Как приготовить отбивные с ананасом и сыром. Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника! Рецепты отбивных с ананасами и сыром из свинины, курицы, телятины
Сочетание мяса и кисло-сладких, сочных ананасов считается одним из самых удачных, недаром существует множество рецептов мясных салатов с ананасами, а на праздничных столах частенько можно встретить свинину или курицу, запеченную с этим экзотическим фруктом. Если вы еще не готовили свиные отбивные с ананасами в духовке, то непременно попробуйте – блюдо готовится просто и быстро, а результат всегда радует.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 7 кружочков консервированного ананаса
- 3-4 ч. л. сметаны
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для подачи
Приготовление
1. Для отбивных можно взять свиную мякоть (она может быть более жирной) либо корейку. Помойте мясо, обсушите полотенцем. Нарежьте свинину на отбивные, толщиной 4-5 мм.
2. Накройте кусочки пищевой пленкой и с помощью кулинарного молотка отбейте с двух сторон. Достаточно будет нанести по 5-6 ударов с каждой стороны.
3. Противень застелите фольгой, налейте немного масла и распределите его кулинарной кистью. Выложите кусочки свинины, каждый присолите и поперчите. Также можно присыпать вашими любимыми специями.
4. Той же кулинарной кистью каждый из кусочков мяса смажьте сметаной. Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез (лучше домашний), йогурт.
5. На каждый кусочек мяса положите по кружочку консервированного ананаса. Если под рукой нет кружочков ананасов, то подойдут и кусочки.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.
Поистине сказать, отбивная с ананасом и сыром в духовке — чуть ли не запатентованное блюдо новогоднего стола. Оно готовится редко в обычные дни, но в предновогоднюю ночь можно наблюдать на корпоративных и семейных вечеринках отличную мясную закуску со сладостным вкусом консервированного ананаса. Прекрасное сочетание свиной отбивной с сыром и ананасом просто затмит своим вкусом даже приготовленную в рукаве и духовке. Но будьте готовы и к тому, что мужчины могут отказаться от данной закуски. Не все представители сильного пола любят сочетание мяса и консервированных фруктов и овощей.
Ингредиенты для отбивной с ананасом и сыром:
- Свиная вырезка (балыковая часть) — 800 г;
- Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка 400 г;
- Соль — 2 ч. л.;
- Перец молотый черный — 1 ч. л.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Сыр твердый — 175 г.
Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:
1. Балык лучше всего резать там же где покупаешь. В магазинах и мясных павильонах есть все необходимое приспособление и нарезать мясо для отбивных они смогут очень ровно и красиво, причем кусочками такой величины, как вы сами попросите. Если же нет, тогда нарежьте сами острым ножом. Кусочек мяса для отбивной должен быть не толще 5 мм.
Специальным молотком отбейте мякоть свинины с двух сторон. Не нужно орудовать молотком с большой силой, иначе получите фарш, а не отбивную.
2. Готовые отбитые кусочки свинины выложите на противень и натрите солью. Хватит не большой щепотки соли на один кусочек мяса. Перцем равномерно потрусите поверхность отбивной. Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза.
Совет:
Предварительно смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой.
3. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, предварительно его нужно порезать кубиками и ровно разложить по поверхности мяса.
4. Теперь каждая отбивная с ананасом посыпается сыром, предварительно натертым на крупной терке.
Совет:
выберите сыр именно для запекания. Именно такой продукт возьмется золотистой корочкой как в и при разрезании закуски он будет тянуться тонкими паутинками.
Запекаться в духовке отбивная с ананасом и сыром будет 30 минут (температура 180 градусов), так что наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь!
Куриные отбивные с ананасом– это замечательное блюдо, которое может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Удивительно нежное мясо в сочетании с кисло-сладкими ананасами дарит чудесный вкус, пользу здоровью и сытость на несколько часов. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится!
Отбивные из курицы с ананасом- польза и калорийность
В разных мировых кухнях существует огромное количество вкусных блюд, которые хочется поставить на праздничный стол. Однако отнюдь не все из них приносят пользу нашему здоровью и фигуре. Отбивные с курицей и ананасом– прекрасное исключение! Большое количество белков и мало жиров– разве не идеально?
- Куриная грудка, из которой готовятся отбивные, является кладезью витаминов и минералов. Она богата витаминками группы В, РР, А, калием, натрием, магнием и др. Кроме того, этот продукт– сокровище для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре. В 100 г куриной грудки содержится 113 калорий. При этом большая их часть приходится на белки– их 23.6 г на 100 г.
