Капуста брокколи в мультиварке поларис рецепт. Пикантная брокколи на пару в мультиварке. Гарнир из капусты

В странах Западной Европы брокколи много десятилетий занимает достойное место среди огороднических культур. И это неудивительно, поскольку в капусте содержится множество незаменимых для здоровья веществ. Постоянное употребление блюд с брокколи мобилизует иммунитет, благотворно влияет на зрение, делает кости скелета более прочными, укрепляет сердечную мышцу. А еще процесс старения происходит медленнее.

Именно поэтому брокколи очень популярна в кухнях многих народов нашей планеты. Так итальянцы готовят с ней свою пасту и кальцоне, французы – нежнейший суп-пюре, англичане – закрытый пирог, а китайцы тушат капусту с кусочками чеснока.

В любом кушанье овощ полезен и питателен. Но приготовленная в мультиварке брокколи сохранит абсолютно все свои полезные вещества и привлекательный зеленый цвет.

Это прекрасная закуска к гарниру, например к мясу, картофелю, макаронам или спагетти.

Брокколи в мультиварке – общие принципы приготовления

Кочан свежей брокколи состоит из небольших соцветий. Они отделяются с помощью острого ножа.

Для улучшения вкуса капуста варится в кипятке несколько минут. В воду добавляется одна чайная ложка соли и полчайной ложки лимонной кислоты (в расчете на полтора литра жидкости).

Затем брокколи кладется на сито и опускается в ледяную воду. После такой холодной ванны можно продолжить приготовление кушаний.

Замороженная брокколи оставляется на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла влага. Она не менее полезна, чем свежая, и точно так же подходит для приготовления многих блюд.

Подготовленная капуста готовится в соответствии с рецептурой в режиме «Выпечка», «Жарка», «Варка на пару».

В блюдо добавляется сметана, горчица, сливочное масло, чеснок, сливки, хлебные крошки.

Брокколи неплохо сочетается с цветной капустой, морковкой и луком.

Украшает вкус блюд с брокколи, приготовленной в мультиварке, орегано, шалфей, розмарин, мускатный орех и майоран.

Рецепт 1. Брокколи в мультиварке со сметаной

Готовое блюдо нежное, с легким сливочным привкусом и ароматом свежих овощей.

Ингредиенты:

400 гр. брокколи;

По две ложки ст. масла из подсолнуха и сметаны;

Две щепотки соли;

½ ложки чайной универсальной приправы.

Способ приготовления:

Заполняем дно чаши мультиварки подсолнечным маслом.

Загружаем подготовленное брокколи и обжариваем в программе «Выпечка» пять минут.

Овощи аккуратно переворачиваем. Включаем предыдущую программу еще на пять минут.

Затем к брокколи добавляем сметану. Солим, посыпаем приправой и тщательно перемешиваем.

Готовка брокколи в мультиварке займет еще восемь минут в программе «Выпечка».

Блюдо выкладываем на тарелочку и подаем вместе с хорошо прожаренным куском телятины.

Рецепт 2. Брокколи в мультиварке под хлебными крошками

Хлебные крошки образуют на готовом блюде нежную корочку, которая помогает сохранить брокколи сочность и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Один кг брокколи;

Одна луковица;

50 гр. масла сливочного;

Один стебель зеленого чеснока;

200 мл сливок;

300 гр. хлебных крошек;

Три ложки ст. дижонской горчицы;

½ ложки ч. семян горчицы;

Пол-литра водички;

100 гр. сыра твердых сортов.

Способ приготовления:

Наполняем мультиварку водой, добавляем немного соли и загружаем брокколи.

На семь минут включаем режим «Варка».

Проваренную брокколи выгружаем в тарелочку, воду сливаем.

Молодой чеснок и лук нарезаем на небольшие кусочки.

Мультиварку выставляем на режим «Жарка», время – пятнадцать минут.

Растапливаем в чаше кухонного агрегата сливочное масло и всыпаем нарезанные кусочки лука и чеснока. Томим овощи при постоянном помешивании до мягкости.

Приправляем лук и чеснок семенами горчицы, через минутку – двумя столовыми ложками дижонской горчицы.

