Как приготовить кулич в хлебопечке редмонд рецепт. Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд - простые и вкусные рецепты. Как замесить тесто для кулича на Пасху, пошаговый мастер-класс с фото. Кулич с изюмом и курагой
Не так уж и много значимых праздников, вокруг которых сложилось обилие вековых традиций — Новый год, Рождество, Масленица и конечно же Пасха. Чтобы не потерять остатки народных обрядов, мы бережно передаем новым поколениям все то, что узнали от родных мам и бабушек: как покрасить яйца, чем украсить пасхальную выпечку, кого позвать в дом на светлый праздник Воскресения Христова. Но времена меняются, а старые-добрые советы пополняются новыми идеями и подсказками. На смену домашним продуктам приходят магазинные, а жаркие деревенские печи сменяют кухонные девайсы. Теперь можно готовить пасхальный кулич в хлебопечке, рецепты и все их вариации — явное тому подтверждение. Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд… Наши бабули даже слов таких не знали, а мы уже не представляем свою жизнь без этих грамотных и неутомимых помощниц. Особенно, в грандиозные праздничные дни. Кухонные комбайны исправно все измельчают и вымешивают, мультиварки — жарят-парят-варят, а хлебопечки — готовят самое вкусное тесто для куличей.
Дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке: видео-рецепт
Многие хозяйки уверенны в том, что лишь строгое соблюдение пропорций в рецепте может служить залогом идеального результата. А мы советуем немножко поэкспериментировать. К примеру, добавить в дрожжевое тесто пасхального кулича для приготовления в хлебопечке не цельные яйца, а отдельные желтки. Так и мякиш получится более рыхлым, и сэкономить на глазури удастся.
Смотрите подробнее о том, как приготовить дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке в видео-рецепте:
Быстрая пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово
Если хорошенько потрудиться, можно отыскать десятки полезных советов, касающихся приготовления пышных праздничных куличей. Большинство из них актуальны даже подчас выпечки быстрой пасхи в хлебопечке по современным рецептам с фото. К примеру, все продукты в рецептуре лучше предварительно довести до одной температуры. А муку, как и в классическом варианте, дважды просеять перед введением в тесто.
Необходимые ингредиенты для приготовление быстрой пасхи в хлебопечке
- мука пшеничная -450 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 150 мл
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- мягкое масло -80 г
- сахар -100 г
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- цедра одного лимона
Пошаговое приготовление быстрой домашней пасхи в хлебопечке по рецепту с фото
Творожный кулич на Пасху в хлебопечке: простые и вкусные рецепты
В тесто для кулича на Пасху непременно стоит добавить алкоголь, даже если вы готовите сдобу в хлебопечке по простому вкусному рецепту. Во-первых, спиртной напиток дивным образом влияет на консистенцию готовой выпечки. Во-вторых, он продлевает срок ее годности в несколько раз. В тесто творожного кулича для хлебопечки лучше добавлять ром, ликер или коньяк. Маленькие дозы этих напитков удачно подчеркнут вкус сливочного сыра и пряностей.
Необходимые ингредиенты для приготовления простого и вкусного пасхального кулича в хлебопечке
- мука пшеничная -600 г
- творог домашний -220 г
- молоко сухое — 2 ст.л.
- дрожжи -2 г
- яйца куриные — 3 шт.
- коньяк -30 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- изюм -200 г
Пошаговое приготовление вкусного творожного кулича на Пасху в хлебопечке
- В мерный стаканчик разбейте три яйца. Добавьте туда же стакан воды и взбейте массу. Общее количество жидкости должно быть +/- 300 мл.
- В чашу хлебопечки вылейте яичную смесь, добавьте коньяк. Введите в жидкую основу сухое молоко, дрожжи, творог, масло, мед и соль.
- Изюм залейте кипятком, отбросьте на дуршлаг и вложите в емкость для выпечки. В самом конце просейте в чашу нужное количество муки.
- Закройте крышку аппарата, включите таймер на 3 часа.
- Готовый творожный кулич на Пасху в хлебопечке по простому и вкусному рецепту остудите и украсьте сахарной помадкой.
Домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс — рецепт с фото
Чтобы кулич на Пасху получился более ароматным и аппетитным, добавьте в тесто немного шафрана, ванилина, корицы, кардамона, мускатного ореха или апельсиновой цедры. Не забывайте также о сухофруктах и цукатах. Перед использованием ошпарьте их кипятком, просушите бумажными полотенцами и обваляйте в пшеничной муке. При этом старайтесь использовать не более 2-3 добавок. Иначе домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс по рецепту с фото получится перенасыщенным лишними вкусами и ароматами.
Необходимые ингредиенты для кулича с цукатами в хлебопечке Мулинекс
- мука — 2 ст.
