Корейский салат из помидор закуска. Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт. Очень вкусные помидоры по-корейски с горчицей
Помидоры по-корейски (маринованные быстро)
Помидоры по-корейски
Недавно я попробовала новый рецепт закуски к праздничному столу – маринованные помидоры быстрого приготовления. Получились они очень красивыми, острыми и вкусными.
Ценность рецепта не только в том, что закуска готовится на скорую руку, но и в том, что помидоры можно замариновать заранее – за несколько дней до торжества (у нас они стояли в холодильнике около недели). Это поможет хозяйке распределить свое время и не сильно устать накануне праздника. Думаю, такой рецепт украсит и новогодний стол, и любой День рождения!
Состав блюда
на 1,5 литровую банку (внизу рецепта дам пропорции для банки 3 литра)
- Помидоры – 1 кг;
- Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
- Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;
- Чеснок – 1 головка;
- Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).
Заливка-острый маринад
- Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл (2 столовых ложки или );
- Растительное масло – 50 мл;
- Сахар – 50 г (2 столовых ложки);
- Соль – 1 столовая ложка.
Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было вынимать маринованные помидоры (не помять их).
Что нужно для маринования острых помидоров на скорую руку
Как приготовить
Подготовить овощи и маринад
- Измельчить острые овощи : сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень – нарезать.
- Приготовить маринад : соединить уксус (я брала яблочный 6%), растительное масло, соль и сахар. Перемешать.
- Подготовить помидоры : промыть, вырезать плодоножки. Разрезать на 2 (если томаты – маленькие) или на 4 части (если помидоры – среднего размера).
Подготовить банку и крышку
- Крышку (брать плотно прилегающую, у меня была завинчивающаяся) и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.
Замариновать помидоры
- Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки).
- Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом – зелень. Сверху залить маринадом. Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась).
- Часа через 2 – вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник. Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром – готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.
Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.
Банка закуски из помидоров в остром маринаде
Вкус и запах быстро маринованных помидоров
Помидоры по-корейски получаются очень сочными и вкусными. Даже если приготовить их обычных тепличных помидоров, которые зимой – совершенно безвкусные. Дольки томатов не только приобретут яркий вкус, но и покраснеют при мариновании, и станут сладкими (как будто, дозреют в этом маринаде).
Запах закуски – упоительный: чеснок, перец и зелень дают неповторимый манящий букет.
Такие замечательные острые помидоры можно приготовить и на Новый год, и на встречу с друзьями. Однако, не увлекайтесь, это, все-таки, очень острое блюдо. Прекрасным гарниром к нему будет картофель в любом виде.
Приятного аппетита!
Закуска из помидоров на скорую руку готова!
Рецепт помидоров по-корейски в картинках
Состав закуски
Пропускаем перец и чеснок через мясорубку
Пюре из перца и чеснока быстрее пропитают помидоры остротой, чем крупные кусочки
Зелень порубить
Заполняем банку дольками помидоров. Нарезанные помидоры имеют бОльшую поверхность для пропитки маринадом. Что ускоряет процесс приготовления
Сначала банку перевернуть, тчобы помидоры сверху и снизу пропитались маринадом равномерно. Потом – вернуть в нормальное положение
Маринованные помидоры готовы!
Маринованные помидоры по-корейски готовы!
Банка маринованных помидоров в остром маринаде (по-корейски)
Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.
Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.
Ингредиенты:
- томаты — 1 кг;
- салатный перец — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- чили — 1 стручок;
- укроп, петрушка — по 1 пучку;
- растительное масло — 50 мл;
- 9% уксуса — 2 ст. л.;
- сахара — 2 ст. л.;
- каменной соли — 1 ст. л.
Приготовление:
- Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
- Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
- Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
- Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “ ”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
- Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.
Помидоры по-корейски «Минутка»
Ингредиенты:
- томаты — 10 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- острый красный перец — 1⁄2 стручка;
- укропа — 1 пучок;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- молотый перец — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.
Приготовление:
- Томаты разделяем на четвертинки, перекладываем в салатницу.
