Как приготовить сыр с чесноком. Еврейская чесночная закуска из сыра
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня с очередным вкусным рецептом. Я готовила закуску. Она родом из моего детства. Мама часто готовила чесночный салат. Особенно на праздники. У нас не один новогодний стол не обходился без этого салата, паштета из печенки, орешков со сгущенкой и прочей вкуснятины. Сейчас лето, но я увидела у своей знакомой интересную подачу этого салата. Салат был подан на дольках помидора. Очень вкусно и красиво.
Салат сыр с чесноком и яйцом очень вкусный. Безумно легкий в приготовлении. Минимум средств, ингредиентов и сил. Я его отношу к разряду: просто, быстро, вкусно. Подавать салат можно в тарталетках, на дольках помидора или просто в красивой тарелочке.
Украсить тоже можно по вашему желанию. В тарталетках очень интересная подача салата. Тарталетки у нас продают в любом магазине. Помню мы в детстве всегда смазывали кусочки багета салатом.
Такой салат можно готовить с плавленным сыром, а можно с твердым. Мы готовили и так и так. Мне больше нравится с твердым сыром. Для приготовления салата я взяла:
- 200 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки майонез 67%
- соль по вкусу
Вот такой простой набор ингредиентов. Мне кажется проще не бывает. Если вы делаете этот салат с плавленным сырком, то возьмите две пачки хорошего сырка. Его нужно, как и твердый сыр, тереть на мелкой терке. Чтоб удобнее было тереть отправьте плавленный сырок в морозилку, чтоб он немного подмерз.
Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно.
Первое что мы делаем. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить.
Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Поэтому я добавляю в салат 4 зубчика. Вернее я добавила 2 зубчика, попробовала салат и по вкусу добавила еще 2. Вы можете сделать так же попробовав салат и добавив чеснок по вкусу.
Сыр у меня российский. С твердым сыром этот салат вкусный. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым.
Я тру яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке я тру твердый сыр. Чеснок в салат выдавливаю через пресс.
Заправляют салат майонезом. Майонез можно , а можно купить в магазине. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности. Я покупаю майонез 67%. С таким майонезом получаются все салаты гораздо вкуснее.
Все перемешиваем и салат с сыром, яйцом и чесноком готов. Я скатала шарики и украсила дольки помидорчиков. Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо.
Вкусная закуска получается, которая украсить любой праздничный стол и несомненно понравится гостям.
Я последнее время так прониклась кулинарными фото. Очень хочется сделать все идеально. Бегаешь ищешь с какой стороны солнышко, чтобы фото получились красивыми.
Купила мешковину. У нас в магазине декора и тканей продают. Недавно зашла и купила пол метра. Я уже иду и думаю, как пристрою ее в фото. Мне нравится.
Ну вот, мой кулинарный шедевр готов. Буду рада, если и вам понравится салат с сыром с чесноком и яйцом.
Но хочу отметить, что в сочетание со свежим помидором этот салат просто вкуснятина. Мы сразу оценили. Можно разрезать помидор пополам, удалить середину и начинить половинки помидорчиков чесночным салатом. Это еще и очень красиво.
Вот такой, казалось бы простой салат, а как красиво можно украсить помидорчики. Можно в тарталетки немного добавить, сверху украсить помидорчиком, зеленью, перепелиными яйцами. У меня как раз была идея отварить перепелиные яйца, но готовила обед как раз и забыла.
Но это не помешало нашему сыну скушать почти весь салат сыр с чесноком и яйцом. Сначала он не хотел, потому что дочь отказалась пробовать, а он все повторяет за ней, но потом, все же решил попробовать, и когда попробовал, скушал весь.
Если говорить о любимых салатах, то у меня это селедка под шубой. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть « «. Где я поделилась секретами приготовления данного салата. Еще хочу попробовать приготовить селедку под шубой только с соленой красной рыбкой.
Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения, положительных и приятных эмоций.
Сыр с чесноком и майонезом это просто универсальнейшая вещь, когда речь идет о том, чтобы организовать домашнее застолье. Столько всяких закусок можно приготовить, у которых в основе - сыр с чесноком и майонезом.Можно намазать просто на хлеб, намазать на гренки, оформить бутерброды в виде божьих коровок, подать в тарталетках, нафаршировать сырной массой вареные яйца, сделать рулетики из лаваша… Вариантов множество, и каждый из них - это новая закуска!
Ингредиенты:
Сыр Гауда: 200 г
Чеснок:1 зубчик
Майонез: самодельный
Яйцо: 1 шт.
Подсолнечное масло (рафинированное) : 160 мл.
Горчица: 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Соль:0,5 ч.л.
Сахар: 0,5 ч.л.
Сок лимона:1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Сыр натираем на тёрке в широкую чашку. В эту же чашку выдавливаем чеснок — не торопитесь добавлять больше чеснока, если вы не хотите чтоб сыр от него стал острым а просто приобрёл вкусный чесночный запах (Именно так я его делаю, чисто для вкусного запаха. Так как мы в семье этот сыр любим частенько кушать просто так с хлебушком и не хотим потом пахнуть на километр чесноком;))
2. Приступаем к майонезу:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.
3.
Готовый майонез смешиваем с сыром и чесноком и перекладываем в стеклянную баночку. Даём ему немного постоять, чтоб он лучше принял запах чеснока.
Как я уже упоминала, наша семя любит этот сыр с хлебом на завтрак или просто так к чаю. Могу сказать я пробовала уже много вариантов, но именно с самодельным майонезом он получается намного вкуснее. И всего с одним зубчиком чеснока (просто сыру надо немного настоятся).
Многие блюда можно встретить на столе в разных уголках нашей страны. Они пользуются популярностью среди различных категорий населения, и чаще всего отличаются простотой приготовления. Так к ним относят и разнообразные закуски, которые можно приготовить из подручных продуктов. И отличным ингредиентом для них может стать плавленый сыр, его можно сочетать со многими другими веществами. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить плавленый сыр с чесноком и майонезом, рецепт такого блюда приведем.
Основной рецепт сырной закуски
Для приготовления такого варианта блюда следует подготовить пару плавленых сырков, двести грамм майонеза и два крупных зубка . Также используйте одну-две столовых ложечки качественного майонеза.
Сырки измельчите на терочке (для этого их лучше сначала подморозить). Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти компоненты и заправьте их майонезом. По желанию присолите. Оставьте в холодильнике на час-два, прикрыв крышкой или укутав в пищевую пленку.
Приготовленную закуску можно разложить по долькам помидора, гренкам либо чипсам. Еще из такой массы можно слепить снеговика либо снежки, что будет особенно актуально зимой.
Закуска из плавленого сыра, майонеза и чеснока с яйцами
Для приготовления такого варианта блюда вам нужно подготовить сто грамм плавленого сыра, одно яйцо, четыре зубка чеснока и полторы-две столовых ложечки майонеза.
Подморозьте немного сыр и натрите его на терочке, в зависимости от своих предпочтений, - на мелкой или на крупной. Таким же образом измельчите отваренное вкрутую яйцо. Чеснок пропустите через пресс, также можно накрошить его помельче и как бы раздавить плоской стороной ножа. Если вы любите более острые закуски, можете использовать не четыре зубка чеснока, а больше.
Соедините подготовленные компоненты, заправьте их майонезом. Прикройте емкость с закуской пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Такую массу также можно подавать на гренках и пр. А еще вы можете завернуть ее в тоненькие ломтики ветчины, чтобы получились небольшие рулетики.
Салат из плавленого сыра, чеснока, майонеза и зелени
Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить пачку плавленого сыра, пару долек чеснока, столовую ложечку майонеза, а также по половинке пучка зелени петрушки, кинзы и укропа.
