Кабачки маринованные как грузди. Ингредиенты на литровую банку. Рецепты приготовления кабачков на зиму со вкусом груздей
Делать домашние заготовки на зиму настоящее искусство. Ведь нужно не только сделать овощи вкусными и необычными, но и сохранить в них все полезные свойства. Кабачки как грузди – рецепт на зиму, который удивит своей простотой. Овощи получаются очень сытными, ароматными, с утончённым послевкусием.
Основной рецепт
Заготовленные по этому рецепту кабачки очень похожи по вкусу на грибы. Идеально для тех, кто готов к экспериментам.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,6 кг;
- соль йодированная – 1,5 столовых ложки;
- сахарный песок – 2,5 столовых ложки;
- растительное масло – 130 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- уксус 9 % – 0,6 стакана;
- укроп, петрушка – 70 г.
Приготовление пошагово:
- Кабачки тщательно ополоснуть в прохладной воде, освободить от кожуры и сердцевины. Необходимо аккуратно вырезать все косточки, в противном случае эффект груздей не будет достигнут.
- Нашинковать кабачки продолговатыми дольками.
- Освободить чеснок от шелухи, нарезать квадратиками.
- Укроп и петрушку ополоснуть в прохладной воде, мелко нарубить.
- Кабачковые дольки смешать с солью, перцем, сахарным песком, чесноком и порубленной зеленью. Влить уксус и масло. Аккуратно размешать. Поместить в затенённое место на 6-7 часов.
- Банки с крышками промыть, обтереть и простерилизовать.
- Выложить приготовившиеся овощи в банки, сверху залить образовавшуюся жидкость. Плотно прикрыть крышками и поставить в тёплую воду так, чтобы она покрывала плечики банки. Стерилизовать 6-7 минут.
- Закатать банки, перевернуть донышком вверх и поставить на ровную поверхность. Сверху можно накрыть тёплым одеялом.
- После того, как банки остыли, рекомендуется разместить их в погребе, подвале или любом тёмном месте.
Заготовку можно подавать как холодную закуску или как гарнир к мясу, птице, морской рыбе.
Рецепт маринованных кабачков «как грузди»
Хрустящие и аппетитные кабачки прекрасно заменят грибы на праздничном столе.
Ингредиенты:
- кабачки-цукини – 2,6 кг;
- соль поваренная – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 5 столовых ложек;
- масло подсолнечное – 160 г;
- уксус 9 % - 200 г;
- чеснок – 3 штуки;
- перец молотый – 1 чайная ложка;
- укроп и кинза – 100 г.
Приготовление:
- Цукини тщательно ополоснуть в прохладной воде, удалить хвостики и нарезать крупными колечками.
- Укроп и кинзу промыть, нарубить, всыпать в ёмкость с кабачками.
- Чеснок освободить от шелухи, крупно порезать.
- К кабачкам присоединить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, перец. Аккуратно размешать. Поместить в затенённое место на 2,5-3,5 часа. Для ускорения процесса маринования следует размешивать кабачки каждые 30 минут.
- В простерилизованные банки сложить кабачки, плотно закрыть крышками и стерилизовать 12-18 минут после закипания воды.
- Вытащить банки из кипятка, закатать машинкой, перевернуть горлышком вниз. Можно укутать заготовки тёплым одеялом.
Кабачки хранить в затенённом месте. После вскрытия банки овощи можно употреблять в течение 24 часов.
Солёные кабачки
Овощи получаются упругими, хрустящими и очень вкусными. Они идеальны для добавления в салаты, овощные рагу и супы.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,2 кг;
- укроп, петрушка – 110 г;
- чеснок – 1 штука;
- корень хрена – 13 г;
- соль -90 г;
- перец острый – 1 штука;
- вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Для приготовления заливочного рассола вскипятить воду, всыпать соль, перемешать, остудить жидкость.
- Кабачки промыть в прохладной воде, обрезать хвостики, нарезать колечками толщиной 2-2,5 см.
- Зелень, хрен и перец ополоснуть в прохладной воде. Корень хрена освободить от кожуры.