- Чистую и высушенную зелень мелко рубим, посыпаем основной ингредиент.
- Острый чили режем кольцами, выкладываем на тарелку вместе со специями, сахаром и солью.
- Заправляем маслом и давленном в прессе чесноком. Хорошо перемешиваем ложкой.
Помидоры по-корейски в пакете
Этот рецепт по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор;
- 2 шт. болгарского перца;
- 7-8 шт. зубчиков чеснока;
- 1/3 стручка острого “Чили”;
- 6-7 горошин черного переца;
- 70 мл растительное масло;
- 1 ч. л. молотый кориандр;
- 3 ст. л. винный уксус;
- по 1 ст. л. сахар, соль.
Приготовление:
- Мелко режем вымытую зелень. Перекладываем в тарелку.
- Зубчики чеснока шинкуем, соединяем с зеленью. Добавляем пряные специи, масло и уксус и перемешиваем.
- Очищенный от семян салатный перец режем кольцами. Разделяем их на две части. Кладем в глубокую емкость к зеленой массе.
- Каждый томат разрезаем пополам и также аккуратно выкладываем, чтобы не помять, к остальным ингредиентам.
- Добавляем порезанный кольцами чили.
- Все аккуратно перекладываем в пищевой пакет, завязываем его вверху, чтобы осталось больше пространства.
- Переворачиваем руками до тех пор, пока продукты не перемешаются. Кладем в кастрюлю, оставляем при комнатной температуре на пару часов.
А вы готовите помидоры по-корейский?
Проголосовать
Закуска домариновывается за сутки.
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты . Но лучше все же и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 2 шт. перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1⁄2 стручка перца чили;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- по 1 пучку укропа, петрушки;
- 4-6 веточек базилика;
- 80 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко.
- Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем.
- Все измельчаем в кухонном комбайне.
- Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем.
- Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
- В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.
Помидоры по-корейски без уксуса
Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 2 шт. перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- по 1⁄2 пучка укропа, петрушки;
- черный перец по вкусу;
- 1/3 стручка острого перца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Овощи тщательно промываем.
- Зелень рвем.
- Очищаем от семян сладкий перц. Затем режем и отправляем в чашу блендера.
- Туда же кидаем очищенный чеснок, все специи, красные кольца чили, соль и масло.
- Добавляем зелень. Включаем аппарат.
- Томаты режем дольками и соединяем с остальными продуктами. Настаиваем 1 час в холодильнике.
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по этому превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.
Ингредиенты:
- 1 кг томатов;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 средняя морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- по 1 пучку укропа, петрушки;
- 100 мл 6% уксуса;
- 3,5 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Томаты небольшого размера промываем, разрезаем на четвертинки. Оставляем дожидаться приготовления заправки.
- Вымытую морковь режем вдоль на четвертинки.
- Очищенный от семян перец делим пополам, а затем еще и каждую на несколько частей.
- Все овощи, кроме томатов, складываем в одну емкость. Пропускаем через обычную советскую мясорубку с чесноком и острым перцем. Но удобнее все же использовать комбайн.
- Отдельно измельчаем зелень, добавляем ее к массе, тщательно перемешиваем.
- Высыпаем , соль. Последним вливаем уксус.
- Добавляем к зеленым томатам получившийся маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник (а зимой достаточно на балкон) на сутки.
Помидоры по-корейски с огурцами
Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.
Ингредиенты:
- 1,5 кг томатов;
- 3 шт. салатного перца;
- 3 крупных огурца;
- 1 головка чеснока;
- зеленый, фиолетовый базилик;
- по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
- 1 стручок красного перца;
- 100 мл 6% уксуса;
- 100 мл постного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
- Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
- Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
- Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
- Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
- Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
- Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
- Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
- очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
- В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
- Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.
Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.
Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.
Поэтому давайте и им уделим должное внимание, и приготовим из них вкуснейшую закуску.
