Как приготовить крабовый салат — наши вкусные рецепты. Салат "крабовый"
Крабовый салат является одним из самых востребованных и популярных блюда на нашем столе. Его можно смело подавать, как на обеденный, так и на праздничный стол. В состав салат из крабов может входить кукуруза, капуста, рис, яйца, свежие и маринованные овощи, зелень, сыр и т.д. Выбирайте свой любимый продукт и приступайте к приготовлению!
Салат крабовый рецепт с рисом.
Ингредиенты:
- куриный окорочок
- палочки крабовые – 120 г
- рис – один стакан
- грибы – 320 г
- кукуруза – один банка
- яйцо – 4 шт.
- соль
- майонез
Приготовление:
1. Яйца, курицу, рис отварите.
2. Грибы обжарьте, нарежьте соломкой.
3. Курицу также нарежьте соломкой, смешайте с грибочками, добавьте кукурузу, яйца, крабовые палочки, пассерованный лук.
4. Все продукты размешайте, заправьте майонезом.
Салат кукуруза крабовые палочки рецепт.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 220 г
- яблоко
- банка кукурузы
- майонез
- яйцо – 5 штук
Приготовление:
Яблоки очистите, яйца сварите, все меленько порежьте, положите кукурузу, заправьте майонезом. Крабовый салат рецепт классический
готов!
Салат крабовые палочки рецепт с фото.
Рецепт с креветками.
Ингредиенты:
- креветки – 255 г
- соль
- зеленый консервированный горошек – половина баночки
- яйца – 4 штучки
- зелень
- палочки крабовые – 8 штучек
Приготовление:
1. Креветки отварите на протяжении минуты.
2. Яйца сварите, остудите, нарежьте меленькими кубиками.
3. Из кукурузы вылейте жидкость.
4. Палочки крабовые порежьте крупными кубиками.
5. Все компоненты смешайте, залейте майонезом, подсолите, украсьте зеленью.
Крабовый салат - рецепт с кукурузой.
Ингредиенты:
- морковка
- палочки крабовые – 225 г
- банка кукурузы
- яйца – 5 шт.
- листочки салата
- майонез – 4 столовые ложки
- укроп
Приготовление:
1. Яйца отварите, остудите, почистите.
2. Морковь отварите, очистите.
3. Морковку, яйца, палочки крабовые порежьте мелкими кубиками.
4. С банки слейте жидкость, смешайте со всеми ингредиентами, положите майонез, снова перемешайте.
5. Салат уберите в любое место с низкой температурой.
Крабовый салат с маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- луковица
- палочки крабовые – 255 г
- рис – полстакана
- консервированная кукуруза – один банка
- яйца вареные – 4 штуки
- пучок укропа
- перец
- чесночный зубок
- соль
- майонез
Приготовление:
1. Отварите рис, крабовые палочки натрите на терке.
2. Маринованные огурцы, лук меленько порежьте.
3. С банки кукурузы слейте жидкость, чеснок и укропа мелко порубите.
4. Яйца разомните вилкой, добавьте в салат, положите лук, маринованные огурцы.
5. Майонез смешайте с чесноком.
6. Салат посыпьте укропом, полейте майонезом.
Салат крабовый в слоеном тесте.
Ингредиенты:
- мясо крабовое – 155 г
- тертый сыр – один стакан
- измельченный зеленый лук
- майонез
- соль
- карри
- слоеное тесто – 1 упаковка
- лимонный сок – чайная ложка
Приготовление:
1. Лимонный сок, соль, майонез, карри, сыр, лук и крабовое мясо смешайте.
2. Слоеное тесто порежьте квадратами, разложите их на противне.
3. Возьмите чайную ложку, выложите начинку на тесто, выпеките в духовке.
Крабовый салат с авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- лимонный сок – столовая ложка
- молотый перец
- пучок укропа
- огурец
- соль
- палочки крабовые – 155 г
- майонез
Приготовление:
1. Авокадо разрежьте вдоль, чтобы получилось две части. Мякоть выньте, сохраните кожуру.
2. Авокадо порежьте маленькими кусочками, сбрызните лимонным соком.
3. Огурец разрежьте на две части, вычистите семена, порежьте мелкими кубиками.
4. Крабовые палочки порежьте кубиками, укроп – порубите.
5. Огурцы, авокадо, укроп, крабовые палочки смешайте, добавьте майонез, размешайте.
6. Половинки кожуры авокадо наполните салатом.
Рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой.
Ингредиенты:
- капуста морская – 200 г
- яйца – 2 шт.
- луковица – 0,5 штуки
- перец
- баночка консервированной кукурузы
- палочки крабовые – 155 г
- соль
- майонез
Приготовление:
1. Морскую капусту порежьте лентами (если она не порезанная).
2. Яйца сварите, лук меленько порежьте.
3. Крабовые палочки порежьте.
4. Яйца порубите, добавьте к морской капусте, положите крабовые палочки, кукурузу, лук, немного посолите, добавьте перец, заправьте майонезом.