- сметана -100 г
- масло -50 г
- молоко — 50 мл
- сахар — 5 ст.л.
- дрожжи -7 г
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- цукаты -200 г
- изюм -60 г
Пошаговое приготовление пасхального кулича с изюмом и цукатами в хлебопечке Мулинекс
Кулич в хлебопечке Редмонд: рецепты с фото и видео
В разы проще и быстрее готовить пасхальные куличи, выбрав удачный рецепт с фото и видео и заручившись помощью хлебопечки Редмонд. Но вместе с преимуществами всегда проявляются и недостатки. Конечный вид готовой пасхи, испеченной в кухонной машине, оставляет желать лучшего. Корочка может быть слишком темной или блеклой, форма изделия не всегда получается подходящей, да и трещины на вершке выпечки могут все испортить. Остается исправлять ситуацию яркими глазурями и блестящими украшениями. Подумайте об этом, пока хлебопечка будет исполнять вашу работу.
Кулич в хлебопечке Редмонд — видео-рецепт:
Кулич на сливочном масле в хлебопечке Панасоник — пошаговый рецепт с фото
Выпекая куличи в хлебопечке Панасоник по пошаговым рецептам с фото, к сухим компонентам добавляют жидкие. Именно поэтому ингредиенты в списке расположены в таком необычном порядке. Тем не менее, инструкции к разным моделям могут отличаться, а значит последовательность закладки продуктов в девайс стоит корректировать, исходя из ситуации.
Необходимые ингредиенты для приготовления сладкого кулича на сливочном масле в хлебопечке Панасоник
- быстродействующие сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- пшеничная мука -450 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 4,5 ст.л.
- куриное яйцо — 4 шт.
- масло -120 г
- свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
- ванилин
- орехи грецкие, фундук и кешью -100 г
- курага -50 г
Пошаговое приготовление кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник по рецепту с маслом и цитрусовыми
Пасха с вяленой клюквой в хлебопечке Кенвуд: рецепты с фото и видео
Для придания тонкого пряного аромата классической пасхе в хлебопечке Кенвуд к стандартным пунктам рецептуры можно прибавить несколько дополнительных. К примеру, нежный ванилин, утонченный шафран, едва уловимый кардамон и нотку игривой кисло-сладкой вяленной клюквы. Однако любым добавкам нужна мера. Второстепенные оттенки не должны перебивать основной вкус необыкновенного теста. Только так пасха с вяленной клюквой в хлебопечке Кенвуд по рецепту с фото и видео получится идеальной, эталонной, совершенной.
Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд с клюквой и пряностями
- молоко — 80 мл
- сахар — 6 ст.л.
- мука -500 г
- яйца куриные — 4 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- масло сливочное — 7 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 2,5 ст.л.
- клюква вяленная — 3 ст.л.
- ванилин
- кардамон
- шафран
Пошаговое приготовление клюквенного кулича на Пасху в хлебопечке Кенвуд
- Такой кулич лучше готовить в два замеса. На пером этапе взбейте теплое молоко с двумя целыми яйцами и двумя желтками. Туда же добавьте сахар и взбейте повторно.
- Вылейте жидкость в чашу хлебопечки. Введите в нее 2 ч.л. дрожжей, растопленное масло, соль, ванилин, специи и 350 гмуки.
- Включите режим «Тесто».
- После звукового сигнала выньте чашу из аппарата. На втором этапе добавьте в тесто остаток дрожжей и муки. Вяленную клюкву уложите в дозатор.
- Установите емкость на место. Включите программу «Основной вариант» на1 кгсо светлой корочкой.
- По истечению времени выньте готовую пасху из контейнера, остудите и нарядите к праздничному столу.
Чтобы испечь самый простой и вкусный кулич в хлебопечке, рецепты с фото и видео стоит подбирать отдельно для каждого девайса. Несмотря на одинаковый принцип действия, все кухонные аппараты отличается правильной очередностью закладки продуктов, скоростью выпекания, разнообразием подходящих режимов и программ. Мулинекс, Редмонд, Панасоник, Кенвуд… Эти кулинарные помощники способны ускорить и упростить подготовку идеального теста и приготовление самой вкусной пасхи к светлому празднику Воскресения Христова.
Рецептов пасхальных куличей в хлебопечке множество, однако, большая часть из них имеет достаточно сложную рецептуру и требует от кулинара много внимания и времени. А ведь главное преимущество этого чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот, в том числе и на Пасху. Мы подобрали целый список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.
Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам
По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке
Для теста:
- пшеничная мука – 500 грамм;
- сливочное масло – 150-200 грамм;
- молоко – 150 мл;
- куриные яйца – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яичный желток – 1 штука дополнительно;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
- поваренная соль – 0,5 чайной ложки.
Для белковой глазури:
- яичный белок – 1 штука;
- сахарная пудра.
