Ланер в начале 19 века. Свою мясную лавку он открыл в Вене и уже в 1805 году мир познакомился с сытными и питательными сосисками. Им было дано название – «венские», также их называли «франкфуртскими». Но самое интересное другое – ни в Австрии, ни в Вене таких сосисок нынче не найти, поскольку они называются «франкфуртерами».

Это сытное яство довольно быстро получило распространение, сегодня в мире готовят самые разные сосиски. Так, на севере Баварии популярностью пользуются голубые сосиски. Их цвет, конечно, не голубой, а бледноватый, но примечательна она тем, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Блюдо будет иметь характерный кисловатый пикантный вкус. А как же правильно варить привычные для соотечественников сосиски?

Сколько времени варить?

Это готовый продукт, который не рекомендуется употреблять в сыром виде не только из соображений безопасности (поскольку можно получить пищевое отравление). Сосиски лучше проварить из-за вкусовых качеств вареного продукта. На приготовление нехитрого, но сытного и вкусного блюда уйдет от 2 до 10 минут.

Как правильно приготовить сосиски

В кастрюле

Для приготовления нужно произвести такие действия:

В микроволновой печи

Рецепт приготовления таков:

  1. В специальную емкость для микроволновой печи наливается вода.
  2. Очищаются от пленки сосиски, погружаются в воду.
  3. Настроить устройство нужно на режим подогрева (1-3 минуты).
  4. Посуда с сосисками отправляется в микроволновку.
  5. Готовый продукт выкладывается на тарелку к гарниру.

В пароварке или на пару

Сваренный на пару продукт имеет отменный вкус, он становится мягким и сочным. А приготовить в пароварке сосиски просто. Если нет пароварки, можно использовать водяную баню, используя дуршлаг.

  1. В кастрюлю (или специальную емкость) наливается вода.
  2. Дуршлаг устанавливается над кастрюлей, в которой кипит вода.
  3. Очищенные сосиски выкладываются в дуршлаг, который плотно накрывается крышкой.
  4. Готовится блюдо 5-10 минут.

Есть несколько тонкостей, которые можно использовать при приготовлении нехитрого блюда.

  • Если сосиска варится в пленке, ее нужно проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления пленка не лопнула.
  • Время приготовления небольших сосисок – 2-5 минут – не больше.
  • Лучше выкладывать продукт в холодную воду, после чего ставить кастрюлю на огонь.

Рецепты с вареными сосисками

Закуска с овощами и вареными сосисками

Для приготовления закуски нужно приготовить:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежезамороженные овощи – половину упаковки;
  • Горчица, соль, а также другие специи – по вкусу.

Современная жизнь столь динамична, что у человека, заключенного в тиски горящих дедлайнов и многозадачности, зачастую не остается времени на то, чтобы стоять у плиты. Тут-то ему на помощь и приходят современные чудо-помощники: микроволновки, мультиварки, пароварки, миксеры и блендеры. А в придачу к ним и полуфабрикаты, сулящие вкусный и полезный ужин. К их числу относятся и сосиски.

Сосиски – это тонкие вареные колбаски в натуральной или искусственной оболочке, в состав которых входит мелко перерубленное мясо и сливки. Своим происхождением этот продукт обязан Иоганну Ланеру. В свое время он переехал из Франкфурта в Вену и, наверное поэтому до сих пор эти два города оспаривают право на родину сосисок. Итак, сосиски появились в 19 веке и сразу же стали достоянием немецкой национальной кухни. А те сосиски, к которым привыкли мы с вами, и вовсе результат работы Анастаса Микояна в 1936 году.

Какие бывают сосиски

На прилавке современного магазина сейчас лежит много сосисок самого разного вида. Российское производство знает сосиски классического и русского сорта. К классическим относятся: Франкфуртские, Венские, Мюнхенские. Среди российских наиболее популярны: докторские, сливочные, молочные, любительские, телячьи, баварские, с сыром, детские. Данная продукция может быть разного размера и цвета. Но если цвет - это показатель состава и качества товара, то от того, какого изделие размера, зависит время и способ приготовления сосиски.