Рецепт салата из крабов «Черный жемчуг».
Ингредиенты:
- отварные яйца – 2 штуки
- палочки крабовые – 1 пачка
- сыр твердых сортов – 220 г
- чернослив - половина стакана
- майонез
- орехи – 50 г
Приготовление:
1. Чернослив распарьте, сбоку сделайте надрезы для орешков.
2. Яйца отварите вкрутую, очищенными натрите на терке.
3. Сыр, крабовые палочки, масло также натрите на терке.
4. Салат «Черный жемчуг» выложите слоями: тертое яйцо, четверть пачки крабовых палочек, майонез, половина тертого сыра, 50 г тертого масла, чернослив с орешками внутри, опять крабовые палочки, майонез, остатки сыра, масла, яйцо.
5. Готовый салат украсьте зеленью, орехами, черносливом.
Рецепт салата из крабов «Черное море».
Ингредиенты:
- палочки крабовые – одна упаковка
- рис – 120 г
- капуста морская – 350 г
- вареные яйца – 3 штуки
- заменитель черной икры (белковый) – 200 г
- майонез оливковый – 420 г
Приготовление:
1. Яйца, рис отварите, остудите, крабовые палочки очистите.
2. Рис выложите в салатник, смажьте майонезом.
3. Поверх риса выложите морскую капусту, снова слой майонеза.
4. Добавьте крабовые палочки и яйца, порезанные кубиками, выложите на слой капусты, покройте слоем майонеза.
5. Аккуратно распределите икру, уберите салат «Черное море» в холодильник.
Крабовый салат рецепт с фото.
Рецепт с помидорами.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 250 г
- помидор
- сыр – 150 г
- зубок чеснока
- майонез
- соль
Приготовление:
1. Сыр натрите.
2. Помидоры промойте, натрите на терке, порежьте соломкой.
3. Крабовые палочки порежьте тонкими колечками.
4. Чеснок очистите, порежьте ножом.
5. Все ингредиенты соедините в миске, подсолите, влейте майонез, хорошенько размешайте. готов!
Салат «Курчавый краб».
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г
- сыр твердый, ветчина – 100 г
- вареные яйца, помидоры – по 2 шт.
- соль
- пучок зеленого лука
- майонез – 120 г
Приготовление:
1. Овощи промойте, яйца очистите.
2. Салат выложите слоями: яйца, порезанные кубиками, соль, перец, зеленый лук, нарезанный колечками, соль, майонез, ветчина соломкой, кубики помидор, соль, перец, майонез, тертый сыр, снова майонез.
3. Крабовые палочки тонко порежьте, кусочки слегка раскрутите, выложите на салат, дайте настояться пару часов.
Салат с крабовыми палочками «Витаминный».
Ингредиенты:
- капуста белокочанная
- огурцы свежие – 2 шт.
- репчатый лук
- палочки крабовые – 200 г
- консервированная кукуруза – банка
- майонез
- соль
- пучок зеленого лука
Приготовление:
1. Капусту промойте, порежьте тонкой соломкой.
2. Зелень также промойте, меленько порежьте.
3. Огурцы промойте, порежьте полукольцами.
4. Откройте баночку консервированной кукурузы.
5. Порежьте крабовые палочки.
6. Промытый репчатый лук порежьте полукольцами, все вместе сложите в миску.
7. Салат «Витаминный» посолите, заправьте майонезом, перемешайте. готов.
Салат «Дикое озеро».
Ингредиенты:
- кукуруза – одна баночка
- палочки крабовые – 240 г
- капуста морская – 1 баночка
- яйцо – 3 шт.
Крабовый салат в восточном стиле.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки
- палочки крабовые – 4 штуки
- сливки – пара столовых ложек
- морковка
- майонез
- корень сельдерея – 0,25 шт.
- салат
- перец болгарский
- черный перец
- пучок зеленого лука
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
1. Салат промойте, просушите.
2. Яйцо взбейте со сливками, посолите, поперчите, приготовьте омлет.
3. Болгарский перец, сельдерей, морковку порежьте соломкой, припустите пару минут в кипятке, процедите, просушите.
4. Крабовые палочки и омлет порежьте крупной лапшой
5. На промытый салат выложите омлет, крабовые палочки, овощи, сверните букетиком, зафиксируйте перышками зеленого лука, выложите на тарелку. Отдельно подайте майонез.
Крабовый салат рецепт с фото .
Рецепт с лососем.
Ингредиенты:
- свежий, соленый огурец – по 1 шт.
- яйцо – 2 штуки
- вареная морковка – 2 шт.
- рис – 4 горсти
- яблоко
- банка лосося
- майонез
- лимонный сок
- зелень
Приготовление:
В салатнице соедините отваренный рис, порезанную морковку, огурцы, крабовые палочки, вареные яйца, яблоко, банку консервированного лосося, сверху посыпьте зеленью. готов!
Салат «Райское наслаждение»
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 220 г
- вареное яйцо – 6 шт.
- майонез
- вареный картофель – 3 шт.