Этапы приготовления пасхального кулича по вкусному рецепту
- Оставляем упаковку сливочного масла постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Молоко ставим на медленный огонь и подогреваем до 40° C.
- Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
- Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.
- Белки взбиваем также с 1 столовой ложкой до образования стойкой пены.
- Загружаем продукты в чашу хлебопечки в строгой последовательности:
- дрожжи;
- оставшийся сахар;
- пакетик ванильного сахара;
- просеянная пшеничная мука;
- мягкое сливочное масло;
- теплое молоко;
- желтки от яиц;
- белки;
- растительное масло;
- соль.
- Далее плотно накрываем чашу прибора полотенцем, чтобы во время замешивания белки не разлетались по хлебопечке. Включаем режим замеса «Пицца» и ждем, пока тесто не станет однородной массы.
- Далее включаем режим выпечки «Основной» со светлой корочкой. Дожидаемся, пока пасхальный кулич закончит выпекаться, затем достаем булку из контейнера и ставим на решетку.
- Яичный белок для помадки взбиваем в жесткую пену, продолжая взбивание венчиком, медленно засыпаем сахарную пудру.
- Как только начнет образовываться белковый крем, обмазываем кулич на Пасху.
- Поверх еще свежей, не застывшей глазури выкладываем разноцветную кондитерскую посыпку.
Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова. А видео такого же легкого интересного рецепта кулича на Пасху вы можете посмотреть ниже.
Вкусный кулич с изюмом на Пасху – пошаговый рецепт в хлебопечке Панасоник
Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501. Благодаря этому простому рецепту хлебопечка «Панасоник» очень равномерно пропекает тесто пасхальной булки, чего очень сложно добиться в обычном духовом шкафу. С приготовлением способны справиться даже новички в кулинарной выпечке, при этом кулич будет золотистого и поджаристого цвета, а тесто будет мягким и воздушным на вкус.
Ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник
- сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
- пшеничная мука – 450 грамм;
- куриное яйцо сорта C1 – 4 шутки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 100 грамм;
- цитрусовый сок – 50 мл (для этого достаточно 1 лимона);
- изюм – 1 полный диспенсер хлебопечки.
Способ приготовления кулича на Пасху по рецепту в хлебопечке Панасоник
- На дно чаши хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Хозяйки рекомендуют использовать дрожи «САФ-МОМЕНТ». Один пакетик содержит 11 грамм порошка и способен поднять «легкое» тесто ватрушек и пампушек, где 1 кг муки, либо «тяжелое» тесто для кексов, где 0,5 кг муки. Так как в тесто для пасхального кулича добавляются масло, яйца, изюм, лимонный сок, вода при этом исключается, тесто смело можно отнести к «тяжелому».
- На дрожжи высыпаем пшеничную муку.
- Кладем сахар, ванилин, сливочное масло и соль.
- Добавляем яйца.
- Выжимаем сок лимона, выливаем в чашу. Благодаря цитрусу пасхальный кулич получится золотистым, а мякиш будет иметь интересный свежий привкус.
- Диспенсер прибора заполняем изюмом (при желании можно добавить орехи или цукаты).
- В меню хлебопечки устанавливаем размер «L» и запускаем программу №6 под названием «Диетический хлеб с изюмом».
По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.
Как испечь кулич на Пасху дома в хлебопечке Мулинекс – пошаговые фото приготовления
Любимая многими хозяйками хлебопечка «Мулинекс» является ярким примером того, что современная техника может справиться не только с ежедневными блюдами на завтрак, обед и ужин, но и со сложной выпечкой кулича на Пасху. Благодаря хлебопечке «Мулинекс» даже у начинающей хозяйки получится нежная, аппетитная и воздушная пасхальная булка.
Ингредиенты по рецептам кулича в хлебопечке Мулинекс
- сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- молоко – 250 мл;
- куриное яйцо – 4 шутки;
- сахар – 150 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- изюм, курага или цукаты (на ваш выбор) – 150 грамм;
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- цедра от 1 лимона;
- соль – 1 щепотка.
Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс – учимся пошагово с фото
Уже через 60-70 минут пасхальный кулич будет готов. Поверхность смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем специальной кондитерской посыпкой для булок на Пасху. Христос Воскрес!
Как испечь настоящий кулич в хлебопечке Редмонд – вкусные рецепты на Пасху с фото
Для большинства хозяек хлебопечка «Редмонд» также стала любимым агрегатом на кухне, ведь с ее помощью можно сохранить свои силы и время в процессе приготовления к Пасхе. Мы приготовили пасхальную булку по простому рецепту с использованием хлебопечки REDMOND RBM-M1905.
Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечи Редмонд
Для сдобы:
- пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
- молоко жирности 2,5% – 250 мл;
- куриное яйцо сорта C0 – 2 шутки;
- изюм – 50 грамм
- сахар – 50 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- сухие дрожжи – 6 грамм;
- соль – 3 грамма.
