Как пирожное картошка из печенья. Как сделать «картошку» из шоколадного печенья со сгущенкой. Пирожное «Картошка» из печенья – рецепт
В советские времен это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.
Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья
Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но мало времени на приготовление, стоит приготовить всем известную картошку.
Ингредиенты:
- печенье – 320 г;
- орешки;
- молоко – 180 мл;
- стружка вафельная;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 110 г;
- какао в порошке – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Положить в ступку печенье, перемолоть. Всыпать какао.
- Понадобится мягкое масло. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
- Влить порцию коньяка.
- Измельчить орешки.
- Размешать.
- Оформить пирожные, придать форму картошки.
- Обвалять в вафельной крошке.
- Убрать на час в холодильник.
Как приготовить по ГОСТу?
Из простых продуктов можно получить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.
В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.
Ингредиенты:
- печенье – 310 г;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 145 г;
- ликер – 2 ст. ложки;
- молотые орешки;
- сгущенка – 190 г.
Приготовление:
- Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
- Масло оставить на столе до размягчения.
- Засыпать какао. Перемешать.
- Закинуть в крошку масло.
- Влить ликер. Затем коньяк.
- Замесить.
- Скрутить шарики.
- Превратить в овалы.
- Обвалять в орешках перемолотых.
Без добавления сгущенки
Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к процессу детей, тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.
Ингредиенты:
- печенье – 350 г;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 55 г;
- масло сливочное – 75 г.
Приготовление:
- Разогреть молоко.
- Засыпать сахар. Растворить.
- Добавить масло. Размешать.
- Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет, укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
- Смешать крошку с жидкой смесью.
- Замесить. Скатать овалы.
- Поместить на час в холодное место.
Из бисквитного печенья
Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные сладкие изделия.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное – 420 г;
- орешки – пол стакана;
- молоко сгущенное – 190 мл;
- какао в порошке – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 140 г.
Приготовление:
- Перемолоть печенье, для измельчения можно поместить в комбайн или воспользоваться блендером.
- Засыпать какао.
- Залить сгущенным молоком.
- Масло нарезать, оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
- Вымесить массу.
- Скатать среднего размера овалы.
- В каждую картошку поместить в центр орешки.
Необычный вариант с вином
Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты новизну. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное – 820 г;
- сгущенка – 420 мл;
- ванилин;
- вино красное сладкое – 2 ч. ложки;
- какао в порошке – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 140 г;
- орешки грецкие – 140 г.
Приготовление:
- Растопить масло.
- Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
- Через мясорубку пропустить печенье, затем орехи.
- Всыпать ванилин. Залить вино. Перемешать.
- Соединить с массой из сгущенки. Вымесить.
- Скатать овалы. Охладить.
Из овсяного печенья
Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- печенье овсяное – 110 г;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- хлопья овсяные – 20 г;
- печенье «Буратино» – 60 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- орешки – 45 г;
- какао в порошке – 3 ст. ложки;
- сухофрукты – 45 г.
Приготовление:
- Печень перемолоть в крошку.
- Засыпать хлопья, какао.
- Измельчить орехи, сухофрукты.
- Залить мед, коньяк.
- Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
- Скатать шарики. Обвалять в какао.
- Разместить на противне.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье – 320 г;
- сухофрукты – 20 г;
- бисквитное печенье – 90 г;
- какао в порошке – 4 ст. ложки;
- молоко – 230 мл;
- орехи – 20 г;
- цукаты – 20 г;
- масло сливочное – 75 г;
- сахар – 110 г.
Приготовление:
- Сахар залить молоком, нагреть, постоянно перемешивая. Он должен полностью раствориться. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый продукт. Тогда вы добьетесь неповторимого вкуса и получите интересную тягучесть.
- Убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Размешать до растворения.
- Перемолоть печенье в крошку. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
- Смешать с какао.
- Залить сладкую молочную массу. Размешать.
- Измельчить орешки. Засыпать в массу.
- Сухофрукты измельчить, вместе с цукатами добавить в массу. Если цукаты большие – порезать.