Перемешиваем, добавляем хлебные крошки. Жарим содержимое мультиварки до конца установленного времени (приблизительно минут восемь).

Выгружаем поджаренные хлебные крошки в отдельную емкость для остывания.

В охлажденную брокколи добавляем столовую ложку горчицы и сливки. Перемешиваем так, чтобы каждое соцветье покрылось заливкой.

Перекладываем брокколи в чашу мультиварки.

Сыр натираем на терке. Кладем столовую ложку на брокколи и размешиваем соцветья.

Оставшийся сыр добавляем к хлебным крошкам, все перемешиваем и высыпаем на капусту.

В режиме «Выпечка» готовим блюдо полчаса.

Рецепт 3. Брокколи в мультиварке с чесноком

Чеснок способен создать не только приятный вкус, но и запах, от которого избавиться невозможно. Поэтому блюдо подходит только для ужина. Или же его можно приготовить в выходной день.

Ингредиенты:

600 гр. свежей брокколи;

Две ст. ложки оливкового масла;

Три чесночных зубчика;

Молотый черный перчик.

Способ приготовления:

Брокколи разделяем на соцветья.

Заливаем в мультиварку воду, добавляем щепотку соли и запускаем режим «Варка».

Брокколи опускаем в кипящую воду и варим пять минут. Затем капусту окунаем в холодную жидкость и кладем на сито.

Чистим и тонко нарезаем чеснок.

Мультиварку освобождаем от воды, в которой варилась брокколи.

Заливаем в чашу кухонного агрегата масло и запускаем на три минуты режим «Жарка».

Бросаем чеснок и поджариваем его, не забывая постоянно помешивать.

При помощи шумовки удаляем кусочки из мультиварки.

Отправляем в чашу кухонную помощницу брокколи. Перемешиваем ее с чесночным маслом.

Готовим в режиме «Жарка» три минуты.

Добавляем ранее удаленные кусочки чеснока, солим, перчим. Все перемешиваем и жарим блюдо еще минутку.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку и не оставляем на потом, а сразу съедаем.

Рецепт 4. Брокколи в мультиварке на пару под сырным соусом

Вкусное и оригинальное блюдо, которое лучше кушать в горячем виде. Соль не добавляем, поскольку ее предостаточно в плавленом сырке.

Ингредиенты:

300 гр. капусты брокколи;

Плавленый сырок;

40 гр. сливок.

Способ приготовления:

Заполняем чашу мультиварки водой, запускаем программу «Варка на пару».

Кусочки брокколи раскладываем на специальном контейнере, предназначенном для готовки на пару.

Как только вода закипит, загружаем посудину с капустой. Готовим в указанной программе семь минут.

Выгружаем брокколи, кладем ее на дуршлаг. Когда капуста остынет – перекладываем соцветья на тарелочку.

Чашу мультиварки освобождаем от воды и устанавливаем режим «Жарка».

Натираем плавленый сырок и плавим его в мультиварке минутку.

Заливаем сливки и готовим соус до полного растворения сыра. Помешиваем смесь беспрерывно.

Готовым соусом поливаем брокколи, приготовленную в мультиварке на пару.

Рецепт 5. Брокколи в мультиварке в панировке

Готовое блюдо покрыто тоненькой и ароматной корочкой. Оно вкусное и легкое.

Ингредиенты:

400 гр. брокколи;

Два яйца;

Три ст. ложки муки;

Перчик и соль;

Одна ложка ч. сушеной зелени.

Способ приготовления:

Подготовленную брокколи солим и перчим.

Яйца разбиваем и разбалтываем. Добавляем сушеную зелень.

Каждое соцветье брокколи обмакиваем сначала в яйце, а затем обваливаем в муке.

Отправляем капусту в чашу кухонного агрегата.

Запускаем режим «Выпечка» и ожидаем несколько минут, пока кухонная помощница разогреется.

Устанавливаем программу на полчаса. Периодически кусочки брокколи переворачиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Рецепт 6. Брокколи в мультиварке на пару «Дружная компания»

Готовим капусту вместе с другими овощами. Блюдо насыщается разнообразными вкусами и просто тает во рту. Кушанье очень просто готовить.