- Чеснок освободить от шелухи, каждый зубец разрезать пополам.
- На дно ёмкости выложить ½ зелени, чеснока и хрена. Высыпать кабачки. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить подготовленным рассолом.
- Ёмкость накрыть льняным полотнищем, прижав его гнётом из дерева или пластика. Важно контролировать, чтобы гнёт был целиком покрыт рассолом.
- Ёмкость поместить в затенённое место со стабильной температурой 16-19 градусов на 6-8 дней. Ежедневно нужно проверять уровень рассола. Если гнёт будет не весь покрыт жидкостью, то кабачки могут покрыться плесенью и испортиться.
- После окончания процесса засолки кабачки перевалить в чистые стеклянные банки и поместить в погреб, кладовую или подвал.
При хранении консервации в холоде овощи не теряют своих вкусовых свойств до нового урожая.
Кабачки под грибы-грузди без стерилизации
Не каждая хозяйка хочет утруждать себя стерилизацией, да в этом и нет необходимости. Можно сделать заготовку и без неё.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,7 кг;
- соль поваренная – 1 столовая ложка;
- перец молотый – 0,5 столовой ложки;
- сахарный песок – 2,5 столовые ложки;
- масло растительное – 120 г;
- укроп – 60 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- уксус 9 % - 120 г.
Приготовление:
- Кабачки ополоснуть в тёплой воде, отделить от сердцевины, семян и плодоножек. Нарезать квадратиками по 2,5-3,5 см.
- Укроп ополоснуть, мелко нашинковать.
- Чеснок освободить от шелухи, нарубить квадратиками.
- В ёмкость с овощами всыпать укроп и чеснок.
- В воде растворить песок, соль, уксус, масло. Размешать и влить в ёмкость с кабачками. Тщательно перемешать.
- Миску плотно закрыть и поставить в затенённое место мариноваться на 4-4,5 часа.
- Банки с крышками ополоснуть горячей водой, выложить в них овощи, вылить маринад, плотно закупорить.
Хранить овощи при стабильной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
Рецепт приготовления кабачков по-корейски
Корейские салаты давно полюбились россиянам и стали частыми гостями на праздничных застольях. Но немногие хозяйки знают, что помимо традиционных корейских закусок можно готовить кабачки по-корейски. Это утончённое и своеобразное блюдо полюбится фанатам острой и пряной среднеазиатской кухни.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,8 кг;
- морковь – 550 г;
- лук репчатый – 550 г;
- чеснок – 2 штуки;
- уксус 9 % - 110 г,
- масло растительное – 110 г;
- соль поваренная – 3 столовые ложки;
- сахарный песок – 210 г;
- перец молотый 0,2 столовые ложки.
Приготовление:
- Кабачок ополоснуть в тёплой воде, освободить от семечек, кожицы и плодоножки. Натереть на тёрке.
- Морковь вымыть, вычистить и натереть.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими колечками, обжарить на смазанной маслом сковородке в течение 4-6 минут.
- Чеснок вычистить, мелко нарубить.
- Все овощи высыпать в миску, перемешать. Влить уксус, всыпать приправы. Аккуратно мешать на протяжении 13-16 минут.
- Масло нагреть и залить к овощам. Поместить под гнёт на 7-8 часов.
- Переложить салат в стеклянные банки, поместить на водяную баню на 16-18 минут и закатать.
После вскрытия банки кабачки по-корейски можно хранить в холодильнике 48 часов.
Жареные кабачки
Жареные кабачки успешно хранятся в банках долгое время. Рецепт максимально доступен и прост, справится даже молодая хозяйка.
Ингредиенты:
- кабачки – 900 г;
- чеснок – 1 штука;
- уксус – 2,5 столовые ложки;
- растительное масло – 2,5 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- укроп – 30 г.
Приготовление:
- Кабачки промыть в прохладной воде, освободить от мягкой сердцевины и кожицы. Нарубить ломтиками толщиной 1,5-2 см.
- На раскалённую сковородку влить масло, высыпать кабачки и жарить 8-11 минут до образования золотой корочки.