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 грамм;
- лимонный сок – 40 мл.
Порядок приготовления кулича на Пасху по простому рецепту в хлебопечке Редмонд
- Все ингредиенты помещаем в хлебопечку в строго определенной последовательности:
- теплое молоко;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар;
- соль;
- сахар;
- размягченное сливочное масло;
- изюм;
- пшеничная мука;
- сухие дрожжи.
- Закрываем крышку, устанавливаем программу №7 «Сдоба», выбираем вес на отметке 1000 грамм, нажимаем «Старт».
- Как только до готовности пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» останется 60 минут, нажимаем «Стоп», взбиваем второе яйцо и смазываем им поверхность теста.
- Снова закрываем крышку и выпекаем до окончания программы.
- Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования однородной массы.
Как только ароматная сдобная булка на Пасху остынет, поливаем глазурью и подаем к столу.
Как замесить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке – мастер-класс от хозяйки с фото
Кроме классических рецептов пасхальных куличей мы подготовили для вас простой способ приготовить ароматное безопарное тесто. Вкусный кулич на Пасху таким способом можно приготовить как в любой хлебопечи, так и вручную. При этом пряности можете подбирать по вкусу именно те, которые любит вся ваша семья. Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать из таких специй, как корица, ваниль, анис, имбирь, бадьян; а для придания насыщенного цвета – куркуму или шафран. Небольшое количество алкогольного напитка будет действовать, как разрыхлитель теста и усилитель вкуса и аромата пряностей в сдобе пасхального кулича.
Ингредиенты для кулича в хлебопечке для простого теста без опары
- пшеничная мука – 300 грамм;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 50 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 100 грамм;
- пряные специи – 1 чайная ложка;
- изюм – 1 стакан;
- коньяк – 1 столовая ложка.
Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке – пошаговые фото
Важно знать! Если вы хотите, чтобы куличи на Пасху по простому рецепту получились правильной формы, их можно выпекать и в духовке. Для этого переложите тесто в специальные формочки для пасхальной булки, воткните лучинки, чтобы куличи не перекашивались и выпекайте при температуре 180-200° C . Время в духовке будет зависеть от размера вашего сдобного теста, проверяйте готовность при помощи зубочистки.
Как только пасхальные куличи будут готовы можно полить их сахарной, белковой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Печем пасху в хлебопечке по простым рецептам с фото – пошаговая инструкция
Ингредиенты, которые нам понадобятся для кулича в хлебопечке
- молоко – 1 стакан;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- какао-порошок – 1 чайная ложка;
- сахар – 2/3 граненого стакана;
- сливочное масло – 100 грамм;
- корица – ¼ чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
- шоколад – 50 грамм;
- горсть грецких орехов;
- соль – 1 щепотка.
Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке?
- Засыпаем все продукты в ведро хлебопечи, причем делаем это в строгой последовательности по пасхальному рецепту, не изменяя порядок:
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- какао-порошок;
- корицу;
- куриные яйца;
- размягченное сливочное масло;
- стакан молока комнатной температуры.
- Выставляем параметры выпечки:
- значение веса – 700-800 грамм;
- цвет корочки – средний;
- режим выпечки – «Традиционный» либо «Первый» (в зависимости от марки хлебопечки).
- Дожидаемся, пока хлебопечь замесит опару и даст сдобе немного подойти.
- Как только прибор начнет второй раз месить тесто, всыпаем в ведерко оставшийся сахар, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки, нарезанный шоколад и измельченные орехи.
- Когда выпекание закончится, вынимаем горячий ароматный пасхальный кулич, накрываем полотенцем и даем остыть.
Затем украшаем по вкусу и подаем пасхальную булку гостям.
Пасха в хлебопечке по книге рецептов Кенвуд – пошаговый мастер-класс с фото
Поскольку приготовление куличей на Пасху занимает массу времени, производители хлебопечки «Кенвуд» позаботились об экономии времени и сил хозяек. Следующую пасхальную булку мы готовили в хлебопечи Kenwood по особому рецепту, к тому же комплект прибора включает в себя специальное металлическое ведерко цилиндрической формы для Пасхи. По рецептуре сначала мы будем готовить опару, затем тесто. После выдержки сдобы выпекать кулич рекомендуется по программе «Сладкий хлеб», либо в режиме «Основной», который длится около 3,5 часов и присутствует в хлебопечках любой марки.
Ингредиенты для кулича весом 1 кг в хлебопечке Кенвуд
- молоко – 250 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- сливочное масло – 150 грамм;
- пшеничная мука – 600 грамм;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- сахар – 80 грамм;
- сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
- полный диспенсер изюма и цукатов;
- для пряности немного имбиря, арахиса и ванили.