Сыр натрите на меленькой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, соедините эти компоненты между собой, заправьте измельченной зеленью и майонезом.
Витаминный салат с плавленым сыром, чесноком и майонезом
Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить три плавленых сырка, четыре куриных яйца, чуть более трехсот грамм чернослива и три зубка чеснока. Кроме того нужно использовать семь перьев зеленого лука, баночку салатного майонеза и половинку стакана измельченных грецких орешков.
Подготовленный плавленый сырок измельчите кубиками, которые должны иметь примерно одинаковый размер. Чернослив (предварительно замоченный в воде на десять часов) стоит нарезать тоненькой соломкой.
Зеленый лук накрошите, ядра грецких орехов пропустите сквозь мясорубку либо немного измельчите блендером. Зубки чеснока измельчите и растолките широкой стороной ножа.
Яйца куриные отварите и нарежьте кубиками. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их салатным майонезом. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на четверть часа.
Салат из плавленого сыра и помидор
Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре средних спелых помидора, пару штук плавленого сыра, пару-тройку яиц. Кроме того используйте чеснок, в зависимости от своих вкусовых предпочтений, майонез, некоторое количество укропа. Также вам понадобится немного соли и перца.
Выдержите плавленый сыр в морозилке, так он будет легче тереться. Измельчите сыр на довольно-таки крупной терке, а яйца нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите сквозь чеснокодавку. Соедините сыр с чесноком и яйцами, присолите и поперчите. Заправьте майонезом и добавьте мелко накрошенный укроп. Отправьте подготовленные компоненты в холодильник на час, прикрыв емкость пищевой пленкой.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте в закуску помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Салат с плавленым сыром, майонезом, чесноком и кальмарами
Для приготовления такого вкусного и сытного салата нужно подготовить триста грамм , два куриных яйца и два крупных зубка чеснока. Также вам понадобится один плавленый сырок, некоторое количество майонеза и зелени.
Кальмары нужно окунуть в подсоленную кипящую воду. Проварите в течение двух минут после закипания на огне минимальной мощности. Отваренные кальмары необходимо измельчить соломкой.
Слегка подмороженный сырок натрите на крупной терочке. Отварные яйца измельчите кубиками, а зелень накрошите помельче. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Перемешайте все подготовленные продукты и отправьте их на час в холодильник.
Салат с плавленым сыром, чесноком, майонезом и морковью
Для приготовления такого салата нужно подготовить пару плавленых сырков, одну среднюю морковку, пару зубков чеснока, пару столовых ложек майонеза и некоторое количество соли.
Подмороженные сырки натрите на крупной терочке. Таким же образом измельчите морковку. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Соедините приготовленные компоненты, перемешайте их аккуратненько вилочкой и заправьте майонезом. Снова перемешайте и подавайте к столу.
Всем доброго дня!
Это просто универсальнейшая вещь, когда речь идет о том, чтобы организовать домашнее застолье. Столько всяких закусок можно приготовить, у которых в основе — сыр с чесноком и майонезом .
Можно намазать просто на хлеб, намазать на гренки, оформить бутерброды в виде божьих коровок, подать в тарталетках, нафаршировать сырной массой вареные яйца, сделать рулетики из лаваша... Вариантов множество, и каждый из них — это новая закуска!
Делюсь с вами своим рецептом этой остренькой сырной массы. Она получается более нежной в отличие от традиционного набора составляющих (сыр, чеснок, майонез), не такой калорийной. Конечно, классическая сырно-чесночно-майонезная смесь — это ну ооочень вкусно, и ооочень жирно, просто калорийная бомба! А в моем варианте (не менее вкусном!) — так, бомбочка 😳 .
Ингредиенты для сырной массы с чесноком и майонезом:
— сыр плавленый 400 г — 4 стандартных сырка,
— 1 огурец свежий крупный,
— сметана (или натуральный йогурт без вкусовых добавок) 2 столовые ложки,
— майонез 2 столовые ложки,
— чеснок 2 зубчика.