- Ананас, как и любой фрукт, тоже признанный источник всевозможной пользы для организма. Он богат кальцием, калием, железом, витаминками группы В, С, РР. При этом калорийность данного продукта составляет всего 49 ккал на 100 г.
- Так как данный рецепт– это куриные отбивные с ананасом и сыром, стоит сказать также о сыре. Как и все молочные продукты, он невероятно полезен. В нем содержится много кальция, меди, цинка, витаминов Е, С, D, группы В и т. д. Кроме того, этот продукт является отличным источником белка. Однако многих отталкивает высокая жирность сыра, от чего велика и его калорийность. Но из-за этого не стоит отказывать себе в употреблении данного продукта. Во-первых, содержащиеся в нем жиры полезны и даже необходимы для организма. А во-вторых, на сегодняшний день существует разнообразие диетических сыров, жирность которых не превышает 25%.
Таким образом, калорийность готового блюда– отбивных с курицей и ананасом, составит всего 106 ккал на 100 г.
Рецепт куриной отбивной с ананасом
Итак, после того, как вы смогли убедиться в пользе этого блюда, а также полюбоваться его красотой и яркостью на фото, можно осваивать рецепт куриной отбивной с ананасом.
Процесс готовки таких отбивных совсем несложный: он занимает не очень много времени и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Так что, готовьте смело, у вас все получится!
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка (крупная)– 1 штука;
- Консервированные ананасы кольцами в собственном соку– 1 большая банка;
- Сыр любых твердых сортов– 200 г;
- Куриные яички– 2 штучки;
- Сок лимона– 1-2 большие ложечки;
- Соль, перец– на ваше усмотрение.
Пошаговая схема приготовления отбивных в домашних условиях:
- Куриной грудку необходимо очистить от кожи и удалить ей кости. Если вы используете филе, то этот шаг вы, соответственно, пропускаете;
- Нарежьте курицу в виде стейков, с расчетом на то, что после отбивания куски станут тоньше, но больше по размеру;
- Натрите каждый кусок солью и перцем с двух сторон. Это стоит сделать до отбивания, чтобы потом с помощью отбойного молотка специи как бы впечатались в мясо;
- Заверните курицу в пакет (чтобы не летели брызги) и отбейте до получения кусочка примерно 0,5-1 см в толщину;
- Сложите получившиеся стейки в емкость, добавьте к ним 2 больших ложки лимонного сока и дайте постоять так буквально 10-15 минут;
- Мы готовим куриные отбивные с ананасом в духовке, однако перед этим их стоит немного обжарить на сковородке. Если вы следите за фигурой, то используйте антипригарную посуду или же лишь немного смажьте ее оливковым маслом. Каждый кусок окуните в чуть взбитые куриные яйца, положите на разогретую сковороду и держите 3-4 минут с каждой стороны. В это время поставьте разогреваться духовку до 180оС;
- Откройте банку «консервированных колечек» и слейте сироп или выпейте его;
- На мелкой терке натрите сыр;
- Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания (лучше взять силиконовую). Сверху положите один кружок ананаса и посыпьте тертым сыром;
- Запекайте блюдо 20-25 минут до готовности.
Вот и все, невероятно вкусное, полезное, яркое и нежное блюдо «отбивные из курицы с ананасом» готово. Никаких сложных инструкций и указаний здесь больше нет. Вы убедились, что куриные отбивные с ананасом можно легко приготовить самостоятельно. Теперь остается только собрать всех родных и близких за столом и наслаждаться. Приятного аппетита!
Видео: Куриные отбивные под ананасовыми кольцами и сыром
Сколько блюд можно приготовить из куриного мяса? Всех рецептов не перечесть. Для приготовления используют целую курицу или ее отдельные части. Каждый кусочек тушки по-своему хорош и имеет своих поклонников. Но для отбивных лучше всего подойдет куриная грудка. Многие могут сказать, что эта часть курицы имеет суховатую структуру. Здесь можно возразить. Просто надо уметь ее правильно готовить. с сыром и ананасом - это одни из лучших рецептов вкусного, нежного и сочного мяса.
Курица и ананас - прекрасное сочетание
В этом блюде есть своя изюминка, взрыв вкусовых эмоций и легкая пикантность. Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными благодаря отменному сочетанию продуктов, которые дополняют и насыщают друг друга вкусами. Это оригинальный рецепт легкого по своей калорийности блюда. Недаром - это диетический продукт. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится три куриных филе небольшого размера (лучше брать свежее или охлажденное), соль, перец, 100 грамм твердого сыра, три зубчика чеснока и несколько колец ананаса (консервированного).