- Замесить до однородной структуры.
- Если это лакомство не будут есть дети, то можно влить коньяк.
Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с и .
Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.
Ингредиенты:
- песочное печенье - 300 г;
- сгущенное молоко - 170 г;
- коричневый сахар (или обычный белый) - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 100 г;
- какао-порошок - 2-3 ст. ложки.
Для крема:
- сахарная пудра - 1 ст. ложка;
- сливочное масло - 10 г.
Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки
Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях
- Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
- Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.
- Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.
- Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.
- Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.
- Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.
- Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.
Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!
Пирожное «Картошка» из печенья получило свое название за форму и размер, которые напоминают этот корнеплод. Цвет готового лакомства тоже немного похож на картофель, но это зависит от выбранного рецепта. На сегодняшний день придумано сотни разновидностей этого пирожного. Некоторые из них хороши только для домашнего использования, а другие с легкостью можно добавлять и в ресторанное меню. При этом «Картошка» всегда получается очень сладкой, сытной и аппетитной на вид.
Классическое пирожное «Картошка» готовится очень просто, ведь для этого лакомства не нужно замешивать тесто. Достаточно взять самое простое песочное печенье и растолочь его в крошку. Это и будет основой для остальных ингредиентов. Чаще всего к печенью добавляют сгущенное молоко, в том числе и вареное. Также популярными составляющими являются грецкие орехи, сахар, какао, сахарная пудра, сливочное масло и пр. Обычно пирожное картошка получается очень сладким, что, безусловно, радует сладкоежек, но те, кому подобные вкусовые качества не импонируют, разбавляют тесто молоком или горьким шоколадом.
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях
Самый популярный рецепт пирожного «Картошка», который всем приглянулся еще с советских времен. В то время это был один из самых любимых десертов в каждой семье. Готовится все очень просто, пирожные получаются очень вкусными и сладкими. Главное помнить о том, что калорийность блюда очень высокая! При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка, а вместо сахарной пудры использовать для украшения кондитерскую присыпку.
Ингредиенты:
- 300 мл сгущенного молока;
- 1 кг песочного печенья;
- 150 г грецких орехов;
- 70 г сливочного масла;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Печенье прокрутить через мясорубку, затем так же измельчить орешки.
- Масло размягчить, смешать его с орехами и печеньем.
- В несколько этапов добавить сгущенное молоко (не вареное) и все хорошо перемешать.
- Слепить пирожные, напоминающие по форме небольшие картофелины, и выложить их на плоское блюдо.
- Посыпать готовый десерт сахарной пудрой.
Очень вкусный и нежный десерт, который является подобием классического пирожного «Картошка», но при этом обладает менее приторным вкусом. Выглядит готовое лакомство очень аппетитно. Если правильно украсить шарики, получится отличное блюдо для праздничного стола, которое будет очень удобно подавать гостям к чаю. К слову, пирожные по этому рецепту менее жирные и калорийные, чем «Картошка» со сгущенным молоком, так что с их помощью можно будет чаще баловать себя вкусными десертами.
Ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 80 г сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана молока;
- 4 ст. л. какао-порошка.
Способ приготовления:
- Молоко вылить в кастрюльку и хорошо нагреть, постепенно добавляя сахар.
- Когда все крупинки сахара растворятся, в кастрюльку выложить сливочное масло.
- Снять кастрюльку с огня и дождаться, пока масло полностью растает и все превратится в однородную массу.
- Печень измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным способом.
- Смешать печенье с какао-порошком и постепенно ввести сухие ингредиенты в теплое молоко.
- Замесить тесто и слепить из него одинаковые шарики-пирожные.
- Выложить готовые «Картошки» на блюдо и поставить его на 3 часа в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья по рецепту. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печенье (сладкое, сухое) – 900 гр.
- Масло (75%, сливочное) – 250 гр.
- Сгущенное молоко/сливки – 200 гр.
- Сахарный песок - 130 гр.
- Порошок какао – 65 гр.
