Летние оладьи на кефире с кусочками клубники — пошаговое приготовление вкусного десерта. Оладьи с клубникой

Приветик, дорогие читатели и сладкоежки! Сегодня рецепт приготовила для вас! Оладьи с клубникой на кефире получаются такими пышными, сочными и вкусными, что понравятся абсолютно всем и взрослым, и детям! Попробуйте и ставьте лайки! 😉

Оладьи с клубникой на кефире: рецепт в домашних условиях

Оладушки с кусочками клубники станут лучшим десертом на завтрак. Они не только удовлетворят ваше чувство голода, но и насытят организм витаминами. Клубничные оладьи выходят сочными и мягкими, имеют фруктовый запах и легкую кислинку.

Оладьи с клубникой на кефире рецепт в домашних условиях

Для таких оладушек тесто замешивается с большим количеством муки, поскольку клубника пускает сок, делая его жиже. Поэтому клубника для оладий должна иметь плотную мякоть, не быть сочной, иначе тесто и вовсе станет жидким. Порцию сахара тоже стоит немного увеличить, чтобы сбалансировать вкус кислой ягоды. Или можно просто подсластить уже готовую выпечку - сахарной пудрой или медом. Чтобы оладушки на кефире вышли пышными, добавляется сода.

Такая яркая выпечка понравится не только маленьким деткам, но и старшему поколению.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 280 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 340-380 граммов пшеничной муки;
  • ½ чайная ложка негашеной соды;
  • щепоть соли;
  • 4 десертные ложки сахара;
  • постное масло для жарки;
  • 150 граммов клубники.

Как приготовить оладьи на кефире с клубникой

Пошаговый рецепт оладей с клубникой:

Яйцо ополосните, ударив по экватору скорлупы, разбейте его в просторную емкость. Добавьте к нему норму сахарного песка и буквально щепотку соли, она только усилит сладость.

Смесь старательно перемешивайте венчиком следующие 3 минуты до появления на поверхности пузырьков.

Кефир нагрейте в микроволновке. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим, иначе он свернется. Влейте кефир в сладкую яичную массу.

Муку сначала пропустите через мелкое сито, потом отправьте ее в общий состав, подмешивая малые порции.

Чтобы убрать комочки, по тесту пройдитесь мощным погружным блендером. У вас должно получиться густое тесто.

В конце в него добавьте небольшое количество пищевой соды. Гасить ее не стоит, поскольку тесто создается на кефире.

Отдельно подготовите клубнику - переберите, отсеивая мятые экземпляры, ликвидируйте хвостики, ополосните.

Каждую клубничку разрежьте на несколько частей, в зависимости от величины ягод.

Закиньте клубничные кусочки в густое тесто, перемешайте, начинайте моментально жарить оладьи, пока клубника не успела выделить много сока.

Сковороду разогрейте на плите, влейте достаточную порцию масла. С помощью ложки опускайте внутрь небольшие заготовки. Жарьте на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой, пока оладьи не приобретут красивый румяный цвет.

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте в глубокой тарелке пахту (или что-нибудь из кисломолочного) с пшеничной мукой, яйцами, ванильным сахаром, солью и порошком для выпечки (пекарским порошком). Венчиком или миксером все хорошо взбейте до однородности и оставьте на 30 минут настаиваться в холодильнике. Не забудьте накрыть тарелку с тестом крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 2: подготавливаем клубнику.



Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягодки. Затем разрежьте каждую ровно на пополам, а если клубнички большого размера, то режьте их на три части.

Шаг 3: жарим оладьи с клубникой.



Поставьте сковородку с маслом нагреваться. В это же время вернитесь к тесту и хорошенько перемешайте его еще раз. Затем зачерпните массу половником и вылейте ее на разогретую сковороду, сформировав несколько оладий.
Когда тесто с одной стороны поджарится, а сверху начнет густеть, уложите на него половинки клубники срезами вверх.


После чего оладьи надо будет перевернуть и прожарить с другой стороны так же в течение, примерно, 1 минуты .
После жарки готовые оладьи с клубникой промокните одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 4: подаем оладьи с клубникой.


Перед самой подачей присыпьте горячие оладьи с клубникой сахарной пудрой (для этого воспользуйтесь ситечком). Можно так же подать их вместе с клубничным соусом. Вкусно, сладко и очень по-летнему. Прекрасный завтрак, десерт или полдник для всей семьи. От таких ярких и вкусных оладушек с кусочками свежих ягод в восторге будут все от мала до велика.
Приятного аппетита!

