Как приготовить фаршированные перцы пароварке. Болгарский перец фаршированный

Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!

Одна порция: 1 перец (240 г) Питательные пункты: 5 пп Калории: 189.1 Жиры: 1.8 г Белки: 18.7 г Углеводы: 24.4 г Волокна: 4.1 г; Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1300г (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г;
  • Рис — 1 стакан (200г);
  • Куриное филе — 500-600г;
  • Морковь — 1шт (120г);
  • Шампиньоны — 200г (8-10 крупных шт);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Чеснок — 2шт (10г);
  • Соль, сахар, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Рецепт приготовления:

Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску:

Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим:

При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно померить, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком:

Посыпаем рубленной зеленью:

Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!:

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт:

Ингредиенты:

Сладкий перец - (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3 кг );
Рис - 1 стакан (200 г );
Куриное филе - 500-600 г ;
Морковь - 1шт (120 г );
Шампиньоны - 8-10 крупных шт (200 г );
Лук репчатый - 1шт (100 г );
Чеснок - 2шт (10 г );
Соль, сахар, перец - по вкусу ;
Зелень - для украшения ;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
  • Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
  • Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
  • При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким - обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
  • Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко !

    Овощи по большей части после термообработки теряют свою аллергенность.

    Рецепт не содержит аллергенные продукты:

  • Молоко
  • Морепродукты
  • Бобовые
  • Орехи
  • Арахис

Необходимые компоненты

  • болгарский перец – 7 штук;
  • рис – 100 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговая технология приготовления

Подготовить перец: срезать «шляпки» и очистить от семян и перегородок, помыть под проточной водой.

Натереть на мелкой терке морковь (можно нарезать соломкой). Репчатый лук мелко измельчить. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Подготовленные овощи (лук и морковь), мясной фарш добавить к отварному рису, перемешать, добавить специи.

В чашу мультиварки налить воду, в емкость для приготовления на пару, выложить перцы. Выставить режим «варка на пару» на 5 минут.

Подготовленной массой наполнить перцы и выложить в емкость. Время приготовления на пару 30 — 35 минут.

Готовые ароматные перцы выложить на блюдо, подать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы, приготовленные на пару – это легкое, вкусное и полезное блюдо. Они сохраняют питательные вещества и витамины.

  • Готовить перцы на пару можно с любой начинкой, с добавлением грибов, с овощной начинкой, вегетарианские без мяса.
  • Морковь и лук можно припускать.
  • Кроме черного молотого перца используйте и другие любимые специи.
  • К готовым перцам можно подавать сметану, кефир, йогурт, соусы. По желанию, перцы можно приправить оливковым маслом, рубленым чесноком.
  • Для разнообразия вкусовых нюансов используйте для блюда перцы разного оттенка – от зеленого до красного.
  • В зависимости от мощности мультиварки, время приготовления можно увеличивать или уменьшать.
  • При выборе перца обращайте внимание на его высоту, чтобы он мог поместиться в пароварку.

Фаршированный перец на пару – хорошее решение для обеденного стола, для здорового и диетического рациона. Блюдо, приготовленное без масла, на пару, снижает его калорийность, улучшает усвояемость. Это вкусная и полезная добавка к гарниру, или как самостоятельное блюдо.

Видео в тему

Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.

Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт

Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8-9 шт.
  • Говядина – 500-600 г
  • Лук репчатый – пару головок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубка (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Сметана для соуса


Приготовление


* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.

  1. Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).

Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!

Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский

Ингредиенты

  • — 8-10 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 200 г + -
  • Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + -
  • — 1 луковица + -
  • — 1 корнеплод + -
  • — любимая + -
  • Приправы — любимые + -
  • — по вкусу + -
  • — для соуса + -
  • — для соуса + -

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.

Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!

* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».

Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели моего блога вкусной еды для здоровья, молодости и красоты — «Изюминка»!

Сегодня я не просто советую, а настоятельно рекомендую вам приготовить полезное и вкусное овощное блюдо: фаршированный болгарский перец, приготовленный на пару.

Количество ингредиентов не пишу умышленно. Рассчитайте самостоятельно по количеству персон, для которых вы будете сервировать стол. Чем больше, тем лучше. Иначе, на добавку не останется))

Готовим фаршированный перец на пару

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий
  • Рис длинно зерновой
  • Морковь
  • Стебли от свёкольной ботвы
  • Свежая зелень
  • Соль, перец, пряности
  • Масло оливковое для томления овощей

Для соуса:

  • Томатная паста (или пюре из свежих томатов)
  • Молоко не жирное
  • Пряности
  • Крахмал кукурузный

Мой способ приготовления:

1. Перец промываем и освобождаем его от семенного гнезда, сделав срез у плодоножки

2. Рис промываем и отвариваем 10 минут, после чего вновь тщательно промываем

3. Варёные яйца измельчаем ножом или с помощью яйцерезки

4. Морковь, стебли свёкольной ботвы и лук нарезаем маленькими кубиками, томим их вместе с пряностями в разогретом масле 3 минуты

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и получаем начинку для фарширования перцев

6. Наполняем перцы готовой начинкой

7. Укладываем наполненные перчики в пароварку с кипящей водой. Закрываем крышкой и готовим на пару 10 — 15 минут

8. Пока готовятся фаршированные перцы, готовим томатно — молочный соус:

Томатную пасту смешиваем с водой (2 ст.л. на 1 стакан воды), доводим до кипения

— Молоко, пряности и соль смешиваем с кукурузным крахмалом

— Вливаем молочную смесь в кипящую томатную жидкость, доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем немного оливкового масла и снимаем с огня

К этому времени наш , уже готов!

Подаём это вкуснейшее диетическое блюдо с пылу – жару, полив соусом и украсив свежей зеленью по вашему вкусу и настроению!

Подключайтесь к моим группам


Если у вас есть пароварка и вы не знаете что в ней быстро приготовить, то советую приготовить фаршированный перец. Это очень вкусно! Ну и самое главное пища, приготовленная на пару – полезна организму. В начинку из фарша предлагаю добавить немного тыквы, от этого перцы будут сочнее.

Фаршированный перец в пароварке - рецепт с фото.

Продукты для приготовления блюда:
- свежезамороженный или свежий болгарский перец 9-10шт;
- 1 яйцо;
- 50 гр. риса;
- 100гр. тыквы;
- 200гр. фарша;
- 55 гр. лука репчатого;
- соль;
- зелень;
- специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В чашу выкладываем фарш, разбиваем яйцо, промытый рис, мелко нарезанный лук и тёртую тыкву.




Солим фарш и хорошо перемешиваем.




По желанию можно в начинку добавить специальные специи для фарша. Фаршируем перцы приготовленным фаршем.




Раскладываем наши перцы в пароварку.






Если у вас остался лишний фарш, можно из него сделать тефтели. В качестве гарнира к перцу отлично подойдёт картофель.




Нарезаем картофель колечками и отправляем тоже в пароварку. Весь наш процесс готовки занял два яруса.




Время приготовления фаршированных перцем в пароварке составляет примерно 45-50 минут. Ориентируйтесь по высшему ярусу, как картофель будет мягкий, значит всё готово.




Пока пароварка делает своё дело, можно быстренько сделать лёгкий салатик из капусты. Для этого шинкуем капусту, натираем морковку и режем туда лук. Всё разминаем руками, добавляем соль, масло растительное и немного разведённого уксуса.






Ну, вот и салатик готов! Всё быстро и элементарно! Раскладываем перец на тарелки, выкладываем немного картофеля и салатика!
Так же попробуйте

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]