Кабачки кольцами жареные с помидорами. Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.

Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.

Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.

Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.

Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.

Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

Возьмем всего лишь:

  • два молодых кабачка;
  • два помидора;
  • четыре дольки чеснока;
  • майонеза — 150 г.;
  • зелень;
  • полстакана муки;
  • соль;
  • перец молотый (черный);
  • растительное масло

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид. Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.


Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.


Соединим все компоненты для соуса.


Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.


Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.


Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.


Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.


На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.


Завершаем верхний слой колечком из кабачка.


И вновь смажем соусом.


Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.


Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.

Видео: как вкусно пожарить молодые кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Секреты и тонкости приготовления

  1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
  2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
  3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
  4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

Из кабачков можно приготовить вкусную икру. станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.

Кабачок нарезать на кружочки толщиной 8-10 мм

  • Жарить кабачок на растительном масле с обеих сторон, до мягкости, и пока кабачок не подрумянится. Кружочки должны легко протыкаться вилкой, быть мягкими, но не расползаться. Если надо - можно немного подержать под крышкой на слабом огне. Время жарки, обычно, 10 мин.

    Жарить кабачок на растительном масле

  • Выложить жареные кабачки на тарелку, и дать полностью остыть.

    Жареные кабачки должны остыть

  • Помидор порезать на кубики или ломтики. Семечки удалять или нет - по вашему желанию. Я не удаляю. Когда помидор спелый - он вкусен весь. Размер кубиков - как игральная кость.
  • Зелень петрушки сильно измельчить.

    Помидор порезать на кубики или ломтики

  • Чеснок очистить и нарубить ножом как можно мельче. Натирать на терку не стоит, иначе будет много чесночного сока. Количество чеснока - по вкусу.
  • Остывшие кабачки нарезать на кусочки - можно на четвертинки. Так будет нормально.

    Остывшие кабачки нарезать на кусочки

  • Все ингредиенты смешать в салатнице и полить оставшимся после жарки маслом. Посолить и поперчить кабачок с помидором по вкусу.

    Все ингредиенты смешать в салатнице

  • Осторожно перемешать салат. Кабачок и помидор - закуска достаточно нежная.

  • Кабачок – это тот овощ, на который, как правило, всегда бывает урожай. Их всегда много, поэтому в сезон часто приходится придумывать различные рецепты с их использованием. Но, к счастью, это совсем не сложно, так как данный продукт прекрасно сочетается с другими овощами. Ниже вас ждут рецепты с чесноком и помидорами.

    Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 4 шт.;
    • помидоры крупные – 4 шт.;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • сыр твердый – 220 г;
    • майонез 67% жирности – 40 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло растительное;
    • соль.

    Приготовление

    Вымытые кабачки режем кружочками. Если они молоденькие и с тонкой кожицей, то ее можно не счищать, если же кожа уже грубовата, то ее лучше очистить. Кабачки панируем в муке, присаливаем и с двух сторон жарим до румяности. Помидоры режем тоненькими кружочками. Сыр с чесноком трем на меленькой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Жареные кабачки промазываем сырной массой и сверху кладем ломтик помидора.

    Кабачки жареные с чесноком и помидорами кубиками

    Ингредиенты:

    • кабачки молоденькие – 3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • – 1 пучок;
    • масло растительное;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Вымытые кабачки режем кружками толщиной 12 мм. Более толсто нарезать не нужно, иначе серединка не прожарится. Помещаем их на сковороду и жарим одну сторону до румяности, а потом переворачиваем и жарим со второй стороны. Помещаем их на блюдо одним слоем и оставляем остывать. Помидоры режем кубиками, петрушку меленько рубим. Чеснок чистим, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Остывшие кабачки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Украшаем сверху зеленью. Подавать такой салат лучше всего охлажденным.

    Как жарить кабачки с чесноком и помидорами?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Лук меленько крошим и пассеруем на оливковом масле минут 5. Перец режем полосками, помидоры – кубиками, добавляем их к луку и обжариваем минуты 3. Кабачки также режем кубиками, обваливаем их в муке, отправляем на сковороду к остальным овощам и обжариваем еще минут 3 на огне немного больше среднего. Потом накрываем сковороду крышкой, готовим еще минут 15, но при этом огонь уменьшаем. Зелень петрушки и чеснок мелко рубим и посыпаем ими готовые овощи.


    Самое вкусное, что можно приготовить из кабачков – жареные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото наверняка покажется многим знаком, ведь такое блюдо точно готовят все, однако у каждого свои изюминки. Мы же вам расскажем наш рецепт. Вкуснее закуски из кабачков просто и не придумать. Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо. Советую также обратить ваше внимание и на этот .




    Ингредиенты:

    - кабачки – 2 шт.,
    - помидоры – 3 шт.,
    - чеснок – 2 зубка,
    - молочный майонез – 3 ст.л.,
    - сметана – 3 ст.л.,
    - сыр твердый – 100 гр.,
    - мука – 1 стакан,
    - соль, перец – по вкусу,
    - масло растительное – 100 мл.,
    - зелень – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:





    Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.




    Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.




    Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.




    Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.






    Жареные кабачки переложить на тарелку, дать время немного остыть.




    Теперь взять тарелку для подачи, разложить кружочки кабачков, каждый покрыть небольшим количеством соуса.




    Поверх разложить тонко нарезанные пластины помидора. По желанию сверху натереть мелкой стружкой твердый сыр и украсить зеленью. Можно подавать к столу. Безумно вкусными получаются и

    Кабачки с помидорами и чесноком – легкая и аппетитная закуска, которая обязательно должна присутствовать в летнем меню, ведь готовить кабачки очень просто, а благодаря их нейтральному вкусу они отлично сочетаются с любыми продуктами, будь то томаты, чеснок, петрушка, сливочный сыр и даже слабосоленый лосось. Молодые цуккини позволяют готовить не только повседневные блюда, но и праздничные закуски, которые приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом.

    Только молодые плоды подходят для этой закуски, у них тонкая кожица и меленькие семена, а мякоть плотная, поэтому их удобно нарезать тонкими полосочками и жарить. А вот старые овощи имеют рыхлую и волокнистую мякоть, твердую кожицу, которую надо обязательно срезать перед готовкой.

    Если вы собираетесь делать фаршированные овощи, то не надо снимать кожицу, иначе мякоть превратится в кашу, но при этом овощ должен быть «пухлым», чтобы образовалась достаточная полость для фарширования. Выбирая кабачки, покупайте только те, чья длина не достигает 20 сантиметров.

    Кабачки с помидорами и чесноком

    Кабачки с помидорами и чесноком и сыром в виде аппетитных рулетиков – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом. Нам понадобится один молодой плод, около 20 см, 200 г сыра плавленого, 100 г бекона, долька чеснока, укроп и соль по вкусу.

    Овощ надо промыть, затем обсушить чистым кухонным полотенцем и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить ломтики с двух сторон. Во время жарки огонь должен быть небольшим, чтобы ломтики лишь немного подрумянились. Обязательно надо немного посолить с двух сторон кусочки. Готовые ломтики выложить на специальную бумагу, чтобы лишний жир впитался. А пока на сковороде надо обжарить бекон, нарезав его полосочками. Бекон должен стать золотистого цвета.

    Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, укроп меленько нарезать, смешать ингредиенты со сливочным сыром. Теперь пришло время формировать рулетики: на кабачок выложить бекон, ложку сливочной начинки и свернуть, если есть необходимость, можно скрепить зубочисткой, чтобы рулетик не раскрутился.


    Кабачки, жареные с чесноком и помидорами , в форме рулетиков обязательно станут любимой закуской в вашем летнем меню. На ее приготовление у вас уйдет всего несколько минут, а результат, как говорится, просто пальчики оближешь. Из продуктов необходимо приготовить один цуккини, два томата, майонез, соль и укроп по вкусу, также можно добавить базилик.

    Овощ тоненько нарезать вдоль, с двух сторон обжарить, используя подсолнечное или оливковое масло. Томаты нарезать ломтиками, а зелень разобрать не маленькие веточки. На край каждого кусочка выложить помидорчик, смазать майонезом и выложить укроп и листик базилика. Свернуть, чтобы получился рулетик. Желательно эту закуску кушать в охлажденном виде.


    Есть и настоящие кулинарные шедевры, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. Нейтральный вкус цуккини и слабосоленый лосось – интересное сочетание, которое обязательно станет любимым. Нам понадобится один овощ, 200 г лосося, ложка лимонного сока, черный перец, соль по вкусу, зелень и масло для жарки.

    Ломтики обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, посолить, поперчить, выложить на бумагу для удаления излишка масла. Нарезать рыбку длинными тонкими кусочками, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оставить на минут 20. Выложить рыбу на кусочек кабачка, скрутить рулет и украсить зеленью. В отдельной пиале можно дополнительно подать к и рыбе сливочный соус с чесноком.

    Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

    У каждой хозяйки множество дел по дому, поэтому она интересуется самыми быстрыми способами приготовления вкусных закусок, и именно таким является рецепт кабачков с помидорами и чесноком . Аромат готовящихся цуккини быстро разлетится по всему дому, и ваши родные придут на кухню поинтересоваться, что же такое вкусное вы готовите сегодня. И, скорее всего, к этому моменту вы уже закончите все приготовления и накроете на стол, ведь готовка займет у вас всего минут 15.


    Свежие овощи надо промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кружочки, толщиной до 1 см, если вы нарежете более толстые кружочки, то они получатся более мягкие, как тушеные, если же толщина будет в половину сантиметра, то кружочки быстро поджарятся с двух сторон и покроются румяной корочкой.

    Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами может немного отличаться от того, который вам известен, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, например, кто-то предпочитает кружочки сразу обжаривать на масле, а другие хозяйки предварительно обваливают их в муке. Нарезанные кружочки надо посыпать солью, перемешать. На сухую тарелку насыпать муки, а на огонь поставить сковороду и налить на нее растительное масло. Обмакивая кружочки в муку с двух сторон, их надо выкладывать на горячую сковороду, немного уменьшив огонь. Обжаривать их надо с двух сторон до золотинки, а затем выкладывать на блюдо.