Брокколи сохраняет свой ярко-зеленый, радостный и приятный для глаза цвет, тонкий и ненавязчивый вкус.

Ингредиенты:

200 гр. брокколи;

100 гр. морковки;

50 гр. цветной капусты.

300 мл воды;

Соль и перчик;

По 1/3 ложки ч. тмина и орегано.

Способ приготовления:

Заливаем в мультиварку воду. Устанавливаем в чашу контейнер для готовки на пару.

Овощи нарезаем на кусочки средней величины. Насыпаем соль и перчик по вкусу.

Кладем тмин и орегано. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Размещаем овощи в контейнере мультиварки.

Запускаем режим «Варка на пару» на четверть часа.

Приготовленное кушанье ароматное и аппетитное. Оно удачно дополнит спагетти или рис.

Рецепт 7. Брокколи в мультиварке на пару под острым соусом

Приготовленная на пару брокколи под острым соусом имеет насыщенный и яркий вкус.

Ингредиенты:

Один кг брокколи;

Три дольки чеснока;

Пол-лимона;

Четыре ст. ложки оливкового масла;

Один острый перец чили;

Три ст. ложки соуса соевого;

Соль и смесь душистых перчиков.

Способ приготовления:

Подготовленные соцветия брокколи перчим, солим и перемешиваем. Загружаем в контейнер мультиварки.

В чашу кухонной помощницы наливаем пять мерных стаканчиков воды.

Готовим в режиме «Варка на пару» семь минут.

Выгружаем брокколи в глубокую тарелочку.

Заливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Выбираем режим «Жарка».

Мелко рубим чеснок и бросаем его в подогретое масло.

Выдавливаем лимонный сок и добавляем кусочки перца чили.

Постоянно помешиваем ингредиенты и через минутку вливаем соевый соус.

Перчим, солим и выливаем заправку на кусочки брокколи.

Брокколи в мультиварке – хитрости и полезные советы

    Брокколи отрезаем от кочана там, где заканчивается соцветие.

    Капусту после обработки кипятком стоит опустить в воду с кусочками льда. Тогда она сохранит свои полезные свойства и цвет. Правильно сваренная брокколи стает нежной, но остается хрустящей.

    Чеснок нужно жарить в меру, иначе он будет горьким.

    Брокколи в мультиварке на пару содержит совсем мало калорий, поэтому она незаменима в большинстве диет.

    В различных рецептах капуста неплохо сочетается с большинством специй.

    Готовя брокколи на пару, нужно заполнять контейнер не больше, чем на 2/3. В противном случае верхний слой капусты может недостаточно провариться.

    Более толстые кусочки следует класть на дно контейнера, а тоненькие и маленькие – сверху.

    Сваренную в мультиварке брокколи можно заморозить и использовать в другом рецепте, например, для приготовления запеканки.

    Следует учесть, что замороженная брокколи сохраняет свои питательные качества не более года.

    Если капуста слишком долго пролежала в холодильнике и слегка привяла, нужно срезать кусочек кочерыжки и поставить кочан в воду. Через час-другой брокколи вернет свой свежий вид.

Этот овощ необычайно полезен. Он содержит огромное количество витаминов и веществ, способных поддержать здоровье человека. Приготовьте брокколи в мультиварке - она сохранит всю пользу, так как дает возможность сделать блюдо на пару или в виде запеканок. При таких способах обработки пищи микроэлементы не уходят в воду, как при варке, а в полном объеме попадают в организм.

Брокколи в мультиварке сохраняет все микроэлементы в составе

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Брокколи с овощами: рецепт для мультиварки

Приготовив ее с другими овощами на пару, вы получите полезный гарнир, который разнообразит рацион и украсит стол своими яркими красками. И займет это совсем немного времени.

