Готовим дома блинный торт с семгой. Торт из «молочных» блинов с семгой. Блинный торт с рыбой и сливочным соусом
Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.
Ингредиенты:
(1 блинный торт с семгой)
- 8 блинов
- 300-400 гр. малосольной семги
- 600 гр. мягкого сливочного сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- маленький пучок укропа
- маленький пучок петрушки
- 1 ч.л. красной икры для украшения
- Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
- Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим здесь.
- Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки - у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
- Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
- Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
- Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
- Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью, это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
- Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
- Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3–4 мм.
- Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
- Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
- Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
- Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
- Пятый блин - намазываем слой сыра с зеленью.
- Шестой блин - тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
- И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
- Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
- Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.
Шаг 1: готовим крем.
Достаньте сметану и сливочный сыр из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сложите их в одну тарелку и разомните сыр, перемешав его со сметаной до однородной массы, кремовой по консистенции.Шаг 2: подготавливаем семгу.
Из рыбы нам понадобится только филе без кожи, его можно либо купить в готовом виде, либо очистить ото всего самостоятельно. После чистки филе соленой или копченой семги нужно будет порезать тонкими полосочками или кубиками небольшого размера.
Шаг 3: собираем блинный торт с семгой.
Собирать блинный торт с семгой проще простого. Сперва уложите первый блин, промажьте его сырным кремом и посыпьте рубленным укропом. Затем накройте все сверху вторым блином и выложите кусочки рыбы. Положите сверху третий блин, смажьте его сыром, добавьте зелени, а потом закройте четвертым блином и повторите все те же самые слои с самого начала. И так далее, пока перед вами не вырастет аппетитный блинный торт. Украсьте его сверху красной икрой и подавайте к праздничному столу!
Шаг 4: подаем блинный торт с семгой.
Блинный торт с семгой - невероятно вкусное блюдо, которое идеально впишется на ваш масленичный стол, да и на любой другой праздничный стол тоже. Например, популярные в Новый год блины с икрой можно заменить вот таким тортиком. Гости будут в восторге, и вы тоже. Успейте только попробовать!
Приятного аппетита!
Для приготовления этого торта подойдут любые несладкие блины. Рецепт приготовления таких вы легко найдете на нашем сайте, например, простые и вкусные
Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.
Ингредиенты:
(1 блинный торт с семгой)
- 8 блинов
- 300-400 гр. малосольной семги
- 600 гр. мягкого сливочного сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- маленький пучок укропа
- маленький пучок петрушки
- 1 ч.л. красной икры для украшения
- Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
- Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим .
- Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
- Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
- Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
- Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
- Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью , это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
- Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
- Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3-4 мм.
- Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
- Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
- Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
- Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
- Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.
- Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
- И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
- Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
- Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.
Из самых простых, обыкновенных блинов можно приготовить замечательную, очень вкусную закуску – блинный торт. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков. И конечно же закусочный блинный торт очень эффектно выглядит.
Можно придумать самые разнообразные начинки для торта из блинов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочных плавленых сырков, нежной слабосоленой семги или лосося и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука. Кстати, если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.
Закусочный блинный торт с красной рыбой можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он уж точно покорит ваше сердце!
Ингредиенты
для приготовления блинов:
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- по щепотке соли и сахара
для приготовления начинки:
- 4 сливочных плавленых сырка без ароматизаторов (400 граммов)
- 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 веточки укропа
- 2 пера зеленого лука
Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.
Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой
Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.
Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.
Всыпьте в жидкость муку.
Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.
Добавьте в блинное тесто яйца.
В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.
Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.
Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.
Затем мелко нарубите зелень.
Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.
Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.
Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.
Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.
Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.
Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.
Блинный торт с семгой удачно подойдет на роль закуски или основного блюда. Его готовят на простые ужины, семейные праздники и роскошные торжества. Изюминка торта состоит в том, что в нем гармонично собраны все разновидности вкусов – слегка сладковатые блины, соленая майонезная либо нежная сливочная прослойка, пряные травы и солоноватая жирная семга.
Основой блюда служат блины. Они могут быть ржаными, кукурузными, гречишными или пшеничными, сделанными из смешанной муки. В зависимости от используемой начинки их пекут тонкими либо пышными, замешенными на дрожжах, кефире или соде.
Главным компонентом прослойки является малосольная или копченая семга. Обычно ее сочетают в различных комбинациях с майонезом, твердым и мягким сыром, сметаной, свежей либо сушеной зеленью, большим ассортиментом овощей и солений, грибов и морепродуктов.