Приготовление вкусного кулича в хлебопечке по фирменному рецепту Кенвуд
- Первым делом в ведерко добавляем жидкие продукты, соблюдая определенную последовательность:
- молоко комнатной температуры;
- яйца;
- размягченное и разрезанное на куски масло.
- Далее засыпаем сыпучие ингредиенты:
Важно знать! Дрожжи засыпаем в специально проделанную ложкой ямку в центе ведерка. Обратите внимание: чтобы тесто хорошо поднялось – нельзя допускать соприкосновения дрожжей с солью.
Важно знать! В процессе вымешивания и выстаивания теста рекомендуется открывать хлебопечку и проверять консистенцию сдобы.
По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху маслом, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Затем сверху посыпаем тыквенными семечками, молотыми орехами, а также выкладываем пасхальный крестик из изюма. Христос Воскрес!
Обычно подготовка к празднику Пасхи проводится в семье долгое время. Хозяюшке нужно и покрасить яйца, и приготовить вкусные куличи. Но для создания ароматной и простой выпечки можно использовать современную хлебопечку. Техника самостоятельно проведет вымешивание и позволит быстро получить пасхальный кулич. Нужно лишь учитывать пропорции ингредиентов и правильно выбирать режим для готовки теста. Настройка техники будет зависеть от ее особенностей. Например, для хлебопечек Редмонд, Мулинекс, Панасоник и Кенвуд принцип готовки будет несколько отличаться. Помогут правильно приготовить кулич в хлебопечке рецепты, указанные ниже. Они включают пошаговые фото, подсказки и видео описания шагов.
Простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке к Пасхе - пошаговая фото инструкция
Легкость приготовления кулича в хлебопечке позволяет сэкономить много времени при подготовке к Пасхе. Поэтому домохозяйки отдают предпочтение такому способу готовки праздничной выпечки. Приготовить вкусный кулич в хлебопечке не составляет труда, нужно лишь установить правильный режим и соблюсти пропорции ингредиентов. Помогут в этом простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке, указанные ниже.
Список ингредиентов для приготовления вкусного и простого кулича к празднику Пасхи
- яйца- 3 шт.;
- теплая вода - 180 мл;
- слив.масло - 3 ст.л.;
- мед- 3 ст.л.;
- мука- 3 ст.;
- сахар- 1 ст.л.;
- соль- 1,5 ч.л.;
- мак- 1,5 ч.л.;
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления простого кулича к Пасхе с фото инструкцией
Как приготовить кулич к Пасхе в хлебопечке Панасоник - подробный видео рецепт
Использовать для приготовления пасхального кулича можно любую хлебопечку. К одним из наиболее популярных для дома можно считать модели Панасоник. Они просты в эксплуатации и помогают получить пышную и вкусную выпечку. О том, как без проблем приготовить праздничный кулич в хлебопечке Панасоник, рассказано в следующем видео рецепте.
Подробный видео рецепт приготовления к празднику Пасхи кулича в хлебопечке Панасоник
Пошаговые подсказки и описания будут полезны всем хозяйкам. Они помогут перед праздником Пасхи быстро и легко сделать вкусные куличи, которые с удовольствием будут кушать и домочадцы, и гости семьи.
Легкий видео рецепт приготовления кулича в хлебопечке Мулинекс к Пасхе
Простые в эксплуатации хлебопечки Мулинекс очень нравятся современным хозяюшкам. Всего несколько нажатий и правильное добавление ингредиентов помогут получить пышную и ароматную выпечку. Готовить кулич в хлебопечке Мулинекс можно во время окрашивания яиц. Таким образом, по завершению выпекания у хозяйки будут готовы все необходимые составляющие для проведения празднования Пасхи.
Видео рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке Мулинекс
Подробные описания действий позволят без затруднений подготовить ингредиенты и выбрать правильный режим для готовки пасхального кулича. О том, как использовать хлебопечку Мулинекс для готовки праздничного "хлеба", можно узнать из следующей видео инструкции:
Особенности приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке Редмонд - рецепт с фото и подсказками
Сделать пасхальный кулич необычно сытным, ароматным и вкусным поможет использование вместо молока или воды нежирных сливок. Они помогут придать выпечке нежность. Также можно положить помимо мака в тесто лимонный сок и цедру. Приготовить по такому рецепту кулич в хлебопечке Редмонд, используя фото и описания действий, можно в два счета. Единственная сложность в готовке такого кулича - обмазывание непропеченной "буханки" яйцом для получения румяной корочки. Правда, это пункт можно пропустить.