Приготовление:
1. Крабовые палочки, картошку, яйца натрите на терке, залейте майонезом, хорошенько перемешайте.
2. Сыр протрите на терке, выложите в отдельную миску.
3. Из первой полученной массы сделайте шарики, обваляйте их в тертом сыре, выложите на блюдо, поставьте в холодильник для застывания.
Салат из сыра, крабовых палочек и красной фасоли.
Ингредиенты:
- сыр, фасоль красная – 250 г
- красный сладкий перец
- майонез
- палочки крабовые – 200 г
- зелень петрушки
Приготовление:
1. С фасоли слейте сок, перец порежьте соломкой.
2. Крабовые палочки также порежьте соломкой, сыр натрите, зелень меленько порежьте.
3. Все компоненты перемешайте, залейте майонезом.
Салат «Крабовые сласти».
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 125 г
- палочки крабовые – 200 г
- помидор
- яйцо – 3 шт.
- майонез
- огурец
- рыба консервированная – 255 г
Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите.
2. В отдельной миске вилкой поломайте консервы, добавьте яйца.
3. Помидор и огурец мелко порежьте.
4. Крабовые палочки порежьте, ко всем продуктам добавьте консервированную кукурузу, майонез.
Ингредиенты
- 400 г Крабовое мясо/крабовые палочки (2 упаковки);
- 50-100 г Консервированная кукуруза;
- 30-50 г Рис;
- 4 шт Яйцо;
- 30 г Лук (одна маленькая луковица);
- 150 г Майонез (по вкусу).
Рецепт рассчитан на 8-10 порций.
Время приготовления 30-40 минут.
Вес салата 970 грамм.
Пояснение
Салат с крабовым мясом или палочками любим почти всеми. И в этом нет ничего удивительного - готовится быстро, получается вкусно, все продукты просты и знакомы. И если не знать, что в крабовом мясе, на самом деле, нет крабового мяса, а есть рыбный фарш и ароматизаторы, можно кушать этот салатик, хоть каждый день. Салат интересен тем, что большинство его ингредиентов можно легко заменить (например, яйца может заменить свежая, мелко шинкованная капуста) или исключить (кукурузу, лук или рис). Также в салат можно добавить свежий огурец. Перед подачей на стол салат желательно украсить зеленью.
Приготовление
1. Варим куриные яйца до готовности (10 минут с момента закипания воды). Для того чтобы яичная скорлупа не треснула, воду подсаливаем. Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем.
2. Открываем банку консервированной кукурузы. Выкладываем в салатницу 50-80 г (2-3 столовых ложки) кукурузы, этого вполне достаточно для предания салату особого сладкого вкуса. Можно положить и больше, а можно совсем отказаться от кукурузы, салат будет очень вкусным и без нее.
3. Крабовое мясо достаем из упаковок, режем (лучше мельче, сначала вдоль, потом поперек, квадратиками). Выкладываем в салатницу.
Можно обойтись одной упаковкой. Но, те, кто согласен с постулатом о том, что вкусного салата должно быть много, обязательно используйте две упаковки крабового мяса (или крабовых палочек).
4. Рис в данный салат можно не добавлять, но если Вы решили, сделать салатик вкуснее и сытнее, обязательно варим рис. Его понадобится не много (40-50 г), и варится он не так долго (20-30 минут), учитывая сорт риса и метод варки. Лучше всего это сделать согласно способу приготовления, указанному на упаковке. Наш рис длиннозерный пропаренный. Варим его следующим образом: в кастрюлю с кипящей водой засыпаем рис и доводим до кипения (момент кипения начинается почти сразу). Одна часть риса, три части воды. Варим на медленном огне 20-25 минут, не закрывая крышкой (периодически помешиваем).
5. Пока рис варится, займемся яйцами. Они сварены и уже успели остудиться. Очищаем их от скорлупы. Режем мелко, квадратиками. Выкладываем в салатницу.
6. Рис все еще варится, не забывайте его помешивать. Займемся луком. Маленькой луковицы для этого салата будет достаточно. Мелко режем, выкладываем в салатницу.
7. Пробуем рис, если он не готов, довариваем, если готов, сливаем его в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь по максимуму, рис не должен быть очень мокрым. Выкладываем рис в салатницу.
8. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, можно начать с трех столовых ложек и далее по вкусу. Салатик не должен быть сухим, но и чрезмерное количество майонеза салат испортит. Тщательно все перемешиваем.
Майонез желательно добавлять в салат перед подачей на стол.
Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само приготовление настолько простые, что справиться может любой человек, даже не искушенный в кулинарии. Я очень вам советую приготовить один из предложенных вариантов к
Конечно, компоненты можно варьировать. Например, кукурузу вполне можно заменить зеленым горошком. Правда, вкус крабового салата получится иным, нежели с кукурузой.
А в салат с крабовыми палочками или с крабовым мясом и капустой попробовать добавить свежую морковку, натертую на мелкой терке. Тоже очень вкусно. Плюс еще и витамины морковные добавляются!