    Пока обжариваются овощи надо подготовить соус, используя для этого майонез, который можно развести сметаной, добавить давленый чеснок и рубленый укроп. Перемешать соус и нанести его на обжаренные кружочки тонким слоем. Томаты надо брать некрупные, чтобы диаметр совпадал с диаметром цуккини.

    Теперь надо сформировать закуску, сложить два ломтика кабачков, смазанных соусом, а между ними – помидорку. Можно и не смазывать кусочки соусом, а подать его отдельно. Возможно, вам понравятся и .


    Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

    Естественно, жареные кабачки с майонезом и чесноком , и помидорами нельзя назвать диетическим блюдом, ведь калорийность продуктов повышается во время обжаривания, а майонез и вовсе диетологи советуют исключить из своего рациона. Но иногда, даже самым стройным женщинам, хочется сделать для себя маленький праздник и попробовать, пусть и высококалорийную, но такую вкусную закуску.

    А еще вы можете приготовить вкусную диетическую закуску с томатами и сыром, только кабачочки мы будем готовить на гриле, а от огня они получатся еще более ароматными. Цуккини можно нарезать тонкими полосочками или же кружочками, посыпать солью и смазать оливковым маслом. Выложить на гриль и обжарить, перевернув на другую сторону через несколько минут.


    За это время подготовить моцареллу, нарезав ее ломтиками, и томаты – кружочками. Подавая к столу, выложите на блюдо приготовленные овощи на гриле, сверху – томаты и моцареллу. Приготовить к закуску специальную заправку, смешав бальзамический уксус, оливковое маслице и чуть соли по вкусу. Полить заправкой овощи и украсить обжаренными кедровыми орешками.


    Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

    Продолжая тему диетического питания, нельзя забывать про кабачки с помидорами и чесноком в духовке , которые можно запекать с мясом, рисом, другими овощами и грибами, а заливка может быть не только томатной, но и сливочной. Также в духовке можно приготовить и другими овощами под сырной корочкой.

    Для такого блюда томаты станут лучшим дополнением и украшением при подаче на стол, но нежный сливочный соус идеально дополнит фаршированные кабачочки. Также вам понадобится 300 г фарша, можно брать куриный или свино-говяжий, 100 г круглого риса, лук один репчатый и укроп по вкусу. Цуккини надо брать достаточно крупные, чтобы из них получились бочонки для фаршировки. Их понадобится пол килограмма. Для заливки понадобится 100 мл жирной сметаны и 100 мл сливок.


    Рис промыть и проварить до полуготовности, затем слить воду. За это время нарезать овощи на пять равных частей (или меньше, если ваши плоды некрупные). Используя ложку, удалить мякоть, чтобы получился полый «стаканчик».

    Но мякоть нам еще понадобится, ее вместе с репчатым луком и веточками петрушки и укропа надо измельчить до однородного состояния в блендере, затем перемешать овощи с мясным фаршем. Сюда же добавить проваренный рис, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Наполнить кабачковые «стаканчики» фаршем, выставить их в форму.

    Для заливки смешать сметану и сливки, полить смесью нафаршированные «стаканчики» и готовить в духовке в течение получаса при 190 градусах. А еще можно попробовать .


    Баклажаны с кабачками, с чесноком и помидорами

    Еще одно удивительное блюдо - баклажаны с кабачками, с чесноком и помидорами , которое на итальянский манер называется «Рататуй». Оно напоминает овощное рагу, однако выглядит очень ярко, поэтому таким основным блюдом можно угостить даже своих гостей. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к мясу, приготовленному на гриле.

    Посмотрите на кабачки с помидорами и чесноком фото и вы убедитесь, насколько аппетитным выглядит это блюдо. Но надо внимательно отнестись к выбору овощей, ведь и кабачки, и баклажаны, и томаты должны быть одинакового диаметра. Их надо промыть и нарезать кружочками, а затем выложить, чередуя три вида овощей, вы получите разноцветную цепочку.


    Готовить будем в духовке, а форма должна быть достаточно высокая, ведь мы еще будем готовить томатную заливку с луком и болгарским перцем. В сковороде надо обжарить мелко нарезанный лучок, добавить полосочки болгарского перца и измельченный томат, для этого предварительно надрезанные помидорки необходимо обдать кипятком и снять кожицу.

    Тушить до готовности болгарского перца, а затем влить этот соус в форму для запекания к овощам, посыпать рубленой зеленью и измельченным чесночком. Сверху накрыть фольгой и поставить в горячую духовку, готовить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь овощное рагу «Рататуй» готово к подаче на стол.


    Конечно, для того, чтобы приготовить кабачки жареные с чесноком и помидорами, фото рецепт не нужен, ведь даже начинающая хозяйка справиться с этим без особых проблем, но если у вас есть какие-то вопросы, обязательно задавайте их в комментариях.

    Лечебные рецепты с медом
    Для любых предложений по сайту: [email protected]