Перечень ингредиентов по рецепту кулича в хлебопечке Редмонд к Пасхе
- сливки- 3/4 ст.;
- сок 1 лимона;
- лимонная цедра - 2 ч.л.;
- слив.масло - 0,5 ст.;
- яйца– 3-4 шт.;
- ванилин- 0,5 ч.л. (можно чуть меньше);
- мука2,5 ст.;
- сахар- 1,5 ст.;
- дрожжи- 1,5 ч.л. (примерно 7-8 г);
- мак- 1 ч.л.
Фото рецепт приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке Редмонд
Как сделать хорошее тесто для пасхального кулича в хлебопечке - универсальный фото рецепт
Искать специальные рецепты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке необязательно. При необходимости хозяйки могут использовать универсальные, проверенные временем рецепты. Они могут включать изюм, ягоды или по желанию использоваться без данных компонентов. Просто и легко приготовить кулич в хлебопечке поможет рецепт с фото, указанный ниже. Он универсален для любых хлебопечек и кроме того включает минимум сахара. При желании его количество можно увеличить для получения действительно сладкой выпечки. При заготовке теста для кулича в хлебопечке по указанной инструкции оно будет не слишком сладким и оптимально подходит для девушек, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты для универсального теста пасхального кулича для хлебопечки
- яйца- 4 шт.;
- вода- 50 мл;
- раст.масло (рафинированное) - 6 ст.л.;
- мука- 2 ст.;
- сахар- 2 ст.л.;
Универсальный рецепт приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке
Как готовить пошагово пасху в хлебопечке - рецепт с фото подсказками
Представленный ниже вкусный рецепт кулича включает в качестве одного из ингредиентов творог. Такой компонент позволяет приготовить нестандартную праздничную выпечку, которая понравится и взрослым, и детям. Сделать пасхальный кулич за минимум времени помогут подробные описания шагов.
Ингредиенты для приготовления по рецепту пасхи в хлебопечке
- мука- 600 г;
- яйца- 4 средних;
- творог- 200 г;
- раст.масло - 2 ст.л.;
- мед- 2 ч.л.;
- быстрорастворимые дрожжи - 1 ч.л.
Фото рецепт приготовления праздничной пасхи в хлебопечке с подсказками
Рецепт приготовления пасхи в современной хлебопечке Кенвуд с фото и пошаговыми описаниями
Используя простой рецепт, сделать из обычной пасхи настоящий кулинарный шедевр не составляет труда. Такая выпечка может быть не просто вкусной, но еще и ароматной. При добавлении щепотки ванили она получит привлекательный аромат. Если же добавить к предложенному рецепту капельку корицы, то такое сочетание сделает ее любимым лакомством любого ребенка. Применять указанный рецепт для пасхи в хлебопечке Кенвуд несложно. Нужно лишь указать правильный режим готовки и просто заняться своими делами. По завершению выпекания техника оповестит об этом хозяйку и можно будет приступать к украшению пасхи. Для этого может использоваться глазурь и драже или же свежие фрукты, орешки.
Список ингредиентов для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд
- теплое молоко и вода - по 0,5 ст.;
- яйца- 2 шт.;
- творожный сыр - 100 г;
- мука- 4 ст.;
- слив.масло - 0,5 ст.;
- сахар- 0,5 ст.;
- быстрорастворимые дрожжи - 2 ч.л.
Пошаговый фото рецепт приготовления пасхи в современной хлебопечке Кенвуд
Приготовить вкусный и ароматный кулич или пасху в хлебопечке под силу каждой хозяюшке, в чем можно убедиться, изучив предложенные рецепты с фото и видео. Пошаговые описания, подсказки будут полезны для замешивания универсального текста или готовки в разных хлебопечках: Редмонд, Мулинекс, Панасоник, Кенвуд. Помогут сделать кулич в хлебопечке рецепты с указанными инструкциями и домохозяйкам, и занятым бизнес-леди. Современная техника оптимальна для быстрой подготовки к празднику Пасхи и приготовления необычной, ароматной выпечки с удивительным вкусом.
Пасха – это наиболее прекрасный весенний праздник, когда все начинает цвести насыщенными красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Важнейшей пасхальной трапезой является воскресный обед.
Хотя в наши дни традиционные блюда все меньше и меньше появляются на наших столах, их заменяют более современными блюдами, но все еще многие люди не могут представить себе праздничный стол без пасхального кулича. Ведь все знают, что пасхальный кулич — это королева праздничного стола.
Поэтому в это яркое торжество пора подумать над выпеканием куличей. Сегодня мы советуем четыре рецепта куличей в хлебопечках: Panasonic, Moulinex, Redmond , LG. Чтобы красочные пасхальные столы покорили нас своим внешним видом, ароматами и разнообразными выпечками.
Как правило, их выпекают в духовке, тратя много сил и времени на приготовление теста и само выпекание. Но когда появились хлебопечки, процедура подготовки куличей стал намного проще. Способов печь эти куличи в данных печках много, но мы предлагаем самые вкусные.