Приготовление:
- За час-полтора до начала приготовления пирожного, чтобы масло стало мягким, его помещаю в комнатную температуру.
- Взбить его при помощи венчика или электровенчика вместе с сахаром до образования густой пены.
- Добавить постепенно сгущенное молоко, вновь все хорошо взбить.
- Печенье без упаковки, выложить в глубокое блюдо, желательно с жестким стенками и дном, тщательно размельчить. Можно приспособлением для приготовления картофельного пюре.
- Сладкая масса выливается в рассыпчатое печенье, все хорошо размешивается. Для этого нужно использовать большую ложку, так как если применить миксер, масса может стать очень жидкой.
- Добавить порошок какао при этом, не переставая мешать.
- Отправить заготовку в холодильную камеру, примерно на 35 минут.
- Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует старый проверенный рецепт.
- Выложить на блюдо, перед этим заранее покрытое пищевой фольгой.
- Убрать место с пониженной температурой, примерно на 40-50 минут.
Пирожное картошка «Ореховое чудо»
Ингредиенты:
- Сладкое простое печенье – 1,2 кг.
- Молоко или сливки (сгущенные) – 230 гр.
- Песок сахарный - 140 гр.
- Какао (порошок) – 70 гр.
- Орехи – 250 гр.
Приготовление:
- Масло должно быть мягким, поэтому за час до начала работы его следует подержать при комнатной температуре.
- В подтаявшее масло добавить сахар и взбить до состояния густой пены.
- Постепенно выливая сгущенное молочко продолжать взбивать.
- Печенье освободить от упаковки, выложить в глубокое, металлическое блюдо и очень хорошо размельчить специальным приспособлением.
- Влить в него взбитое с сахаром и сгущенным молоком масло, продолжая размешивать не менее пяти минут большой ложкой.
- Добавить в массу какао, хорошо размешать.
- Орехи поделить ровно на две части, одну из них измельчить ручным способом, добавить в готовое тесто, перемешать.
- Поставить в холодное помещение на 25-30 минут.
- Вторую часть орехов перемолоть в кофемолке или миксере, подсушить, пока заготовка для пирожных охлаждается.
- Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует рецепт.
- Обвалять каждую картошку в ореховой крошке.
- Выложить все на блюдо покрытой пищевой фольгой и поставить в холодильник на час.
Ингредиенты:
- Сухое сладкое печенье – 1,1 кг.
- Масло 75%, сливочное – 150 гр.
- Сгущенка (молоко или сливки) – 250 гр.
- Сахар (песок) - 150 гр.
- Порошковое какао – 50гр.
- Кокосовая стружка 150 гр.
- Киви – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Подтаявшее масло перемешать с сахаром до состояния тугой пены венчиком или электровенчиком.
- Взбивая постепенно вливать сгущенное молоко.
- Печенье освободить от полиэтиленовой упаковки и растолочь в глубоком блюде.
- Вылить взбитую массу в измельченное печенье, как того требует рецепт, все хорошо перемешать большой столовой ложкой.
- Разделить кокосовую стружку на две части.
- Добавить какао и часть кокосовой стружки, перемешать.
- Поместить приготовленную массу в холодное место на 30-35 минут.
- Пирожное вылеплять в форме обычной картошки, как советует классический рецепт.
- Выложить на большое блюдо, заранее покрытое фольгой украсить нарезанными за ранее небольшими дольками киви.
- Затем все убрать в холодное место на 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Обыкновенное печенье – 1,2 кг.
- Коровье масло 75%, сливочное – 280 гр.
- Молоко сгущенное – 180 гр.
- Сахар 180 гр.
- Какао (порошок) – 50 гр.
- Орехи – 200 гр.
- Кондитерская посыпка – 150 гр.
Приготовление:
- Сделать масло более мягким и взбить его с сахаром до очень густого пенообразования.
- Постепенно выливая сгущенное молоко продолжать взбивать.
- Сладкая масса должна постоять в холодильнике, пока не приготовится печенье.