- Чеснок очистить, измельчить до кашицеобразной массы. Мелко порубить укроп.
- На дно чисто вымытых стеклянных банок налить уксус и масло, добавить соль, измельчённый чеснок и укроп. Сверху аккуратно выложить обжаренные кабачки, плотно утрамбовывая их.
- Банки закрыть крышками, опустить в тёплую воду так, чтобы она покрывала плечики, и простерилизовать в течение 25-35 минут. Закатать крышки.
Перед употреблением кабачки следует разогреть. Допустимо подавать и как холодную закуску.
Готовим с добавлением баклажанов
Кабачки с баклажанами – отличное сочетание. Такой салат хорошо дополняет картофельные и крупяные блюда.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,2 кг;
- лук репчатый – 400 г;
- морковь – 400 г;
- томаты – 400 г;
- баклажаны – 700 г;
- сахар – 4 столовые ложки;
- соль – 2 столовые ложки;
- уксус 9 % - 5 столовых ложек;
- укроп – 50 г.
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки ополоснуть в прохладной воде, освободить от мякоти и косточек, нарезать на тонкие кружки. Положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 185 градусов на 8-9 минут.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать пластиками.
- Морковь вымыть, натереть тёрке.
- Лук и морковь высыпать на раскалённую сковородку, влить масла и пассировать 5-7 минут.
- Томаты надрезать с боков, ошпарить кипятком на 20 секунд и залить ледяной водой. Снять кожицу. Довести в блендере до кашицеобразной массы. Поместить на огонь и варить 6-8 минут. Добавить соль, сахар, мелко нарезанный укроп и уксус.
- В чисто вымытые банки выложить пассированные овощи, баклажаны, кабачки и залить томатной заправкой.
- Стерилизовать на водяной бане 4-6 минут, закатать крышками.
Салат из кабачков и баклажанов можно делать тонкими слоями, в этом случае в стеклянной банке он будет смотреться эффектнее.
Заготовки из кабачков придутся по вкусу всем членам семьи. Кто-то полюбит маринованные овощи, приготовленные «под грузди», а кому-то придутся по нраву салаты, приправленные специями. В любом случае каждая хозяйка обязательно должна делать заготовки из этого вкусного и полезного овоща.
Кабачки – удивительный продукт. Их вкус настолько нейтральный, что они хорошо сочетаются со многими продуктами, начиная от курицы и красной рыбы и заканчивая фетой и помидорами. А при помощи специй их можно изменить настолько. что сразу и не поймешь, что блюдо приготовлено из кабачков. Яркий тому пример – или апельсином.
Эта заготовка уже давно завоевала популярность у многих хозяев. Но есть еще один такой замечательный рецепт — кабачки под грузди на зиму. Да-да, в результате маринования и консервирования кабачки становятся похожими на грибы по вкусу и по плотности. Такая заготовка получается весьма бюджетной и доступной, если говорит о финансах, но очень вкусной и красивой, если оценивать ее качества.
Консервированные кабачки как грузди вы можете поставить на стол в качестве праздничной закуски или как овощной гарнир к мясу – отбивным, котлетам и т.д. Готовить их довольно просто, я с удовольствием поделюсь с вами, как мариновать кабачки как грузди.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 столовой ложки черного молотого перца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 стакана 9% уксуса;
- 4-5 зубков чеснока.
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 л консервации.
Как мариновать кабачки как грузди:
Для этого рецепта можно брать кабачки любого сорта. Главное – они должны быть свежими. В этом рецепте используются не все кабачки, а только их плотная часть. Мягкая рыхлая часть (даже если кабачки молоденькие, с недоразвитыми семенами) удаляется. Без этого не получится эффекта груздей. Поэтому и взвешивать кабачки будем после их очистки и удаления внутренней рыхлой части. Кабачки промываем холодной проточной водой. Обрезаем оба конца и очищаем кожицу. Разрезаем кабачки вдоль на 4 – 6 частей и вырезаем внутреннюю рыхлую часть. Нарезаем кабачки небольшими ломтиками – как если бы резали грибы. Главное, чтобы ломтики не сильно отличались по размерам (это ухудшит внешний вид закуски).
