Как самостоятельно приготовить кокосовое мороженое. Персиково-кокосовое мороженое


Белоснежная мякоть превращается в нежное лакомство, когда хозяйка готовит дома кокосовое мороженое. С этим угощением можно открыть для себя нечто необычайное, при этом почувствовав небывалую свежесть. Такой шквал впечатлений обрушивается на гостей, как только они начинают пробовать райский десерт. А что можно сказать о детях? Стоит только раз побаловать их подобной сладостью, как они ради нее будут готовы на все. Так что осталось за малым - всего лишь приготовить ее.

В рецепте используется молоко кокоса. Продукт покупают в готовом виде либо делают его самостоятельно. Стружку заливают на 2 часа водой (1:1,5), а потом процеживают. Для загустения ставят смесь в холодильник.

Оперативно готовим кокосовое мороженое

Первым делом выливают 50 мл воды в сотейник и ждут, пока она закипит. В нее добавляют щепотку соли. За это время отделяют желтки от белков (три штуки). В кипящую жидкость отправляют 400 мл загустевшего кокосового молока. Как только оно растворится, огонь прикручивают и доводят смесь до кипения. Дальше проводят ряд кулинарных процедур:

  • взбивают желтки со 75 г сахара (достаточно несколько оборотов);
  • оставшийся рафинад высыпают в сотейник с варевом;
  • тоненькой струйкой (небольшими порциями) вливают половину горячего кокосового молока, следя за тем, чтобы яйца не свернулись.

После этого возвращают яично-кокосовую массу к смеси в кувшин. Пока жидкость не закипит, ее постоянно помешивают. При первых признаках булькания посуду снимают с огня, чтобы кокосовое мороженое не взялось комьями. С помощью сита фильтруют суспензию и оставляют охлаждаться на столе. После чего убирают ее в холодильник на 1 час.


Взбивают в пышную, воздушную массу ванилин и 200 мл сливок. Стараться, чтобы не получилось масло. Потом смешивают с остывшим продуктом.

Как только все компоненты были смешаны, полуфабрикат отправляют на 30-40 минут в мороженицу. Выставляют нужный режим и ждут результат.

Когда нет мороженицы, тогда есть другой рецепт

Для приготовления в таком стиле понадобится 3 банки экзотического молока. Первые две ставят на ночь в холодильник, а с последней готовят сгущенку. Вместе с сахаром (2/3 стакана) варят до загустения, приблизительно полчаса. На 12 часов отправляют остывать в прохладное место.


На следующее утро отделяют сливки от жидкости, которые образовались в двух предыдущих банках. Взбивают их в пышную массу. Затем добавляют ванилин и приготовленную сгущенку, перемешивая миксером около 3 мин. При желании вносят начинку, а затем расфасовывают по формам и кладут в морозильную камеру. Через 5 часов десерт готов к употреблению.

Декорируют кокосовое мороженое разными

Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай тёмные, пока не заблестят.
Катайская мудрость

Уныние — смертный грех. Уныние запускает в нашем теле разрушающую программу болезней. Я не говорю что мороженое лечит от уныния, однако, если в пост вы загрустили по вкусному, то лучше съесть такое вот мороженое, чем унывать. Поэтому держим нос по ветру, а хвост пистолетом! Обещаю завтра к этому мороженому опубликовать рецепт вкусного пре-вкусного пирога из фиников!

Готовится очень просто. Дольше писать чем готовить 🙂

Время: 15 мин. работы + минимум 5 часов на охлаждение и т.п.
Порции: 500 г.

Нам понадобится:

  • кокосовое молоко 500 мл. (жирное)
  • сироп агавы / кленовый / мед / сахар 50 мл.
  • соль щепотка
  • крахмал кукурузный 1 ст.л. (картофельный не подойдет)
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мороженница (машина для приготовления мороженого), или много времени чтобы доставать каждые 30 мин мороженое из морозилки и взбивать миксером
  • наполнители (по желанию):