- Печенье прокрутить на мясорубке или натереть на крупной терке. Влить в него взбитое масло, размешивая все большой ложкой.
- Добавить какао в порошке для желанного цвета, в очередной раз перемешать готовящуюся массу.
- Вручную размельчить орехи, чтобы они были размером примерно с зерно гречневой крупы.
- Добавить орехи в печенье и размешать, так чтобы они распределились по всей сладкой заготовке.
- Хорошо охладить приготовленную массу.
- Взять пищевую пленку выложить по ширине так называемое тесто, скатать в рулон, диаметр подобрать самостоятельно. После чего обрезать пленку, еще раз разгладить заготовку.
- Скрученную колбаску поместить в морозилку на 20 -25 минут.
- После охлаждения отделить ее от пленки, нарезать плоскими медальками на разделочной доске.
- Выложить на широкое и плоское блюдо, предварительно покрыв его фольгой, так чтобы частички не касались руг друга.
- Украсить кондитерскими посыпками золотого и серебристого цветов. Можно сделать надписи как на медалях.
- Еще раз охладить все приготовленное, но уже не в морозильной камере.
Ингредиенты:
- Обыкновенное печенье – 1,3 кг.
- Масло 75%, сливочное – 350 гр.
- Молоко сгущено – 220 гр.
- Сахар рассыпчатый - 80 гр.
- Какао (порошок) – 50 гр.
- Конфеты М&М 250 гр.
- Кондитерская посыпка, разного цвета – 100гр.
Приготовление:
- Очень тщательно взбить электровенчиком чуть размягченное масло с сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко.
- Поставить охлаждаться.
- Измельчить печенье, добавить в него конфетки М&М, еще раз все основательно перемешать.
- Влить в него, не переставая перемешивать, охлажденное взбитое масло.
- Подкрасить до шоколадного цвета при помощи какао порошка.
- Охладить приготовленную массу.
- После охлаждения вылепить пирожные по форме картошки.
- Блюдо покрыть фольгой и выложить туда готовую картошку.
- Украсить кондитерскими посыпками.
- Вновь ненадолго убрать в прохладное место
Классический рецепт быстр и прост в приготовлении, но можно внести в него некоторые изменения и сделать его вашим фирменным. Популярностью пользуется способ приготовления на молоке.
Состав:
- Песочное печенье – 250 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Пастеризованное жирное молоко – ½ ст;
- Грецкие орехи – 50гр;
- Сахар – ½ ст;
- Какао-порошок – 2 ст. ложки;
- Обсыпка (сахарная пудра, какао, кокосовая стружка – по вашему желанию).
Процесс приготовления:
- В молоко добавить сахар и поставить на медленный огонь;
- Сливочное масло порезать на кусочки и отправить в подогретое молоко. Необходимо следить, чтобы смесь не закипала;
- Какао разбавить теплой водой, перемешать до однородной массы и влить в емкость на огне;
- Печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, можно измельчить кухонным молотком для отбивки мяса;
- В чашу с измельченными орехами и печеньем залить смесь молока, масла и сахара;
- Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса;
- После остывания сформировать из полученной массы пирожные, закрыть пищевой пленкой или пергаментной бумагой и оставить в холодильнике еще на 2 часа;
- Завершающим этапом вывалять в вашей любимой обсыпке.
Пирожное картошка с орехами не только вкусно, но и очень полезно. Ведь орешки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют укреплению памяти и являются антиоксидантами.
Детям очень понравится, если еще будет внутри крем. Как сделать заварную начинку?
Чтобы приготовить ее смешайте сахар, муку, ванилин и молоко. Взбейте до растворения всех комочков, подогрейте на огне. Это и есть обычный заварной крем. Печенье измельчите и добавьте какао, разделите сухую смесь пополам. Крем влейте тонкой струйкой в одну половину. Сформируйте шарики и обкатайте в оставшейся части крошки. После этого отправьте в холодильник на час.
Также популярным является «картошка» с шоколадом. В таком случае пирожное готовят без какао. Шоколад растапливается на паровой бане и вливается тонкой струей в приготовленную молочную смесь.