Чтобы сделать в итоге не только вкусный, но и привлекательный внешне блинный торт с семгой, придется потрудиться. Все блины для блюда должны быть одинаковой толщины и размера, а начинка иметь однородную консистенцию либо тонкую равномерную нарезку. При прослаивании блинов важно хорошо промазывать их края, иначе торт получится «горбатым». Если в хозяйстве имеется посуда со съемным днищем для выпечки кондитерских изделий, то ее можно использовать для сборки торта. Так его бока получатся максимально ровными.
Еще один нюанс в приготовлении этого блюда касается употребления майонеза. Некоторые хозяйки добавляют его много, ошибочно делая «запас» на пропитку, словно в слоеных салатах. Так делать нельзя, торт получится очень жирным и практически несъедобным. Для создания начинки обычно достаточно всего пары ложек майонеза, а еще лучше вместо готового соуса применять его заменители – сметану с зеленью и горчицей, мягкий или плавленый сыр со специями и т.д. и т.п.
Ниже приведено несколько интересных рецептов блинного торта с семгой для разных случаев.
Торт блинный с семгой и творогом
Нежная закуска из тонких пшеничных блинов с начинкой из слабосоленой рыбы, творога и укропа. Так как семга по рецепту измельчается, то вовсе не обязательно покупать для блюда филе из красной рыбы, можно обойтись недорогими пресервами на ее основе.
Список ингредиентов:
Тесто :
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Соль.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное для теста – 50 мл.
Начинка:
- Тмин по желанию.
- Масло растительное для жарения – 50 мл.
- Семга слабосоленая – 100-150 г.
- Соленый зерновой творог – 200 г.
- Сметана – 100-150 г.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль.
- Сушеная или свежая зелень укропа.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- В чаше блендера взбить вместе куриные яйца, пшеничную муку, молоко, соль, растительное масло и сахар до получения жидкого теста без комочков.
- Разогреть блинную сковородку (блинницу), капнуть на нее немного масла и налить один половник теста. Быстро распределить его по поверхности.
- Дать блину хорошо зарумяниться и повернуть на другую сторону. Испечь около 10-12 блинов.
- Соленый творог хорошо отцедить от сливок, если он был в заливке, и поместить в чашу блендера. Туда же добавить толченый с щепоткой соли или тмина чеснок, зелень укропа, специи и слабосоленую семгу.
- Сметану также отцедить от излишней влаги, подвесив на пару часов в марлевом отрезе, и по ложке добавить в начинку, следя за консистенцией.
- После каждой ложки сметаны взбивать начинку. Когда она приобретет пастообразный вид, попробовать и по вкусу добавить соли или специй.
- Теплые блины прослоить тонким слоем рыбной начинки. Блинный торт также можно обмазать массой сверху и по бокам, присыпать рубленым укропом.
- Дать блюду настоять около получаса и подать к столу с гарниром из свежих овощей.
Торт блинный с семгой и мягким сыром
Это роскошный торт из пышных блинов на дрожжах с начинкой из ломтиков семги и мягкого сливочного сыра, взбитого с корнишонами и зеленью. Сыр для закуски можно использовать типа «Рикотта» или «Almette», то есть любой мягкий продукт без выраженного сладкого сливочного вкуса. Например, с «Маскарпоне» блюдо получится совершенно другим.
Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 3-4 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Дрожжи свежие – 20-30 г.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Молоко – 500-700 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль.
Начинка:
- Семга слабосоленая – 200 г.
- Сыр «Рикотта» – 300 г.
- Корнишоны – 4-6 шт.
- Свежая зелень укропа – 20 г.
- Свежая зелень петрушки – 20 г.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль.
- Перец.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Кипяток – 1 ст.
Способ приготовления:
- Немного подогреть стакан молока (чтобы руке было тепло, а не горячо, иначе дрожжи погибнут). Развести в нем сахар, ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться, пока смесь не вспенится.
- После этого вбить туда два яйца, влить масло и также немного подогретое молоко, всыпать муку и добавить одну-две ложки сметаны. Смешать жидкое, но в тоже время густое тесто.
- На блинную сковородку капнуть пару капель масла и влить на нее половник теста. Распределить по поверхности и дать хорошо пропечься с обеих сторон.
- Испечь около 10-12 пышных и румяных блинов.
- При помощи овощечистки очистить корнишоны от кожицы. Нашинкованный мелко репчатый лук буквально на минуту замочить в стакане кипятка с ложкой столового уксуса. Все хорошо слить.
- В чашу блендера положить очищенные корнишоны, сыр «Рикотта», свежую зелень и ошпаренный лук. Взбить в однородную массу.
- Попробовать и по вкусу приправить.
- Филе семги нарезать на тонкие, одинаковые по толщине пластинки.
