Курица, запеченная в чесночном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Сочная курочка в ароматном соусе из сметаны с чесноком и пряностями - это очень вкусно, пальчики оближешь! Да и готовить просто, от вас потребуется сделать всего два шага: обжарить курицу и протушить с добавками. Набор специй у меня такой: чёрный перец, сушеная морковь, гвоздика, копчёная паприка, зёрна горчицы. Мне понравилось, как с курицей гармонирует именно это сочетание специй. Самый лучший гарнир к такой курочке - это рис, ну или пюре картофельное, тоже вкусно;)

Итак, для приготовления курицы в пряном сметанно-чесночном соусе возьмите курицу, растительное масло, сметану, воду, чеснок, специи для курицы, соль. Курицу разрежьте на куски и обжарьте на растительном масле до корочки. Переложите обжаренную курицу в сотейник.

Посолите куски курицы и добавьте сметану.

Также добавьте чеснок (почистить и придавить ножом) и ваши любимые специи (или те, которые рекомендованы в описании).

Влейте воду из чайника. Получится сметанный соус, который должен почти, но не полностью, покрывать кусочки курицы.

Теперь тушите курицу в сметанно-чесночном соусе на медленном огне, пока она не станет полностью готова. Для домашней курицы это около 40 минут, для окорочков минут 25 хватит. Вот какая вкуснятина в итоге получится.

По желанию соус можно слегка загустить мукой или крахмалом. Подайте курицу с рисом или картошкой. Будет вкусно;)

Приятного вам аппетита!!!

1. Готовится она быстро и поражает даже капризных гурманов своим удивительным вкусом. Какую часть крицы лучше взять? Я брала ножки (они наибольше подойдут для праздничного стола, поскольку их можно выложить в форме ромашки на блюде), но вы можете остановить свой выбор и на других частях.

2. Смажьте жаропрочную кастрюлю маслом и выложите в нее сметану, после чего выдавите чеснок. Все тщательно перемешайте. Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Промойте ножки, пропитайте их бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Еще один нюанс – я добавляю приправу «Для гриля», которая дополняет вкус, усиливает аромат и делает мясо еще пикантнее.

3. Залейте мясо соусом так, чтобы он полностью покрыл курицу. Поле этого можно посыпать все прованскими травами (они в сочетании с приправами и чесноком придадут мясу неповторимый аромат).

4. Вот и все, теперь можно смело отправлять нашу курочку в духовку минут на 45. Запекается она не более часа до появления румяной корочки. Если у вас огонь в духовке только снизу – ставьте противень выше. Еще один небольшой секрет – обложите ножки помидорными дольками и посыпьте сверху все сыром.

Курицу и сливки можно смело назвать лучшими друзьями в мире всех ингредиентов. Курятина становится куда более нежной (в особенности филе) благодаря томлению в сметанном соусе. Кроме прочего, оба ингредиенты обладают не слишком выраженным вкусом, а потому могут быть дополнены огромным разнообразием ароматных трав, соусов и специй. Об одном из таких рецептов мы поговорим и в этом материале, посвященном курице в сливочно-чесночном соусе.

Курица в сливочно-чесночном соусе – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Быстро обжарьте курятину до зарумянивания, предварительно приправив мясо щепотью соли. Переложите мясо на блюдо, а в сковороду отправьте измельченный лук. Когда и он подрумянится, – влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну посуды. Добавьте лимонный сок, выдавите чеснок и дайте жидкости закипеть. Снимите посуду с огня, смешайте содержимое сковороды с маслом и сливками, а затем выложите предварительно подрумяненное филе. Запекайте курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке около 8-10 минут при 175.

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • оливковое масло Extra virgin - 35 мл;
  • порей - 65 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сливки - 235 мл;
  • - 10 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу кусочками предпочитаемого размера и обжарьте практически до готовности. Отложите мясо на отдельное блюдо, а на месте птицы подрумяньте порей. Когда луковые кольца станут прозрачными, дополните их чесноком и оставьте еще на полминуты. Влейте сливки, смешайте их с горчицей и дождитесь загустевания соуса на среднем огне. Добавьте птицу, а еще спустя пару минут снимите блюдо с огня и дополните петрушкой.

По аналогичной технологии курицу в сливочно-чесночном соусе можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на устройстве.