Самый простой салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо – 400 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- кукуруза сладкая – 1,5 – 2 баночки;
- майонез по вкусу.
Крабовое мясо или палочки нарезаем мелкими кубиками.
Отваренные и почищенные яйца тоже мелко крошим.
С кукурузы сливаем сок и высыпаем к палочкам и яйцам.
Заправляем майонезом.
Более подробное описание смотрите в видео.
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- огурцы – 2 – 3 шт. средних;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- лук зеленый – половина пучка;
- петрушка или укроп – половина пучка;
- майонез – по вкусу.
Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.
Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.
Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.
Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.
Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.
С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.
Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.
ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.
И ЕЩЕ! Майонез в любой салат кладите небольшими порциями. Большое количество майонеза не только сделает ваш салат “мокрым” и непривлекательным, но и забьет вкус ингредиентов.
Теперь осталось только попробовать и подсолить по необходимости. Перцем крабовый салат не приправляют.
Салат из крабовых палочек с яблоком
Огурец в крабовом салате вполне можно заменить на зеленое яблочко. А майонез, который мы используем в большинстве праздничных салатов и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не нравится, прекрасно замещается салатной заправкой на основе сметаны!
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
- яйца вареные – 5 штук;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- рис отварной – 1 стакан;
- зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.
Для заправки:
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- яблочный 6% уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горчица сухая – 1 ч. ложка;
- сметана любой жирности – 1 стакан;
- соль – пару щепоток.
Заранее поставьте варить рис. Как это сделать, смотрите в предыдущем рецепте. А если вы собираетесь использовать рассыпное зерно, то в сухом виде возьмите его полстакана. Обычный рис увеличится в 2 раза.
Пропаренный же рис возьмите в сухом виде только четверть стакана. Он увеличится при варке в четыре раза.
Пока варится рис, можно заняться заправкой. Смешайте тщательно все компоненты. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством лимонного сока. По консистенции заправка для крабового салата должна получиться, как майонез.
Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте. Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте мелкими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не потемнело, и хорошенько перемешайте.
Теперь добавляем кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.
Заправляем салат оставшейся заправкой. Если у вас получилось ее много – не расстраивайтесь: она может храниться в холодильнике около 5 – ти дней. И ее всегда можно использовать для приготовления другого салата.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем. Досаливаем при необходимости.
Крабовый салат со свежей капустой
Ингредиенты:
- крабовое мясо или палочки – 200 гр.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- капуста белокочанная или пекинская– 200 – 250 гр.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- зелень – полпучка;
- майонез – по вкусу.
Готовить этот салат ничуть не труднее предыдущих. Поэтому пошаговое описание не требуется. Если что – то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я вам обязательно отвечу.
Крабовые палочки или крабовое мясо, огурцы, яйца и картошку мелко порежьте.
Капусту нарежьте произвольно, но мелко. Это может быть недлинная соломка или мелкие кубики. Немного перетрите ее руками, чтобы она пустила сок и не была слишком жесткой.
Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее сок.
Нашинкуйте зелень и выложите в салат.
Заправьте майонезом или салатной заправкой из предыдущего рецепта. Перемешайте и попробуйте. Подсолите при необходимости.
Ну вот, на этом рецепты классического крабового салата закончились! В следующей статье поговорим о вариациях на тему “Крабовый салат”. Но в преддверии Нового года вы можете сами поэкспериментировать с ингредиентами.
Рассказать ВК
В прошлой статье мы уже познакомились с различными способами приготовления . И узнали, что такое мясо сочетается со многими продуктами. Это и различные овощи, и фрукты, и крупы, и зелень. Их можно готовить с добавлением других морепродуктов, или даже с консервированной рыбой.
Сегодняшний цикл салатов относится к категории классических. Сразу же расскажу, почему их так классифицируют.
На самом деле все очень просто. Так как еще в недалекие времена эти продукты были в страшном дефиците, то и рецептов их практически не было. По сути был всего один рецепт в двух вариантах.
Первый включал в себя такие ингредиенты, как крабовые палочки, яйца, кукурузу, рис, зеленый лук, зелень и майонез.
А во втором добавлялся еще и свежий огурчик. То есть летом, когда овощи были доступны, он добавлялся, а зимой, когда такого изобилия свежих овощей в магазинах не наблюдалось, он соответственно не использовался.
В настоящее время география классических салатов несколько расширилась. И я предлагаю в сегодняшней статье с ней познакомиться поближе.
Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой
В данном рецепте мы будем использовать в качестве основного компонента крабовые палочки. Но если Вам посчастливилось приобрести соответствующее мясо, то готовить можно и нужно из него.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 – 250 гр
- яйца – 4 шт
- рис отварной – 1 стакан
- огурец – 1 шт (средний)
- кукуруза консервированная – 1 банка 300 – 350 гр
- лук зеленый – 0,5 пучка
- зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
- майонез – по вкусу
Соль я в данном рецепте не использую, так как рис отвариваю в подсоленной воде, а палочки и майонез уже и без того содержат в своем составе соль.