Процесс приготовления совсем не сложен:

  1. Разберите на соцветия кочаны капусты, промойте. Можно использовать замороженную, уже подготовленную.
  2. Морковь нарежьте крупными кубиками.
  3. К овощам добавьте душицу и тмин, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
  4. В емкость мультиварки налейте воды, сверху установите паровую чашу.
  5. Переложите в нее овощи, закройте крышку и выберете режим "Варка на пару". Установите время - 20 мин.

После завершения программы сразу подавайте к столу. Используйте как отдельный гарнир или как дополнение к картофелю, рису или макаронам.

Как приготовить запеченную в мультиварке брокколи

  • Брокколи — 200 г.
  • Цветная капуста — 400 г.
  • Ветчина — 150 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки — 100 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный, зелень - по вкусу
  • Панировочные сухари.

Процесс состоит из таких простых действий:

  1. Капусту обоих видов разделите на соцветия, промойте. В емкость налейте воды и поставьте их вариться на пару в специальном контейнере на 15 минут.
  2. Порежьте соломкой ветчину.
  3. В миске взбейте яйца, добавьте растаявшее масло и сливки, специи. Натрите сыр и положите в ту же емкость, хорошо перемешайте.
  4. Пропаренную капусту нарежьте небольшими кусочками, отправьте к яичной смеси, туда же добавьте ветчину, смешайте все ингредиенты.
  5. Дно мультиварочной чаши смажьте маслом и засыпьте панировочными сухарями.
  6. Выложите всю подготовленную массу и включите режим "Выпечка" на 1 час.

Когда прозвучит сигнал о завершении программы, откройте крышку и немного остудите. После этого аккуратно выложите запеканку на плоскую тарелку. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

Брокколи - это зеленый овощ. В нем содержатся полезные вещества и минералы. При введении его в рацион и регулярном потреблении благотворно влияет на организм. на пару можно по-разному. Допускается употребление в свежем виде. Данный вид капусты способствует выведению вредных веществ.

Как приготовить капусту

Промытый овощ кладется в дуршлаг или в специальную подставку для варки на пару, ее закрепляют сверху кастрюли так, чтобы она не касалась воды. Нужно прикрыть все крышкой. Удобнее для таких целей использовать пароварку. Она оснащена насадками с ручками, которые легко снимать. отлично сохраняют форму, цвет и запах, а также в них остается больше полезных веществ. Можно приготовить брокколи на пару в мультиварке, используя специальную функцию.

Гарнир из капусты

Несмотря на пользу, в России овощ не очень востребован. Его можно использовать для детского и диетического питания. Привычные гарниры можно заменить оригинальным и вкусным на пару в мультиварке. Рецепты с фото для пошагового приготовления представлены в нашей статье. Такой гарнир подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Потребуется:

  • оливковое масло - 40 мл;
  • капуста - 1,5 кг;
  • чеснок - три зубчика;
  • свежий базилик;
  • перец чили;
  • соль, зира.

В мультиварку наливается вода, ставится емкость для пароварки и подножка. Капуста моется, разбирается на крупные соцветия и кладется в мультиварку. Крышка закрывается и выставляется режим пароварки на пять минут. В это время на сковороде с маслом обжаривается измельченный перец и чеснок около трех минут. Листочки базилика измельчаются.

Готовую капусту следует вынуть из пароварки и переложить в миску, по вкусу приправить зирой и солью, добавить чеснок с перцем и перемешать. Далее блюду требуется настояться пять минут, и можно подавать.

Брокколи на пару с рисом

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Брокколи на пару с рисом - диетическое блюдо. В нем сохраняются все витамины, компоненты легко усваиваются. Для приготовления не нужно использовать ни масла, ни жира. В блюде нет лишних калорий.

Понадобится:


Для соуса

  • сметана 15 % жирности - 250 г;
  • свежий чеснок;
  • укроп.

В чашу наливается 2,5 литра воды, базилик, тимьян, сушеный чеснок и рис. Затем требуется установить емкость для готовки на пару и выложить в нее овощи. Сразу их солить не нужно, примерно в середине открыть крышку и добавить соль со специями. Время приготовления составляет около 30 минут. После сигнала мультиварки брокколи на пару готова.

Для соуса нужно соединить сметану с чесноком (через пресс) и укроп. Можно украсить зеленью. Кушать рекомендуется сразу, так как при повторном подогревании вкус ухудшается.