Можно заготовить такие салаты и на зиму. Но мы сегодня рассмотрим с Вами быстрые рецепты, которые позволят уже через день — два кушать вкусные острые помидорчики. Готовила я их вчера и уже успела снять пробу. Вкус просто исключительный, в меру острый, слегка сладковатый и с легкой кислинкой. Аромат трудно описать словами. Но если кто-то уже пробовал корейские салаты, то запах у всех них немного похож. Его не перепутаешь ни с каким другим.
Раньше, когда жили в Средней Азии, такие салаты в большом ассортименте продавались на рынках. И мимо лавок с ними было просто невозможно пройти. Запах будоражил аппетит и поражал воображение. Секрет приготовления салатов держался в строгом секрете. И нам приходилось лишь догадываться, как они готовятся и что за заправка там используется.
Казалось, что вроде все на виду, и все понятно. Но сколько бы мы не пытались экспериментировать, такого вкуса не получалось все равно. Как бы мы не старались воспроизвести похожий результат. Сейчас все рецепты корейских салатов и закусок можно легко найти в интернете. И каждый желающий может их приготовить.
И очень интересно осознавать сейчас, что секрет оказался очень прост — правильное сочетание масла и уксуса, соли и сахара, добавление чеснока и острого перца. И все! Результат получается стабильный, а вкус — просто невероятный. Такую закуску можно подать к столу любого назначения — будь то праздничное застолье, или обычный ужин.
У такого салата есть лишь один недостаток. Он съедается практически мгновенно. Поэтому это надо учитывать при приготовлении, и готовить его сразу побольше. Тем более, что хранить его в холодильнике можно 5 — 7 дней. А может и больше. И в течение этого времени, можно хоть каждый день наслаждаться его вкусом.
Сегодня приготовим два варианта такой пикантной закуски. И посмотрим один видео материал. Все они будут предложены в пошаговом исполнении, и главное, с большим количеством фотографий. Хотя в их приготовлении прослеживается некая схожесть, вкусы получаются совершенно различными. Это различие достигается благодаря заправке. Именно благодаря ей можно манипулировать вкусом.
Так благодаря одному и тому же рецепту можно иметь разный вкус, в зависимости от того, сколько соли и сахара мы добавим. Можно получить более сладкий, или более соленый вкус. Когда приготовите такой салат один раз, и снимите пробу, потом сможете сами регулировать его вкус по своему усмотрению. Я расскажу сегодня, как готовлю такую закуску я. А Вы попробуйте, а потом уже сами будете вносить необходимые корректировки.
Этот рецепт по-праву можно считать одним из самых вкусных. Плоды получаются сочными и буквально пропитанными пикантной заправкой. Очень хорошо подавать такую закуску к мясу, курице. Да и просто с картошкой или отварными макаронными изделиями она будет как нельзя кстати.
Готовить ее легко и просто, и не займет много времени. Готова такая закуска будут через сутки, но еще больше вкуса она наберет на второй день, то есть через 48 часов.
Я предложу Вам рецепт, по которому у Вас получится две 750 граммовые баночки. У нас этого количества хватает на четыре приема пищи, как раз по половине баночки на один раз. Поэтому планируйте из этого расчета. И если Вам надо больше готового салата, или напротив, меньше, то соответственно либо пропорционально увеличьте количество ингредиентов, либо уменьшите.
Нам понадобится:
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- болгарский перец — 2 — 3 шт
- острый стручковый перец — 1 — 2 шт
- зеленый лук — пучок
- укроп, петрушка, эстрагон, базилик — пучок (смесь)
- масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
- уксус 9% — 3 ст. ложки
- сахар — 5 ст. ложек
- соль — 1 ст. ложка
- приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка (по желанию)
- перец черный горошком — 12 горошин
Приготовление:
Весь процесс приготовления делится на два этапа. Первый — это подготовка ингредентов и приготовление заправки. И второй — это настаивание салата до состояния готовности.
Приготовим вначале заправку. Для нее нам понадобятся все ингредиенты, кроме томатов.
Заправка получится со сладким вкусом. Если Вы не очень предпочитаете такой вкус, то можете добавить всего 2 ст. ложки сахара. В данном рецепте это также допустимо. Я добавляю больше сахара потому, что мои помидоры не очень сладкие, и я таким образом, добавляю им вкуса.