Так же кроме сахарной пудры украсить оладьи с клубникой можно сметаной, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Честно говоря, я никогда не добавляла в тесто для оладий ягоды или фрукты, а как оказалось, совершенно зря! Поверьте, оладьи с клубникой на кефире получаются безумно вкусными и сочными. Теперь я буду фантазировать и с другими продуктами, но пока об этом рецепте...

Советую для таких оладий использовать не сочную клубнику, а ягоды с плотной мякотью, иначе будет очень много брызг раскаленного масла и клубничного сока вокруг. Чтобы оладьи получились пышными, обязательно добавляйте немного соды - она вступит во взаимодействие с молочной кислотой. Сахар добавляйте по своему вкусу: для себя я его в тесто вообще не всыпаю, а потом ем уже готовые оладушки с медом. Жарить блюдо можно как на растительном масле, так и на смальце, но жир обязательно должен быть без запаха.

Замороженную клубнику в приготовлении лучше не использовать! Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!

Куриное яйцо промоем в воде губкой и разобьем в глубокий салатник. Добавим туда же сахарный песок, соль и взобьем все вилкой или венчиком.

Нальем кефир любой жирности (в рецепте используется 1%), еще раз взобьем.

Добавим соду и пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Аккуратно все взобьем, чтобы не образовались комочки.

Промоем ягоды клубники и нарежем их любым способом. Добавим в тесто и перемешаем.

Раскалим сковороду, прогреем на ней растительное масло или растопим смалец, выложим столовой ложкой в него тесто с кусочками ягод. Обжарим на одной стороне минуту на среднем нагреве и перевернем.

На другой стороне оладушки также протомим около 1 минуты. Снимем на тарелку лопаткой. Таким образом обжарим и остальную часть теста.

Готовые оладьи с клубникой сразу же подадим к столу со сметаной или мёдом.

Клубничные оладьи на кефире получаются сочными, яркими и ароматными.


Пополните вашу копилочку рецептов очередной вкуснятиной - клубничными оладьями, которые являются мечтой каждого гурмана. Предлагаю начать утро с полезного и вкусного завтрака, который принесет только одну пользу вашему здоровью, да и фигуре тоже. Приготовьте клубничные оладьи. Рецепт с фото поможет вам сделать это быстро. Порадуйте с утра свою семью вкуснейшим завтраком-десертом.
Готовятся такие оладьи с клубникой на молоке очень просто. Получаются они достаточно нежными и весьма ароматными. Готовить их можно не только, как на молоке, но и на кефире, или любом кисломолочном продукте: ряженке, сыворотке, сметане, простокваше. Они в любом случае выйдут вкусными.
Ягоды можно класть в тесто целыми кусочками, а можно их превратить в пюре измельчив блендером. Кроме того, клубника может быть не только свежая, но и замороженная. Также подойдет клубничное варенье, но тогда надо ограничить количество сахара. Подавать оладушки можно с йогуртом, сметаной, джемом или сливками.
На праздник можно приготовить изумительные а пока напечем оладий.




- мука – 250 грамм,
- молоко – 75 грамм,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л. в тесто и для жарки,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- сода – ½ ч.л.,
- клубника – 150 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Сыпучие продукты хорошо перемешайте.




Вбейте яйцо и влейте растительное масло.




Налейте молоко и венчиком хорошо вымешайте тесто.






Клубнику помойте, удалите хвостики, нарежьте на 4 части и положите в тесто.




Хорошо перемешайте продукты, чтобы клубничные дольки равномерно распределились.




Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему форму оладий.






Прожарьте оладушки с двух сторон по 3 минуты на среднем жаре до золотистости.




Готовые клубничные оладьи выкладывайте на блюдо, зовите семью и подавайте лакомство к столу.
Если у кого-то есть аллергия на клубнику, можно приготовить

Тёплый кефир налить в миску, добавить сахар и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы добавляем её в кисломолочный продукт.

С помощью венчика перемешать получившуюся массу до однородности.

Ещё раз перемешать венчиком.

Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как сметана средней густоты (как на фото). Оставить тесто на 10-15 минут "отдохнуть".

В это время нужно подготовить клубнику. Хорошо вымыть её, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Поверх теста распределить кусочки клубники (на один оладушек уйдёт, примерно, 1 чайная ложка ягод).

Очень вкусные оладьи с клубникой понравятся всем вашим домочадцам.

Даём оладушкам немного остыть и подаём на стол. Восхитительно со сгущённым молоком и чаем. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]