Оболочки сосисок

Также данные колбасные изделия различаются по типу оболочки, в которую они упакованы. В простонародье ее также называют "шкуркой". «Шкурка» может быть натуральной и искусственной, и от ее вида зависит время хранения продукта и технология его приготовления.

Натуральные оболочки

К натуральному типу упаковок относятся кишечные оболочки, используются они крайне редко, т.к. срок хранения продукции в такой упаковке составляет всего пять дней. Для производства кишки не удобны – они могут рваться, их нужно специальным образом подготавливать, сами они хранятся не долго и, кроме того, их диаметр неравномерен. Чаще всего в такой оболочке можно встретить белые мюнхенские или альпийские сосиски. Иногда отдельные птицефабрики также выпускают сосиски из мяса птицы в натуральной оболочке.

Искусственные оболочки из натуральных материалов

Также принято называть натуральной упаковкой продукцию в белковой оболочке, но по факту это искусственно сделанная оболочка из высокосортного сырьевого материала, получаемого из среднего слоя шкур рогатого скота, т.е. натурального. Она может быть как съедобной, так и непригодной в пищу, в зависимости от толщины и технологии производства. Хранится продукция в такой оболочке пять суток. Тем не менее для производства это удобнее, чем натуральная оболочка. В таких упаковках можно встретить венские, баварские, телячьи колбасные изделия.
Также сосиски выпускают в целлюлозной упаковке. Эта оболочка производится на основе натурального материала целлюлозы. Ее использование снижает цену на продукт, притом она обладает хорошим уровнем проницаемости и может использоваться при производстве копченых колбасных изделий. Но срок хранения в этих «шкурках» всего 2-3 суток. В такой упаковке можно встретить любые российские сосиски.

Искусственные оболочки

И последний вид упаковок - это полиамидная, полностью искусственная оболочка. Она очень хорошо защищает продукцию от внешних воздействий и продлевает срок хранения. Изделия в такой упаковке можно хранить 15-60 суток. Материал полностью безопасен при контакте с продуктом. В такой упаковке можно встретить любые российские сосиски.

Продукция без оболочек
В последнее время в магазинах продаются сосиски, изготовленные по технологии, позволяющей выпускать продукцию без оболочки. Продаются они в вакуумных пластиковых упаковках. Хранятся при закрытой пачке от 8 до 12 суток. В таком виде могут выпускаться молочные, докторские, детские и сливочные сосиски.

Как выбрать сосиски

Чтобы не прогадать при выборе сосисок, следует знать несколько правил выбора колбасной продукции данного типа:

Сосиски должны быть бледно-розового цвета (это не относится к телячьим, охотничьим, любительским, мюнхенским и альпийским). Бледно-розовый цвет - показатель свежести (подсыхая, продукция темнеет) и отсутствия красителя.

Ровная кожица. Если изделие сморщено, значит, оно не свежее и подсохшее. На продукции в кишечной и белковой упаковке могут быть выступы из-за свойств упаковочного материала.

Изделие должно быть упругим и легко восстанавливать форму после нажатия пальцем.

На свежем изделии не должно быть подтеков и пятен. Если они имеются, то продукция или некачественная, или несвежая.

Обратите внимание на упаковку - в ней не должно быть жидкости.

Сосиски сейчас производятся по ГОСТу и ТУ. Предпочтение лучше отдавать продукции, изготовленной по ГОСТу, т.к. над его созданием трудились институты и эксперты, выполняя государственный заказ. ТУ же утверждается на производстве и может включать продукты, влияющие на качество и вкус продукта. Так, например, может использоваться не говяжий и свиной, а куриный фарш.

Обратите внимание на состав: на первом месте там будет стоять тот продукт, которого в процентном соотношении больше всего.