Этот рецепт курицы — не похожий на все остальные. Он родом из Италии, где лимон и душистые травы входят в состав многих мясных блюд. Запеченная курица по такому рецепту получится невероятно нежной и душистой — розмарин, тимьян и лимон обладают неповторимыми ароматами и прекрасно сочетаются.

Приготовь курицу по рецепту итальянских хозяек, ты не пожалеешь!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло - 1/3 чашки растопленного;
  • Мед - 2 ст.л;
  • Смесь из прованских трав - 1 ст.л;
  • Паприка молотая - 1 ч.л;
  • Луковый порошок - 1 ч.л;
  • Перец красный молотый - 1/4 ч.л;
  • Куриные бедрышки - 6 шт;
  • Лимоны - 3 шт;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Розмарин - 1 веточка;
  • Орегано - 1 ч.л, сушеный;
  • Зелень - свежая (петрушка, розмарин, тимьян);

Шаги приготовления:

  1. Для того, чтобы курица вышла невероятно вкусной, ее нужно замариновать в соусе — достаточно 3-х часов, но можно поставить мариноваться и на всю ночь в холодильник.
  2. Соус: в маленькой миске взбей вместе расплавленный жир, мед, итальянские приправы, перец, луковый порошок, красный перец, немного морской соли и щепотку черного перца. залей курицу соусом и отставь.
  3. Когда курица хорошо пропитается душистым соусом, выложи ее в форму для запекания, добавь сок 1 лимона, 2 разрезанных на дольки лимона выложи вокруг, розмарин, мелко нарезанный чеснок и орегано. Эти специи также можно использовать и при мариновании.
  4. Разогрей духовку до 200 °C и выпекай курицу 30 минут, пока она не приобретет румяный оттенок. Дополнительно к готовому блюду хорошо подать мелко нарезанную свежую зелень.

Как видишь, этот рецепт не требует больших усилий, но каков результат! Курица с лимонным соком и специями — непередаваемо вкусная. Это блюдо хорошо подойдет даже для праздничного стола. Мёд, который входит в состав соуса, придаст курице очень нарядный, глянцевый вид.Рецепты в духовке прекрасно подходят тем, кто не любит топтаться на кухне весь день. Разнообразь свое меню этой курицей по-итальянски!

Запеченная курица , пожалуй, самое популярное блюдо у нас в стране. Готовиться просто, быстро и одной курицей можно накормить всю семью или компанию друзей!

Экспериментировать с запеканием курицы со всевозможными соусами можно до бесконечности! Каждый раз вы будете получать новое блюдо, меняя только несколько ингредиентов в соусе. Например, добавить в соус щепотку прованских трав или молотого мускатного ореха. Совсем по-другому заиграет привычное блюдо, если внутрь курицы положить веточку розмарина или пучок свежей зелени. Вариантов может быть великое множество! Не бойтесь экспериментировать!

Сегодня я поделюсь одним из своих удачных экспериментов приготовления сочной курицы в духовке! Чесночный соус придаст куриному мясу аппетитный аромат и вкус.

Приготовление такого блюда не займет много времени, а результат будет превосходным! Гарантирую!

Итак, для приготовления запеченной курицы в чесночном соусе нам понадобится:

1 тушка курицы

3 зубчика чеснока

2 ст.л майонеза

1 ст.л соевого соуса

Смесь для курицы

Лавровый лист

1 ст.л растительного масла

Процесс приготовления.

Делаем соус. В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Курица, запеченная в чесночном соусе –способ приготовления

Перемешать, влить соевый соус и добавить специи. Специи могут быть любые, как вы предпочитаете. Я использую смесь приправ для курицы.


Тушку курицы хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Обмазываем курицу соусом со всех сторон. Внутреннюю полость курицы тоже густо обмазываем чесночным соусом .

Накрываем тушку курицы пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 30-40 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу в форму. Внутрь кладем лавровый лист. Он придаст нашей курочки бесподобный пряный аромат!

Ножки курицы связываем кулинарной нитью. Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С на 1-1,5 часа. Возможно, времени для приготовления понадобится чуть больше или меньше. Это зависит от того, насколько крупную курицу вы готовите.

Если сверху курочка начнет сильно зарумяниваться, накройте её фольгой.

Готовую курицу достаем из духовки и даем ей постоять минут 10-15. Затем подаем к столу! Гарнир может быть любой на ваш вкус: свежие или запечены овощи, рис и пр.

Вот такая курица, запеченная в чесночном соусе у нас получилась.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]