Капуста в мультиварке

Если требуется отварить только брокколи, то это очень легко. Для этого необходимы такие ингредиенты:

Нет необходимости предварительно размораживать овощ, если он не свежий. В чашу мультиварки наливается вода, устанавливается емкость для пароварки, и в нее выкладывается капуста. Устанавливается специальный режим на три минуты. По прошествии указанного времени брокколи на пару готова к употреблению.

Запеканка с фаршем

У этого вида капусты уникальный состав. Не все знают о том, насколько полезна брокколи. С ней можно испечь вкусную и сытную запеканку с фаршем.

Компоненты:

  • брокколи - 400 г;
  • фарш мясной - 300 г;
  • три яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • помидоры - 2 шт.;
  • головка лука;
  • твердый сыр - 70 г.;
  • сушеная паприка - 1 ст. л.;
  • молотый перец, соль;
  • столовая ложка растительного масла.

В чашу наливается растительное масло, кладется лук полукольцами и помидоры кружочками. Их нужно немного присыпать солью, затем выкладывается фарш. Мясо надо посолить и поперчить. Затем кладется капуста. Если она свежая, то нужно сначала подержать брокколи на пару в мультиварке около 15 минут.

В отдельной емкости делается соус. Смешиваются сметана, яйцо, тертый сыр, соль и перец. Полученной смесью нужно залить продукты в чаше. По желанию можно посыпать сушеной паприкой. На мультиварке устанавливается режим выпечки на 45 минут. Запеканка готова.

Калорийность овоща

Это низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность на сто грамм составляет примерно 35 килокалорий сырого. Если приготовить брокколи на пару в мультиварке, калорийность составит еще меньше - 27 ккал на 100 г. Размер этого показателя важен для тех людей, которые следят за весом. Брокколи на пару - это отличный диетический продукт. Он ценится за низкую калорийность и питательность.

Является не только вкусной, но и полезной для нашего организма. В ней содержится большое количество витамина С, белка и волокон.

Из брокколи можно приготовить множество различных блюд: , гарниры, и пр. Однако наиболее полезной является брокколи, приготовленная на пару. В данном случае вы сможете сохранить в капусте все витамины и ароматы.

Брокколи на пару можно приготовить разными способами: на водяной бане, в микроволновой печи, с помощью мультиварки с функцией “Варка на пару”, или в пароварке.

Брокколи в пароварке и мультиварке готовится очень быстро. Как правило, время приготовления составляет всего 5 – 10 минут. Однако перед приготовлением вам необходимо заранее подготовить овощи.

Итак, как приготовить брокколи на пару в мультиварке?

Ингредиенты для брокколи на пару

  • Брокколи
  • Оливковое масло
  • Лимонная цедра (или лимонный сок)
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим брокколи на пару с мультиварке


Возьмите нужное вам количество брокколи. Овощи могут быть свежими или замороженными. Свежая капуста должна иметь тёмно-зелёные соцветия и более светлый стебель.

Тщательно вымойте овощ. Замороженные продукты промывать не нужно.

Разрежьте брокколи на кусочки. Отделите соцветия от стебля. При желании вы можете вручную разделить брокколи на отдельные цветочки. Нарезка брокколи поможет сократить время её приготовления.

В мультиварку влейте 0,5 литров воды. Доведите её до кипения. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то используйте кипяток.

В корзинку-пароварку поместите заранее порезанную капусту брокколи. Установите режим “Варка на пару”. Варите приблизительно 5 – 10 минут. Время приготовления зависит от того, какой мягкости овощи вы хотите получить в конечном итоге.

По истечении времени приготовления выньте брокколи из мультиварки и выложите на тарелку.

Капуста брокколи на пару в мультиварке готова. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде. Помимо этого она может быть использована для приготовления различных блюд.

Перед подачей на стол посыпьте капусту брокколи небольшим количеством соли и перца. Слегка полейте оливковым маслом и лимонным соком. Можно заменить лимонный сок на цедру лимона.