Как подготовить сосиски к варке

Нередко, перед тем как погрузить сосиски в кипяток, возникает вопрос: нужно ли снимать у сосиски оболочку? Теперь, когда мы понимаем, какая упаковка действительно натуральная, а какая - искусственная, мы можем ответить на этот вопрос. Натуральную кишечную упаковку, конечно же, можно и не снимать. Белковую оболочку, воссозданную искусственно из натурального продукта, также не снимают. По остальным вопросам мнения могут расходиться.
Некоторые люди полагают, что снимать «шкурку» с колбасных изделий в искусственной упаковке необходимо, хотя бы из-за того, что при варке продукт напитается вредными веществами из оболочки. На самом деле, материал, разработанный для пищевой промышленности, не напитывает продукты вредными веществами, как мы говорили выше. Потребители могут почему-то спокойно готовить мясо в пленке, овощи в кулинарном рукаве или даже варить яйца пашот в кулинарной пленке, но как только речь заходит о сосисках, подобного рода оболочка сразу же становится вредной.
Целлюлозную упаковку можно не снимать. Ее легко проколоть и извлечь готовое колбасное изделие после отваривания. Кроме того, некоторые сосиски при варке без оболочки искривляются и теряют свой вид. Но перед варкой «шкурку» лучше проколоть, чтобы внутри упаковки не возникало избыточное давление, и сосиска не лопалась.
А вот полиамидную упаковку лучше всего снять - проколоть ее и отделить от сосиски после тепловой обработки станет трудной задачей.

Как варить сосиски на плите



На плите сосиски варят в большом количестве воды, закладывая их в уже кипящую воду. Можно заливать продукт и холодной водой, но тогда из них выварится больше полезных веществ. Добавлять соль в воду не надо, ее достаточно в самом изделии, особенно в летний период. После того как вода снова закипит, засекается время (5-10 мин), по истечении которого сосиски можно подавать на стол.

Как приготовить сосиски в микроволновке



Сосиски в микроволновке готовятся двумя способами: в воде и без воды.
Для варки в воде сначала подготовим продукцию – очистим ее от оболочки и проткнем иголкой в нескольких местах. Можно разрезать по краям. В прозрачную кастрюлю для микроволновой печи выкладываем продукт и заливаем его горячей водой. Накрываем емкость крышкой. Устанавливаем высокую мощность и варим три минуты
Для того чтобы сварить сосиску без воды, ее необходимо очистить от оболочки и проколоть или разрезать по концам. Это делается для того, чтобы изделие не растрескалось. Готовить сосиски следует две минуты на мощности в 400 кВт. Неплохо было бы добавить немного воды, чтобы изделия получились сочными.
Не забывайте о том, что не всякая тарелка подходит для микроволновой печи.

Как отварить сосиски в мультиварке



Продукция очищается от оболочки, если это необходимо, и заливается горячей водой так, чтобы она покрывала ее полностью. Закрываем крышку устройства и выбираем режим «на пару». Варим 5 мин. При этих же параметрах можно использовать режим «тушение/суп».

Как приготовить сосиски на пару

Конечно, полезнее всего готовить сосиски на пару, особенно если они в натуральной «шкурке».

Подготавливаем продукцию – очищаем ее от оболочки, если это необходимо, прокалываем ее в нескольких местах и выкладываем на чашу, смазанную маслом. Заливаем в пароварку воду и устанавливаем чашу. Включаем пароварку и готовим 10 мин.

Как варить замороженные сосиски

Иногда, чтобы продлить срок хранения, хозяйки замораживают данный продукт. Для варки такого изделия размораживать его предварительно не нужно. Сосиски заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Затем засекается время в 10 мин. После варки удаляется упаковка, т.к. удалить ее с замороженного изделия бывает трудно.

Интересные способы приготовления сосисок

Финский соус с сосисками



  • Сосиски 300 грамм
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 15% 150 мл.
  • Густой томатный соус 3 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Колбасные изделия очистить от упаковки и нарезать кружочками. Луковицу и чеснок измельчить как можно мельче. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук и чеснок до карамелизации.