Пирожное «Картошка» из печенья не требует ни возни с тестом, ни выпечки, ни каких-либо других кулинарных изысков. Нужно просто запастись нужными ингредиентами и сформировать из них красивые круглые шарики. Это значит, что даже далекий от кулинарии человек разберется, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья, особенно если прочтет следующие советы:
- Проще всего измельчить все ингредиенты для пирожного с помощью блендера или мясорубки. Толочь их вручную будет намного дольше и более трудоемко;
- Пирожные можно подавать к столу сразу после приготовления, но они будут еще вкуснее, если хотя бы пару часов подержать их в холодильнике;
- Чтобы пирожное «Картошка» стало еще более вкусным и ароматным, в тесто можно добавить немного ликера;
- Для подачи гостям пирожные можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Также для этой цели можно использовать любую глазурь;
- Для приготовления «Картошки» подойдет абсолютно любое печенье, но нежнее всего пирожные получаются с песочным. Можно сразу выбрать печенье с вкусовыми или ароматическими добавками, чтобы разнообразить вкус блюда.
«Шоколадная картошка» - один из самых любимых десертов большинства сладкоежек. Это популярное пирожное действительно своей формой напоминает корнеплоды картофеля. Оригинальный десерт присутствует в меню многих кафе и даже ресторанов. При желании можно приготовить шоколадную картошку в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.
Состоит домашняя шоколадная картошка из простых ингредиентов, а готовить ее можно по нескольким рецептам. Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного десерта, подберите для себя наиболее подходящий рецепт пирожного «Шоколадная картошка», который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ КАРТОШКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Шоколадная картошка со сгущенкой – распространенный вариант этого популярного десерта. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- печенье – 350 г;
- сгущенное молоко – 70 г;
- какао – 2-3 ст.л.;
- грецкий орех для украшения – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
Согласно этому рецепту «Шоколадной картошки» со сгущенкой, десерт готовьте так:
Печенье перекрутите через мясорубку или измельчите его в блендере. У вас должна получиться крошка, похожая на хлебную.
Отдельно в миске соедините сгущенку, половину какао и подтаявшее сливочное масло. Эти компоненты тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса, внешним видом похожая на шоколадную пасту.
Измельченное печенье всыпьте в эту пасту и хорошо перемешайте.
Полученную массу разделите на 8 одинаковых частей, с каждой сформируйте картошку и обваляйте ее в какао-порошке.
Очищенный грецкий орех порубите на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. Обжаренные орешки вставьте в десерт, имитируя картофельные ростки.
Готовые пирожные отправьте в холодильник.
Чтобы картошку было удобно подавать, ее можно положить на кондитерскую бумагу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ КАРТОШКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ВАФЕЛЬ
Вкусное пирожное, приготовленное из печенья и вафель, можно сделать, как для своих домочадцев, так и подать на стол, пригласив гостей в дом.
Для приготовления шоколадной картошки понадобятся такие продукты:
- 200 г вафель;
- 100 г печенья;
- молоко – 100 г;
- 1 ст. л. сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ч. л. муки;
- одно куриное яйцо;
- 50 г молочного шоколада;
- 25 г сливок;
- сгущенное молоко и грецкие орехи – по вкусу.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ КАРТОШКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ВАФЕЛЬ БЕЗ СГУЩЕНКИ
Можно готовить по этому рецепту шоколадную картошку из печенья и без сгущенки, все зависит от ваших предпочтений.
Как сделать шоколадную картошку в домашних условиях по этому рецепту? Выполняйте такие простые действия:
1. Печенье и вафли прокрутите через мясорубку, перемешайте.
2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, муку и сахар.
3. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая, варите, пока она не станет густой.
4. Снимите крем с плиты , добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растворится. Крем оставьте для остывания.
5. Когда крем слегка остынет , всыпьте в него крошку из вафель и печенья, тщательно вымешайте и сформируйте «картошку» среднего размера.