1. Минимум за 24 часа поставить чашу от мороженницы в морозилку.
2. Отлейте 100 мл. кокосового молока в кружку.
3. Остальное молоко налейте в кастрюльку, добавьте сироп (или сахар), и щепотку соли.
4. Нагрейте кокосовое молоко помешивая, до полного расстворения сиропа/сахара. 1-2 минуты. Молоко должно стать теплым, не горячим.
5. В те 100 мл. которые мы оставили, добавьте крахмал и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
6. Влейте крахмальную смесь в теплое молоко, постоянно помешивая. Продолжайте мешать и нагревать пока смесь не загустеет. Нельзя позволять смеси закипеть. Держите ее на среднем огне.
7. Добавить ванильный сахар. Снять с плиты.
8. Перелейте смесь в контейнер. Дайте остыть до теплой температуры, чтобы можно было убрать в холодильник.
9. Перед тем как убирать в холодильник, возьмите кусочек пищевой пленки, и прижмите к поверхности смеси. Это необходимо чтобы не сформировалась пленка на самой смеси, которая потом будет комками в мороженом.
10. Убирите в холодильник и охладите минимум 4 часа, максимум 3 дня. Я готовлю смесь вечером, и утром можно делать мороженое.
11. Когда смесь полностью охладилась, вылейте ее в мороженницу и включите ее. Дальше зависит от вашей мороженицы, 10-15 минут и мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то можно каждые 30 минут доставать смесь из морозилки и взбивать миксером, мороженое будет немного более грубой текстуры в итоге, но все равно будет мороженым. Я так делала обычный пломбир.
12. Если вы хотите добавить наполнитель, добавьте его на стадии пока мороженое еще мягкое, прямо в мороженицу.
13. Переместите мороженое из машины в контейнер, и прижмите к его поверхности кусочек бумаги для выпечки, тогда оно сверхно не покроется кристалами льда.
14. В морозилке ему нужно хотя бы 4 часа чтобы застыть. Хотя можно подавать и сразу из мороженицы.
15. Если мороженое слишком твердое, дайте ему погреться пару минут на столе. Однако, оно тает немного быстрее чем обычное сливочное мороженое.

Мороженое, кто же его не любит!

Мороженое на основе кокосовых сливок с персиками и бананами, ближе всего по вкусу к классическому пломбиру, плотное и жирное. Очень вкусное!

Если используем спелые сладкие бананы, подсластитель можно не добавлять. Нам понравилось сочетание этого плотного и сливочного мороженого с кисловатым вишневым джемом с добавлением семян чиа (рецепт есть по ссылке ).

КБЖУ: Калорийность 100 гр мороженого 151 ккал,
БЖУ: 1,5 гр; 11,6 гр; 10,5 гр.
КБЖУ: Кал-ть 175 гр (порция) 263 ккал,
БЖУ: 2,7 гр; 20,3 гр; 18,4 гр.

Мороженое из кокосовых сливок с персиками (4 порции):

Ингредиенты:
- 175 гр бананы (мякоть 2-х бананов, лучше взять очень спелые, но не почерневшие)
- 225 гр мякоти манго или персиков, также можно использовать абрикосы, нектарины, даже груши, желтые сливы
- 270 гр кокосовые сливки в железной банке 36% жирности или снять верхнюю сливочную часть с банки кокосового молока 18% жирности (ночь выдержать банку в холодильнике), обычно с банки кокосового молока весом 400 гр получается не менее 200-270 гр сливок, с банки молока 8% жирности - довольно мало, не более 80-100 гр
- 30 гр сок из красных ягод (из вишни, красной смородины, клубники, малины - опционально, можно не добавлять)
- 5 гр, 1 ч. л. безглютеновый ванильный экстракт
- подсластитель, стевия или эритритол, по вкусу (мне не потребовался)
СУммарно 700 гр

Одна порция мороженого 175 гр, сахаров, то есть фруктозы, глюкозы, сахарозы в одной порции - всего 7,2 гр или немного более, дневная норма фруктозы - не более 24 гр, сахарозы 25 гр.
Если будем сервировать порцию мороженого 40 гр джема из вишни, то к калорийности мороженого 263 ккал добавится еще 43 ккал подливы из джема, то есть суммарно порция станет 306 ккал.

Приготовление

1. Очистите банан и порежьте его на кружочки, переложите нарезанный банан в подходящий судок в один слой и заморозьте.

Манго или персики очистите от кожуры (с моих персиков кожица легко снималась ножом), также порежьте кубиками или дольками и заморозьте, разложив в один слой. При заморозке важно разложить фрукты в контейнере тонким слоем, чтобы потом их легко было «наломать».

Если кожица не так легко чистится, плоды нужно подвергнуть бланшированию, подержав 30 сек - 1 мин в кипятке.

2. В чашу вертикального блендера выложите кокосовые сливки и кусочки замороженных фруктов. Пробейте до однородности.

Если ваш блендер недостаточно мощный, пробивать лучше небольшими порциями в пульсирующем режиме, а потом все смешать в миске, подсластить - если требуется.
Также можно дать фруктам постоять при комнатной температуре около 15-30 мин перед пробиванием.

3. Половину полученной массы выложите в форму для замораживания, любой подходящй по объему контейнер, сверху столовой ложкой струйкой вылейте сок красных ягод, создавая узоры, в последствии они создадут разводы в толще мороженого.

Слегка размешайте еще, чтобы получились красивые разводы. Вылейте в форму оставшуюся фруктово-сливочную массу. Уберите контейнер в морозилку для заморозки.

Через 3-4 часа мороженое будет готово .

Это мороженое довольно сладкое, поэтому подавать его лучше с каким-то слегка кисловатым фруктовым или ягодным соусом или джемом.
Например, с джемом из вишни с добавлением семян чиа.