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом. Укроп промываем, обсушиваем и также мелко рубим.
В миску складываем подготовленные кабачки, чеснок и укроп. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем.
Прикрываем миску с кабачками крышкой или пищевой пленкой и отставляем в сторонку на 3 часа. За это время кабачки напитаются ароматами заливки, пустят сок.
Банки заранее промываем в воде с содой и стерилизуем любым удобным способом. Крышки кипятим в течение 4-5 минут. В сухие стерилизованные банки раскладываем кабачки, несколько раз встряхиваем банку, чтобы кабачки улеглись поплотнее. Кабачки заливаем образовавшимся соком.
Прикрываем банки крышками и готовим к стерилизации. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой (чтобы банки не треснули во время стерилизации). Ставим банки в кастрюлю и заливаем теплой водой (вода должна доходить до плечиков банок). Кастрюлю ставим на огонь. На большом огне доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения. Стерилизуем полулитровые банки в течение 10 минут. Для литровых банок время стерилизации увеличиваем до 15 минут.
Простерилизованные банки с кабачками аккуратно вынимаем из кастрюли (это удобно делать, используя специальные прихваты-щипцы) и сразу герметично укупориваем.
Банки с кабачками переворачиваем вверх дном.
Кабачки - уникальный овощ, из него готовят столько всего вкусного – просто не перечесть. Даже компот и варенье со вкусом ананасов. Этот уникальный овощ вбирает в себя вкус дополнительных ингредиентов и таинственным образом меняется сам, хотя изначально он нейтрален. Этим он схож с рисом, который тоже может быть самым разным по вкусу.
Кабачки в сезон – один из самых недорогих овощей, простой, недорогой, но правильно приготовленный, он очарует вас, главное не скупиться на специи и зелень. А еще придерживаться рекомендаций по приготовлению и выбору ингредиентов.
Сегодня наш рецепт заготовки по-своему уникален. Содержимое баночки будет напоминать грузди, или другие маринованные грибы, но никак не кабачки. Как нам это удастся? Все просто, маринование и стерилизация, специи и уксус сделают свое дело, а нам остается только наслаждаться процессом.
Список ингредиентов
- кабачок -1,5 кг;
- морковь - 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- сахар – 35 грамм (1,5 ст.л.);
- соль – 1 ст.л.;
- молотый черный перец – ½ ст.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус – 50 мл;
Кабачки «как грузди»: пошаговый рецепт с фото
Маринованные кабачки как грузди – уникальная консервация на зиму. Если у вас под рукой не оказалось грибов, но очень хочется сделать слоеный салат с грибами – смело открывайте одну баночку таких кабачков. Их уникальный вкус перехитрит всех – никто не догадается, что вы заменили грибы овощем. В общем, что называется пальчики оближешь!
И ни в коем случае не подавайте эту закуску под водочку – иначе в следующий сезон вам надо будет закрывать таких кабачков гораздо больше, настолько идеальны они для этого.
- Для заготовки можете использовать не только кабачки, но и цуккини. Очень важно в данном случае не смешивать сорта и виды овощей. И кабачки как грузди, приготовленные из перезрелых плодов или из цуккини, следует стерилизовать на зиму вдвое дольше. А также предварительно хорошо очистить и нарезать одинаковыми кубиками. В дело пойдут даже слегка лежавшие овощи – главное хорошо подготовить их и следовать рекомендациям.
- В консервацию для придания еще большей схожести можно добавить сухую смесь трав для грибов или сухой грибной порошок – он продается на рынке у продавцов специй на развес.
- Зелень в этой заготовке играет решающую роль, и заменять укроп и петрушку другими можно, но результат уже будет не такой, как обычно. Если вы делаете эту заготовку не в первый раз – можете экспериментировать, но вот чеснок не стоит ни исключать, ни уменьшать его количество. Так же можете добавить зонтики укропа для усиления аромата.
- Масло исключительно рафинированное – такое не будет заглушать аромат трав и вкус специй.