Помимо этого вы можете использовать различные соусы, по своему вкусу. К примеру, с капустой брокколи прекрасно сочетается соевый соус, бальзамический уксус, и даже майонез, как бы странно это ни выглядело.

Брокколи – один из самых вкусных и полезных продуктов для правильного питания. Этот замечательный овощ разнообразит любое меню, подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Приготовить брокколи в мультиварке можно легко и быстро. А главное – блюда с этим видом капусты никогда не надоедят.

Способы приготовления

Красивые зеленые соцветия брокколи можно приобрести замороженными. Реже встречаются свежие компактные кочаны. Свежую брокколи перед употреблением обязательно отваривают или подвергают другой термической обработке. Лучше готовить на пару, так в брокколи сохранятся все полезные витамины. Более доступна замороженная брокколи, которую легко приобрести впрок.

Все блюда с брокколи быстро готовятся, не требуют наличия особых продуктов, а зеленые соцветия могут ожидать своего часа в замороженном виде в холодильнике.

Готовить брокколи можно разнообразно: отваривать, готовить на пару, запекать, обжаривать, тушить.

Брокколи можно включать в овощные супы. Хорошо получится суп с брокколи, цветной капустой, морковью, картофелем, луком, горошком, фасолью и так далее. Такие легкие супы можно готовить на воде или на бульоне – курином или говяжьем.

Как вкусно приготовить брокколи в мультиварке

В мультиварке можно приготовить суп-пюре из брокколи и других овощей. Для этого сварить суп, достать овощи из отвара, измельчить в блендере. В полученное овощное пюре добавить овощной отвар, доведя до нужной консистенции суп-пюре. Подать со сливками, зеленью и сухариками.

Брокколи добавляют в овощные рагу, запеканки, теплые салаты, делают из соцветий оригинальные зеленые оладьи. Подают с соусами: сливочным, сметанным, грибным, горчичным. Аппетитна и питательна брокколи, запеченная с сыром.

Готовить брокколи можно как отдельно, так и с добавлением других продуктов – овощей, мяса, рыбы, птицы, грибов и других. Нужно только учитывать сроки приготовления других продуктов, в отдельных случаях брокколи кладут ближе к концу готовки, чтобы соцветия не превратились в зеленую кашу.

Популярные блюда, которые просто приготовить в мультиварке: брокколи тушеная в соусе, курица с брокколи. Еще одно вкусное блюдо – брокколи с рисом с яйцом.

Рецепты

Брокколи, приготовленная на пару в мультиварке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления зеленых соцветий.

  • замороженная брокколи – 0,5 кг;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить воды, установить решетку, положить на нее соцветия брокколи.
  2. Готовить в режиме «на пару» 15-20 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мягкой требуется получить брокколи. Поэтому через 10 минут после закипания воды попробовать проколоть соцветие вилкой, после чего довести до нужной степени готовности.
  3. Завершающий штрих – при подаче слегка посыпать солью, привычными специями и зеленью.

Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо в режиме диетического питания. Брокколи – низкокалорийный продукт, который можно употреблять без ограничений.

Брокколи, запеченная в омлете

Еще одно вкусное и легкоусвояемое блюдо.

  1. Приготовленные на пару соцветия брокколи положить в чашу мультиварки.
  2. Подготовить смесь для омлета. Для того, чтобы омлет был более пышным, добавить к яйцам и молоку немного газированной минеральной воды, взбить, немного посолить, поперчить.
  3. Залить брокколи яично-молочной смесью, включить режим «запекание» ориентировочно на 10-15 минут.
  4. Можно добавить немного тертого сыра, грибы, сладкий перец, лук, зелень. Дополнительные компоненты зависят от фантазии, желания и наличия в холодильнике.
  5. Вкусная запеканка готова!

Такой омлет можно готовить на завтрак или обед.

Если хочется чего-то более сытного, можно обжарить приготовленные на пару соцветия в яйце и сухарях. Для этого в чашу мультиварки налить немного растительного масла, соцветия обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать сухарями и жарить до хрустящей корочки.

Множество пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам вкусно приготовить брокколи в мультиварке, вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]