P. S. В сезон персиков можно заготовить несколько контейнеров такого мороженого впрок и хранить в морозильнике. Или, другое решение - делать такое мороженое уже зимой, но не из персиков, а из спелых и мягких плодов манго .

Все ингредиенты:


Бананы буду замораживать:


Персики тоже заморожу:



Перед промалыванием:


Мороженое из кокосового молока своими руками

Обещала вам рецепт домашнего мороженого, а вот и он! Оказывается, приготовить дома мороженое самостоятельное совсем не сложно и вполне можно без специального оборудования!


Ингредиенты для приготовления мороженого дома не совсем обычные, но кокосовое молоко есть во всех, наверное, гипермаркетах (и вообще его очень советую, мега-полезное и используется во многих блюдах, скоро поделюсь еще рецептами, а по цене — примерно как пачка качественного мороженого. Мне нравится «Санта Мария», другое не покупала. Оно есть еще в железных банках, вчера в Окее видела), а агар-агар продается также почти везде в специях, это натуральный загуститель. А рецепт мороженого очень прост!

Все, что вам понадобиться для домашнего мороженого своими руками:

Молоко выглядит так — не жидкое)))


1 пачка кокосового молока (400 мл)
1,5-2 грамма агар-агара
4 ч л сахарной пудры

По желанию половинка груши (можно клубники, банана, у меня груша была).
Также можно добавить ванилин или щепотку ванили.


Как сделать домашнее мороженое:


Сначала делаем сахарный сироп.
Высыпаем в ковшик сахарную пудру, режем груши и добавляем буквально ложку-другую воды, чтобы пудра растворилась. Туда же 1,5-2 грамма агар-агара, я сыпанула чуточку на глаз. Варим на маленьком огне НЕПРЕРЫВНО помешивая, пока сироп не загустеет, у меня получилось минут 10-15. Главное вовремя снять, до того, как сироп начнет коричневеть.

Блендером взбиваем кокосовое молоко…


Блендером хорошо взбиваем кокосовое молоко. Обратите внимание, молоко густое, венчиком не взобьется. (У меня вот такой блендер Редмонд , кому надо, очень довольна, могу смело советовать, хотя и модели в два раза дешевле тоже хвалят) Затем вливаем в него сироп и еще раз тщательно взбиваем. Вот и все, мороженое своими руками по простому рецепту почти сделано. Осталось перелить в формочку (я взяла пластиковый контейнер, вполне можно использовать обычные формочки для пломбира, которые есть во всех гипермаркетах) и отправить в морозилку на несколько часов.

Через два часа достаньте его и перемешайте, затем пусть отдыхает. У меня очень сильная морозилка, точнее на большом минусе, и я перед подачей держала мороженое минут 30-40 на столе, тогда оно с легкостью стало закручиваться в шарики обычной ложкой. По вкусу получается очень нежное кокосовое мороженое. И главное, что вы будете точно знать, что оно сделано только из натуральных веществ без добавления химии.

Вкуснота! Особенно, если подавать его с грушей, запеченной с корицей .

Приятного аппетита! Подписывайтесь на анонсы статей ниже, впереди еще много вкусных рецептов, а если вы не знаете, что еще приготовить из кокосового молока, то скоро я расскажу вам и это)


Запеченная груша рецепт с фото


Почитать еще вкусного и интересного!:

Любимое летнее лакомство, которое не только порадует ваших детей и близких, но и принесёт невероятную пользу! Мы подготовили для вас рецепт мороженного на кокосовом молоке. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов и усилий!

Кокосовое молоко богато ферментами, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы, способствует заживлению язв. Оно содержит омега -3, 6, 9 жирные кислоты.

Содержит фосфор, а это значит, что организм получит фосфаты, которые являются ключевыми веществами, участвующими в строительстве костей. Напиток помогает нормализовать уровень сахара в крови, благодаря наличию марганца. Наличие калия помогает снять воспаления, понизить давление. Витамин С укрепляет иммунную систему, железо в составе молока повышает гемоглобин. Магний помогает нейтрализовать гиперактивность нервной системы, снимает напряжение.

Полезное кокосовое мороженое

Ингредиенты:

  • 1 л кокосового молока

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 стакан малины

  • Щепотка соли

  • Мед (или сироп агавы) по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте вместе кокосовое молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Подсластите медом.

2. Поместите малину в кастрюлю, добавьте немного воды и мёд. Проварите, разомните малину вилкой. Дайте остыть.

3. Налейте кокосовое молоко в 5 стаканов или небольших чашек, замораживайте в течение 10 минут. Выньте и наполните их малиновым пюре. Заморозьте снова на 30-60 минут, вставьте ложку. Затем поместите в морозильник ещё минимум на 4 часа. Чтобы вынуть мороженое, поместите емкости на пару секунд под горячую воду. Наслаждайтесь! опубликовано

Возникли вопросы - задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]