- Уксус желательно 6%, он более мягкий и консервация выходит не слишком кислой. Если используете эссенцию – сделайте перерасчет, как указано в инструкции на бутылке.
- Можно такую закуску приготовить быстрее и хранить в холодильнике. Для этого надо морковь натереть и слегка обжарить. Добавить к ней все специи, соль и сахар, влить все масло, положить кабачки. Перемешать ложкой и добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Немного прогреть до легкого изменения цвета кабачков. Влить уксус и снять с плиты. Охладить и подержать в холодильнике минимум полчаса. Быстрая закуска готова. Но хранить ее долго нельзя! Этот вариант для быстрого приготовления, а не на зиму!
- Подавать их нужно исключительно холодными, сдобрив репчатым луком, нарезанным кольцами или перышками зеленого лука в сезон.
Кабачок - уникальный овощ для заготовок. Из него удаётся приготовить и изумительное варенье, и разнообразные закуски с огромной палитрой вкусов. Захотели удивить гостей и побаловать себя маринованными грибочками? А грибов у вас «днём с огнём не сыщешь»? На помощь придёт кабачок. Приготовленный правильно по рецепту, он будет иметь ярко выраженный вкус груздей. Как же приготовить кабачки как грузди на зиму без стерилизации: рецепт и важные советы – далее.
Интересно! Для заготовки подойдут любые виды кабачков - обычные и цукини, патиссоны. Выбрать лучше спелые овощи с твёрдой мякотью, именно твёрдые части кабачка пойдут на приготовление закуски.
Понадобятся:
- кабачки, цукини, патиссоны - 1 кг;
- чеснок - 5 зубчиков;
- свежая зелень укропа (если не смогли найти свежих веточек укропа, то подойдут зонтики) - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок добавляют по желанию;
- растительное масло - 100 мл (выбирайте рафинированное масло, поскольку оно имеет менее выраженный вкус);
- уксус 6%-й - 100 мл;
- сахар-песок - 3 ст. лож.;
- соль - 1 ст. лож.;
- чёрный молотый перец - ½ ч. лож.
Важно! Не переборщите со специями, они могут перебить весь вкус. Рекомендуют придерживаться следующей пропорции: 0,5 ч. ложки перца на 1 кг сырья. Готовим на зиму отличные .
Перед тем как заняться заготовками, необходимо подготовить банки. Их стерилизуют любым удобным способом. Лучше взять тару ёмкостью 750 г, 0,5 л, 0,33 г.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить кабачки как грузди на зиму без стерилизации, возьмите кабачки, хорошо промойте под проточной водой и снимите с них кожуру. У очищенных овощей срезаем концы и нарезаем широкими кружочками, а затем режем их кубиками. Если у кабачка рыхлая мякоть, то её необходимо удалить;
- Складываем кабачки в широкий эмалированный таз или миску;
- Чеснок очищаем и измельчаем через чеснокодавку. Если есть блендер, то измельчаем чеснок в кашицу с помощью него. Полученную кашицу добавляем к кабачкам;
- Укроп споласкиваем, мелко шинкуем и засыпаем в таз к овощам;
- Готовим заливку из масла растительного, уксуса, соли, перца и сахара. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заливаем овощную смесь;
- Массу оставляем пропитываться при комнатной температуре часа на 3. Этого времени достаточно, чтобы она успела пропитаться маринадом и выделить сок. Для того, чтобы смесь не впитала посторонние запахи, миску закрывают пищевой плёнкой;
- Далее ставим ёмкость на конфорку со средним огнём. Доводим всё до кипения и засекаем 20 минут. Кабачки должны стать почти полупрозрачными;
- Наполняем банки овощной смесью и заливаем маринадом до самых краёв;
- Закручиваем крышками, переворачиваем верх дном и оставляем так до полного остывания. Хрустящие кабачки, похожие по вкусу на грибочки грузди, готовы.
Важно! Консервацию с кабачками «под грузди» рекомендуется хранить в тёмном месте при температуре, ниже комнатной. Оптимальное место для хранения - кладовая или подвал. Также можно хранить в лоджии, но следите, чтобы солнечные лучи не попадали на банки. Очень важно знать сроки, .