6. Растопите на водяной бане шоколад , добавьте в него немного сливочного масла.
7. Шоколадной глазурью покройте каждое пирожное , а сверху посыпьте его толченными грецкими орехами.
8. Пирожные на несколько часов поместите в холодильник , чтобы они хорошо пропитались.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНУЮ КАРТОШКУ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ: РЕЦЕПТ С ФОТО
Существует множество рецептов, как приготовить шоколадную картошку из печенья в домашних условиях.
Понадобятся:
- печенье сладкое – 0, 5 кг;
- размягченное масло сливочное – 200 г;
- какао – 50 грамм;
- одно яйцо;
- стакан сахара;
- молоко – 2 ст. л.
Придерживайтесь такого пошагового рецепта шоколадной картошки из печенья с фото:
1. Печенье перекрутите в мясорубке или измельчите его в ступке, превратив в мелкую крошку.
2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. К яйцам постепенно добавьте подтаявшее сливочное масло и молоко, продолжая все взбивать.
3. В эту массу положите измельченное печенье и какао. Порошка какао можно взять больше, чем указано в рецепте, это лишь улучшит вкус десерта.
4. Из приготовленной массы начинайте формировать «картошку».
Проявив фантазию и творческий подход, из «шоколадной» массы можно сформировать пирожные абсолютно любой формы. Это могут быть сердечки, грибочки, маленькие мышки или ежики. Такие оригинальные пирожные на фото ниже представлены в своем разнообразии, они особенно будут интересны маленьким деткам:
РЕЦЕПТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНУЮ КАРТОШКУ ИЗ СУХАРЕЙ
Вместо печенья основным компонентом такого десерта могут быть и сухари.
Для этого рецепта шоколадной картошки из сухарей понадобятся такие ингредиенты:
- ванильные сухари – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- измельченные грецкие орехи – 0, 5 стакана;
- стакан молока;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Не знаете, как приготовить шоколадную картошку с сухарями? Вам пригодится такая пошаговая инструкция:
1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.
2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.
3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.
4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.
5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари , перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.
6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.
7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.
8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.
РЕЦЕПТ, КАК ДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ КАРТОШКУ БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ (С ФОТО)
Если вы ищите интересный рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья, вам может подойти этот вариант приготовления вкусного десерта. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- орехи – 200 г;
- пряники без начинки – 200 г;
- вареная сгущенка – 400 г;
- черный шоколад – 70 грамм;
- разбухший изюм – 100 г.
Для приготовления пирожных используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:
1. Пряники измельчите в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубку.
2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и перетрите их в порошок.
3. Шоколадную плитку натрите на крупную терку и смешайте с измельченными пряниками и орехами.
4. К этим компонентам добавьте разбухший изюм и сгущенное молоко.
5. Все ингредиенты перемешайте до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинаковых размеров.
Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего кушайте их с чаем или другим напитком.
ВКУСНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И МОЛОКА: РЕЦЕПТ С ФОТО
«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.
Вы можете воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:
- печенье – 0, 5 кг;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- корица – 0, 5 ч. л.;
- стакан молока;
- сахар – 0, 75 стакана;
- одно яйцо;
- сливочное масло – 80 г;
- 2 ч. л. измельченных орехов;
- ванилин.
Рецепт с фото этой вкусной шоколадной картошки выглядит так:
1. В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.
2. К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.
3. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.
4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.
5. Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.
6. Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.
7. Руками сформируйте пирожные одинакового размера.
8. «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.
9. Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.
КАК СДЕЛАТЬ «КАРТОШКУ» ИЗ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ СО СГУЩЕНКОЙ
Можно приготовить пирожное «Картошка» из шоколадного печенья, не используя какао-порошок.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье – 700 г;
- банка сгущенного молока – 380 г;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление десерта:
1. Печенье заверните в пищевую пленку , положите на стол и покатайте скалкой в разных направлениях. Так вы легко и быстро превратите печенье в крошку.
2. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и перемешайте все до однородности.
3. В эту массу нужно всыпать измельченное печенье и хорошо вымешать руками. Должна получиться достаточно густая смесь.