И так приступим.
1. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на небольшие кусочки. От цвета перца будет зависеть цвет закуски. Лучше всего использовать яркий красный перец. Также будет неплохо, если он будет иметь сочные мясистые стенки.
В этом случае заправка получится сочной, насыщенного яркого цвета и вкуса.
У меня свой перец, такой, какой есть. В магазин я специально не пошла за красным перцем. Поэтому моя заправка не получится сегодня такой яркой как бы хотелось. Но вкусной она будет, это проверено.
Сложить порезанный перец в миску или чашу для сбивания блендером.
2. Неотъемлемой частью корейской кухни является острый стручковый перец. В каждое блюдо его добавляют в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Кто-то любит очень острую кухню, кто-то умеренную. Вот исходя из этого мы и будем его сегодня использовать.
Как известно, горький стручковый перец бывает разной степени остроты. Это также нужно учитывать, когда готовите с ним. А самыми горькими являются семена. Поэтому я предпочитаю их убирать. Для этого перец нужно разрезать на две половинки и осторожно ножиком удалить их из стручка.
Лучше всего воспользоваться для этого перчатками. Очень часто перец настолько острый, что сок впитывается в кожу, и его даже трудно бывает смыть водой. А если случайно потереть рукой глаз, то можно обжечь слизистую.
У меня перец средней степени остроты, и я возьму 2 /3 части от стручка. Вы же смотрите сами, сколько будете его использовать. Если нет стручкового перца, то можно добавить красный молотый перец. Я думаю, что половины чайной ложки будет достаточно. Лучше потом попробовать заправку и добавить по необходимости.
Добавить его в чашу блендера к болгарскому перцу.
3. Туда же добавить очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Нужна будет хорошая крупная головка. Осенью чеснок сочный, вкусный, и закуска с ним получится на славу.
А также добавить, ко всему прочему, горошины перца. Можно, конечно было его добавить и в молотом состоянии. Но какой запах дает свежемолотый перец! Это ведь ни с чем не сравнится.
4. При помощи блендера смешать все в однородную массу. Все должно отлично сбиться, и даже черный перец. Но если и остались его частички, ничего страшного. Все смешается и перец мешать не будет.
5. Добавить масло, можно оливковое, а можно и наше подсолнечное. Но добавляйте такое, чтобы было без запаха.
Затем влить уксус. В данном варианте мы добавим 9% уксус, но вообще, особенно хорош в таких случаях 6 % яблочный уксус. Если решите добавить его, то его понадобится 50 мл.
У яблочного уксуса более мягкий вкус без резкого характерного запаха. Поэтому, если есть он, то отдавайте предпочтение ему.
6. Кладем в смесь соль и сахар. И пока все. Снова включаем блендер и сбиваем все в однородную массу. Масса получилась с очень вкусным запахом. Можно ее попробовать. И как раз самое отрегулировать количество красного острого перца, и других компонентов. Если хотите сделать заправку поострее, то можно добавить еще необходимое количество и еще раз пробить массу блендером.
Если хотите добавить соль или сахар, то это можно сделать сейчас.
7. Всю зелень мелко порезать ножом. Чем мельче порежете, тем сильнее она насытит своими соками и ароматами нашу заправку. Я написала в составе ингредиентов, какую зелень использую я. Но можно использовать любую из предложенных, ту, какая есть. Если есть только один укроп, или только одна петрушка, то ничего страшного, можно брать только один компонент.
Но когда больше разной зелени, то это дает больше вкусовых ноток и больший аромат. Если любите кинзу с ее специфическим запахом, то можете добавить и ее.
И я даже добавляю зеленый лук. Я знаю, что когда готовишь морковь по-корейски, то одним из компонентов является мелко порезанный репчатый лук, который обжаривается на сковородке на масле.
Поэтому я и сюда решила добавить лук. Только не репчатый, а зеленый. На мой взгляд, помидоры с луком — это прекрасное сочетание, которое не будет лишним. Если же Вы считаете это лишним, или Вам не нравится подобное сочетание, то не добавляйте его.