Наши бабушки обходились без этих чудо-машин, но наше поколение уже не может вообразить свою кухню без этих помощниц. Преимущественно, в большие торжественные дни. Кухонные комбайны бесперебойно всё размельчают и замешивают, мультиварки — жарят — парят — варят, а хлебопечки — нам изготовят весьма аппетитное тесто для пасочек.
В последнюю неделю перед Пасхой Христовой для всех хозяюшек настаёт хлопотливый период – очень важно много чего успеть! Поэтому выпечку пасхального кулича возможно преспокойно «поручить» хлебопечке, какая прекрасно справится с этим заданием. Выпекание пасхи в данной печке — это потрясающе аппетитно и главное, за короткий срок!
Составляющие:
- Молочко – 170 мл
- Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
- Сахар – 80 гр.
- Щепотка соли
- Маслице сливочное – 50 гр.
- Желтки яйца – три штуки
- Мука – 400 гр.
- Ванильная эссенция – согласно вкусу
- Изюм – согласно вкусу
Изюм заранее необходимо замочить в тёплой водичке на пятнадцать, двадцать минуток.
Для выпекания кулича в печке следует вначале расплавить сливочное маслице и нагреть молочко. В ёмкость для выпекания по очереди вылаживаем составляющие согласно предложенному методу: молочко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, отсеянную муку.
Для того, чтоб тесто подошло, необходимо закладывать в ёмкость первыми жидкие составляющие, а потом муку и в заключительном этапе — дрожжи.
Следует поставить программу: режим №6 – «Диетический хлеб с изюмом», умеренный размер булки (L) и умеренный цвет корочки. Ежели в вашей печке не имеется программы для приготовления сладкой сдобы, возможно поставить программу с наиболее продолжительным замесом.
Кулич хорошо выпекается с прикрытой крышкой.
Вспениваем белки добавляем щепотку соли и сок лимона. У нас выйдет воздушная белоснежная пенка и смазываем верхушку испечённого кулича.
В конце возможно применять разноцветную кондитерскую присыпку или любые декорации для прикрас. Предоставленный способ выпекания легкий и быстрый – спустя час тесто станет вкуснейшим и ароматнейшим пасхальным куличом.
Уже несколько лет как стало удобнее и модно украшать пасху естественными цветами. Предлагаем вам классический вариант украшения пасхи. Нам нужна лишь сладкая пудра.
Согласитесь, выглядит аппетитно!
Redmond
Печь аппетитную сдобную пасху в такой печке - легче обычного! Эта умная помощница самостоятельно замешивает тесто, а потом испечёт воздушный пасхальный хлеб. Всё, что нужно от хозяюшки - это организовать надобное количество компонентов согласно рецепту и поставить оптимальную программу.
Составляющие:
- Мука пшеничная – 500 г.
- Молочко 2,5% – 250 мл.
- Яйцо куриное – две штуки.
- Изюм – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Маслице сливочное – 40 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Дрожжи сухие – 6 г.
- Соль – 3 г.
- Пудра сахарная – 200 г.
- Сок лимонный – 40 мл.
Первым делом нужно все составляющие уложить в печь в надлежащей очередности: тёплое молочко, одно яйцо, сахар ванильный, соль, сахар, маслице сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи.
Прикрыть крышку. Определить программу №7 «СДОБА», подобрать значение веса «1000 г». Нажать «Старт/Стоп».
За час до завершения программы вспенить яйцо и помазать тесто. Прикрыть крышку. Выпекать до завершения программы.
Сделать глазурь: сладкую пудру перемешать с лимонным соком вплоть гомогенности. Приготовленной глазурью поверху смазать охладившуюся сдобу.
Еще один интересный способ украшения кулича, это цветочные украшения которые можно кушать.
Также модным вариантом украшения станут сухофрукты и орешки, они добавят еще и полезные свойства куличу.
Выглядит потрясающе!
Простой кулич в хлебопечке Moulinex
Хлебопечка на сегодняшний день является неотъемлемой частью для многих семей. Хлеб в ней не возможно сравнить по вкусовым качествам с магазинным хлебом. Пасха – это праздник, на котором должны присутствовать пасхи. Вкуснейший и аппетитный кулич выйдет по легкому рецепту в печке Мулинекс, который мы предлагаем.
Составляющие:
- Сахар — 75 гр.
- Вода или молочко — 200 мл.
- Сливочное маслице — 100 гр.
- Куриные яйца (крупные) — две штуки.
- Мука — 550 гр.
- Изюм -120 гр.
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Воду или молочко греем до 30-40 градусов.
Изюм моем основательно и заливаем горячей водой на несколько минуток.
Маслице расплавляем любым удобным способом.