4. Из нее сформируйте пирожные, поставьте в холодильник на два часа.
При желании в процессе приготовления десерта можно использовать коньяк, вино или ром. Эти алкогольные напитки придадут пирожным приятного вкуса и аромата, но насладиться их вкусом смогут только взрослые.
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ИЗ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА И ФУНДУКА
Ингредиенты:
- 800 г шоколадного бисквита;
- 100 мл сливок;
- сливочное масло – 50 г;
- полстакана сахара;
- шоколад – 160 граммов;
- фундук – 100 г;
- коньяк – 2 ст. л.;
- полстакана какао-порошка.
Если вы хотите, чтобы в пирожном не было горчинки, которую дает шоколад, добавьте больше сахара.
Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита готовьте так:
1. Фундук подсушите на сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой.
2. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне.
3. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку , и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты.
4. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию.
5. В эту смесь добавьте сахар и коньяк , снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка.
6. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами.
7. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь , аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку.
8. Из полученной массы скатайте небольшие шарики , обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.
9. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
Иногда хозяйки в процессе приготовления такого десерта руки смачивают в воде. На самом деле этого делать не стоит, так как эта масса с каждым разом будет налипать все больше.
Теперь вы знаете, как сделать шоколадную картошку из печенья, сухарей, пряников и бисквита в домашних условиях.
Незамысловатое пирожное “Картошка” - любимое лакомство детей и взрослых, его легко приготовить в домашних условиях из печенья. Понадобится несколько простых ингредиентов, нет необходимости выпекать пирожное. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного десерта, один из самых простых вариантов приготовления пирожного “Картошка” из печенья приводится ниже.
Ингредиенты
- для основы:
- Печенье – 250 грамм (лучше брать песочное, можно «Юбилейное»);
- сливочное масло – 100 грамм;
- молоко – полстакана;
- сахар – полстакана;
- какао – 2 ст. ложки.
- для улучшения вкуса:
- Грецкие орехи – 50 грамм;
- 1-2 ст. ложки коньяка (вермута, рома, ликера) или сока (для детей).
- для украшения (что найдется):
- Сахарная пудра;
- какао-порошок;
- кокосовая стружка;
- кондитерская обсыпка;
- молотое печенье.
Как приготовить
Тесто из печенья для приготовления пирожного “Картошка” должно выглядеть как на фото.
- Печенье и грецкие орехи измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Можно положить печенье и орехи в пакет и растереть при помощи скалки.
- Помещаем смесь в миску.
- Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и подогреваем на огне.
- В горячее сладкое молоко добавляем кусочки сливочного масла и помешиваем, пока масло не растворится, не допуская закипания.
- Кладем в чашку порошок какао и добавляем столовую ложку теплой воды; тщательно размешиваем и выкладываем смесь в горячее молоко с сахаром и маслом, получаем шоколадное молоко.
- В миску с молотыми орехами и печеньем осторожно вливаем шоколадное молоко и перемешиваем полученную смесь. Добавляем сок или коньяк (вермут, ликер, ром). Если смесь будет слишком жидкой, в нее можно добавить немного муки или крахмала.
- Оставляем шоколадную смесь “выстояться” на полчаса в прохладном месте.
- Смочив руки, формируем из шоколадной смеси заготовки в форме колбасок или шариков.
- Помещаем заготовки в холодильник на 1- 2 часа для “схватывания”. Сверху прикрываем их пищевой пленкой, чтобы не заветрелись.
- Украшаем пирожные: обваливаем в крошках печенья, кокосовой стружке, миндальной стружке. Красиво смотрятся пирожные, густо посыпанные смесью какао с сахарной пудрой.
На фото представлен один из вариантов украшения пирожного “Картошка” в виде обсыпки из печенья и молотых орехов. Пирожное “Картошка” быстро тает в руках, поэтому рекомендуется каждое пирожное поместить в бумажную формочку или подложить под него кусок кондитерской бумаги.