8. Добавить всю зелень к измельченной в блендере массе. Всыпать ложку смеси для корейской моркови. Я добавляю ее, потому что в ней есть все нужные специи, и не надо больше ничего добавлять. Но в общем, это не обязательный компонент. Вполне можно обойтись и без него.
У нас уже и так достаточно различных вкусов и запахов.Если такая смесь у Вас есть, то добавьте, если нет, то специально не покупайте. Все получится вкусно и так.
9. Перемешать полученную смесь ложкой и дать немного постоять, чтобы компоненты соединились. А тем временем займемся помидорами.
10. Лучше, чтобы они не были слишком мягкими, но также хорошо, чтобы они были спелыми, сладкими и сочными. То есть, хороша золотая середина. От вкуса томатов будет зависеть и вкус салата в целом.
Я использую свои плоды. Все они небольшого размера и достаточно плотные. При настаивании они не расквасятся и не расползутся, останутся в таком же виде, в котором мы их и заготовим.
Помидоры надо помыть и разрезать на две — четыре части, в зависимости от их размера. Нужны не очень крупные, но и не мелкие части. Чтобы они смогли сохранить свою форму и в то же время напитаться соками и вкусами корейской заправки.
11. Заранее приготовить банки. Стерилизовать их не обязательно, хотя и можно. Я же просто банки помыла с содой и залила в них кипяток, примерно на 1/3 часть. Чтобы банка не лопнула, положите в нее столовую ложку и только после этого наливайте кипяток. Делайте это медленно, и старайтесь наливать горячую воду в ложку.
Или же есть еще один способ, при котором банку можно поставить на лезвие ножа.
Крышки также нужно ошпарить кипятком.
12. В банку выложить половинки или четвертинки помидоров срезом вверх. Затем налить одну — две столовых ложки заливки. После чего — новый слой томатов, и снова — заливка. И так, пока не заполните всю банку.
Затем начните таким же образом заполнять вторую банку.
Количества подготовленных инредиентов должно как раз хватить на две банки.
13. Оставшуюся заливку аккуратно разлить по банкам, стараясь, разлить ее поровну. Если сок проходит трудно, то дайте немного постоять, он все равно найдет щелочку и просочится. А еще лучше слегка помочь ему. Для этого ручкой от столовой ложки можно слегка отодвинуть помидоры от края. В этом случае внутрь пройдет и оставшаяся зелень.
Закрутить банку завинчивающейся крышкой.
14. Количество ингредиентов дается ровно на две 750 граммовые банки. Не должно остаться ни томатов, ни заправки. Но как мы видим, сока в банке не так уж и много. В процессе настаивания его количество увеличится. Помидоры также пустят сок.
А чтобы его выделилось побольше, и для того, чтобы в верхней части банки они также хорошо замариновались, баночку можно перевернуть и поставить вверх дном.
15. Оставить в таком положении на 4 часа при комнатной температуре. Затем перевернуть и убрать в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени, можно снимать пробу. Помидорчики уже хороши!
Но самого вкуса они достигнут только на второй — третий день. Можно сказать, к тому времени, они окончательно созреют.
Вот так выглядит наша получившаяся закуска! Хороша и красива! И вкусна! Пробу мы уже сняли, хотя я готовила ее только вчера. Сразу же ушла как раз половина баночки. И так всегда!
Когда такие помидорчики появляются на столе, надолго они там не остаются. А бывает, что еще и не хватает. Придется за добавкой отправляться в холодильник.
Да, да, чуть не забыла. Именно в холодильнике мы и должны хранить наш вкусный салат. Во время хранения, можно несколько раз перевернуть баночку, чтобы сок «искупал» и верхние кусочки. От этого они станут еще вкуснее.
И это все! Весь рецепт. Надеюсь он Вам понравился! Мы, в нашей семье его очень любим! И думаю, что попробовав его приготовить, он полюбится и Вам.
А вот еще один рецепт.