Затем выкладываем на сковороду сосиски и слегка обжариваем их. Следующий шаг - всыпать муку и перемешать. Добавить томатный соус, вновь перемешать и прогреть. Залить сливками и, непрерывно помешивая, чтобы все ингредиенты соуса, кроме сосисок, растворились, довести до густоты. Приправить по вкусу.

Подавать такое блюдо можно с любыми видами пасты, рисом, картофелем или гречкой.

Сосиски в соусе бешамель с грибами



  • Сосиски 300 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу

Шампиньоны нарезать пластинками, лук - мелким кубиком, колбасные изделия - кружочками. Шампиньоны и колбасные изделия отварить в кастрюле с небольшим количеством воды.

На сковородке растопить половину масла и обжарить лук до карамелизации.
В глубокой сковородке приготовить бешамель. Для этого растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку. Добавлять молоко, начиная с 1 ст.л., каждый раз удваивая количество. Прогреть до густоты.
Когда бешамель загустеет, соединить с ним все остальные компоненты и вновь довести до густоты, непрерывно помешивая.
Подавать соус можно с рисом, картофелем, гречкой или любыми видами пасты.

Макароны, отваренные вместе с сосисками



Если Вы хотите сэкономить время, то можно отварить сосиски и макароны вместе прямо в одной кастрюле (время их приготовления одинаково - 5-10 минут). А если у Вас есть маленький ребенок, то можно подать спагетти с колбасным продуктом оригинально: в виде ежиков, волосатых сосисок или осьминожек.

Чтобы приготовить волосатые сосиски (пусть Вас не смущает название: выглядят они очень симпатично:)), нужно проткнуть сосиску палочками спагетти поперек или вдоль, но так, чтобы спагетти выступали за пределы изделия только с одной стороны.

Для осьминожек: половину сосиски разрезаем на восемь частей вдоль и прокалываем палочками спагетти, оставшуюся целой часть, также вдоль.

Варёные сосиски вместе с макаронами

На 2 порции: вскипятить много воды (2 литра), добавить соль, всыпать 100 грамм макарон, через 5 минут добавить порезанные кружочками или просто целиком сосиски, варить вместе 3 минуты после закипания. Слить через дуршлаг, полить маслом и соусом, и подать.

Как сварить волосатые сосиски

Сосиски проткните длинными тонкими макаронами так, чтобы получился "ёжик". Опускайте "ёжиков" из сосисок и макарон в кастрюлю по одному - так, чтобы макароны успели размокнуть. Каждую из волосатых сосисок варить 10 минут. Технология простая: варится первая часть волосатых сосисок, и когда макароны полностью погрузятся в воду, можно добавлять еще пару волосатых сосисок.

Про детские сосиски

Сосиски "Кроха" и другие "сосиски мини" варить 2 минуты.

В оболочке или без

Можно варить сосиски и в оболочке, и без неё - главное, в итоге не съесть ненатуральную оболочку. Чтобы сэкономить время, ненатуральную оболочку можно снять, пока закипает вода для варки сосисок. А вот если оболочка натуральная - её вообще не нужно счищать.

Сосисочная математика

- Стоимость сосисок - 350-450 руб./килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2018 года).

- Калорийность варёных сосисок - 250-300 ккал/100 грамм.

Как выбрать хорошие сосиски

Цена за килограмм натуральных сосисок из мяса не может быть меньше, чем за килограмм мяса. Для удешевления стоимости в сосиски часто добавляют клетчатку и пищевые волокна, это обычно указывают в составе. Знак ГОСТ на упаковке говорит о стандартном составе, знак ТУ - о необычных ингредиентах: специях, сырах и т.д.
В состав качественных сосисок не входят ароматизаторы, загустители, красители, модифицированный крахмал. Если сосиски тёмного цвета, они содержат слишком много консервантов и возможно перерабатывались не раз. Нитрит натрия добавляют почти во все сосиски, чтобы придать им розовый цвет. Если сосиски ярко-розового цвета, скорее всего, с красителями переборщили.
Срок годности сосисок на развес - 3-5 суток, в вакуумной упаковке - 15-20 суток. Сосиски после варки хранить в холодильнике не больше 12 часов.