Но как говорится «На вкус и цвет…» Поэтому держите соль в уме, и по необходимости содержимое можно всегда подсолить.
Приготовление:
Компоненты для салата можно резать различными способами – кубиками большими и маленькими, или тонкой соломкой. Или же часть компонентов можно резать одним способом, а часть другим.
Я покажу, как сегодня сделала это я, а Вы решайте сами, каким хотите видеть блюдо Вы.
1. Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы посоветовала Вам использовать пропаренный рис. Во–первых, он не слипается, во–вторых он значительно сильнее чем обычный увеличивается в размере.
Значительно, это в четыре раза. То есть, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан отварного.
Кстати, этот эффект мы как раз и используем, когда готовим .
2. Яйца отварить до состояния «в крутую», затем очистить и порезать мелкими кубиками.
3. Огурцы порезать тонкой не очень длинной соломкой. Лучше всего, чтобы у огурчика кожица была не грубой. Попробуйте, прежде чем резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.
Хотя конечно, огурец со своим сочным зеленым цветом смотрится лучше.
Все ингредиенты режем и складываем в миску.
4. Палочки разрезать на две – три части и затем порезать мелкой соломкой, или разобрать на волокна. Также сложить их в общую миску.
5. Добавить измельченную зелень и рис.
6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Затем всыпать ее к общей массе.
7. Добавить порезанный зеленый лук и майонез.
Майонеза много добавлять не надо. Нам нужно оставить вкус продуктов, а не заменить его вкусом одного майонеза. Поэтому добавляйте его дозированно. Положили немного, перемешайте. Посмотрите какая получилась консистенция, попробуйте на вкус. Всего ли достаточно, нужна ли соль.
По ингредиентам все должно быть на высоте, так как все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.
8. Подавать салат можно в глубокой, или же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет выглядеть свежо, красиво и очень позитивно.
Можно поставить его в холодильник на 20 – 30 минут для охлаждения. И можно сразу же подавать на стол.
Ингредиенты можно порезать и за два – три часа до застолья. Пусть стоит это время в холодильнике.
Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, что если Вы готовите салат намного заранее, то не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед самой подачей к столу.
Теперь можно его и попробовать. Получился он как и ожидалось нежным, сытным, со свежими огуречными нотками. Аромат очень аппетитный и будоражащий. Вкус изумительный. Хотя уже много раз он готовился к столу, но каждый раз поражаешься насколько он может быть вкусен, казалось бы из совсем простых составляющих.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса
Если Вы хотите получить менее калорийный результат при приготовлени, то можно исключить из него рис. Конечно же станет меньше не только калорий, вкус также получится другой.
Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуть больше появится во вкусе сладости, это от кукурузы.
Нам понадобится (на две большие порции):
- крабовые палочки – 100 – 150 гр
- огурец – 1 шт
- кукуруза – 150 гр, или 0,5 банки
- яйца – 3 шт
- лук зеленый – 2 стебля
- укроп, петрушка – 0,5 пучка
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Для украшения:
- пекинская капуста – 2 листа
- лук зеленый – 1 – 2 пера
- зелень
- огурец
- зерна граната – 1 ст. ложка
Приготовление:
Этот вариант я решила приготовить сегодня к ужину. А он у нас будет на две персоны. Поэтому я буду готовить его порционно, пользуясь для украшения и подачи кулинарным кольцом.
Но при желании можно его готовить и в общем блюде.
1. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться и ей. С ее помощью кусочки получаются ровными и аккуратными.
2. Огурцы порезать кубиками. В этом рецепте мы все ингредиенты порежем именно таким способом.
3. Палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Потом измельчить их, чтобы размер кубиков был одинаковым с другими составляющими.
По мере подготовки продуктов все складываем в общую миску.
4. Туда же добавляем порезанный зеленый лук и выкладываем кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. Делать это нужно обязательно, чтобы салат не поплыл.
5. Добавить измельченную зелень. Я решила использовать и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст тонкий нежный вкус, а укроп – невероятный аромат и внешний вид. Как тут от чего–то отказаться?!
Также как и в прошлом рецепте, вводить его много не следует. Делайте это постепенно, всегда можно добавить, если возникнет такая необходимость.
7. Массу перемешать и попробовать. Можно всыпать немного соли, если понадобится.
8. Затем приготовить две сервировочных тарелки и металлическое кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по–очереди.
Выстелить дно тарелки зеленым листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это необходимо особо тщательно, если подавать будете сразу. Если масса будет рыхлой, то он не удержит свою форму и развалится.
9. Можно на 30 минут отправить блюдо в холодильник. Но можно сразу убрать кольцо и продолжить украшение.
На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полоски при помощи овощечистки, свернуть их пополам. Все красиво разложить и присыпать зернами граната.
И можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась. И не только красота, но и вкуснота!
Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком
От огурца в некоторых версиях салата можно отказаться. И вместо него использовать зеленое яблоко. Также я знаю, что не все любят майонез. Так не отказываться же им от вкусного блюда! Тем более, что майонезу можно всегда найти альтернативу. И я предлагаю заменить его на заправку на основе сметаны.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- яйца вареные – 5 штук
- кукуруза – 1 банка
- рис отварной – 1 стакан
- зеленое яблоко – 1 шт
Для заправки:
- растительное масло – 3 ст. ложки
- яблочный 6% уксус – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- сметана – 7 ст. ложек
- соль – 2 щепотки
Приготовление:
Салат очень простой. И его можно готовить как на праздник, так и для повседневного приема пищи. Понятно, что если решитесь готовить его на праздник, то нужно продумать, как его украсить. Если же готовите для обеда, или ужина, то подать можно прямо в миске, в которой и готовим его.
Или переложить в более красивый.
1. Заранее отварить и охладить рис. Если используете обычный рис, то берите его в сухом виде чуть меньше половины стакана, а можно и половину. Во время варки он увеличится в объеме в два раза.
Если же используете пропаренный рис, то возьмите его в сухом виде только 1/4 стакана. Как я уже рассказывала, он увеличится при варке в четыре раза.
2. Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками. Также порезать яйца и крабовые палочки. Выложить все в миску.
3. Добавить кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.
А затем и охлажденный рис. Посолить по вкусу и перемешать.
4. Приготовить заправку. Для этого просто смешать все компоненты. Если нет яблочного уксуса, но есть лимон, то можно добавить и его. Также как уксуса одну столовую ложку.
Заправка получится по консистенции такой же, как и майонез.
5. Заправить содержимое необходимым количеством заправки. Если сметана была густой, то уйдет вся заправка, если же жидковатой, то она может остаться. Но лучше пусть останется, чем не хватит. А то придется тратить время на то, чтобы доделывать. Ее можно будет использовать для другого блюда. А до этого времени хранить в холодильнике.
Все, можно сразу же подавать к столу и наслаждаться нежным, приятным и свежим вкусом.
Рецепт с крабовыми палочками и белокочанной капустой
Не знаю, можно ли отнести такое блюдо к сегодняшней теме рецептов. Но все же в литературе я встречала описание, что именно этот рецепт является классическим в этом классе.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- свежий огурец – 2 шт
- капуста белокочанная – 200 – 250 гр
- картофель отварной – 3 шт
- кукуруза – 1 банка
- яйца вареные – 4 шт
- зелень – 0,5 пучка
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Приготовление блюда очень и очень простое. Поэтому оно не требует особо тщательного описания по шагам.
1. Порезать кубиками огурец, палочки, картофель и яйца. Капусту порезать мелкой короткой соломкой. Переложить все порезанные компоненты в миску.
2. Добавить консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю воду. Измельчить и добавить свежую зелень.
3. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Если приготовили салат, но кушать его будете не сразу, то на заправляйте майонезом раньше времени. Заправите перед подачей на стол.
Вот такой простой и быстрый рецепт.
Кстати, картофель можно и не использовать в данном рецепте. В таком виде и сочетании он получится более легким. В этом случае, и заправить его можно заправкой, которая предлагалась в предыдущем рецепте.
А капусту можно брать не только белокочанную, но и пекинскую. Мы готовили уже . Но вот такого там нет. Зато там есть видео рецепт, в котором можно увидеть как делать цветок из кочана этой капусты.
И здесь я также хотела бы поместить видео.
Рецепт приготовления салата с красной икрой
В данном видео весь процесс приготовления салата можно наглядно увидеть. И если что–то было не понятно из описания, здесь можно восполнить пробел.
А также, Вы можете увидеть, как простой в приготовлении салат можно оформить и подать к празднику. Это лишь один из вариантов. Можно украшать и подавать так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
Крабовый салат «Кукуруза»
Например, моя фантазия подсказала мне оформить его в виде кукурузы. При этом рецепт можно брать абсолютно любой из предложенных сегодня вариантов.
Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Но два компонента в салате должны присутствовать обязательно – это крабовое мясо, или палочки и консервированная кукуруза.
Я немного поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного оформления нужного времени. Ведь здесь его понадобится не мало.
Причем не на приготовление, а на его выкладывание.
То есть вначале нужно нарезать все ингредиенты. Затем заправить содержимое майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка.
И уже потом начинается самое интересное. Зернышки нужно вставлять в овощную массу таким образом, как они расположены в настоящем початке. То есть друг за дружкой и по порядку.
Это примерно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все разного размера.
Но так тоже получилось красиво. И вкусно! Знаю об этом, потому что початок уже съели.
Для его приготовления нужно несколько меньше продуктов, чем для обычного салата. Напишу пропорцию.
- крабовые палочки – 100 гр (или мясо)
- огурец – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- лук зеленый – 1 стебель
- зелень – 0,5 пучка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- майонез и соль по вкусу
Рис можно добавлять, а можно от него и отказаться. Как пожелаете.
Ну вот, этот вариант оставили напоследок.