- Пышные блины прослоить сырной массой, сверху равномерно расположить несколько кусочков рыбы и накрыть следующим блином.
- Так собирать слои до получения желаемой высоты закуски. Украсить по своему вкусу и поместить в холодильник.
- Торту дать настояться в течение получаса и подать к столу.
Торт блинный с семгой, грибами и яйцом
Очень сытное блюдо, сделанное из картофельных блинов с начинкой из малосольной семги, жареных грибов и отварных яиц. В качестве прослойки используется майонезный соус либо его сочетание со сметаной в равных пропорциях. Чтобы снизить калорийность торта, вместо этого можно использовать творожный сыр.
Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Картофель – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука пшеничная – 1-2 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль.
Начинка:
- Семга малосольная – 150 г.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Вешенки мелкие – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Творожный сыр – 200 г. либо
- Смесь сметана/майонез (50 на 50) – 150 - 200 г.
- Зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Отварить картофель и истолочь в пюре.
- Залить холодным молоком, взбить миксером. После этого добавить остальные компоненты: яйца, растительное масло, муку, соль, сахар. В горячую картофельную массу эти ингредиенты вводить нельзя – мука заварится комочками, а яйца просто свернутся.
- Должно получиться однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
- На блинную сковородку налить немного масла и добавить половник теста. Дождаться пока он хорошо пропечется снизу, а сверху не останется жидких участков. Перевернуть и добиться на второй стороне такой же хорошей золотистой корочки.
- Испечь 10-12 ярко-желтых картофельных блинов.
- Филе семги нарезать тонкими пластинками.
- Розетки вешенок разобрать на отдельные грибочки, нижнюю грубую часть срезать. Особо крупные экземпляры разделить на несколько частей.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и кинуть туда 2-3 дольки чеснока, придавленные ножом прямо в шелухе.
- Дождаться густого чесночного аромата и обжарить в ароматизированном масле грибы.
- Если после жарки они получаются чересчур жирными, то их можно просушить на бумажном полотенце.
- Куриные яйца отварить и натереть на терке, отложив в сторону два желтка для украшения.
- На плоскую тарелку уложить один блин и промазать его майонезной или сырной прослойкой. Сверху равномерно распределить жареные вешенки, кусочки рыбного филе и тертые яйца, накрыть вторым блином и повторить все снова.
- Так как используются крупные куски начинки, то для получения идеально ровного торта придется проявить аккуратность, специально закладывая кусочки следующего слоя в «ямки», получившиеся после накрытия предыдущего слоя.
- Верх торта также промазать прослойкой и присыпать крошеными желтками.
- Дать блюду немного постоять, украсить буквально несколькими листиками зелени и подать гостям.
Торт блинный с семгой и икрой
Яркая праздничная закуска для особых случаев или просто для обычного семейного обеда или ужина с домашними «вкусняшками». Для этого блюда подойдет как малосольная, так и копченая семга. Последняя разновидность в сочетании со свежими огурцами и тонкими сладкими блинчиками создает по-настоящему оригинальный вкус. Концепция блюда создана мотивам японской кухни, а конкретно по аналогии с роллами и суши. По сути, это большой плоский ролл без риса и с пшеничными блинами вместо нори.
Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 3-4 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Молоко – 500-600 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль.
Начинка:
- Семга слабосоленая или копченая – 200 г.
- Творожный сыр – 200 г.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Лимонная цедра – с одного лимона.
- Икра натуральная или альгиновая – 1 банка.
- Лук свежий в перьях – 30 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- В чаше миксера соединить куриные яйца, муку, растительное масло, соль и сахар, молоко. Сделать жидкое льющееся тесто с вкраплениями масла.
- На сковороде-блиннице испечь 10-12 тонких пластичных блинчиков с хорошо подрумяненными боками.
- Огурцы ошкурить и при помощи овощечистки нарезать на длинные тонкие ленты. Лук очень мелко порубить. Мягкий сыр смешать с лимонной цедрой.
- Первый блин промазать мягким сыром. По нему произвольно расположить пластинки семги, ленточки свежего огурца, присыпать рубленым луком и накрыть вторым блином.
- Все повторить заново, только на этот раз вместо семги использовать натуральную либо альгиновую икру.
- Сверху тортик также обмазать сыром, украсить россыпью икринок, розочкой из семги, веточками зелени, спиралью огурца и крошкой лимонной цедры.
- Так как изюминка блюда состоит в хрустящих свежих огурцах, то этот торт не настаивается, а сразу подается к столу. Иначе ленточки огурца уже через 20 минут потеряют свою упругость.