Мясо моем и сушим при помощи бумажного полотенца. Затем его надо слегка отбить, завернув в пищевую пленку. Не надо прилагать много усилий, так как куриное мясо очень нежное. После этого посыпаем филе перцем и солью. Выкладываем мясо на смазанный противень. Заблаговременно прогреваем духовку до 170 градусов. На середину каждого кусочка кладем измельченный чеснок. Этот продукт не следует использовать в большом количестве. Он должен добавить легкий аромат, а не изменять вкус. Затем кладем на каждую отбивную кольцо ананаса. Далее смазываем их майонезом и закрываем тонким кусочком сыра, размер которого меньше отбивной. Ставим противень в духовку и готовим около получаса. Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными и красивыми. Сыр растекается и образует румяную корочку.
Отбивные в кляре
Можно изменить рецепт и использовать кляр, состоящий из яйца и соли. Это сделает мясо еще сочнее. Для приготовления понадобится килограмм куриного филе, банка ананаса консервированного (кольца), 200 грамм сыра, 2 яйца куриных и специи. Начинаем с подготовки основного продукта. Чтобы куриные отбивные с сыром и ананасом получились нежными, их надо нарезать и слегка отбить. Затем посыпаем филе специями (соль и перец). Использовать другие приправы можно, но так, чтобы они не перебивали основные ароматы и вкусы.
В отдельной миске взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли. Отбивное куриное филе обмакиваем в кляр и обжариваем с каждой стороны на сковороде. Затем выкладываем их на противень. Сверху на каждый кусок кладем кольцо ананаса и посыпаем сыром. Отправляем противень в духовку. Рецепты куриных отличаются быстротой приготовления.
Оригинальный маринад
Куриное филе можно поместить в маринад, чтобы придать ему еще больше нежности. Для маринада используем большую ложку сметаны и немного горчицы. Помещаем нарезанное филе в эту смесь и оставляем на 30 минут. Но предварительно кусочки мяса надо нежно отбить и посыпать специями. Для запекания понадобится форма с небольшими бортиками. Смазываем ее маслом сливочным.
Это придаст блюду необычный вкус. Затем выкладываем отбивные как можно плотнее друг к другу. Далее идут кусочки ананаса. Здесь можно использовать нарезанный фрукт. Сироп должен быть легким, тогда блюдо получится идеальным и не слишком сладким. Обратите на это внимание при покупке. Добавляем немного карри для аромата и посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Готовим отбивное минут 30-40.
с помидорами
Это сытное и вкусное блюдо, но очень простое в приготовлении. Возьмем 2 куриных филе, два помидора, 150 грамм 2 яйца, три ложки муки, ложку горчицы, масло растительное и специи. Филе разрезаем на две части, чтобы оно не было толстым. Затем аккуратно отбиваем его, посыпаем солью и перцем и обмазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Помидоры режем толстыми кружками, а сыр трем при помощи терки. Отдельно готовим кляр. Смешиваем яйца, муку, соль и перец. Отбивные обмакиваем в эту смесь и подрумяниваем на сковороде. В завершение сверху кладем ломтик помидора и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой на 10 минут. Куриные отбивные с помидорами получаются очень сочными. Можно их также приготовить в духовке.
С сыром и ананасами можно готовить из грудки или бедрышек. Это блюдо зачастую подают в литовских ресторанах, а с недавнего времени оно ворвалось и на наши кухни.
Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с сыром и ананасами, рекомендуем освоить технологию приготовления как можно скорее. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом может стать украшением любого праздника. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, особенно если посыпать их сыром.
Куриные отбивные с сыром и ананасами - достаточно питательное, но при этом легкое блюдо.
Готовить лучше всего в духовке.
В статье рассмотрим несколько способов его приготовления.
Классический рецепт куриных отбивных с ананасами и сыром
Для приготовления отбивной подготовьте следующий набор продуктов:
- Полкилограмма куриной грудки.
- Одна банка ананасов в сиропе.
- Двести граммов российского сыра.
- Соль и молотый белый перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для смазывания противня (используйте рафинированное).
Процесс приготовления
Перед приготовлением отбивных из филе курицы с ананасами в духовке необходимо подготовить все ингредиенты.
Куриное филе очистить от пленочек и хорошо промыть под проточной водой.
Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем филе по волокну кусочками, но не толще, чем один сантиметр.
Отбиваем с обеих сторон. Для того чтобы мясной сок не распрыскивался по сторонам, во время отбивания обмотайте его пищевой пленкой. После снимите ее, поперчите и посолите мясо и оставьте на несколько минут мариноваться. Можно еще сбрызнуть несколькими каплями лимона.
Сыр отправьте в морозильную камеру минут на пятнадцать, для того, чтобы при натирании он не ломался. Натереть на среднюю терку.
Ананас освободить от лишней жидкости с помощью дуршлага. Нарезать небольшими кубиками.
Духовку разогреть до двухсот градусов.
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Посередине каждого куска разместите ананасы. Все посыпьте сыром.
Отправьте в духовку на полчаса.
После достаем и перед подачей на стол посыпаем зеленью. Следите за тем, чтобы филе не пересохло.
Куриные бедра с ананасами
Ингредиенты:
- Восемь штук куриных бедрышек.
- Восемь колец консервированных ананасов.
- Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
- Оливковое масло.
- Сок лимона.
- Несколько ложек майонеза (используйте продукт домашнего приготовления).
- Соль и перец по вкусу.
- Пучок свежего укропа.
Процесс приготовления
Готовим куриные отбивные с ананасами и сыром из расчета на шесть порций.
Бедрышки промываем и просушиваем, протирая бумажным полотенцем. Маринуем их в соли с перцем. Добавляем несколько капель оливкового масла и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться в прохладном месте полчаса.
Кольца ананасов освобождаем от лишней жидкости.
Сыр натираем на терке.
Духовку разогреваем до двухсот градусов.
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем промаринованные куриные бедрышки. На каждое из них кладем колечко ананаса.
Поливаем майонезом, а сверху посыпаем твердым сыром.
Отправляем на сорок минут в духовку, уменьшив температуру до ста восьмидесяти градусов.
Тем временем промываем под проточной водой укроп, просушиваем и мелко нарезаем.
Перед подачей посыпаем им бедрышки.
Куриные отбивные под ананасом и сыром с маслинами
Ингредиенты:
- Полкилограмма курицы. Это может быть филе или грудка.
- Маслины без косточек для украшения.
- Оливковое масло.
- Соевый соус.
- Лимонный сок.
- Пара столовых ложек меда.
- Соль и перец по вкусу.
- Пучок свежей зелени.
- Триста пятьдесят граммов твердого сыра.
- Одна банка консервированных ананасов.
- Специи кари.
Способ приготовления
Если вы используете куриную грудку, то снимите с нее кожицу. После этого промойте и отбейте. С филе снять пленочки, нарезаем небольшими кусочками и отбиваем с обеих сторон.
В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Все хорошо взболтайте до полного смешивания.
Курицу заливаем соусом, солим, перчим и добавляем кари. Оставляем на полчаса в холодильнике.
Маслины освобождаем от жидкости, выложив их на дуршлаг. То же самое делаем с ананасами.
Зелень промыть под проточной водой и высушить.
На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Немного поджариваем с обеих сторон.
Разогреть духовку до двухсот градусов.
Поджаренное мясо выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложить кольца ананаса. Посыпать сверху сыром.
Отправляем выпекаться на полчаса. Но время может быть и больше. Все завит от того, какое мясо вы используете. Куриное филе требует меньше времени, нежели бедрышки.
Достаем готовое мясо. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью. Маслины выкладываем посередине каждого кусочка мяса. Вместо маслин можно брать оливки.
Тонкости приготовления отбивных
При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки годности и даты.
Для того чтобы куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке получились сочными и вкусными, выбирайте ананасы с легким сиропом. В таком сиропе меньше всего содержится сахара, что хорошо сочетается с подсолнечным маслом.
В пару к ананасам лучше использовать филе курицы.
Блюдо можно приготовить как в духовке, в сковороде, так и в мультиварке. Последний вариант больше подходит для диетического питания. В мультиварке курица получится более запеченной, нежели прожаренной.
В случае приготовления на сковороде, сыр натирать лучше за несколько минут до готовности курицы.
Для диетического варианта лучше использовать свежий ананас. Преимущество такого сочетания в том, что кислота, которая содержится в ананасах, разъедает волокна мяса, и оно получается более нежным. Главное, правильно выбрать фрукт, так как он не произрастает в наших широтах и часто доставляется на прилавки в наши магазины уже слегка подпорченным.