В принципе, ничего сложного в приготовлении салатов нет. Состав ингредиентов простой, приготовление простейшее. А результат всегда на пятерку с плюсом. Поэтому так и любят его готовить ко многим праздникам.
Разница лишь в том, добавлять тот или иной продукт, или нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и иной раз вместо кукурузы можно встретить зеленый горошек. Такое изменение также допускается в приготовлении.
А не так давно я добавляла в состав ингредиентов свежую тертую на мелкой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним.
Так что, самое главное не бояться экспериментировать. Ведь как известно, кушаем мы не название, а блюдо. И главное, чтобы оно получилось аппетитным и вкусным. Поэтому, если любите салаты с крабовым мясом, или крабовыми палочками, и часто их готовите, то вносите разнообразие. Это всегда интересно, и практически всегда результат радостный и вкусный.
А я на сегодня хотела бы закончить. Желаю Вам вкусных и творческих успехов в приготовлении салатов в частности, и блюд в целом.
Приятного аппетита!
Готовить блюдо можно смешав все ингредиенты и выложив в салатницу, можно выкладывать слоями (в виде слоеного крабового салата) или в виде шариков из салатной смеси.
Не менее интересными являются порционные подачи — в кременках, в прозрачных бокалах, или в закусочных тарталетках. Пробовать можно разные варианты, все они не только порадуют глаз, но и удивят неповторимым вкусом.
Классический рецепт крабового салата — секреты приготовления и ингредиенты
Классический рецепт крабового салата очень прост, единственное, что нужно отваривать это яйца (и рис, если вы предпочитаете готовить именно с этим ингредиентом в составе салата).
Крабовые палочки
Для салата можно использовать крабовое мясо или крабовые палочки. Купить их можно в любом магазине разной расфасовки или даже на развес.
Я покупаю палочки в пачках (беру несколько по 200 грамм, по 300, и даже 500). Смотря сколько гостей будет и какой салат я хочу приготовить.
Кукуруза
Используя я всегда кукурузу консервированную хорошего качества. Здесь лучше не скупиться и купить вкусную, сладкую кукурузу.
Некоторые используют отварную замороженную кукурузу, которую заготовили на зиму, но я предпочитаю консервированную.
Яйца
В идеале яйца лучше использовать домашние, но и магазинные вполне подойдут.
Свежие огурцы
Салат из крабовых палочек получается вкусным и свежим с огурчиком. Но не всегда зимой можно найти в продаже свежие огурцы, поэтому салат дополнили рисом и убрали огурец. На мой взгляд, с огурцом вкуснее.
Рис
Рис я обычно отвариваю круглый (можно длинный). Самое важное, не превращать рис в кашу, поэтому покупаю рис недешевый (люблю жасмин, или басмати)
Кстати, в салат можно добавить и рис, и свежие огурцы.
Зелень
Зелень придает яркий вид салату и пикантный вкус (используя я зелень укропа и петрушки).
Майонез
Говорить, что используйте только домашний майонез, я не буду, ведь не всегда есть время и возможность его приготовить.
Поэтому, заправлять салат можно домашним, или магазинным майонезом (жирность можно выбирать самостоятельно). Также многие хозяйки смешивают сметану с майонезом или йогуртом.
Майонез в салате выступает как связующее звено, поэтому много добавлять не стоит, чтобы не утяжелять и без того сытное блюдо.
Украшение салата
Украсить можно зеленым луком, укропом, петрушкой, крабовыми палочками, ягодами клюквы или брусники, кусочками апельсина, тертым желтком или белком.
Как замариновать лук для салата?
Некоторые варианты блюда подразумевают использование маринованного лука, только классический крабовый салат готовится с зеленым луки или без лука вообще.
Лук для салата следует измельчить мелким кубиком. Использовать лучше белый или ялтинский лук, но не такой острый.
А если лук обычный, то чаще всего в нем присутствует острота, то его нужно залить стаканом теплой воды добавив пару ложек уксуса 9% и ложку сахара, щепотку соли. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.
Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 1 баночка сладкой кукурузы
- 5-6 отварных яиц
- 2-3 свежих огурца
- 1 стакан отварного риса (по желанию, можно без него)
- зелень
- майонез 3-4 столовых ложеки
Вот такой простой набор продуктов для любимого блюда.
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать кубиками (как на оливье).
2. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Рис отварить (если готовить крабовый салат с рисом).
5. Зелень мелко измельчить.
Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем в салатницу и украшаем по желанию.
Оформление салата может быть порционное. Такое решение нравится многим гостям.
Когда заправлять салат майонезом?
Несколько слов о майонезе. Если вы готовите салат заранее, не стоит сразу заправлять его майонезом. Заправите перед подачей на стол.
Особенно, если в салате присутствует жидкость, то салат стечет.
Солить или не солит салаты заправленные майонезом?
Многие хозяйки солят и перчат салаты, также добавляют другие специи по вкусу и желанию. Но лучше всего салаты заправленные майонезом не солить.