Быстрые помидоры по–корейски
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что готовиться он будет с использованием не только помидоров, но и с морковью. Это классика приготовления. Многие корейские салаты готовятся именно с применением моркови.
И совсем недавно мы готовили , где во всех вариантах использовали морковь. И хотя сегодня мы не заготавливаем салаты на зиму, а готовим закуску, чтобы просто покушать, морковь в данном варианте также не будет лишней. К тому же она значительно сможет разнообразить вкус.
Расчет ингредиентов дается на две 750 граммовые банки. Но я решила приготовить закуску в стеклянной емкости. О чем впоследствии пожалела. В банке сок будет лучше пропитывать томаты. А в стеклянной емкости он сосредоточился по всему дну, поднимаясь ото дна всего на сантиметр или полтора. И мне приходилось несколько раз искусственно «купать» их в соке, периодически наклоняя емкость из стороны в сторону.
Конечно в стеклянной емкости салат получается, даже на стадии приготовления, невероятно красивым, но вот сока, для того, чтобы напитать им плоды, образуется не достаточно.
Нам понадобится:
- помидоры — 1 кг
- морковь крупная — 1 шт
- болгарский перец — 2 — 3 шт
- острый стручковый перец — 0,5 — 1 шт
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- эстрагон — 1 веточка
- базилик — 1 веточка
- горчица — 1 — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки (для сладкой заправки 5 ст. ложек)
- соль — 1 ст. ложка
- уксус яблочный 6% — 50 мл
- масло растительное — 3 — 4 ст. ложки (60мл)
- кориандр молотый — 1 ч. ложка
Приготовление:
Этот рецепт по способу приготовления мало чем отличается от первого варианта, хотя во вкусе отличие присутствует.
1. Также сначала мы будем готовить заливку для салата. Для этого очистить болгарский и острый стручковый перец от семян. Помните, что для очистки красного острого перца лучше всего одеть перчатки. Латексные перчатки не дадут салату постороннего запаха.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Красный острый перец нарезать колечками потоньше. Используйте такое количество острого перца, которое сочтете нужным. Как Вы помните степень остроты такого перца может быть разной.
2. Чеснок очистить и, порезав его на части помельче, сложить в чашу блендера, или же просто в глубокую миску. Туда же добавить и болгарский перец. Красный стручковый перец можно также добавить в общую массу, но я предпочитаю оставить их порезанными кольцами. так наш салат будет выглядеть более многоцветно и красивее.
3. Перемешать смесь овощей в однородную массу при помощи блендера. Если используете болгарский перец зеленого цвета, то смесь получится приятного оливково — молочного цвета. Если же возьмете красный, то смесь будет иметь красно — розовый оттенок, в зависимости опять же от цвета перца.
Мне хочется получить помидоры в светлой заливке. На столе такой салат выглядит очень красиво и нежно, поэтому я беру светло — зеленый перец.
4. Но еще нам надо добавить в заливку соль, сахар, измельченный кориандр и горчицу.
Горчица придаст приятный пикантный вкус. С солью все понятно. А вот сахара можно добавлять от 2 до 5 столовых ложек, в зависимости от того, какой вкус Вы хотели бы получить. Если в прошлом варианте я добавляла 5 столовых ложек, то в этом варианте я добавлю всего 2. Чтобы вкусы у моих салатов были разными.
Кориандр иногда обжаривается на масле. Можете обжарить его, а можно положить и так, в порошке.
5. Мелко порезать петрушку. В оригинале добавляется кинза, но я не очень ее люблю, особенно в салатах. Так покушать, просто макая ее в соль, еще можно. А вот в салатах она, на мой взгляд, перебивает все остальные запахи. И еще я добавила немного эстрагона, он хорош будет для аромата.
Старайтесь порезать зелень помельче. Так она лучше напитает своим ароматом нашу заправку, а впоследствии и весь салат.
6. Добавить измельченную зелень и порезанный кольцами острый перец в заливку и перемешать ложкой. Оставить настаиваться.
7. Помидоры помыть и порезать на две — четыре части. Очень красиво такая закуска выглядит из половинок. Но в этом случае нужны не очень крупные экземпляры. У меня как раз такие имеются, да еще и со своего огорода. Их я и буду использовать.