С чем подавать сосиски

- Наиболее популярные гарниры к варёным сосискам - макароны и картошка. На закуску подойдут листья салата, сыр, помидоры.
- Наиболее популярные соусы к варёным сосискам - кетчуп, майонез, сырный соус, сметана, аджика, соевый соус, горчица.

Как правильно варить сосиски и сколько. Варить сосиски в плёнке – это одно дело, а сварить сосиску красиво в натуральной оболочке – совсем другое. Напрашивается вопрос, сколько варить сосиску в плёнке по времени, нужно ли снимать оболочку и как понять, что сосиска сварилась.

Приготовление сосисок в домашних условиях вызывает массу вопросов, ведь переваренные лопаются, а недоваренные сосиски остаются внутри сырыми, не сочными, и лишены настоящего вкуса, присущего сосиске либо варёным сарделькам.

Сосиски «Молочные» или «Докторские» варятся просто, как и сардельки. Зная простейшие нехитрые правила легко сделать из обычных сосисок вкусное мясное блюдо с , приправив .

Надо ли снимать оболочку с сосисок

Сосиски в полиэтиленовой плёнке, купленные в магазине, перед варкой очищаются — с них нужно снимать оболочку. Сосиски в натуральной оболочке («кишке») варятся с оболочкой, но их нужно проткнуть, чтобы оболочка на сосиске не лопнула во время варки.

Как понять, что сосиска сварилась. Нужно понимать, что сколько варить сосиски по времени будет зависеть от выбранного Вами способа приготовления. Современные хозяйки используют различные рецепты отваривания сосисок в домашних условиях.

Самые популярные способы варки сарделек и сосисок – в кастрюле на плите, микроволновке, пароварке, причем для отваривания на пару подходит и мультиварка.

Предлагаем удобные в домашних условиях и быстрые способы варки:

  1. как варить сосиску в кастрюле в плёнке;
  2. как варить сосиски в микроволновке;
  3. сколько варится сосиска в пароварке.

Сколько варить сосиску в плёнке

  1. Для того, чтобы варить сосиску в кастрюле в плёнке, сосиски опускают в кипящую воду и варят до готовности. Время варки сосисок в воде 3-4 минуты на среднем огне – это классический способ приготовления в кастрюле, при котором воду солить не нужно. Для традиционной варки сосиски в воде подходит невысокая кастрюля или высокая сковорода, из такой посуды проще вынимать отваренные сосиски вилкой или щипцами, не повредив их нежную структуру.
  2. Как варить сосиски в микроволновке и за сколько можно их сварить зависит от выбранной мощности печи СВЧ. Сосиски в микроволновке можно сварить за 3-4 минуты на максимальной мощности. Сосиску помещают в специальную посуду для СВЧ и заливаются водой так, чтобы она их полностью покрывала.
  3. В пароварке сосиски варятся 10-12 минут; паровое блюдо очень сочное, после отваривания накалывается на вилку и кладётся в тарелку.

Как сварить сосиску красиво

Долго варить сосиски не нужно, любой мясной полуфабрикат – это полуготовый продукт, который нужно лишь довести до полной готовности, чтобы он не утратил при этом вкусовых качеств, стал аппетитным и красивым. Переваривать сосиски неправильно, и необходимо помнить, чтобы сварить сосиску красиво, нужно знать, сколько времени варить в воде.

Как приготовить сосиски (сардельки)

Сырые сосиски, сардельки, в отличие от варёной колбасы, необходимо обязательно варить: существует ошибочное мнение, что сосиску можно есть сырую (многие так и делают едят сардельки с сосисками сырыми). Это заблуждение и элементарное незнание технологии приготовления мясных изделий, которые перед употреблением предусматривают обязательное отваривание.

Отваренные сосиски вкусны сами по себе, а популярный гарнир к этому мясному блюду – отварные , вкусное или .

Друзья, а Вы как варите сосиски, сардельки? Ваши рецепты мы ждём в комментариях!

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]