А еще лучше попробовать, если, действительно, соли не достаточно, то можно посолить. Но, опять же, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Как готовить порционный крабовый салат
Сейчас особую популярность приобрела порционная подача салатов. Также их выкладывают слоями в прозрачных креманках или бокалах.
Также готовить блюдо можно с помощью разъемного кольца или специальной формочки. Сейчас продают разъемные кольца разного размера.
Салат из крабовых палочек «Нежность»
Ингредиенты:
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм крабовых палочек
- пол банки кукурузы
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 луковица
- майонез
Этот салат получается необычайно нежным и вкусным. Ингредиенты нужно тереть на терку, что придает нежность салату из крабовых палочек.
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и потереть на терку.
2. С кукурузы сцедить маринад.
3. Твердый сыр потереть на терку.
4. Яблоко очистить и потереть на терку (сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).
5. Лук порезать кубиками и замариновать.
6. Крабовые палочки мелко порезать.
Слои салата:
1 слой — белки
2 слой — твердый сыр
3 слой — крабовые палочки
4 слой — лук
5 слой — яблоко
6 слой — кукуруза
7 слой — желтки
Каждый слой смазывать майонезом (этот салат получается воздушным, если не придавливать слои и рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое. Украсить салат можно по желанию.
Салат с крабовыми палочками и ветчиной — слоями
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 150 грамм ветчины
- 1 плавленый сырок (90 грамм)
- 1 луковица
- 5 отварных яиц
Салат из ветчины и крабовых палочек получается очень вкусный. Лук для этого блюда нужно порезать мелким кубиком и замариновать.
Яйца отварить и отделить желтки от белков, потереть желтки и белки на терку.
Плавленый сырок трем на терку (чтобы легче натирался поместите его в морозилку на час).
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Приготовление и слои салата
Я использую магазинный майонез для смазывания слоев салата, но можно приготовить домашний майонез.
1 слой — сырок
2 слой — ветчина
3 слой — маринованный лук
4 слой — желтки
5 слой — крабовые палочки
6 слой — белки
Часть белков я оставила для украшения салата. Оформляю я салат используя кольцо (можно разъемную форму или выкладывать слои салата в прозрачной салатнице.
Украсила я петрушкой и крабовыми палочками.
Крабовый салат с сухариками — вкуснейший рецепт
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 0.5 банки консервированной кукурузы
- 3 отварных яйца
- 1 пачка сухариков — 80 грамм (лучше со вкусом икры или рыбы, но можно приготовить сухарики домашние)
- 3 ст. ложки майонеза
Крабовый салат с сухариками порадует вас потрясающим вкусом. Сухарики для салата лучше брать со вкусом икры, рыбы, крабов, сметаны и зелени. Или приготовить самостоятельно порезав батон кубиками и подсушив его в духовке.
Приготовление:
1. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать кубиками.
3. Из кукурузы сцедить маринад.
4. Соединить все ингредиенты в миске.
Украшайте салат по своему вкусу и желанию.
Новые рецепты крабового салата
Также можно попробовать новые рецепты крабового салата дополнив любимое блюдо дополнительными ингредиентами.
Крабовый салат с ананасом
- 300 грамм крабовых палочек
- 6-8 яиц
- 200 грамм твердого сыра(у меня сыр российский)
- 340 грамм кукурузы
- 200 грамм консервированных ананасов
- майонез
Зелень можно использовать любую, по вкусу и по желанию.
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- Яйца порезать кубиками.
- С кукурузы сцедить маринад.
- Ананасы я беру консервированные (кусочками). Сцедить с них маринад.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Вот такой простой салат получается, но ананасы придают ему некую пикантность.
Крабовый салат с фасолью
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 5 отварных яиц
- 1 баночка консервированной фасоли
- 1 свежий огурец
- зелень на свое усмотрение
- майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- Яйца порезать кубиками.
- Сцедить с фасоли маринад.
- Огурец порезать кубиками.
- Соединить ингредиенты и заправить майонезом, добавить зелень.
Крабовый салат с яичными блинчиками
Ингредиенты для салата:
- Огурцы — 3 — 4 шт.
- Укроп — 15 — 20 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
Для яичных блинчиков:
- Майонез — 3 4 ст. ложки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Соединяем яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
- Жарим 3-4 блинчика на сковороде смазанной растительным маслом.
- Огурцы порезать соломкой.
- Крабовые палочки порезать соломкой.
- Измельчить укроп.
- Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Крабовый салат. Видео рецепты вкусные и оригинальные
Нашей семье этот салат очень нравится, он необычный, яичные блинчики получаются нежнейшие. Мы готовили этот салат и делились рецептом в видео.
Если у вас остались вопросы, посмотрите видео ролик, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками.
А если нет свежих огурцов, то можно приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Получается сочный и свежий салатик. Рецепт крабового салата с пекинской капустой можно посмотреть в видео ролике.
Оригинальное решение подачи крабового салата в яичных блинчиках. Это очень вкусно. А готовится все просто. Гости остаются в восторге. Ведь всегда хочется удивить гостей, родных и близких людей оригинальной подачей.
01.05.2019Другие отвары