Рецепт кабачков «под грузди» с морковью
Понадобятся:
- кабачки, цукини, патиссоны - 3 кг;
- морковка - пару штук;
- укроп - пучок;
- чеснок, средняя головка – 1 шт;
- растительное масло - 500 мл;
- соль поваренная - 2 ст. лож.;
- сахарный песок - ½ стакана;
- уксус 6%-й - 1 стак.;
- перец молотый - щепотка.
Важно! Рассол станет более ароматным, если вы сами измельчите в ступке перец — горошек, а не добавите готовый молотый.
Этапы приготовления:
1. Овощи берут зрелые, тонкокожие. Нарезают их небольшими брусочками;
2. Нарезают морковку ровными кубиками;
3. Зелень моют и очень мелко шинкуют;
4. Подготовленные овощи смешивают в миске;
5. Дольки чеснока шинкуют тонкими пластинами. Прибавляют их к овощной смеси;
6. Затем в емкость к овощам засыпают перец, соль, сахар-песок, вливают уксус и масло. Компоненты тщательно перемешивают;
7. Накрывают емкость крышкой и оставляют пропитаться при комнатной температуре часов на 5;
8. Пока кабачки маринуются, стерилизуем стеклянные банки;
9. Затем раскладываем овощную смесь по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышкой.
Хранят приготовленные кабачки как грузди на зиму без стерилизации в холодном месте. Закуска готова к употреблению через сутки, под полиэтиленовой крышкой она может храниться не менее недели.
Кабачки как грузди на зиму — отличная закуска для праздничного стола. Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, готовящихся вместе с ними. Благодаря тому, что сам по себе овощ имеет нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, он является прекрасным объектом для кулинарных экспериментов.
Наш сегодняшний рецепт маринования кабачков сделает их похожими на лесные грибы. Запишите рецепт кабачков как грузди на зиму и ваши гости, попробовав их просто пальчики оближут!
Кабачки как грузди — рецепт на зиму пальчики оближешь
Продукты:
- кабачки — 3 кг;
- уксус 9% — 50 мл.;
- вода — 150 мл.;
- соль — 1 ст.ложка;
- масло растительное — 100 мл. для обжарки;
- чеснок — 8 зубчиков;
- специи на 1 баночку 1 литр: лавровый лист — 1 шт.;
- гвоздика — 3 шт.;
- душистый перец — 5 горошин;
- петрушка — по вкусу.
Примерный выход готовой продукции — из двух больших штук получается 2 баночки по 750 грамм.
Кабачки как грузди на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, сложить в нержавеющую посуду.
Уксус 9% четверть стакана, долить водой до 250 мл. Посолить. Оставить в нержавеющей посуде на 6 часов периодически перемешивая.
Затем частями обжарить кабачки на растительном масле, до небольшой корочки. Излишки масла можно удалять перекладывая пластинки на бумажное полотенце или х/б салфетку.
Очистить чеснок, разрезать пластинками и добавить к кабачкам.
Можно добавить зелень петрушки (по желанию опционально), но учитывайте, что при этом консервированные кабачки приобретут темный цвет. Чтобы этого избежать можно заменить зелень смесью прованских трав и орегано по 1 ч. ложке.
Тщательно перемешать кабачки с чесноком и специями.
Банки хорошенько вымыть, простерилизовать в микроволновке.На дно каждой банки положить 1 лавровый лист, гвоздичку 3 шт., 5 горошин душистого перца. Сверху плотно уложить кабачки крепко придавливая. Рассол оставшийся в ёмкости долить в банки, стерилизовать на медленном огне 15 минут(с начала закипания). Закатать. Укутать. После остывания перенести в прохладное место на хранение до зимы.
Кабачки как грузди на зиму без стерилизации
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Итак, нам понадобится:
- 3 кг кабачков (очищенных)
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. черного перца
- 6 ст.л. сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки как грузди на зиму быстрого приготовления — рецепт с фото:
- Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
- Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
- Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
- Банки пастеризовать в горячей воде из расчета полулитровая банка – 5 минут.
- Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.