Прибавляем составляющие в ёмкость печки в определенной очередности: вода, соль, сахар, сливочное маслице. Потом корицу, яйца и изюм. Осторожно насыпаем муку и дрожжи.
Прикрываем крышку и ставим программу «Обычный хлеб», вес один килограмм, нужную корочку. Жмем кнопку «Старт» и ждём три часа часа. Испечённый кулич вынимаем из печки.
Уже после охлаждения смазываем куличик глазурью и украшаем как вам угодно.
Очень интересное решение украшения — это шоколадная стружка и апельсиновая цедра.
Очень необычно и оригинально.
Простой и вскусный пасхальный кулич в хлебопечке LG
Простейший рецепт выпекания пасхального кулича в хлебопечке. Позаимствован из просторов Интернет и немножко изменён. Взрослые и особенно дети обожают такую пасху и печь приходится её не одну.
Составляющие:
- 50 мл молочка,
- 25 грамм живых дрожжей (либо две чайные ложки сухих дрожжей),
- три яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- три столовые ложки сахара,
- одна столовая ложка ванильного сахара,
- 60 грамм сливочного маслица
- 400 грамм муки,
- изюм либо цукаты, сухофрукты, орехи.
Для глазури
- сто грамм сладкой пудры,
- одна столовая ложка водички,
- прикрасы.
В ёмкость печки льём тёплое молочко, растворяем в нём дрожжи (если вы используете сухие быстрые дрожжи, тогда прибавляем их в муку). Кладём яйца и сливочное маслице, измельчённое ломтиками.
Отсеиваем в ёмкость печки муку, кладём соль, сахар, ванильный сахар.
Когда печка начнёт второй замес, прибавляем к тесту изюм и цукаты.
Когда просигналит звук, что он готов, достаём его и даём охладиться в полной мере.
А мы пока подготовим сладкую глазурь. Следует в миске смешать сладкую пудру и одну столовой ложки водички.
Вспениваем до однородной и глянцевой консистенции.
Обмазываем глазурью и добавляем украшения по желанию.
Украшать пасху возможно и бизе с сочетанием мармелада и мелкими орешками.
Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511
Такое решение непременно понравится требовательным и капризным домочадцам. Помните, что особенных правил для украшения куличей нет. Так что милые хозяюшки экспериментируйте, фантазируйте и сделайте ваш праздник незабываемым. Порадуйте родных и близких красивыми и вкусными куличами.
Куличей я пеку много, чтоб хватало и себе (на три дня пасхальной недели), и родным, и друзьям. Самый лучший, самый красивый кулич я беру для освящения в церкви, а для своих малышей специально пеку маленькие куличи.
Я выпекаю куличи из года в год, по рецепту который мне дала моя подруга. Он очень понравился мне и моей семье, и теперь для меня лучшие куличей, чем эти нет. Испробуйте, возможно и для вас он станет лучшим.
Веселых праздников!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого кулича я горячо рекомендую хозяюшкам к исполнению. Какой же вкусный он получается! Мы после Пасхи готовим его еще раз 10-15, просто не можем остановиться. Причем я добавляю в него то изюм, то сушеную клюкву, то сушеную вишню, периодически цукаты с орешками. И всегда он выходит превосходным. Я пеку такой кучич в хлебопечке (у меня она фирмы Мулинекс) - с ней точно все получается. Если вы не готовили еще куличи при помощи этой техники, то вам поможет разобраться с процессом приготовления мой подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука пшеничная первого сорта - 400 грамм,
- сахар белый – 80 грамм,
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
- соль – щепотка,
- яйца – 3 штуки: 3 желтка в тесто, 3 белка для глазури,
- молоко – 170 миллилитров,
- сливочное масло – 50 грамм,
- изюм или цукаты – 100 грамм,
- ванилин – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Секрет приготовления хорошей дрожжевой выпечки вне зависимости от места ее выпекания - это теплые ингредиенты. Поэтому молоко и масло слегка подогреваем, а яйца, заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Просеиваем муку через сито.
Если Вы используете в этой выпечке изюм, клюкву или сушеную вишню, то их следует предварительно замочить в теплой воде на 10 минут, затем отбросить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Насыпаем все ингредиенты в чашу хлебопечи, при этом первым нужно налить молоко, а далее уже все остальные продукты, а последней должна быть мука.
В разных хлебопечках нужно использовать разные режимы. На своей я выбираю режим «Сладкий хлеб, цвет корочки – светлая». После сигнала добавляем изюм или другие вкусности.
Кулич выпекается. Ждем, когда прозвучит сигнал «Готово» и вынимаем его, ждем полного остывания и только после этого покрываем белковой глазурью и кондитерской присыпкой. Если это сделать пока кулич будет теплым, то глазурь растечется. Поэтому, не спешите, а немного подождите.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще рецепты куличей в хлебопечке вы можете