Конечно половинки дают меньше сока. Но если поместить их в банку, и периодически переворачивать, ставя ее то на донышко, то на крышку, то количество сока при помощи такой манипуляции можно увеличить.
Хотя знаете, мы уже сегодня попробовали этот салат. И даже без всяких подобных манипуляций он был вкуснейшим. Хотя готовился он всего сутки, а ему требуется для этого два дня. Так что готовьте, как нравится. Хоть в банках, хоть в контейнере, хоть в кастрюле.
8. Морковь очистить и потереть на специальной терке для корейской моркови. Получится длинная тонкая соломка. И это замечательно. Такая морковь хорошо маринуется и сама даст необходимое количество сока.
9. Теперь нам нужно соединить все ингредиенты в одно целое. И для этого мы готовим посуду. Кто в какой решил готовить. Первым слоем выложить помидоры.
10. Примерно прикинуть сколько слоев получится у Вас, и разделить всю морковь на их количество. Ее необходимо раскладывать на каждый из них. И так, выложить морковь сверху.
11. Точно также поступить и с заливкой. Ее также лучше разделить на количество слоев, или просто раскладывать на глаз. Заливкой надо заливать также каждый из получившихся слоев.
Мне делить особо нечего, так как получилось всего два слоя. Да, чуть не забыла. Поверх каждого слоя заливки выкладывать по нескольку листочков базилика. Их можно порезать на части, а можно и вот так красиво выложить поверх очередного слоя.
12. Верхний слой обязательно должен быть из заливки, чтобы он напитал своим вкусом помидоры.
Вот в принципе и все. Теперь нужно подержать салат при комнатной температуре часа 4. Затем убрать в холодильник. Готов он будет через сутки. Но еще вкуснее он станет только на второй день.
Вот такой он получился у нас красивый. Согласитесь, прекрасная закуска для праздничного стола — яркая, аппетитная, ароматная и очень вкусная!
Хранить такую закуску — салат следует в холодильнике. Сколько точно, сказать не могу. Так как всегда готовлю ее не в слишком больших количествах. Но неделю хранится — это точно. Скорее всего может храниться и дольше, но у нас она долго не залеживается, съедается раньше. Поэтому проверить степень ее сохранности на более длительный период мне не удалось.
Зеленые помидоры по–корейски
А вы знаете, что помидоры по-корейски можно приготовить не только из красных, но также из зеленых помидоров. Закуска получается очень красивой и вкусной. Посмотрите рецепт, и Вы сможете узнать, как это сделать.
Мы живем на Урале, и очень часто снимаем с куста зеленые помидоры. Потом кладем их в темное место и они начинают там потихонечку краснеть. Красные экземпляры мы используем для приготовления салатов и первых и вторых блюд. А вот из зеленых можно приготовить такую вкуснятину.
Приготовьте обязательно. Я уверена, что Вам понравится.
Вот такая у нас сегодня получилась подборка рецептов. Мне она нравится. А Вам понравилась? Я надеюсь, что и Вам она пришлась по душе. Ведь все салаты получаются очень вкусными и достойны быть на Вашем столе.
А я на этом заканчиваю. Желаю Вам всегда готовить любые блюда с любовью и только с хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Здравствуйте!
Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.
Также как и , насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.
Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!
Ну давайте уже начнем!
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.
Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 4 шт.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – по вкусу;
- уксус 9% - 60 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки.
Приготовление:
При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.
Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.
Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки
Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.
Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):
Приготовление:
Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.
Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса
Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!
Нам понадобятся:
- помидоры;
- болгарский перец – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – половина головки;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3,5 ст.ложки;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
Приготовление:
Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"
Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.
Нам понадобятся:
- помидоры – 5-8 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кинза или петрушка;
- соль по вкусу.
Для заправки:
Приготовление:
Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски
Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.
Нам понадобятся:
Приготовление:
- Овощи моем.
- Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
- Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.
Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!
На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!
Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.
До новых встреч! Приятного аппетита!