Приготовление сырной массы с чесноком и майонезом:
Плавленый сыр выбираем потому, что его жирность обычно меньше, чем у сыра твердого, и еще у него более нежный, мягкий вкус.
Будем тереть сыр на крупной терке. Перед тем, как приступать, советую положить сырки в морозильную камеру на полчаса, а потом доставать по одному: один сырок натерли, тогда достали следующий. Немного застывшие сырки тереть будет проще, главное не давайте им совсем заморозиться.
Огурец лучше брать парниковый, чтобы в нем не было семян и он не был слишком водянистым. Жестковатую шкурку огурца лучше срезать. Натираем его тоже на крупной терке прямо в той же емкости, в которой терли плавленые сырки.
Чеснок чистим, выдавливаем через пресс прямо в миску с нашей сырно-огуречной массой.
Теперь добавляем заправку: две столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза. Я предлагаю майонез соединить со сметаной опять же для уменьшения жирности и калорийности. Будет даже еще лучше, если добавить не сметану, а натуральный йогурт без вкусовых добавок, но у меня в этот раз йогурта не было.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из сыра и яиц с чесноком и майонезом . Ну так мне его с утра захотелось, что быстренько, не раздумывая дальше, дошла до магазина и приобрела все нужные ингредиенты. Все мои домашние его тоже очень любят, так что вряд ли что-то на следующий день останется. Он прекрасно подойдет для с кофе.
Я помню этот незатейливый салат еще с детства, тогда его делали только на праздники и ставили на стол как закуску. Почему-то натирать на мелкую терку сыр всегда было обязанностью папы, наверное потому что .
Такая всегда, в любые времена, пользуется большой популярностью. Ее можно намазать и на хлеб, и на свежий помидор или просто скушать как салат. Однако честно предупреждаю, в этом рецепте довольно много чеснока, поэтому лучше делать его по выходным дням.
Подготовка
Свежие положим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на плиту и будем варить не менее десяти минут с момента закипания. Когда они сварятся, сольем кипяток и зальем их холодной водой, чтобы быстрее остыли и лучше чистились.
Если потребуется, куриные яйца можно охлаждать несколько раз подряд, чтобы достичь быстрого результата.
Зубчики чеснока очистим от шелухи и сполоснем холодной водой.
Рекомендую не полениться и сделать . Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Кроме того, как бы на этикетке производитель не уверял в натуральности всех ингредиентов, все они грешат химическими добавками. А так, вы можете быть абсолютно уверены в качестве готового продукта.
Приготовление
Ничего сложного в приготовлении салата по этому рецепту нет, справится даже новичок. Сразу скажу, что все ингредиенты можно натереть и на крупной терке, вкус от этого не изменится, да и быстрее получится. Однако я все же предпочитаю натирать на мелкой, тогда он становится очень нежным, просто тает во рту. Любой лакомка будет доволен таким завтраком.
В глубокую миску натираем любой на мелкой терке. Зубчики чеснока можно раздавить в чеснокодавилке, а можно пропустить через ту же мелкую терку.
Вареное яйцо очищаем от скорлупы и тоже натираем на мелкой терке в ту же миску. Салат посолим во вкусу, заправим домашним майонезом и тщательно перемешаем. Выкладываем все, что получилось в красивый салатник. Кстати, по желанию можно сверху посыпать . Лучше всего подойдет укроп.
Если хватит терпения и дадите готовому салату немного настояться, хотя бы 30-40 минут, то он станет еще вкуснее.
Итак, все готово. Мы легко и быстро справились с задачей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 150-200 г – сыр твердых сортов;
- 5 шт – яйцо куриное вареное;
- 4-5 зубчика – чеснок;
- 3-4 ст л – майонез;
- Соль, зелень – по вкусу.